投稿者さん 2009年09月23日 12:14:57

大規模ホテルということで、問い合わせにはスムーズに答えてくれて、
サービスは良いほうかと思う。温泉も景色はすばらしかった。
ただ、夕食のバイキングにはがっかりした。
もう少し和食系で美味しいものが食べたかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月09日 18:19:28

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きまして、

棚湯より見えます景色は、朝夕ともに
表情が違い、入浴されます時間によっての
楽しみ方がございます。

夕食のバイキングに関しまして、
お客様のご期待に添えずに
申し訳ございませんでした。

たくさんのお客様にご満足頂ける様、
今後メニュー改善に努めて参りたいと
思いますので、また別府へお越しの際に、
杉乃井ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2009年09月20日 23:00:45

送迎車があるのを知らなかったのであるなら事前にわかるようにしてほしかった。食事は大満足で棚湯も最高でした。部屋は広く綺麗で良かったのですが…内風呂の排水が悪く改善してもらうといいと思います。

9月の土曜スペシャルプラン
HANA館洋室(山側のみ)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月09日 16:59:32

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お食事、棚湯にはご満足頂けたとの事、
大変嬉しく思います。

しかし、送迎車の情報が、
事前にお客様へ行き届かなかった事、
お部屋のお風呂の排水が悪く、
快適な状況でお客様をお迎え出来ませんでした事、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

両件とも、改善に取り組んで参りたいと思います。

また別府へお越し頂けました際に、
杉乃井ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

9月の土曜スペシャルプラン
【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2009年09月07日 11:39:04

棚湯は何度か利用したことがありますが宿泊は初めてでした。観光ホテルですから都会の大きなシティーホテルとは違うと思いますが、冷蔵庫に何も入っていないのは不精者の私には不便でした。

特別不満はありませんが、浴衣の「大」が無く「中」が二つに「小」が一枚でした。背が高いので「大」が欲しかったですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月29日 16:48:09

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

何度も棚湯をご利用頂いていたとの事、
今回ご宿泊という事で、ご宿泊者様だけが
入浴可能の早朝時間の棚湯はご堪能頂けましたでしょうか?

ご堪能頂けていたら幸いでございます^^

冷蔵庫でございますが、
あいにく当ホテルでは冷蔵庫に
何もご準備致しておりませんので、
お手数ではございますが、
事前にご用意して頂ければ幸いでございます。

また、浴衣でございますが、
浴衣のサイズは特大(180cm)までございます。
こちらのサイズ手配が行き届いてなく、
お客様にご提供できずに
申し訳ございませんでした。
サイズが合わない場合は
ご連絡頂けますとお部屋に
お持ち致しておりますので、
次回ご利用の場合は是非お申し付け下さいませ^^

【10室限定】8月18・19・20日!得だ値プラン
【HANA館洋室(山側のみ)】

投稿者さん 2009年08月27日 07:12:40

施設が広くて、温泉から部屋に戻るまでにまた汗をかいてしまいます。
食事はレストランは混雑しますが、バイキング料理がとてもよかったです。
よくも悪くも大きな施設なのでそこはそのつもりで行くとよいでしょう。

【夏の早期割引】4・5名1室5万円の夕食&朝食付プラン
【本館 和洋室(海側)】

投稿者さん 2009年08月10日 03:50:56

棚湯が最高でした。
部屋は本館で古いせいか、洗面所の古さが目立って寒々とした雰囲気と部屋の壁紙が剥がれてベロンとなっていたのが残念でした。
ちょっと贅沢するつもりで、有名で良いと聞いて行っただけに他は良かったのですがお部屋だけ不満が残ってしまいました。
接客もとても丁寧で食事の際息子をあやして頂いたり親切にしていただき嬉しく思いました。

家族で夏休みをエンジョイ!バイキングプラン
本館 和洋室(山側)

家族で夏休みをエンジョイ!バイキングプラン

投稿者さん 2009年07月24日 17:43:14

部屋はカビ臭いような匂い、壁にも何かのシミや汚れ。山側というよりは駐車場側という感じです。壁が薄いのか、隣室の声がはっきり聞こえました。値段から期待はしてませんでしたけど。しかもインした時に「ご予約の本館から、ハナ館にアップさせていただきます」なんて言われた後なので、余計がっかりしました。じゃあ本館だったらどんな部屋なのでしょうか。
売りの棚湯は確かに開放感がありいいですけど、行くまで遠くて大変。
食事は、バイキングの種類もあり、味も良かったと思います。ただし飲み放題のシステムの説明がなく、後になって、2杯目からは自分で取りに行くようにって、飲み物を持ってくるよう頼んでから面倒くさそうに言われて不快。
アクアビートですが、わざわざフロントに電話してプール券がついてないけど無料ですか?って聞いたら、部屋キーでオッケーですっては言いましたけど、営業時間の説明が全くなく、それからすぐ水着を持ってはるばる歩いて行ったら、入場はもうできませんって。しかも、あんまり遠いし、行く途中で会ったスタッフにも念のため営業時間を聞いたら、7時頃までやってると思いますって言われましたけど。
さっきみたら、他の方が口コミで、棚湯、プールまで遠くてもバスがあるって書いてありましたけど、そんなこと全然説明ありませんでしたが?お安くても、大温泉ホテルにありがちな問題、不満が残りました。

2009年07月
【2食付き最安値宣言!9,800円~7/17マデ】楽天限定でさ・ら・にポイント10倍!
【本館洋室(山側のみ)】

投稿者さん 2009年07月18日 14:46:49

少し奮発してシーダフロアに宿泊したのですが、部屋に入って障子戸をあけると、ガラス戸に汚れがついていて少しガッカリ…。
アメニティも、女性の為に化粧水位はあれば良かったと思います。

ただ、花水木の少し年配の中居さんはとても感じが良く、楽しく食事をすることができました。

有名なホテルなので、1度は宿泊してみたくて今回利用させて頂いたのですが、正直もう宿泊には利用しないと思います。

シーダフロア山側

【シーダフロア山側】

投稿者さん 2009年06月29日 19:55:22

棚湯まで遠い、食堂も本館まで遠くて不便。プ-ルがメンテナンスで使えなかった。朝食のバイキングは量、質共、良かった。

2009年06月
人気のバイキングが期間限定で平日10,500円より♪
【HANA館 和洋室(海側)】

投稿者さん 2009年06月07日 06:37:47

棚湯から別府湾が見えて景色が良く、快適に入浴出来ました。

2009年05月
5月限定!!【10室限定!】お得でさらにポイント10倍!!土曜ファミリーパック♪

投稿者さん 2009年06月01日 12:13:23

小さい子ども連れ(小1.2の2人)で宿泊させていただいたのですが、それほど騒がしくしたつもりは無かったのですが、夜9時頃にうるさいので下の階からもう少し静かにするようにとの苦情があるとのことで、ホテルの方が注意にこられました。
それからは、チェックアウトするまで気になって、ちょっとした物音でも、子どもを叱り付けてばかりで、ゆっくり出来ませんでした。
建物が古めだったので、音が響くのかも知れませんが、小さい子どもを連れて行くのは難しいのかなと感じ非常に残念でした。

投稿者さん 2009年05月03日 15:36:20

バイキングはおいしかったのですが、ものすごく混んでいました。

食事場所、大浴場ともに部屋から遠くて不便でした。

【平日限定】定額給付金特別プラン(バイキングプラン)
HANA館 和洋室(山側)

【HANA館 和洋室(山側)】

投稿者さん 2009年04月06日 14:29:23

フロントでチェックインの後お部屋までのご案内をしていただくのに待たされた感があった。また、朝従業員さん(年配男性)と館内の広い通路や廊下ですれ違っても無表情のままおはようございますの言葉はの言葉はおろか会釈の一つもなく不愉快だった。エレベーター前でエレベーターを待たれていた従業員さん(若い女性)は、壁に寄りかかっていた・・・。
安いプランだったせいか・・・夕食のバイキングは出来たてもタイミングよく出てこないし、残り物をとってるような気がした。味もどれをとってもおいしい!と思えるものはなかった。
唯一、お部屋をなるべく高層階で、なるべく広めの和洋室を・・・と希望していたことだけは、11階の角部屋だったので山側のお部屋でも充分満足しました。
満室とおっしゃっていたから手が回らなかったのでしょうか・・・お風呂も湯温がぬるく、寒かったです。

【平日限定】定額給付金特別プラン(バイキングプラン)
HANA館 和洋室(山側)

2009年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月20日 16:53:58

先日は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

この度は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いくつかご指摘をいただきました件でございますが
それぞれの現場において日頃から気をつけている点ですが、
改めて注意喚起を促しおもてなしに努めて参ります。
「安いプランだから」、「満室だから」ということについては、
サービス低下の理由としてあってはならないと思っておりますので、
全てのお客様にご満足いただける質の向上を目指してまいります。

ご指摘ありがとうございました。

【HANA館 和洋室(山側)】