maaa9745さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maaa9745さん [40代/女性] 2017年07月28日 17:09:37

プールの消毒がキツくないですか?
ピリピリしました
かぶれて皮膚科に行きました

チェックインとアウトでフロントが混みすぎ
工夫して頂きたい
事前カード決済していたが意味があったのか…

食事は満足しましたがとにかくゴミゴミした印象だった

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月29日 16:14:17

プール利用後かぶれてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
プールは、遊泳用プールの衛生基準として厚生労働省が定める塩素濃度になるよう、一日4回測定し、管理しておりますが、安全、快適にご利用いただけるよう、今一度点検し、存分にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
夏休み期間中のこともありご利用のお客様が多く、チェックインとアウト時に混雑でご迷惑をおかけしてしまったとの事、お食事会場でもご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。混雑の解消、また混雑時でもスムーズなサービスをご提供できるよう、努力してまいります。
その様な中、お食事にはご満足いただいたとの事、安心いたしました。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】☆本館宿泊☆夕朝バイキングプラン★3世代・ファミリーやグループ・カップルも♪K70
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2017年05月14日 10:01:06

チェックイン時、ソファで待つよう言われましたが忘れられていたのか長い間待たされました。夕方、布団を敷きにくるとも言われたものの結局来ないまま…。よくしていただけるスタッフの方ももちろんいらっしゃいましたが、全体的に気が利かない、笑顔がない。機械的な印象を受けるスタッフが多く残念でした。多くの客がいて大変なのは分かりますか、多くのスタッフにそのような印象を受けるというのはいかがなものでしょうか。気分が悪くなりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年05月15日 12:58:01

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数多くの宿の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、失礼が重なり、不快な思いを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございません。
チェックインのご案内、お布団のご用意ともに、お客様への配慮が足りていなかったことから起きたことでございます。
深く反省するとともに、スタッフ全員が親切でにこやかに、お客様に寄り添った接客ができるよう、指導を徹底してまいります。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの改善を行ってまいります。このようなことがございましたが、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

【お日にち限定!2食付9800円税別から】カニ祭りもアクアビートも!本館低層階限定でお得!I167

投稿者さん 2017年05月05日 21:48:01

バイキングは種類が多くておいしかったです。
が。高すぎる・・・
GWなんで仕方ないとは思いますが。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年05月08日 20:09:00

バイキングをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
GWのご料金につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。
末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン☆3世代やファミリー・グループも♪K71
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2017年04月03日 22:58:02

率直な感想です。
●本館と中館・Hana館の格差?をやはり感じてしまいます。棚湯やアクアガーデンまでの長い距離、浴衣の柄にしても内装にしても『こんなに違うのね』と思いました。もっと本館に力を入れても良かったのでは?と思います。
●本館の売店で750円と表示された所にスカーフがたくさん掛けられていて、そこから1枚購入しましたが、レジで1620円とられました。750円のは小さなポップが付いているそうです‥。決して高い値段ではないかもしれませんけど、腑に落ちない嫌な買い物でした。

細かくてすみません。

一番良かったのは棚湯です。行くまでにかなり距離ありますが、運動だと思って歩きました。天気も良くて露天は最高に気持ち良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月05日 14:29:42

本館につきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様からの貴重なご意見として報告し、社内共有させていただきます。ご移動につきましては、少しでも楽にご移動いただけるよう、巡回バスを運行しております。大変お手数ではございますが、ご利用いただけますと幸いでございます。
売店では、金額表示がわかりにくく大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、すぐに改善してまいります。
そのような中、棚湯ではお天気もよくお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)
【【禁煙】本館和洋室(海側)【6名利用】】

投稿者さん 2017年01月13日 05:14:46

りません。杉乃井ホームページでスイーツが豪華でしたが、実際は予算削減という感じでショボかったです。マカロンありませんでした。外国の方のマナーが悪く、お皿の受け渡し中に間を通られる事が2回ありました。旅行会社の方はもう少しマナーを教えてあげてください。
アメニティはビジネスホテルと同じレベルです。お部屋も普通のホテルです。お部屋のトイレの便器とトイレットペーパーホルダーにシミがあって不快でした。お部屋のお風呂の浴槽もヌルヌルしてました。
温泉、アクアガーデンもショボいです。
良い点としてはクリスマスイルミネーションが綺麗だったのと、受け付けフロントの方が丁寧でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月14日 13:55:35

この度は数ある宿の中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのせっかくのご利用ですのに、客室での清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。また、お食事につきましてもご期待に応えられなかったようで心苦しいばかりでございます。いただいたご意見を真摯に受け止めております。ご満足頂くためには何が必要か考え直し、改善に努めてまいります。
イルミネーションとフロントの対応についてはお褒めのお言葉を頂戴しましたが、全ての面でご満足いただくことを目標としてサービス向上に努めてまいります。ぜひまた当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

星だよりさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

星だよりさん [70代/男性] 2016年11月12日 15:51:09

新聞などで派手に宣伝していたので、かなり期待して出かけたのですが、期待したほどでもなく、まあこんなもんかなって感じだった。フロントの対応は丁寧でわかりやすく、それぞれの場所に迷わず行けた。別府は温泉が売りで充実しており、それなりに特徴はあったのだが、全体に湯温が低く抑えてあり、熱めを好む人にとってはかなり不満が残るのではないだろうか。(私はそうだった。)
 風呂を終えて帰りの通路から見るイルミネーション。そのけばけばした派手さには驚かされた。きれいを通り越し、頭痛さえ感じるギラギラテカテカの光の渦、ともすると巻き込まれてしまいそう。早々に部屋に引き上げた。多ければ良い、きらびやかだから良いとかいうものでもないだろう。夢の世界、物語の世界に引き込まれるような、そんな光の世界の演出が欲しいもだ。
 食事会場は広々としていて、ゆったりとくつろげるとは行かないまでも、周辺を気にすることなくできたのは良かったが、味付けが全般にかなり濃く、海鮮もの(寿司や刺身など)がなかったのはがっかりだった(あったのだろうが場所がわかりにくかったのかもしれない)。
 部屋はきちんと掃除がしてあり、清潔で(当たり前か)、エレベーターの真ん前で外の音が気になるのではと心配したが、2重扉になっていて、全く音が聞こえてこなかったのは嬉しかった。ただエレベーターを降りたときに煙草の臭いがしてきたのはいただけませんな。
 と言うことで少し辛めの感想になりましたが、世界の別府『杉乃井ホテル』の少し高い部屋(私にとっては)なのだから、もっと細かな気配りやおもてなしを周知してもらいたいと思った。
 私事で恐縮ですが、温泉で暗い足下、ちょっとつまずいて、壁に手をぶつけて裂傷、出口のカウンターでカットバンをいただいて応急処置をしたのですが、その時何も聞かず、『お大事に!』の声もなく少しがっかりでした。
 でも満足度はそれなりにあり、ゆったりとした休日を過ごすことができました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月13日 18:08:58

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。沢山の貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。また大変ご迷惑をお掛けし、不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。温泉につきましては、温度管理・点検を徹底してまいります。ワールドダイニング「シーダパレス」のお食事につきまして、洋食・中華のバイキングとなっており、和食メニューはより上質な食材を使用し、よりご満足していただけるようオプションメニュー(別料金)として原価にてご提供致しております。和食のバイキングをご希望の場合は、本館ご宿泊にてバイキングレストラン「シーズ」をお選びいただけますと幸いでございます。また、当ホテルは全館禁煙でございますので、喫煙コーナー以外お煙草はご遠慮いただいております。臭いにつきましては、確認し消臭を徹底して参ります。一方で、温泉スタッフの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様、指導・教育に努めて参ります。その後のお怪我の具合はいかがでしょうか。一刻でも早くお怪我が治るよう、心よりお祈り申し上げます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61-K51)
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2016年10月19日 22:00:16

子供連れか若いカップル向き。施設は悪くないですけど中年夫婦水入らず旅行にはちょっと合いませんでした。駐車場からフロントまでがとても遠く、部屋から棚湯までもとても遠く、一度入ったらもういいやってな感じ。子供が多くて落ち着かない感じ。大人同士は疲れちゃうかも。。。でも安く利用できたのでよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月20日 14:01:06

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は当ホテルでのご滞在をあまり満喫できなかったご様子に、とても申し訳なく思っております。
敷地が広いため、移動の面でご不便をおかけしてしまうことがございますが、少しでもご負担を軽くするため、館内の送迎バスを随時運行しております。
お食事もバイキング以外に、イタリアンのコースや和食をゆっくりとお召し上がりいただけるレストランがございます。またご利用いただける際には、こちらもご検討いただけますと幸いでございます。
多くのお客様に快適なご滞在を提供できるように努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【アクアビート7/9 OPEN!】夏を満喫♪本館ステイ☆2食付バイキングプラン K50

投稿者さん 2016年10月02日 18:29:14

この度広島より新幹線乗り継ぎで行きました。日曜日出発のためバスツアーがなかったため。
是非、日曜日出発のバスツアーをしていただきたいです。
プールは親子とも楽しめてすごく満足です!温水プールなので是非年中していただきたいです!
2泊したため、夕食の一食をキャンペーンで+1000円で和食にかえていただいた。
こちらもとても満足でした。
少し残念だったのは
プール入り口横コインランドリーですが
洗濯機、乾燥機ともに三台しかなく、
古いもので乾燥はなかなか乾かないし
使用する人が多くなかなか使えないので
ホテル内にコインランドリーが
あると有難い。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月03日 15:20:56

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は、プールやお食事と当ホテルをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご感想の中で、各種ご指摘も頂戴致しまして、誠に感謝しております。
お客様からいただいた貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後の検討事項のひとつとして考慮し、努力してまいります。
これからも皆様からお寄せいただくご意見を参考に、お客様がより快適にご利用いただけるホテル作りに邁進してまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒、宜しくお願い申し上げます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【さき楽】28日前の予約でお得!人気の本館海側客室にご宿泊♪(R35)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2016年09月13日 18:37:51

母の90歳の誕生祝いに3家族で8月28日から2泊3日で利用しました。景観や風呂、食事等は満足でしたが、部屋のトイレの段差が通常よりかなり高かったため、足が悪い母の利用(介添えを含めて)はかなり辛いものがありました。ホテルには家族風呂(介護用)が設置されていて感心したが、部屋のバリアフリーもお願いしたい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月14日 18:32:29

この度は、ご家族様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊いただきましたお部屋につきましては、お客様にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
重ねましてご予約の際、お部屋に関するご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
当ホテルには、中館・グッドタイムフロアにバリアフリーのお部屋もございます。
こちらのお部屋でございましたら、お母様にもごゆっくりおくつろぎいただけ、ご満足いただけたかと思います。
次回、お越しの際には、是非、グッドタイムフロアのお部屋をご検討下さいませ。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【大人気♪アクアビート営業中♪】夏を満喫♪HANA館泊☆2食付シーダパレスバイキングプラン K51

投稿者さん 2016年03月17日 20:19:23

食事は期待していた程種類もなくおいしくもなく…。他所のバイキングと差異はない。某ホテルビュッフェの方が満足できる。お風呂からの眺めはまぁまぁ。ただし、行って着替えて入って部屋に帰るまでが長い…。長過ぎる。従業員はピンキリ。外国の方も多い。子どもはプールにゲーセン、ボウリングもあるから楽しめるが、ここでなくても良いかな。安い時期以外ではリピなし!

2016年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月18日 19:05:42

お食事につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足していただけるよう、新しいメニューを取り入れる等、工夫、改善に努めてまいります。
また、敷地が広いため、ご移動の際はご迷惑をお掛けしております。
館内をシャトルバスが巡回しておりますので、次回ご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

本館☆日~金☆プラン♪  (~2016年3/18) (A110)

投稿者さん 2015年10月02日 09:27:49

9月29日から一泊二日でお世話になりました。
アクアガーデンや棚湯、夕食・朝食のバイキングには家族全員満足していました。
ただ、客室、温泉、バイキング会場の距離がかなり遠く感じたので、小さい子供や足腰の不自由なお年寄りは移動が大変なのではないかと感じました。
もう少し移動距離が短いと、さらに利用しやすくなると思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月03日 17:39:05

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉やお食事など、ご家族皆様とてもご満足いただけたようで、何よりでございました。またご移動につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後も多くのお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、努力して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

HANA館☆日~金☆プラン♪ (2015/9/1~2015年12/24) (A111)

dash1979さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

dash1979さん [30代/女性] 2015年09月27日 23:49:17

杉の井ホテルの宿泊経験は50%は満足しました。びっくりしましたことは今まで経験してない、夜のバイキングでドリンクバーにはお金を取れたことです。ほぼ全国どこでもバイキングにはソフトドリンクバーは付いてくるけど、杉の井では300円を払いました。それはあまりだとおもいます。また、アクワビートの女性ロッカー室のトイレなどの清潔が非常に良くないです。臭いしてて、トイレを漏れていました。掃除スターフを増やしたいいとおもいます。部屋でシャワーを浴びた際女性用化粧水やクリーム何も置いてませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月28日 18:03:35

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ソフトドリンクやお部屋のアメニティにつきましては、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。またアクアビートにつきましても、ご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。関係部署に報告の上、清掃・点検を徹底して参ります。お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえて、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

本館☆日~金☆プラン♪  (2015/9/1~2015年11/30) (A110)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

コマちゃん0625さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コマちゃん0625さん [40代/女性] 2015年09月01日 12:22:08

8月25日に家族4人で1泊2日で宿泊。夏休みということもありものすごい混雑でした。
当日、台風の影響で通常ですと3時間もかからず到着するところを、高速道路が通行止めで6時間かかりました。別府インターまで通行止めの情報は入っているはずなのに、フロントスタッフ、案内スタッフ、誰ひとりとして「たいへんだったでしょう。」の言葉かけがなく
温かみがないなとがっかりしました。忙しい時期こそ心配りが必要だと思うのですが。
食事はバイキング。期待していませんでしたが、どれも美味しかったです。子供たちはデザートや綿菓子に大喜びでした。ただ、別注文の飲み物はお値段が高いと思います。
プールやお風呂は次回もっと人が少ない時に行きたいです。
お部屋はもう古くなっていますね。空調が運転か停止のみで温度調節できず快適ではありませんでした。ユニットのお風呂とトイレが一緒なのも使いづらい。鏡がトイレの洗面のみで、お化粧がしにくかったです。部屋にドレッサーくらいはあってもいいと思います。部屋のアメニティはビジネスホテルなみです。
総合的に普通と評価しました。夏休みは割高な上に忙しくサービスも行き届いていませんでしたので、あの値段には見合っていないと思いますが、9月からのお値段ならあのお部屋でも納得できると思います。今度は長期休暇以外の日に利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月02日 16:23:39

ご来館の際お客様へのお声かけがなかった事、深くお詫び申し上げます。
どのような状況であろうと、お客様への心配りを忘れてはいけないのですが、それが出来ていなかった事、とてもお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないよう、関係部署に報告の上、スタッフの再教育をして参ります。
その他、お部屋やアメニティなど、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見を踏まえ、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層改善に努めて参ります。

★夏休み★HANA館♪2食バイキングプラン (2015/7/18~8/31) (K30)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2014年09月04日 13:34:48

1泊2日で家族で利用しました(昨年に続き2回目)
本館改装客室で、部屋・食事共に概ね満足でした。

なお、以下2点について改善をお願いします。
・アクアビートのロッカー室の臭い(異臭)がきついので、換気及び除菌対策を念入りに実施してほしい。また、水質を改善してほしい(消毒用の薬剤の投入量が多いのか、あがった後で肌が痒くなりました)
・アクアビート、大浴場、棚湯の脱衣スペースの床が湿って心地が悪い。上記の異臭の原因にもなっているのではないかと思います。

子供達も毎年夏休みの旅行先として楽しみにしています。
よりいっそう快適に過ごすことができ、よい思い出として残るよう、対応をお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年09月05日 15:07:06

お部屋、食事ともにご満足いただいたとの事、嬉しく存じます。
アクアビートのロッカー室、水質、棚湯の脱衣スペースにつきまして、改善のご要望をいただきありがとうございました。
関係部署に報告し、快適にお過ごしいただけるよう、対策・改善に努めてまいります。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、日々精進してまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。

【夏休み早得】本館改装客室 1室5万5千円(税別)から♪ (I75)
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(山側)】

akiv_vさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

akiv_vさん [30代/女性] 2014年04月22日 15:52:00

従業員の愛想がよくない人にあたったのかアクアガーデンの受付の中年の女性は笑顔一つなく初めての利用ですごく不安になりました。
食事はバイキングでステーキを焼いている女性も笑顔が全くなく冷たい対応でした。ドリンクの飲み放題の説明がなく、ただいるかいらないかを聞かれただけでした。なくなった料理の補充も遅くいまいちでした。
荷物を運んだりしてくださった人たちはとても好感がもてました。
3歳の子供はアクアガーデンは楽しかったみたいです。

2014年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年04月24日 14:33:44

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
スタッフの接客につきまして、笑顔でのおもてなしができておらず、
また当方の説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
また、お料理の補充も行き届いていなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を深く反省し、同様の事が無いよう、
スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけることをお待ちしております。

HANA館♪日~金♪プラン (2014年4/6~5/31) (A47)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

でぶちょこぼさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

でぶちょこぼさん [50代/女性] 2014年01月14日 17:45:14

うーん、まぁ巨大ホテルなのでこんなものでしょう。大きな露天風呂目当てに宿泊しました。お風呂自体は快適ですが、そこに至るまでが遠いこと遠いこと。途中にお土産物店とゲームセンターと結婚式場とetc...を通過しなければならず、なんだかなぁって感じでした。小さな子供のいる家族連れ向きかもしれません。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月15日 17:45:15

敷地が広いためご移動時にはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
敷地内シャトルバスを随時運行させておりますので、ご利用いただき、またホテル周辺にはイルミネーションを施しておりますので、シャトルバスでのご移動時にこちらもお楽しみいただきながらご移動いただけますと幸いでございます。
温泉につきまして、おくろぎいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
大展望露天風呂棚湯は、朝昼夜とそれぞれの良さがあり、ご滞在中何度もお入りいただくお客様も多ございます。
また、棚湯の隣にあります施設の、水着で遊べる露天型温泉施設ザ アクアガーデンでは、夜に噴水ショーを行っております。こちらは噴水ショーをご覧いただくだけでございましたら、水着の着用も必要なく、お召し物のままでご覧いただけますので、あわせてお楽しみただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

♪冬得♪☆1~3月☆ HANA館2食 バイキングプラン♪ (K12)
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・56平米】

投稿者さん 2013年01月21日 04:39:52

リピータ金額より5000円×4人も高かったのに、普通とたいして変わらないです。確かにバリアフリーでお風呂に窓は付いてますが・・・あれを半露天と言うのでしょうか?
ベットやソファーからTVは見えないし、どこに行くにも不便です。
本館の女性大浴場は混むのにシャワーは出が悪いし、かかり湯専用の洗面器も場所も無く、混む時間は大変です。食事処もバイキングで物を持って歩くのに、人が通れる間隔も狭く大変です。

2013年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年01月21日 20:00:31

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠になりがとうございます。
この度はお客様のご期待にそれることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご利用頂きましたプランは1月14日と18日限定でお部屋タイプをシーダフロアもしくはグットタイムフロアをお選び頂くプランでございました。
シーダフロアは半露天風呂付でございますが、グットタイムフロアは半露天風呂付ではございません。お部屋タイプのご説明に半露天風呂無しとの明記が無く勘違いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
又、大勢のお客様がご利用いたしますとシャワーの水圧が弱くなる時がございます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。
かかり湯専用の手桶はご準備しておりますが数が足りなかったのでしょうか、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【1月14日&18日限定】 中館3Fシーダフロア&中館4Fグッドタイムフロアプラン♪
【【グッドタイムフロア】山側◆三世代特別客室◆】

投稿者さん 2012年12月24日 14:03:56

部屋が古く、ほこりっぽかった。

2012年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年12月26日 14:19:58

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のお部屋のお掃除が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様清掃の徹底見直しを行って参ります。これに懲りず、今後も杉乃井ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【冬得】【12/22~28 限定】年末!冬休みプラン
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

投稿者さん 2012年11月16日 23:37:37

部屋に時計と換気扇が無いなどは不満はありましたが、全体的には満足です。
ただ、日の出を見るために棚湯に行ったらデジカメを持ってきている人が二人もいました。女湯に撮影機器を持ってくるなど非常識にもほどがあります。私の位置から撮影した画面が少し見えたのですが他のお客さんが見切れていました。
軽犯罪に値する行為だということを、貼り紙や脱衣場入り口でチェックするなどして、しっかり宿泊者に伝えるべきだとだと思います。
これから宿泊される方が不快な思いをされないよう、願っています。

2012年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年11月17日 19:06:00

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時計と換気扇につきまして、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございません。
しかしながら、「全体的には満足」のお言葉、嬉しく存じます^^ありがとうございます。

デジタルカメラの件につきまして、申し訳ございませんでした。施設内に撮影禁止の張り紙を致しており、スタッフも気づき次第、お声掛けをさせていただいておりますが、今後は更に強化し、この様な事が無い様努めて参ります。
お客様に御不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今回の事に懲りず、今後も当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【2012年★秋★】バイキングプラン
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2012年10月15日 21:16:19

まず敷地が広すぎてわかりにくかったです。スタッフの対応はよく、移動バスは待つことなく利用できたので良かったです。しかし、棚湯は砂が角隅にたまっていて、清掃が気になります。食事はバイキングでしたが、広すぎて落ち着きませんでした。部屋は和洋室にしていただいたのですが、空調が効きすぎて寒かったです。期待が大きかっただけに少し残念でした。

2012年09月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月17日 13:38:40

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
敷地が広く、建物も多いため、ご移動時にはご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
館内に、案内板を設けておりますが、お客様にご利用いただきやすい様、今後も工夫に努めて参ります。ご移動時は、シャトルバスをご利用いただけたとの事。何よりでございます。
棚湯の砂につきまして、大変失礼いたしました。
関係部署に報告し、点検、清掃に努めて参ります。
お食事につきまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。当ホテルは、落ち着いた雰囲気の和食レストランもございます^^
お部屋の空調につきまして、お部屋でおくつろぎ頂く際、快適なお時間をご提供出来ず申し訳ございました。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル改善に努めて参ります。
折角お楽しみいただいておりましたのに、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【直前割】【!!限定!!】嬉しい8800円♪拍手!パチ☆パチ★プラン
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】