投稿者さん 2015年05月31日 17:42:00

誕生日にホテルへ一泊させて頂きまました、ホテルのチェックイン等対応は良かったです。只部屋が、、、記念日に使う部屋だったのに、、、
部屋のテーブルはベタベタでベッドにはさきいかの欠片が散りばめられていました。
前使った方が宴会したのは分かりますが掃除はしっかりしてほしかったです。
記念日なのに部屋に入った印象が悪いため1日最悪な記念日になりました。
部屋に布巾をお願いして女性に拭いて頂いてもらいましたが、、、
上司へこの件を報告すると聞いたのですが、チェックアウトまで何もなかったです。本当に残念でしかたありません。
こちらを見ましたらご連絡頂ければと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年06月02日 20:47:18

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かず、
またお客様へその後の対応も行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
マネージャーより直接ご連絡させていただきましたが、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無い様、気を引き締めて精進して参りますので、もう一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★カニ祭り開催★ 本館☆日~金☆プラン♪  (2015/4/6~6/12) (A81)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2015年01月26日 14:07:01

家族で利用させて頂きました。
夕食、朝食バイキングは、品数も多く美味しく頂きました。
噴水ショー、イルミネーションとても綺麗でした。
食事会場の椅子の下の食べこぼし、部屋のベッドの下すごい埃でした。
客室が沢山あって、清掃も大変かもしれませんが、もう少し細かい所も確認された方が良いと思いました。

2015年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年01月27日 15:32:49

お食事につきまして、ご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃、点検が行き届いていなかったご様子、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同様の事が無いよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。
お客様に何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

本館★日~金プラン♪2015/1/6~3/19 (A76)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

めいにもさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

めいにもさん [30代/女性] 2014年12月10日 15:43:50

何度も利用しています、今回初めて中館のおまかせプランにしました。ワンランク上との事で以前宿泊したエルミタージュやシーダを想像していましたが‥実際はとても期待外れな部屋でした。おまかせプランなので仕方ないですが、あの部屋ならHANA館で良かったなぁ~と思いました。
料理はひかりホールでお願いし、焼き蟹、ステーキ、フォアグラ丼、ハーゲンダッツを食べました。お腹いっぱい食べれました!棚湯やアクアガーデンも子供と一緒に楽しめました。朝、ロビーで支払いをしたのですが並び方がよくわからず、フロントの女性に注意をされました。わかりやすくして頂きたいです。

2014年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月11日 18:13:05

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき、またリピートでのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご宿泊いただきましたお部屋も中館の客室でございまして、中館のお部屋はグレースフロアとエルミタージュフロアのお部屋はつくりが同じでございますが、その他のお部屋は雰囲気が異なりまして、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。
お食事につきまして、ひかりホールをご利用いただけたとの事^^焼き蟹、フォアグラ丼はひかりホール限定メニューでございます^^お楽しいただけましたら何よりでございます。
棚湯、ザ アクアガーデンにてお子様とご一緒にお楽しみいただけたとの事。ホテル周辺のイルミネーションもお楽しみいただけましたら嬉しく存じます^^
チェックアウトのお手続きにつきまして、
ご案内不足につき、ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。また、丁寧なご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がない様、お客様に快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参ります。
今回の事に懲りず今後も当ホテルをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

≪室数限定≫プチ贅沢♪ワンランク上のお部屋おまかせプラン★二食付15,000円(税別) I13
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2-5名様)】

投稿者さん 2013年06月19日 14:50:29

工事のおじさんがドアを開けてきました。

使用済みのタオルがそのままおいてありました。

鏡が指紋だらけでした。

2013年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年06月20日 14:57:16

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして
ご滞在中は、お客様にご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
まず、工事の者につきましては、
お客様のご宿泊当日、そしてチェックアウト日と
一部のお部屋が改装中にて、
誤ってご滞在いただいております
お客様のお部屋のドアを開けてしまった
とのことでございましたが、
このようなことは決してあってはならないこと
でございます。申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋につきましても、
清掃が行き届いておりませんでした事、
誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、この様な事がない様、関係部署に報告し、
徹底したサービス、そして清掃に努めて参ります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、
サービス向上に努めて参ります。
なにとぞご寛容賜りますよう、
また変わらぬご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

【春得】【室数限定!9800円~】本館♪日~金♪旬のバイキング (A06)
【【禁煙】【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2013年05月03日 20:29:41

2回目の利用でした。
値段もリーズナブルで、お料理も美味しくお気に入りのホテルです。

今回気になった点をいくつか書きます。

エレベーターの近くの部屋だったためエレベーターの動く音、エレベーターが到着した時の「チン」と言う音が気になって、なかなか寝れませんでした。

また、飲み放題プランにしたのですが、案内された席が飲み放題カウンターから遠く、お代わりしにいくのが大変でした。

主人は足に障害を持っているので、前もってその事を伝え近くにして頂けるようお願いしておけばよかったと後悔しました。

混んでいるなら仕方ないですが、けっこうカウンター近くの席が空いていたので・・・

飲み放題を選択している人には、なるべくカウンターから近い席に案内する配慮が欲しいなと思いました。

2013年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年05月04日 13:20:29

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、リピートでのご利用、大変うれしく存じます。ありがとうございます。
お部屋につきまして、快適なお時間をご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
また、飲み放題につきまして、目配り気配りが行き届かず、お客様にご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
いただいたお言葉は、今後の改善事項としあげさせていただきます。
ご不明点や、ご用命がございましたら、お気軽にお申しつけいただけますと幸いでございます。またご案内でございますが、当ホテルでは、車いすの無料貸し出しもご予約制ではございますが、行っております。ご入り用の際は、是非お気軽にお申しつけくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、今後もサービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。

【4月の飲み放題付♪】本館★飲んで食べて★お一人様10800円から♪A27
【【禁煙】【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

ハマリン1123さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハマリン1123さん [50代/男性] 2012年10月11日 11:36:21

安価なプランでの宿泊でしたので、あまり文句は言えませんが、部屋のタバコの臭いがきつくて、たまりませんでした。消臭剤を持ってきてもらいましたが、一時的なものでしたので、あまり効果はありませんでした。
あいにく宿泊日は満員だったため、部屋の変更もできませんでした。食事・風呂は文句なしだったのに少し残念でした。

2012年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月11日 14:15:27

お部屋につきまして、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく、お食事もお風呂もお楽しみいただけましたのに、ごゆっくりおくつろぎいただくお部屋にて、快適なお時間をご提供出来ませんでした事、誠に残念でございます。
喫煙室でご予約のお客様が禁煙室をご希望の場合、消臭対応にてお部屋をご準備いたしまして、また、事前にご連絡いただければ、禁煙室に空きがあればご案内出来る場合もございますので、是非次回ご予約いただける際は、お申し付けいただけますと幸いでございます。今回は、禁煙室がご準備出来ずに申し訳ございませんでした。今回の事に懲りず、今後も当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳ありだけど人気♪】2名様専用★お得!訳ありプラン!8,300円から♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

ピーチ1404さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ピーチ1404さん [20代/女性] 2011年08月27日 12:18:05

CMの噴水ショーに惹かれて家族四人で一泊しました。
棚湯は一度利用したことがあり、また行きたいと思っていました。
温泉、プール、アクアガーデンはとてもよかったです。
ただ、プールからアクアガーデンへ外を歩いていくことに驚きました。普通に道路を渡ります。水着を着たままなんてありえません。バスタオルは貸してくれるけど着替えを持っていけないので不便でした。行ったり来たりで移動が大変。

部屋は本館を利用しましたが、とても古く、特にトイレ&バスの老朽が激しかったです。とても使う気にはなれませんでした。
CMの9800円なら納得ですが、この値段でこの部屋は高いと思います。
hana館だったら良かったのかな?

料理は夕食、朝食ともバイキング。形式は満足ですが、人が多いこともありごちゃごちゃしていて、声もうるさかったです。もうちょっと落ち着いた雰囲気で食べたかったです。
味は普通かな。子供メニューがあまりなく、カレーやりんごが欲しかったです。
ドリンクバーにお金を払うのに驚きました。バイキングなのに・・・
クーラーが効き過ぎて寒かったです。

夏休みの思い出に旅行に行けた事は思い出になりよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月27日 16:07:09

「アクアビート」~「ザ アクアガーデン」間のご移動につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。「アクアビート」と「ザ アクアガーデン」は道路を挟んで両側にそれぞれの施設が位置しております。ザアクアガーデンは、「水着で遊べる温泉」というコンセプトにて、大展望露天風呂「棚湯」との行き来は更衣室を介しご移動可能でございます。施設間のご移動につきましては、検討事項の一つとして、挙げさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

また、お部屋のトイレ、バスにつきましてもご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の件につきましては、現在改修要綱を検討中でございますので、こちらの件も検討事項の一つとして、あげさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちは、夏休み期間の特別プランにてご案内させていただいておりまして、CMでご案内しておりますプランは、夏休み期間は販売しておりませんが、お日にち、室数限定にてご準備いたしております。

また、お食事につきましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お日にちによって、多くのお客様にお越しいただきました際はお時間によって混み合う場合もございますが、チェックイン時に比較的バイキング会場が空いているお時間等をご案内させていただくことがございます。次回お越しの際は、ぜひお尋ねいただけましたら幸いでございます。
ドリンクバー、空調につきましては、検討事項の一つとして挙げさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

今後はいただいたお言葉を真摯に受け止めお客様の目線にたった、おもてなしに努めてまいります。
今回の事に懲りず、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【2011年★夏★】夏休み☆バイキングプラン
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2011年05月23日 19:06:58

お値段がお安いので仕方ないのでしょうが…ロケーションは海側で素晴らしかったのですが、部屋の内装が古く、子供がいるので禁煙室を頼んだのですが、うっすらタバコの臭いも残り、壁紙にはタバコ焼けの跡などそのままでがっかりでした。日頃のお礼にと両親を招待して一緒に宿泊しましたが、こんなことならもう少しランクの高い部屋をお願いすればよかったです。
カーテンもボロボロで今時安いきれいなカーテンもたくさんあるだろうに…と思いました。

棚湯までがとても遠い!宿の中で疲れました。バイキングもあっちにうろうろこっちにうろうろ疲れました。朝のバイキングも端から端まで歩き疲れました。せめてテーブルに取り皿と醤油など置いてもらえれば、少しでも疲れなくてよいのでは。

ベッドの布団も肌かけみたいなものがよかったです。暑くて困りました。

癒されませんでした。

【5月】土曜Special♪11,800円~♪
【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月24日 12:19:54

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、禁煙室としてご準備してますお部屋は、喫煙室のお部屋を、消臭対応、または、以前喫煙室として使用していたお部屋を、数年前より禁煙室に変更し禁煙希望のお客様にご利用いただいております。
禁煙室の管理には力を入れておりますが、壁紙等、以前の様子が残っている場合がございます。申し訳ございません。
また、現在、傷みが目立つ箇所は改修を行っております。

ご移動の件につきましては、敷地内が広い為、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様より頂きましたお声は、今後の改善事項として、あげさせていただきます。
せっかくの招待旅行の宿泊先を、当ホテルにお選び頂きましたのに、快適なお時間をご提供出来ずに申し訳ございませんでした。

【5月】土曜Special♪11,800円~♪
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2010年10月16日 16:16:08

7日と8日で連泊しました。7日は楽天トラベルで取って8日は取れなかったのでホテルのサイトから取りました。訳ありでもないのにエレベーターのすぐ隣の部屋でうるさくて落ち着かなかったです。(これでしたら最初から訳ありプラン8000円の方が納得でした)去年も連泊したのですが同じ金額でも部屋のランクアップと子供へのアメニティプレゼントなどもあってすごく良い印象だったんで今年も連泊したのですが・・・子供がプールやゲーセンなど喜ぶので行きましたが来年は考えます。食事などはバイキングの割には美味しいです。棚湯も良いです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月22日 13:05:53

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回は、せっかくお越しいただきましたのに、お客様のご期待に添うお部屋をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お食事・お風呂につきましてお褒めのお言葉をいただけ、救われる思いでございます。
今後更に、お客様が快適にお過ごしできる環境づくりと、サービス向上に日々努めてまいりますので、どうかまた、機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【ポイント10倍】食欲の秋♪癒しの秋♪1泊2食9800円♪10部屋限定だから早い者勝ち★

投稿者さん 2009年10月16日 09:53:57

本館山側TWNルームに宿泊しましたが。。。古かった

特にバスルームは恐いくらい古かった。
タイルの変色・欠け、バスタブの底の大きなヒビ(長い髪の毛かと思った)、異常に低い洗面台等…できるだけバスルームに近寄らないように過ごしました。
入浴は棚湯(パレス棟)、みどり湯(本館B1)があるので不自由はしませんでした
棚湯は立派で眺めも良く満足しました。

部屋がエレベーターの近くのせいかエレベーターの移動してる音が室内に響いていた
。不快とまではいかないがボロイ部屋という印象がさらに強くなった。

オープンキッチンバイキングは品数も多く、まぁ満足

2009年10月
【10月秋旅行の数量限定!9800円~】日~金♪秋の旬バイキング<得だ値♪プラン>

投稿者さん 2009年09月28日 14:46:45

今回で2度目の利用ですが、前回はHANA館に泊ったのでわかりませんでしたが本館はとても古く、部屋がタバコ臭く壁も黄ばんでいました。連休中で混雑していたので仕方ありませんが夕食が希望時間にできずバイキングなので最後は種類も少なくて残念でした。
お風呂は広くて開放感がありとても気持ち良かったです。ただ、大浴場もアミューズメント施設もとても遠い。

投稿者さん 2009年09月25日 14:10:12

以前はHANA館だったので、余り解らなかったのですが、今回6人で3部屋の本館でした。
部屋が余り綺麗ではないのが残念でした。部屋が湿気臭い臭いがして、窓は開けてしまうと
いおうの臭いがするので開けられず、ここはやはりクロスとか床とかリフォームされた方が
いいような気がしました。
食事は叔母や母も一緒だったので、バイキングではなく和食でお願いしました。
ここはゆっくり静かに美味しく頂けました。それだけにこの部屋だけは残念です。
いつかリフォームして生まれ変わっている時を楽しみしてます。

秋と冬の旬彩処「湯楽庵」プラン

投稿者さん 2009年07月24日 17:43:14

部屋はカビ臭いような匂い、壁にも何かのシミや汚れ。山側というよりは駐車場側という感じです。壁が薄いのか、隣室の声がはっきり聞こえました。値段から期待はしてませんでしたけど。しかもインした時に「ご予約の本館から、ハナ館にアップさせていただきます」なんて言われた後なので、余計がっかりしました。じゃあ本館だったらどんな部屋なのでしょうか。
売りの棚湯は確かに開放感がありいいですけど、行くまで遠くて大変。
食事は、バイキングの種類もあり、味も良かったと思います。ただし飲み放題のシステムの説明がなく、後になって、2杯目からは自分で取りに行くようにって、飲み物を持ってくるよう頼んでから面倒くさそうに言われて不快。
アクアビートですが、わざわざフロントに電話してプール券がついてないけど無料ですか?って聞いたら、部屋キーでオッケーですっては言いましたけど、営業時間の説明が全くなく、それからすぐ水着を持ってはるばる歩いて行ったら、入場はもうできませんって。しかも、あんまり遠いし、行く途中で会ったスタッフにも念のため営業時間を聞いたら、7時頃までやってると思いますって言われましたけど。
さっきみたら、他の方が口コミで、棚湯、プールまで遠くてもバスがあるって書いてありましたけど、そんなこと全然説明ありませんでしたが?お安くても、大温泉ホテルにありがちな問題、不満が残りました。

2009年07月
【2食付き最安値宣言!9,800円~7/17マデ】楽天限定でさ・ら・にポイント10倍!
【本館洋室(山側のみ)】