投稿者さん 2023年06月04日 14:30:35

どの従業員さんも親切丁寧でとても居心地よかったです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月05日 11:44:25

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいります。
7月1日からは、展望大浴場「棚湯」の他、ウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非また遊びにいらしてください。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪「温泉はみどり湯」2食バイキング付 S97
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

未知2902さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

未知2902さん [50代/女性] 2023年05月26日 09:49:27

数年ぶりに別府に訪れました。
別府と言えば杉の井ホテルが有名。
子供の頃からの思い出のホテル。
どんどん高級になりました。
今回の宙館は立地お風呂は特に良かった。
食事も種類が豊富。
また宿泊したいホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月27日 10:57:03

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)

投稿者さん 2023年05月17日 21:45:22

新しい建物なので快適でした。
エンタメも楽しめました。
ただ広いので歩くのが疲れます。
バスもありますけどね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月18日 12:33:53

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご滞在をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテル敷地内には宿泊棟3棟の他、ボウリング場やカラオケのなど8つのコンテンツが集結した「SUGINOI BOWL & PARK」や「アクアビート」「アクアガーデン」などの施設も有り、幅広い世代のお客様にお楽しみいただいております。
一方で、ご移動に関しましては敷地内が広くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。各建物間のご移動はシャトルバスを是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいりますので、遠方ではございますが是非また別府へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 00:12:30

3歳と1歳の子どもと4人で宿泊。宙館は初めてで、ロビーの開放感や大きいテントのような横にもなれるソファー?が出迎えてくれました。ハイハイ、伝い歩きをする下の子にはテントのようなソファーがあり、チェックイン中そこで遊ばせられたのでよかったです。お部屋も山側でしたが雨で海がほとんど見えなかったので山側でも問題なかったですし、大きな窓から見える山々も迫力がありました。お部屋も所々に和風な細工がしてあり、落ち着いた雰囲気で綺麗でした。そして、1番感動したのが離乳食が朝晩と準備してあったことです。キューピーの離乳食が月齢毎にあり、もちろんお皿やカトラリーもあり、電子レンジや紙エプロンもありました。ごはんや蒸し野菜、フルーツなどもあったので、下の子も一緒に食事を楽しむことができました。
1点マイナスは、ロビーのあるフロアのトイレの便座が汚れていたことが気になりました。トイレットペーパーは綺麗に三角折りされていたので清掃後なのかなと思いましたが、汚れがあったので見逃したのかそもそも掃除をしていないのか、大人数が利用する場所だからこそ綺麗だったら満点だったかなと思います。一泊では足りないくらい子連れにとっては遊ぶ場所がたくさんあるホテルでしたので、次はもう少し長く泊まりたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月15日 14:13:29

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
小さなお子様連れのご滞在でしたが、レストランでご用意しております離乳食やベビー用アイテムもお役に立てたようで嬉しく思います。
一方で、トイレの清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。
宮城県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(R03)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

楽天55334958さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天55334958さん [30代/男性] 2023年04月10日 12:37:44

アメニティの袋がなかったですが、スタッフがすぐに対応してくれて助かりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月11日 12:27:53

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
スタッフへの対応につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
これを励みに、これからも美味しいお料理と気持ちの良い温泉、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊 二食付シーダパレスプラン(CP10)

投稿者さん 2023年04月09日 15:49:36

宙館に宿泊しました。概ね満足ですが、ベッドを少し動かした際に使い古したスリッパや他人の靴下が出てきました。棚の見えるところは綺麗でしたが上の方には埃が溜まっていました。
またアクアガーデンのロッカールームは薄暗く人の足の臭いが充満してとても不快でした。
食事や大浴場はとても満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月10日 16:34:35

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は1月に開業したばかりの宙館にお泊りいただき、お食事や温泉についてはご満足いただけたようですが、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
アクアガーデンのロッカールームにおいても、快適にご利用いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は清掃担当者とも共有し、直ちに現状の確認と改善に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

レオン君3452さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

レオン君3452さん [70代/男性] 2023年04月03日 19:54:35

総合的には4点+αの評価。二人の孫は大変満足したようで、祖父母としては今回の目的は充分達成出来た。
強いていえば、老夫婦にとっては、バイキングより個食が良いが、これは仕方が無い。
他の項目については、大変満足出来た。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月04日 12:09:34

お寄せいただきましたコメントから、お孫さんとご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お食事についてはバイキング以外の選択肢がなく、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、お客様のニーズとして経営陣へ共有させていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年03月30日 17:28:39

家族で2回目の利用でした。温泉はみどり湯しかありませんでしたが、みどり湯で十分に満足できました。部屋の狭さとバイキングがもっと頑張ってほしい!という期待を込めて4点にしています。
一点だけ個別に…バイキングのウインナーをもっと美味しいものに変更してほしいです!!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月31日 11:02:36

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、全般的にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
一方で、改善すべき点もご指摘いただきましたので、社内で共有させていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

ロン1135さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロン1135さん [60代/男性] 2023年03月17日 10:56:15

宙館に宿泊させてもらいました。開館したばかりとあってとてもきれいで部屋も過ごしやすかったです。食事はバイキングなので面倒でしたが、食材の質も、種類もよく十分満足できました。
お風呂は見晴らしの良い展望露天風呂で、とても気持ちよかったです。
一つだけとても残念なことがありました。お風呂に入っていたら、隣にとても立派な入れ墨を入れた反社系と思われる人が入ってきて、ドキッとしました。確かにお風呂には入れ墨はだめと書いてないので問題はないのかもしれませんが、九州では禁止になっていないのかな? 色々な場所に旅行やゴルフなどに行っていますが大体は注意書きがあるのですが。
偏見かもしれませんがあまり良い気がしませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月18日 17:09:15

お寄せいただきましたコメントから、新棟「宙館」でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、ご入浴に際しましては心穏やかにご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
私どもでは、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、様々な配慮をしておりますが、ご指摘のような事象が発生することもございます。
大浴場での入れ墨に関しましては禁止事項としており、入口にその旨の表示もございますが、今一度注意喚起の強化と、マナー違反の方へのお声掛けを徹底してまいります。
岐阜県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

hiyokomanjuudayoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiyokomanjuudayoさん [60代/女性] 2023年03月10日 21:00:40

お部屋は素敵でした。
二人で泊まったんですが
多分四人部屋かな。
食事は夕食より朝食の方が
バラエティーにとんで良かったです。(^-^)
パン好きにはたまらないメニューだと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月11日 15:20:29

この度は数多あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、開業早々の宙館をご利用いただきましたが特に「TERRACE & DINING SORA」でのご朝食をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたスタンダードルーム海側のお部屋は、46平米のお部屋でベッド2台+エキストラベッド2台+デイベッド1台の最大5名様まで宿泊いただけるお部屋タイプでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
今後もより一層目配り心配りを心掛けたサービスで、お客様に何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
hiyokomanjuudayo 様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年03月05日 16:08:50

チェックインしてみたら
お部屋のグレードが上がっていて
とても快適に過ごすことができました!
お料理等もすごくおいしかったです。ただ1つ気になったのが、洗面台のところに何箇所か水滴の跡がありました。普通に立っていて見えるくらいでしたので、お部屋も沢山あるしお掃除も大変かと思いますが、見える範囲は綺麗にしていただけたらなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 19:02:55

また、お忙しい中クチコミをご投稿
いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、新棟宙館をご利用いただきましたが、ご期待に沿う事ができ、とても快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございました。九州・大分の地場産の食材を取り入れた「TERRACE & DINING SORA」のバイキングのお食事もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、清掃面に関しまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなお言葉を再度いただくことがないよう、頂戴致しましたコメントを真摯に受け止め、社内で共有し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。

【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

333337276さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

333337276さん [60代/女性] 2023年02月27日 13:55:13

歯ブラシは 最低レベル
毛が伸びて2回使えない

噴水ショーはレイザー光線とのコラボが良かった
今回のはプロジェクションマッピングと被って物足りない

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 12:04:51

頂戴いたしました評価点から、バイキングのお食事や温泉施設についてはご満足いただけたようですが、歯ブラシのクオリティが最低とのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
この場で歯ブラシの変更をお約束できず心苦しいのですが、お客様の声として社内で共有させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 12:03:09

家族5人で利用させてもらったが、部屋が広くおしゃれで大変満足でした。
敷地も広くアミューズメント施設やジムなどもあり楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 12:04:24

頂戴いたしましたご感想から、ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
特に、お部屋の質感をお気に召されたようで、大変嬉しく思います。
私ども杉乃井ホテルには、今回お泊りいただきましたグレースフロア和洋室を含め、広さやスタイルの違うお部屋タイプが30種類ほどございますので、是非リピートしていただき、様々なお部屋タイプをお試しくださいませ。

中館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆2023/1/26~(C04)
【【グレースフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年02月09日 23:39:37

デラックス海側の部屋に泊まったが2階で外はあまり見えない。
海側?
海見えるのかな?程度

部屋は前者のヘアピンが2本当落ちてた。
宙館出来て次の日に泊まったのに。

食事はとりあえず肉は固い

シーダパレスの方が良いかな。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月10日 15:45:00

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
開業早々の宙館にお泊りいただきましたが、ご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
投稿者様におかれましては、過去に様々な館、様々なお部屋タイプにお泊まりいただいておりますハードリピーターでいらっしゃいますので、新棟「宙館」へのご期待も大きかったと存じます。
今回は清掃の不備に始まり、眺望やバイキングのクオリティに至るまで、がっかりさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは、リピーター様からの忌憚のないご意見として重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

ぱんちょ0223さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぱんちょ0223さん [50代/男性] 2023年02月07日 16:23:01

まず宙館に入った瞬間に綺麗さと開放感に感動しました。チェックインもタブレット形式で待つこともなくあっという間にできました。その後部屋に行くためエレベーターに乗りましたが、カードが必要でそこはちょっとわかりにくかったです。部屋はかなり狭かったので評価を落としました。食事は超がつくほど豪華です。これほどのバイキングは過去に経験したことがないほど素晴らしいです。温泉は屋上の露天風呂。できたら24時間入ることができたらさらに良いです。朝食も完璧でいうことありません。また行きたいです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月08日 12:42:21

今回、開業早々の宙館にお泊りいただきましたが、お部屋の広さ以外はご満足いただけたようで嬉しく思います。
特に、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯(そらゆ)」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」でバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年02月01日 16:24:42

頼まれて、宿をとりましたが、宿泊者が、喜んでいました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月02日 17:21:47

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、開業早々の宙館のご宿泊でございましたが、ご宿泊者様にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、心を込めたおもてなしでご来館くださいますお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月31日 23:08:56

宙館に宿泊しました!温泉にごはんソラニワとても大満足でした!
アクアガーデンは寒いけど温泉プールに長く浸かっていれば体は温まります。温泉プールから出て脱衣室に向かうプールサイドが冷たくて足がキンキンになります。マットで道を作る等していただけると今の時期は良いかと思います。見学者はクロックスを履けますがクロックスで滑ってしまいました。クロックスじゃない他の滑りにくいスリッパが良いかと思います。

とても宙館が大満足だったので今の時期のアクアガーデンの改善があればもっと満足度が高まります。

また絶対宿泊したいホテルです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月01日 14:59:26

今回は開業早々の宙館にお泊りいただき、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯(そらゆ)」や九州・大分の地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」、SNS映えするフォトスポット「ソラニワ」など、杉乃井ホテルの新しい魅力を存分にご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、至らない点も多々あり、ご不便をお掛けいたしました。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、改善課題とさせていただきます。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊 シーダパレスプランCP11
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年01月15日 23:46:59

1月12日、13日に宿泊しました
駐車場は離れています(歩いて5分くらい)が、送迎バスに待たずに乗れて便利です。
大きなホテルなのでチェックインは少し並びました

ホテルに入ってからはずっと浴衣で過ごしますが、浴衣ははだけやすいのが気になりました

近くにコンビニがあり便利です

夜と朝はバイキングの食事でしたが、どれも美味しくて大満足でした

棚湯も気持ち良かったです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月16日 10:35:05

頂戴いたしましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が覗え、大変嬉しく思います。
今回お泊りいただきました本館は、全館リニューアル工事に伴い、1月16日をもって閉館いたしますが、1月26日にオープンいたします新棟「宙館(そらかん)」では、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯(そらゆ)」の他、九州・大分の地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」、インスタ映えするフォトスポット「ソラニワ」も併設されており、今までにない魅力をご提供してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

\12月・1月のお日にち限定/低層階【本館】バイキング会場おまかせプラン♪(S93)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

茶々丸5363さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

茶々丸5363さん [70代/男性] 2023年01月12日 17:30:09

おまかせプランでしたので、山側で端の部屋は納得でした~
広いホテルなので、移動がシャトルバスなのが、少し面倒でしたがバイキングも美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月15日 12:55:20

また、お忙しい中クチコミをご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、特に当館自慢のバイキングのお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご移動に関しましては、ホテル敷地内も広く建物間も繋がっていない為、シャトルバスでのご案内となりご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今月1月26日に開業予定の[宙館]にご宿泊いただきますと展望露天風呂「宙湯」やバイキング会場「TERRACE & DINING SORA」も新設され、館外のご移動なくご案内が可能となります。
また別府へお越しの機会がございましたら、次回は是非宙館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月02日 08:00:49

部屋はグレードアップして頂き、中館海側で、オシャレで快適に過ごせました。
お目当ての朝夕のビュッフェは以前に比べてグレードが下がったように感じ残念でした。
チェックアウト後の玄関前での大混雑がげんなりしました。
でも、楽しい宿泊ではありました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月04日 10:40:46

お部屋をグレードアップし海側のお部屋をご用意いたしましたが、喜んでいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
ただ、お食事の内容が落ちたとのご指摘、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
リピーター様からの忌憚のないご意見として真摯に受け止め、満足度の向上に知恵を絞ってまいります。
東京から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【2022年末年始(12/30~1/3)事前カード決済専用】★本館客室★2食バイキング付(C02)