danconさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

danconさん [60代/男性] 2024年05月17日 15:29:27

虹館に泊まりました。ここは宿泊するだけの棟。食事やお風呂は、外に出て別棟に行かなければなりません。
不便極まりないです。循環バスも宿泊棟の前には泊まるけどお風呂の入口の前には停まりません。お土産売り場の前に停まります。お土産売り場を通って、ゲームセンターを抜けて浴場と食堂の前に。
宿泊棟に浴場がないのは如何なものか。お風呂巡りが出来る訳でもない。棚湯しか入れない。浸かっても温泉特有のぬるぬるは感じられない。食事もバイキングだけどいたって普通。特別感はない。
もう泊まることはないね。
スタッフの接客は良かった。外人が多いけど。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月18日 11:57:54

数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、虹館には大浴場やレストランが併設されておらず、ご入浴およびお食事に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】ご夕食時飲み放題付き★虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)4~7F】

投稿者さん 2023年03月22日 00:07:33

新しい館ができ楽しみにしてましたが
布団は自分達で敷くようになったんですね。
食事はお刺し身がワゴンで回ってきて、もらうシステム、、これが頼みにくい。
その分、人が足りないのか食べ終わった皿を片付けては貰えず自分達で近くの棚まで持っていくシステム?
なんだかこれは食堂みたいでありえない!

アクアガーデンの更衣室も狭いし床は水浸しだし。工事中なのもありそのまま風呂に行けないのも不便。
それならドライヤーする場所は2つじゃ足りないです。

朝食も大好きだったオムレツ、すき焼き、サンマがなくなり、卵焼きとかスフレに代わって味も微妙でした。
いつもお腹足りない位食べたいものがあって満足していた分、ガッカリでした。

宙湯も景色は見えないし、洗い場も髪を乾かす場所も並んである分狭く感じて人であふれかえっていたのでなんだか疲れました。。

値段が高くなった割にサービスも食事も悪くなった印象です。
もう、行きたいとは正直思わないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月22日 10:23:21

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、開業早々の宙館にお泊りいただきましたが、多々至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
特に「もう、行きたいとは正直思わないです」との厳しいコメントを重く受け止め、全社で共有させていただきます。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年03月10日 10:51:25

幼児を連れて家族で宿泊しましたがバイキングの際に幼児用の椅子が体型に合わず使えなかったり幼児用の食器を頼まないと貰えなかったりで幼児連れ向きじゃないホテルだったという印象でした。バイキングの料理も期待した程の味ではありませんでした。部屋の台に埃が溜まっていたりコップの水滴の後が付いていたり掃除が行き届いてない感じもありました。追加料金がかかる設備、サービスが結構多いので色々利用すると結構お金がかかります。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月11日 15:27:21

この度は数多あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、新棟宙館に期待を込めてご利用いただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし、「TERRACE & DINING SORA」では配慮不足とお食事メニューに関しましてもご期待に沿う事が出来ず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め社内で共有し、今後より一層ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようメニューの工夫や改善に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2022年11月28日 11:24:42

今は改装中でボーリングとか色々出来ませんでした
その分少し値引きとかあったら良いなと思いました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月29日 12:57:32

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン 2022/9/25~(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

Gion2015さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Gion2015さん [60代/男性] 2022年11月23日 17:12:40

バイキングの朝・夕食付プランで宿泊しましたが、夕食時のソフトドリンクが別料金設定されていたのには驚きました。バイキングのソフトドリンク有料は初めて経験しました。
また、19時に夕食予約したのですが、別注料理が殆ど品切れとなっていて、高齢者が食す事が出来る料理が有りませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月24日 15:28:20

折角遠方よりお越しいただきましたのに、今回はご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
言い訳がましく心苦しいのですが、別注料理については、水揚げ量の関係上「売り切れ次第終了」とさせていただいておりますが、当日は入荷数が少なく、人気の関アジ、関サバが早々に品切れとなっておりました。
ただ、どのような理由があるにせよ、お客様にご満足いただけなかったという事実を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

L15【別府の魅力を満喫!ひょうたん温泉入浴セット券付】本館2食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2022年11月17日 11:30:30

5年ぶりぐらいに来ました。レジャー施設が軒並み閉鎖されていたので、遊ぶところが限られています。棚湯という温泉ぐらいしか入れません。バイキングもだいぶ簡素化、質素化していました。お寿司のバイキングやカニの食べ放題があったりしたのは昔のことの様です。旅行業界はコロナでだいぶ体力がなくなっているのを感じました。前のスギノイホテルを知っている分、そのショボさが際立ちました。過ぎないホテルになった様です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月19日 16:54:12

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただきましたのに、今回はホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。
他にも、バイキングのお食事内容がご期待を裏切る結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
言い訳がましく心苦しいのですが、今回お召し上がりいただきましたレストラン「シーダパレス」はメニューの傾向が洋食や中華料理に特化しており、お寿司やお刺身はオプションメニューとして別料金でご案内しております。
また、『カニ祭り』の開催希望ではなかったこともご不満につながったことと思われます。
ただ、どのような事情があるにせよ、ご満足いただけなかったという事実を真摯に受け止め、お客様に喜んでいただけるよう工夫してまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの際には、是非挽回の機会を頂戴したくまたご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

gogosaiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

gogosaiさん [40代/男性] 2022年11月01日 20:11:10

ほぼ毎年行きますが食事のクオリティが今年は一番悪く感じました
プール等もないのが多くコロナ、不景気の波が来てるのを感じました
値段も年々上がってるので頑張ってほしいところです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月02日 13:34:03

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘はリピーター様からの忌憚のないご意見として真摯に受け止め、社内で共有させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

<4~6名様の1室売り>\10~12月のお日にち限定/本館和洋室、和室の1室売りプラン S60
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

whiteGEさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

whiteGEさん [40代/男性] 2022年07月21日 01:44:01

コンビニ、プール、温泉などそろっているので良い所だと思います。
が、問題は楽天トラベル側に有るのかもしれませんが、県民割等は楽天トラベルを介して予約すると対象ではありません。(記載も無ければ、承諾を取られることもない)申告しても、宿泊先と楽天とのなすりつけ合いです。
そうなってしまうと、今まで値段相応と思い気にならなかった、ベットメイキングが雑だったり前の人のゴミが残っていたり等は腹が立ちます残念な旅行でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月21日 19:10:18

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。コンビニ、プール、温泉にお褒めのお言葉をいただけました事、ありがとうございます。ご宿泊のお客様はご滞在中無料で、温泉やプールをご利用いただけまして、現在夏季限定営業屋内プール アクアビートも営業中でございます。※アクアビートの今年の営業は9/30迄でございます。この機会にご利用いただけました事嬉しく存じます。
県民割につきまして、おおいた旅割の延長が2022/7/14に大分県より発表されましたが、楽天トラベルは現時点(2022/7/22)では2022/7/14宿泊分迄のご予約が対象となっており2022/7/15以降の県民割のご用意がございません。その為ご宿泊いただきましたお日にちにつきまして楽天トラベル経由のご予約は県民割が対象外でございました。県民割はご予約経路により適用の可否が異なっております故、最新情報につきましては大分県の県民割「新しいおおいた旅割」のホームページをご参照いただけます様お願い申し上げます。
お部屋につきまして清掃が行き届いておらず、また心地よくおやすみいたける状態で寝具の用意が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋にて快適にお過ごしいただける様、清掃やベッドメイキングにつきまして、今一度指導して参ります。何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【早期30】30日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E30)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年07月06日 01:27:37

今回初めて中館に泊まるということで楽しみにしていたのですが、思っていたより部屋は普通で広いだけかなという感じでした。

そして1番楽しみにしていたシーズテラスも2泊とも台風の影響で仕方がないですが閉まっていて残念でした。
ただシーズテラスだけの特別メニューは中のほうでも食べられると思っていたのにテラスが開いてるときだけと冷たく伝えられ(こちらから聞くまで説明なし)2泊もしましたがあまり中館のメリットは感じられずな滞在になりました…。

あとは赤ちゃん連れにはこちらから場所などを聞かなくてもベビーフードのある場所を教えるもしくは必要かどうか聞いてもらえると嬉しいなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月07日 19:53:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は私共の配慮が足りておらずご迷惑を
お掛け致しまして大変申し訳ございません。
文章内容から私が感じた事は仕事が
サービスではなく作業的になっている点で、
本来はお客様にご満足・おくつろぎ頂けるよう
サービスに努めるのが私共の仕事です。
今回の事は真摯に受け止め、お客様のお声と
して現場も含め共有させて頂きました。
今後はお客様にご満足頂くよう努めて
まいりますので変わらぬご愛顧の程、
お願い申し上げます。

~ゴールドアワード2021受賞記念プラン~中館3Fシーダフロアへご案内(R84)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

太郎♪9403さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

太郎♪9403さん [60代/男性] 2022年05月18日 15:51:17

バイキングの不味さ。自販機の値段の高さ。改善されないと、二度と行く気にはなりません。以上。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月19日 10:37:39

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。ご指摘につきましては、今後のサービス向上の為のご参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。またお目にかかれますことを心より願っております。

訳ありスペシャル♪★エレベーター横の訳あり洋室★バイキング会場おまかせプラン♪(S15)
【【禁煙】【本館 】(訳あり)洋室ツイン(山側)・26平米】

うさうさ1218さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うさうさ1218さん [50代/男性] 2022年05月18日 03:53:25

2022年5月11日~12日にお世話になりました。
だいたい毎年DMが届いてたのでGW空けに利用させて頂いています。
今年はHANA館が建て替えの為だと思いますがDMが届かなかったので今年は訪れるのを諦めてましたが、訳ありプラン豚トロいうのを見つけて慌てて予約させて頂きました。
熊本からなので距離はありますが、バイキングが素晴らしいので正直毎年食事を楽しみに伺っています。
通年は蟹食べ放題が目当てなのですが、戦争中という事で多分蟹の手配が難しくなったと思います。
しかしいつも全ての料理が専門店の平均以上の美味しさなので(仕事が料理人をしています。)今回も楽しみにしていました。
今までは全てシーダーパレスでの食事でしたが、今回は初めてシーズで食事をする事となりました。
以前から興味がありました。
シーズは刺身、お寿司もバイキングに入ってると噂で聞いてたので楽しみにしていました。
長崎雲仙の帝ホテルのバイキングで食事したことがあるのですが、さすがに海鮮は凄く美味しく、国産牛の焼肉食べ放題プラスアルコールも飲み放題で料理はすごく良かったです。
さすがにそこまでは期待はしていませんでしたが、刺身、お寿司はもとより殆んど全ての料理が、今までシーダーパレスで食べた料理より遥かに美味しくありませんでした。
一緒に行った連れも同じ感想でした。同じホテルなのに何故と思ってしまいました。
杉の井さんのバイキング料理は大阪の一流ホテルのバイキングと同等、もしくはそれ以上だと知り合い等に絶賛してたのですが、今回裏切られる形になってしまい残念です。
只デザートのティラミスとプリンは凄く美味しかったです。
また機会があれば伺いたいと思っていますが、次回はシーダーパレスで食事ができればと思っています。
厳しい事を言いましたが、杉の井さんのバイキングは料理人の私からみても本当に素晴らしかったので是非改善して頂ければと心より思っております。
次回伺える日を楽しみにしております。

杉の井ホテルさんの熱烈なファンより

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月18日 16:28:12

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。いつもご利用誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、お食事の内容にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ありません。この度いただいたご意見は、担当責任者に申し伝え、お食事内容・ご提供方法の見直しをさせていただき、今後もお客様にご満足頂ける内容でお出迎えできますよう努めてまいります。ファンになっていただき、このような温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく、身の引き締まる思いでございます。お言葉に恥じぬよう、今後も笑顔とともに心のこもった温かいサービスで皆様をお出迎えできますよう、日々精進してまいります。次回もご来館頂けますと幸いでございます。またお目にかかれますことを一同心より願っております。

投稿者さん 2022年05月10日 09:29:42

温泉の後ボーリングを楽しみにしていたのに21時30分が受付終了でできなかった。楽しみにしていたのに残念でした。夕食もバイキングでしたが蒸し蟹はパサついていまいちでした。店内の売店も閉店が早く…。
もう少し値段が安ければ納得できますが、期待していただけに残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月11日 12:26:33

数多あるホテル・旅館の中から折角GWのご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待を裏切るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は会議で取り上げ、社内全部署で共有させていただきました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様満足度の向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

\GW期間5/3~5/6のご宿泊に☆売切次第販売終了/GWスペシャル☆2食付バイキングプラン(S43
【【禁煙】本館和洋室(海側)【6名利用】】

投稿者さん 2022年05月08日 18:32:43

客の格付けでのサービス。ビジネスなので仕方ない部分はあるがあからさますぎる、というのが正直な感想です。本館和洋室 山側はとっても侘しい気持ちになるので小さい子連れ以外はお勧めしません。シーズのサービスはよかったがシーダパレスは応対に大いに不満。人数分ドリンク頼まないとダメと言われそれはおかしいと確認を求めたら手違いでしたと撤回、詫びもなし。ドリンクバー子供分を頼みテーブルに配膳された子供用カップで飲み物を入れていたら、こちらお金かかるのでご遠慮下さいと子供の前でニヤニヤしながらスタッフに言われバカにされた気分。子供の前でそんなケチ臭いことするかと頭に来て、今すぐオーダーを確認してこい、子供分のドリンクバーを頼んでいると言ったら詫びもなくお前が悪いと言わんばかりに次から専用グラスと子供用カップ両方をもって注ぎにこいと言われました。ルールなのかもしれませんが子供の前でバカにしたような態度で注意されとても不愉快でした。
とても楽しみに祖父母を連れた三世代の楽しい旅行のはずでしたがこの応対でどん底でした。それ以外の接客、バスの運転手、フロント対応。設備、食事は良かったのに非常に残念なゴールデンウィークでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 12:11:44

折角遠方からお越しいただきましたが、この度はがっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは本日の会議で取り上げ、社内全部署で共有させていただきました。
一つ一つのご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
スタッフの説明スキル、誤りを指摘された際の態度、接客時の表情など、お客様に不快な思いを抱かせた原因は明確で、しっかりとした指導がなされていなかったことが今回の原因であったと猛省しております。
今後このようなことのないよう、スタッフ教育を徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

\GWのお日にち限定♪/バイキング会場おまかせプラン☆(S48)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

daigo32616さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

daigo32616さん [40代/男性] 2022年05月05日 14:08:51

食事にもっと大分、別府に来たと思える料理が欲しかったです。
だんご汁だけだったかな・・・

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月06日 16:25:17

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は、お食事につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございません。郷土料理ですが、現在、ご夕食会場で「だんご汁」「とり天」「りゅうきゅう」をご提供させていただいておりますが、当方のご案内不足であったと思います。今後は、食事内容、ご案内方法など、この度いただいたご意見を参考に、皆様がより満足してお過ごしいただけますよう改善を図って参ります。ご指摘ありがとうございます。ぜひともまた別府にお越しの際はご来館いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 21:28:06

シャトルバスでの移動に疲れました駐車場、食事、温泉…
全てバスでの移動に疲れました
セブンイレブンありますがアルコールが販売されてませんでした
あと、シャトルバス待ちをしていたら係の方からこちらでお待ちくださいと言われて待っていましたが最初にいた場所にバスが停まり結局バスに乗れず夕飯に遅れました。
関サバ、関アジも売り切れで食べることが出来ませんでした
残念な旅行でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月30日 16:56:03

ご移動の際にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、誤ったご案内によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
折角楽しみにしていただいておりましたお食事につきましても、ご堪能いただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、スタッフの再教育を徹底し、お客様皆様にホテルステイをご満喫いただけるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

\カニ祭り開催中/4月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S47)
【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

投稿者さん 2022年04月11日 18:48:02

年配の私達には、お風呂、食事の移動が大変でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月12日 13:50:09

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月にオープンしました虹館にご宿泊いただきご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。宿泊館に関しましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ありませんでした。ご感想頂きましたように、虹館は今までの杉乃井ホテルのお部屋・内装・アメニティなど一味違った宿泊館でございます。また、虹館にご宿泊の際は、お食事・温泉は、いずれにしましても別館にご移動していただくことになります。ご不便をおかけし申し訳ありませんが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。今後またお越し頂ける機会がございましたら、本館や中館のご宿泊をお選びいただけますと幸いです。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!虹館ツインルームにご案内☆2食付きバイキング♪(R82)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年01月06日 17:56:14

シーダーパレスを楽しみに行きましたががっかりでした。まずフロントから空いてる時間を進められ行きましたが一番混んでる時間帯でした。お席もお料理までかなり遠く、シェフが焼いてくれたりお皿に取り分けしてくださる所もかなり混み合いました。うっかり貴重品も持っていった為交代で取りに行く羽目になってしまいました。レストラン近くにロッカーがあると便利だと思いましたお茶系が飲みたかった為ドリンクバー飲み放題も別料金で家族全員分頼んだのですが、お茶系は見当たらなかったです(泣)ちなみにお茶と水は別場所に無料であったようです笑。
 混み合う事、広すぎること、90分という時間制限もある為ドリンクバーも一回取りに行ったのみでした(泣)また、お料理の味もいまいちでした。ピザのきのこ?とシーフードグラタンは酸っぱくて好みが分かれる味だなと思います。中華のお肉系かなりまずかったです。他の方のレビューにもあった通りステーキは固めでした。お寿司は時間的に食べれなかったです。別料金の関アジ?サバ?は入荷がなくて注文できなかったです。
 食品ロス、時間制限からいくともう少し満足行く美味しい料理とメニューを提供してください。また、棚湯とアクアガーデン入場時間と噴水ショーの時間を考えると、レストランの閉店時間を伸ばすか何か改善された方が利用客もゆっくり過ごせると思います。ほんとバタバタでした。唯一アクアガーデン子供が喜んてくれたのが救いです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月07日 20:02:17

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきまして、空いている時間をこちらよりおすすめしたにも関わらず、混んでいるお時間帯でしたとの事、またお席につきましてもお料理から遠いお席でしたとの事、ご迷惑ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ソフトドリンクにつきまして、ドリンクバーは有料でございますが、コーヒー、紅茶、お茶類は無料でご用意しております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。お食事につきまして、関あじや関サバは、水揚げ状況により限りがございます(関サバにつきましては時期により水揚げがない時期がございます)。折角ご希望をいただけましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当日の状況により入荷がない場合もございますのでご提供を確約出来るものではございませんが、事前予約をお受けする事も可能でございますので、次回ご利用をいただけます際は、ご検討いただけますと幸いでございます。
ザ アクアガーデンにつきまして、お子様にお喜びいただけましたとの事、嬉しくぞんじます。
今回の件に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様何卒お願い申し上げます。この度は貴重なご意見をたくさんいただけました事感謝申し上げます。ありがとうございました。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月12日 21:00:35

食事や風呂に行く度に坂を下り道路を歩いて行くのが大変だ。今後は杉の井はもういいかな。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 14:57:06

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
高い丘の上にございます為、急な坂道でご不便をお掛け致しました。
又、「そろそろやっぱり行きたいなっ。」
とふと思い出していただけましたら幸いでございます。(^^)/
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】虹館 ツインルーム】

chinapooさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chinapooさん [30代/女性] 2020年11月03日 00:59:10

以前杉乃井ホテルに泊まった時は、お刺身や蟹も食べ放題だったのに、今は有料になっていて驚きました。
コロナ対策で仕方ないのでしょうが、スタッフが料理を継ぎ分けるシステムになっていてかなり並びました。子供の分のご飯をさっと最初に取りに行きたくても、人混みでどこに何があるのかも分からず困りました。
食事に期待していた分かなり残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月04日 19:20:35

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルでのお食事を楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待に応えることができず申し訳ございません。
バイキングでのカニについては期間限定でございまして、現在は提供の無い時期となっております。また、お刺身については、本館のバイキングレストラン シーズであれば食べ放題メニューの中に含まれておりますので、次回ご利用いただく際にはご検討いただけますと幸いです。
ご案内が足りなかった点や衛生対策で提供方法を変更させていただいている点など、多大なご迷惑をおかけしてしまいましたが、ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。
機会がございましたら、また当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2020年09月05日 01:47:20

ここ何年か、年に、1~2回お世話になっているのですが。今回は最悪でした。
コロナ対策はできていたのですが、サラダにタオルの繊維が入っててビックリしました。スタッフの方に言ったので謝罪はしてもらったのですが、それだけで何か親身になってくれたわけでもなく…
その上、2歳の息子連れて行ったのですが、勝手に3歳と判断されて高い料金まで取られてて後から気づいたので言ったら訂正はしてくれましたが。
なんなの?って感じですごい不快でした。今まで楽しく過ごせてたのに、これからの予約に悩む対応でショックでした。
所詮、慣れたらこういう扱いになるのかなと残念でした。。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月06日 17:28:40

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
サラダにつきまして、確認が行き届いておらず、またその後の対応につきましても配慮が欠けており、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様のご年齢につきましても、誤った判断をしてしまい、残念な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉をいただく事の無いよう、確認を徹底し、今一度サービス改善、スタッフ一人一人の意識向上に努めてまいる所存でございます。
またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら、来て良かったと感じていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】