投稿者さん 2012年03月25日 12:07:45

温泉等の施設が良かったのは言うまでもないですが、杉乃井ホテルはその他の細かい点まで配慮が行き届いていました。水着の脱水機が設置されていたり、食事の時に浴衣の袖が邪魔にならないように止めるゴムが用意されていたり…
母が「別府といえば杉乃井ホテルだ!」と言っていましたが、なるほど間違いなく別府一です。

2012年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年03月26日 12:07:17

たくさんのお褒めのお言葉を、大変ありがたく存じます。
水着の脱水機や、お食事の際の袖口用のゴムまでお気づきいただきありがとうございます。こちらはお客様の貴重なご意見より、改善させていただいた例でございます。
杉乃井ホテルは、お客様よりお力をいただき、より良いホテルづくりに取り組ませていただいております。
今後も今回頂いたお言葉に過信せず、日々のサービス向上に努めて参ります。
また次回もご予約をいただけますと幸いでございます。ご来館を心よりお待ちしております。

【♪☆女性必見☆♪】☆***3名様からの女子会プラン***☆♪
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

投稿者さん 2012年03月13日 14:40:58

子供達が、とても喜んでいたので満足しています。
また、機会があれば行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年03月14日 13:47:06

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お子様に大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後も、お客様に存分にお楽しみいただけますよう、最善を尽くしてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【数量限定!9800円~】♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

寛音パパさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

寛音パパさん [40代/男性] 2012年01月19日 11:18:07

和洋室は小さい子供がいるととても便利です。防音も最高でとなりを気にせずに遊べました。評判の通り最高でした。

2012年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月20日 13:56:41

和洋室のお部屋はベッド2台と和室のお部屋でございまして、和室には、お布団を3組敷くことが可能の為、5名様までご利用いただけるゆったりとしたつくりのお部屋となっております為、大変人気のお部屋でございます^^
お子様がいらっしゃると、和室付きのお部屋は便利かと存じます^^ゆっくりおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
また、大変過分なお褒めのお言葉ありがとうございました。今後とも、何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルである様、日々サービス向上に努めてまいります。

【2011年度★冬から春★】バイキングプラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2012年01月11日 23:11:01

友達5人と、赤ちゃん一人で宿泊しました。本館に泊まったので棚湯まで距離はありましたがシャトルバスが玄関前に常にいたので移動もスムーズでした。棚湯はベビーベッドやベビー用バスチェアもあり、赤ちゃん連れの人もとても多かったです。
本館の和洋室は広々していてとてもよかったですが、水回りはかなり古い感じでした。グループだったので廊下にトイレがあったのはかなり助かりましたが、ひとつくらい洋式があってもよかったかな。
でも総合して、ものすごく満足した宿でした。またぜひ宿泊したいです。

2012年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月13日 18:39:04

シャトルバスは、館内の移動が少しでも楽に移動できるよう各館を巡回しております。また、棚湯の設備等もご利用いただけまして、大変光栄でございます。お部屋の水回りの古さには、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。改装は少しずつですが、計画をしております。お客様からの貴重なご意見として、改善に取り組んで参りたいと思います。しかしながら、総合してホテルステイをお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越し、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1月8日】2011年★秋冬★バイキング

投稿者さん 2011年12月29日 15:17:08

風呂とアクアガ-デンという水着で入る露天風呂が非常によかったです。
外は寒かったので、特に気持ちよかった。とても広いホテルなので観光を少し早めに切り上げてホテル内で楽しんでもよかったかもとおもいました。食事のバイキングも今まで食べたバイキングの中ではかなりよかったと思います。
次回も利用したいと思うホテルでした。

2011年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年12月29日 16:20:48

ご滞在中は、『棚湯』や『ザ アクアガーデン』をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、バイキングにもご満足いただき大変光栄でございます。当ホテルのバイキングは夕食は約80種類、朝食約60種類と、豊富な種類が自慢のバイキングでございます。

【2011年★秋冬★】バイキングプラン

投稿者さん 2011年11月14日 14:13:08

11月11日に宿泊しました。当日は満室のようでしたがホテル内にいる間は混雑を感じることは一度もありませんでした。

夕食は20時に朝食は9時に利用したのでピークが過ぎておりゆったりとすごせました。

宿泊前にいくつかメールでお伺いしたことがありましたがその返信もとても早くよかったです。

従業員の対応もとてもよく、気持ちよくすごせました。

一番印象に残っているのが、
チェックアウトした当日にホテルを出るとこれからどちらに行かれる予定ですかと聞かれたのでロープウェイですと答えるとバスの時間を調べてくださって、そのバスノ時間がちょうどあと2分で出発するところだったため急いで車を手配してくださり、下のバス停まで送ってくださいました。ちょうどバスが来たときに到着し、ぎりぎり乗ることができました。あのバスに乗れなければ時間上ロープウェイに行くことができなかったのでとても感謝しています。どうもありがとうございました。

2011年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月15日 17:45:44

滞在中、そしてチェックアウト後も、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご夕食、ご朝食のお時間は、チェックインの際に比較的空いているお時間をフロントにてお勧めしておりますが、ごゆるりとお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
チェックアウト後に向かわれたロープウェイ、鶴見山の景色はお楽しみになられましたでしょうか?^^
お客様が次回お越しの際は、よりご満足いただけますよう、従業員一同おもてなしの心を持ち、サービス向上に努め精進いたします。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★秋★【インターネット限定】早得28日前プラン

投稿者さん 2011年11月13日 22:22:04

洋室を予約しましたが価格はそのままで和洋室を準備してもらえて良かったです。

2011年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月14日 10:49:56

お部屋はご宿泊当日の状況により調整させていただきましたが、お喜びいただけたご様子、なによりでございます。
今年は総数約72万8千球のLED電球を使用し、イルミネーションを施しておりますが、杉乃井の夜景はお楽しみいただけたでしょうか^^
お客様が次回お越しの際も、よりご満足いただけますようスタッフ一同精進いたします。
別府にお立ち寄りの際は、ぜひ杉乃井ホテルへお越しくださいませ。ありがとうございました。

【!!限定!!】嬉しい8800円♪拍手!パチ☆パチ★プラン
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2011年11月13日 22:20:34

全体的に満足していますがお風呂までの道のりの長いこと。
年寄りには不向きな感じはしましたが4歳の娘は喜んでいました。
行く先々でたくさんのタオルを用意してあったので気持ちよかったです。

2011年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月14日 10:43:19

全体的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「棚湯」までの移動につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
本館、HANA館エントランスより館内をご移動に便利なシャトルバスが運行しております。ご用命の際は、お近くのスタッフにお申し付けいただけましたら館内ご希望の場所までお送りいたします。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
また、棚湯・ザアクアガーデンご入場の際にバスタオル、ハンドタオルをお一人様に1枚ずつ貸し出しを致しております。気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

【!!限定!!】嬉しい8800円♪拍手!パチ☆パチ★プラン
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

ミル先生さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミル先生さん [30代/男性] 2011年10月19日 22:51:12

一度 泊まってみたかったので家族で泊まりました。部屋は大変良かったです。食事はバイキングでしたので好きなものをとれて食べられました。また、ザ アクアガーデンが子供と楽しめてよかったです。 棚湯も景色がよく気持ち良かった。

2011年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月20日 20:07:57

ご滞在中は皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます^^
ザ アクアガーデンは水着を着用してご利用いただく露天型温泉施設でございますので、ご家族皆様で温泉をお楽しみいただける施設となっております^^直径1m以内のドーナツ型の浮き輪でございましたら、ご利用可能でございますので、プール感覚でお子様もお楽しみいただけるのでは無いかと思われます^^
今後とも、世代を問わず、皆様にお楽しみいただけるホテルである様、日々サービス向上に努めてまいります。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

プチ贅沢を…☆【期間限定】シーダフロア&グッドタイムフロアお試しプラン♪
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

投稿者さん 2011年10月12日 19:07:30

結婚して13年、両親を連れて初めての家族旅行でした。
2泊させていただきましたが、父と主人は棚湯、私と母と子供2人はアクアガーデンが気に入りました。特に主人は朝6時からスタンバイしてばっちりご来光を拝めたそうです。
棚湯の入り口付近に日の出時刻カレンダーが置いてあるのはそのためだったのですね。
お料理は噂どおりものすごいボリュームで、朝・夕のバイキングとも大変満足でした。
従業員の方が多国籍で少々驚きましたが、皆さんとも丁寧な接客をしていただきました。
お部屋がバリアフリーなら尚よかったのとナムコランドが営業終了していたのが子供がとても楽しみにしていたので残念でした。次はアクアビート営業期間中に来てみたいです。

2011年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月14日 17:29:21

この度は、ご家族の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
棚湯、アクアガーデンとご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、日の出をご覧いただけたとのこと、何よりでございます。別府市街、別府湾を一望いただける「棚湯」から望む朝日をよりお楽しみいただけますよう、棚湯入り口に日の出時刻カレンダーを設置しております。
また、お食事につきましてもご満喫いただき嬉しく存じます。当ホテルのディナーバイキングは和洋中約80種類のメニューがございます。また、当ホテルパティシエ自慢のスイーツも豊富に取り揃えております。
また、お部屋につきましてはバリアフリーをコンセプトとした「グッドタイムフロア」というお部屋タイプもございますので、次回お越しの際はぜひご検討くださいませ。

【HANA館宿泊】杉乃井ホテルバイキングプラン
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

あかみどりあおきいろさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あかみどりあおきいろさん [20代/女性] 2011年09月26日 01:38:10

ここのバイキングは本当にすごい!!おいしいお刺身をお腹いっぱい食べられて大満足♪
朝食の秋刀魚も絶品でした!
さすが老舗ですね。接客もパフォーマンスもとてもよかったです。
来月また行きたいな~。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月26日 13:17:38

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
バイキングへの過分なお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。バイキングの料理は、一部を季節に合わせて、旬な食材、産地直送の魚介を使用しております。さらに接客、パフォーマンス等へのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 17:08:15

お風呂がリニューアルしていたので、入ってみたくて行きました すごくよかったです 隣接しているプールのも無料ではいれるし 遊ぶ所もいっぱいありました 高台にあるだけあって景色が抜群でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月21日 18:50:55

大展望露天風呂『棚湯』の隣に、昨年の12月に、水着で遊べる露天型の温泉施設『ザ アクアガーデン』がオープンいたしました^^『ザ アクアガーデン』では、夜には噴水ショーを1日4回行っております。※お時間:18:45、19:30、20:30、21:30
ザ アクアガーデンの水深は約1mでございますが、小さなお子様もご利用いただける、約30cmの水深のキッズスパもございますので、皆様でお楽しみいただける施設となっております^^
現在夏季限定(8月31日まで)にて、屋内プールのアクアビートもオープンしております。ザ アクアガーデンとアクアビート間は水着で行き来出来る様、連絡通路を臨時で設けておりますので、水着のまま両施設の移動が可能でございます^^
当ホテルは高台にある為、どこからみても、別府の街並みや遠くに広がる別府湾がきれいにご覧いただけます^^お天気の良い日の景色は、特に見てるだけで気持ちが良くなります^^
今後ともお客様にお楽しみいただけるホテルである様、日々サービス向上に努めてまいりますので、当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。またのご予約を心よりお待ちしております。

【2011年★夏★】夏休み☆バイキングプラン

お風呂だいすき1890さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

お風呂だいすき1890さん [60代/女性] 2011年07月30日 09:59:56

7月27日に、里帰りしている娘と孫を連れて宿泊しました。
去年宿泊して、今年も行きたいと、孫にせがまれ、2回目の利用になります。
プールと温泉。食事のバイキングは、三世代が、満足です。
部屋も、HANA館の海側になっていて、お部屋も、景色もきれいで、ラッキー!!

チェックイン14:00なのに、一時間も前に着いたのですが…
部屋番号がわかれば、チェックイン前でも、無料で施設が利用できる事を、
親切に教えていただきました。

孫は~ホテルに着いてプール、食後にはアクアプール・温泉と大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月30日 19:20:12

お部屋は、当日の調整にてご変更させていただきましたが、お喜びいただき何よりでございます。また、当ホテルのアミューズメント「アクアビート」「ザ アクアガーデン」「棚湯」と満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回お越しになった際もご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

★超得★【早割】夏休み4~5名様1室5万円から★
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

アリス&くろさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アリス&くろさん [40代/女性] 2011年07月28日 10:36:54

私ではなく、母友人達での”偶にはゆっくり…”の宿泊でしたが。見る所も沢山ありバイキングの料理の豊富なのが気に入っていて。今回2回目の予約でした。前回同様、70代のおば様達は、満足しておりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月29日 11:25:16

お母さまがご友人様方とお越しいただいたとの事。お友達の皆様と楽しい時間をお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます^^
女性のお客様限定の女子会プラン♪
女性ののおしゃべりは、つかないものです^^
楽しい時間を長くお友達と共有いただきたい!
そんな思いで出来た女性必見の女子会プラン。
ホテルでの女子会は、お布団に入ってもおしゃべりが出来るので、ゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます^^
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルである様、お得なプラン作成に努めてまいります。

【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

Andiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Andiさん [40代/男性] 2011年07月19日 15:10:24

やはり、ここに泊まって外れないですね。
新しく出来たアクアガーデンは、初めてでしたが、これも隣の棚湯とセットでグッドでした。
料理も、あれだけの種類あれば、飽きないですね。
また行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月19日 17:50:14

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ザ アクアガーデンは、昨年の12月にオープンしたばかりの、水着で遊べる露天型温泉施設でございまして、フロートヒーリングバス(塩分濃度の高い温泉の為浮遊しリラックスできます^^)や、ファンゴセラピー(別料金)、ソルティサウナ(別料金)など、温泉施設だからこそお楽しみ頂ける内容がございます^^
棚湯も、ザ アクアガーデンと更衣室が共同の為、ザ アクアガーデンをご利用後、棚湯がご利用いただきやすくなっております。

お料理につきまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

リピートご希望のお言葉も頂き、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

【夏得】【インターネット限定】春から夏の早得28日前プラン
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2011年07月03日 03:32:02

とてもよかったです。
お部屋も海側にしていただきありがとうございました。
アクアガーデンがメンテナンスで体験できなかったのが残念だったけど素敵な旅行になりました。

楽天マガジン掲載記念★ワンランク上のお部屋★特別プラン♪
【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付

2011年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月03日 16:03:04

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの部屋調整の都合にてお部屋を海側へご案内させていただきましたが、お喜びいただけ、何よりでございます^^
当日は、ザ アクアガーデンの噴水ショーが、落雷の影響により機材故障の為中止となり、ご覧いただく事が出来ずに申し訳ございませんでした。
現在は復旧し、通常通り、行われておりますので、次回ご予約いただいた際は、是非ザ アクアガーデンをご体験くださいませ。
ただ、その様な中、素敵な旅行になりました。とのお言葉、嬉しい限りでございます。
今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。またのご予約、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

楽天マガジン掲載記念★ワンランク上のお部屋★特別プラン♪
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

投稿者さん 2011年06月29日 23:59:23

本館の海側の部屋に泊まりました。
角部屋で、着いたときにちょうど虹がかかっていてうれしかった。
棚湯やアクアガーデンは、スギノイパレスにあるので、歩いて行くとけっこうかかったけど、シャトルバスに乗れば、楽ちん。
夕食、朝食共にバイキングを堪能。沢山ありすぎて・・食べすぎちゃった。
従業員の対応も良かった。
東南アジア系の従業員さんの多さにびっくり。

2011年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月30日 12:31:22

今回ご利用いただきました海側の和洋室は、背景の海と別府市街を見渡せ人気でございますが、更に虹が見えたとの事。素敵景色のご様子がうかがえ嬉しく存じます^^
館内のシャトルも活用していただき、バイキングのお食事もお楽しみいただけ何よりでございます。これからも、お客様よりいただきましたあたたかなお言葉を忘れず、笑顔を心がけ、おもてなしの心でのサービス向上に努めてまいります。
今後も、当ホテルをどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

saketaro39さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

saketaro39さん [20代/男性] 2011年03月04日 17:52:27

3月2日に利用しました
食事もとても美味しく、温泉も気持ちよかったです

2011年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月05日 10:53:31

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
バイキングや棚湯を、お楽しみいただけたご様子、私どももうれしく思います。
今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。ご愛顧をいただければ幸いです。ありがとうございました。

【楽天限定】&【ポイント5倍】お部屋はおまかせ!!!バイキングプラン♪
【おまかせ部屋(3名様以上)】

saketaro39さん [20代/男性] 2011年03月04日 17:50:51

サークルでの旅行で利用させていただきました
こちらのわがままにも予想以上の対応をしていただき、楽しい旅行になりました
本当にありがとうございました

2011年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月05日 10:46:00

楽しい旅行になったとのこと、私どももうれしく思います。今後も、お客様にもっと喜んでいただけるよう、サービスを充実させていきたいと思います。末永くご愛顧をいただければ幸いです。

【おまかせ部屋(2名様)】

たく6917さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たく6917さん [40代/男性] 2011年02月19日 17:57:44

イルミネーションがきれいでおyかったです。

2011年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月21日 20:59:24

26万球のイルミネーションは、多くのお客様のご好評をいただいておりますので、来年もさらにパワーアップして、さらにきれいにしていきたいと、と考えております。ぜひ来年も見に来てください。

【訳ありだからお得!2名様限定】お一人様7,800円~♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】