パパ27さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パパ27さん [40代/男性] 2017年12月01日 16:06:03

海外からのインバウンドを含む、大量の宿泊客をさばくために、スタッフの数もかなりいるのですが、残念ながら末端まで接客の教育が行き届いているとはお世辞にも言えません。
機嫌が悪いのか、笑顔をまったく見せない接客をするスタッフが複数おり、そのような体質が根付いてしまっているのかと感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月02日 18:24:03

スタッフの対応に大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無いよう、スタッフの再教育に努めてまいります。
今後も多くのお客様に快くお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

!カニ祭り開始記念!★本館スペシャル★お日にち限定!2食付9300円(税別)から!S02
【【禁煙】本館和洋室(海側)【6名利用】】

jugonさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jugonさん [40代/女性] 2017年07月23日 21:34:45

友人と3組で利用しました。同じツインの部屋を予約しましたが私の予約した部屋だけがエレベーターのすぐ近くの部屋で耳栓が置かれてました。
これは?もしや?訳ありプランの部屋では?と思っていたら案の定、ジェットコースターの下にいるような爆音で、眠れませんでした。
訳ありではなく通常のツインを予約したのに...他の2部屋には耳栓が置かれておりませんでした。
それをチェックアウトの際に聞いてみたら「どの部屋も耳栓は置いてあります。ツインはみんな音が大きいんです!」と言われ...他の2部屋には耳栓はなかった事を伝えても「そんなはずはありません!」と。
それより何よりも不快に思ったのはその後に接客態度!
隣の係りと明らかに私の件を文句言っているのがはっきりとわかる。口をとがらせていつもでもグダグダを文句を言っている若い係りの対応に何よりも不快感を覚えました。
二度と利用はしません!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月24日 14:41:47

お部屋ではエレベーターの稼動音でごゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。また、チェックアウトの際のスタッフの説明や対応が至っておらず、大変ご不快な思いを抱かせてしまったとの事、深くお詫び申し上げます。
ツインのお部屋には各お部屋に耳栓をご用意しております。
清掃の際の確認も至っておらず、申し訳ございません。関係部署に報告し今後はこの様な事が無い様、今一度、再教育に努めて参ります。数々の失礼誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用の機会をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【7/21限り】【本館洋室限定】カニ祭り最終日!室数限定 直前割 税別15,000円(I187)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2016年03月17日 20:19:23

食事は期待していた程種類もなくおいしくもなく…。他所のバイキングと差異はない。某ホテルビュッフェの方が満足できる。お風呂からの眺めはまぁまぁ。ただし、行って着替えて入って部屋に帰るまでが長い…。長過ぎる。従業員はピンキリ。外国の方も多い。子どもはプールにゲーセン、ボウリングもあるから楽しめるが、ここでなくても良いかな。安い時期以外ではリピなし!

2016年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月18日 19:05:42

お食事につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足していただけるよう、新しいメニューを取り入れる等、工夫、改善に努めてまいります。
また、敷地が広いため、ご移動の際はご迷惑をお掛けしております。
館内をシャトルバスが巡回しておりますので、次回ご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

本館☆日~金☆プラン♪  (~2016年3/18) (A110)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2015年05月31日 17:42:00

誕生日にホテルへ一泊させて頂きまました、ホテルのチェックイン等対応は良かったです。只部屋が、、、記念日に使う部屋だったのに、、、
部屋のテーブルはベタベタでベッドにはさきいかの欠片が散りばめられていました。
前使った方が宴会したのは分かりますが掃除はしっかりしてほしかったです。
記念日なのに部屋に入った印象が悪いため1日最悪な記念日になりました。
部屋に布巾をお願いして女性に拭いて頂いてもらいましたが、、、
上司へこの件を報告すると聞いたのですが、チェックアウトまで何もなかったです。本当に残念でしかたありません。
こちらを見ましたらご連絡頂ければと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年06月02日 20:47:18

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かず、
またお客様へその後の対応も行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
マネージャーより直接ご連絡させていただきましたが、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無い様、気を引き締めて精進して参りますので、もう一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★カニ祭り開催★ 本館☆日~金☆プラン♪  (2015/4/6~6/12) (A81)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2015年02月18日 17:28:16

40年ぶりに訪れた別府は近代的に変わっていました。
フロントで、シャトルバスの朝の出発を尋ねましたが、9時が始発でそれまでないという返事でした。他の地区のホテルではあるのに不便だなあと諦めていました。その後偶然ロビーで運行している時間の掲示があり驚きました。夕食が料金プラスでイタリア料理になるということで、すぐ申し込みました。その場でもう一杯ですと断られがっかりしました。もっとホテル内の連絡を密にした情報を伝えてほしいと思いました。食事も喧噪のなかで食べるし
他の温泉と比べどこが良いのでしょう?という気持ちになりました。

2015年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年02月19日 18:27:43

この度は杉乃井ホテルを40年ぶりにご利用頂き
しかしながら、フロントスタッフの教育が行き届かず、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
シャトルバスの運行時間が数回変更となりましたが、
我々のスタッフへの教育が不行き届きでございました。
また、レストランへのアップグレードをお断りしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、
従業員教育の徹底をいたします。
もう一度お越し頂きイタリアンレストランをご体験頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりおまちしております。

≪室数限定≫プチ贅沢♪ワンランク上のお部屋おまかせプラン★二食付15,000円(税別) I13
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2-5名様)】

ぷくうさままさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷくうさままさん [30代/女性] 2014年11月15日 23:49:32

チェックインがコンシェルジュだと知らずに本館の長い行列に並んでしまいあとで言われてきずいてちょっと残念でした。。おまかせプランでグッドタイムフロアのお部屋でした。とてもきれいなお部屋でしたが角部屋で窓面が多いので夜ちょっと寒かったです。前泊で泊まったhana館の和室はお風呂兼洗面台で草履をはなくてないけないし清潔感がない感じで子供の歯磨きがちょっと大変でした。中館のグッドタイムフロアの洗面所は2か所(お風呂横、トイレ横)ありました。歯磨きセットなどはトイレ横の洗面所においてあったのですが、お風呂横の洗面所のほうで子供の歯磨きなどさせました。
棚湯はhana館はまだ近かったですが、中館からはやはりちょっと遠いので1回だけ行きました。
眺めがとてもすてきないい湯でした。
お料理はひかりは種類がおおくておいしかったですが会場が古い感じでした。朝食で利用したシーズは海が見えて綺麗な会場でした、こちらで夕食にすればよかったかなと後から思いました。
朝食につきたてのきな粉餅が出てとてもおいしかったです。
連泊特典でアップ料金なしで夕食をイタリアンにかえていただきました、イタリアンは接客がとてもよくて味もよかったです。

2014年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年11月16日 18:27:37

チェックインの際、ご案内が行き届いておらず、お手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきまして、肌寒く感じられる場合は追加で毛布等のご用意が可能でございますので、お気軽にご連絡くださいませ。
棚湯からの眺望をお気に召していただいたご様子、嬉しい次第でございます。
敷地が広いため、ご移動の際にはご迷惑をお掛けしております。
館内をシャトルバスが巡回しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
ご夕食の際、スギノイホール「ひかり」の会場をご利用いただき、ご堪能いただけたご様子、光栄でございます。
しかしながら、清掃、点検が行き届いていなかったご様子、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層清掃、点検を徹底してまいります。
朝食の際は本館地下1階のシーズをご利用いただき、お気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。
また、イタリアンレストラン「リストランテ アズーリ」をご利用いただき、ご満足していただけたご様子、光栄でございます。
何度お越しいただいてもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2-5名様)】

投稿者さん 2014年11月06日 13:57:54

温泉最高でした。部屋も条件付きで泊まった部屋にしては良かったです。
ホテルのスタッフの対応が誠意をあまり感じなかった。忙しいのはわかりますが、業務的でとても残念でした。
特に夕食会場のスタッフは最悪でがっかりしました。とても期待して行った分、残念でした。ホテル自体はよかったけど接客を改めてほしい・・・とてもいいホテルなのでもったいないと思います。

2014年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年11月07日 14:37:54

温泉もお部屋にもお喜びいただけたご様子何よりでございます。
しかしながら、夕食会場では、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、今一度、スタッフの再教育に努めていまいります。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【訳ありだからお得♪】2名様専用(3名様利用も可)★訳ありプラン!8/31~11/30(A53)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

akiv_vさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

akiv_vさん [30代/女性] 2014年04月22日 15:52:00

従業員の愛想がよくない人にあたったのかアクアガーデンの受付の中年の女性は笑顔一つなく初めての利用ですごく不安になりました。
食事はバイキングでステーキを焼いている女性も笑顔が全くなく冷たい対応でした。ドリンクの飲み放題の説明がなく、ただいるかいらないかを聞かれただけでした。なくなった料理の補充も遅くいまいちでした。
荷物を運んだりしてくださった人たちはとても好感がもてました。
3歳の子供はアクアガーデンは楽しかったみたいです。

2014年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年04月24日 14:33:44

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
スタッフの接客につきまして、笑顔でのおもてなしができておらず、
また当方の説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
また、お料理の補充も行き届いていなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を深く反省し、同様の事が無いよう、
スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけることをお待ちしております。

HANA館♪日~金♪プラン (2014年4/6~5/31) (A47)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2013年05月03日 20:29:41

2回目の利用でした。
値段もリーズナブルで、お料理も美味しくお気に入りのホテルです。

今回気になった点をいくつか書きます。

エレベーターの近くの部屋だったためエレベーターの動く音、エレベーターが到着した時の「チン」と言う音が気になって、なかなか寝れませんでした。

また、飲み放題プランにしたのですが、案内された席が飲み放題カウンターから遠く、お代わりしにいくのが大変でした。

主人は足に障害を持っているので、前もってその事を伝え近くにして頂けるようお願いしておけばよかったと後悔しました。

混んでいるなら仕方ないですが、けっこうカウンター近くの席が空いていたので・・・

飲み放題を選択している人には、なるべくカウンターから近い席に案内する配慮が欲しいなと思いました。

2013年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年05月04日 13:20:29

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、リピートでのご利用、大変うれしく存じます。ありがとうございます。
お部屋につきまして、快適なお時間をご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
また、飲み放題につきまして、目配り気配りが行き届かず、お客様にご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
いただいたお言葉は、今後の改善事項としあげさせていただきます。
ご不明点や、ご用命がございましたら、お気軽にお申しつけいただけますと幸いでございます。またご案内でございますが、当ホテルでは、車いすの無料貸し出しもご予約制ではございますが、行っております。ご入り用の際は、是非お気軽にお申しつけくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、今後もサービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。

【4月の飲み放題付♪】本館★飲んで食べて★お一人様10800円から♪A27
【【禁煙】【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

函館くんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2012年11月25日 16:12:47

インターネットにアップされていたが、確かに施設などハード面は優れているが、いかんせんソフト面、いわゆる従業員教育が悪すぎる。玄関にいるベルボーイらしき(それにも値しないが)送迎のバスを把握していないのはご愛嬌。ひどくなるあと無視。外国人を雇用するのは了として、日本語がちんぷんかんぷん。バイキングもホールが忙しく、ビールを頼んでも30分待ち。来年、大分の後輩がここで結婚式を挙げるとのことだが冗談でしょと言いたい。東京が一番とは思わないが地方に行くとあるんですね。名前だけ有名で実が伴っていないところ。

2012年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年11月26日 19:52:58

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、弊社の従業員教育が至らずお客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。 今後この様なことの無いよう社員への教育及び業務改善に努力して参ります。
この度はお客様のご指摘ご指導のお陰で弊社のまだ不慣れな従業員への配慮が欠けていたことに気づくことが出来ました。誠にありがとうございました。

【2012年★秋★】バイキングプラン
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

にゃん6576さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

にゃん6576さん [20代/女性] 2010年06月14日 14:54:03

スタッフの教育が出来ていない

【5/29、6/5、6/12がスゴ得♪期間限定】春の土曜スペシャルプラン
【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米

2010年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月14日 15:07:19

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心からのおもてなしに努力をしておりますが、至らずに大変申し訳ございませんでした。再度、お客様の目線に立ったサービスを、周知徹底してまいります。
どうかまた、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月30日 14:22:58

大型宿泊施設だけあって 流れ作業的なところがあり 私が思ってたのとイメージが違いちょっと残念でしたぁ。

【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米

2010年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 11:08:12

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご希望に副えるサービスが行き届かずに申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉を胸に受け止め、今一度、ご到着からご出発まで、お客様のご意見を元に、流れ作業にならず、温かな接客を心掛ける様、改めて指導改善を行ってまいりますので、今後も杉乃井ホテルをご贔屓いただけますと幸いでございます。

【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

k-0513さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

k-0513さん [30代/男性] 2010年01月18日 21:09:35

レジの調子が
とかいって
生ビールが部屋付けできなかった
いいお風呂だったのに残念

★2010★冬のバイキングレストラン「Seeds」プラン【冬得】
【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米

2010年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月12日 12:42:43

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当日は、レジに不具合が生じまして、お部屋付けできなかった事、大変申し訳ございませんでした。日頃より、点検等を行い、注意しておりますが、今後はこのように、お客様にご迷惑をおかけする事のなきように、努めてまいります。どうか、今後とも、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】