純ちゃん8958さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

純ちゃん8958さん [60代/男性] 2010年11月12日 20:57:46

事前に、ホテルの予約係に連絡して、夕食の時間・席の予約承諾をもらっていたが、レストランとの連絡が悪く、満席でかなり待たされた。

2010年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月15日 13:05:13

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回、せっかくお越しいただきましたのに、こちらの不手際により、ご夕食にてお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の対応は、お客様へのサービスにおいてあるまじき接遇であり、お恥ずかしい思いでいっぱいでございます。ご迷惑おかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう、スタッフ一同徹底してまいりますので、どうか、今後とも、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【インターネット限定】秋冬の早得28日前プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2010年11月05日 22:40:37

訳ありだから、、、で宿泊したのですが、あれだけ大きなホテルなのにインターネットがつながらないのが不思議でした。お食事も質より量的な感じで、特に揚げ物が固かったです。温泉はぬるめで、しかも場所が遠かったです。ただ従業員さん達は、テキパキしていて気持ちが良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月06日 16:48:18

インターネットにつきまして、お部屋にはございませんが、本館・HANA館のロビーまたは、エルミタージュフロアの専用ラウンジにて設けております。
お食事・お風呂につきまして、お客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフへのあたたかなお言葉をくださり、救われる思いでございます。
今後も、多くのお客様に満足いただけますよう、最善を尽くしてまいります。どうか、今後とも、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【訳ありだからお得!2名様限定】お一人様7,800円~♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2010年10月16日 16:16:08

7日と8日で連泊しました。7日は楽天トラベルで取って8日は取れなかったのでホテルのサイトから取りました。訳ありでもないのにエレベーターのすぐ隣の部屋でうるさくて落ち着かなかったです。(これでしたら最初から訳ありプラン8000円の方が納得でした)去年も連泊したのですが同じ金額でも部屋のランクアップと子供へのアメニティプレゼントなどもあってすごく良い印象だったんで今年も連泊したのですが・・・子供がプールやゲーセンなど喜ぶので行きましたが来年は考えます。食事などはバイキングの割には美味しいです。棚湯も良いです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月22日 13:05:53

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回は、せっかくお越しいただきましたのに、お客様のご期待に添うお部屋をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お食事・お風呂につきましてお褒めのお言葉をいただけ、救われる思いでございます。
今後更に、お客様が快適にお過ごしできる環境づくりと、サービス向上に日々努めてまいりますので、どうかまた、機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【ポイント10倍】食欲の秋♪癒しの秋♪1泊2食9800円♪10部屋限定だから早い者勝ち★

投稿者さん 2010年10月09日 14:38:30

今回は母と二人旅でした。ホテルのご好意により、ツインから和洋室に部屋を変えて頂き母も喜んでいました。棚湯も大変気持ちよかったのですが、本館からかなり遠くまた外国の団体客に圧倒されて20分くらいで引き上げました。朝夕食ともにバイキングでした。旅行慣れしている母は「バイキングはこんなもんよ」と言ってました。夕食のデサート、朝食のヨーグルト・カプチーノなどが気に入りました。惜しむらくは棚湯が客室から近ければ複数回行けたのにと残念に思います。スタッフの方達はすごく親切でJRの時刻表なども調べて頂きました。

【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月22日 11:27:28

今回は、ホテルの都合でお部屋タイプを変更させていただきましたが、お喜びいただけ、何よりでございます。
館内が広いため、ご移動にご不便おかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフへのあたたかなお言葉をくださり、大変嬉しく、救われる思いでございます。
今後も、多くのお客様が満足できますよう、努力に励んでまいります。どうか、今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

g@hさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

g@hさん [40代/女性] 2010年10月03日 15:28:14

蚊と蠅が地下の食堂にいたのがありえない
虫はホテルではありえないです

★期間限定!7days★1泊2食付8,000円プラン
【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月20日 13:21:35

レストランではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルとして、害虫の駆除は特に気をつけておりますが、この度は、駆除できていなかったとの事で、お詫び申し上げます。
皆様に快適にご利用していただけるように、更に清掃や害虫の駆除など徹底してまいります。
どうか、また、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

★期間限定!7days★1泊2食付8,000円プラン

投稿者さん 2010年09月21日 13:36:08

お風呂からの景色はとっても感動的でした。
しかし、お風呂までが遠い遠い。。。食事するところまでも遠い遠い。
とてもいいお風呂だけど、行くことを考えるとちょっと足が遠のきました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月19日 21:40:37

お風呂からの景色に感動していただき、大変うれしく存じます。
当ホテルは敷地が広く、温泉や、お食事会場にとご移動される際には、ご不便をおかけしております。シャトルバスを随時運行しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
どうか、また、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【7/12~8/31泊はポイント10倍】この夏熱いぜ!上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン

投稿者さん 2010年09月13日 20:13:23

夏休み明けなのに、たくさんのファミリーやカップルで大賑わいでした。
チェックイン終了後、すぐに夕食の時間の予約があり、混雑を少しでも緩和しようと対策をとられていたのは感心しました。
しかし、店内にはすんなり入れたものの、ご飯を取る前に長蛇の列!!
座る頃には、人に酔い、疲れてしまいました。

もし他に食事を出来る場所があるのでしたら、分散させるとよりおいしくご飯がいただけたのではないかと思います。

せっかくたくさんの料理を用意していただけているのに・・・・それが非常に残念でした。

お風呂は、写真と一緒で、とても癒される光景が広がっていて、大満足でした^^

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月12日 12:10:42

バイキングでは、混雑し、お疲れになられたとの事、申し訳ございませんでした。
混雑時には、スムーズにお食事ができるように、工夫しておりますが、更に改善すべく、いただきましたご意見を参考にして努力してまいります。
棚湯では大満足とのお言葉に救われる思いでございます。

【秋の土曜日】週末Specialプラン♪

投稿者さん 2010年08月31日 22:32:45

大人が2人子供が3人の5名なら、別プランでポイント10倍の方がお得でした(泣)部屋も一番端で、買い物や遊ぶのにも、かなりの距離(早足片道7分)歩かないといけなくて、嫌になりました。
ボーリング安く、プールは無料でいいのですが・・・
宿泊費高めのHANA館なら近いのですが、値段と相談すると・・・うーん

★超得★【早割】夏休み4~5名様1室5万円から★
【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月07日 13:07:50

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
館内が広い為、ご移動にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルは、敷地内を送迎するシャトルバスを本館・HANA館の玄関から運行しておりますので、少しでもお客様の負担を軽減できますと幸いでございます。
また、ご予約時、何か要望等ございましたらどうぞお申し出くださいませ。できるかぎり配慮させていただきます。
これからも、多くのお客様が快適に過ごせるホテルでありますよう、努力に励んでまいります。どうか今後もご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

★超得★【早割】夏休み4~5名様1室5万円から★

投稿者さん 2010年08月28日 07:36:39

部屋から風呂、食堂が遠すぎる。

風呂は、大変良かったが、鏡が水垢で見えない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月07日 12:39:45

館内が広い為、ご移動にご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは、お客様の負担を少しでも軽減できますよう、シャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
お風呂につきましても、設備の点検が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、『大変良かった』とのお言葉をいただけ、救われる思いでございます。
今後も、多くのお客様が快適にご利用できるよう、徹底指導・施設の点検を強化してまいりますので、どうか今後もご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2010年08月22日 17:09:11

昨年の10月に仕事仲間と訪れて良い印象が残って、今回友達家族と訪れました。

本館和室の予約でしたが、ホテルの都合でHANA館に両家族とも変更してもらい棚湯や施設の移動が便利になりました。が・・・食事の場所も本館・HANA館の海が見えるレストランではなく、結婚式場と言うか会議室と言うか即席のバイキング会場になってしまい、前回と同じ食事が出来ると思って宿泊した私たちはガッカリした思いでした。

私たちが、お得なプランで参加したかもしてませんが、もう少し詳しく情報を発信して頂けたら残念な家族旅行にはなっていなかったかもしれません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月07日 11:29:12

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にてお客様のご希望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
バイキングレストランにおいて、混雑時お客様に長時間お待ちいただく事態を回避するため、
この度、別会場をご用意させていただきました。また、別会場におけるバイキングメニューは、バイキングレストランに比べ、より良い食材・メニューをご用意させていただきました。
今後、多くのお客様にご満足いただけるようサービス・品質の向上を目指し、最善を尽くしてまいります。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【売切御免】!!!復活!!!1室5万円プラン★

投稿者さん 2010年08月20日 23:00:48

夫婦二人で行きましたが、「全て普通」という印象です。
楽しみだった「棚湯」も、期待ほど感激はしませんでした。
子供連れのファミリーで行けば、きっと楽しいでしょう。
夫婦二人でゆっくり温泉という目的には適していませんでした。
部屋の壁も薄く、となりの会話が何を話してるかはっきりわかるし
上階の足音や通路の子供の声で、落ち着けないし、フロントの対応も
しゃべるスピードが速くて「こなしている」という印象です。
今回は「棚湯」が目的だったので、経験できたことは満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月27日 16:00:14

このたびは、せっかく当ホテルをご利用くださいましたのに、お客様の心に残るホテルステイを提供できず、申し訳ございませんでした。
フロントの対応につきましても、お客様の目線に立ったサービスができておりませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。今後も、お客様への接遇を見直し、多くのお客様がゆったりと過ごせるホテルであるよう、更なるサービス向上を心がけてまいります。

【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

m1229さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

m1229さん [30代/女性] 2010年08月19日 01:32:08

夕食、朝食ともバイキングでしが・・・余りにもお粗末で残念でした。別に関アジも頼んだのでしたが・・・最悪で、料理は期待出来ないと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月27日 15:57:50

このたびは、せっかく当ホテルをご利用くださいましたのに、お客様のご期待に添うお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。日々、メニューに工夫を重ね努力に励んでおりますが、その努力が行き届かず、誠に残念でございます。
今後更に、多くのお客様が満足できるメニューづくりに励んでまいります。
このたびは、お客様のホテルステイの一部であるお食事の時間を、満足していただく事ができませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

早期予約でオトクに泊まろう♪8月16日1dayプラン★

投稿者さん 2010年08月16日 09:13:42

和食会席のプランでしたが、料理は可も不可もなく普通でした。
何がメインなのかはっきりしませんでした。量も普通でした。
ホテル自体は遊ぶ所が沢山あり楽しかったです。
部屋も普通でした。外国人の観光客が多く人も多くゆっくりした感じはなかったです。
期待していましたが、我が家には今一でした。お風呂はとてもよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月27日 15:39:42

この度は杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回、せっかくお越しいただきましたのに、お客様のご期待に添えるホテルステイをご提供できず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただけました事、また、施設にてお楽しみいただけたご様子、大変救われる思いでございます。
今後も、お食事メニューの工夫や、お客様が快適にご利用でき満足できるよう、サービス向上に日々努めてまいります。
どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

♪2010♪上半期和食会席プラン

投稿者さん 2010年08月14日 14:28:50

棚湯は非常によかったです。
バイキングは、う~ん、宣伝うまいですね。
もう少し、和食系や種類が欲しいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月27日 15:19:32

お風呂につきまして、満足いただけたご様子、何よりでございます。棚湯の開放感と、見渡す景色に魅了されるお客様も多くいらしゃいます^^
バイキングのお食事につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉は、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後も、多くのお客様が満足いただけるメニュー作りの努力に励んでまいります。

どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月05日 23:09:46

本館からは、アクアビートや棚湯が遠くて、疲れた。エレベーターも混んでいたので、そういうのに時間を費やしてしまった。
バイキングはたくさん種類もあって、おいしかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月06日 14:35:22

館内が広いため、ご移動の際、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。当ホテルは、お客様ができるかぎりスムーズに移動できますよう、シャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
バイキングにつきまして、『おいしい』とのお言葉をいただけ、大変嬉しいかぎりでございます。
今後も、多くのお客様が快適に過ごせますよう、
努力に励んでまいりますので、どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【!!!8/1~8/4の4days!!!】夏da☆遊ぼう!スペシャルプラン☆

投稿者さん 2010年07月20日 10:21:38

7/16に宿泊しました。3回目の宿泊ですが、棚湯はやはり最高でした。特に朝は人も少なく、天候に恵まれ眺望良く、とても気持ち良かったです。夕食、朝食ともバイキングでしたが、ちょうど込み合う時間と重なって、落ち着いて食事を楽しむといった趣には欠けていましたが、美味しくいただきました。また利用したいなと思っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 12:44:48

この度は、杉乃井ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
棚湯が『最高』だったとの事、お客様がリラックスできたご様子で、大変嬉しく存じます。おっしゃるとおり、晴天の日の棚湯は、特に気持ち良く、景色も素晴らしく感じますね^^
バイキングにつきまして、美味しく召し上がっていただけ、幸いでございます^^
日々多くのお客様にご利用いただいており、お客様への配慮に充分注意を払っておりますが、今後も、多くのお客様が快適に過ごせる環境づくりを更に強化してまいります。

【インターネット限定】春と初夏の早得28日前プラン

投稿者さん 2010年07月13日 19:34:05

洋室での予約でしたが、空きがあるとのことで和洋室に変更していただけました。
広々滞在させていただいてよかったです。
本館だったのでかなり古かったのは仕方ないですね。
館内改装中であったり、棚湯が一部工事中だったのは残念でした。ホームページに記載があればよかったです。
別府駅からのシャトルバスも10時から16時だったので利用できませんでした。もうすこし時間を延ばしてもらえたら便利だと思います。
朝食はメニューが豊富でおいしくいただけました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月15日 12:17:26

今回は、ホテルの都合で お部屋をご用意させていただきましたが、のんびりと過ごしていただけたご様子、幸いでございます^^
現在、館内が一部工事中の為、ご迷惑をおかけしております。また、お客様のご意見は、今後の課題として検討してまいります。
朝食につきまして、おいしくいただけたとの事、嬉しい限りでございます^^現在、朝食で特にご好評いただいているのが『オムレツ』でございます。その場で、お客様のお好みに応じた調理を行っており、目でもお楽しみいただけます。
今後も、お客様が快適に過ごせますよう、最善の努力に励んでまいります。どうかまた、是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1泊朝食付】7070円★七夕★7(ナナ)7(ナナ)★プラン

投稿者さん 2010年07月12日 12:32:27

遅い到着、早い出発だったため、短い時間の滞在でしたが、サービスはホスピタリティを感じました。ただ、(どうしようもないのでしょうが)本館その他をつなぐ渡り廊下が工事中で不便でした。

また、これは要望ですが、予約の際に喫煙、禁煙の旨を予約者にチェックさせる項目を追加可能でしょうか? 他のホテルですと、部屋タイプの隣に喫煙、禁煙の区分が明記されてる所もあります。今回は喫煙者と禁煙者の宿泊でしたが、つい何も考えず予約をし、その結果全て喫煙ルームでした。こちらの手配ミスによるものですが、予約の際に要望としてホテル側に伝えなければいけない旨を通知していただけると手配ミスも防げるかと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月12日 16:42:26

現在、本館とHANA館をつなぐ連絡通路が工事中の為、館内の移動の際 ご不便をおかけしております。当ホテルは、本館・HANA館の玄関より、敷地内で送迎するシャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
また、予約の際の、禁煙ルームの要望につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見は、今後の課題として改善してまいりますので、今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月06日 23:39:12

7月3日に宿泊しました。良かったのか良くなかったのかはよく分かりません。思ったより普通でした。家族風呂を利用したのですが、お風呂は良かったです。ゆっくり気持ちよい時間を過ごせました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月07日 17:16:38

家族風呂にて「気持ちよい時間を過ごせた」との事、何よりでございます。当ホテル自慢の大露天風呂『棚湯』はご利用いただけましたでしょうか?^^時間帯によって変化する景色を味わえ、多くのお客様からご好評いただいております。
その他、宿泊者はご利用無料の屋内プール『アクアビート』など、お客様が楽しめる施設を多々設けておりますので、また機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
また、今後もお客様に満足していただけるホテルであるよう、サービス向上に努めてまいります。どうか今後とも、御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【6、7月の土曜日がスゴ得♪期間限定】初夏の土曜スペシャルプラン

投稿者さん 2010年06月20日 10:39:36

両親の金婚式の御祝旅行!楽天にて5つ星だと言う事で選びました。当日雨だったので観光出来ずチェックイン前にホテル到着でしたが荷物を預かってくれ棚湯が利用出来、早く着いてもよかったです!棚湯・部屋からの夜景は満足です!ただ棚湯までのバス移動は不便だし自分達だけだとバス利用気が引けます。本館のお風呂はシャワー不足!沢山の方がずっと順番待ち状態!

【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米

2010年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月20日 15:06:28

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルより、ご両親様の金婚式のお祝い旅行に、当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。折角のお祝い旅行でございましたが、生憎の雨が残念でございますが、それでも棚湯・お部屋から、夜景の景色をお楽しみいただけたの事、何よりでございます^^
館内の敷地が広い為、ご移動の際にはご不便おかけしております。シャトルバスはお1人様のご利用でも運行いたしますので、お気になさらずにご利用くださいませ。本館のお風呂のシャワー数に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後の検討課題として取り組んでまいります。またのご予約を心よりお待ちしております。