投稿者さん 2023年03月10日 16:22:32

年長の幼児、大人2人で虹館に泊まりました。
主役は子供の旅行なので部屋は寝るだけだと思えば、問題ない広さだと思います。
夏はアクアビートは隣だし、泳ぐ事大好きな子供はアクアガーデンに入り浸りで、食事も目の前で子連れには本当にありがたい立地でした。
お風呂は遠いですが、待ち時間ほぼない巡回バスがあるので、問題ありません。
お風呂メインならば中館が良いと思います
プールでふやけて爪が折れた時もすぐに爪切りを用意してくださり助かりました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月11日 15:21:43

この度は数多あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご家族様で虹館へのご宿泊でございましたがご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
特に「アクアガーデン」をご満喫いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
水着でお楽しみいただける屋外型温泉施設で、水と光と音が織りなすダイナミックな噴水ショーや高い塩分濃度のお湯に浮遊できる「フロートヒーリングバス」など通年を通してご利用いただける当ホテル人気の施設でございます。
今年のオープンは現在未定ではございますが、次回は是非、夏季限定「アクアビート」と共に存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後とも当ホテルをご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

(L06)【うみたまご&高崎山自然動物園入場券付プラン】虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング

投稿者さん 2023年03月05日 19:04:28

全国旅行支援を使ってお得に泊まれました。棚湯が改装前で入れなかったのが残念でしたが、食事は種類豊富でとでも美味しく大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 19:03:30

この度は数多あるホテル旅館の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、全国旅行支援適応にてお得にご利用いただきましたが、ご家族様とごゆっくり杉乃井ステイをお楽しみ何よりでございました。
イタリア・ナポリの街並みを思わせる開放感あふれる「ワールドダイニング シーダパレス」では、洋食・中華を中心にしたバイキングメニューをご提供しておりますが、存分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、大幅なリニューアル工事の関係で大展望露天風呂「棚湯」が休業中の為、滞在中はご利用いただけず申し訳ございません。
今後、何度お越しいただきましてもお褒めのお言葉をいただけますよう笑顔溢れる丁寧なおもてなしを心掛けスタッフ一同、日々精進して参ります。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年03月05日 16:08:50

チェックインしてみたら
お部屋のグレードが上がっていて
とても快適に過ごすことができました!
お料理等もすごくおいしかったです。ただ1つ気になったのが、洗面台のところに何箇所か水滴の跡がありました。普通に立っていて見えるくらいでしたので、お部屋も沢山あるしお掃除も大変かと思いますが、見える範囲は綺麗にしていただけたらなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 19:02:55

また、お忙しい中クチコミをご投稿
いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、新棟宙館をご利用いただきましたが、ご期待に沿う事ができ、とても快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございました。九州・大分の地場産の食材を取り入れた「TERRACE & DINING SORA」のバイキングのお食事もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、清掃面に関しまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなお言葉を再度いただくことがないよう、頂戴致しましたコメントを真摯に受け止め、社内で共有し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

333337276さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

333337276さん [60代/女性] 2023年02月27日 13:55:13

歯ブラシは 最低レベル
毛が伸びて2回使えない

噴水ショーはレイザー光線とのコラボが良かった
今回のはプロジェクションマッピングと被って物足りない

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 12:04:51

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました評価点から、バイキングのお食事や温泉施設についてはご満足いただけたようですが、歯ブラシのクオリティが最低とのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
この場で歯ブラシの変更をお約束できず心苦しいのですが、お客様の声として社内で共有させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

Hirosayutaさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Hirosayutaさん [50代/男性] 2023年02月26日 12:08:19

食事は大満足。地元の食材も並び、素晴らしいバイキングだと思いました。アクアガーデン(温泉プール)も入りました。ゆっくりできましたし、海を見下ろしながら入るので良かったです。虹館にはお風呂がなくみどり湯まで行かなくてはなりませんが、巡回バスの頻度が素晴らしく多く朝風呂においても往復ともに1分待ちませんでした。ものすごいコストだろうと思いましたが虹館に大浴場を作るよりは安いと判断されたのだろうと思います。お部屋、新しいのは良いですが狭いです。前日の宿泊地がとても広かった(3倍ぐらい)のと、景色が立体駐車場・・・になってしまい残念。私は高層でしたが、それでも立体駐車場の屋上が景色でしたので、ほとんどの方は窓の景色は駐車場・・・。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 12:09:56

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩な温浴施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お泊まりいただきました虹館のお部屋については、広さ、眺望ともにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
愛知県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月23日 20:56:23

今回2月に家族3人で
宿泊させて頂きました^_^
家族風呂(貸切)は【最高】でした!
イイ思い出になりました!

シーザーパレス
品数の多さにビックリで
大満足でした!

又、行きたいです♪

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月24日 12:26:50

お寄せいただきましたコメントから、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
杉乃井ホテル自慢のバイキングや、ご家族水入らずで貸切風呂をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
沖縄から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、またこちらへお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

中館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆2023/1/26~(C04)
【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年02月10日 16:32:03

家族旅行で利用させて頂きました。まずお部屋に我が家は大満足!それから冬でも楽しめるアクアガーデン、沢山の種類と楽しい雰囲気で食べられる夕食と朝食は最高でした。夕食後には外でのプロジェクションマッピングも楽しむことができ本当に時間が足りないくらい楽しむ事が出来ました。そして我が家は7か月の子どもを連れていたのですが、アクアガーデンや温泉で泣いてしまうとスタッフの方や、他のお客様までもが声を掛け助けて下さり皆様の温かさに感動しました。小さな子を連れての旅行は大変ですが、食事用にラックや温泉にはチェアー、プール用のスイムパンツまで販売してあり何もかもが親切丁寧で、ここなら安心して宿泊できます!温泉が完成したらまた必ず行きます!!楽しい思い出をありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月11日 14:56:35

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、多彩なアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
今回は、虹館のロフトルームにお泊りいただきましたが、コンパクトながら上下二層に分かれたユニークな造りをお気に召されたようで、嬉しく思います。
工事中でご利用いただけなかった展望大浴場「棚湯」は7月から再開予定でございますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

ぱんちょ0223さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぱんちょ0223さん [50代/男性] 2023年02月07日 16:23:01

まず宙館に入った瞬間に綺麗さと開放感に感動しました。チェックインもタブレット形式で待つこともなくあっという間にできました。その後部屋に行くためエレベーターに乗りましたが、カードが必要でそこはちょっとわかりにくかったです。部屋はかなり狭かったので評価を落としました。食事は超がつくほど豪華です。これほどのバイキングは過去に経験したことがないほど素晴らしいです。温泉は屋上の露天風呂。できたら24時間入ることができたらさらに良いです。朝食も完璧でいうことありません。また行きたいです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月08日 12:42:21

今回、開業早々の宙館にお泊りいただきましたが、お部屋の広さ以外はご満足いただけたようで嬉しく思います。
特に、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯(そらゆ)」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」でバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年02月01日 16:24:42

頼まれて、宿をとりましたが、宿泊者が、喜んでいました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月02日 17:21:47

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、開業早々の宙館のご宿泊でございましたが、ご宿泊者様にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、心を込めたおもてなしでご来館くださいますお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月31日 23:08:56

宙館に宿泊しました!温泉にごはんソラニワとても大満足でした!
アクアガーデンは寒いけど温泉プールに長く浸かっていれば体は温まります。温泉プールから出て脱衣室に向かうプールサイドが冷たくて足がキンキンになります。マットで道を作る等していただけると今の時期は良いかと思います。見学者はクロックスを履けますがクロックスで滑ってしまいました。クロックスじゃない他の滑りにくいスリッパが良いかと思います。

とても宙館が大満足だったので今の時期のアクアガーデンの改善があればもっと満足度が高まります。

また絶対宿泊したいホテルです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月01日 14:59:26

今回は開業早々の宙館にお泊りいただき、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯(そらゆ)」や九州・大分の地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」、SNS映えするフォトスポット「ソラニワ」など、杉乃井ホテルの新しい魅力を存分にご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、至らない点も多々あり、ご不便をお掛けいたしました。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、改善課題とさせていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊 シーダパレスプランCP11
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年01月31日 16:01:58

数回目の杉乃井ですが今回もとても楽しめました。
今から行かれる方への注意として、仕方のないことですが現在改装中の場所が数箇所あり以前は更衣室横に棚湯があったので楽にアクアガーデン→棚湯と済ませることができました。今回は棚湯改装中でみどり湯までバス移動。アクアガーデン用の更衣室も簡易でありますが水着の脱水機がなくてタオルに挟んで絞っての脱水、ドライヤー等アメニティもなしでした。
アクアガーデンから上がる時は元々の出入り口ではなく小さめのプール横からの行き来で屋外、今の時期とても寒かったです。
その他は今まで通り楽しめました。また行かせてもらいます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月01日 14:59:18

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回は施設の工事に伴いご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたアクアガーデンの脱水機については、昨日設置を完了し現在は使用できるようになっております。
動線につきましも、7月1日に棚湯が再開されるまでご不便をお掛けする状態が続き、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月15日 23:46:59

1月12日、13日に宿泊しました
駐車場は離れています(歩いて5分くらい)が、送迎バスに待たずに乗れて便利です。
大きなホテルなのでチェックインは少し並びました

ホテルに入ってからはずっと浴衣で過ごしますが、浴衣ははだけやすいのが気になりました

近くにコンビニがあり便利です

夜と朝はバイキングの食事でしたが、どれも美味しくて大満足でした

棚湯も気持ち良かったです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月16日 10:35:05

頂戴いたしましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が覗え、大変嬉しく思います。
今回お泊りいただきました本館は、全館リニューアル工事に伴い、1月16日をもって閉館いたしますが、1月26日にオープンいたします新棟「宙館(そらかん)」では、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯(そらゆ)」の他、九州・大分の地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」、インスタ映えするフォトスポット「ソラニワ」も併設されており、今までにない魅力をご提供してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

\12月・1月のお日にち限定/低層階【本館】バイキング会場おまかせプラン♪(S93)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

りい2442さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りい2442さん [20代/女性] 2023年01月05日 15:35:11

本館低層階で予約しましたが当日中館が空きが出たらしく中館の部屋を用意してもらいました。写真で見てた本館の部屋よりもめちゃくちゃ良かったです。お風呂も露天風呂でした!!ただ、ゴキブリが出たのが残念。
夜のバイキングも種類沢山あったしカニもあり大変満足。また大分行ったら泊まりたいです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月06日 16:19:42

今回のご滞在では、中館のお部屋へアップグレードしてご案内させていただき折角お喜びいただけましたのに、大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう駆除を徹底し、清掃面も併せましてお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
そのような中でも高い評価でのクチコミのご投稿を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
当館自慢のバイキングもご満足いただき、特に年末年始限定でご提供しておりましたカニをご堪能いただけたご様子が伺えまして何よりでございます。
何卒ご容赦いただき、大分へお越しの際は是非また当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

\12/29~1/12迄のお日にち限定/低層階【本館】バイキング会場おまかせプラン♪(S93)

投稿者さん 2023年01月04日 05:25:51

よかった

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月04日 10:11:28

お寄せいただきましたシンプルなコメントから、ご満足いただけたご様子が覗え、嬉しく思います。

\お日にち限定/【虹館ツイン・ダブルルーム】バイキング会場おまかせプラン♪(S92)

投稿者さん 2023年01月01日 15:17:28

バイキングでしたが、美味しかったです!種類も豊富でアイスはハーゲンダッツでした!ホテルでゆっくりするには最高です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月02日 10:45:58

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
今回お泊りいただきました本館は、1月16日をもって閉館いたしますが、1月26日にオープンいたします新棟「宙館(そらかん)」に併設される「TERRACE & DINING SORA」では、更にレベルアップしたバイキングをご提供いたしますので、是非ご期待くださいませ!

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン 2022/9/25~(C02)

投稿者さん 2022年12月27日 13:34:09

バイキングでの案内者は外人さんで、一生懸命働いているのは好感が持てましたが、その日本語はほとんど何を言っているかわかりませんでした。(何度も利用しているのでわかったふりをしましたが)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月28日 12:29:41

頂戴いたしました評価点から、概ねご満足いただけたようですが、お食事に際しましては外国人スタッフの日本語スキルが未熟で、ご迷惑をお掛けいたしました。
寛大にも「一生懸命で好感は持てた」との温かいお言葉を頂戴いたしましたが、最低限の接客用語やご案内のセンテンス等、内容が伝わる会話を習得するよう教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年12月23日 16:01:01

食事が想像していたよりおいしかったです!特に刺身の盛り合わせ、お寿司と満足しています。
福岡から来ましたが、別府の方がお魚が美味しいのではと思っています。60代女性の二人旅で、何かとつまずいていましたが、スタッフの方の素晴らしい対応で、自身約53年ぶりの杉の井ホテルでしたが、とてもリラックスして楽しめました。家族共また来たい思いを強くしました。全年代が気を使うことなく楽しめるホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月24日 12:08:56

今回、53年ぶりのご利用とのことですが、女子旅をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
新鮮な大分の海の幸の他、スタッフの対応についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

t-tkymさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

t-tkymさん [60代/男性] 2022年12月22日 12:12:58

食事もお風呂も良く、杉乃井ホテルに来ると、とっても快適な時間が過ごせました。
また時間が出来れは杉乃井ホテルに来たいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月23日 12:23:46

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
杉乃井ホテルでは、これから数年間で順次新館がオープンいたします。
新館では今までにない魅力をご提供してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【早期30】30日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E30)

投稿者さん 2022年12月11日 16:28:43

旅行支援を活用して宿泊しました!5回目の利用でしたがバイキングはやはり良かったです!ただ以前よりメニューが少なくなった気がします!
あと、部屋のコンセントが少なかったのが少しマイナス点でしたが子ども達は喜んでいたので良かったです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月12日 10:21:06

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は全国旅行支援割引をご利用され、お得にお泊りいただけたご様子、何よりでございます。
お寄せいただきましたコメントから、概ねご満足いただけたようですが、マイナス点もあったようで残念に思います。
新館ではコンセントの問題も解消される他、新しい魅力もご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

sama2006さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sama2006さん [40代/男性] 2022年12月10日 11:32:04

綺麗な部屋にして頂き
ちょっと得した気分でチェックインからサプライズでとても嬉しかったです。
ホテル側のお心使いに感謝です。
食事は毎度の事ですが大満足で本当にいつもコスパ最高だと思います。ボーリング場等各種施設が改装中で残念な面もありましたが、リニューアルされたら是非利用させて頂きたいです。食事は特にお刺身とステーキが特に美味しかったです!お世話になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月11日 10:26:43

当日は空室に余裕があり、お部屋をアップグレードしてご案内いたしましたが、喜んでいただけたご様子、何よりでございます。
バイキングのお食事もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、今回はホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。