カズ6997さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カズ6997さん [30代/男性] 2022年04月11日 15:23:09

久しぶりに利用しました。
以前利用したときよりも満足感は低かったです。
特にスタッフの接遇がひどかった。
コロナで昔から在籍していたスタッフが去ったのか分かりませんが、明らかにスタッフの質が落ちています。
バイキングで、こちらが料理を運んでいるにも関わらず、すれ違う際に避けることなく、平気で接触。危うく大惨事。そして、謝罪も軽い。
バイキング以外でも、すれ違う際に、あまりにも堂々と真ん中を歩き、どちらが客か分からない状況。会釈、挨拶もなし。
領収書なども下を見ながら片手で渡す、バスのタイヤが完全停止しないまま車内に客を案内する等々、そういった残念な行動が目立ちました。
バスの件に関しては、坂道が多いので、大事故になりかねません。
コロナで苦しいのは分かりますが、客から相応のお金をいただいている以上は、今一度、従業員教育の徹底をお願いしたいです。杉乃井ブランドを汚すことなく。
もちろん、気の利くスタッフ、優しいスタッフも多くいました。
部屋に関しても、子どもがいるため、エレベーター近くを取っていただくなど、細やかな配慮もありました。
より良くなることを願っています。
この度は、楽しい思い出をありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月12日 17:14:13

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、一度ならず何度もスタッフの接客にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ありません。ご指摘を真摯に受け止め、今一度、全社をあげて日々のおもてなしを省みたいと存じます。特にバスの運行に関しましては、走行時、乗降時の安全確認の徹底を厳しく指導させていただきました。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

\4/2&4/9の土曜日/本館低層階へご案内☆2食付きバイキングプラン(S46)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

お酒が大好きな旅人さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2022年04月08日 15:42:54

コロナ禍にありながら、大浴場はスーパー銭湯か遊園地かと思えるほどの人の波でした。またバイキング会場は正午の社員食堂か駅構内の立ち食いソバ店並みの混雑ぶりでした。帰宅して四日間が経ち、感染した兆候が無く、ほっとしています。また夕食は事前にフロントにて6時30分に予約したにも関わらず、時間どうりに食堂に行くと「今は会場が混雑していますので、30分程お待ちください。」と言われ、夫は思わず「ふざけるな!」と怒鳴ってしまい、私は恥ずかしい思いをしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月09日 15:00:45

バイキングレストランや大浴場におきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様に快くご利用いただけるよう改善・工夫に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまより頂戴したご意見を参考にサービスの改善に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【突然割】\4/4~4/28のご宿泊に☆/虹館ツイン・ダブルルーム宿泊プラン2食付(S37)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

ゆーみんひさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2022年03月20日 19:48:49

孫と一緒の旅でした。
天気が悪く、建物間の送迎にはシャトルバスが利用できました。
が、駐車場との行き来がとても不便です。
行きも帰りも荷物が多いのが当たり前なので自家用車を入り口前に付ける為の誘導をする等の対処が必要かと思います。
食事は味わうと言う感じではなかったですね。広いので取りに行くにもかなりの距離がありました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月21日 12:16:59

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は折角のお孫さんとのご旅行でございましたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました虹館は玄関前のスペースが狭いため、直接隣接する立体駐車場にお車をお停めいただくようご案内しておりますが、ご指摘の通り、お荷物の多いお客様や悪天候のケースなどは柔軟に対応すべきだったと反省しております。
頂戴したご意見は社内で共有させていただき、今後の改善課題とさせていただきます。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年03月01日 21:01:37

バイキングの食事も美味しく種類もたくさんあり食べきれないほど!温泉に入れる時間帯も朝風呂もできてよかったです!
しかし伝えていたことが伝わっていなかったり、共有ができていない部分とお願いも対応できないとのこと。期待していただけに融通やサービス面では残念でした。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月02日 11:44:59

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、レストラン「seeds」でのバイキングや、温泉施設をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
一方で、スタッフの対応や連携に不手際がありご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見は社内で共有させていただき、今一度、日々のおもてなしを省みたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

\2月限定/!お部屋は本館低層階へご案内☆ バイキング会場おまかせプラン(S29)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2022年01月28日 09:17:05

温泉プールもあり 広い食堂で バイキングもあり ただ 連泊したので メニューが同じで ちょっぴりがっかり お風呂は 塩素がきつくて ちょっとな ファミリーで 孫でも連れてくると 楽しいね 本館の建物が 古いので それが残念かな

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月29日 18:08:50

この度は杉乃井ホテルを連泊でご利用をいただ誠にありがとうございます。
お食事につきまして、残念な思いをいだかせてしまい申し訳ございませんでした。
また温泉につきましては塩素臭がしましたとの事、適宜調整を行っておりますが、不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは遊べる施設もございまして、お子様連れのお客様も多くいらっしゃっております。水着で遊べる露天型温泉施設ザ アクアガーデンは水着着用で遊べる温泉施設ですので、ご家族皆様でお楽しみいただけます。
お部屋の古さにつきまして、古さをカバーできる様清掃に力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また是非機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

\感謝プラン/本館低層階客室のバイキング会場おまかせプラン☆(RJ19)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

機械屋ブリブリさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

機械屋ブリブリさん [40代/女性] 2022年01月15日 11:36:48

ずっと泊まりたかった杉の井ホテルへ家族と友達と。コロナ禍なので、ある程度の制約は覚悟していったものの、特に不満はなかった。満足だったのは施設内に、コンビニやレストランが併設されていること。そして、バイキングの内容。デザートまで充実していてお腹いっぱい。11月末のプールは楽しかったけど寒すぎた!
何より残念だったのは、温泉。新設の棟?から温泉が丸見え。建設現場の方々から丸見えなのに、目隠しがない。こんなに有名なホテルで、この配慮のなさ。ましてや温泉で。もう行くことはないかな。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月19日 09:40:35

バイキングのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、棚湯につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
目隠しは、棚湯と建設中の新棟とどちらにも設けており、
作業員からは見えないように設置させていただいておりますが、
わかりにくく、不安な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
いただいたお声は今後の改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様皆様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので何卒ご容赦いただきまた当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いにございます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】

投稿者さん 2021年12月27日 15:59:12

食事が本当に美味しくて、見た目も素晴らしく、感動しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月28日 17:24:29

バイキングのお食事につきまして、ご堪能いただけたとのことなによりでございます。
また、「感動しました」とのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

timeday...love...lamさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

timeday...love...lamさん [40代/女性] 2021年11月14日 15:29:33

お部屋自体は広くて満足でしたが、部屋風呂が残念でした。まず、シャワーが目詰まり?しており出が悪く残念でした。半露店という事もあり夜には大きなカメ虫がドアに付いており、そのまま朝まで動かず主人が朝お風呂に入ろうとしましたが諦めました。虫は自然の事なので仕方がありませんが、半露天にしている意味があるのか疑問のお部屋です。冬は寒いですし温泉じゃないなら、ガラス張りにして景色が一望出来るようになっている方がベストでは?と思いました。シャワーヘッドは交換が必要だと思います。バイキングも夕食はシーダテラスを選びましたにシーダテラス専用の料理数も少なく、シーダパレスを選べば良かったと後悔しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月15日 17:00:48

ご宿泊に際しまして、中館の半露天風呂をご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中、何かございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
また、お食事につきましてもお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
次回お越しの際はワールドダイニング「シーダパレス」にてお食事をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキン(C04)
【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

楽天しもしさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天しもしさん [60代/男性] 2021年09月27日 20:29:04

9/22日宿泊しました。久しぶりに杉の井ホテルにきましたが、緑の湯がリニューアルされ気持ちよく入れました。
食事のバイキングは種類は多かったですが、味は普通。
子供連れに人気だから仕方ないんですが、うるさかったです。
チェックアウトの時、キーを入れ物に返すだけでいいので楽でした。
又、安く行けそうな時利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月29日 12:09:58

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足していただけるよう、改善に努めてまいる所存でございます。
チェックアウトの際はスムーズにお手続きいただけたご様子、何よりでございます。
恐れ入ります、カード決済にてご予約いただいた場合も利用分等の確認がございますので、お手数ですが、一度フロントスタッフへお声がけいただけますと幸いでございます。
お客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

\9月・10月のご宿泊に☆/ バイキング会場&お部屋おまかせプラン♪ (2食付)(D95)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2021年08月03日 11:17:21

おまかせプランで本館に宿泊しました。
チェックアウト前に清掃の方が鍵を開けて入ってこられたのに驚きました。ノックはありましたが、返事の前に鍵を開けられてしまいました。
低学年の子供と親子3人での宿泊だったのですが、ベッド2台に、和室にお布団というかたちで、家族で離れて寝ることになりました。先に知っていればこちらのプランは選ばなかったと思うので、次があればおまかせはやめようと思います。
以前利用してから子供にずっとせがまれていたので連れて行ってあげられたのはよかったですが今回は全体的に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月04日 18:25:46

清掃係につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお返事を待たずに勝手にお部屋に入るなどあってはならないことであり、深く反省しております。今後は、スタッフの意識の向上に努めるとともに再発防止を徹底して参ります。
また、お部屋につきましても残念な思いを抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。和洋室のお部屋はベッドを使われないということであれば、畳の部分に布団を3組までご用意することが可能でございましたが、ご案内不足でございました。誠に申し訳ございません。ご案内の徹底に努めて参ります。
次回お越しの際は、お褒めのお言葉をいただけるよう努めて参りますので何卒ご容赦いただき再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

\夏休み☆/ バイキング会場&お部屋おまかせプラン♪ (2食付)(D95)

投稿者さん 2021年07月28日 15:46:57

杉の井は3回目の利用。前2回は本館を利用しましたが、シーダパレスで食事指したくてHANA館に初宿泊。スタッフの方の対応も良く、部屋は山側ですが部屋から見えるイルミも綺麗でした。
ただ、部屋が少し埃っぽくてベッド横の棚にはホコリがつもっていました。
清掃後にシールをドアに貼ってあるようでしたが、そのまま次の宿泊者が来るまでは封鎖しているのかな?と言うイメージでした。
料理は本館の時より豪華な感じでとても美味しかったです。ただ、場所が少し遠く感じました。

あと、楽天トラベル利用でしたがシステムがおかしいのか、予約では人数の間違いが無かったのですが、ホテルチェックイン時に大人と子供の人数が逆だと言われました。因みに楽天からのメールでは大人子供どちらの人数も間違いはありませんでした。その点がかなり不安になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月29日 17:27:41

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
HANA館の山側のお部屋をご利用いただけましたとの事。
HANA館の山側のお部屋は、イルミネーションがお部屋からご覧いただきやすい為、夜はイルミネーションをお楽しみいただけます。
お部屋につきまして清掃が行き届いておらず不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に心地よくお部屋をご利用いただける様清掃につきまして今一度指導いたします。
お食事につきましてシーダパレスをご利用いただけましたとの事、シーダパレスのご夕食は、洋食と中華のバイキングでございまして、和食のお鮨やお造りはオプションメニューとして有料にてご用意しております。美味しいとのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。

チェックインのお手続きの際、ご人数が異なりました件、大変失礼いたしました。
こちら確認をいたしました所、ご予約をいただいた際、確かにお客様から正しいご人数でご予約をいただいておりました。ホテルでご予約の入力をする際、人数の入力を誤っておりました。こちらの確認不足でご迷惑をおかけし、困惑を招いてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、確認作業に努めて参ります。
今回の件に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

\夏休み1室売り/HANA館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D87)
【■5名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 マウンテンビュー】

投稿者さん 2021年07月20日 13:17:54

家族で利用しました。本館山側和洋室での予約でしたが、空きがあるとの事で本館海側へ案内していただきました。チェックイン前に受付を済ませ、楽しみにしていたアクアガーデンへ。水着のままアクアビートへ移動できるとのことだったので子供と向かっていると、ポイントで立っていた従業員に入場制限で入れないと言われました。アクアガーデン入場時に案内がなかったですか?と、まるでこちらに非があるような言われ方をされ、もちろん案内なんてなかったし、プール以外の利用客の通行もある場所で水着姿で恥ずかしい思いをしました。せっかくの旅行で気分転換のつもりでしたが、本当に気分が悪かったです。
料理(特に朝食)は満足しています。
部屋の景色はとても良かったですが、元々が喫煙できた部屋なのかどうかわかりませんが、ニオイが気になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月21日 16:58:22

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アクアビートご利用の際は、ご案内とスタッフの対応が至らず大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、スタッフの意識向上、再教育に努めてまいります。また、お部屋の匂いにつきましてもご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう今一度清掃徹底いたします。そのような中、お部屋からの景色やご朝食にご満足されたとの事、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

<1室売り>【7/1~7/20のご宿泊】本館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D86)
【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

くまころ6867さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くまころ6867さん [30代/女性] 2021年07月11日 00:48:25

新しくできた虹館に宿泊しました。棚湯やシーダパレスまで確かに近かったですが、雨だったので傘をさして道路を渡るのが大変でした。屋根付きの通路があるともっといいと思いました。また虹館ファミリールームの靴を脱ぐスペースが狭い、部屋のお風呂に浴槽がない、ドライヤーがない等不便に感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月11日 13:17:05

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。新棟「虹館」をご利用いただいたとの事、大変光栄でございます。ご宿泊当日はあいにくのお天気で、ご移動の際はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご移動には館内巡回バスも運行しておりますので、ご利用ご検討いただけますと幸いでございます。お部屋のシャワーブース、ドライヤーにつきましてご案内不足申し訳ございませんでした。ドライヤーは洗面台の下にご用意がございました。もしご不便等ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)(K88)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム】

投稿者さん 2021年06月22日 21:46:00

宿泊人数の関係で本館を閉めているため華館の宿泊になると電話があったのが5日前でしたので、キャンセルするとキャンセル料がかかるため、仕方なくそのまま宿泊することにしましたが、ホテルの都合で変更ある時はもう少し早く連絡頂きたかったです。

2021年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年06月23日 16:27:44

ホテルの都合にて変更をお願いしたにもかかわらず柔軟な対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ご希望の本館にご案内する事が出来ませんでしたが、ご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回の件に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は申し訳ございませんでした。

★本館★ 夕食・朝食 シーズ バイキングプラン♪(K22)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

こうくん012さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こうくん012さん [40代/男性] 2021年05月05日 17:47:40

アメニティの充実を図って欲しい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月07日 12:57:12

アメニティにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

\4月の土曜&GWの1室売り/低層階のお部屋おまかせ♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D79)
【◆4名1室販売◆【禁煙】和洋室・和室・DXおまかせ】

投稿者さん 2021年04月06日 20:48:26

何度も利用しているんですが、初めてアクアガーデンに行ってみました。上の小6の子が、あまり乗り気じゃなかったんですが、、帰るギリギリまで入ってました。^_^
どこに行っても、スタッフさんがみんな優しくて気さくでした。
残念だったのが、お部屋のトイレが臭ってたのと
お料理の種類が少なかった印象でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月07日 19:46:36

お子様には、ザ アクアガーデンをご満喫いただけたご様子が伺えなによりでございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
一方で、お部屋のお手洗いにつきましてご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。すぐに点検・改善に努めて参ります。また、お食事につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

★本館・HANA館お部屋おまかせ★ 2食バイキング付きプラン♪ (D77)

よっちー5657さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よっちー5657さん [30代/男性] 2020年12月13日 10:09:18

はじめて利用しました。評価が良く期待しましたが食事も美味しくなくスリッパはボロボロ、寒いで何でこんな人気なのか分かりません。お風呂は良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 14:16:46

今回のご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を踏まえまして、快適な滞在をご提供できるようより一層サービスの向上を努めて参ります。
ご機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪(2食付) (K13)
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2020年11月28日 15:26:03

広すぎて疲れた

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月29日 15:27:37

ご移動につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
敷地がとても広い為、施設や駐車場などの行き来には、無料のシャトルバスをご利用いただけますと幸いにございます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を踏まえて、より快適なご滞在を提供できるよう、精進して参ります。

【秋冬旅セール】HANA館デラックスツイン(海側)のお部屋へご案内♪(R66)
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

raika119さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

raika119さん [50代/男性] 2020年11月25日 16:22:14

GOTOトラベルで、予約もいっぱいの中空きを見つけて、杉乃井ホテルにしました。
棚湯ももう1か所の風呂もよかったけれど、年配者にはお土産の通路を通り、ゲームセンター内を通り、お風呂に行くよりも、すんなり、静かに、温泉に行きたいな。
それ以外は、とてもよかったですよ。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月26日 10:37:19

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは敷地が広いため、ご移動の際はご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
館内巡回のシャトルバスが運行しておりますので、次回お越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
しかしながら、ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたとのこと、嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

A12) 本館ステイ★銀座の名店の味を杉乃井で★アズーリイタリアンディナー♪ 19:30~
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

seikann05さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

seikann05さん [60代/女性] 2020年11月15日 15:40:45

gotoトラベル利用の旅でした。
コロナ禍でもお客さんは多く、夕食の時はバイキングもひとりひとりついでくださるのですが、そこに並ぶのが密。難しいですね。
お風呂も結構密。旅行で密は避けられないと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月16日 19:22:41

ご滞在中は安心してお過ごしいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご案内方法等、協議しながら改善に努めてまいります。
この度はサービス改善への貴重な機会をいただきまして、誠にありがとうございました。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】