にゃん6576さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

にゃん6576さん [20代/女性] 2010年06月14日 14:54:03

スタッフの教育が出来ていない

【5/29、6/5、6/12がスゴ得♪期間限定】春の土曜スペシャルプラン

2010年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月14日 15:07:19

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心からのおもてなしに努力をしておりますが、至らずに大変申し訳ございませんでした。再度、お客様の目線に立ったサービスを、周知徹底してまいります。
どうかまた、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月31日 22:18:57

別府の温泉本にあった棚湯に入りたくて子どもと宿泊しました。
夜景と夜空を見上げて入る露天風呂は本当にすばらしかったです。

お料理はシーズの夕食もシャングリラの朝食も本当においしくてよかったな~と思います。

本館での予約だったのですが、Hana館へ案内してもらいホテル内が移動しやすく助かりました。
忙しかったのかもしれませんがフロントの女性の方がなんだか冷たく感じられました。
本館のフロントへ伺ったときは流石に5つ星だけあるな~という印象だったので対称的で残念でした。

子供用浴衣が色々と揃えてあったのは非常に助かりました。
張り切って着たものの、夕食であちこちに食べこぼしてしまったのですが予備があってよかったと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月01日 11:08:42

先ずはお客様をお迎えするフロントで、冷たい印象を与えてしまいました事、申し訳ございませんでした。常に笑顔でお迎えを心がけておりますが、本館、Hana館でも同じサービスをご提供出来る様、再度教育を徹底してまいります。
ホテルステイでは、温泉やお食事をお楽しみ頂けた様で、なによりでございます^^棚湯から見上げる夜空に、見下ろす夜景、棚湯のロケーションは日常の喧騒から解き放たれます。
また、ホテルの浴衣をお子様が着られ、館内を歩かれる姿は、大変かわいく、こちらまで笑顔になります^^

それでは、今後もサービス向上に努めて参りますので、杉乃井ホテルをご贔屓下さいます様お願い申し上げます。またのご予約を、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【5/29がスゴ得♪期間限定】春の土曜スペシャルプラン
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

MINMI1724さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MINMI1724さん [30代/女性] 2010年05月08日 14:47:00

初めてこちらを利用しました。部屋は綺麗さなどから二人ですがHana館和洋室にしました。総合的に私のプラン額では割高に思いました。棚湯は評判通り開放感があり広かったですが、木があったりしてCMのような絶景ではありません。とにかく海外のかた、小さなお子様が多いです。部屋では隣が深夜1時まで騒ぎ内容までわかるぐらいうるさくて眠れませんでした…バイキングは一番楽しみにしてましたがすごい人で17時からではないと混み合い無理とスタッフの方にいわれ17時開店とともにいきました。それでもテーブルはすぐに満席で料理にもすごい人でゆっくり落ち着いてという温泉宿とは全く違います。お腹いっぱい好きなだけ食べたい方むきです。18時半に退席しましたが私達より早く入ったかたはまだ出る気配はなく、外ではたくさんの方が待っておられました。席と予約数をカバーできるようにしてはどうでしょうか?お金をだして利用するので食べたい時間に行って利用したいものです。次の利用はやはり旅館かなと思ってます。期待してたぶんがっかりです。部屋からの風呂、レストランの距離も遠すぎます!ゆっくり美味しいものを食べてゆっくり温泉なかたは不向きです。お風呂では湯舟で韓国?中国?のかたが歯磨きしてたりスタッには注意お願いしたいです。

【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月17日 15:01:32

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は混雑しており、落ち着いてご滞在ができなかったご様子、申し訳ございませんでした。お部屋の防音につきましては今後、検討してまいります。また、混雑時にも落ち着いてお食事ができるように工夫してまいります。今後はご滞在中のお客様皆様が快適にお過ごしいただける様、スタッフによる、見配り、目配りに努めてまいります。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年04月30日 14:22:58

大型宿泊施設だけあって 流れ作業的なところがあり 私が思ってたのとイメージが違いちょっと残念でしたぁ。

2010年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 11:08:12

ご滞在中はご希望に副えるサービスが行き届かずに申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉を胸に受け止め、今一度、ご到着からご出発まで、お客様のご意見を元に、流れ作業にならず、温かな接客を心掛ける様、改めて指導改善を行ってまいりますので、今後も杉乃井ホテルをご贔屓いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月25日 15:32:44

3月18日に宿泊。
他の宿泊者のものかどうかは不明だが、夜中の物音が激しく
かなり気分を害してしまった。
これ以外は大変満足しております。

2010年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 10:14:23

ご滞在中は快適なホテルステイをご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
その他では、大変ご満足して頂けましたとの事。
胸を撫で下ろす気持ちでいっぱいでございます。
今後はスタッフによる見回りなど、目配り、気配りにより、お客様の快適なホテルステイをご提供出来る様に努めてまいります。
またのご予約を頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】【数量限定!9800円~】日~金♪旬のバイキング<得だ値♪週末セールプラン>
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

サウザントサニーさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サウザントサニーさん [30代/男性] 2010年04月25日 01:17:50

棚湯は最高です。

まぁ、露天は別府の街からは丸見えだろうけど(笑)

夕食バイキングは良かったんですが、待ち時間が以上に長いです。

アクアビート。
泳げない子供たち(二歳、五歳)も浮き輪を使いながら楽しんでました。

ホテルの部屋は、あんなまのとは思いますが、ユニットバスが異様に臭かったです(換気扇が壊れてた?)

色々、言いましたがこの料金であれば満足です。

春休み♪得々バイキング♪プラン
【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米

2010年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 10:09:26

当ホテルは高台にある為、高台の棚湯から見る景色は、別府市街と、別府湾を一望出来、自慢の景色でございます^^
夜の夜景もオススメでございます^^
バイキングでございますが、お待たせして申し訳ございませんでした。いかなる時のお客様をスムーズにご案内出きる様、改善してまいります。
また、お部屋についてでございますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。すぐに客室の点検をし、改善してまいります。

今後もお客様にご満足いただける様、スタッフの接遇などもあわせまして、サービス改善に更に気を引き締めて、取り組んでまいりますので、今後も当ホテルをご贔屓いただけますと幸いでございます。
またのご予約を頂ける日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

春休み♪得々バイキング♪プラン

投稿者さん 2010年04月21日 23:25:33

忘れ物に快く迅速に対応して頂きありがとうございました。宿泊してみて、足の不自由な人に厳しい施設ではないかと思います。

2010年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月01日 11:46:57

館内の敷地が広い為、移動の際にはご迷惑をおかけしております。
当ホテルでは、車椅子の無料貸出(予約制)や、敷地内シャトルバスを運行しておりますが、全てのお客様にスムーズにご利用いただけるよう、今後も改善に努めてまいりますので、杉乃井ホテルをご贔屓頂けますと、幸いでございます。
またのご予約を頂戴出来る日をお待ちいたしております。

【!!限定!!】嬉しい8800円♪拍手!パチ☆パチ★プラン

投稿者さん 2010年04月18日 11:02:09

利用したプランがいけなかったのか、部屋がエレベーターの前でかなり話し声など気になった。また朝四時半くらいから隣部屋の方の話し声がうるさくて起こされた。他にも色々あったがホテル側に非があるわけでなく利用する我々のマナーの問題なのだろう。夕食はバイキングだったがすごいにぎわいにびっくり。どれもおいしくいただいたが、私のプラン料金からすると割高か。部屋からの眺めは素晴らしく、スタッフの対応もそつなく可。

2010年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年04月27日 11:16:23

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご利用頂いておりますお客様皆様に快適にお過ごしいただける様、ホテルといたしましても、防音対策など、改善を尽くして参ります。
またお得なプランなど、お客様目線に立ったプラン作りに精進して参りますので、今後とも杉乃井ホテルをご贔屓頂けますと幸いでございます。
またのご予約を頂戴出来ます日を心よりお待ちいたしております。

♪2010♪上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2010年04月06日 10:21:24

韓国人の団体客が多く、うざかったです。
エレベータの順番を守らないし、普通に歩いてても、ぶつかってくるし、謝りもしない、最低ですな。
もう少し、従業員を置いて外人の指導をしてほしい。
部屋が少し古い。ドライヤー等は、部屋内で使えるように単体の品物を置いてほしい。
何人か、愛想もいまいちな従業員がいたのが残念。
機会があれば、今度は、HANA館に泊まってみようと思う。
それでもイマイチなら、もうここには泊まらないと思う。
食事も、ドリンクが有料なのは納得できない。アルコール類が有料なら分かるが、
ジュースまで有料とは・・・イマイチ。
浴衣、ベットシーツ、マクラカバーが所々破れていて不満だらけでした。
本館には、二度と泊まらない。

2010年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年04月17日 13:29:52

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、ご利用の全てのお客様が快適に過ごしていただけるように、スタッフによる目配り、気配りを徹底してまいります。また、浴衣、ベットシーツ、マクラカバーにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘のような不手際のなきように、サービス向上に努力してまいりますので、どうか、また、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【室数限定】春だ値☆日~金☆ウキウキプラン♪

投稿者さん 2010年03月09日 15:07:05

宿泊日が土曜日だったため、どこでも混み合っていてざわざわした感じでした。エレベーターに乗るのも、レストランで食事をするのも一苦労。しかし、温泉だけは素晴らしいです。棚湯は絶景です。でも、部屋までが遠いのでせっかく暖まっても冷めてしまいました。本館からよりはましですが、老人には結構な距離です。友人同士のグループや子どもずれの家族に適したホテルだと思いました。

2010年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年03月18日 12:10:46

誠にありがとうございました。
エレベータやお食事の際、混雑の為ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様が多い時でも、ゆっくりとご利用できるように、工夫して改善に努めてまいります。
館内が広い為、ご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルでは各施設玄関より、シャトルバスが随時運行しておりますので、こちらもどうぞご利用下さいませ。

その様な中、棚湯のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
棚湯は、朝、昼、夜とそれぞれ違った景色をお楽しみいただけますので、また是非お越し下さいませ^^心よりお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】早得28日前の冬得割♪特典満載★ロクシタン・アメニティ付☆限定スペシャル☆

投稿者さん 2010年02月21日 14:40:56

ホテルの紙にも書きましたが、部屋は満足だったのですが、ゴミ箱やテレビ台、棚などにかなりのホコリがあり不愉快に感じました!

【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米

2010年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月25日 10:28:58

誠にありがとうございました。
先ず、お部屋の清掃が行き届いておらずに、不快な思いをさせていまいまして、大変申し訳ございませんでした。おくつろぎいただくスペースのお部屋について、お部屋は満足のお言葉をいただけましたのに、その他の部分でご満足いただけなかった事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのような事が無い様、更に清掃に力を入れてまいりたいと思いますので、今後とも杉乃井ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月31日 23:12:49

【食事】
バイキングがとても良かったです。全国色々な温泉宿、ホテルのバイキングを食べましたが、ここのは中でも上位にランクインすると思います。デザートのケーキが、ケーキ屋さんのように並べられていて、種類も豊富、味もしっかりしてることに感動しました。刺身もあるし、特にいくらが自由にご飯にかけられるのはいくら好きの私にはたまりませんでした。ソフトドリンクの種類がもっと多いと嬉しいかな。大分名物?の関あじ・関さばは別料金で頂きましたが(各600円)、普通においしかったです。朝のバイキングもなかなかでした。

【部屋】
屋は広かったですが、オーシャンビューといっても海はちょっと遠いので、うーん・・・て感じ。トイレとお風呂が一緒で、暗い色のタイルで、古くて寒々しい感じがしたので部屋は「普通」にしました。アメニティは必要最小限。
お風呂はよかったのですが、やはり人気のため、とても混むこと、1月は露天だと寒くてあったまれないのに、内風呂はひとつしかないことなどを考えて1点マイナスとさせて頂きました。あと、肌が弱い私は、お風呂の硫黄か何かの成分が強すぎて、肌荒れしてしまったのが残念です。それだけ温泉成分が入ってるってことなんでしょうけど・・・。

【サービス】
普通です。韓国人旅行者が多いせいか、韓国人のスタッフがたくさんいますが、その人達に頼むとき、なかなか日本語が伝わらないもどかしさがありました。料理の注文とか、伝わらないので何度も言うのがめんどうでした。でも見た目だと日本人スタッフに見えるから、何かエプロンとか、名札の色とかでわかるようにしてはどうでしょうか。

2010年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月21日 13:04:42

先ず、お食事につきまして、とても良かったのとご評価をいただき、ありがとうございました。追加料理の「関あじ」600円、「関さば」700円は特別価格にて限定数で販売しております。売り切れの場合もございますので、今回お召し上がりいただく事ができて何よりでございます。お部屋は建物自体が高台にございますので、窓からは別府湾を一望する景観をお楽しみいただけます。また、温泉の成分は「ナトリウム塩化物泉」で稀にお肌に合わない方がおられますが、お肌が荒れてしまったとの事、本当に残念に思います。サービスにつきましては、外国人スタッフに言葉が伝わりにくかったとの事、申し訳ございませんでした。今後、指導を徹底し、サービス向上に努めてまいりますので、これからも、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1/16、1/23、1/30がスゴ得♪期間限定】土曜スペシャルプラン

投稿者さん 2010年01月24日 11:38:49

ちょっと期待しすぎたかもしれません。
お得なプランだったので、値段に対しての評価とするなら総合で「普通」です。でも、せっかく別府に行くなら、宿泊は別のホテルを選んで、時間があるなら棚湯は日帰り利用をオススメします。
 とにかくすべてにおいてマンモスホテル。マンモスで気持ちよかったのは棚湯と部屋の窓。海側の景色は別府を一望でき、部屋も広くて、それはよかったです。ただ、お風呂もレストランも遠いと聞いていましたがホントーにただ遠くて(距離の問題だけではないかも)、帰宅して思い出すのは浴衣姿の大勢のお客さんが一様にげんなりした顔で暗い廊下をゾロゾロしている様です。もっと道程のお店の配置や廊下の内装、照明を工夫したらいいのに、と思いました。レストランも景色はいいのですが、その景色を楽しみながら食事する雰囲気はなく大食堂のイメージ。料理は噂どおり大変おいしいものもあったのですが、髪の毛がついていたりしてショック。ここまではマンモスなのは知っていて、しかも安いプランを選んだわけですから私も仕方ないとあきらめますが、老舗ホテルと聞いていただけにスタッフのレベルが低いのが非常に残念。いまどきビジネスホテルでももっときちんとしてるのに。東京から来た母を連れて行ったのですが、母も杉乃井の評判を昔から聞いていて、その母のリクエストで宿泊を決めたのですが、がっかりしていました。
 あれだけ広いホテルで平日なのに館内にはお客さんがたくさんで(韓国や中国の団体客や日本人ファミリーで溢れていました)、でもフロントと棚湯周辺・レストラン以外でスタッフを見かけませんでした。エレベーターがなかなか来なくて、エレベータ前には大勢の人がイライラ待っていて、こんなときに火災や地震がおきたら、このホテル大丈夫かな、、、と心配になりました。
 棚湯の入り口前にあったそこだけ昭和な劇場は時間があったらスクリーン眺めてゴロゴロしたかったです。

2010年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月17日 15:42:36

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先ず、ご期待に副う事ができずに、申し訳ございませんでした。敷地が広く、温泉へのご移動など、ご不便をお掛けしております。出来る限り工夫して便利にご利用できるように、努力しております。また、お食事の際の不手際や、スタッフのレベルの件につきましても情けない思いでいっぱいでございます。折角、老舗ホテルと期待して遠方よりお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。今回いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、今後のサービス改善の課題として取り組みたいと思います。また、スタッフの配置につきましても、日頃より、お客様の安全第一で取り組んでおりますが、皆様がご不安を抱かないように、再度検討してまいります。どうか、今後とも、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

★2010★冬のバイキングレストラン「Seeds」プラン【冬得】

k-0513さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

k-0513さん [30代/男性] 2010年01月18日 21:09:35

レジの調子が
とかいって
生ビールが部屋付けできなかった
いいお風呂だったのに残念

【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米

2010年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月12日 12:42:43

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当日は、レジに不具合が生じまして、お部屋付けできなかった事、大変申し訳ございませんでした。日頃より、点検等を行い、注意しておりますが、今後はこのように、お客様にご迷惑をおかけする事のなきように、努めてまいります。どうか、今後とも、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月16日 04:05:32

駐車場~ホテルの距離が遠すぎる!シャトルバスが出てるけど、不便?
近くに、コンビニも無いし?
部屋から、お風呂が余りにも遠すぎる?
お年寄りは、連れて行け無いと思った?
ホテルの前で、駐車場、案内する時、時間がかかりすぎ?要領が悪い?もう少し別の方法を考えた方がいいのでは?

【週末セール】【秋旅行の数量限定!9800円~】日~金♪秋の旬バイキング<得だ値♪週末セールプラン>

2009年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年01月20日 16:29:20

誠にありがとうございました。

滞在中、お客様にご不便な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
駐車場をご案内の際、ご迷惑をおかけしました事、
重ねてお詫び申し上げます。
今後は、更にスタッフの教育を徹底してまいります。

コンビニでございますが、
ホテルから外に出られますとお車で5分程
道を下った所に1軒ございます。
次回のご参考にしていただけますと幸いでございます。

どうか、またご利用いただきますよう、
お待ち申し上げております。

【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

ひろじじさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろじじさん [40代/男性] 2009年12月05日 04:31:35

マウンテンで申し込みましたがオーシャンに変更してもらいました。ありがとうございます。子供と楽しく宿泊することができました。朝日を見ながらの露天風呂も気持ちよかったです。
ただ、夕食には幻滅しました。確かにバイキングの宿命かもしれませんが、指定された時間は大勢の客でごったがえしており、子供が並べる状態ではありません。子供たちの食事を確保するだけでもバタバタで、料理はいいのかもしれませんが落ち着かないまま味わう余裕なく出てきました。
次はバイキング以外を選びたいと思います。

2009年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年01月07日 19:34:49

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きまして、
大展望露天風呂「棚湯」から見える景色は、
朝、昼、夜ともに、楽しみ方が色々あり、
日頃の喧騒を忘れさせる、癒しの場でもございます^^

しかし、ご夕食のバイキング会場では、
ご利用時に、ご不便をおかけしまして、
申し訳ございませんでした。
どんなに混雑していても、
皆様に快適にご利用いただけますよう、
これからも、工夫し、検討してまいりたいと思います。

バイキング以外にも、和食プランや、
洋食プランもご準備しておりますので、
今後とも杉乃井ホテルをご愛顧いただけますと
幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月10日 10:53:52

若干の年月のながれは感じますが、とてもよかったです。
棚湯からのながめは最高でした。当日曇りで日の出がみれなかったのが残念です。
ただ、女湯に小学高学年と思われる男の子がお母さんと入浴しているとのことでした。
女湯への年齢制限はないのでしょうか?せめて未就学児までの年齢制限を設けるべきだと思いました。
検討してください。

2009年11月
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

tuckahoe_stamfordさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tuckahoe_stamfordさん [40代/男性] 2009年10月25日 10:54:22

ビュッフェは料理の種類も多く大変良かった。
ビジネスユースには、やはりネットが使えないと大きなマイナス。
部屋でも無線LANが使えるようになれば、お客さんも増えると思う。

【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

マイケル1210さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マイケル1210さん [50代/男性] 2009年10月17日 00:29:09

夕食のバイキングは非常に良かった。

2009年10月
【超限定8800円】◆予告無しに即終了も◆本館・平日2食付き早い者勝ちプラン☆更にポイント10倍付

投稿者さん 2009年10月16日 09:53:57

本館山側TWNルームに宿泊しましたが。。。古かった

特にバスルームは恐いくらい古かった。
タイルの変色・欠け、バスタブの底の大きなヒビ(長い髪の毛かと思った)、異常に低い洗面台等…できるだけバスルームに近寄らないように過ごしました。
入浴は棚湯(パレス棟)、みどり湯(本館B1)があるので不自由はしませんでした
棚湯は立派で眺めも良く満足しました。

部屋がエレベーターの近くのせいかエレベーターの移動してる音が室内に響いていた
。不快とまではいかないがボロイ部屋という印象がさらに強くなった。

オープンキッチンバイキングは品数も多く、まぁ満足

2009年10月
【10月秋旅行の数量限定!9800円~】日~金♪秋の旬バイキング<得だ値♪プラン>