お酒が大好きな旅人さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2022年04月08日 15:42:54

コロナ禍にありながら、大浴場はスーパー銭湯か遊園地かと思えるほどの人の波でした。またバイキング会場は正午の社員食堂か駅構内の立ち食いソバ店並みの混雑ぶりでした。帰宅して四日間が経ち、感染した兆候が無く、ほっとしています。また夕食は事前にフロントにて6時30分に予約したにも関わらず、時間どうりに食堂に行くと「今は会場が混雑していますので、30分程お待ちください。」と言われ、夫は思わず「ふざけるな!」と怒鳴ってしまい、私は恥ずかしい思いをしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月09日 15:00:45

バイキングレストランや大浴場におきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様に快くご利用いただけるよう改善・工夫に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまより頂戴したご意見を参考にサービスの改善に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【突然割】\4/4~4/28のご宿泊に☆/虹館ツイン・ダブルルーム宿泊プラン2食付(S37)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年02月21日 10:29:17

個室別にエアコンがなく、冬なのに部屋が暑くて、パンツだけはいっていた状態でも寝られませんでした。窓は開けられるが、風があるとガタガタの音が出ます。

食事やサービスすべて大満足でしたが、これだけは残念です。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月22日 16:49:59

お部屋が暑く、お休みできなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。館内の空調は一括管理のため、ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。頂戴したご意見を参考にサービスの改善に努めてまいります。
一方で、ご滞在中はホテルステイをご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

\2月限定/!お部屋は本館低層階へご案内☆ バイキング会場おまかせプラン(S29)

投稿者さん 2022年01月28日 09:17:05

温泉プールもあり 広い食堂で バイキングもあり ただ 連泊したので メニューが同じで ちょっぴりがっかり お風呂は 塩素がきつくて ちょっとな ファミリーで 孫でも連れてくると 楽しいね 本館の建物が 古いので それが残念かな

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月29日 18:08:50

この度は杉乃井ホテルを連泊でご利用をいただ誠にありがとうございます。
お食事につきまして、残念な思いをいだかせてしまい申し訳ございませんでした。
また温泉につきましては塩素臭がしましたとの事、適宜調整を行っておりますが、不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは遊べる施設もございまして、お子様連れのお客様も多くいらっしゃっております。水着で遊べる露天型温泉施設ザ アクアガーデンは水着着用で遊べる温泉施設ですので、ご家族皆様でお楽しみいただけます。
お部屋の古さにつきまして、古さをカバーできる様清掃に力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また是非機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

\感謝プラン/本館低層階客室のバイキング会場おまかせプラン☆(RJ19)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

紫の君39さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

紫の君39さん [50代/女性] 2021年10月20日 11:08:53

ファミリー向けのレジャーランドと言う感じでした。
全ての施設が混雑して緊急事態宣言は明けていましたがすごい密になっていました。
お風呂のロッカーは隣りも利用しており一つ置きに利用など対策はなく、プール利用者と同じ脱衣所で入場制限もないので脱衣所は人だらけ、レストランも並ぶ位置の指定がなく混雑。
広大な敷地の建物移動が大変で部屋と大浴場、レストランと疲れてしまった。宿泊した部屋はエレベーターから200メートル位離れた一番端でそれも分かっていたら予約していなかったですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月21日 17:41:36

感染対策につきましてご不安な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に努めてまいります。何卒ご容赦いただき再び当ホテルをご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2021年09月21日 11:56:38

9月19日に宿泊しました。子供の頃に何度か泊まったこともあり、楽しかった思い出もあり、娘にも楽しんで貰いたいと思いました。プールもあり、娘は楽しかったと言ってました。
夕食のバイキングのステーキは1枚で提供と言うのが売りだと思いますが、少しづつ他の物も食べたいので、ステーキは半分とか、3切れ位での提供があればよかったと思いました。
コロナ対策はされてたとは思いますが、ロビーや、レストラン近く、ゲームコーナー、浴場等の不特定多数の人が利用するトイレには、この時期なので、便座を拭く除菌スプレーのようなものがあったほうがいいと思いました。

娘は喜んでましたので、また利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月22日 18:53:56

以前よりご利用をいただいており、更には娘様ともご一緒にご利用いただけました事大変嬉しく存じます。
屋内プール アクアビートは夏期限定営業の施設でございまして、この時期のお楽しみの施設でございます。娘様に「楽しかった」とおっしゃっていただけました事も大変嬉しく存じます。
また、数々の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題としてあげさせていただきます。
リピートご希望のお言葉もいただきありがとうございます。
何度ご来館いただきましてもお客様にお楽しみいただけるホテルを目指し、お客様目線にたったおもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

\★9月の連休★/低層階お部屋おまかせ&バイキング会場おまかせプラン♪(D98)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

くまころ6867さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くまころ6867さん [30代/女性] 2021年07月11日 00:48:25

新しくできた虹館に宿泊しました。棚湯やシーダパレスまで確かに近かったですが、雨だったので傘をさして道路を渡るのが大変でした。屋根付きの通路があるともっといいと思いました。また虹館ファミリールームの靴を脱ぐスペースが狭い、部屋のお風呂に浴槽がない、ドライヤーがない等不便に感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月11日 13:17:05

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。新棟「虹館」をご利用いただいたとの事、大変光栄でございます。ご宿泊当日はあいにくのお天気で、ご移動の際はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご移動には館内巡回バスも運行しておりますので、ご利用ご検討いただけますと幸いでございます。お部屋のシャワーブース、ドライヤーにつきましてご案内不足申し訳ございませんでした。ドライヤーは洗面台の下にご用意がございました。もしご不便等ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)(K88)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム】

投稿者さん 2021年06月13日 23:16:30

今回の宿泊で気になった事についてですが、夕食の時間を早く行くとドリンクサービスもあり、客も少ないのでスムーズに料理も取りに行けますとのことで16時40分頃入店。座席に案内されて、料理を取りに行ってる間に、隣のテーブルにも既に客が案内されてました。
テーブルの間隔が、子供一人が通れるかくらいしか開いてなく、周りの席もたくさん空いてるのになぜこの早い時間帯で、隣同士に案内するのか疑問でした。
このご時世、会食が一番気になるところなのに配慮にかけているのでは?と思いました。

2021年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年06月14日 19:11:21

お食事の際のお席につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。いただいたご意見を参考に、改善・工夫に努めて参ります。
今後も多くのお客様に安心してご利用いただけるホテルでありますようサービスの改善に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

★6/30迄の日~金曜日★お部屋おまかせ♪2食バイキング付きプラン(D85)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

れおろーんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れおろーんさん [30代/女性] 2020年12月22日 19:00:07

食事は海鮮類はなく、残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月23日 15:31:09

お食事につきまして、ご満足に至らなかったとのこと誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に改善や工夫に努めて参ります。
より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪(2食付) (K23)
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

じろたXさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じろたXさん [40代/男性] 2020年09月26日 21:32:04

どうも・・・かなり食事のレベルが下がった気がする。
コロナ前とメニューもあまりかわらないし、しかも味がかなり落ちている。
導線もいまいちで、一番通り抜ける部分に大行列ができていて、あまりコロナ的に良い状態ではなかった。
コロナ用にバイキングも工夫しているが、そもそもの味の部分でかなり見劣りがする。
売店もコロナ直後に賞味期限がやばい食品をたたき売りしていた反動か、あまり魅力的ではなかった。
人も戻ってきていて、アクアビートでは大行列ができていた。もう少しさばけないものか…
GoToで安いからまだ許せるけど、ハッキリ言ってGoTo終わったら値段相応ではなくなるかなあ…
そのころにはサービスも戻ってほしいなあ…
あ、部屋は過去最高に狭かったです。
まあ、人が戻っていているからね…
あいてないんだろうね…

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月27日 18:32:32

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、当ホテルをお選びいただきお越しいただいたお客様のご期待を決して裏切る事のないよう、サービス改善、向上に今一度励んでまいります。

[感謝プラン] ~本館宿泊2食付バイキング~ D62
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

m4347さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

m4347さん [30代/男性] 2020年02月27日 23:14:38

初めて2泊で利用しました。
本館の和洋室、食事は2泊ともSeedsと予想通りでした。
まずお部屋ですが1歳の息子がいる中でテレビ台は尖っているし危険な家具でいっぱいです。
コンセントも少なくて困りました。
空調が一括管理されているので暑くても我慢するしかなかったです。
空気清浄機に加湿機能がなくフロントに連絡して借りることになりました。
また浴衣ははだけてしまうので、出来ればボタンのパジャマを別に用意して欲しいなと思いました。
スリッパも使い捨てを準備して欲しいです。
従業員の対応はとても素晴らしいのに何だか勿体ないなというのが正直な感想です。
これから改善されていけば良いなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月28日 16:35:22

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましては、コンセントが少ない事や、空調の調節、空気清浄機と大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。空調につきましては、建物全体での調節のためお部屋ごとでの調整はできず、ご迷惑をおかけしております。対応としまして扇風機を貸出しておりますので、フロントまでお申し付けくださいますと幸いでございます。また、本館海側の和室でございましたらウエルカムベビーのお部屋として、危険が少ないよう施しておりますお部屋がございます。ウエルカムベビープランで販売しておりますので、次回ご予約の際はご検討いただけますと嬉しく存じます。そのほか、浴衣やスリッパへのご意見もお寄せいただき、ありがとうございました。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

\売切次第販売終了/冬旅2人旅ペア得プラン【お部屋は洋室おまかせ☆】2食付き D38

投稿者さん 2020年01月10日 14:38:16

エアコンがかかっているにもかかわらず、寒かった!
トイレのウォシュレットがきかなかたので不便でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月11日 17:53:57

空調については全館一括の管理となっているのですが、温度設定が外気温に適したものになっておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、ウォシュレットの不備についても重ねてお詫び申し上げます。今後、同様のことがないように設備の管理をしっかりと行い、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

\2020年1月のお日にち限定/税込10000円!もちろん2食付き☆スギノイお年玉プラン♪(D20)

投稿者さん 2020年01月06日 14:02:45

海側のデラックスツインという事で喜んで部屋に行ったのですが、とにかく二人には広すぎて、角部屋というとこなのか、部屋が温まらなく、フロントに連絡して、何か毛布の追加を頼んだのですが、薄い

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月07日 19:04:49

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。館内の空調の調整が十分でなく、折角のご滞在を台無しにしてしまいました。誠に申し訳ございません。寒い思いをされ、お風邪など召されませんでしたでしょうか。追加の毛布についても用意が十分でなく、重ねてお詫び申し上げます。
館内の温度設定をお天気に合わせてしっかりと調整できるよう、しっかりと管理を行ってまいります。
このようなことがございましたが、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

\各日20室限定/年末年始大セール!お部屋はおまかせプラン☆(D34)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

yuyu1749さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuyu1749さん [60代/女性] 2019年11月24日 13:24:24

食事、お風呂の場所に行くまでの距離が長い年配者は不便です

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月25日 19:12:41

ご移動の際はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
少しでも楽にご移動いただけるよう、敷地内をシャトルバスが巡回しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様皆様に心地よくご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【事前カード決済】★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(19/10~)(K32)

投稿者さん 2019年08月15日 22:16:41

口コミが良かったので期待していたが、期待しすぎてしまいました。
まずチェックインでは、全く混んでませんでしたが、受付の女性の方はよそ見をしながらの笑顔もなくたんたんと説明。
特典としてついてたチケットの説明もなく、ゲームコインプレゼントも気がつかないまま最後に気づき終わりました。
朝食の説明もなく、こちらから質問しました。

駐車場までのバスをエントランスの外で待っていたらその場にいた女性の従業員に「後ろのロープで待っていて下さい」と言われたので後ろを振り向きロープを探すけどなく、キョロキョロしていたら、「ホテルの中の白いロープです」と言われ、中に入りました。

ホテルを出る時に気づかなかった私たちも悪かったですが外にいて「後ろ」と言われたのでわかりにくかったです。

滞在中、沢山の従業員とすれ違ったのですが、笑顔もなく皆さん疲れた顔されていた方が多かったです。

ごちゃごちゃしていて、案内の表示も分かりにくく最初は何度か迷いました。

良かった点は食事だけでした。
シーズ、シーダどちらも良かったですが、シーズで食事した時に外国の方が歌と演奏しながら席を回られていて、その皆さんの笑顔が1番良かったです。

あと部屋は広く綺麗でしたし、夜の噴水ショー?も良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月16日 16:45:46

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフや、ロビースタッフにつきまして、ご案内、心配りが至らず大変残念な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。また館内の従業員やご案内表示につきましてもご意見をいただき、ありがとうございました。関係部署に報告し、お客様に快くお過ごしいただけるよう、今一度スタッフの意識向上、マナー向上、改善に努めてまいります。そのような中、お食事やお部屋にご満足いただけたとの事、ザ アクアガーデンの噴水ショーもお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい次第でございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】HANA館★シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ♪】K23

maaa9745さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maaa9745さん [50代/女性] 2019年08月05日 21:00:20

衛生面・従業員の方が気になりました

8/1 16時頃
売店近くのトイレにコック帽・白衣を身に付けたまま男性がトイレに入って来たそうです(主人談)

7/31 22時前頃
浴場の入り口に立っていた女性従業員の対応が不快でした
水着の脱水機蓋には『衛生上、洗った物を入れて下さい』と注意書きが書いてあったので、洗い場を探しましたが見あたらず、もしかしたら浴場の中にあるのかと覗こうとしたらキツい大きな声で制止・注意されました
そんな大きなキツい言い方をしないでも理解出来ます
洗い場の事を、聞きたく話し掛けましたが「はぁ?何を言ってるの?」という感じでそれ以上は話す気にもならず…結局、別の従業員の方に洗い場はないのだと後で伺いました(その方は「申し訳ないです」という話し方で感じが良かったです

他の方は、洗わないで使う事は気にならないのですかね?
子供が修学旅行先でノロに飛沫感染した事があるので私は気になりました(一人から3日間で数十人に感染し保健所も動きました)

他の従業員の方は皆さん親切で気持ち良く過ごせましたし、料理も美味しかったですよ
だから、残念でした

この投稿
表に出ないんですかね…

とすると、レビューもあてにはならないですね

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月08日 16:36:29

浴場の女性スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どのような状況であろうとも、お客様の様子を確認し、感情的にならないよう丁寧にお声かけするべきでございました。
このような高圧的な態度での接客などあってはならない事であり、せっかくの楽しいご旅行に水を差す形となってしまった事、とても残念でなりません。
いただきましたご意見は、該当部門を含め全社に周知し、接客を見直す機会とし改善に努めるよう強く指導して参ります。
また、調理人がコックコートそのままでお手洗いに入っていたとの事、ご指摘いただきありがとうございます。
衛生上大変好ましくない事でございますので、今後このような事が無いよう厳しく指導して参ります。
しかしながら、お食事や他のスタッフの接客などにつきましては、お褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。
お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえて、快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【7月のお日にち限定!】お部屋は低層階おまかせ♪2食付12,000円(税別)から!(G78)

投稿者さん 2018年08月28日 07:48:57

今回4回目の利用です。
食事も美味しく、プールやゲームセンター、マッサージなど子供も大人も退屈せずに遊べて、家族みんながお気に入りのホテルなのですが...。
毎回、夏休みに利用してますが、何故か今年は館内がとても暑い。
ロビーも売店も、プールや温泉の更衣室も、とても暑かったです。
前回利用した3年前の夏休みは、そんな事は無かったのですが...。
この猛暑で冷房が効きにくいのか、もしくは経費節減で電気代を節約しているのか...。

次回は夏以外の季節に利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月28日 12:34:42

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。館内の温度につきまして、室温管理が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけます空間づくりに努めてまいります。何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【夏得】夏休み1室売りプラン!3名様は洋室、4~5名様は和洋室利用でお得!【本館宿泊】S95
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年07月08日 17:03:55

前回に比べて部屋は狭いし駐車場も遠く料理も雑で最悪でした。暫くは行きません。相手

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 15:54:01

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。前回のご宿泊に比べて、お部屋、駐車場、バイキングのお料理とご期待に至らず大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、快くお過ごしいただけるよう努力してまいります。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】HANA館宿泊★夕朝シーダパレスバイキングプラン K3
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2018年04月06日 19:54:40

複数回宿泊していますが、食事や棚湯・プールなどは子供達からも高評価です。しかし、部屋の騒音があまりにもひどいので記入させていただきます。
本館にしか宿泊した事はありませんが、廊下・隣の部屋からの音漏れが酷すぎます。カーテン1枚で仕切っているのか?と思うくらいの音の抜け方で、気になり全く睡眠できない状態です。子供達は疲れ切って寝ていますが、大人にはかなり厳しい状況になってしまいます。部屋自体は奇麗に改装されていますが、壁内部は昔のままになっているのでしょう。部屋自体が多少狭くなっても、防音対策を早急に実施された方が良いかと思います。気休めではありますが、確実に耳栓は必要です。防音対策されるまでは、部屋に常備された方が良いです。格安のビジネスホテルでも、ここまで音が漏れ聞こえる事は無かった為、正直驚きを隠せませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月07日 16:36:12

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、棚湯、プール、と当ホテルをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。一方、お部屋につきましては騒音でご迷惑をおかけし、快適な空間をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。お客様からいただいた貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、努めてまいります。末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

!嬉しい特典付き!【4~6名様限定】杉乃井バリュープラン ♪ お部屋は海側確約★(S25)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

けーんけーんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けーんけーんさん [30代/男性] 2017年12月31日 14:32:36

海側の和洋室で予約していたにも関わらず、チェックインしてみると「海側の和室でご用意しております」とのお返事。
はぁ?と言う事で確認を要請。
すると、45分くらい待たされた挙げ句、何も補填は無し。
トータルでチェックインに1時間くらい掛かりました。お陰で、スケジュールが狂いました。
チェックイン早々気分が悪かったです。

でも、部屋の景色と棚湯に少し癒されました。
ご飯はこの金額を取るのなら、至って普通だと思います。

子どもが行きたいと言うので、毎年行くのですが、子どもが大きくなったら行かないと思う。
コスパ的には良いと感じないから。お部屋が綺麗と言う訳ではないし、食事もあの値段からすると普通。
では良い点を挙げと言われると、棚湯と部屋からの景色しか申し上げられない。

(前日に、別府○風に泊まったが宿泊料金は杉の井の半額で、料理もスタッフのサービスも良かった。ジュースは飲み放題だし、コスパは大変良かった。
『驕れる者久しからず』。貴社は、一度、過去にそう言う経験をなされているはずです。
是非、この内容を噛み締めて、心機一転出直して欲しいと祈念します。)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月01日 17:53:45

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お電話にて承りましたプラン変更ご希望の件につきましては、ご予約時にご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。またチェックイン時のスタッフの対応につきましても大変長いお時間をいただき、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。ご案内不足にて大変恐縮ではございますが、通常はプラン変更を承っていないのですが、元々別にご予約いただいていた「ウェルカムベビープラン」をクーポン利用ご希望の為、プラン変更され取り直ししていただいた点と、新しくご予約いただいた「本館宿泊・夕朝バイキングプラン」と、ご変更希望の「ウェルカムベビープラン」が偶然同じご料金という点の2点を考慮し、特別対応させていただいた次第でございました。なお、お電話受けにて特別変更いただきました「ウェルカムベビープラン」のお部屋は、元々和室のみ対象となりますので和室にご変更させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導、教育に努めてまいります。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同「おもてなしの心」をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【事前カード決済】☆本館宿泊☆夕朝バイキングプラン★3世代・ファミリーやグループ・カップルも♪K70
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2017年10月28日 23:34:56

煙草関係でとても残念な思いをしました。小さい子供が大好きだということもあり、当館は何度も利用しています。バイキングや温泉なんかはいつもと同じで満足だったんですけどね。ただ、これまでは、老舗でありながら色々な面で先進的で、子供にとっても快適、安全なホテルだと思っていましたが、昔ながらの古い体質が根幹にあるというのが透けて見えてしまい、興醒めしています。私は9月上旬にHANA館に宿泊しましたが、まず禁煙の筈が部屋が煙草臭かった。その部屋は替えていただいたのですが、次に夕食会場に向かう際、お土産などを販売するフロアにエスカレーターで上がると、もうその時点で濃厚に臭っていました。不思議に思っていると、お土産コーナーと館外を往き来する玄関、その外ではなく、内側に喫煙コーナーがあり、全解放だったので、それは臭うはずだと納得。次の日に行ったプールでも、何故かスライダーのコーナーに行くと朝からねっとりと臭く、あとでスライダーの裏に喫煙コーナーがあり、館内に煙が流れ込んでいたことを知りました。よく見るとそこら中に喫煙コーナーがありますし、プールでまでもね~と、とことん喫煙者フレンドリーなことに驚いた次第です。何故今回に限って気付かされたのかとは思いましたが、隠れていた部分でのサービスの低下かもしれませんし、偶々かもしれません。そもそも気にならない方も多いでしょうし、喫煙者の方は歓迎するのかもしれません。私としては、ホテルのポリシーは感じ取れたように思いますし、少なくとも、子供が小さい間は躊躇するのに十分な理由となりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月29日 18:41:47

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日のご利用では、煙草のにおいで大変なご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。客室の禁煙化、パブリックスペースでは分煙に取り組んでおりますが、対応が十分ではなかった点はご指摘の通りでございました。また、当初ご案内したお部屋で煙草臭が残っていたことについても、誠に申し訳ございませんでした。客室は禁煙であり、ご利用になるお客様のモラルに頼る部分もございますが、清掃時の確認を厳しく行っていれば防げた事態であったと反省しております。
ご指摘にございました、スギノイパレス玄関の風除室に設置していた喫煙コーナーは本日撤去いたしました。また、アクアビートの来季営業では、施設内への煙草持ち込みの制限および、施設周辺に喫煙場所を設定する際にはご迷惑の掛からない場所を選定することとなりました。
様々なお客様がご利用になる中でも、快適にお過ごしいただけるように模索してまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸甚に存じます。また、お気づきの点がございましたら、いつでもご意見をお寄せくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆ HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K71
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】