投稿者さん 2016年12月01日 19:51:54

シーダフロアのモダンタイプ。
まずお部屋に入って、素敵な空間に旦那様と一緒に感動。
夕飯のバイキングでは、飲み放題をオプション追加して、
デザートまでほんとにたくさん食べました。
水着を着て噴水ショーを見て
棚湯であったまって
バーでまた一杯飲んで
ぐっすりねました。
朝ごはんは、人気のすき焼き丼とオムライス、焼魚、つきたてお餅と、、ほんとよく食べました。。
少しだけ良いお部屋だったので、また一年後、年末のご褒美に来れるように頑張ろうと旦那様と決めました!
スタッフの方も対応よく、気持ちよく過ごせましたー!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月02日 14:38:26

中館のシーダフロアをご利用いただき、お部屋の雰囲気や、夕食、朝食のバイキング、ザ アクアガーデン、噴水ショー、棚湯とご夫婦でお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
今後も、多くのお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。

【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K454647
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月01日 18:24:31

初めて行ったがよかった!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月02日 14:20:16

初めてお越しいただき、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、最善を尽くしてまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。

★早得♪11/29~12/1限定★9,300円(税別)から!!! (I127)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

めのはさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

めのはさん [60代/女性] 2016年11月30日 23:15:53

部屋は見晴らしも良く満足でした。バイキングの会場や入浴するのが遠くてずいぶん歩きました。平日でしたので食事もゆっくりできました。棚湯に行った時にタオルの場所が分からず、19時頃でしたが、受付に誰もいなくて困りました。初めての場所なのでもう少し分かり易かったらと思いました。棚湯は温度もちょうど良くてとても良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月01日 19:52:45

ご移動につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの敷地内はとても広い為、無料のシャトルバスをご利用いただけますと幸いでございます。
また大展望露天風呂「棚湯」ではご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
関係部門に報告の上、今後このような事がないようサービスを徹底して参ります。
今後も多くのお客様に、良い思い出になったと言っていただけるようサービスの向上により一層努力してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61-K51)
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2016年11月30日 20:03:06

昔はバイキングに刺身もあったが今回はなかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月01日 19:42:13

お食事につきまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様がお泊りになりましたHana館は、お食事会場が新しいレストラン「ワールドダイニング シーパレス」となっておりまして、洋食・中華がメインとなります。
和食の握り鮨や刺身盛り合わせは有料となっておりますが、関アジ・関サバなどの大分ブランドの食材をふんだんに使用した豪華なメニューとなります。
もう一つのバイキングレストラン「シーズ」では、和食・洋食・中華をご提供しております。
こちらでは刺身や寿司も基本メニューに含まれておりますので、お召し上がりいただけます。
次回ご機会がございましたら、ぜひ「シーズ」をご利用くださいませ。
これからも多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【オプションメニュー付】HANA館宿泊♪人気のシーダパレスでオプションメニューもご堪能♪I124
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

ヤンスラさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヤンスラさん [30代/男性] 2016年11月29日 22:49:51

私は、全国各地の温泉に行く機会が多く、泊まるホテルも多いため、本来は辛口です。
ただし、このホテルは素晴らしかった。
このホテルの売りは、名物の棚湯・バイキングではなく、抜群の接客体制だと思います。
また、泊まりたいです。

改善点は、ベッドの近くに、コンセントがないこと。
エレベーターが朝夕になかなか来ないこと。
窓側の電気のスイッチがわかりにくいこと。

古いからやむないと思いますが、それを差し引いても採点すると95点位はいきます。

鹿児島の霧島ホテルとならぶ、私のお気に入りになりそうです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月30日 15:50:16

この度は数ある宿の中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
また、お部屋の設備につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
しかしながら、「お気に入りになりそう」との温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

☆ 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60-K50)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2016年11月29日 00:20:44

2年前にも利用したのですが、以前よりも良くなってるのを感じました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月30日 13:48:38

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天限定】【さき楽】28日前の予約でお得!人気の本館海側客室にご宿泊♪(R38)

投稿者さん 2016年11月28日 10:25:48

チェックイン時間の1時間以上前にホテルに着いたので、受付を済ませて、ロビーで鍵を渡されるのを待っていたが、後から来たお客さんにどんどん渡されていて、納得がいかなかった。
フロントの男の方ににその旨伝えると、どこかに電話して「まだ部屋の掃除ができてません」との返事。”もうチェックイン時間なのに?”と思った数秒後に、部屋への案内係の人が鍵を持って来られた。
ホテル内での連絡が、うまくいってないのでは。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月29日 15:51:54

お部屋へのご案内につきまして、対応が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後同様の事の無いよう、スタッフの指導、再教育に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月26日 14:48:45

大人二人、四歳二人、7ヶ月一人本館和洋室山側に宿泊しました。イルミネーションを部屋から見たくて頼んでいたら、見れる部屋を用意してくれてました。
ひとつ不満だったのが、チェックインの時。前もってチェックイン済ませてたので、後は時間になってルームキー貰うために前から2番目に並んでた時に、スタッフさんが列の最後の人から、対応してたのには不満を感じました。カウンターの方が、そのスタッフの行動に気付いてスタッフに声かけしてくれてました……。でもしかし、先に並んでたお客からしたら先頭から声かけしてほしかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月27日 18:08:54

ご用意させていただきましたお部屋にお喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
チェックインの際には、大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受止め、今後この様なことの無い様、スタッフの意識向上、マナー向上に努めてまいります。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

【贅沢にホテルで3食】一泊二食♪更にイタリアンレストランでランチもどうぞ♪【本館宿泊】 (I121)

投稿者さん 2016年11月25日 21:14:58

11月15日に家族6人で宿泊しました。食事やサービスは問題なく良かったのですが、お風呂や売店等に行く移動が広すぎて不便に感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月26日 13:16:18

お食事やサービスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内が広いため、ご移動にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。少しでも楽にご移動いただけるよう巡回バスを運行しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
今後も、多くのお客様にお楽しみいただけますよう、最善を尽くしてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

☆秋のバリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

投稿者さん 2016年11月25日 00:34:20

1歳8ヶ月の娘と主人、義両親とHANA館に一泊しました。
義両親とは出発地が違うため別で部屋の予約を取っていたのですが、義父のお誕生日会をお部屋でしたい旨と隣のお部屋にしていただけないかとお願いすると、和室付きのお部屋にグレードアップして下さっていました。ありがとうございました。

温泉は棚湯に入ったのですが、とても良かったです。
ただ、子供を連れて温泉に浸かるまでには道のりが遠すぎて、朝の入浴は断念しました。
他の方の口コミではお湯の温度がぬるめと書かれていましたが、子供には最初少し熱かったようです。39度前後の親子風呂みたいなものがあればなお良いかもしれません。もし、すでにあったらすみません。

主人が楽しみにしていたシーダパレスのお料理はとても満足だったようです。夕食時、女性トイレの電気が消されていてスイッチがどこかわからず真っ暗で怖かったです。

イルミネーション、噴水ショー、プロジェクションマッピングはあいにくの雨でしたがどれも綺麗でした。
噴水ショーの時、浴衣で見ていたのですが傘を貸して下さったので助かりました。

お誕生日ケーキの持ってきていただく時間がころころ変わりご迷惑をお掛けしました。
食後はお腹いっぱいになりすぎて、娘も食べながら寝てしまったので、お風呂の後にと変更していただいたのですが、ラストの噴水ショーなどを見ていたら遅い時間に入浴となってしまいました。
心配したスタッフの方が恐らくお部屋に誰もいていなかったので、携帯に電話をかけて下さったのですが、宿泊時の連絡先の電話とは別にケーキの予約時にたまたま借りていた祖母の携帯に着信があった為、不審な電話かと困っていたようです。
祖母の番号は一切お伝えしていなかったので、最初何故着信があったのか思いつかずビックリしました。

キッズランドを30分だけ利用したのですが、娘はとても喜んで遊んでいました。広くていろんな遊具があり、まだまだ遊びたいと終わるのが大変でした。

今回は復興割のおかげで縁あってこちらに宿泊させていただきましたが、とても素敵なホテルでした。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。
長文となりましたが、ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月25日 13:50:44

この度は杉乃井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お義父様のお祝いとして、遠いところお越し頂きありがとうございました。お祝いの場として当ホテルをお選びいただいたことは身に余る光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋はサービスで和洋室へアップグレードさせていただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございました。お祝い会は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
ケーキのご用意についてはお気になさらないでくださいませ。ご要望に対応させていただくのは当然でございますし、シーダパレスでのお食事や噴水ショーで楽しい時間を過ごしていただけたことが何よりの喜びでございます。
しかしながら、ケーキ確認のお電話については大変失礼をいたしました。サプライズのお祝いと伺っておりましたので、対応をした係がナンバーディスプレイの番号を控えており、そちらにご連絡を差し上げたという経緯でございました。おばあさまは不安を感じられたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
このようなことがございましたが、頂戴したコメントから充実したご滞在となった様子が伝わってまいりまして、とても嬉しく思っております。
頂戴したご要望・ご意見も各部署で共有いたしまして、一層のサービス向上に努めて参ります。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにしております。こちらへお越しの際はぜひ杉乃井ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2016年11月24日 21:47:51

ホテルのコンセプトがよく伝わってきました。
天晴と思う経営方針と思いました。

少しづつ、古いところを新しくしてくれたたらと思います。
次回は孫を連れて伺います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月25日 13:08:24

このたびは杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にとてもご満足いただけたご様子、何よりでございました。次はお孫様と一緒にご利用いただけるとのお話に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。アクアガーデンはお孫様もとても喜ばれるでしょうね。
また、施設のリニューアルについてもご意見をありがとうございました。何度ご利用いただいても満足していただけるよう、創意工夫をしてまいります。これから末永く当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

ahiru44さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ahiru44さん [40代/男性] 2016年11月24日 18:58:51

家族で宿泊しました。とてもすばらしいホテルです。子どもが食事中に箸を落としたら。お願いする前に持ってきてくれるなど、スタッフの気遣いがとてもよかったです。アクアガーデンや棚湯、シーダパレス、どれをとってもよかったです。また利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月25日 12:57:58

この度は、杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「とてもすばらしいホテル」と仰っていただけたことは大変光栄でございます。
当ホテルで過ごされた時間が良いものとなりましたことは何よりでございました。
頂戴したお褒めのお言葉を励みに、お客様に一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにしておりますので、これからも当ホテルをご愛顧くださいませ。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

furafura_danceさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

furafura_danceさん [50代/女性] 2016年11月24日 11:11:14

平日だったのですが、やはり噂通り満杯のお客様。夜のイルミネーションがとても綺麗。
食事もおいしくて食べ過ぎてしまいました。
お風呂も露天風呂サイコーでした。
ぜひまた行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月25日 12:53:26

当ホテルでのご滞在にとてもご満足いただけたご様子でございますね。温泉も気持ちよくご利用いただいたとの事で何よりでございました。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
末永くご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

おかあちゃん369さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おかあちゃん369さん [50代/女性] 2016年11月22日 17:37:31

今年3回目の宿泊です。
今回は昼過ぎに早めにホテルに着き、チェックイン前に(受付後すぐに)棚湯に直行しました。
昼間の棚湯は人も少なく、ゆっくり入れました。小雨が降って、寒かったけど、棚湯の女性従業員の方がとても感じが良く、身障者ですが安心して入れました。ありがとうございました。

食事は「シーダパレス」です。
行く度に、段々と改良されているように思います。
ただ、今回はアイスクリームの所で、アイスを取る丸いサーバー?を床に落として、そのまま元に戻してしまい、それを見ていた数人が(私を含む)従業員の方に、そのことを告げたのに、何の対処もしていただけず、見ていなかった人は、何も知らずに平気でそのサーバーを使いアイスを取っていました。
私もハーゲンダッツのアイスはとても楽しみにしていましたが、床に落ちたものと同じ水の中に突っ込まれたものを使用する気には到底なれず、アイスは食べませんでした。
従業員の方は、汚いとか不衛生とか思わないのでしょうか?
それとも、お客のことなんかどうでもいい、もしくは食べなかったらラッキーですか?
杉乃井ホテルにリピートはあっても、「シーダパレス」のリピートはありえません。

日が暮れて、雨の中でしたが、イルミネーションをじっくり見ました。
とってもステキです。一年中見ることのできるイルミネーションは最高です。

夏までの「HANAトップ」それ以後の「シーズテラス」のバーの営業がなくなったのは、残念でした。
私は飲酒をしませんが、ゆったりと過ごせるバーでの時間が大好きでした。
いつも女性2人での行動ですが、楽しみにしていたので残念でした。

苦情めいたことも書きましたが、私は杉乃井ホテルが大好きです。
食事会場では、最低限衛生的であってほしいです。
これから、もっとステキなホテルになってください。
楽しみにしています。また行きます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月23日 15:54:05

いつも杉乃井ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度ご指摘をいただきましたアイスクリームの件につきましては、大変ご不快な思いとご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
今回の出来事は、すぐさま器具や水を換える対応を取れなかったことは私どもの落ち度であり、衛生上あってはならないことでございました。結果、他のお客様にも多大なご迷惑をおかけすることになってしまったことは、申し開きのできないことでございます。
当ホテルで過ごす時間を楽しみになさっていたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたことは深く反省しております。二度とこのようなご迷惑をおかけしないよう、衛生意識の徹底と細心の注意を払ってまいります。
夜のバー営業につきましては、HANA館2Fのカフェ&バー プロントに引き継いで営業をしておりますが、ハナトップやシーズテラスを楽しみにして頂いていたというご要望については、今後の課題として検討させていただきます。
スタッフ一同、ご期待に応えるとともに、信頼を取り戻すべく、真摯に対応をしてまいります。今後も杉乃井ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

atasitokimiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

atasitokimiさん [30代/男性] 2016年11月22日 15:06:41

1歳9か月の子供と3人で利用させていただきました。HANA館が空いているとのことで、本館よりアップグレードしていただき、食事、お風呂にも近くてとても助かりました。浴衣、タオル等も充実しており、手ぶらで行けレベルでした。食事は少し洋食色が強かったのですが、子供用のコーナーもあり、助かりました(ちなみに離乳食もたくさんありましたよ。)館内の有料遊び場もとても広く、30分じゃ足りないくらいの遊具でした。プール、遊具、お風呂と、一日中館内で遊べる感じでとても良かったです。プロジェクションマッピングや、プールのライトアップなど、子供でも楽しめる催しがたくさんありました。セブンイレブンが併設されていてとても便利でした。とても楽しめた旅行でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月23日 12:48:25

お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、お喜びいただき幸いでございます。
ご滞在中は、バイキングやザ アクアガーデン、噴水ショー、棚湯、キッズランド、プロジェクションマッピングとご家族でお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、最善を尽くしてまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

奈良のハリーさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

奈良のハリーさん [50代/男性] 2016年11月21日 22:38:09

部屋も改装されて綺麗でした。食事も夕食バイキングではなくグレードUP にてイタリアンを美味しくいただきました。そして何よりお風呂に大満足!さすが別府温泉!湯煙のライトアップも綺麗でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月22日 11:18:21

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋やイタリアンレストランでのお食事など、とてもご満足いただけたようで何よりでございます。特に温泉につきましてお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同精進してまいります。末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF★人気★本館新和洋室!2食付バイキング♪(R37)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月20日 19:02:17

初めて宿泊します。美味しい料理に遊ぶ所はたくさん(^^)本館に宿泊したのですが、和洋室とても広かったです~!プロジェクトマッピングは壮大なスケールで、アクアガーデンの噴水ショーも感動しました~(^^)
残念だったのは雨だったのでイルミネーションが館内から見なければならなかったこと位でしょうか。

次回は、グレードを上げて泊まりに行こうと思います~(^^)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月21日 16:31:42

今旅は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当ホテルをお選びいただけたこと、たいへん光栄でございます。また、ホテルでのご滞在中もお料理、温泉、各種イベントを満喫していただけたというお話を伺い、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルのイルミネーションは通年開催でございます。次回ご来館のさいはお天気に恵まれますことを願っております。
よりグレードの高いお部屋として、中館の客室もございますので、こちらもご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

mufufufufufufuさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mufufufufufufuさん [40代/男性] 2016年11月20日 12:37:40

家族で行くならやはり杉乃井ホテルです。今年も満喫しました。
ただチェックアウトの待ち時間が長すぎるのが残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月21日 16:24:10

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたコメントから、当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子が伝わってまいりますね。楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
しかしながら、チェックアウトの手続きではお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
混雑緩和はかねてより課題として取り組んでおりますが、完全に解消するには至っていないことは反省しております。スムーズにお手続きをしていただけるよう、ご案内方法を工夫して参りたいと存じます。
更なるサービス向上のためスタッフ一同努めて参ります。これからも当ホテルをご愛顧くださいませ。ありがとうございました。

【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月19日 01:26:00

very good!!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月20日 11:38:26

Thank you very much for staying with Suginoi Hotel and kind review.
We are glad to know you had enjoyed your stay.
We are looking forward to welcoming you again in near future.
Sincerely yours
Manager
Suginoi Hotel

投稿者さん 2016年11月18日 18:51:44

11月16日から一泊宿泊しました。
6歳と3歳の家族4人でチェックイン前に棚湯など入らせていただきました。
子連れには夕方、夜よりもチェックイン前から(12:00以降に入れました)入っていた方がゆっくりできで人も少なくのんびりでオススメです。
平日宿泊だったからかな?

ゲームセンターもコイン無料券ももらえ楽しんでいたようです。ボーリングも1ゲーム無料券を頂いたので靴代を払いましたが利用させていただきました。

杉の井ホテルは夏がプールで有名だったので秋冬でも楽しめるか不安はあったのですが、プロジェクションマッピングや噴水ショー、イルミネーションとこの季節ならではで楽しめ、夏場だけでなく冬も楽しめました。
食事もおいしく、コンサートさながらの歌や演奏に感動致しました。
皆にオススメしたい場所でまた宿泊したいです。

欲をいえば、誕生日ですとコメント残し予約しましたが、某旅館ではおめでとうございますと言われたり、客室にコメントがあったりしましたがそう言った予想を一歩上をいくことはなかったなー。(なくて当たり前なんですがあれば感動しました)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月19日 13:33:31

お早めにお越しいただき、棚湯やゲームセンター、ボウリング、プロジェクションマッピングやザ アクアガーデンの噴水ショー、イルミネーションとホテルステイをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
お食事会場では、楽団による歌や演奏に感動されたとの事、大変嬉しく存じます。
お誕生日のコメントにつきましては、心配りやサービスが行き届かず残念な思いを与えてしましい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお喜びいただけるおもてなしができるよう、また、思い出作りのお手伝いができるよう、いま一度心を引き締めて精進してまいります。
今後も多くのお客様に存分にお喜びいただけるよう、日々、サービスの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

☆秋冬バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】