投稿者さん 2016年12月23日 16:10:45

Clean and spacious rooms, delicious buffet, good hot spring, etc. were all satisfied. I would like to travel to Beppu next.

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月24日 17:50:59

Thank you very much for your kind review.
We are glad to receive such a complement. We will keep strive to improve our services to welcoming you again in near future.

Thank you and Sincerely yours
Suginoi Hotel

★11/30迄のタイムセール★本館スペシャルプラン 9,500円税別から♪ I135
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2016年12月23日 02:29:37

11月8日宿泊。
コックさんの態度が気になりました。料理のことを聞いても不愛想でまともに返事をしてもらえませんでした。ホールもフロントの担当の方も、皆さんとても良くしていただきました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月24日 19:07:00

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランではスタッフとの会話も大切なスパイスであり、楽しいお食事には欠かせないものでございます。対応をした係について「お客様とともに楽しむ」心が欠けておりました。せっかくのお時間に不快な思いを抱かせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
この件については調理部門と共有いたしまして、親切で明るい対応を心がけるように指導をいたします。
このようなことがございましたが、他のスタッフについて温かいお言葉をいただき、感謝の言葉もございません。
ご期待に応えられるホテルであり続けられるように、今後一層励んで参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K454647
【【グッドタイムフロア】海側◆和洋室◆ 【禁煙】】

iori0528さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

iori0528さん [40代/女性] 2016年12月23日 00:14:01

今年、3回目の宿泊になります。本館の海側の予約から、HANA館の海側に変更してくださっていて、到着するなりサプライズにびっくり。とても嬉しい気持ちになりました。今回も棚湯やアクアガーデン、ゲームコーナーと滞在中、すべてを満喫しました。食事も毎回、美味しく食べ過ぎて困ってしまいます。我が家では、チェックアウトの後にうみたまごや城島高原パークで遊び、帰りにもう一度棚湯を利用させていただくのが定番になってきました。こちらも嬉しいサービスだと思います。至れり尽くせりの宿です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月24日 18:56:06

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はサービスにてお部屋をHANA館へ変更させていただきましたが、嬉しいサプライズとなりましたようで何よりでございます。
バイキングでのお食事も「食べ過ぎて困ってしまう」というのは嬉しい悲鳴でございますね。ホテル内のアミューズメントも満喫していただけたご様子にとても嬉しく思います。
また、チェックアウト後の棚湯再入場については、流石でございますね。当ホテルの上手なご利用方法で、他のお客様にもご紹介したいほどでございます(^^)
より一層、楽しいご滞在を提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。これからも当ホテルをご愛顧くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】【さき楽】28日前の予約でお得!人気の本館海側客室にご宿泊♪(R38)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2016年12月22日 22:13:15

何度も利用してます。どこのホテルよりも大好きです。リピーターからの意見として、ホテルがこの先悪くならないでほしいので意見させて頂きます。
*プロジェクションマッピングのストーリーがそろそろ飽きました。
*棚湯の湯船の底に、砂?ザラザラして気持ち悪いです。
*館内がとて暑い。(夏も冬も)
*巡回バスですが、以前は「棚湯まで」と言えば1番近いところ(プロジェクションマッピングがある所)まで行ってくれていたのが、最近は一つ手前の所までしか行ってもらえない。
*朝食の餅がおいしくなくなっている(ベチャベチャ)。以前あった物が無くなっていくのは残念です。

でも、また利用しつづけます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月23日 17:47:15

何度もご利用いただいているとの事、大変光栄でございます。
プロジェクションマッピング、棚湯の清掃、館内の温度調節、巡回バス、朝食のお餅とリピーター様ならではのご意見をいただけた事、大変光栄でございます。
お寄せいただきましたご意見を関係部署に報告し、お客様に存分にお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

★11/14迄のタイムセール★今年最後の限定価格! 9,500円税別から♪ I135
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

謙ちゃん7442さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

謙ちゃん7442さん [60代/男性] 2016年12月22日 10:55:18

12月13日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが、評判通りの素晴らしいホテルでした。お部屋も海側にグレードアップしていただき素晴らしい景色を満喫できました。夕食のバイキングもステーキをお腹一杯いただきました。他の料理も大変おいしく、またスタッフの皆様の対応も丁寧で、最高の別府温泉の旅を満喫出来ました。また、ぜひ行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月23日 17:34:57

お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、お喜びいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
バイキングのお料理にご満足いただけたとの事、またスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、最善を尽くしてまいります。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61-K51)
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2016年12月22日 09:27:39

テレビやネットのコマーシャルを見て凄く素敵だったので期待していきましたが、思ったより小さかったです レストランやお風呂に近いと言う部屋を取りましたがやっぱり遠かったし、ゲームセンターもありどこもかしこも人がうじゃうじゃ。ファミリー向けのアミューズメント温泉と改めて認識! 露天風呂からの日の出日の入りはたのしめませんでした。 夫婦2人の安らぎはありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月23日 17:32:04

ご期待いただきお越しいただいたにも関わらず、館内が広くご移動にご不便をおかけしてしまった事、ご利用のお客様が多くごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、温泉からの眺望もお楽しみいただけなかった事等々、お客様のご満足に至るサービスをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受止め、できることより改善し、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、サービス向上に精進してまいります。
次回の機会を頂戴いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2016年12月21日 13:46:11

今回は84歳の母・夫・4歳の娘と4人で宿泊させてもらいました。
本館の部屋だったのですが、アクアビートや棚湯に行く時もシャトルバスに乗らなくても、母も娘も苦も無く歩いて行けました。
部屋も和洋室の部屋で、4人でもゆったりと過ごせました。
アクアビートのイルミネーションが想像以上にきれいで、娘が大喜びでした。
翌日の朝、お風呂で娘がプールに行きたい、もう夜?とまたイルミネーションを見に行きたがり、なだめている時にお風呂をきれいにしてくれていた従業員の方が優しい笑顔で話しかけて頂き、また来てねの言葉に娘も嬉しそうでした。
チェックアウトも11時だったので、ゆったりと過ごせました。
楽しい旅行をありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月22日 18:08:07

このたびは数ある宿の中より当ホテルをお選びいただき、まことにありがとうございます。
ご家族で楽しく、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、なによりでございます。移動についてもご不便でなかったとのことで、安心いたしました。
お嬢様がイルミネーションやプールで喜んでらっしゃるお姿も想像し、私どもも嬉しく拝読した次第です。
また、従業員の対応についてもお褒めくださり、大変励みとなりました。ありがとうございます。
今後とも、お客様に心地よく、楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

☆秋冬バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

Kachinecoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Kachinecoさん [30代/女性] 2016年12月21日 10:00:28

ホテルだけでこれほどエンターテイメントの充実したホテルはなかなかないですね。屋外の温泉プールは子供も大喜びでした。特に夜は光のショーなどが見れて幻想的です。冬なのに全く寒くなかったです。館内は暑いくらいでした。 冬場の平日に関わらずチェックアウトの長蛇の列ができていました。 夏はどれほど多いことか

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月22日 18:02:52

エンターテイメントの充実について、これ以上ないくらいのお褒めの言葉を頂戴し、私どもとしましても、感激しております。口コミにございましたザ アクアガーデンの噴水ショー・レーザーショーのほか、プロジェクションマッピングや300万球のイルミネーションなどもお楽しみいただけましたでしょうか。
また、お寒い思いをされなかったとのこと、安堵いたしました。

★タイムセール★本館スペシャルプラン 9,500円税別から♪ I135
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

あらいぐま君9102さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あらいぐま君9102さん [60代/男性] 2016年12月21日 03:43:46

想像していたよりも遥かに良かったです。

お風呂は勿論、食事もかなり美味しかったですし。

お勧めですが、唯一、冬場の露天風呂は少し厳しいかもしれません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月22日 18:00:52

この度は数ある宿の中より当ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
お風呂および食事にご満足いただけたようで、私どもとしても大変うれしく拝読しました。
露天風呂につきましては、寒い思いをされましたでしょうか。冬の露天も良いものですが、当日は風が強く、寒さを感じられることもあったかもしれませんね。ゆっくりとお湯を楽しんでいただくためにも細やかな温度管理をしてまいります。
今後とも、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ、またご利用いただければと存じます。ありがとうございました。

【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2016年12月20日 21:46:17

とても良いホテルで満足でした。
食事はシーズでした。2ヶ所に別れているのか、写真で見ていたのと雰囲気が違いフードコートのような感じのところへ案内されその点だけ少し残念。プランによって変わるのでしょうか。
朝食は種類も多くて美味しかったです。
お風呂も食事も早めに行ったからか混雑はまったくなく快適でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月21日 16:03:05

この度は数ある宿の中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事会場につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
一方で、朝食をご堪能いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
また、温泉を快適にご利用いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お客様に何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月20日 19:48:11

九州での宿泊は、必ず利用します。温泉の眺望が最高です。シンガポールのベイ・・・にも負けない眺望だと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月21日 14:24:34

九州にお越しの際には、必ずご利用いただいているとの事、大変光栄でございます。
棚湯からの景色に“最高”とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★早得♪10/31・11/1 11/28~12/1限定★9,300円(税別)から!!! (I127)

投稿者さん 2016年12月20日 19:28:07

予約していた本館に着いたら、華館に変更されていますのでとの事で華館の方へ案内された。部屋も海の見える和洋室だったので、広くて良かったが、大浴場、食事会場共に少し遠く感じられた。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月21日 14:18:05

お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、お部屋からの景色にお喜びいただけたご様子、何よりでございます。
しかしながら、館内が広いため、ご移動にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
敷地内を少しでも楽に移動できるよう、シャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に精進してまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2016年12月20日 16:54:23

3回目の利用で、今回始めて本館を利用しました。リフォームしてあり、部屋はきれいでしたし、施設も大満足です。朝、夜のバイキングは、前回シーダパレス、今回シーズを利用しましたが、シーダパレスに比べると、品数が少ないようです。料理に関しては美味しくいただぎした。イルミネーションがとてもきれいで大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月21日 14:14:43

お部屋や施設、イルミネーションにご満足いただけたご様子、何よりでございます。
今回はシーズをご利用いただき、お料理にご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
品数につきましてご意見をいただき、ありがとうございました。
関係部署に報告し、お客様にお楽しみいただけるよう、今一度確認してまいります。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

yoko9349さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yoko9349さん [60代/女性] 2016年12月19日 17:18:46

何度行っても、また行きたくなるホテルです。

シーダパレスの食事も美味しく、

オーダーできる料理も大変グレードが高いものでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月20日 19:18:14

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シーダパレスでのお食事にとてもご満足いただけたと伺い、何よりでございました。
シーダパレスのオプションメニューは、本当に美味しいものを手軽に楽しんでいただきたいという思いから始めたメニューでございます。通常であればもっと高価になってしまうところですが、召し上がったたお客様からは、これが1000円!?安いね!と驚かれることもしばしばでございます。驚きとともにご満足を提供できたと思うと嬉しい限りでございます。
これからも一層の満足を提供できるようにサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

おいどん3329さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おいどん3329さん [50代/女性] 2016年12月19日 16:12:44

初めて本館のツインルームに宿泊しました。
窓からの眺めが悪かった分、とても広くて綺麗な部屋に私も孫も感激!
大きな温泉プールも初めての体験、プロジェクションマッピングも風が強い中スタッフの対応もとても良くて寒いのなんて辛くないほど楽しませてもらいましたし、棚湯、みどり湯、新しくなったシーズのバイキングも全てに大満足!
先月はHANA館でシーダパレスの利用で感動したのですが、シーズでも夜は噴水や夜景、朝は景色を堪能しながらの食事に、身も心もリフレッシュできました。
また2月に娘達の家族と総勢10名で利用させてもらう予定です。
私が一番気に入っている杉乃井ホテル、これからも毎月泊まりに来たい所です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月20日 19:07:15

平素より当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回ご案内したお部屋は新設した洋室でございました。お部屋からのビューは望めませんが、それ以上に綺麗なお部屋に喜んでいただけたとのことでほっと胸をなでおろしております。
温泉をはじめとして、お食事やアトラクションも心からお楽しみいただけたというお話を伺い、私もとても嬉しい気持ちとなりました。日々のお疲れは充分に癒すことができましたでしょうか。
また2月にもお越しいただけるとのことで、次回も皆様にご満足いただけるようにサービスを磨いて参りたいと思います。
お気に入りであり続けられるように、スタッフ一同努めて参ります。これからも杉乃井ホテルをご愛顧くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月19日 15:23:53

別府湾を眼下に見る棚田湯よりの眺望が素晴らしくリラックスしました。が、浴室までの距離が少し遠く感じました。気温が低かったのですが、部屋の窓越しにイルミネーションを楽しめました。朝食を500円追加料金でバイキングから和食に変更し、落ち着いて美味しく頂きました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月20日 18:54:51

この度は杉乃井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
棚湯からの眺めにとてもご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。別府の夜景や、日の出を眺めながらの温泉は格別なものでございますね。
お食事については、朝食を日本料理 花水木でお召し上がりになったのですね。バイキングのお料理も魅力的ですが、落ち着いた雰囲気の中で味わうお料理もまた良いものでございますね。お楽しみいただけたようで何よりでございました。
一層のサービス向上を目指し努めてまいりますので、今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【事前カード決済限定】☆HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

M tamaさぶろうさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

M tamaさぶろうさん [30代/女性] 2016年12月19日 15:17:14

秋冬のバリューセットでたくさんのアミューズメントチケットがついてましたが、
チェックインがpm7:00頃だった為、
ほとんどの無料チケットが残ってしまい残念でした(泣)

次は、もっと早くチェックインをしてチケット分満喫したいです★

この時期12月中頃はとても、寒かったので温水プールは遠慮しましたが、
プールで遊べない分、外のイルミネーションを楽しめました♪

リピート宿泊でしたが、春夏秋冬それぞれの雰囲気が楽しめるので、また、機会があればリピート宿泊したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月20日 18:46:19

特典チケットをご利用いただくチャンスが無かったのは残念でございましたが、イルミネーションなどを満喫いただけたとのお話を伺いまして、嬉しく思っております。
この季節、外気温は下がりますが、ザ アクアガーデンの温度は高めに管理しておりますので、お湯に浸かっていると温かく過ごすことができます。この季節に温泉プールというのも意外でまた楽しいものですので、次回ご利用いただく際にはぜひご利用いただければと存じます。
何度ご利用いただいても楽しくご滞在いただけるように創意工夫をして参ります。これからも当ホテルをご愛顧くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月19日 02:42:14

何度か利用させていただいていますが、
グランドファミリールームは初めてでした。
とても綺麗で広くて、モデルハウスに一泊出来ているような気分で、子供達もとても喜んでくれました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月20日 18:38:27

いつも杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
グランドファミリールームは大人数でご利用になれるお部屋のため、皆様で広々とおくつろぎいただけますね。
お子様も喜んでいただけたとのお話に胸が暖かい気持ちでいっぱいとなりました。
これからもご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

☆ファミリーパック2016★7~10名様/9,000円★本館グランドファミリールーム満喫♪I136
【【本館/禁煙】グランドファミリールーム (和洋室) 7ー8名】

投稿者さん 2016年12月18日 23:26:10

部屋は広くて良い、トイレバスは少し古いが清潔である。
フロント、移動のバス、ベルボーイなどのスタッフの対応は素晴らしい。良い訓練を受けていると感じる。

お風呂の棚湯は、宣伝ほどの良さは無かったかも。
泡風呂、ジャグジーやマッサージ、打たせ湯などあると嬉しい。温泉の質も良い。

食事は全体的に良い。
夜の食事のスタッフの対応は今ひとつかなと。慣れてないかたが多いように感じる。
和食の海鮮物を食べるにはオプション費用がかかるのは残念。
宣伝ではバイキングに含まれているように感じる。
特に美味しいのは、フォアグラ丼。ハーゲンダッツのアイスも嬉しい。

朝の食事はスタッフも、内容も満足いく物でした。

土産も沢山あり、他に買いに行かなくても良いのは助かる。
マッサージなどの値段が今ひとつ高い。

コンビニがそばにあるのは嬉しい。人は沢山くるが品揃えもまあまあ揃えている。

お勧めできる宿泊施設です。
家族、カップル、集団で宿泊しても楽しめる施設だと感じた。
リピートしたい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月19日 19:04:03

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、沢山の貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。Hana館ご宿泊者様のワールドダイニング「シーダパレス」では、より上質な食材を使用し、よりご満足していただけるよう和食メニューをオプションメニューとして原価にてご提供致しております。本館ご宿泊者様のバイキングレストラン「シーズ」でございますと、和食・洋食・中華をご準備致しております。(※一部オプションメニューもございます。)和食をご希望の場合は、次回より本館にてお申込みいただけますと幸いでございます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★11/30迄のタイムセール★今年最後の限定価格! 9,500円税別から♪ I135

投稿者さん 2016年12月18日 22:47:23

今回、大人1人と4歳と2歳の子供で利用しましたが、スタッフ皆さんとても感じが良く、私が夕食会場で下の子を抱っこして上の子を連れてお料理を取りに行っていると、男性スタッフの方が「私が見てますので取ってきて下さい」と快く言って下さり、お料理の順番待ちで並ぼうとしていると、お席までお持ちしますと仰り、普通のお客さんと同じ列に並んで持ってきて下さいました。私が食べている間子供の相手もして下さり、おかげでとても嬉しい気持ちで美味しくお料理を頂く事が出来ました。久々の棚湯にも満足しました。お部屋も山側でしたがイルミが見れて逆にいいかも!3食付きプランでとてもお値打ちプランで大満足です。今回ふっこう割を利用させて頂きとてもお得に宿泊させて頂きましたが、今度はふっこう割なくても利用しようと思います!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月19日 18:53:31

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへの温かなお言葉をいただけ、大変光栄でございます。ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【贅沢にホテルで3食】一泊二食♪更にイタリアンレストランでランチもどうぞ♪【本館宿泊】 (I121)