投稿者さん 2012年06月24日 15:00:50

部屋がタバコ臭かった。
上の階の物音で眠れず、フロントに電話をしたが改善されず残念だった。
施設内の案内表示が分かりにくい。
お年寄りに配慮した施設の設備配置だと良かった。
スタッフの接客レベルが人によってかなり差があり、素敵なスタッフもいましたが言葉遣いや案内の仕方にカチンと来る場面が多々あり残念だった。

2012年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年06月25日 15:31:26

ご滞在中は不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お部屋につきましては、禁煙室ご希望のお客様へは、消臭対応をする事が可能でございますので、もし次回ご予約いただける際は、お申し付けいただけますと幸いでございます。
施設内案内表示につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善事項にあげさせていただきます。
また、スタッフの接客につきましても、誠に失礼いたしました。今一度再教育に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルである様、改善に努めたいと存じます。
今回の事に懲りず、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【数量限定!9800円~】♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・52平米】

みかん201202さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みかん201202さん [20代/女性] 2012年02月13日 19:32:36

2月11日に宿泊させて頂きました。
チェックインするときから、ロビーにはたくさんのお客さんがいて繁盛してるんだなぁと感心しました。
フロントの方からも本日は満室で…とお聞きして納得。どこに行っても人が多かったです。
本館のお部屋を予約しましたが、ここまで棚湯まで距離があるとは思いませんでした。
温泉までのシャトルバスが出てるなんて(笑)

部屋はやっぱり古くて、ところどころ汚い部分はありました。
また部屋内の風呂は温泉があるので入らないにしても、ちょっと古すぎる気がします…。

バイキングはすっごく美味しかったです!全体的に濃い味のおかずが多かったので、うどんなど、つるっと食べれるものも欲しかったです。

次はケチらずに、高い部屋で気持ちよく過ごそうと思いました。

2012年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月14日 10:42:58

ご宿泊日は、連休ということもあり、お陰様で多くのお客様にご利用いただきました。
敷地が広いためご移動には不便をおかけして申し訳ございません。各施設の玄関を結ぶシャトルバスを随時運行させていただいておりますので、次の機会には、是非ご利用くださいませ。
バイキングについては、貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
お部屋の内装につきましては、ご指摘承りました。ありがとうございます。お客様に常に快適に過ごせるお部屋を提供できますよう空間作りを充実させていきたいと思います。
また現在、期間限定プランとして、ワンランク上のお部屋の”シーダフロア&グッドタイムフロアお試しプラン”、”グレース&エルミタージュフロア宿泊プラン”をご用意させていただいております。ぜひ、ご検討いただければと存じます。
またのご予約を社員一同お待ちしております。
有難うございました。

【1-2月♪土曜日限定】☆バイキング☆13800円より♪
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

投稿者さん 2011年10月20日 01:12:21

「パチ☆パチ★プラン」で洋室の部屋だったのですが
部屋が空いているとのことで、和洋室の広い部屋に泊まらせていただきました。

部屋は本館で、古いですが綺麗に掃除されていました。
部屋が綺麗なので、浴衣なども綺麗かと思っていたら、羽織の袖に使用済みのつまようじが3本入っていました。着用中に気付いたのですが、不快な気分になりました。

バイキングは地元の特産品や郷土料理なども並んでおりとても楽しめました。
ただ、雰囲気が寿司屋か居酒屋のようでした。人が多くて会話が聞こえずらいですし、従業員の方は「らっしゃいませ~」と大声で叫んだりしていました。
嫌いではないですが、「ホテルのレストラン」としてはちょっと・・・

楽しみにしていた棚湯は、想像よりも狭かったですが
色々な湯船があり、退屈せず、くつろいで入る事が出来ました。

オフシーズンという事もあり、客数も多くはありませんでしたが
全体として、賑やか!混雑!いい加減!といった印象を受けました。

客数が多くて細かなサービスが出来ない、従業員数が多くて指導が徹底できない
というのはなんとなく分かりますが、もう少し改善できるところもあるのではと思いました。
格安のプランで泊まっておいてこんな事を書くのも失礼かとは思いますが・・・
また別府に行った際に、今度は高いお金を払ってでもここに泊まりたい!と思えるようなホテルになってほしいと思います。

2011年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月21日 15:28:33

先ずは、羽織ものの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
折角お越しいただき、温泉地ならではの浴衣をお楽しみいただく機会に、不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後は、この様なことが無い様、担当部署に指導いたします。
お食事に関しましては、お楽しみいただけたとの事、嬉しく存じます。ただ、雰囲気に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
大展望露天風呂『棚湯』の女湯は、目隠しの為に、景観を損なわず、目隠しが出来る様植栽を施しております。ご期待沿うことが出来ませんでしたが、おくつろぎいただけたとの事、胸をなでおろす気持ちでございます。
お客様よりいただくご意見により、ホテルが改善されてゆきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。
お客様のご期待に沿えるホテルになる様、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいます様お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【!!限定!!】嬉しい8800円♪拍手!パチ☆パチ★プラン

投稿者さん 2011年04月18日 16:29:14

部屋が古く、夜中色々な音(ポンプ等)が聞こえて
あまり安眠できませんでした。
基本的に本館の方は古いイメージがありましたが、部屋もやっぱりそうでした。

その他の施設(風呂、アクア)等は非常に満足でした。

2011年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年04月18日 16:51:28

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、古さを感じさせてしまいました事、また、騒音でごゆっくりお休みいただく事ができず誠に申し訳ございませんでした。
いかなる場合でもお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。
しかしながら、その他の施設に満足していただけ、救われる思いでございます。
これからも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますようサービス向上に励んでまいりますので、どうかまたの機会がございましたら是非、お越しくださいませ。ありがとうございました。

★完売御免★【4/9&4/16&4/23限定】大人気♪土曜日Specialプラン♪

投稿者さん 2011年03月07日 21:07:04

主人の出張のついでに子供と2人で宿泊しました。エレベーターの稼働音はゴォーという低い地鳴りのような?音だと思いました。深夜は使用者がいなかったので音がしませんでした。
歯ブラシが、大人用2本ではなく、子供用の歯ブラシがあればなぁと残念でした。
食事のバイキングですが、とても混雑していたため、子供1人を席に残して食事を取りに行こうとしたら、スタッフの方が子供の相手をしてくれていました。忙しいのに有難かったです。

2011年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月08日 13:50:49

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
訳ありプランは、エレベーターの近くの部屋を、稼動音が聞こえてしまうので、という「訳」でお安くご提供している人気プランです。お部屋でくつろぐより、棚湯やアクアガーデンでたっぷり遊んでいたいというお客様には、おすすめです。
お子様用歯ブラシは、現在ご用意はしておりません。申し訳ありません。ご意見を参考にさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も、さらなるサービス向上に努めてまいります。ご愛顧をいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年03月03日 18:28:08

14時ちょっと過ぎの早めのチェックインなのに名ばかりの遠い展望駐車場にと案内。
駐車場間の送迎車あったけど面倒で買物や市内観光に出るの中止しました。
チェックインでフロント係に夕食会場が混雑しているからと、17:00か20:00のどちらか選択してくれとの説明。早い遅い極端な2択って何って思いました?
限定超格安プランの客だから差をつけた?って感じでした。

14畳の広さで20インチ?TVって小さくない?
インターネット対応って情報あったけど部屋は未対応。
コンビニ形式の売店あればいいのに。
やはり食事会場のビール代や自販機、売店の飲料価格が高いと不良心的に思える。
風呂やアミューズメント等は大型旅館でしか出来ない魅力は確かにあります。
初めての利用でこの機会に利用したのだけど通常料金でだとどうだろう・・って思う。

2011年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月03日 20:28:05

駐車場の件、夕食時間の件、失礼いたしました。駐車場は、お年寄りや身体のご不自由なお客様のために近くの駐車場をあけておくようにしておりますので、展望駐車場のご案内になってしまい、申し訳ありませんでした。
食事の時間については、混雑を避けるためのおすすめはやはり17時と20時です。しかし、ご希望の時間がありましたら、もちろんご案内は可能ですので、お気軽にフロントにお申し付けください。
テレビの件、インターネットの件、飲料価格の件、ご意見を参考にさせていただき、検討してまいりたいと思います。
今後も、さらなるサービス向上に努めてまいります。これに懲りずご愛顧いただければ幸いです。

【楽天限定】&【ポイント5倍】お部屋はおまかせ!!!バイキングプラン♪
【おまかせ部屋(2名様)】

投稿者さん 2010年12月12日 15:12:03

韓国人が喧しく、温泉に浸かってのんびりしたい雰囲気に著しく欠ける施設ですね。
バイキングで食材を皿に盛ろうとした際、横から手が伸びてくるなんて、信じられない経験でした。

2010年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月13日 12:12:56

この度は杉乃井ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、お食事につきまして、お客様が快適にご利用するための気配り・目配りが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様が快適にご利用できますよう、更に工夫に力を入れてまいります。

【早期割引】本館 8,500円バイキング!!(1泊2食付)
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

シゲシゲ9287さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年12月06日 13:55:53

本館の予約が古い建物の花館に入れられた。

2010年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月08日 12:18:12

今回は、ホテルの都合でお部屋タイプを変更させていただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。HANA館は、本館よりも新しい建物でございますが、古さを感じさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、お部屋の清掃・点検に、更に力を入れてまいります。
多くのお客様が快適に過ごせるホテルでありますよう、努力に励んでまいります。どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【数量限定!9800円~】秋の♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

ちゃぴ1107さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃぴ1107さん [30代/女性] 2010年11月22日 13:48:06

一月に祖母と一緒に旅行するために下見がてら安い訳あり部屋に宿泊しました。
スタッフの方はとても感じが良かったです。気持ちよくすごせました。
しかし、部屋から棚湯はとても遠く感じました。
1歳と2歳の子供づれでしたがとても不便です。他の高齢のお客さんも遠いと嘆いていました。
お風呂に行くときに下着や化粧品などを入れるちょっとした袋などもなくフロントで
お土産用のビニール袋をもらいました。
ベビーベットを借りようとしたら有料と言われました。
今まで上の子の時と合わせ4回ほど他のホテルで借りたことがありますが有料だったのは
初めてでしたのでびっくりしました。
食事はバイキングでしたが、可もなく不可もなく。中華はあまりおいしいと思いませんでしたがスィーツはおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
事前に空いている時間を教えていただいたので比較的ゆっくりたべれました。
が、子供用のイスのベルトが壊れており別のを持って来るまでにかなりの時間がかかり主人はずーと子供を抱っこしてご飯を取りにいけませんでした。飲み物を注文しようとしても頼む人がいない。飲み物を注文しても出てくるのがとても遅い。雑炊がないかスタッフの人にたづねたところバイキングには無いが作ってくれるとのことに感動し待っていたら
持ってきたのはおかゆだった。
食事シーンを写真にとり1枚千円で販売しているとのこと。商魂たくましいかぎりですが
私たち家族にとっては的外れなサービスかと。
とにかく小さい子供連れ、高齢者連れにはちょっと優しくないホテルです。
しかし本当にスタッフの方の接客態度が良いホテルなので残念です。
今回安い部屋でしたのこんなものかと言う感じですが、正規料金では絶対に泊まりたくないホテルです。

2010年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月24日 12:48:35

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
館内が広いため、ご移動の際ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは、少しでもお客様のご移動がスムーズになりますようシャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
ベビーベッドにつきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お値段につきまして、今後検討してまいります。
バイキングにつきましても、お客様のご要望に沿えずご迷惑おかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフへのあたたかなお言葉をくださり、光栄でございます。大変救われる思いでございます。
今後、多くのお客様のご要望にお応えでき満足していただけますよう、更に努力に励んでまいりますので、どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月05日 22:40:37

訳ありだから、、、で宿泊したのですが、あれだけ大きなホテルなのにインターネットがつながらないのが不思議でした。お食事も質より量的な感じで、特に揚げ物が固かったです。温泉はぬるめで、しかも場所が遠かったです。ただ従業員さん達は、テキパキしていて気持ちが良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月06日 16:48:18

インターネットにつきまして、お部屋にはございませんが、本館・HANA館のロビーまたは、エルミタージュフロアの専用ラウンジにて設けております。
お食事・お風呂につきまして、お客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフへのあたたかなお言葉をくださり、救われる思いでございます。
今後も、多くのお客様に満足いただけますよう、最善を尽くしてまいります。どうか、今後とも、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月06日 10:21:24

韓国人の団体客が多く、うざかったです。
エレベータの順番を守らないし、普通に歩いてても、ぶつかってくるし、謝りもしない、最低ですな。
もう少し、従業員を置いて外人の指導をしてほしい。
部屋が少し古い。ドライヤー等は、部屋内で使えるように単体の品物を置いてほしい。
何人か、愛想もいまいちな従業員がいたのが残念。
機会があれば、今度は、HANA館に泊まってみようと思う。
それでもイマイチなら、もうここには泊まらないと思う。
食事も、ドリンクが有料なのは納得できない。アルコール類が有料なら分かるが、
ジュースまで有料とは・・・イマイチ。
浴衣、ベットシーツ、マクラカバーが所々破れていて不満だらけでした。
本館には、二度と泊まらない。

2010年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年04月17日 13:29:52

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、ご利用の全てのお客様が快適に過ごしていただけるように、スタッフによる目配り、気配りを徹底してまいります。また、浴衣、ベットシーツ、マクラカバーにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘のような不手際のなきように、サービス向上に努力してまいりますので、どうか、また、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【室数限定】春だ値☆日~金☆ウキウキプラン♪
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2010年03月09日 15:07:05

宿泊日が土曜日だったため、どこでも混み合っていてざわざわした感じでした。エレベーターに乗るのも、レストランで食事をするのも一苦労。しかし、温泉だけは素晴らしいです。棚湯は絶景です。でも、部屋までが遠いのでせっかく暖まっても冷めてしまいました。本館からよりはましですが、老人には結構な距離です。友人同士のグループや子どもずれの家族に適したホテルだと思いました。

2010年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年03月18日 12:10:46

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
エレベータやお食事の際、混雑の為ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様が多い時でも、ゆっくりとご利用できるように、工夫して改善に努めてまいります。
館内が広い為、ご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルでは各施設玄関より、シャトルバスが随時運行しておりますので、こちらもどうぞご利用下さいませ。

その様な中、棚湯のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
棚湯は、朝、昼、夜とそれぞれ違った景色をお楽しみいただけますので、また是非お越し下さいませ^^心よりお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】早得28日前の冬得割♪特典満載★ロクシタン・アメニティ付☆限定スペシャル☆
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

tuckahoe_stamfordさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tuckahoe_stamfordさん [40代/男性] 2009年10月25日 10:54:22

ビュッフェは料理の種類も多く大変良かった。
ビジネスユースには、やはりネットが使えないと大きなマイナス。
部屋でも無線LANが使えるようになれば、お客さんも増えると思う。

2009年10月
秋と冬のバイキングレストラン「Seeds」プラン【秋得】
【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2009年10月16日 09:53:57

本館山側TWNルームに宿泊しましたが。。。古かった

特にバスルームは恐いくらい古かった。
タイルの変色・欠け、バスタブの底の大きなヒビ(長い髪の毛かと思った)、異常に低い洗面台等…できるだけバスルームに近寄らないように過ごしました。
入浴は棚湯(パレス棟)、みどり湯(本館B1)があるので不自由はしませんでした
棚湯は立派で眺めも良く満足しました。

部屋がエレベーターの近くのせいかエレベーターの移動してる音が室内に響いていた
。不快とまではいかないがボロイ部屋という印象がさらに強くなった。

オープンキッチンバイキングは品数も多く、まぁ満足

2009年10月
【10月秋旅行の数量限定!9800円~】日~金♪秋の旬バイキング<得だ値♪プラン>

投稿者さん 2009年09月25日 14:10:12

以前はHANA館だったので、余り解らなかったのですが、今回6人で3部屋の本館でした。
部屋が余り綺麗ではないのが残念でした。部屋が湿気臭い臭いがして、窓は開けてしまうと
いおうの臭いがするので開けられず、ここはやはりクロスとか床とかリフォームされた方が
いいような気がしました。
食事は叔母や母も一緒だったので、バイキングではなく和食でお願いしました。
ここはゆっくり静かに美味しく頂けました。それだけにこの部屋だけは残念です。
いつかリフォームして生まれ変わっている時を楽しみしてます。

秋と冬の旬彩処「湯楽庵」プラン

投稿者さん 2009年09月20日 23:00:45

送迎車があるのを知らなかったのであるなら事前にわかるようにしてほしかった。食事は大満足で棚湯も最高でした。部屋は広く綺麗で良かったのですが…内風呂の排水が悪く改善してもらうといいと思います。

9月の土曜スペシャルプラン
HANA館洋室(山側のみ)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月09日 16:59:32

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お食事、棚湯にはご満足頂けたとの事、
大変嬉しく思います。

しかし、送迎車の情報が、
事前にお客様へ行き届かなかった事、
お部屋のお風呂の排水が悪く、
快適な状況でお客様をお迎え出来ませんでした事、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

両件とも、改善に取り組んで参りたいと思います。

また別府へお越し頂けました際に、
杉乃井ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

またのご予約を心よりお待ち致しております。

9月の土曜スペシャルプラン
【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2009年09月07日 11:39:04

棚湯は何度か利用したことがありますが宿泊は初めてでした。観光ホテルですから都会の大きなシティーホテルとは違うと思いますが、冷蔵庫に何も入っていないのは不精者の私には不便でした。

特別不満はありませんが、浴衣の「大」が無く「中」が二つに「小」が一枚でした。背が高いので「大」が欲しかったですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月29日 16:48:09

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

何度も棚湯をご利用頂いていたとの事、
今回ご宿泊という事で、ご宿泊者様だけが
入浴可能の早朝時間の棚湯はご堪能頂けましたでしょうか?

ご堪能頂けていたら幸いでございます^^

冷蔵庫でございますが、
あいにく当ホテルでは冷蔵庫に
何もご準備致しておりませんので、
お手数ではございますが、
事前にご用意して頂ければ幸いでございます。

また、浴衣でございますが、
浴衣のサイズは特大(180cm)までございます。
こちらのサイズ手配が行き届いてなく、
お客様にご提供できずに
申し訳ございませんでした。
サイズが合わない場合は
ご連絡頂けますとお部屋に
お持ち致しておりますので、
次回ご利用の場合は是非お申し付け下さいませ^^

またのご予約を心よりお待ち致しております。

【10室限定】8月18・19・20日!得だ値プラン
【HANA館洋室(山側のみ)】

投稿者さん 2009年07月18日 14:46:49

少し奮発してシーダフロアに宿泊したのですが、部屋に入って障子戸をあけると、ガラス戸に汚れがついていて少しガッカリ…。
アメニティも、女性の為に化粧水位はあれば良かったと思います。

ただ、花水木の少し年配の中居さんはとても感じが良く、楽しく食事をすることができました。

有名なホテルなので、1度は宿泊してみたくて今回利用させて頂いたのですが、正直もう宿泊には利用しないと思います。

シーダフロア山側

2009年07月
【シーダフロア山側】

投稿者さん 2023年05月08日 17:15:05

今流行りの環境問題によりアメニティーはいる物だけフロントから持っていくタイプでしたが、歯ブラシ、髭剃り等最悪の質のものでした。結構お高いホテルなのに。バイキングも広すぎ、混みすぎ内容もカニスカスカ、イクラ人工、鰻生臭い等+運ぶだけで疲れてしまいました。移動もバスなので、○館とかになっていますが全く別個のホテルと考えたほうが良いのですね。駐車場も遠いです。娯楽施設も日帰りの人にも開放しているので夏とか移動と人混みだけで疲れるだろうな~と思いました。色々工事をしていたので改善されるとは思いますが、泊まるなら連泊ですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月09日 12:19:20

折角遠方よりお越しいただきましたのに、アメニティ類のクオリティをはじめ、お食事の内容、施設間のご移動など、数々の場面でご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
ただ、バイキングでご提供しておりますイクラにつきましては、間違いなく天然のイクラでございますので、この場をお借りして訂正させていただきます。
今回お寄せいただきましたご指摘は、社内で共有し、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪「温泉はみどり湯」2食バイキング付 S97
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

ベアーずグミさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ベアーずグミさん [30代/女性] 2022年08月18日 15:26:47

本館宿泊しました。古い建物はわかっていましたが、清掃ができてないです。
ロビー横のお手洗い、ほこりだらけ。
部屋も窓にほこり、外の蜘蛛の巣はしょうがないですが、
海側に部屋をとったのに悲しくなりました。
食事は蟹、ステーキ、お刺身、お寿司どれも美味しくて、最後のデザートまで時間内に間に合わず食べれないくらい、大満足でした。
ただ、清掃が本当に酷く、
宿泊者は無料の
アクアビートは更衣室が臭い。
ひどくて、コロナ対策以前の問題だと思います。
清掃していますか?
午前11時で床はびちょびちょ
匂いはひどい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月19日 12:43:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
頂いたクチコミを拝見させて頂きました。
私共の至らぬ点が多く、大切なご旅行をがっかりな
お気持ちにさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
この度の内容は全体ミーティングの課題とし、早急に改善するよう
努めております。
またお越しの際にはご満足頂けるよう務めて参りますので
是非、お越し頂ける事、心よりお待ちしております。

【イチオシ】\夏休み直前割♪/本館低層階 和洋室・和室限定&バイキング会場おまかせプラン(S75)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】