投稿者さん 2022年06月25日 16:38:51

禁煙部屋依頼しましたが杉の井ホテルは禁煙部屋にはしてくれていなくて息苦しい宿泊でした。
認識の範疇ではそもそも煙草を吸っていない部屋だと思っていました。煙草が焼け焦げた跡にショックです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月26日 12:42:53

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、快適にお過ごしいただけなかったようで、申し訳ございませんできませんでした。
私ども杉乃井ホテルは全室禁煙となっておりますが、室内でタバコの匂いを感じられましたでしょうか。
お申し出いただければお部屋を替えさせていただくこともできたのですが、ご対応できず大変残念に思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

6月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)
【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

こうくん012さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こうくん012さん [40代/男性] 2021年05月05日 17:47:40

アメニティの充実を図って欲しい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月07日 12:57:12

アメニティにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

\4月の土曜&GWの1室売り/低層階のお部屋おまかせ♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D79)
【◆4名1室販売◆【禁煙】和洋室・和室・DXおまかせ】

投稿者さん 2019年11月23日 17:25:20

今回娘と宿泊しました。部屋は広くて問題なく快適に過ごせました。ただ残念な事にあらゆるところに誇りがあり、お茶を使ったあとに置く容器がガサガサするし、拭いてなく誇りがいっぱい。お風呂も容器の下の液垂れ、鏡のよごれが激しかったです。今後改善された方がいいですね

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月24日 17:39:40

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお部屋の清掃に不備があり、折角のご旅行にもかかわらず、不快な思いを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた項目については担当部署へ伝えまして、改善に取り組ませていただきます。
このようなことがございましたが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!人気の本館【新】和洋室☆2食付バイキング♪(R59-9)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月27日 18:55:13

ソファーベッドにお布団を敷きに来た外国人スタッフさん、感じが悪く靴も踏まれた。
テレビ横のテーブルの上の蛍光灯が切れかけで、ずっとチカチカ点滅。
お風呂場の換気扇が動いてない。
お風呂の排水口はサビだらけ。
シャワーには水垢。
正直お部屋は最悪でした。
プール、温泉があるからなんとかなっているかんじがした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月28日 19:36:52

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にあリが当ございます。
お部屋のメンテナンスが充分でなかったこと、布団敷き係の対応が悪かったことで大変ご不快な思いを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございません。
直ちにお部屋の点検を行い、また、係の指導も行っております。大変失礼な行いであったことを、深くお詫び申し上げます。
このようなことがございましたが、機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング ♪【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K12
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

ぽんで0304さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぽんで0304さん [40代/女性] 2018年07月24日 19:58:42

たぶん二度と行きません。お料理は良かったと思いますが、やはり大勢の中でざわざわと落ち着かず、温泉宿の風情は全くありません。完全にレジャーランドなんだと思います。プールやその周辺、更衣室などもスタッフが少なく、不潔な印象を受けました。子どもは気にしないと思いますが…

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月25日 19:48:13

この度のご滞在ではご期待に応えることができず、ご不満の残る結果となってしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
大型ホテルのためお客様は多くいらっしゃいますが、落ち着いて和食会席を召し上がれる「花水木」、イタリアンの「アズーリ」といったレストランもございまして、こちらであればご希望に沿うことができたのでは…と、案内が足りなかったことを申し訳なく思っております。
また、更衣室の清潔感が欠けていた点についても、深く反省しております。清掃スタッフの増員などの対策を取らせていただきます。
忌憚のないご意見を投稿していただけたことを深く感謝申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを追求してまいりますので、また当ホテルの利用をご検討いただければと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K3
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

jugonさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jugonさん [40代/女性] 2017年07月23日 21:34:45

友人と3組で利用しました。同じツインの部屋を予約しましたが私の予約した部屋だけがエレベーターのすぐ近くの部屋で耳栓が置かれてました。
これは?もしや?訳ありプランの部屋では?と思っていたら案の定、ジェットコースターの下にいるような爆音で、眠れませんでした。
訳ありではなく通常のツインを予約したのに...他の2部屋には耳栓が置かれておりませんでした。
それをチェックアウトの際に聞いてみたら「どの部屋も耳栓は置いてあります。ツインはみんな音が大きいんです!」と言われ...他の2部屋には耳栓はなかった事を伝えても「そんなはずはありません!」と。
それより何よりも不快に思ったのはその後に接客態度!
隣の係りと明らかに私の件を文句言っているのがはっきりとわかる。口をとがらせていつもでもグダグダを文句を言っている若い係りの対応に何よりも不快感を覚えました。
二度と利用はしません!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月24日 14:41:47

お部屋ではエレベーターの稼動音でごゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。また、チェックアウトの際のスタッフの説明や対応が至っておらず、大変ご不快な思いを抱かせてしまったとの事、深くお詫び申し上げます。
ツインのお部屋には各お部屋に耳栓をご用意しております。
清掃の際の確認も至っておらず、申し訳ございません。関係部署に報告し今後はこの様な事が無い様、今一度、再教育に努めて参ります。数々の失礼誠に申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に快くお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。
またのご利用の機会をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【7/21限り】【本館洋室限定】カニ祭り最終日!室数限定 直前割 税別15,000円(I187)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2017年06月24日 22:26:09

和室の布団に寝たら、体がかゆくなったので、布団は、洗ったりしてないのではーと思いました。
今回は、本館に宿泊しましたが、ベットの所に、コンセントの差し込み口がなくて、非常に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月25日 12:34:20

寝具につきまして、大変ご不快な思いを抱かせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。寝具の洗濯は致しておりますが、今後は期間を調整し、ごゆっくりお休みいただけるよう改善に努めてまいります。
お部屋のコンセントにつきましても、残念な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【直前割】お部屋おまかせでお得!お日にち限定!バイキング2食付9300円(税別)♪ I170
【■禁煙■ おまかせ部屋(2名様)】

投稿者さん 2016年02月23日 12:39:00

夜のバイキングが全くおいしくなかった…

定番のメニューばかりで
楽しみにしていたのに
とても残念でした。

アメニティーが全く置かれてなく
今は部屋に化粧水など
置いてないんですかね…

2016年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月26日 18:01:58

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきましてはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。多くのお客様にご満足いただけるよう、新しいメニューなど考案しておりますが「こんなお料理が食べてみたい」というご希望がございましたら遠慮なくご意見ください。関係部門に報告し、検討させていただきます。またアメニティーにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。お部屋の洗面台にはハブラシ・コーム・カミソリ・キャップを置いておりますが、化粧水・乳液などの化粧品類につきましては置いておりません。ご期待に添えず大変申し訳ございません。大浴場には化粧水や乳液がございますのでそちらをお使いいただくか、お客様が普段使われている物をお持ちください。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。末永くご愛顧いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★2015年感謝★】本館【新】和洋室を特別価格で…★(R32)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月05日 22:01:36

6月3日に1泊で宿泊しました。
フロントで対応して下さったスタッフさんは感じがよく大変好感の持てる方でした。
お部屋もお安いプランではじめから山側だったこともわかっていたため
思っていた以上でも以下でもないといった感じでした。
アメニティはあまり満足できず、女性用にコットンや髪ゴムなどは最低限用意して
欲しいと感じました。また、シャンプーやコンディショナーはお安いタイプのもので
少々残念でした。家族湯や内湯(みどり湯)が工事中で棚湯しかなかったも不便
でした。

チェックイン時「HANA館にアップグレードしておきました」という声が何組も
聞こえ、チェックインに並んでいる時間も、フロントで手続きしている時も
多くのお客さまがアップグレードになっていました。
中には「山側でお申込みでしたが海側のお部屋に空きがございましたので変更させ
ていただいております」というお客さまもいらっしゃいました。

今回、私たちはお安いプランでしたしクーポンも利用していたため
そのようなことまでは望んでいませんが、やはりまわりで多くのお客さまが
そのような対応を受けているといい気持ちがしませんでした。
1、2組なら仕方ないと思えるものの、ほとんどのまわりのお客さまが
対象になっていたため、非常に寂しい思いをしました。
できればまわりの人にはわからないように(小声にするなど)対応して
ほしいと思います。

お食事はバイキングだったため期待していませんでしたが、思っていたより
おいしくいただくことができ、満足なお食事をいただくことができました。
わがままを言えば、カニ祭りなのでカニ酢はほしいと思いましたよ。

この度はお世話になりました。
また機会があれば利用してもいいと思っています。
今度はいいお部屋、いいプランで泊りたいです^^

2015年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年06月07日 12:12:48

フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
お部屋は状況によりサービスでアップグレードさせていただく場合がございますが、チェックイン時に配慮が至らず、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
関係部署に報告し、一人一人のお客様が快くお過ごしいただける様、今一度、スタッフの指導・教育、マナー向上を徹底してまいります。
アメニティやシャンプーにつきましてご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき、検討事項の一つとして努力してまいります。
みどり湯と家族湯が工事中のため、ご足労をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
工事は7/17までの予定でございます。申し訳ございませんが、ご了承いただけますと幸いでございます。
その様な中、バイキングにご満足いただけたご様子、何よりでございます。
今後も、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。

★カニ祭り開催★ 本館☆日~金☆プラン♪  (2015/4/6~6/12) (A81)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2012年10月10日 23:13:00

トータルでは合格点ですが フロントスタッフのマナーと不親切さが気になりました

2012年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月11日 12:53:58

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、フロントの対応につきまして、お客様に不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今一度、おもてなしの心について、再教育し、お客様に心地よくお過ごしいただける様努めて参ります。
今後は、全てにおいてご満足いただける様、スタッフ一同、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【早割】バイキング別注メニュー付!お一人様9,200円から♪
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

にゃん6576さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

にゃん6576さん [20代/女性] 2010年06月14日 14:54:03

スタッフの教育が出来ていない

【5/29、6/5、6/12がスゴ得♪期間限定】春の土曜スペシャルプラン
【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米

2010年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月14日 15:07:19

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心からのおもてなしに努力をしておりますが、至らずに大変申し訳ございませんでした。再度、お客様の目線に立ったサービスを、周知徹底してまいります。
どうかまた、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2015年05月31日 17:42:00

誕生日にホテルへ一泊させて頂きまました、ホテルのチェックイン等対応は良かったです。只部屋が、、、記念日に使う部屋だったのに、、、
部屋のテーブルはベタベタでベッドにはさきいかの欠片が散りばめられていました。
前使った方が宴会したのは分かりますが掃除はしっかりしてほしかったです。
記念日なのに部屋に入った印象が悪いため1日最悪な記念日になりました。
部屋に布巾をお願いして女性に拭いて頂いてもらいましたが、、、
上司へこの件を報告すると聞いたのですが、チェックアウトまで何もなかったです。本当に残念でしかたありません。
こちらを見ましたらご連絡頂ければと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年06月02日 20:47:18

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かず、
またお客様へその後の対応も行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
マネージャーより直接ご連絡させていただきましたが、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無い様、気を引き締めて精進して参りますので、もう一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2013年08月23日 17:46:07

部屋は別にして、廊下がこのフロアは・・・。コメントしようがありません。カーペットは大きな穴が開いていたり、ボロボロだったり。倒産したホテルの廊下そのままです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年08月24日 16:32:27

また、大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
現在、当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改修工事を行っております。
シーダフロアも検討しておりましたが、夏休みに入ってしまったため、着工が遅れてしまいました。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、早急に対応することが決定いたしましたので、ご報告申し上げます。
今後も、一人でも多くのお客様に楽しんでいただけるよう、日々、サービスの改善・工夫に取り組んでまいります。ご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【★シーダフロア★】ワンランク上のお部屋♪★バイキングプラン
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】