投稿者さん 2020年12月09日 17:39:24

駅からは遠いがバスがあり便利。ただとにかく食事がイマイチで残念だった。温泉は広くて、アメニティもまあまあだったので良かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月10日 19:49:46

お食事につきまして、ご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえて、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
しかしながら、温泉につきましてはご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

投稿者さん 2020年11月25日 10:20:36

11月の三連休に宿泊いたしました。正直に言うとがっかりのひとことです。
毎年杉乃井ホテルには宿泊しておりましたが、とにかく料理のクオリティが
下がっているなと思いました。特にステーキは、以前は厚いステーキで
おいしかったのですが、今回はペラペラのステーキ。硬くてとてもおいしいとは
言えなかったです。また、子供もいたのですが、キッズメニューがとにかく少ない!
子供料金といえど、大人の半額も払っているのだからキッズメニューも充実してほしかったです。
以前は卵焼きやいなりずしが有ったのに、今回は小さな納豆まき。子供が食べるような
おいしいおかずがほしかったです。
コロナで経営が厳しくなっているのでしょうか?
何回も行っているものとしては、この値段ではもう行かないと家族で言いました。
また料理がよくなることを願います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月26日 15:44:48

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
次回お越しいただく機会を頂戴出来ましたら、心から来てよかったと思っていただけるよう、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキングプラン♪(K02)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2020年11月25日 00:49:51

駅から無料バスがあり便利。立地は申し分ない、高台に建っているので海側であれば眺望は低層階でもいいと思われる。本館施設は古いのは否めないが部屋の掃除などは行き届いていると思った。

家族連れなので子供が喜ぶおいしいバイキングをと考えてここを予約したが、この値段でこのクオリティだとちょっと割に合わないなと感じた。そもそもバイキングにクオリティ求めるのが間違ってるかもしれませんが。まずいわけではないのです、でもそこまですごくおいしいかと聞かれるとうーんとなる。食事会場も人がいっぱいでとてもじゃないが落ち着いて食べられない。人が多くてうるさくて取り分けてくれる人の声もマスクしているのもあって聞こえづらく、「え?」って聞き返している人が多かった。

ホテル内のお土産屋さんのお土産が充実しておりそれはよかった。温泉もそもそもの泉質がそういうものだろうかわからないが、もっとなんというか濃ゆくあってほしかった。これはまあどうにもならないのでしょうがない。本館のお風呂と棚湯の2箇所あり、本館と棚湯を行き来する巡回バスも出ているが温泉に入りにいくのにバスは面倒だなという感じがあったので連絡通路で歩いていったら結構遠かった。

GOTOと連休でホテルが取れなかったところにここがたまたま空いていて口コミ評価も高かったので予約しましたがなんともモヤモヤした結果に。すごく悪いわけでもないしすごく良いわけでもなく、連休に泊まったとはいえ高いなーと。本当に広大なホテルなので従業員の方もたくさんいるだろうから代金はどうしても上がるのは理解できるが、それに見合うかと言われるといろんな点で微妙だなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月26日 18:50:10

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心してご利用いただけるよう努めておりますが、バイキングのお食事ではご満足にいたらなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、お客様皆様にご満足いただけるよう工夫や改善に努めて参ります。
また、館内が広くご移動の際はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
館内巡回のシャトルバスは、随時出発しておりましてお客様をお待たせしないよう努めておりますのでお気軽にご利用いただけますと幸いにございます。
一方で、お部屋や館内の売店につきまして、ご満喫いただけたご様子が伺え、なによりでございます。
いただいたご意見を真摯にうけとめ、来て良かったと感じていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

★本館★ 夕食・朝食 シーズ バイキングプラン♪(K22)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2020年11月18日 19:20:01

子供の誕生日に利用させて頂きました。何度か利用させて頂いてますが、子供の誕生日なのでサプライズ演出もコロナの影響で出来ず…
ホテル側の配慮もなし。
誕生日だと前提に伝えているのだから、メッセージカードなと欲しかった。
お風呂も、掃除中なのか寒い中、露天風呂しか利用出来ず…
露天風呂も芋洗い状態…密も密(笑)
コロナが出ない事を祈ります。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 16:55:29

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度、お子様のお誕生日というメッセージをいただいておりましたが、私どものミスにより予約情報に反映されておらず、お祝いの対応をすることができませんでした。楽しみにされていたご滞在でしたのに、誠に申し訳ございませんでした。ご予約の情報の確認をあらためて行うとともに、大切なご予定をしっかりとおもてなしできるよう、再発防止に努めてまいります。
このようなことがございましたが、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

11月・12月のお日にち限定!本館和洋室・和室おまかせ♪2食付バイキング(D72)
【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

投稿者さん 2020年11月14日 19:56:51

チェックインで30分位はまたされた。部屋の広さは十分でしたが、部屋風呂、トイレは古く使いづらかった。
また、楽しみにしていたバイキングもがっかり。以前行ったときのバイキングは、お刺身、寿司などとても充実していたが、今回は有料メニューとなっていた。コロナの影響もあるだろうが、かなりサービスダウンは否めない。リピートはない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月15日 16:56:55

チェックインのお手続きの際はお時間をいただいてしまい、またお部屋のお風呂、お手洗いではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事につきましてご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
今回HANA館をご利用いただきましたが、
HANA館ご宿泊のお客様のお食事会場は、ワールドダイニング シーダパレスへご案内させていただいております。
シーダパレスは洋食と中華がメインのバイキング会場でございまして、シーダパレスの和食、お寿司やお刺身はオプションメニューとしてご提供いたしておりまして、より上質な食材を使用し、よりご満足していただけるよう、各1皿1100円にてご提供いたしております。大変恐縮ではございますが、ご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。尚本館にご宿泊のお客様にご案内しておりますお食事会場のシーズは、和洋中のバイキングをご用意しております。ご宿泊いただく館によりお食事会場が異なっておりまして、ご提供しておりますメニューも異なります。お食事会場につきましてご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご期待に少しでも添えるよう邁進してまいりますので、当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

HANA館夕食・朝食シーダパレスバイキングプラン(2食付)(K03)
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

chinapooさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chinapooさん [30代/女性] 2020年11月03日 00:59:10

以前杉乃井ホテルに泊まった時は、お刺身や蟹も食べ放題だったのに、今は有料になっていて驚きました。
コロナ対策で仕方ないのでしょうが、スタッフが料理を継ぎ分けるシステムになっていてかなり並びました。子供の分のご飯をさっと最初に取りに行きたくても、人混みでどこに何があるのかも分からず困りました。
食事に期待していた分かなり残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月04日 19:20:35

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルでのお食事を楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待に応えることができず申し訳ございません。
バイキングでのカニについては期間限定でございまして、現在は提供の無い時期となっております。また、お刺身については、本館のバイキングレストラン シーズであれば食べ放題メニューの中に含まれておりますので、次回ご利用いただく際にはご検討いただけますと幸いです。
ご案内が足りなかった点や衛生対策で提供方法を変更させていただいている点など、多大なご迷惑をおかけしてしまいましたが、ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。
機会がございましたら、また当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2020年10月16日 20:38:45

年間、中館に宿泊しますが、今回は最悪でした。夫婦でワインが大好物で、夕食時は毎回アルコールの飲み放題にしていたのですが、アルコールの飲み放題はありませんでした。
又、朝食はテラスでお願いしていたのにジーズに案内されました。
時期的に難しいのは理解しますが、中館と本館で対応が変わらなければ中館に宿泊の意味がありませんです。
今後、利用を考えさせてもらいます。
以前はテラスは朝食でワインが飲み放題でした。
昼食はイタリアンでコースを注文したのですが以前のパスタがなく、子供の食べ物がありませんでした。
事前にインターネットで確認していました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月17日 19:40:49

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待に応えられなかったことを深くお詫び申し上げます。
毎回楽しみになさっていた飲み放題については衛生対策のためのオペレーション変更で休止とさせていただいておりました。事前にご案内ができず誠に申し訳ございません。また、朝食のご案内もご要望と異なる形となり、ご滞在の楽しみを何一つ叶えることができませんでした。ランチにおいても、お子様用のメニューがあるにもかかわらずご案内をしておりませんでした。
全て、私どもの至らなさが原因であり、ご指摘は仰る通りでございます。お言葉をしっかりと受け止め、サービスの改善に取り組んでまいります。
お許しいただけるのであれば、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できればと存じます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキングK04
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年10月05日 18:30:58

10月3日から、1泊しました。
バイキングとの事で楽しみにして行った旅行でしたが、あまりにも、料理がお粗末でした。
しかも、オプションのカニを注文すると、すでに、ありませんとの返事でした。
バイキング開始から、30分してから入ったにも関わらず、既にないとは、呆れました。
あんなお粗末なバイキングは初めてです。
家族皆で、杉乃井ホテルには、もう行かなくていーねと話をしました。
是非、ホテル側にも、この意見を伝えて頂きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月06日 21:34:38

お食事につきまして、ご希望に添えず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にお食事をお楽しみいただけるよう、いただいたお言葉は関係部署に報告し、改善に努めてまいります。

[感謝プラン] ~本館宿泊2食付バイキング~ D62
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2020年09月05日 01:47:20

ここ何年か、年に、1~2回お世話になっているのですが。今回は最悪でした。
コロナ対策はできていたのですが、サラダにタオルの繊維が入っててビックリしました。スタッフの方に言ったので謝罪はしてもらったのですが、それだけで何か親身になってくれたわけでもなく…
その上、2歳の息子連れて行ったのですが、勝手に3歳と判断されて高い料金まで取られてて後から気づいたので言ったら訂正はしてくれましたが。
なんなの?って感じですごい不快でした。今まで楽しく過ごせてたのに、これからの予約に悩む対応でショックでした。
所詮、慣れたらこういう扱いになるのかなと残念でした。。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月06日 17:28:40

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
サラダにつきまして、確認が行き届いておらず、またその後の対応につきましても配慮が欠けており、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様のご年齢につきましても、誤った判断をしてしまい、残念な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉をいただく事の無いよう、確認を徹底し、今一度サービス改善、スタッフ一人一人の意識向上に努めてまいる所存でございます。
またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら、来て良かったと感じていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2020年07月25日 16:53:19

部屋などは文句ないですが、コロナ対策をしているとは到底いえない密な状態です。いつクラスターになっても不思議ではありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 17:31:35

当ホテルでは消毒液の設置や、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保など対策に取り組んでおりますが、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様の安全面を第一に考慮しながら、衛生環境を維持できるようより一層努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2020年06月19日 18:34:38

6/12の営業再開初日に友人と4人で利用しました。3月に行って全てに感動しましたが今回はちょっと期待外れでした。お風呂はサウナが利用できないのが残念でしたがそれは仕方ないと思いますが、シーダパレスの食事にがっかりでした。アルコールの飲み放題もなく、料理は小皿に入れてあるのは取ればいいのですが、そうでない料理はスタッフさんが皿に取り分けてくれるのですが、1人で数品を取り分けるのでどこも長蛇の列。蟹だけ取りたくても、ずっと後ろの方から並ばないといけない。翌日の朝食は、おかずを先に取って最後に白米に並んだのですが焚き待ちとのことで10分から15分後に来てと言われ時間を置いて白米にまた並んだけど、すぐになくなったとのこと。白米が炊けたら席まで持って来てくれると待ってましたが、白米が来たのは30分ごとでした。白米が来た時はおかずはどれも冷たくなっていました。
いくらコロナで休業してたとはいえ、朝食にご飯が足りなくなる計算ミスはあんまりだと思いました。
私たち以外の他のお客さんも呆れていました。

2020年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年06月20日 15:44:59

3月のご利用から早速リピートしていただいたにもかかわらず、至らぬ点が多く大変なご迷惑をおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
特に炊飯が間に合わなかった点は、バイキングを提供しているホテルとしてはあってはならないことでございます。同様のご迷惑をおかけすることが二度とないように、食材管理を徹底して行ってまいります。
また、新しい生活様式に合わせたお食事の提供方法を模索しておりますが、対応が十分でなかった点も深く反省しております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、検証を重ね、ご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

☆初夏☆6/12~7/17のスギノイHANA館宿泊プラン♪(D60)

投稿者さん 2020年06月14日 16:05:23

毎年家族で利用させていただいてます。
営業再開初日の日に宿泊しましたが、通常と違う部分があまりにも多く、楽しく過ごす事はできませんでした。
いつも食事を楽しみにしているのですが、ビュッフェメニューの品数が少なく、料理を受け取るのに長い列に並ぶ必要があり、テーブルに着く頃には冷めてしまっておいしさも半減でした。
カニやステーキだけ食べたいと思っても、一番先頭のサラダから並ばないといけないので面倒でした。
テーブルにてオーダー制にすれば混雑も避けられて、合理的ではないでしょうか。
サウナなど使用不可、制限がかかっている事がある旨をチェックインの際に伝えてほしいです。

2020年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年06月15日 17:08:54

お食事につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
安全面を第一に考慮しながら、お客様にご満足していただけるよう、工夫してまいります。

☆初夏☆のスギノイHANA館宿泊プラン♪(D60)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2020年02月05日 14:32:16

期待し過ぎていたのかなと思います。
1番良い部屋があると言われていた中館に宿泊しました。評価も高かったので、もう少し満足できるかと思っていましたが…もう次は無いな、というのが、正直な気持ちです。
接客の対応そのものはとても良かったのですが、内線がとにかくまったく繋がらない。同行者が車椅子だったこともあり、これはかなり困りました。
その時は出られなくても、コールの履歴から部屋へ折り返してくれたりしたら良かったのに、と思いました。
楽しみにしていたバイキングも然程美味しいとは思えず…。
広いだけに不便さを感じることが多く、旅行に行って逆に疲れました。
人にはオススメしません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月06日 14:46:51

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある宿の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけない結果となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
フロントへの内線については履歴が残らないもののため折り返しのお電話ができませんでした。ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。フロントが混みあう時間帯でもお電話対応ができるように、スタッフ配置を見直して改善にあたります。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★中館ステイ☆ シーズテラスへ優先案内♪2食付バイキング K34
【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月07日 15:38:59

当日は部屋がはな館になり、食事もグレードをアップしていただいたとのことですが、質的にそれほどアップしているようには思いませんでした
それなら予約の通りでよかったです
混雑で夕食に30分以上待たせるのはどうなんでしょうか?あらかじめ食事の時間も聞いて、ホテルでの食事なので、初めての経験で戸惑いました
人が多いため食事が集中するなら、時間の調整をちゃんとしてもらいたいです
あんまりだと思いました
前回来たときはすごくよかったので、今回は非常に残念でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月08日 19:09:49

今回のご滞在につきまして、お客様の御期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
宿泊棟が変わる場合、お食事会場も変わってしまいますので、料理内容の説明や元のお食事会場に戻すことができる事を、チェックイン時にきちんとご案内すべきでございました。
また、レストランにて長時間お待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、スムーズにご入店いただけるよう、時間配分の仕方を検討・改善して参ります。
ご機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(19/10~)(K32)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

バラバラ9698さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

バラバラ9698さん [50代/男性] 2020年01月02日 16:53:57

50年ほど前から20回ほど宿泊してます。
子共がいたりしてどうしても杉乃井ホテルになってしまいます。
ホテル内で遊べるのはいいけど休日の料金が高すぎですね
あと夕食のバイキングの刺身が2人で一皿とかジュースが有料になってたりケチくさくなってましたわ

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月03日 17:44:12

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、今回ご利用いただきました、ワールドダイニング「シーダパレス」はワールドダイニングとのことで、洋食と中華に特化した内容でご提供させていただいており、お刺身やお造り等の和食メニューは通常別途料金でご提供させていただいております。今回は年末年始特別メニューといたしましてワールドダイニング「シーダパレス」でもお刺身やお鮨をご提供させていただきましたが、ご満足に至らなかったとのこと、残念でございます。
また、バイキング会場でのジュース類等のドリンクバーにおきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。ドリンクバーはお一人様330円でご提供させていただいておりますが、その分お料理メニューを充実させるためでございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
今回は率直なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございます。次回はお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいりますので、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(19/10~)(K32)

投稿者さん 2019年12月31日 18:33:46

12月25日から2泊しました。
家族連れが多いので静かに、ゆっくり、のんびりしたい方には向きません。
逆に、ホテル内だけで大抵の事は出来るので、観光地巡りが目的ではなく、かつ家族連れの方には丁度いいと思います。
夜より朝のバイキングの方がお勧めです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月01日 19:15:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただくお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
一方で、ご朝食をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様に何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

くみこ123さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くみこ123さん [50代/女性] 2019年12月07日 09:53:30

2ヶ月に1ち度は利用してますが今回の花水木のフグ懐石は良くなかったしビールも変わったのかおいしくなかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月08日 19:14:02

お客様皆様にご満足していただけるよう、努めてまいる所存でございます。
この度はサービス改善への貴重な機会をいただきまして、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【★半露天風呂付客室/選べる夕食/色浴衣★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン 9/2~ G43
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2019年12月06日 17:41:44

本館に宿泊しました。予約では部屋が山側でしたがチェックインしたら海側に変更してくれました。部屋に着いて人数分のアメニティがないことに焦り、wifiがほぼ使えないことに悲しみ、ベッドの付近にコンセントがないことに驚きました。温泉に行くことを前提に考えているためか部屋のお風呂は正直綺麗とは思えませんでした。隣の部屋から赤ちゃんの泣き声がしてとても気になりました。難しいとは思いますが配慮してほしかったです。温泉は気持ちよく入り、洗い場を使用中、熱心なスタッフさんが横から来て目の前で髪の毛などをとる掃除を始め、複雑でした。夕食は数年前に利用した時と比べてランクが下がっていて宿泊料金を考えると仕方がないかと思いました。一番良かったのは朝食でした。焼きたての魚、出来立てのお餅、しっかりと味がついたフレンチトーストとても満足です。あと素敵だったのは送迎車の運転手さんです。笑顔で荷物を持ってくれてありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月07日 16:17:11

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、ご満足いただき幸いでございます。お部屋のアメニティのご用意が十分でなかったとの事、wifi環境やコンセント等ご不便をおかけしてしまった事、またお隣のお部屋からの声でごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。温泉のスタッフの対応やご夕食につきましても、大変残念な思いを与えてしまったとの事、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を各関係部署に報告し、スタッフの教育、また、設備の工夫、改善に努めてまいります。ご朝食のバイキングにご満足いただけたとの事、送迎バスの運転手の対応に温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様に快くお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【12月のお日にち限定!本館スペシャルプライス☆】2食付10,230円(税込)から♪(D16)

投稿者さん 2019年12月02日 20:20:50

巨大な健康ランドのような大型レジャーホテルです。ボウリング場に光のショーがある温泉プール、ゴールドジムにゲームセンター、そして眺めの良い露天風呂。宿泊すると各施設の特典があって、ファミリーや仲間同士で一日中遊べます。が、のんびり・リラックスしたい方には不向き。宿泊した本館は和洋室で広さは十分でしたが、廊下の音が部屋に響きました。新しい本館の建設工事が始まっており、2021年にはオープンするとか。それまでは、駐車場も不便(駐車場から建物までシャトルバス移動)なようです。今回一番楽しみにしていたのが懐石料理でしたが、懐石というにはほど遠い、甘い味付けのセンスのない田舎料理で、量も少なくて残念でした。落合シェフのイタリア料理はメニューがワンパターンしかないので何度も行く気にはなれず、結果、バイキングにしておけばよかったと思いました。スタッフは感じが良くてサービス満点でしたが、フロントの方が煙草臭かったのがちょっと不快でした。あと、温泉が巨大なため塩素の量が多いのか、入浴後はお肌がカサつきました。別府温泉の鉄輪や明礬のお湯では化粧水が必要ないくらいお肌がしっとりするので、温泉効果よりも「眺望の良さを楽しむお風呂」だなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月03日 19:48:51

お食事につきまして、お客様のご期待に応える事ができず、大変申し訳ございませんでした。お口に合わなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルには、和食・洋食・中華など様々なメニューが楽しめるバイキングもございますので、次回ご機会がございましたら、ぜひバイキングレストランもご検討くださいませ。
また、その他貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を踏まえて、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上により一層努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

a day in the life 340611さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

a day in the life 340611さん [60代/男性] 2019年11月18日 03:31:55

今回、クーポンを利用して格安の料金及び部屋をHANA館に変更して貰えての宿泊であることを考慮してのコメントですが、夕食会場シーダの料理があまりにも品数が少なく、今まで利用した中で最低の内容だった。
安かろう悪かろうでは、これから先、もう利用する気にはなりません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 16:25:10

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご利用ではお食事の内容に問題があったとのこと。お食事を楽しみにされていたことと存じますが、ご期待に応えられず誠に申し訳ございません。
お料理は以前と比較して遜色ないものをお出ししておりますがそうお感じになられたのは何か理由があることと存じます。ご意見は料理長やレストランのスタッフに伝えまして、検証及び、楽しく美味しい食事の時間を提供できるよう、改善に努めてまいります。
このようなことがございましたが、充実したご滞在を提供できるよう、おもてなしを見直してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【11~1月のお日にち限定!】本得!華得!トクトクプラン♪2食付10,780円(税込)から!G96