投稿者さん 2009年09月23日 12:14:57

大規模ホテルということで、問い合わせにはスムーズに答えてくれて、
サービスは良いほうかと思う。温泉も景色はすばらしかった。
ただ、夕食のバイキングにはがっかりした。
もう少し和食系で美味しいものが食べたかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月09日 18:19:28

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きまして、

棚湯より見えます景色は、朝夕ともに
表情が違い、入浴されます時間によっての
楽しみ方がございます。

夕食のバイキングに関しまして、
お客様のご期待に添えずに
申し訳ございませんでした。

たくさんのお客様にご満足頂ける様、
今後メニュー改善に努めて参りたいと
思いますので、また別府へお越しの際に、
杉乃井ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

またのご予約を心よりお待ち致しております。

【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2009年07月24日 17:43:14

部屋はカビ臭いような匂い、壁にも何かのシミや汚れ。山側というよりは駐車場側という感じです。壁が薄いのか、隣室の声がはっきり聞こえました。値段から期待はしてませんでしたけど。しかもインした時に「ご予約の本館から、ハナ館にアップさせていただきます」なんて言われた後なので、余計がっかりしました。じゃあ本館だったらどんな部屋なのでしょうか。
売りの棚湯は確かに開放感がありいいですけど、行くまで遠くて大変。
食事は、バイキングの種類もあり、味も良かったと思います。ただし飲み放題のシステムの説明がなく、後になって、2杯目からは自分で取りに行くようにって、飲み物を持ってくるよう頼んでから面倒くさそうに言われて不快。
アクアビートですが、わざわざフロントに電話してプール券がついてないけど無料ですか?って聞いたら、部屋キーでオッケーですっては言いましたけど、営業時間の説明が全くなく、それからすぐ水着を持ってはるばる歩いて行ったら、入場はもうできませんって。しかも、あんまり遠いし、行く途中で会ったスタッフにも念のため営業時間を聞いたら、7時頃までやってると思いますって言われましたけど。
さっきみたら、他の方が口コミで、棚湯、プールまで遠くてもバスがあるって書いてありましたけど、そんなこと全然説明ありませんでしたが?お安くても、大温泉ホテルにありがちな問題、不満が残りました。

2009年07月
【2食付き最安値宣言!9,800円~7/17マデ】楽天限定でさ・ら・にポイント10倍!
【本館洋室(山側のみ)】

投稿者さん 2009年06月29日 19:55:22

棚湯まで遠い、食堂も本館まで遠くて不便。プ-ルがメンテナンスで使えなかった。朝食のバイキングは量、質共、良かった。

2009年06月
人気のバイキングが期間限定で平日10,500円より♪
【HANA館 和洋室(海側)】

投稿者さん 2009年06月07日 06:37:47

棚湯から別府湾が見えて景色が良く、快適に入浴出来ました。

2009年05月
5月限定!!【10室限定!】お得でさらにポイント10倍!!土曜ファミリーパック♪
【本館 和洋室(山側)】

投稿者さん 2009年06月01日 12:13:23

小さい子ども連れ(小1.2の2人)で宿泊させていただいたのですが、それほど騒がしくしたつもりは無かったのですが、夜9時頃にうるさいので下の階からもう少し静かにするようにとの苦情があるとのことで、ホテルの方が注意にこられました。
それからは、チェックアウトするまで気になって、ちょっとした物音でも、子どもを叱り付けてばかりで、ゆっくり出来ませんでした。
建物が古めだったので、音が響くのかも知れませんが、小さい子どもを連れて行くのは難しいのかなと感じ非常に残念でした。

【本館 和洋室(山側)】

投稿者さん 2009年05月03日 15:36:20

バイキングはおいしかったのですが、ものすごく混んでいました。

食事場所、大浴場ともに部屋から遠くて不便でした。

【平日限定】定額給付金特別プラン(バイキングプラン)
HANA館 和洋室(山側)

【HANA館 和洋室(山側)】

投稿者さん 2009年04月06日 14:29:23

フロントでチェックインの後お部屋までのご案内をしていただくのに待たされた感があった。また、朝従業員さん(年配男性)と館内の広い通路や廊下ですれ違っても無表情のままおはようございますの言葉はの言葉はおろか会釈の一つもなく不愉快だった。エレベーター前でエレベーターを待たれていた従業員さん(若い女性)は、壁に寄りかかっていた・・・。
安いプランだったせいか・・・夕食のバイキングは出来たてもタイミングよく出てこないし、残り物をとってるような気がした。味もどれをとってもおいしい!と思えるものはなかった。
唯一、お部屋をなるべく高層階で、なるべく広めの和洋室を・・・と希望していたことだけは、11階の角部屋だったので山側のお部屋でも充分満足しました。
満室とおっしゃっていたから手が回らなかったのでしょうか・・・お風呂も湯温がぬるく、寒かったです。

【平日限定】定額給付金特別プラン(バイキングプラン)
HANA館 和洋室(山側)

2009年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月20日 16:53:58

先日は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

この度は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いくつかご指摘をいただきました件でございますが
それぞれの現場において日頃から気をつけている点ですが、
改めて注意喚起を促しおもてなしに努めて参ります。
「安いプランだから」、「満室だから」ということについては、
サービス低下の理由としてあってはならないと思っておりますので、
全てのお客様にご満足いただける質の向上を目指してまいります。

ご指摘ありがとうございました。

【HANA館 和洋室(山側)】

投稿者さん 2024年02月04日 17:34:25

宙館に宿泊しました。
建物内や部屋はとても綺麗で、食事も非常に良かったです。
滞在している間、楽しく過ごすことが出来ましたが、チェックアウト時のフロント対応は非常に残念なものでした。
あまりにも機械的で、精算を捌いているだけの様子でした。
忙しいことは分かりますし、すべてのスタッフがそうではないと思いますが、ホテルの顔になるところでそういう方がいると、印象が一気に悪くなりますし、旅行の最後に気分の悪い思いをしてしまいました。
愛想を振り撒いてほしい訳ではありませんが、接客対応はもう少ししっかりと教育されたほうがよいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 15:18:35

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、デラックスルームのお部屋やTERRACE&DINING SORAでのお食事をご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックアウト時のフロントスタッフの対応により、大変残念な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたコメントを拝見し、折角のご家族様での楽しいご旅行の思い出が、台無しになるような不愉快な印象を与えてしまいました事を重く受け止めております。
今後、このようなお言葉を再度いただくことがないよう初心に戻り、お客様へのおもてなしの心を大切に、ご旅行後の旅の余韻まで楽しんでいただけますよう、スタッフへの教育指導の強化とお客様の満足度向上に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

おおいた旅得クーポン付 スギノイ ボウル & パーク 3000円券付 宙館スタンダード・DX S07
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

ぴころん999さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴころん999さん [60代/男性] 2023年09月04日 06:45:42

部屋は正規ベット2台少し小さいベット2台大きなソファー(ベット利用可能)テレビは我が家と同じで大型、洗い場も広くアメニティーも良くて、但しの宙館浴場は温泉が冷たく温泉も出ておらず、なぜ?、アメニティーはシャンプーはカサカサになりコンディショナーもあまり良いとは言えない、せめて部屋のタオル類位は高級なタオルを期待していた、プールと同じタオル、夕食は確かに種類は多いけど、メイン料理が無く、混雑で子供が走りまわり危ない、もう少し料理を取るルールなど混雑しないよな工夫が必要では、国産のお肉、A5等級など、1回のみでも良いからここでしか食べれない料理を、翌日精算時に請求金額と内容(明細)を伝えて支払うの普通ですが、全額のみの告知で、間違っていて、改めて清算しなおし、バイキングも選択肢でしょうが、できればゆっくり懐石料理で食べたかった、結構な金額で払ったのに残念でした。
アメニティー・はぶらしなどはフロント横から持っていくシステム、部屋のキーを貰う際に事前に説明するべき、手続きに結構時間を要しました、もう少しスムーズに部屋のタイプの写真を探していてどこにあるかも分からず、男性職員でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月04日 12:08:21

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、至らない点が多々あり、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

<2~5名様の1室売り>お日にち限定!宙館客室・1室売りプラン 一泊二食バイキング付(7/1~)RS
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年07月23日 16:11:16

宙館の部屋は、以前に泊まったはな館に比べて狭く、また玄関が特に狭くて扉の開閉の際に一々履物をどけなくてはならず、ビジネスホテル以下でした。部屋の区画も安っぽくトイレの音が外に聞こえるようなありさまでした。新しい館だと期待して行ったのに裏切られました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 16:52:00

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館にご期待いただきご宿泊いただきましたが、ご期待に沿う事が出来ずご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を真摯に受け止め、お客様満足度の向上に努めてまいります。。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【レストランはシーダパレス】宙館客室・2~5名様の1室売りプラン一泊二食バイキング(RCP)7/1~
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年05月03日 11:23:41

今回宙館を初めて利用しました。
勿論、綺麗でしたしお部屋にも満足でした。
ただ、バイキングと接客の質は落ちたような気がしました。
もし以前と変わり無いのであればシーダパレスの方がいいかなと思います。
あと、1組の大常連であろうお客さんへの対応を近くで見ていましたがあまり気持ちのいいものではありませんでしたね。明らかにそのお客さんに対してだけはみんな異常なくらいに気を遣っていました。
周りのお客さんも気づいていたと思いますよ。
同じお客さんなのですから同じように扱って頂きたいと思いました。
またいつか伺う時には、色々と改善されていたら嬉しいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月04日 12:33:59

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、バイキングのお食事に際し、スタッフの不適切な対応により不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、すべてのお客様に対して公平かつ丁寧なサービスを提供するよう、指導を徹底してまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新棟宙館(そらかん)海側のお部屋へご案内(R02)

りんごぉんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りんごぉんさん [40代/女性] 2023年04月24日 15:05:22

久々に宿泊しました
全体的に質が落ちた感じがして悲しかったです
新しい建物の方に力を入れすぎてるみたいです

次は、無いと思います

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月25日 10:48:21

折角リピートしてご利用いただきましたのに、この度はご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
「全体的に質が落ちた」とのこと、具体的内容についてのご指摘はございませんでしたが、今回のクチコミを重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回の機会を頂戴したく切にお願い申し上げます。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

ごん9753さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2023年04月16日 19:50:46

風呂食事が別館に外移動しなければならないのが不満です。
移動のバスが巡回していましたが不便さをかなり感じました。
(雨も降っていたのが尚更ストレスを感じました)

杉乃井ホテルさんは以前も宿泊しており期待しておりましたが、以前に比べてホテルクオリティーに疑問を感じました。少し残念さを感じました。

宙館にも宿泊したいと考えています。期待していますのでよろしくお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月17日 15:03:16

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、ご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り虹館は客室のみで、お食事や温泉へは別棟へのご移動が必要となり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご意見は、リピーター様からの忌憚のないご意見として真摯に受け止め、社内で共有させていただきます。
誠に厚かましいお願いではございますが、何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を挽回のチャンスを頂戴できましたら幸いでございます。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年03月15日 19:31:43

今まで華館に泊まってましたが、虹館ができてたのでそちらに泊まってみました。

お値段もちょっと安いかもですが、なんか作りがチープでガッカリでした。

ビジネスホテルに泊まるのではないので、なんでも簡素化したらいいのではなく、リゾートホテルらしくしてほしいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月17日 12:28:01

お部屋の作りがチープに感じられ、ガッカリされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に改善に努めておりますので、今後の参考にさせていただきます。
また、リゾートホテルらしくしてほしいというご意見も、大変参考になりました。
お客様がゆったりとくつろいでいただける空間づくりに努めてまいりますので、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年12月15日 00:36:38

2回目の利用です。
【良かったところ】お風呂は二箇所ありますが、どちらも素晴らしいです。景色がとても良いので、水温が若干ぬるめ(冷えるほどでは無い)でゆったり入れるところも良い。脱衣所も広くて清潔でした。スタッフの方々も全員にこやかで気持ちの良い対応をしてくださいました。立地は良くありませんがコンビニが近くにあるので安心です。
【不満なところ】櫛などのアメニティは自分で必要な分をロビーから持っていく形式になったのはまあ良いのですが、化粧水類まで一切お部屋に無いのは驚きでした。アメニティコーナーにも無いので、慌ててコンビニに追加で買いに行きました。あと、中館の和洋室に泊まったのですが、ベッドと壁の隙間にソファがピッタリはまりこんでいて、この配置は一体…??と首を傾げました。その奥に化粧台があるのでソファかベッドをよじ登らないと辿り着けませんし、かといってソファを動かそうにも定位置になりそうな空間も無く、謎でした。備え付けのお風呂だけは良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月15日 15:57:30

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、今回も杉乃井ホテルが誇る温泉施設「棚湯」と「みどり湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、いくつか至らない点があり、ご不便をお掛けいたしました。
アメニティに関しましては昨今のSDGsへの配慮からプラスチック容器を使用することを良しとせず、大変心苦しいのですが、今後拡充することは考え難い状況でございます。
室内の家具の配置につきましては、本日確認し、模様替えを実施いたしました。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【早期30】30日前の予約でお得♪中館3Fシーダフロア・4Fグッドタイムフロア♪(E30)
【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 09:51:22

人数が多いので海側の部屋にしてもらい、初めて両方の親を連れての旅行で、記念に残る旅行になりました。
次はアクアガーデンのできる時に行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月30日 10:02:42

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は空室に余裕があり、海側の広めのお部屋をご用意いたしましたが、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
当日はお天気も良く、お部屋や露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
ただ、今回はホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

<4~6名様の1室売り>\10~12月のお日にち限定/本館和洋室、和室の1室売りプラン S60
【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】

投稿者さん 2022年11月19日 00:35:58

従業員の皆様の対応や、バイキングの食事の美味しさは相変わらず高いレベルだなぁと毎回感心させられます。・・・が、中館の魅力の一つでもある、ブルガリのアメニティが無くなってました。これはかなりショックでした。これが、中館の特別感を出していたと思っていたので。部屋も暑くてエアコンで調整できず、この時代にまさかの扇風機。何回も利用させてもらってますが、少し考え時です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月19日 12:00:02

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回は残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
中館は築年数が古く、空調は館内一括管理となっているため、季節の変わり目には切り替えのコントロールに苦慮しているという実状がございます。
アメニティに関しましても昨今のSDGsへの配慮からプラスチック容器を使用することを良しとせず、この夏よりブルガリのアメニティを廃止しております。
現時点でそれに代わる価値をご提供できておらず、大変心苦しく存じますが今後の課題とさせていただいております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキング 2022/9/25~(C04)
【【グレースフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年11月17日 14:28:46

部屋はキレイでしたが、暑くて窓をあけないと眠れませんでした。
食事は予約で子どもがいるからとプラス料金で勧められたバイキングでしたが
何にもない奥の部屋に小さい子連れ家族を詰め込んだ部屋に通され
自分で取りに行ける子どもが3人もいる我が家には大変でした。水槽も何も見えない場所でただただ大変でした。大人もたくさんいたのに真ん中にテーブルをくっつけ座り、周りのお客さんが通りにくそうでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月18日 16:04:32

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数多あるホテル・旅館の中から当館をご旅行先にお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今回ご利用いただきました本館は築年数も長く、空調をホテル施設にて一括管理しており、現在は冷房と暖房の切り替え時期で、空調は送風のみとなっておりました。お部屋毎の個別の切り替えができない為、ご迷惑をお掛けしました事も重ねてお詫び申し上げます。
今回、私どもの至らなさからご不快な思いお掛けしまして本当に心苦しく存じます。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の回復に努めてまいります。

<2~3名様の1室売り>10~12月のお日にち限定 洋室ツイン、ダブルのお部屋の1室売り♪ S61
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2022年11月09日 11:40:28

スリッパがディスッポでない。夕食時のソフトドリンクが有料は小ずれには厳しい。
風呂がぬるい。肉が堅かった、
次第にサービスが悪くなっているように思えた

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月10日 12:42:45

いつも杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご期待に沿えずご不満の残るご滞在となりました事、心よりお詫び申し上げます。
何度もリピートしてご利用いただいてるからこそ感じて、お寄せいただけるご意見は大変貴重なお声でございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、社内で共有し改善課題とさせていただきます
今後も満足度の回復とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【早期30】30日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E30)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2022年08月24日 11:15:36

人が多いならではの不便さがありました。
上の階の部屋の人が深夜までベットで飛び跳ねていたりして寝不足だったり、エレベーターで家族全員で乗れない場合は何度も見送ってたり。

部屋やプールにも化粧水やスキンケア商品が欲しかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月25日 18:57:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
古い施設ゆえの音や声の漏れ、施設の大きさに対しての
エレベーター数の不足などご迷惑をお掛けして
大変申し訳ございません。
アメニティに関しましては現場と共有し改善出来るか
協議を行っております。
これからもご満足頂ける施設を目指して参りますので
是非、またお越し下さい。

<4~6名様の1室売り(和洋室・和室)> 7・8月のお日にち限定 本館和洋室・和室 1室売り S60
【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(海側)】