投稿者さん 2024年04月24日 14:38:14

天気が悪く全く景色は見えませんでしたが、海が見えたとしても、近くの街?が見えてからの景色なので、残念ですね。子供がいて家族でワイワイするタイプのホテルです。荷物も運んでもらえない、あまりサービスはよくないですね。アメニティも、自分で取って行く方法で、団体客用のホテルでした。
もう宿泊はないかな?と思います

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月25日 11:58:33

数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、がっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日は空室に余裕があり、海側のお部屋へアップグレードしてご案内いたしましたが、あいにくのお天気で景色もお楽しみいただけなかったようで大変残念に思います。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。

【1泊朝食付】宙館カジュアル客室 朝食ビュッフェ付 (C10朝)(2024/4/1~)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

投稿者さん 2023年03月10日 10:51:25

幼児を連れて家族で宿泊しましたがバイキングの際に幼児用の椅子が体型に合わず使えなかったり幼児用の食器を頼まないと貰えなかったりで幼児連れ向きじゃないホテルだったという印象でした。バイキングの料理も期待した程の味ではありませんでした。部屋の台に埃が溜まっていたりコップの水滴の後が付いていたり掃除が行き届いてない感じもありました。追加料金がかかる設備、サービスが結構多いので色々利用すると結構お金がかかります。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月11日 15:27:21

この度は数多あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、新棟宙館に期待を込めてご利用いただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし、「TERRACE & DINING SORA」では配慮不足とお食事メニューに関しましてもご期待に沿う事が出来ず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め社内で共有し、今後より一層ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようメニューの工夫や改善に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2022年12月02日 19:49:40

今回初めて杉乃井ホテルを利用しました。
中館グッドタイムフロアで、和洋室で広く、内風呂のお部屋でした。
オムツが外れていない子を温泉に連れて行くのは個人的にはマナー違反だと思いますので、お部屋のお風呂に入れようと思いお風呂を見ると、浴槽のふち、床、お風呂のドアなど、黒カビ白カビ赤カビが沢山あって驚きました。
お風呂の鏡も水垢まみれ。
家族にも見てもらいましたが、驚いていました。
そんな状態なので、お風呂がとてもカビ臭かったです。
こんな汚いホテル初めてです。
あの汚さは全く掃除をしていないのだと思います。
信じられません。

お部屋には洋室にベッドが2台あり、私は和室の方にお布団を敷いてもらい、子供と寝たのですが、敷布団がびっくりするくらい薄い!
見た目は普通だったのですが、横になると底つき感がすごくて、体が痛くて何度も目が覚めました。

部屋にエアコンの温度調節のボタンはあるのですが、全館空調なのか温度が全く変わらないので、不便でした。
寒い日の利用だったのですが、寝る時部屋が暑すぎて困り窓を開けると、山側のお部屋だったので4階でも、巡回バスの音や子供や若い人の話し声や笑い声など聞こえてきてうるさかったです。

夕食はシーズ、朝食はシーダパレスで頂きました。
離乳食が置いてあり、ストローマグや子供用の食器、使い捨てエプロンもあって、スタッフの方がすぐに子供用の椅子を準備してくださり、子供に優しい印象でした。
離乳食を選びに行くとスタッフの方が声を掛けてくださり、温めて席まで持って来てくださいました。
とてもありがたかったです。
朝食のその場で作ってもらえるオムレツが美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月03日 16:00:28

今回、中館グッドタイムフロアでのご宿泊でございましたが、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
折角の初めての杉乃井ステイでございましたが、ご家族様のご期待を裏切る結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉を再度いただくことがないよう、社内で共有し日々の清掃と清掃後のチェックの徹底に努めて参ります。
そのような中でも、Seeds・シーダパレスの両会場のバイキングのお食事とレストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく存じます。
次回お越しの際は、安心して快適にお過ごしいただけるよう満足度の向上に努めて参りますので、何卒ご容赦いただき再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期30】30日前の予約でお得♪中館3Fシーダフロア・4Fグッドタイムフロア♪(E30)
【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 11:24:42

今は改装中でボーリングとか色々出来ませんでした
その分少し値引きとかあったら良いなと思いました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月29日 12:57:32

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン 2022/9/25~(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

laplap33さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

laplap33さん [40代/男性] 2022年10月11日 11:55:15

5回目の利用です。
少し古さが目立ちます。
サービスも少し落ちた気がします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月12日 16:48:49

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回は残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
杉乃井ホテルでは現在建て替え工事を行っており、この数年間で順次新館がオープンいたします。
新館では今までにないサービスや魅力をご提供してまいりますので、進化する杉乃井ホテルに是非ご期待くださいませ。

<4~6名様の1室売り>\9・10・11月のお日にち限定/本館和洋室、和室の1室売りプラン S60
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年07月06日 01:27:37

今回初めて中館に泊まるということで楽しみにしていたのですが、思っていたより部屋は普通で広いだけかなという感じでした。

そして1番楽しみにしていたシーズテラスも2泊とも台風の影響で仕方がないですが閉まっていて残念でした。
ただシーズテラスだけの特別メニューは中のほうでも食べられると思っていたのにテラスが開いてるときだけと冷たく伝えられ(こちらから聞くまで説明なし)2泊もしましたがあまり中館のメリットは感じられずな滞在になりました…。

あとは赤ちゃん連れにはこちらから場所などを聞かなくてもベビーフードのある場所を教えるもしくは必要かどうか聞いてもらえると嬉しいなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月07日 19:53:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は私共の配慮が足りておらずご迷惑を
お掛け致しまして大変申し訳ございません。
文章内容から私が感じた事は仕事が
サービスではなく作業的になっている点で、
本来はお客様にご満足・おくつろぎ頂けるよう
サービスに努めるのが私共の仕事です。
今回の事は真摯に受け止め、お客様のお声と
して現場も含め共有させて頂きました。
今後はお客様にご満足頂くよう努めて
まいりますので変わらぬご愛顧の程、
お願い申し上げます。

~ゴールドアワード2021受賞記念プラン~中館3Fシーダフロアへご案内(R84)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月29日 21:28:06

シャトルバスでの移動に疲れました駐車場、食事、温泉…
全てバスでの移動に疲れました
セブンイレブンありますがアルコールが販売されてませんでした
あと、シャトルバス待ちをしていたら係の方からこちらでお待ちくださいと言われて待っていましたが最初にいた場所にバスが停まり結局バスに乗れず夕飯に遅れました。
関サバ、関アジも売り切れで食べることが出来ませんでした
残念な旅行でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月30日 16:56:03

ご移動の際にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、誤ったご案内によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
折角楽しみにしていただいておりましたお食事につきましても、ご堪能いただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、スタッフの再教育を徹底し、お客様皆様にホテルステイをご満喫いただけるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

\カニ祭り開催中/4月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S47)
【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

xr-05さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

xr-05さん [40代/男性] 2022年03月20日 22:26:56

期待が大きすぎたのかもしれません。
食事は種類が多いけど目玉がないです
何を食べても不味くは無いけど美味しくもない。

お酒の飲み放題が2200円と微妙に高い。
ワインはメニューのワインですか?と聞いたら安いワインですとのこと。

ホスピタリティが低いです。

ここに泊まったらここで飲食完了しないと厳しいです。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月21日 12:24:06

折角遠方よりお越しいただきましたが、今回はご不満の残るご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【!タイムセール!】お日にち限定★本館宿泊シーズバイキング プラン♪(RJ23)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2022年03月03日 16:40:01

楽天トラベルを利用して宿泊しましたが前回利用した時は部屋が大変良かったのですが今回は残念でした。
もう利用する事は無いと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月04日 13:50:33

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しましては、ご期待を大きく裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたクチコミは、本日社内会議で取り上げさせていただきました。
結論として、必ずリピーター様の履歴を確認した上で、お部屋を割り当てるというオペレーションを徹底することとなりました。
頂戴した「もう利用する事は無いと思います」との厳しいコメントを重く受け止め、今後このようなことのないよう努めてまいります。
投稿者様におかれましては、もし翻意され、再度ご利用いただける機会がございましたら、最大限配慮させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

\卒業旅行に!/学生以外もOK★本館低層階宿泊のバイキング会場おまかせ!卒業記念プラン♪(S21)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2021年12月12日 17:16:32

食事会場での案内や他の宿泊客の導線整理が不十分かと思います。
スタッフも(日本語コミュニケーションが不十分な)外国人の方が多く、責任者の方の目が行き届いてないと感じました。キャパーオーバーだと思います。

知名度と温泉に期待して予約、利用しましたが、正直、価格程の満足度はないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月13日 19:15:05

レストラン会場のご案内やスタッフの接客につきまして、残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、当ホテルをお選びいただきお越しいただいたお客様のご期待を決して裏切る事のない様、サービス改善・向上に努めて参る所存でございます。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)

投稿者さん 2021年11月17日 17:28:07

部屋がビジネスホテルと同等。温泉旅館をイメージしていたため大変残念でした。虹館そのものがそういう作りだったのですね。知らずに予約したこちらにも問題ありでした。花館にしようと思います。食事も前回宿泊時は刺身などもありましたが、今回はなし。魚料理を目当てに予約した者としてはがっかりでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月18日 17:37:06

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。また、バイキングのお食事につきましても、今回はワールドダイニングがコンセプトのシーダパレスをご利用いただきましたが、ご満足に至らなかったとのこと重ねておお詫び申し上げます。こちらのレストランは洋食・中華メインの内容でご提供させていただいておりまして、和食のお鮨やお刺身はより良い食材を利用しオプションメニューとしてご用意させていただいております。何卒ご了承いただけますと幸いにございます。
Hana館は12月1日で営業を終了いたします。長らくご愛顧いただきありがとうございました。今後数年かけて建て替え工事を行う予定でございまして、ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦いただきまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!虹館ツインルームにご案内☆2食付きバイキング♪(R73)

投稿者さん 2021年11月12日 21:00:35

食事や風呂に行く度に坂を下り道路を歩いて行くのが大変だ。今後は杉の井はもういいかな。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 14:57:06

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
高い丘の上にございます為、急な坂道でご不便をお掛け致しました。
又、「そろそろやっぱり行きたいなっ。」
とふと思い出していただけましたら幸いでございます。(^^)/
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 19:20:01

子供の誕生日に利用させて頂きました。何度か利用させて頂いてますが、子供の誕生日なのでサプライズ演出もコロナの影響で出来ず…
ホテル側の配慮もなし。
誕生日だと前提に伝えているのだから、メッセージカードなと欲しかった。
お風呂も、掃除中なのか寒い中、露天風呂しか利用出来ず…
露天風呂も芋洗い状態…密も密(笑)
コロナが出ない事を祈ります。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 16:55:29

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度、お子様のお誕生日というメッセージをいただいておりましたが、私どものミスにより予約情報に反映されておらず、お祝いの対応をすることができませんでした。楽しみにされていたご滞在でしたのに、誠に申し訳ございませんでした。ご予約の情報の確認をあらためて行うとともに、大切なご予定をしっかりとおもてなしできるよう、再発防止に努めてまいります。
このようなことがございましたが、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

11月・12月のお日にち限定!本館和洋室・和室おまかせ♪2食付バイキング(D72)
【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

投稿者さん 2020年07月25日 16:53:19

部屋などは文句ないですが、コロナ対策をしているとは到底いえない密な状態です。いつクラスターになっても不思議ではありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 17:31:35

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは消毒液の設置や、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保など対策に取り組んでおりますが、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様の安全面を第一に考慮しながら、衛生環境を維持できるようより一層努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

HANA館夕食・朝食シーダパレスバイキングプラン(2食付)(K03)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

K.Sクンさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

K.Sクンさん [60代/男性] 2018年10月15日 10:43:07

利用したらわかると思うが、
商業主義と言うか、客から一円でも金をむしり取るにはどうしたら良いか、、
の発想のもとに仕組みやサービスを考えている企業だ。
高いバイキングに更に料理を追加しろとか、風呂までの長い道のりの間に売店やゲームセンターなど金を落とす仕組みが優先で、あまり客の事を考えていない。
予約受付の係員の対応も言葉は丁寧だが、こちらの要望には応えようとせず、最悪であった。
また行きたいとは思わない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月16日 19:42:00

またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただきましたHANA館にはお食事会場や温泉がなく、別館へのご移動をお願いしております。
当ホテルのメインの温泉となる大展望露天風呂「棚湯」と今回のお食事会場であった「ワールドダイニング「シーダパレス」」は、日帰り施設である「スギノイパレス」内にございまして、建物の構造上、売店やゲームセンターなどの間を通る事になってしまいます。
また、当ホテルはとても広い為、道中飽きさせない事を念頭に目に留まる看板や装飾を行っておりますので、それが煩わしく不快にさせてしまったのかもしれません。
ご夕食に関しまして、「ワールドダイニング「シーダパレス」」は本来、洋食と中華のお料理がメインのレストランでございまして、和食に関してはオプション料理の扱いとなっております。
一皿1000円(税別)となりますが、大分ブランドの高級食材を使った刺身盛りや握り鮨などを原価以下で提供しております。
大分に来ていただいたお客様へ、関アジや関サバなどの高級食材をお求めやすい価格でご賞味いただければと思いご案内させていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら、スタッフのご案内が不十分かつ誤解を招くような形になり、結果として不愉快なご旅行になってしまった事は重ねてお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、スタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービスや接客に生かして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K3
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2018年04月19日 15:47:54

30年間 利用していますが 今回は残念な宿泊でした。体感温度は人によって違いますが 館内の方が部屋より暖かく過ごしやすかったのに部屋に入るとひんやりしているのでベットの中にいました.暖房が壊れているのかと思い 次の日 中館受付前の女性の側に行き「お尋ねします。」と言った直後に 入らないで 下がるように言われました。 沢山の人の前で言われ とても不愉快でした。入っていけない場所であれば 表示 ロープ等するべきでは 何もされていませんでした。回答はその後です.
最初のチェックインの時に暖房は切っている事を話された方が良かったのでは.女性の対応でいやな思いをしなくて済んだのに残念です。
横になって測定血圧 上が180~200以上の時もあり高めです。ベットから出た温度差で何もなくて良かったです。。
見た目にはわからないでしょう 個人的に難聴で聞き取りにくいので側まで行きました.足も人工関節を入れています.今回は転倒しませんでしたが 後ろ向きで下がって転倒したら病院行きです. 転倒した場合女性は責任を持ってくれたのでしょうか?
来月予約をしていますが 快適な部屋で過ごしたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月20日 19:37:51

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度はお客様目線にたったご案内、ご対応が出来ておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回の件を深く反省し、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフへの指導を今一度徹底してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、また挽回の機会をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K4
【2名【エルミタージュフロア】オーシャンビュー(洋室)◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年12月27日 23:01:34

壁が薄いのか、となりの声がうるさい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月28日 14:22:19

お部屋では騒音でご迷惑をおかけしてしまいごゆっくりお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
何かご要望がございましたら、大変恐縮ではございますが、フロントスタッフにお申し付けいただけますと幸いでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【年末早得】タイムセール★12/27~12/30限定!HANA館バイキングプラン★(S24)
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

アンパンかあさんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アンパンかあさんさん [30代/女性] 2017年12月17日 02:03:00

期待ハズレな印象が大きいです。チェックインの時のフロントの女性の方がものすごく冷たい感じで説明も分かりにくかったです。
お部屋が古くて携帯の充電器を差してもできなかったり、温度調節がやりにくくて暑くて家族全員安眠できませんでした。部屋の目につくところに時計が欲しかった。
駐車場のおじさんの対応が一番良かったです。外国人のスタッフが多くてこちらの意図が伝わりにくく日本人を探す手間をものすごく感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月18日 16:50:11

スタッフの接客につきまして、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お部屋では快適にお過ごしいただくお時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

☆ HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K71

toochan1392さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2017年02月20日 13:22:36

老夫婦なので中館3Fシーダフロアに宿泊、ゆっくり食事をしたくシーズテラスを希望したが断られました。朝食も和食の個室を希望しましたが満席とのこと、シーズテラスも断られ全く宣伝とは違うと残念でした。何のためにシーダフロアに泊まったか。これでは低価格の団体客と部屋以外食事もサービスも全く同じで可納得がいきませんでした。宣伝の内容を変えるべきです。

2017年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年02月22日 13:01:11

ご希望されておりましたシーズテラスへのご案内が行き届かず残念なご滞在となってしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
当日は寒波がつづいておりましたことから、暖房や膝掛けをご用意はあるものの、フロントスタッフの判断でシーズテラス以外のレストランをお勧めしてしまいました。
お客様のご意向にそえることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。
また、花水木の朝食につきましても、満席であったとは言え、ご希望をお断りする結果となってしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はもう少し柔軟な対応の可能性を確認し努力してまいる所存でございます。
これから春の良い季節となりますので、是非次回お越しの際にはシーズテラスをご利用いただけますと幸いでございます。
今回のことに懲りず、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

★女性やカップルに人気のお部屋♪中館 シーダフロア 2食バイキングプラン♪(K45)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 18:03:30

食事がバイキングだったので、飲み放題付きかと思っていただけに、その分も精算時の上乗せで、思ったよりも高くついた感じ。あらかじめ記載があるといい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月06日 15:03:57

このたびは、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お食事時の飲み放題につきまして、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆秋冬バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】