akiv_vさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

akiv_vさん [30代/女性] 2014年04月22日 15:52:00

従業員の愛想がよくない人にあたったのかアクアガーデンの受付の中年の女性は笑顔一つなく初めての利用ですごく不安になりました。
食事はバイキングでステーキを焼いている女性も笑顔が全くなく冷たい対応でした。ドリンクの飲み放題の説明がなく、ただいるかいらないかを聞かれただけでした。なくなった料理の補充も遅くいまいちでした。
荷物を運んだりしてくださった人たちはとても好感がもてました。
3歳の子供はアクアガーデンは楽しかったみたいです。

2014年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年04月24日 14:33:44

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
スタッフの接客につきまして、笑顔でのおもてなしができておらず、
また当方の説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
また、お料理の補充も行き届いていなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を深く反省し、同様の事が無いよう、
スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけることをお待ちしております。

HANA館♪日~金♪プラン (2014年4/6~5/31) (A47)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2013年05月06日 06:58:04

本館に宿泊しました。11Fなので見晴らしも良かったです。部屋の水回りは古さを感じましたが、2ヶ所の入浴所(大温泉)があるので不満はありませんでした。本館からスギノイパレスが距離がありましたが、シャトルバスが頻繁に運行していたので不便さは感じませんでしたし、早朝の1人乗りでもすぐ出発は嬉しく感じました。

2013年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年05月07日 09:26:33

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、この度ご要望いただきました禁煙タイプのお部屋をご準備させていただきましたが、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
本館のお部屋につきましては、水回りを含めた改装を順次実施しており、またお客様により快適にお過ごしいただけますよう清掃徹底に努めてまいります。
館内のご移動につきましては、シャトルバスをご活用いただけた様子、なによりでございます。
今後も、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努め精進いたします。

【申込は4/14迄】GWの早得★4/29~5/2の4日間★ お一人様9800円から♪ (I02)
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2012年10月01日 11:37:34

無料でお部屋のグレードアップをして下さったのは有難かったのですが、一番エレベーターから遠い部屋で、足の悪い母には本当に不便でした。
前日の予約確認の時に、身体障害者用の駐車場があるかの確認をしたので、察する事は出来たのではないかと思います。
棚湯が遠かった。階段が大変多かった。年寄りにはなかなか大変だと思います。
良いお風呂なのに、1回しか入浴できませんでした。残念です。

2012年09月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月02日 17:58:25

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約確認の際の履歴が残っておらず、お客様のお部屋へご配慮することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。今後この様な事の無いよう、スタッフ一同気を引き締めなおし業務改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
次回ご予約の際には、お手数ではございますが、エレベーター近くのお部屋ご希望とお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】【人気の土曜日はお早めに♪】★HANA館★土曜日スペシャル☆14800円より♪
【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2012年02月27日 11:40:32

部屋の温度調節ができなかったのが残念

2012年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月27日 16:18:42

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
空調の調整につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のサービス改善の参考にし、全てのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進いたします。どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【数量限定!9800円~】♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

みかん201202さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みかん201202さん [20代/女性] 2012年02月13日 19:32:36

2月11日に宿泊させて頂きました。
チェックインするときから、ロビーにはたくさんのお客さんがいて繁盛してるんだなぁと感心しました。
フロントの方からも本日は満室で…とお聞きして納得。どこに行っても人が多かったです。
本館のお部屋を予約しましたが、ここまで棚湯まで距離があるとは思いませんでした。
温泉までのシャトルバスが出てるなんて(笑)

部屋はやっぱり古くて、ところどころ汚い部分はありました。
また部屋内の風呂は温泉があるので入らないにしても、ちょっと古すぎる気がします…。

バイキングはすっごく美味しかったです!全体的に濃い味のおかずが多かったので、うどんなど、つるっと食べれるものも欲しかったです。

次はケチらずに、高い部屋で気持ちよく過ごそうと思いました。

2012年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月14日 10:42:58

ご宿泊日は、連休ということもあり、お陰様で多くのお客様にご利用いただきました。
敷地が広いためご移動には不便をおかけして申し訳ございません。各施設の玄関を結ぶシャトルバスを随時運行させていただいておりますので、次の機会には、是非ご利用くださいませ。
バイキングについては、貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
お部屋の内装につきましては、ご指摘承りました。ありがとうございます。お客様に常に快適に過ごせるお部屋を提供できますよう空間作りを充実させていきたいと思います。
また現在、期間限定プランとして、ワンランク上のお部屋の”シーダフロア&グッドタイムフロアお試しプラン”、”グレース&エルミタージュフロア宿泊プラン”をご用意させていただいております。ぜひ、ご検討いただければと存じます。
またのご予約を社員一同お待ちしております。
有難うございました。

【1-2月♪土曜日限定】☆バイキング☆13800円より♪
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

投稿者さん 2011年09月28日 20:47:20

お風呂:広さ、スケールには圧倒されるが洗い場のシャワーの水圧が弱い。泉質はいいとは言えない。
食事:多彩な料理があるが、質は他の別府の旅館と同等or劣るように感じました。あとバイキングのため、他の客と混雑し疲れました。
接客:人によります。外国人の方もいますが、大変いい対応をしていただきました。比べて一部の日本人スタッフの方には大変不快な対応を感じました。サービス業として基本的な礼儀を覚えていただきたいものです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月29日 19:15:24

この度は、杉乃井ホテルをご利用頂きまして、

まずお風呂のシャワーについてですが、
大勢のお客様が同時に大量にご利用されますと
どうしても水圧が弱くなってしまう現象を確認いたしました。今後、改良方法を検討努力致します。

又、バイキング会場につきましては、混雑していたとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
バイキング会場の混雑を解消する為、特設会場ひかりホールもオープンしておりますが、それでも時間によってはお待ちいただく場合がございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。

最後に、日本人スタッフの対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。
いかなる時でもお客様に快適なホテルステイをご提供出来る様、いただいたお言葉を参考に改善に努めてまいります。
またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳ありでお得★2名様限定】お一人様7,800円~♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2011年04月16日 23:46:08

部屋は大変良かったのですが、足が不自由なのでお風呂と食事に困りました。健康であれば運動になってよかったのでしょうが足が悪いのであちこちいかなければ施設が使えないのは非常に残念でした。

2011年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年04月18日 16:45:22

お部屋に満足していただけ何よりでございます。
館内が広いため、ご移動にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルは、少しでもお客様のご移動の負担が軽くなりますようシャトルバスを運行しておりますので、またの機会にご利用いただけますと幸いでございます。
また、ご予約の際、何かご要望がございましたら、できるかぎり対応させていただきますので、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
今後も、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルでありますようサービス向上に励んでまいりますので、どうか今後とも、杉乃井ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月03日 18:28:08

14時ちょっと過ぎの早めのチェックインなのに名ばかりの遠い展望駐車場にと案内。
駐車場間の送迎車あったけど面倒で買物や市内観光に出るの中止しました。
チェックインでフロント係に夕食会場が混雑しているからと、17:00か20:00のどちらか選択してくれとの説明。早い遅い極端な2択って何って思いました?
限定超格安プランの客だから差をつけた?って感じでした。

14畳の広さで20インチ?TVって小さくない?
インターネット対応って情報あったけど部屋は未対応。
コンビニ形式の売店あればいいのに。
やはり食事会場のビール代や自販機、売店の飲料価格が高いと不良心的に思える。
風呂やアミューズメント等は大型旅館でしか出来ない魅力は確かにあります。
初めての利用でこの機会に利用したのだけど通常料金でだとどうだろう・・って思う。

2011年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月03日 20:28:05

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件、夕食時間の件、失礼いたしました。駐車場は、お年寄りや身体のご不自由なお客様のために近くの駐車場をあけておくようにしておりますので、展望駐車場のご案内になってしまい、申し訳ありませんでした。
食事の時間については、混雑を避けるためのおすすめはやはり17時と20時です。しかし、ご希望の時間がありましたら、もちろんご案内は可能ですので、お気軽にフロントにお申し付けください。
テレビの件、インターネットの件、飲料価格の件、ご意見を参考にさせていただき、検討してまいりたいと思います。
今後も、さらなるサービス向上に努めてまいります。これに懲りずご愛顧いただければ幸いです。

【楽天限定】&【ポイント5倍】お部屋はおまかせ!!!バイキングプラン♪
【おまかせ部屋(2名様)】

g@hさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

g@hさん [40代/女性] 2010年10月03日 15:28:14

蚊と蠅が地下の食堂にいたのがありえない
虫はホテルではありえないです

★期間限定!7days★1泊2食付8,000円プラン
【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月20日 13:21:35

レストランではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルとして、害虫の駆除は特に気をつけておりますが、この度は、駆除できていなかったとの事で、お詫び申し上げます。
皆様に快適にご利用していただけるように、更に清掃や害虫の駆除など徹底してまいります。
どうか、また、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

★期間限定!7days★1泊2食付8,000円プラン

投稿者さん 2010年07月13日 19:34:05

洋室での予約でしたが、空きがあるとのことで和洋室に変更していただけました。
広々滞在させていただいてよかったです。
本館だったのでかなり古かったのは仕方ないですね。
館内改装中であったり、棚湯が一部工事中だったのは残念でした。ホームページに記載があればよかったです。
別府駅からのシャトルバスも10時から16時だったので利用できませんでした。もうすこし時間を延ばしてもらえたら便利だと思います。
朝食はメニューが豊富でおいしくいただけました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月15日 12:17:26

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回は、ホテルの都合で お部屋をご用意させていただきましたが、のんびりと過ごしていただけたご様子、幸いでございます^^
現在、館内が一部工事中の為、ご迷惑をおかけしております。また、お客様のご意見は、今後の課題として検討してまいります。
朝食につきまして、おいしくいただけたとの事、嬉しい限りでございます^^現在、朝食で特にご好評いただいているのが『オムレツ』でございます。その場で、お客様のお好みに応じた調理を行っており、目でもお楽しみいただけます。
今後も、お客様が快適に過ごせますよう、最善の努力に励んでまいります。どうかまた、是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1泊朝食付】7070円★七夕★7(ナナ)7(ナナ)★プラン

投稿者さん 2010年06月20日 10:39:36

両親の金婚式の御祝旅行!楽天にて5つ星だと言う事で選びました。当日雨だったので観光出来ずチェックイン前にホテル到着でしたが荷物を預かってくれ棚湯が利用出来、早く着いてもよかったです!棚湯・部屋からの夜景は満足です!ただ棚湯までのバス移動は不便だし自分達だけだとバス利用気が引けます。本館のお風呂はシャワー不足!沢山の方がずっと順番待ち状態!

【室数限定】初夏だ値☆日~金☆ウキウキプラン♪
【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米

2010年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月20日 15:06:28

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルより、ご両親様の金婚式のお祝い旅行に、当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。折角のお祝い旅行でございましたが、生憎の雨が残念でございますが、それでも棚湯・お部屋から、夜景の景色をお楽しみいただけたの事、何よりでございます^^
館内の敷地が広い為、ご移動の際にはご不便おかけしております。シャトルバスはお1人様のご利用でも運行いたしますので、お気になさらずにご利用くださいませ。本館のお風呂のシャワー数に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後の検討課題として取り組んでまいります。またのご予約を心よりお待ちしております。

【室数限定】初夏だ値☆日~金☆ウキウキプラン♪
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2009年09月20日 23:00:45

送迎車があるのを知らなかったのであるなら事前にわかるようにしてほしかった。食事は大満足で棚湯も最高でした。部屋は広く綺麗で良かったのですが…内風呂の排水が悪く改善してもらうといいと思います。

9月の土曜スペシャルプラン
HANA館洋室(山側のみ)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月09日 16:59:32

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お食事、棚湯にはご満足頂けたとの事、
大変嬉しく思います。

しかし、送迎車の情報が、
事前にお客様へ行き届かなかった事、
お部屋のお風呂の排水が悪く、
快適な状況でお客様をお迎え出来ませんでした事、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

両件とも、改善に取り組んで参りたいと思います。

また別府へお越し頂けました際に、
杉乃井ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

またのご予約を心よりお待ち致しております。

9月の土曜スペシャルプラン
【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2009年09月07日 11:39:04

棚湯は何度か利用したことがありますが宿泊は初めてでした。観光ホテルですから都会の大きなシティーホテルとは違うと思いますが、冷蔵庫に何も入っていないのは不精者の私には不便でした。

特別不満はありませんが、浴衣の「大」が無く「中」が二つに「小」が一枚でした。背が高いので「大」が欲しかったですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月29日 16:48:09

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

何度も棚湯をご利用頂いていたとの事、
今回ご宿泊という事で、ご宿泊者様だけが
入浴可能の早朝時間の棚湯はご堪能頂けましたでしょうか?

ご堪能頂けていたら幸いでございます^^

冷蔵庫でございますが、
あいにく当ホテルでは冷蔵庫に
何もご準備致しておりませんので、
お手数ではございますが、
事前にご用意して頂ければ幸いでございます。

また、浴衣でございますが、
浴衣のサイズは特大(180cm)までございます。
こちらのサイズ手配が行き届いてなく、
お客様にご提供できずに
申し訳ございませんでした。
サイズが合わない場合は
ご連絡頂けますとお部屋に
お持ち致しておりますので、
次回ご利用の場合は是非お申し付け下さいませ^^

またのご予約を心よりお待ち致しております。

【10室限定】8月18・19・20日!得だ値プラン
【HANA館洋室(山側のみ)】

投稿者さん 2011年03月07日 16:14:20

3月4日に宿泊いたしました。本館から棚湯までの距離がありすぎ(障害者と一緒だったのでとても不便でした)結局棚湯も一度しか入れませんでした。
夕食のバイキングは満足とまではいかなかった(お刺身・ローストビーフ等)切方が
ちいさ過ぎてケチってるって感じだし、握りも種類が少ししかなかったようです。
朝食は充実していました。館内のスタッフの方は皆さん(家族風呂以外)は
対応が優しくよかったです。

2011年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月07日 16:32:36

館内の広さでは、皆様にご不便をおかけしており、申し訳ありません。同じホテル内とはいえ、歩くには広すぎますので、各施設をバスが巡回しております。お気軽にご利用ください。
バイキングの場合は、スイーツなどもそうなのですが、なるべくたくさんの種類を楽しんでいただけるよう、一つひとつは小さめにしております。そのかわり、いくつでも好きなだけお取りいただけます。
握りは、通常4種類程度をそろえております。もっと種類が豊富なほうがよろしいでしょうか? ご意見を参考にさせていただきながら、より皆様に喜んでいただけるバイキングにしていきたいと思います。
今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。ご愛顧をいただければ幸いです。

【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】