投稿者さん 2023年04月23日 20:46:26

2023.4.21に宿泊しました。
乳児もいたのですが、ミルクを作るためのお湯、冷やすための水など食事中でも心より準備して頂けました。
何よりも翌朝も、我々のことを覚えていて下さったスタッフさんから、ミルクの準備しますか?とスタッフさんからお声かけ頂けたことは、とても感動しました。しっかりと宿泊客のことを見て頂けていると実感しました。
温泉に関しては、棚湯が改装中でなかったのは残念でしたが、宙館の13階にある温泉は眺めもよく良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月24日 15:12:10

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
至らない点もあったかと存じますが、スタッフへの温かなお言葉もお寄せいただき大変光栄に存じます。
今後もお客様目線での細やかなサービスを心掛け、安心して快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
休業中の「棚湯」も7月以降再開予定でございますので、是非機会がございましたら「アクアビート」と共に夏の杉乃井ステイもお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(R03)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2023年04月16日 19:52:13

天気が悪く、折角の海側からの部屋の景色が0、露天風呂も濃霧で、全く景色見えず、残念でした!運が悪かったと言えば仕方ないけど、雨の日サービスかなんかが有れば良かったかな?部屋も海側で、山側より高かかったし、癒やされなかった旅行でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月17日 15:01:39

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回、新棟宙館の海側のお部屋でのご予約でございましたが、当日はあいにくの天候で折角の眺望がお楽しみいただけず誠に残念でございました。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

datonio3209さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

datonio3209さん [60代/男性] 2023年03月24日 13:33:51

客が多すぎる。ホテル側の人間も多いので、対応が後手になっていることはないが、アップアップの状態に見受けられる。
 宙館なので、設備自体は綺麗でよかった。食事のバイキングは、良くない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月25日 12:18:59

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角遠方よりお越しいただきましたが、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
週末で混み合っていたことに加え、私どもの対応が未熟で、お見苦しいところをお見せしてしまいました。
他にも、お食事のクオリティがご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受け止め、オペレーションの改善とバイキングメニューの充実に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

モコ3437さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

モコ3437さん [60代/男性] 2023年03月04日 11:20:48

食事は思ったよりいまいちでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 19:05:11

今回、中館シーダフロアへのご宿泊でございましたが、頂戴いただきました評価からごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
一方で、ご利用いただきましたワールドダイニング「シーダパレス」のお食事に関しましてはご期待に沿う事が出来なかったようで大変申し訳ございません。
現在、お食事はバイキングのみで2会場にてご案内いたしております。ご夕食のメニューが異なり「ワールドダイニング シーダパレス」では主に洋食・中華を中心にご提供いたしております。宙館内にございます「TERRACE & DINING SORA」では和食・洋食・中華のメニューでのご案内ございますので、是非次回は宙館のお部屋・レストランにてご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

中館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆2023/1/26~(C04)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月22日 15:51:35

お気に入りのホテルなんですが、工事中で本館からバスで棚湯に移動するのが面倒でした。
そこが不満だったので総合で普通にしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月23日 15:31:42

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私どもでは現在建て替え工事を行っており、この数年間で順次新館がオープンいたします。
新館では今までにない魅力をご提供してまいりますので、進化する杉乃井ホテルに是非ご期待くださいませ。

【早期60】60日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E60)

投稿者さん 2022年12月02日 17:17:50

今回、旅行支援のクーポン券がもらえると思って申しましたが、もらえずに残念です!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月03日 16:07:36

今回、全国旅行支援適応にてご案内が出来ず、残念な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます
折角ご来館くださいますお客様に、お得にご予約いただき、滞在をご満足いただけますと、私どもも喜ばしい限りではございますが、予算やクーポン配布枚数なども限定されており、ご期待に沿う事が出来ませんでした事、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
どのような理由があるにせよ、お客様にご満足いただけなかったという事実を真摯に受け止め、今後もお客様満足度の回復に努めてまいります。
別府へお越しの際は、是非またお越しいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 09:51:22

人数が多いので海側の部屋にしてもらい、初めて両方の親を連れての旅行で、記念に残る旅行になりました。
次はアクアガーデンのできる時に行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月30日 10:02:42

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は空室に余裕があり、海側の広めのお部屋をご用意いたしましたが、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
当日はお天気も良く、お部屋や露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
ただ、今回はホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

<4~6名様の1室売り>\10~12月のお日にち限定/本館和洋室、和室の1室売りプラン S60
【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】

投稿者さん 2022年11月23日 09:57:04

お部屋は、狭いけど工夫されていて快適に過ごせた。

敷地が広いのでどこに行くにも遠くて、斜面なのでちょっと大変。シャトルバスもあるが面倒なのでほとんど歩いて移動した。いい運動になった。

温泉は広くて気持ちよかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月24日 13:35:25

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢の温泉「棚湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
東京から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

虹館宿泊プラン★バイキング会場はシーズにご案内 一泊二食付き(Se-C08)

投稿者さん 2022年11月22日 22:41:30

旅行で利用しましたが、食事がバイキングで落ち着かなかった
お風呂の移動が大変でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月23日 12:28:03

折角遠方からお越しいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となり、申し訳ございませんでした。
私どもでは、ご夕食・ご朝食共にバイキングスタイルでご提供しており、毎日大勢のお客様をお迎えしているため、落ち着いたお宿をお好みの方には少々違和感があったかもしれません。
これから数年間で順次新館がオープンいたしますが、その中で、上質な空間や落ち着いた雰囲気のレストランの計画もございますので、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【早期30】30日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E30)

投稿者さん 2022年11月22日 11:51:32

良かった点。食事は多くて美味しい。米がもう少し美味しければなおよし。お部屋は広くて、布団も三組あり、バストイレ別で綺麗にしてありました。ベッドも広く、いつも落ちてしまう子供たちも落ちませんでした。お風呂も眺めがよく、ちょうど人も少なくゆっくり入れました。バス移動のバスは割とすぐ来ます。(チェックアウト後の移動に関しては並ぶ人が多すぎて、徒歩にしました。)
悪かった点。部屋の押し入れに座布団用の木の椅子?が片付けてあるが、その上に部屋に置いてあるお菓子の食べかけが残っており、とてもとても残念。人の食べかけを触りたくはなかったが、片付けた。
本館の売店に、緊急?品とまでは行かないかもしれないが、生理用品などが売ってなく、セブンまでバスで行かなくてはならない。
隣の部屋の物音が聞こえやすい。(今まで泊まったホテルとの比較で)
とにかく人が多いので、なかなかエレベーターに乗れない。5階でしたが階段利用が多かったです。

今回は色々なところが改装中で、満喫していないので、また来ようとは思っている。その時は防音もちゃんとされてると思うので新しいところに泊まりたい。
でも、お菓子の食べ残しの片付けだけは、ちゃんとして欲しい。確認して欲しい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月23日 12:27:40

ご滞在に際しまして、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
今回、「良かった点」と「悪かった点」に分けて詳細なコメントを頂戴しましたので、具体的な課題として社内で共有させていただきます。
エレベーターのキャパシティやお部屋の防音性は一朝一夕に解決できませんが、清掃の不備については最優先課題として改善に努めてまいります。
新館では防音性が解決されるだけではなく、今までにない魅力をご提供してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

≪全室11部屋≫本館【新】和洋室(山側)にご宿泊☆2食バイキング付き♪(C05)

投稿者さん 2022年11月17日 14:28:46

部屋はキレイでしたが、暑くて窓をあけないと眠れませんでした。
食事は予約で子どもがいるからとプラス料金で勧められたバイキングでしたが
何にもない奥の部屋に小さい子連れ家族を詰め込んだ部屋に通され
自分で取りに行ける子どもが3人もいる我が家には大変でした。水槽も何も見えない場所でただただ大変でした。大人もたくさんいたのに真ん中にテーブルをくっつけ座り、周りのお客さんが通りにくそうでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月18日 16:04:32

数多あるホテル・旅館の中から当館をご旅行先にお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今回ご利用いただきました本館は築年数も長く、空調をホテル施設にて一括管理しており、現在は冷房と暖房の切り替え時期で、空調は送風のみとなっておりました。お部屋毎の個別の切り替えができない為、ご迷惑をお掛けしました事も重ねてお詫び申し上げます。
今回、私どもの至らなさからご不快な思いお掛けしまして本当に心苦しく存じます。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の回復に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回の機会を頂戴したく切にお願い申し上げます。

<2~3名様の1室売り>10~12月のお日にち限定 洋室ツイン、ダブルのお部屋の1室売り♪ S61
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2022年11月09日 11:40:28

スリッパがディスッポでない。夕食時のソフトドリンクが有料は小ずれには厳しい。
風呂がぬるい。肉が堅かった、
次第にサービスが悪くなっているように思えた

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月10日 12:42:45

いつも杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご期待に沿えずご不満の残るご滞在となりました事、心よりお詫び申し上げます。
何度もリピートしてご利用いただいてるからこそ感じて、お寄せいただけるご意見は大変貴重なお声でございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、社内で共有し改善課題とさせていただきます
今後も満足度の回復とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 16:17:48

友達家族との旅行で利用させて頂きました。今回で4回目の利用でしたが、リニューアル工事中というこで色々使用不可な施設も多く、子連れには不満足な結果となりました。
旅行支援を利用して、安く宿泊することができましたが、そのままの金額だとちょっと、、、と感じる内容でした。
食事会場も雑然としていましたし、
食器やカトラリーの位置がわかりにくかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月26日 19:53:22

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。只今リニューアル工事を行っている箇所が多い為、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、キッズランド、ボウリング場、ザ アクアガーデンを休業しております。
ザ アクアガーデンは22年12月17日に再開予定ではございますが、23年1月16日からは大展望露天風呂がリニューアルの為営業を休止いたします。
しかしながら23年1月26日には新棟宙館(そらかん)を開業いたします。楽天トラベルでも宙館の販売を予定しておりますので次回ご予約をいただけます際新棟宙館をご検討いただけますと幸いでございます。
今回のご宿泊にて、お食事のシーンでは快適にお食事をお楽しみいただくお時間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をいただけました事に感謝いたします。今回の件に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様何卒お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいしております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館【新】和洋室 山側 】

GOGO8954さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

GOGO8954さん [60代/男性] 2022年10月20日 11:18:09

施設が大きすぎて移動が大変でした。部屋が山側だったため眺めがもうひとつでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月21日 10:28:29

ご指摘の通り、当ホテルは施設が広大なため、お客様が館間をご移動する際にはバスのご用意もございますが、ご不便をお掛けしていることは否めません。
根本的な解決方法をお示しすることができず、本当に心苦しいのですが、少しでもお客様のご負担を軽減するよう、バスの増便対応やご利用を促すご案内の徹底に努めてまいります。
尚、杉乃井ホテルでは、これから数年間で順次新館がオープンいたします。
新館では今までにない魅力をご提供してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン 2022/9/25~(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2022年10月04日 11:26:47

シーズのバイキングと棚湯は満足だったがアクアガーデンやボウリング、キッズランドがリニューアル工事で閉鎖中。
イルミネーションやプロジェクションマッピングもやってなくて寂しかった。
(ゲームセンターしか遊べるところがなかった)
アミューズメントがあまりないならもう少し安いプランを出しても
いいのかなと思いました。

新しくオープンする宿泊棟に期待です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月05日 12:19:25

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしていただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり、誠に申し訳ございませんでした。
現在、ホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
抜本的な改善策をお示しすることができず、本当に心苦しく存じますが、ご意見を真摯に受け止め、社内で共有することをお約束いたします。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

\10月のお日にち限定!/【本館】バイキング会場おまかせプラン♪(S78)
【【禁煙】本館和洋和室おまかせ(3~6名様)】

投稿者さん 2022年07月26日 13:38:30

コロナ前に宿泊してとてもよかったので宿泊しました。
楽しみにしていた夕食が残念でした…。

品数も明らかに前回より少ない。
デザートも半分くらいに…。
4時40分くらいに行ったからなのかピザが冷めて固かった。
前回テーブルごとに写真撮ってくれたのに今回全然来ず…コロナだからないのかな?って思っていたのに写真販売している…なんでだったのか?
離乳食も種類が減っていて、スタッフにいちいち言ってもらう感じに。しかもお皿に入れられた状態で渡される…。赤ちゃんが食べるもの、どんな状態で開封して衛生状態…大丈夫だとは思うがへんなもの混ぜられてないかも不安でした。
2時間宿泊してとても綺麗でスタッフも優しくその点はよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月27日 09:59:31

折角リピートしてご利用いただきましたのに、今回はご期待を裏切るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は社内で共有し、お食事のメニューやオペレーションを工夫し、お客様満足度の回復に努めてまいります。
一方で、スタッフの対応についてはお褒めいただき嬉しく思います。
これを励みにこれからも丁寧な接客を心掛けてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【早期90】90日前の予約でお得♪虹館ツイン・ダブルルーム 2食バイキング付(E90)

投稿者さん 2022年06月25日 06:40:56

部屋は改装された本館和洋室に泊まりました。部屋自体はきれいでしたが、木の格子部分や窓際など埃がついていて掃除が行き届いて無い部分もありました。赤ちゃん連れだったためそこが気になりましたが、そこ以外は部屋は満足です。プールも7月からだったため入れず、入れると勘違いしてしまったのでとても残念です。
食事は普通ですが、離乳食が置いてあり、助かりました。おかゆも置いてあるともっといいと思います。ヨーグルトが無いか尋ねた際にこのスペースにありますと案内されました。普通ならここにありますと案内されるのではないでしょうか。そしてそのスペースにはありませんでした。
赤ちゃん用の椅子も用意されていますがなかなか汚れています。ベルトも必ずしてくださいと言われましたがベルトが壊れていて使えませんでした。
ホテル施設内はバス移動しなければなりませんが、常にすぐバスに乗れてほぼ貸し切りで動いていました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月25日 13:23:32

頂戴いたしましたご感想から、小さなお子様連れでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、清掃面およびスタッフの対応に至らない部分があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました項目は関係部署へ伝え、すぐに改善いたします。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【【禁煙】本館【新】和洋室 山側 】

カズ6997さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カズ6997さん [30代/男性] 2022年04月11日 15:23:09

久しぶりに利用しました。
以前利用したときよりも満足感は低かったです。
特にスタッフの接遇がひどかった。
コロナで昔から在籍していたスタッフが去ったのか分かりませんが、明らかにスタッフの質が落ちています。
バイキングで、こちらが料理を運んでいるにも関わらず、すれ違う際に避けることなく、平気で接触。危うく大惨事。そして、謝罪も軽い。
バイキング以外でも、すれ違う際に、あまりにも堂々と真ん中を歩き、どちらが客か分からない状況。会釈、挨拶もなし。
領収書なども下を見ながら片手で渡す、バスのタイヤが完全停止しないまま車内に客を案内する等々、そういった残念な行動が目立ちました。
バスの件に関しては、坂道が多いので、大事故になりかねません。
コロナで苦しいのは分かりますが、客から相応のお金をいただいている以上は、今一度、従業員教育の徹底をお願いしたいです。杉乃井ブランドを汚すことなく。
もちろん、気の利くスタッフ、優しいスタッフも多くいました。
部屋に関しても、子どもがいるため、エレベーター近くを取っていただくなど、細やかな配慮もありました。
より良くなることを願っています。
この度は、楽しい思い出をありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月12日 17:14:13

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、一度ならず何度もスタッフの接客にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ありません。ご指摘を真摯に受け止め、今一度、全社をあげて日々のおもてなしを省みたいと存じます。特にバスの運行に関しましては、走行時、乗降時の安全確認の徹底を厳しく指導させていただきました。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

\4/2&4/9の土曜日/本館低層階へご案内☆2食付きバイキングプラン(S46)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年04月06日 17:25:58

お風呂の棚湯はいつもながら大変満足です。
景色、広さ、湯加減などなど。

今回料理バイキングの品数、品質、量が以前来た時よりも落ちてる感じがしました。ちょっとがっかりでした。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月07日 14:58:51

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。いつもご利用賜りましてありがとうございます。ご滞在中は、お食事につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございません。ご指摘につきましては、各現場・レストラン部門に共有いたしまして、今後のサービス向上の為のご参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。しかしながら、温泉に関しましては高評価をいただき、非常に嬉しく存じます。今後も快適なご滞在のお手伝いができますよう努めてまいりますので、また、宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

\1月~3月のお日にち限定/★本館宿泊のバイキング会場おまかせプラン♪ (S06)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

ゆーみんひさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2022年03月20日 19:48:49

孫と一緒の旅でした。
天気が悪く、建物間の送迎にはシャトルバスが利用できました。
が、駐車場との行き来がとても不便です。
行きも帰りも荷物が多いのが当たり前なので自家用車を入り口前に付ける為の誘導をする等の対処が必要かと思います。
食事は味わうと言う感じではなかったですね。広いので取りに行くにもかなりの距離がありました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月21日 12:16:59

今回は折角のお孫さんとのご旅行でございましたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました虹館は玄関前のスペースが狭いため、直接隣接する立体駐車場にお車をお停めいただくようご案内しておりますが、ご指摘の通り、お荷物の多いお客様や悪天候のケースなどは柔軟に対応すべきだったと反省しております。
頂戴したご意見は社内で共有させていただき、今後の改善課題とさせていただきます。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】