投稿者さん 2009年08月20日 14:49:12

二回目の宿泊ですが
良かったです。送迎バスがある事を知らなかったです。チェクインの時に伝えてくださると良かったです。バイキングの種類が沢山あり親子で満足しています、是非また宿泊したいです

【10室限定】8月18・19・20日!得だ値プラン
HANA館洋室(山側のみ)

【10室限定】8月18・19・20日!得だ値プラン
【HANA館洋室(山側のみ)】

投稿者さん 2009年08月20日 14:45:14

HANA館のスイートルームに変更してもらいました!!夜景も朝日も大変綺麗でした★痛み止めの薬もくださり大満足でしたが部屋のテレビがベッドからは見れずに不便でした…

別府遊々~動物園入場券付プラン~
本館 和洋室(山側)

別府遊々~動物園入場券付プラン~

投稿者さん 2009年08月17日 22:06:45

バイキングの食事でしたが、質の良さと品数の多さに家族一同満足でした。それと混雑する時間帯を事前に教えていただいたため、待ち時間も無くスムーズに食事することができました。次回また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 14:01:49

8月12日に宿泊しました。お部屋は海側で眺めもよく広々でした。本館だったので古さは否めませんでしたが、前回宿泊した時より清掃がきちんとされていました。夕食バイキングの際にごったがえしており整理番号待ちだったのですが、番号を読みあげながらお待ちくださいといわれたのがお腹がすいていたこともあり残念な対応でした。オプションでサザエが一つ200円で、小ぶりのものかと思いきや、とても大きく立派なものでびっくりしました。関アジもフォアグラ丼も大満足でした。あれは頼まないと損ですね。アクアビートも楽しく子供も大満足です。欲を言えばロッカールームの床がカーペットなので、結構早くからびしょびしょ状態で気持ち悪いので竹材とかの床になればなあと思います。今回は別府市内も回らずに杉の井さんオンリーの旅行でしたが楽しく過ごすことができました。また利用したいと思います。

【本館 和洋室(海側)】

投稿者さん 2009年08月09日 14:42:12

家族でゆっくり楽しめました♪
私(母)は23年ぶりにスギノイパレスを訪れましたが、ずいぶん変わっていて時代の流れを感じました(笑)
ホテルもサービスが行き届いていて、子供達も私達も満足でした。食事はバイキングでしたが、従業員さんの挨拶や応対が丁寧で気持ち良く食事出来ました。機会があればまた利用したいです♪

【夏の早期割引】4・5名1室5万円の夕食&朝食付プラン
本館 和洋室(海側)

【本館 和洋室(海側)】

投稿者さん 2009年08月03日 15:04:44

年老いた両親と共にお世話になりました。
予約の際に母の膝が悪い事を伝えたところ、お部屋をエレベーターの近くにして頂き、また当日お部屋の空きがあったとのことで、海側に変更して頂いて、嬉しかったです。
大きなホテルで移動だけで疲れてしまうのではないかと少し心配でしたが、お部屋をご配慮頂いたお陰で、食事処とお風呂(本館)には行きやすく楽だったみたいです。母は本館のお風呂の方が好きだったので良かったのですが、棚湯はシャトルバスを降りてから少し歩く距離(健常者には何てことない距離です)があり、母には少しだけ辛そうでした。
バイキングも年老いた両親にはどうかしらと思っていたのですが、種類も多く美味しくて喜んでました。
ただ人の多さに驚いてましたが…
それからスタッフの方々の温かい対応がとても印象に残りました。
良い親孝行ができました。しかもお手頃価格で…
有難うございました。また機会がありましたら利用したいです。

2009年07月
ポイント10倍!★6月・7月の【10室限定】土曜ファミリーパック

投稿者さん 2009年08月01日 16:31:48

7月30日に一泊で利用しました。従業員の方々の接客が大変素晴らしいく、料理も大満足でした。ただ、他の方もクチコミされていますが、部屋のタバコの臭いは気になりました。私は喫煙者ですが、非喫煙者の方はすごく気になるんじゃないかな?空気清浄機があればいいのになぁ~と思いました

HANA館洋室(山側のみ)

【HANA館洋室(山側のみ)】

投稿者さん 2009年07月30日 22:39:39

風呂、食事ともに最高でした。プールも楽しみました。

【5室限定】7月25日!13,800円プラン

投稿者さん 2009年07月19日 01:20:07

なんといっても”棚湯”が最高でした♪

夜と朝に”棚湯”に入りましたが、いづれも絶景を堪能することが出来ました(^_^)

夕食と、朝食はバイキングでした。また、それが良かったんです。

”和””洋””中”等など、どなたでも楽しめる内容でした。

夕食も良かったんですが、朝食のバイキングであの品揃えは初めてでした。

今回は、母ととまったんですが、次は是非家族全員で利用したいと思います。

あと、お土産を買うならかぼすゴーフレットがお勧めです♪

2009年07月
【2食付き最安値宣言!9,800円~7/17マデ】楽天限定でさ・ら・にポイント10倍!

投稿者さん 2009年07月13日 14:52:54

本館の予定でしたが、新館を用意して頂いていました。
さすが大きなホテルだけあって、全てのサービスが行き届いていましたが、
バイキング、お風呂ともに人人人・・・。
特にせっかくのお風呂は、景色より人を見に来ているような感じで、あまり感動はありませんでした。
ですが、日中の入浴だけならまたゆっくり来てみたいと思いました。

投稿者さん 2009年07月10日 17:17:46

7月8日に宿泊しました。行ったら、部屋はHaNa館で棚湯ともども快適でした。また、特に、フロントの女性の方がとても親切で、杵築のバスの時間等色々調べていただきました。おかげさまで余裕を持って杵築の町を歩くことが出来ました。

投稿者さん 2009年07月10日 11:36:40

予約では山側でしたがサービスで海側にしていただきよかったです。2食ともバイキング料理は最高でした。しいて言うなら、ドリンクバーではいちいち係りの人に言ってもらうのは忙しそうでいやな感じでした。お部屋も広くてよかったのと棚田の露天風呂も最高でした。ぜひ又、行きたいと思ってます。

2009年06月
人気のバイキングが期間限定で平日10,500円より♪

投稿者さん 2009年07月07日 03:51:54

4日に家族4人で宿泊しました。
チャックインの際に敷地内のMAPを使って
ちゃんと説明してくれたので分かりやすかったです。
それに到着早々に家族の1人が発熱してしまったのですが
とても親切に対応して下さいました。
チェックアウトの際にも具合を気遣って下さいました。

広くて移動が大変と書いてらっしゃる方もいるようですが
ホテル入り口から無料バスがあり、棚湯に行くのもプールに行くのもラクでしたし
私1人だけでも近くの従業員の方に伝えたり
入り口近くにある専用電話(内線みたいなの)をかけるだけで
すぐにバスが到着したので待たされた感もありませんでした。

食事はバイキングでしたが、種類が沢山あり選ぶのが楽しくなるほどでした。
しかし私たちが宿泊した日は、他にも沢山の宿泊客がいたので
バイキング会場の前に人集りが出来ていて、番号札を渡されて少々待たされました。

棚湯も本館の大浴場も入りましたが、どちらも良いお湯でしたし
バスタオルもフェイスタオルも、その場で借りることができ
何回入っても気持ちよくタオルが使えました。
もちろんクチコミ通り棚湯からの眺望はすごかったです。
曇り空で遠くまで見通せないのが残念なほどでした。

本館は古いようで、多少劣化があるものの
私たち家族は気になるほどではありませんでしたが
壁やドアが薄いのか、廊下の話し声が部屋の中まで聞こえてきたり
夜中にホテル付近を走行中の緊急車両の音が、かなり聞こえてきたのは
かなり気になりました。

総合的には値段以上に楽しめましたので
とても良かったです。

投稿者さん 2009年07月06日 21:00:09

お部屋もとっても綺麗で良かったです。
朝、夜のバイキングも豪華で食べ過ぎてしまいました。

ただ館内がクラーが効きすぎて湯冷めしそうでした。
お風呂は私はみどり湯の方が良かったです。

【HANA館 和洋室(山側)】

投稿者さん 2009年07月06日 19:00:55

7月4日に宿泊しましたが、従業員の応対などとても良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。アクアビートとボーリング場でたっぷり遊びましたが、ボーリング場は、ちょっと設備的に古かったです。
部屋は、ワンランク上が1部屋空いていたので、同じ料金でそちらを利用することが出来ました。とにかく広くてとても綺麗で贅沢な気分になれました。
お風呂も広くて気持ち良かったのですが、棚湯が本館から遠くてとにかく歩いてばかりでちょっと疲れちゃいました。
料理は、バイキングだったのであまり期待していなかったのですが、とても美味しかったです。会場の従業員さんの笑顔が素敵で楽しいひと時でした

投稿者さん 2009年07月05日 21:20:48

ツインのシングルユースで広くて快適でした。
駐車場から玄関にたどり着いたら、ポーターさんが走り寄って荷物を持ってくれて、ありがたかったです。
棚湯は噂どおり素晴らしかったですが、お湯があまりよくなかったです。塩素が強い感じ。

部屋に忘れ物をしたのですが、対応も良くホテルのグレードの高さを感じました。ありがとうございます。

【1泊朝食付】お手軽ビジネスプラン
本館洋室(山側のみ)

【1泊朝食付】お手軽ビジネスプラン

投稿者さん 2009年06月30日 15:09:09

今回はビーコンプラザであるコンサートに行く為に会場から近いので利用させて頂きました。
チェックインがコンサート終了後だったので遅くなりましたがご親切に応対して頂きました。お風呂はどちらも大変満足でゆったりと癒されましたし、朝も廊下なんかで会う従業員の方が挨拶をしてくださり気持ち良く過ごせました。
また別府に行く時には利用したいと思います。ありがとうございました。

お手軽ビジネスプラン
本館洋室(山側のみ)

お手軽ビジネスプラン
【本館洋室(山側のみ)】

kotobuki2043さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kotobuki2043さん [30代/男性] 2009年06月28日 00:57:10

大阪から西日本パスとレンタカーを使い、6月12日に妻と母と子供2人の計5人でお世話になりました。チェックインが夕方6時を過ぎてしまい、バタバタしましたが、棚湯からの絶景や居酒屋での食事も個室を利用させてもらい、料理の品数も多く満足しました。利用者の夕食はバイキングの方が多いようですが、妻が、幼い子供づれであることから「バイキングは取りに行くのが大変」だと。部屋からの別府の夜景もすばらしく、子供も喜んでました。翌日は朝食会場の本館から送迎バスでスギノイパレスへ移動し土産を買いましたが、確かに広いだけに本館からだと歩くのは大変ですね。私が子供の頃にコマーシャルをしていたのを思い出し宿泊しましたが、家族共々大満足でした。

【10室限定】ホテルからの贈り物
【HANA館 和洋室(海側)】

投稿者さん 2009年06月27日 13:43:59

うわさには聞いておりましたが、その規模に度肝を抜かれました。本館から棚湯までの道のりはものすごく遠く、遠いのですが途中にショッピングセンター(?)やらマック、シアターあり、とにかくいろいろなお店が出てくるので楽しくなってしまいました。
今回は仕事のため一人での利用でしたが、機会があれば是非子どもを連れて行きたい宿です。絶対に喜ぶと思います!

投稿者さん 2009年06月24日 11:38:02

温泉に入ってのんびりしたい・・という妹との二人旅。何もかも大満足の宿泊でした。
贅沢なスペースのお部屋、こんなお値段で大丈夫かしらと心配になるほど思いがけないご馳走、そして何より評判どおりの棚湯のスケール!!
希望通りのゆったりした二日間でした。
大満足のチェックアウト後、帰路で気付いた携帯の落し物で再びお世話になるというドジな二人でしたが、含めてサービスのことごとくに感謝いたします!!
本当にお世話になりました!!きっとまた利用させていただきます。

【10室限定】ホテルからの贈り物
【HANA館 和洋室(海側)】