投稿者さん 2022年07月26日 13:38:30

コロナ前に宿泊してとてもよかったので宿泊しました。
楽しみにしていた夕食が残念でした…。

品数も明らかに前回より少ない。
デザートも半分くらいに…。
4時40分くらいに行ったからなのかピザが冷めて固かった。
前回テーブルごとに写真撮ってくれたのに今回全然来ず…コロナだからないのかな?って思っていたのに写真販売している…なんでだったのか?
離乳食も種類が減っていて、スタッフにいちいち言ってもらう感じに。しかもお皿に入れられた状態で渡される…。赤ちゃんが食べるもの、どんな状態で開封して衛生状態…大丈夫だとは思うがへんなもの混ぜられてないかも不安でした。
2時間宿泊してとても綺麗でスタッフも優しくその点はよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月27日 09:59:31

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角リピートしてご利用いただきましたのに、今回はご期待を裏切るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は社内で共有し、お食事のメニューやオペレーションを工夫し、お客様満足度の回復に努めてまいります。
一方で、スタッフの対応についてはお褒めいただき嬉しく思います。
これを励みにこれからも丁寧な接客を心掛けてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【早期90】90日前の予約でお得♪虹館ツイン・ダブルルーム 2食バイキング付(E90)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年06月25日 06:40:56

部屋は改装された本館和洋室に泊まりました。部屋自体はきれいでしたが、木の格子部分や窓際など埃がついていて掃除が行き届いて無い部分もありました。赤ちゃん連れだったためそこが気になりましたが、そこ以外は部屋は満足です。プールも7月からだったため入れず、入れると勘違いしてしまったのでとても残念です。
食事は普通ですが、離乳食が置いてあり、助かりました。おかゆも置いてあるともっといいと思います。ヨーグルトが無いか尋ねた際にこのスペースにありますと案内されました。普通ならここにありますと案内されるのではないでしょうか。そしてそのスペースにはありませんでした。
赤ちゃん用の椅子も用意されていますがなかなか汚れています。ベルトも必ずしてくださいと言われましたがベルトが壊れていて使えませんでした。
ホテル施設内はバス移動しなければなりませんが、常にすぐバスに乗れてほぼ貸し切りで動いていました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月25日 13:23:32

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご感想から、小さなお子様連れでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、清掃面およびスタッフの対応に至らない部分があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました項目は関係部署へ伝え、すぐに改善いたします。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

≪全室11部屋≫本館【新】和洋室(山側)にご宿泊☆2食バイキング付き♪(C05)
【【禁煙】本館【新】和洋室 山側 】

masamasa4234さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masamasa4234さん [60代/男性] 2022年04月27日 11:13:34

棚湯がとても気持ちよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月28日 11:35:42

頂戴いたしましたコメントから、杉乃井ホテル自慢の絶景露天風呂「棚湯」をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回ご利用された「新しいおおいた旅割」は5月末まで延長となりましたので、ご都合が合えば是非またお得に泊まりにいらしてください!

\カニ祭り開催中/4月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S47)
【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

蒼葉ちゃんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

蒼葉ちゃんさん [60代/男性] 2022年04月19日 19:13:26

部屋に小さな蜘蛛ががいましたが、その対応はさすが杉乃井さんだと思いました。
ただ、部屋は新館ですがベット以外はビジネスホテルという感じです。
エントランスやくつろぐスペースは狭くてありません。料金が安いのは言い訳にしかなりません。
古くても本館がお勧めです。
今回は辛口の投稿になりましたが、また結婚記念日には伺います。
工事中の建物を期待しています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月20日 11:58:14

今回は昨年7月にオープンした虹館をご利用いただきましたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
杉乃井ホテルではこれから数年間で順次新館がオープンいたします。
新館では、広さやコンセプトの異なる数タイプのお部屋や、今までにない魅力をご提供してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回、ご結婚記念日のご来館を心よりお待ちしております。

【突然割】\4/4~4/28のご宿泊に☆/虹館ツイン・ダブルルーム宿泊プラン2食付(S37)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年02月21日 10:29:17

個室別にエアコンがなく、冬なのに部屋が暑くて、パンツだけはいっていた状態でも寝られませんでした。窓は開けられるが、風があるとガタガタの音が出ます。

食事やサービスすべて大満足でしたが、これだけは残念です。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月22日 16:49:59

お部屋が暑く、お休みできなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。館内の空調は一括管理のため、ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。頂戴したご意見を参考にサービスの改善に努めてまいります。
一方で、ご滞在中はホテルステイをご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

\2月限定/!お部屋は本館低層階へご案内☆ バイキング会場おまかせプラン(S29)

投稿者さん 2021年12月27日 15:59:12

食事が本当に美味しくて、見た目も素晴らしく、感動しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月28日 17:24:29

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングのお食事につきまして、ご堪能いただけたとのことなによりでございます。
また、「感動しました」とのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

timeday...love...lamさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

timeday...love...lamさん [40代/女性] 2021年11月14日 15:29:33

お部屋自体は広くて満足でしたが、部屋風呂が残念でした。まず、シャワーが目詰まり?しており出が悪く残念でした。半露店という事もあり夜には大きなカメ虫がドアに付いており、そのまま朝まで動かず主人が朝お風呂に入ろうとしましたが諦めました。虫は自然の事なので仕方がありませんが、半露天にしている意味があるのか疑問のお部屋です。冬は寒いですし温泉じゃないなら、ガラス張りにして景色が一望出来るようになっている方がベストでは?と思いました。シャワーヘッドは交換が必要だと思います。バイキングも夕食はシーダテラスを選びましたにシーダテラス専用の料理数も少なく、シーダパレスを選べば良かったと後悔しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月15日 17:00:48

ご宿泊に際しまして、中館の半露天風呂をご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中、何かございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
また、お食事につきましてもお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
次回お越しの際はワールドダイニング「シーダパレス」にてお食事をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキン(C04)
【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年11月08日 21:47:13

虹館は、本館と繋がっていないので、いったん外に出てから、風呂や食事に行かないといけなかったのが、残念です。
寒くなるとなおさらです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月09日 19:22:05

新棟 虹館をご利用いただいたとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご容赦いただけますと幸いにございます。
なお、玄関からはシャトルバスが出ておりますのでそちらもご利用いただけますと幸いです。
お客様にご満足に至るホテルであります様スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪ツイン/ダブル ルーム 2食付(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月19日 18:33:52

お風呂と食事を楽しみに行きました。お風呂では、プール利用の人も同じ脱衣所を使うので、かなり密状態でした。食事は以前利用した時よりも品数が少ながったように感じました。味は良かったですが、期待して行っただけに、ちょっと残念でした。取分けや手袋などの対策はありましたが、あの人数では何の意味もなさそうに感じました。手袋せずに取ってる人も居ましたし。期待していた2箇所が思いの外期待外れだったので、総評価3にさせてもらいました。割引クーポンがあったのは嬉しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月20日 17:37:46

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お食事の品数に関しまして、以前よりも減らしたという事はないのですが、小皿料理等が増えて少なめに感じるかもしれません。また、密になっている状態があったとの事、申し訳ございません。 今後はこのような事が無い様、注意して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

お食事会場はバイキングレストラン シーズ☆お部屋はHANA館へご案内♪HANA泊シーズプラン S91
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

mike19191034さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mike19191034さん [50代/女性] 2021年09月20日 08:19:47

新しい虹館に宿泊
キレイでコンパクトな建物でした。
景観はちょっと‥立体駐車場でした。食事と温泉に行くのに一旦外に出て結構な坂を登り下りです。
連絡通路があると思っていたのでちょっとキツイ!スリッパでいいの?靴なの?と迷いました。(実際はどちらでも良さそうですが)シーダパレスでの食事で以前はパフォーマーの方々が各テーブルで歌や演奏を披露してくれましたがコロナ対策でしょうがステージだけだったのがちょっと残念
部屋はロフトタイプでしたがロフトの天井に何回か頭をぶつけたので宿泊される方は気を付けて。
虹館は若い人向けかな。高齢者や足腰に自信ない人はおすすめしません。総合的に見るとHANA館がいい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月20日 19:38:44

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご移動の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
敷地内は外でもスリッパでご移動いただけまして、敷地内を巡回しておりますシャトルバスもございますので、お気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
お部屋につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)(K98)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム】

投稿者さん 2021年07月28日 15:46:57

杉の井は3回目の利用。前2回は本館を利用しましたが、シーダパレスで食事指したくてHANA館に初宿泊。スタッフの方の対応も良く、部屋は山側ですが部屋から見えるイルミも綺麗でした。
ただ、部屋が少し埃っぽくてベッド横の棚にはホコリがつもっていました。
清掃後にシールをドアに貼ってあるようでしたが、そのまま次の宿泊者が来るまでは封鎖しているのかな?と言うイメージでした。
料理は本館の時より豪華な感じでとても美味しかったです。ただ、場所が少し遠く感じました。

あと、楽天トラベル利用でしたがシステムがおかしいのか、予約では人数の間違いが無かったのですが、ホテルチェックイン時に大人と子供の人数が逆だと言われました。因みに楽天からのメールでは大人子供どちらの人数も間違いはありませんでした。その点がかなり不安になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月29日 17:27:41

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
HANA館の山側のお部屋をご利用いただけましたとの事。
HANA館の山側のお部屋は、イルミネーションがお部屋からご覧いただきやすい為、夜はイルミネーションをお楽しみいただけます。
お部屋につきまして清掃が行き届いておらず不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に心地よくお部屋をご利用いただける様清掃につきまして今一度指導いたします。
お食事につきましてシーダパレスをご利用いただけましたとの事、シーダパレスのご夕食は、洋食と中華のバイキングでございまして、和食のお鮨やお造りはオプションメニューとして有料にてご用意しております。美味しいとのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。

チェックインのお手続きの際、ご人数が異なりました件、大変失礼いたしました。
こちら確認をいたしました所、ご予約をいただいた際、確かにお客様から正しいご人数でご予約をいただいておりました。ホテルでご予約の入力をする際、人数の入力を誤っておりました。こちらの確認不足でご迷惑をおかけし、困惑を招いてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、確認作業に努めて参ります。
今回の件に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

\夏休み1室売り/HANA館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D87)
【■5名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 マウンテンビュー】

こうくん012さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こうくん012さん [40代/男性] 2021年05月05日 17:47:40

アメニティの充実を図って欲しい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月07日 12:57:12

アメニティにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

\4月の土曜&GWの1室売り/低層階のお部屋おまかせ♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D79)
【◆4名1室販売◆【禁煙】和洋室・和室・DXおまかせ】

N9329さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

N9329さん [40代/男性] 2021年03月26日 17:29:01

少人数で宿泊するよりは一部屋で利用できる最大人数で宿泊する方が良いと思います。今回は3名(親2名、子1名)で広い部屋だったこともあり、割高な印象は否めなかった。
夕食に関しては、飲みながら食べたい人には向かない。飲み放題を追加しようにも飲み物を受け取るところが混雑するため、飲み放題を選択することは難しい。ビュッフェは当たりはずれがあり、肉系はあまりおいしい印象はない。
お風呂はさすがに良かったが、ここは夏プール開園のときに訪れた方がよく、冬のプールはプールと言うよりは泳げるお風呂といった方が良い。ただ眺めはとてもよかった。
結論としては価格と質を考えた結果、この評価とした。(高級旅館並みの金額としては、料理の不満が大きい。夕食は館内プロントで食べた方が満足度が高い。)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月27日 15:46:54

飲み放題につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
一方で、温泉からの眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

★本館★ 夕食・朝食 シーズ バイキングプラン♪(K22)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

れおろーんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れおろーんさん [30代/女性] 2020年12月22日 19:00:07

食事は海鮮類はなく、残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月23日 15:31:09

お食事につきまして、ご満足に至らなかったとのこと誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に改善や工夫に努めて参ります。
より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪(2食付) (K23)
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

よっちー5657さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よっちー5657さん [30代/男性] 2020年12月13日 10:09:18

はじめて利用しました。評価が良く期待しましたが食事も美味しくなくスリッパはボロボロ、寒いで何でこんな人気なのか分かりません。お風呂は良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 14:16:46

今回のご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を踏まえまして、快適な滞在をご提供できるようより一層サービスの向上を努めて参ります。
ご機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪(2食付) (K13)
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2020年11月25日 06:35:37

11月21日から二連泊。
連泊すると食事内容が全く同じなので飽きる。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月26日 18:51:55

いただいたご意見を参考に改善や工夫に努めて参ります。

HANA館夕食・朝食シーダパレスバイキングプラン(2食付)(K03)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

moe9100さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

moe9100さん [30代/女性] 2020年10月01日 07:48:24

別府には幼少時から何度も訪れており、コロナ対策もされているようでしたのでgoto利用で子供と一緒で訪問するのにこちらが良いのではと思い初めて利用させていただきました。事前にyoutube 等で見る限りではバイキングのメニューに子供の好きなものが写っていたので、あると思っていたメニューがなかったことが非常に残念でした。ピザ、チョコファウンテンなどです。別のお食事会場にはあったのでしょうか。魚の水槽も海外の方の演奏もなかったのでよく調べればよかったと思いました。本館の食事会場はスタッフ配膳式の場所にスタッフがいなかったりどこに何があるかの説明がされず、グルグル回ることになりましたのでコロナ対策もしているようで甘いところがあるなという印象です。
また、お部屋のベット横クローゼットの中が夜中になぜかガチャガチャとうるさくて2日とも何度か起きてしまったのが不快でした。2日目にハンガーを取り出したらおさまった気がしましたが、、、私的に別府には癒されに行っていますので、子どもがプール等楽しかったのはよかったですが、疲れが取れなかったので次回泊まることがあるなら明るい海側のベット横にクローゼットのない騒音のなるべくない部屋を指定するべきだと思いました。

あと子供が残念がっていたのはプレイランド?がなかったことです。
どれだけ探してもなかったのでスタッフにたずねたところ、カフェになったとのことです。
館内の写真には載っていたのでこれは非常に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 19:23:54

お食事につきまして、ご覧いただいた水槽のあるお食事会場は「シーダパレス」という会場でございまして、主にHANA館にご宿泊のお客様をご案内している会場でございます。
本館にご宿泊のお客様も追加料金にてお食事会場をご変更いただく事が可能でございますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
なお、チョコレートファウンテンにつきましては、恐れ入りますが、衛生面を考慮し現在ご用意いたしておりません。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
また、楽団の演奏につきまして、残念な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にフロントでお尋ねいただけましたら、楽団が演奏するお時間をお伝えさせていただく事が可能でございますので、お気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
キッズランドにつきまして、現在も営業を行っておりますが、ご案内に誤りがあり、残念な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉をいただく事の無いよう、今一度スタッフの情報周知を徹底してまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

[感謝プラン] ~本館宿泊2食付バイキング~ D62

投稿者さん 2020年09月26日 05:36:55

近年では毎年数回利用しているため、館内の利用等、迷うことなく過ごしました。毎回のことですが、どの部屋にいてもお風呂、食事場所までの移動距離がつらいです。建物が古い?せいか、上下の騒音、隣接している部屋からの騒ぎ立てている声、特にモラルのない大人の行為にうんざりするくらいでした。ファミリーとカップルが隣にならないような調整は出来ないものでしょうか。あまりにも不快で壁を叩いてしまいそうなくらいでした。目の前の方は無料でグレードアップされ、こちらは何も説明なし。すべて平等にいかないとしても、配慮にかけています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月26日 18:26:35

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の防音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を踏まえて、お部屋の調整を徹底して参ります。
また、グレードアップにつきましても、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

[感謝プラン] ~本館宿泊2食付バイキング~ D62

投稿者さん 2020年09月24日 11:28:28

部屋がちょうどよく広くて、快適だった

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月25日 16:06:57

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回はHANA館のダブルルームをご利用いただきましたが、快適にご利用いただけたとのことで何よりでございます。ご滞在中は館内のアトラクションやお食事などもご堪能いただけましたでしょうか。
今後も多くのお客様に充実したご滞在を提供できるように、サービス向上に努めてまいります。機会がございましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

m4347さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

m4347さん [30代/男性] 2020年02月27日 23:14:38

初めて2泊で利用しました。
本館の和洋室、食事は2泊ともSeedsと予想通りでした。
まずお部屋ですが1歳の息子がいる中でテレビ台は尖っているし危険な家具でいっぱいです。
コンセントも少なくて困りました。
空調が一括管理されているので暑くても我慢するしかなかったです。
空気清浄機に加湿機能がなくフロントに連絡して借りることになりました。
また浴衣ははだけてしまうので、出来ればボタンのパジャマを別に用意して欲しいなと思いました。
スリッパも使い捨てを準備して欲しいです。
従業員の対応はとても素晴らしいのに何だか勿体ないなというのが正直な感想です。
これから改善されていけば良いなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月28日 16:35:22

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましては、コンセントが少ない事や、空調の調節、空気清浄機と大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。空調につきましては、建物全体での調節のためお部屋ごとでの調整はできず、ご迷惑をおかけしております。対応としまして扇風機を貸出しておりますので、フロントまでお申し付けくださいますと幸いでございます。また、本館海側の和室でございましたらウエルカムベビーのお部屋として、危険が少ないよう施しておりますお部屋がございます。ウエルカムベビープランで販売しておりますので、次回ご予約の際はご検討いただけますと嬉しく存じます。そのほか、浴衣やスリッパへのご意見もお寄せいただき、ありがとうございました。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

\売切次第販売終了/冬旅2人旅ペア得プラン【お部屋は洋室おまかせ☆】2食付き D38
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】