投稿者さん 2011年06月04日 23:28:26

バイキングで、「どうぞ」と盛り付けていただいた皿の食材に髪の毛ではない毛がついており、不快でした。
また、今回、部屋に現金を置き忘れてきたのですが、それに気付いたのが帰路についてから。
電話を入れましたが、忘れ物はないとのこと。
忘れた自分も悪いのですが。
母も前回宿泊した時に、同じように部屋に忘れ物をし、問い合わせしてもやはりないと言われました。

チェックアウト後の入浴の際、靴の鍵を預けましたが、帰りに渡されたのは別の人の鍵でした。
謝罪の言葉もなく残念な気持ちになりました。
毎年気持ち良く利用していましたが、なんだか今回はガッカリしてばかりでした。

【数量限定!9800円~】♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米

2011年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月05日 11:37:37

この度は、杉乃井ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
バイキングのお料理につきまして、こちらの不注意によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、忘れ物につきましては、部屋の点検の際に見つかった際、HANA館のフロントにてお預かりしておりますが、説明不足により不信感を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
せっかく毎年ご利用いただいており、感謝の気持ちでいっぱいでございますが、今回様々な点においてお客様にご迷惑をおかけしてしまいました結果に大変痛感しております。
今後このような事のないよう、いかなる場合でも、お客様の立場になり細やかな配慮や接遇を心がけますよう、更に努力に励んでまいります。
どうかこれからも、杉乃井ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月02日 12:27:05

一人千円追加でHana館の海の見えるぉ部屋にしてもらいました☆何回か旅行したので比べてしまうのですが、従業員さんの笑顔が堅いのと帰る時に見送ってもくれないのは少し淋しい感じがしました。また泊まりたいなと言う感じが湧きませんでした。棚湯は温泉?って感じがしなくて普通のお風呂に入ってるみたいでした。独特のぬめり感がありませんでした。アクアガーデンゎ普通にキレイでしたが多分CMで期待が大きくなり過ぎてたみたいでこんなもんか程度でした。ホテル自体が広いので歩き回るのに少し疲れたかな。ゲームセンターゎ広くて子供も喜んでたし、バイキングも美味しかったです☆幼児と乳児を連れてたので子供が大きかったらまた違ったのかなと思いました。乳児を連れて行くにはホント大変なので向かないかも

【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月02日 13:39:03

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔につきましては、いつでも自然な笑顔でお客様をお出迎え出来る様、再度教育してまいります。
また、棚湯やザ アクアガーデンでは、ご期待に副えずに申し訳ございませんでした。
敷地が広い為、ご移動にはご不便おかけしております。数に限りはございますが、ベビーカーなどの無料貸出しもご予約制で承っておりますので、次回ご予約いただける際は、是非ご利用くださいませ。
その中、お子様にお喜びいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
小さなお子様連れのお客様をはじめ、どなた様でもご利用いただきやすいホテルである様、日々検討、改善に努めてまいりますので、今後も当ホテルをご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月01日 08:16:45

バイキングの時に待たされる時間が結構ある。
食事を取りに行くのも時間がかかり、子どもを一人で待たせる時間が長なる。
バイキングの内容は非常によかったと思うが、スタッフが少ないのか、アルコールを
注文するときに結構探さないといけない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月02日 13:09:55

バイキング会場では、ご案内までにお時間をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご利用が多い日は、会場を2箇所に設けたり、混雑する時間をご案内させていただいておりますが、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
その様な中、お料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、課題検討、改善に努めてまいりますので、これからも杉乃井ホテルをご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。

またのご予約を心よりお待ちしております。

2011年4月~7月☆バイキングプラン

投稿者さん 2011年05月28日 22:37:20

口コミ評価が良かったので連泊を申し込みました。やはり同じ内容の食事は飽きてしまいました。棚湯は評判ほどの感動はなく温泉の効能も感じられませんでした。
しかも温泉に洋服を着た外国の方が入っておりました。
施設も大型大衆ホテルといったところでしょうか・・イベントがあると言うことで拝見しましたが残念でした。
食事の味付けは良かったと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月29日 13:59:09

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
まずは、棚湯では、スタッフの目配りが足りず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様再度、スタッフへ指導いたします。
この度いただきました数々の貴重なご意見は、今後の検討要綱とさせていただきます。
その中、お料理の味についてお褒めの言葉をいただき、救われる思いでございます。
お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、今後とも杉乃井ホテルをご愛顧くださいます様お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月23日 19:06:58

お値段がお安いので仕方ないのでしょうが…ロケーションは海側で素晴らしかったのですが、部屋の内装が古く、子供がいるので禁煙室を頼んだのですが、うっすらタバコの臭いも残り、壁紙にはタバコ焼けの跡などそのままでがっかりでした。日頃のお礼にと両親を招待して一緒に宿泊しましたが、こんなことならもう少しランクの高い部屋をお願いすればよかったです。
カーテンもボロボロで今時安いきれいなカーテンもたくさんあるだろうに…と思いました。

棚湯までがとても遠い!宿の中で疲れました。バイキングもあっちにうろうろこっちにうろうろ疲れました。朝のバイキングも端から端まで歩き疲れました。せめてテーブルに取り皿と醤油など置いてもらえれば、少しでも疲れなくてよいのでは。

ベッドの布団も肌かけみたいなものがよかったです。暑くて困りました。

癒されませんでした。

【5月】土曜Special♪11,800円~♪
【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月24日 12:19:54

お部屋に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、禁煙室としてご準備してますお部屋は、喫煙室のお部屋を、消臭対応、または、以前喫煙室として使用していたお部屋を、数年前より禁煙室に変更し禁煙希望のお客様にご利用いただいております。
禁煙室の管理には力を入れておりますが、壁紙等、以前の様子が残っている場合がございます。申し訳ございません。
また、現在、傷みが目立つ箇所は改修を行っております。

ご移動の件につきましては、敷地内が広い為、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様より頂きましたお声は、今後の改善事項として、あげさせていただきます。
せっかくの招待旅行の宿泊先を、当ホテルにお選び頂きましたのに、快適なお時間をご提供出来ずに申し訳ございませんでした。

【5月】土曜Special♪11,800円~♪
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2011年05月15日 21:51:23

5/7に宿泊された方のアンケート用紙が部屋に残っていました。お客様の意見を聞く気はないのだなと思いました。お風呂はよかったけど、食事は値段の割には・・・という感じです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月18日 12:41:30

この度は、杉乃井ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、こちらの不手際により、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご記入いただいたアンケートは、お客様がチェックアウトされた後、清掃、点検時に回収させていただき、支配人の手に届けておりまして、頂いたお声は今後の改善事項にあげさせていただいております。

今後はこの様な事が無い様、スタッフに今一度教育、指導をいたしました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【インターネット限定】春から夏の早得28日前プラン
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2011年04月18日 16:29:14

部屋が古く、夜中色々な音(ポンプ等)が聞こえて
あまり安眠できませんでした。
基本的に本館の方は古いイメージがありましたが、部屋もやっぱりそうでした。

その他の施設(風呂、アクア)等は非常に満足でした。

2011年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年04月18日 16:51:28

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、古さを感じさせてしまいました事、また、騒音でごゆっくりお休みいただく事ができず誠に申し訳ございませんでした。
いかなる場合でもお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。
しかしながら、その他の施設に満足していただけ、救われる思いでございます。
これからも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますようサービス向上に励んでまいりますので、どうかまたの機会がございましたら是非、お越しくださいませ。ありがとうございました。

★完売御免★【4/9&4/16&4/23限定】大人気♪土曜日Specialプラン♪

投稿者さん 2011年04月16日 23:46:08

部屋は大変良かったのですが、足が不自由なのでお風呂と食事に困りました。健康であれば運動になってよかったのでしょうが足が悪いのであちこちいかなければ施設が使えないのは非常に残念でした。

2011年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年04月18日 16:45:22

お部屋に満足していただけ何よりでございます。
館内が広いため、ご移動にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルは、少しでもお客様のご移動の負担が軽くなりますようシャトルバスを運行しておりますので、またの機会にご利用いただけますと幸いでございます。
また、ご予約の際、何かご要望がございましたら、できるかぎり対応させていただきますので、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
今後も、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルでありますようサービス向上に励んでまいりますので、どうか今後とも、杉乃井ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月12日 12:08:52

ベビーカーか抱っこひもが必須です。家族3世代で利用しました。部屋を新館海側にかえていただいたのは嬉しかったですが、とにかくながーい廊下を歩く歩く歩く…。子供を抱っこしての移動でになりました。アジアからの宿泊者も多く、圧倒されました。平日だからと甘く見ていましたね。お世話になりました。

【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米

2011年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月12日 17:26:46

館内の広さでは、ご不便をおかけしました。各施設をバスが巡回しておりますので、お気軽にご利用いただければ、と思います。
今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。ご愛顧をいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年03月08日 21:46:55

一歳の子どもを連れて二泊しました。
冷凍した離乳食を持って行っており、フロントで気持ちよく預かってもらえたのがうれしかったです。
ただ、、、シーダフロアのフロントではあまりいい印象をもちませんでした。
不在が多く、呼び鈴でもおいてほしいです。あと腰が重い印象でした。聞きたいことがあってウロウロしていたら、ドアマンの方でしょうか、即座に声をかけてくださり、すごく気がきいてて要求に応えようとしている姿勢がすばらしかったです。

シーダフロアは本館と花館の中間にあり、棚湯まで遠いと思いました。
夜子どもを寝かしつけた後、ちょっと温泉につかりたいと思っても、棚湯に行くのは面倒になり、本館にあるみどり湯を利用する感じです。

ファンゴのチケットをもらっていたのに、部屋に置き忘れてプールにいってしまい、サロンに忘れてしまったけど、入れないか聞いたら、ないとだめです。とあっさり。しかも今は他の人が利用してるからと言われ、予約できないか聞いたら、来てもらって空いてたら利用できます。とのこと。仕方ないので、夜こどもを寝かしつけ急いでいったら、パレスのフロントで、今から予約入っているから明日でないとー。はぁ!!??予約できるの?かなり腹たちました。遠いだけに、、。なぜサロンとパレスのフロントでこんなルールが違うのでしょう?しかもチケット忘れたことにしても後で持ってこれることだってできたはず。サロンの受付の人、かなり感じわるいです。一人しか知りませんが。おかげで最終日に急いで二枚使うことになり、あとの二枚は無駄にしました。

2011年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月09日 11:45:13

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。シーダフロアは、本館と華館の間、「中館」にありますワンランクアップしたお部屋です。中館にはほかにもエルミタージュフロア、グレースフロア、グッドタイムフロアなどランクアップルームの集まったエグゼクティブ館になっております。
その中館には専用のフロントがあるのですが、不在が多く、動きが悪かったとのこと、大変失礼いたしました。ファンゴチケットの件も、申し訳ありませんでした。一人ひとりのスタッフが、もっとお客様の立場に立って、気配りができるように指導していきたいと思います。
大変、申し訳ありませんでした。今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。これに懲りず、ご愛顧をいただければ幸いです。

プチ贅沢を…☆【期間限定】シーダフロア&グッドタイムフロアお試しプラン♪
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

投稿者さん 2011年03月07日 21:07:04

主人の出張のついでに子供と2人で宿泊しました。エレベーターの稼働音はゴォーという低い地鳴りのような?音だと思いました。深夜は使用者がいなかったので音がしませんでした。
歯ブラシが、大人用2本ではなく、子供用の歯ブラシがあればなぁと残念でした。
食事のバイキングですが、とても混雑していたため、子供1人を席に残して食事を取りに行こうとしたら、スタッフの方が子供の相手をしてくれていました。忙しいのに有難かったです。

2011年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月08日 13:50:49

訳ありプランは、エレベーターの近くの部屋を、稼動音が聞こえてしまうので、という「訳」でお安くご提供している人気プランです。お部屋でくつろぐより、棚湯やアクアガーデンでたっぷり遊んでいたいというお客様には、おすすめです。
お子様用歯ブラシは、現在ご用意はしておりません。申し訳ありません。ご意見を参考にさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も、さらなるサービス向上に努めてまいります。ご愛顧をいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年03月07日 16:14:20

3月4日に宿泊いたしました。本館から棚湯までの距離がありすぎ(障害者と一緒だったのでとても不便でした)結局棚湯も一度しか入れませんでした。
夕食のバイキングは満足とまではいかなかった(お刺身・ローストビーフ等)切方が
ちいさ過ぎてケチってるって感じだし、握りも種類が少ししかなかったようです。
朝食は充実していました。館内のスタッフの方は皆さん(家族風呂以外)は
対応が優しくよかったです。

2011年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月07日 16:32:36

館内の広さでは、皆様にご不便をおかけしており、申し訳ありません。同じホテル内とはいえ、歩くには広すぎますので、各施設をバスが巡回しております。お気軽にご利用ください。
バイキングの場合は、スイーツなどもそうなのですが、なるべくたくさんの種類を楽しんでいただけるよう、一つひとつは小さめにしております。そのかわり、いくつでも好きなだけお取りいただけます。
握りは、通常4種類程度をそろえております。もっと種類が豊富なほうがよろしいでしょうか? ご意見を参考にさせていただきながら、より皆様に喜んでいただけるバイキングにしていきたいと思います。
今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。ご愛顧をいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年03月03日 18:28:08

14時ちょっと過ぎの早めのチェックインなのに名ばかりの遠い展望駐車場にと案内。
駐車場間の送迎車あったけど面倒で買物や市内観光に出るの中止しました。
チェックインでフロント係に夕食会場が混雑しているからと、17:00か20:00のどちらか選択してくれとの説明。早い遅い極端な2択って何って思いました?
限定超格安プランの客だから差をつけた?って感じでした。

14畳の広さで20インチ?TVって小さくない?
インターネット対応って情報あったけど部屋は未対応。
コンビニ形式の売店あればいいのに。
やはり食事会場のビール代や自販機、売店の飲料価格が高いと不良心的に思える。
風呂やアミューズメント等は大型旅館でしか出来ない魅力は確かにあります。
初めての利用でこの機会に利用したのだけど通常料金でだとどうだろう・・って思う。

2011年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月03日 20:28:05

駐車場の件、夕食時間の件、失礼いたしました。駐車場は、お年寄りや身体のご不自由なお客様のために近くの駐車場をあけておくようにしておりますので、展望駐車場のご案内になってしまい、申し訳ありませんでした。
食事の時間については、混雑を避けるためのおすすめはやはり17時と20時です。しかし、ご希望の時間がありましたら、もちろんご案内は可能ですので、お気軽にフロントにお申し付けください。
テレビの件、インターネットの件、飲料価格の件、ご意見を参考にさせていただき、検討してまいりたいと思います。
今後も、さらなるサービス向上に努めてまいります。これに懲りずご愛顧いただければ幸いです。

【楽天限定】&【ポイント5倍】お部屋はおまかせ!!!バイキングプラン♪
【おまかせ部屋(2名様)】

投稿者さん 2011年01月22日 19:04:43

エレベーター近くの訳ありのお得な部屋に宿泊しました。
エレベーターの音はさほどきになりませんでしたが、暖房を切っても窓をあけてもかなり熱く、寝苦しかったのが残念でした。
食事は子供もたくさん食べるものがあり満足でした。お風呂は少し遠いですが、眺めがすばらしく感激しました。
また利用したいと思います。

2011年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月23日 11:25:11

お部屋が暑く、寝苦しかったとのこと、申し訳ありませんでした。
しかし、お食事や棚湯にはご満足いただけたご様子、幸いでございます。棚湯とザ アクアガーデンからは、別府湾を見下ろす絶景が見られます。
今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。ご愛顧をいただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げてあります。ありがとうございました。

【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

みわぷぷさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みわぷぷさん [30代/女性] 2010年12月25日 23:12:41

前回、盛り上がったせいか、期待が大きかったかも…と家族で話ました。
夕食バイキング、イマイチでした。前回美味しかったお寿司やステーキが今回はどれも
???

新しい施設のプールも子供は30分ももたなかったです。

温泉、施設は前回宿泊時と同じ印象でよかったのですが。

2010年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月27日 12:34:53

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回、せっかくリピートしてくださったにもかかわらず、ご夕食のバイキングにつきまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
「前回を更に上回る」お食事をお客様へ提供する事を心がけてまいります。
また、新温浴施設につきましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、温泉・施設をご愛顧いただいており、救われる思いでございます。
今後も、どのお客様にとっても楽しいと思えるホテルでありますよう、更に工夫してまいります。

【インターネット限定】秋冬の早得28日前プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2010年12月12日 15:12:03

韓国人が喧しく、温泉に浸かってのんびりしたい雰囲気に著しく欠ける施設ですね。
バイキングで食材を皿に盛ろうとした際、横から手が伸びてくるなんて、信じられない経験でした。

2010年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月13日 12:12:56

この度は杉乃井ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、お食事につきまして、お客様が快適にご利用するための気配り・目配りが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様が快適にご利用できますよう、更に工夫に力を入れてまいります。

【早期割引】本館 8,500円バイキング!!(1泊2食付)
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

シゲシゲ9287さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年12月06日 13:55:53

本館の予約が古い建物の花館に入れられた。

2010年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月08日 12:18:12

今回は、ホテルの都合でお部屋タイプを変更させていただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。HANA館は、本館よりも新しい建物でございますが、古さを感じさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、お部屋の清掃・点検に、更に力を入れてまいります。
多くのお客様が快適に過ごせるホテルでありますよう、努力に励んでまいります。どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【数量限定!9800円~】秋の♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

ちゃぴ1107さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃぴ1107さん [30代/女性] 2010年11月22日 13:48:06

一月に祖母と一緒に旅行するために下見がてら安い訳あり部屋に宿泊しました。
スタッフの方はとても感じが良かったです。気持ちよくすごせました。
しかし、部屋から棚湯はとても遠く感じました。
1歳と2歳の子供づれでしたがとても不便です。他の高齢のお客さんも遠いと嘆いていました。
お風呂に行くときに下着や化粧品などを入れるちょっとした袋などもなくフロントで
お土産用のビニール袋をもらいました。
ベビーベットを借りようとしたら有料と言われました。
今まで上の子の時と合わせ4回ほど他のホテルで借りたことがありますが有料だったのは
初めてでしたのでびっくりしました。
食事はバイキングでしたが、可もなく不可もなく。中華はあまりおいしいと思いませんでしたがスィーツはおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
事前に空いている時間を教えていただいたので比較的ゆっくりたべれました。
が、子供用のイスのベルトが壊れており別のを持って来るまでにかなりの時間がかかり主人はずーと子供を抱っこしてご飯を取りにいけませんでした。飲み物を注文しようとしても頼む人がいない。飲み物を注文しても出てくるのがとても遅い。雑炊がないかスタッフの人にたづねたところバイキングには無いが作ってくれるとのことに感動し待っていたら
持ってきたのはおかゆだった。
食事シーンを写真にとり1枚千円で販売しているとのこと。商魂たくましいかぎりですが
私たち家族にとっては的外れなサービスかと。
とにかく小さい子供連れ、高齢者連れにはちょっと優しくないホテルです。
しかし本当にスタッフの方の接客態度が良いホテルなので残念です。
今回安い部屋でしたのこんなものかと言う感じですが、正規料金では絶対に泊まりたくないホテルです。

2010年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月24日 12:48:35

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
館内が広いため、ご移動の際ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは、少しでもお客様のご移動がスムーズになりますようシャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
ベビーベッドにつきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お値段につきまして、今後検討してまいります。
バイキングにつきましても、お客様のご要望に沿えずご迷惑おかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフへのあたたかなお言葉をくださり、光栄でございます。大変救われる思いでございます。
今後、多くのお客様のご要望にお応えでき満足していただけますよう、更に努力に励んでまいりますので、どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 14:37:30

食堂が大混雑して、ゆっくり食事ができませんでした。
お風呂や、お部屋が満足なだけに残念です。

2010年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月15日 14:54:27

今回、お部屋・お風呂につきまして、満足していただけたにもかかわらず、お食事がゆっくりできなかったとの事、誠に残念でございます。スタッフの気配り・目配りが行き届いておらずにご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様が快適にご利用いただけますよう、更に努力を重ねてまいります。
どうか、今後とも、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 14:33:57

秋の観光時期で、食堂は大混雑で落ち着いて食事ができませんでした。
楽しみにしていただけに残念でした。

2010年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月15日 14:47:32

今回、せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、お客様に落ち着いたお食事のお時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様が快適にご利用できますよう、更に気配り・目配りの強化に励んでまいります。