投稿者さん 2023年09月11日 15:53:44

女大人1人子供2人、合計3人で宿泊。温泉はマンションや戸建から丸見え。
iPhoneの純正充電器を挿したままチェックアウトしてしまったので、忘れ物で連絡したところないと言われた。
落としてたAndroidの充電器はあったのに高い純正充電器は恐らく盗られたと思う。忘れ物がなくなる宿など従業員の教育がなってない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月12日 12:03:21

この度は紛失物に関して、お役に立てず申し訳ございません。
私どもでは、日々のお忘れ物を丁寧に保管し、記録にも残しておりますが、当日、iPhoneの充電器の拾得記録はございませんでした。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

ぴころん999さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴころん999さん [60代/男性] 2023年09月04日 06:45:42

部屋は正規ベット2台少し小さいベット2台大きなソファー(ベット利用可能)テレビは我が家と同じで大型、洗い場も広くアメニティーも良くて、但しの宙館浴場は温泉が冷たく温泉も出ておらず、なぜ?、アメニティーはシャンプーはカサカサになりコンディショナーもあまり良いとは言えない、せめて部屋のタオル類位は高級なタオルを期待していた、プールと同じタオル、夕食は確かに種類は多いけど、メイン料理が無く、混雑で子供が走りまわり危ない、もう少し料理を取るルールなど混雑しないよな工夫が必要では、国産のお肉、A5等級など、1回のみでも良いからここでしか食べれない料理を、翌日精算時に請求金額と内容(明細)を伝えて支払うの普通ですが、全額のみの告知で、間違っていて、改めて清算しなおし、バイキングも選択肢でしょうが、できればゆっくり懐石料理で食べたかった、結構な金額で払ったのに残念でした。
アメニティー・はぶらしなどはフロント横から持っていくシステム、部屋のキーを貰う際に事前に説明するべき、手続きに結構時間を要しました、もう少しスムーズに部屋のタイプの写真を探していてどこにあるかも分からず、男性職員でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月04日 12:08:21

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、至らない点が多々あり、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

<2~5名様の1室売り>お日にち限定!宙館客室・1室売りプラン 一泊二食バイキング付(7/1~)RS
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

りんごぉんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りんごぉんさん [40代/女性] 2023年04月24日 15:05:22

久々に宿泊しました
全体的に質が落ちた感じがして悲しかったです
新しい建物の方に力を入れすぎてるみたいです

次は、無いと思います

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月25日 10:48:21

折角リピートしてご利用いただきましたのに、この度はご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
「全体的に質が落ちた」とのこと、具体的内容についてのご指摘はございませんでしたが、今回のクチコミを重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回の機会を頂戴したく切にお願い申し上げます。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

ごん9753さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2023年04月16日 19:50:46

風呂食事が別館に外移動しなければならないのが不満です。
移動のバスが巡回していましたが不便さをかなり感じました。
(雨も降っていたのが尚更ストレスを感じました)

杉乃井ホテルさんは以前も宿泊しており期待しておりましたが、以前に比べてホテルクオリティーに疑問を感じました。少し残念さを感じました。

宙館にも宿泊したいと考えています。期待していますのでよろしくお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月17日 15:03:16

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、ご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り虹館は客室のみで、お食事や温泉へは別棟へのご移動が必要となり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご意見は、リピーター様からの忌憚のないご意見として真摯に受け止め、社内で共有させていただきます。
誠に厚かましいお願いではございますが、何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を挽回のチャンスを頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年11月17日 14:28:46

部屋はキレイでしたが、暑くて窓をあけないと眠れませんでした。
食事は予約で子どもがいるからとプラス料金で勧められたバイキングでしたが
何にもない奥の部屋に小さい子連れ家族を詰め込んだ部屋に通され
自分で取りに行ける子どもが3人もいる我が家には大変でした。水槽も何も見えない場所でただただ大変でした。大人もたくさんいたのに真ん中にテーブルをくっつけ座り、周りのお客さんが通りにくそうでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月18日 16:04:32

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数多あるホテル・旅館の中から当館をご旅行先にお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今回ご利用いただきました本館は築年数も長く、空調をホテル施設にて一括管理しており、現在は冷房と暖房の切り替え時期で、空調は送風のみとなっておりました。お部屋毎の個別の切り替えができない為、ご迷惑をお掛けしました事も重ねてお詫び申し上げます。
今回、私どもの至らなさからご不快な思いお掛けしまして本当に心苦しく存じます。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の回復に努めてまいります。

<2~3名様の1室売り>10~12月のお日にち限定 洋室ツイン、ダブルのお部屋の1室売り♪ S61
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

ベアーずグミさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ベアーずグミさん [30代/女性] 2022年08月18日 15:26:47

本館宿泊しました。古い建物はわかっていましたが、清掃ができてないです。
ロビー横のお手洗い、ほこりだらけ。
部屋も窓にほこり、外の蜘蛛の巣はしょうがないですが、
海側に部屋をとったのに悲しくなりました。
食事は蟹、ステーキ、お刺身、お寿司どれも美味しくて、最後のデザートまで時間内に間に合わず食べれないくらい、大満足でした。
ただ、清掃が本当に酷く、
宿泊者は無料の
アクアビートは更衣室が臭い。
ひどくて、コロナ対策以前の問題だと思います。
清掃していますか?
午前11時で床はびちょびちょ
匂いはひどい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月19日 12:43:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
頂いたクチコミを拝見させて頂きました。
私共の至らぬ点が多く、大切なご旅行をがっかりな
お気持ちにさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
この度の内容は全体ミーティングの課題とし、早急に改善するよう
努めております。
またお越しの際にはご満足頂けるよう務めて参りますので
是非、お越し頂ける事、心よりお待ちしております。

【イチオシ】\夏休み直前割♪/本館低層階 和洋室・和室限定&バイキング会場おまかせプラン(S75)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年03月01日 21:01:37

バイキングの食事も美味しく種類もたくさんあり食べきれないほど!温泉に入れる時間帯も朝風呂もできてよかったです!
しかし伝えていたことが伝わっていなかったり、共有ができていない部分とお願いも対応できないとのこと。期待していただけに融通やサービス面では残念でした。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月02日 11:44:59

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、レストラン「seeds」でのバイキングや、温泉施設をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
一方で、スタッフの対応や連携に不手際がありご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見は社内で共有させていただき、今一度、日々のおもてなしを省みたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

\2月限定/!お部屋は本館低層階へご案内☆ バイキング会場おまかせプラン(S29)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2021年11月07日 07:23:00

11月でしたが西日で部屋が暑かったので冷房を入れたのですが全然動かないのでフロントに連絡をしました。全館エアコン温度が統一で設定されているので入らないとのこと。汚い扇風機を持ってきてくれて驚きました。
また夜中、お隣の部屋がトイレに行くたびに飛び起きるほどのビーという音がして全然眠れませんでした。音で3回起きました。

スギノイは楽しくてまた利用したいですが、もう中館は利用しません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月08日 19:00:14

扇風機につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただくお時間をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
早急に点検、確認いたします。
そのような中、「また利用したい」との温かいお言葉をいただき、恐縮な思いでいっぱいでございます。
当ホテルをお選びいただいたお客様のご期待を裏切る事の無いよう、サービス向上に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】中館シーダフロア/グッドタイムフロア宿泊2食付プラン♪R75
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月20日 13:17:54

家族で利用しました。本館山側和洋室での予約でしたが、空きがあるとの事で本館海側へ案内していただきました。チェックイン前に受付を済ませ、楽しみにしていたアクアガーデンへ。水着のままアクアビートへ移動できるとのことだったので子供と向かっていると、ポイントで立っていた従業員に入場制限で入れないと言われました。アクアガーデン入場時に案内がなかったですか?と、まるでこちらに非があるような言われ方をされ、もちろん案内なんてなかったし、プール以外の利用客の通行もある場所で水着姿で恥ずかしい思いをしました。せっかくの旅行で気分転換のつもりでしたが、本当に気分が悪かったです。
料理(特に朝食)は満足しています。
部屋の景色はとても良かったですが、元々が喫煙できた部屋なのかどうかわかりませんが、ニオイが気になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月21日 16:58:22

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アクアビートご利用の際は、ご案内とスタッフの対応が至らず大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、スタッフの意識向上、再教育に努めてまいります。また、お部屋の匂いにつきましてもご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう今一度清掃徹底いたします。そのような中、お部屋からの景色やご朝食にご満足されたとの事、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

<1室売り>【7/1~7/20のご宿泊】本館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D86)
【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

じろたXさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じろたXさん [40代/男性] 2020年09月26日 21:32:04

どうも・・・かなり食事のレベルが下がった気がする。
コロナ前とメニューもあまりかわらないし、しかも味がかなり落ちている。
導線もいまいちで、一番通り抜ける部分に大行列ができていて、あまりコロナ的に良い状態ではなかった。
コロナ用にバイキングも工夫しているが、そもそもの味の部分でかなり見劣りがする。
売店もコロナ直後に賞味期限がやばい食品をたたき売りしていた反動か、あまり魅力的ではなかった。
人も戻ってきていて、アクアビートでは大行列ができていた。もう少しさばけないものか…
GoToで安いからまだ許せるけど、ハッキリ言ってGoTo終わったら値段相応ではなくなるかなあ…
そのころにはサービスも戻ってほしいなあ…
あ、部屋は過去最高に狭かったです。
まあ、人が戻っていているからね…
あいてないんだろうね…

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月27日 18:32:32

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、当ホテルをお選びいただきお越しいただいたお客様のご期待を決して裏切る事のないよう、サービス改善、向上に今一度励んでまいります。

[感謝プラン] ~本館宿泊2食付バイキング~ D62
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2020年08月03日 18:43:36

ドライヤーの風量が弱すぎるし
古いドライヤーで臭かったです。
ダイソンに替えて欲しいです。
ベッド上ライトあたり
ほこりまみれでした。
掃除してほしいです。
下駄しかなく不便でした。
スリッパ必要です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月04日 18:03:00

至らぬ点が多く大変なご迷惑をおかけし、またご不快を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃、点検を徹底してまいります。
また、中館ご宿泊のお客様には特別なお履き物としてお部屋に下駄をご用意しておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お申し出がございましたら、スリッパもご用意させていただく事が可能でございますので、ご滞在中にお困りごとがございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけいただけますと幸いでございます。

★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキングK04
【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年02月17日 17:14:40

何度も宿泊させて頂いておりますが今回初めて急に日にちが空いたのでお部屋お任せのプランにしました 本館2階と初めての低層階でしたが部屋の窓の前の屋根にタバコの吸殻が沢山捨てられる 夜中の間廊下を走り廻られると バイキングのお盆はどれを取っても汚れていると かなり悪い印象であり 帰りにそれを指摘しても上の階の方が吸殻を投げておられるんですねと 軽い謝罪でドタバタで眠れず タバコは吸わない私共はとても気分の悪い思いをし 今回は散々でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月18日 18:33:51

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。折角のご宿泊でございましたのに、至らぬ点が多く、ご不満の残るご滞在となってしまいました。誠に申し訳ございません。チェックアウトの際の対応も心無い対応であり、ご迷惑をおかけしてしまったことをお詫びする気持ちが欠けておりました。
煙草の投げ捨てや騒音についてはチェックイン時にご案内をしっかり行うとともに、スタッフの巡回を強化してまいります。また、レストランのお盆についても洗浄を徹底するよう指導をしてまいります。
今回、大変不快な思いを抱かせてしまいましたが、必ず改善してまいりますので変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。

\売切次第販売終了/冬旅2人旅ペア得プラン【お部屋は洋室おまかせ☆】2食付き D38

投稿者さん 2020年01月15日 22:02:47

お部屋も広く、アメニティも充実してバイキングも美味しかったです。朝食でオムレツを目の前で作ってもらえるのは感動しました。夜のバイキングも美味しかったですが、ステーキが冷たくなっていたのが残念でした。お風呂にタオルがおいてあるので、便利でさした。

ただ、総合的にみて、小さい子供連れの家族連れには配慮しているが、それ以外は配慮にかけると思いました。
夜中に寝ていると、上から激しく走りまわる足音がして眠れないし、食事の時は混雑をさけて早い時間にいき、席は沢山あいていたにもかかわらず、二人がけテーブルに案内されました。しかも隣と近すぎて、バイキングで立ち上がるたびにとなりにぶつかったりテーブルがゆれたり。さすがにバイキングで二人がけテーブルはせますぎます。今までバイキングで二人がけに通されたことはなかったのでびっくりしました。館内移動も大変で、案内もなかったので、駐車場から歩いてホテルに入り、ようやく受付についたら、場所が違うと、また移動させられました。これだけ移動が多いと、うちの親にはすすめられないと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月16日 17:12:36

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご用意させていただきましたお部屋やご夕食、ご朝食のバイキングとご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。お休みの際は騒音でごゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お困り事、ご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。また、バイキング会場のお席につきましても、お席の間が狭くご不便をおかけしてしまい、ごゆっくりお楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。また、駐車場やチェックインの際、館内をご移動もお時間を頂戴してしまった事、深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し、一人一人のお客様に快くお過ごしいただけるよう、スタッフの意識向上、サービスの工夫、改善に努めてまいります。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

\2020年1月のお日にち限定/税込10000円!もちろん2食付き☆スギノイお年玉プラン♪(D20)

投稿者さん 2020年01月06日 14:02:45

海側のデラックスツインという事で喜んで部屋に行ったのですが、とにかく二人には広すぎて、角部屋というとこなのか、部屋が温まらなく、フロントに連絡して、何か毛布の追加を頼んだのですが、薄い

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月07日 19:04:49

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。館内の空調の調整が十分でなく、折角のご滞在を台無しにしてしまいました。誠に申し訳ございません。寒い思いをされ、お風邪など召されませんでしたでしょうか。追加の毛布についても用意が十分でなく、重ねてお詫び申し上げます。
館内の温度設定をお天気に合わせてしっかりと調整できるよう、しっかりと管理を行ってまいります。
このようなことがございましたが、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

\各日20室限定/年末年始大セール!お部屋はおまかせプラン☆(D34)

投稿者さん 2019年08月15日 22:16:41

口コミが良かったので期待していたが、期待しすぎてしまいました。
まずチェックインでは、全く混んでませんでしたが、受付の女性の方はよそ見をしながらの笑顔もなくたんたんと説明。
特典としてついてたチケットの説明もなく、ゲームコインプレゼントも気がつかないまま最後に気づき終わりました。
朝食の説明もなく、こちらから質問しました。

駐車場までのバスをエントランスの外で待っていたらその場にいた女性の従業員に「後ろのロープで待っていて下さい」と言われたので後ろを振り向きロープを探すけどなく、キョロキョロしていたら、「ホテルの中の白いロープです」と言われ、中に入りました。

ホテルを出る時に気づかなかった私たちも悪かったですが外にいて「後ろ」と言われたのでわかりにくかったです。

滞在中、沢山の従業員とすれ違ったのですが、笑顔もなく皆さん疲れた顔されていた方が多かったです。

ごちゃごちゃしていて、案内の表示も分かりにくく最初は何度か迷いました。

良かった点は食事だけでした。
シーズ、シーダどちらも良かったですが、シーズで食事した時に外国の方が歌と演奏しながら席を回られていて、その皆さんの笑顔が1番良かったです。

あと部屋は広く綺麗でしたし、夜の噴水ショー?も良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月16日 16:45:46

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフや、ロビースタッフにつきまして、ご案内、心配りが至らず大変残念な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。また館内の従業員やご案内表示につきましてもご意見をいただき、ありがとうございました。関係部署に報告し、お客様に快くお過ごしいただけるよう、今一度スタッフの意識向上、マナー向上、改善に努めてまいります。そのような中、お食事やお部屋にご満足いただけたとの事、ザ アクアガーデンの噴水ショーもお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい次第でございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】HANA館★シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ♪】K23
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年08月01日 19:03:32

事前の電話確認の際の受付の人の対応やフロントの対応はマニュアル通りで冷たい感じがして残念でした。
車で行きましたが道が分かりにくく、また到着後も施設自体が大きすぎて分かりにくくさらにお風呂や食事場所までに辿り着くまでが遠すぎて疲れてしまいました。お年寄りはあまり楽しめないです。
バイキング等量は豊富ですが値段を考えれば、普通です。
ずっと憧れて念願叶って初めて利用し、期待が大きすぎたのかもしれませんが、多分もう利用することはないです。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月02日 16:06:02

スタッフの対応につきまして、残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
敷地が広いため、少しでも楽にご移動いただけるよう、シャトルバスが巡回しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
お食事につきましても、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】【夏休み1室プラン】4~6名様1室利用で1室63,000円税別【お部屋おまかせ】S90
【■6名1室販売■【禁煙】おまかせ部屋】

ぽんで0304さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぽんで0304さん [40代/女性] 2018年07月24日 19:58:42

たぶん二度と行きません。お料理は良かったと思いますが、やはり大勢の中でざわざわと落ち着かず、温泉宿の風情は全くありません。完全にレジャーランドなんだと思います。プールやその周辺、更衣室などもスタッフが少なく、不潔な印象を受けました。子どもは気にしないと思いますが…

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月25日 19:48:13

この度のご滞在ではご期待に応えることができず、ご不満の残る結果となってしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
大型ホテルのためお客様は多くいらっしゃいますが、落ち着いて和食会席を召し上がれる「花水木」、イタリアンの「アズーリ」といったレストランもございまして、こちらであればご希望に沿うことができたのでは…と、案内が足りなかったことを申し訳なく思っております。
また、更衣室の清潔感が欠けていた点についても、深く反省しております。清掃スタッフの増員などの対策を取らせていただきます。
忌憚のないご意見を投稿していただけたことを深く感謝申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを追求してまいりますので、また当ホテルの利用をご検討いただければと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K3
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2018年07月08日 17:03:55

前回に比べて部屋は狭いし駐車場も遠く料理も雑で最悪でした。暫くは行きません。相手

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 15:54:01

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。前回のご宿泊に比べて、お部屋、駐車場、バイキングのお料理とご期待に至らず大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、快くお過ごしいただけるよう努力してまいります。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】HANA館宿泊★夕朝シーダパレスバイキングプラン K3
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

コテージ2014さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コテージ2014さん [40代/男性] 2018年05月26日 14:04:50

今回は5/23に泊まらせて頂きました。いつもとは違い初めてツインのお部屋です!部屋はとても綺麗でアメニティも豊富で良かったです。宿泊の始まりであるフロントの対応もいつもながらとても丁寧で良かったです。ただ今回は残念な点が一つ、食事会場の接客対応。何度も宿泊していますが杉乃井ホテルさんの接客態度が総じて悪いのは食事会場の日本人スタッフですね。特に女性。外国人スタッフは丁寧です。おかげ様で食事の美味しさも半減でした、先月に宿泊した際はシーダパレスで素晴らしい接客の方を目にしただけに今回は残念、スタッフにより落差が激しい。とりあえずシーズ の海側での食事はオススメしません。宿泊者は嫌な思いをするために宿泊をするわけではないですからね。来月も知人を連れ宿泊予定で既に予約済みですが、初めて宿泊する方に嫌な思いはさせたくないので再考したいと思います。何はともあれ宿泊させて頂きありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月27日 13:46:41

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
一方で、お食事会場のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は、担当部署に報告し、お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフの指導、意識向上に今一度努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2017年12月18日 04:49:00

雨だったので観光をやめて棚湯でゆっくりしようと早めに行ったのですが、受付では4人の女性がお喋りをしていて知らん顔…。
外国の団体客がとても多かったようで、お風呂や食事会場はもちろん、エレベーターなどでもマナーのよくない方と一緒になり疲れました。お部屋がきれいな改装部屋だったのが救いでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月18日 14:34:51

棚湯スタッフの態度が至っておらず大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後はこの様な事が無いよう、今一度、再教育に努めてまいります。
また、お風呂やお食事会場では、ご利用のお客様が多くご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。混雑の解消、混雑時でも快いサービスがご提供できるよう、改善に取り組んでまいります。
そのような中、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。

【直前割】お日にち限定!お部屋おまかせプラン 2食付9300円(税別)から!(S16)