a day in the life 340611さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

a day in the life 340611さん [60代/男性] 2019年11月18日 03:31:55

今回、クーポンを利用して格安の料金及び部屋をHANA館に変更して貰えての宿泊であることを考慮してのコメントですが、夕食会場シーダの料理があまりにも品数が少なく、今まで利用した中で最低の内容だった。
安かろう悪かろうでは、これから先、もう利用する気にはなりません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 16:25:10

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご利用ではお食事の内容に問題があったとのこと。お食事を楽しみにされていたことと存じますが、ご期待に応えられず誠に申し訳ございません。
お料理は以前と比較して遜色ないものをお出ししておりますがそうお感じになられたのは何か理由があることと存じます。ご意見は料理長やレストランのスタッフに伝えまして、検証及び、楽しく美味しい食事の時間を提供できるよう、改善に努めてまいります。
このようなことがございましたが、充実したご滞在を提供できるよう、おもてなしを見直してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【11~1月のお日にち限定!】本得!華得!トクトクプラン♪2食付10,780円(税込)から!G96
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2019年08月24日 17:01:13

こちらは何度も利用しており毎回満足でしたが、今回は不満でした。駐車場が遠くなった上、館と館及び施設を結ぶ連絡通路が工事中で、そこもシャトルバスで行き来しなければならなかったのが大変不便でした。チェックアウト時はシャトルバスを待つ長蛇の列が出来て…なぜ宿泊客が多い夏休み期間中に工事をしたのでしょうか?この様な不便があるのでしたら予め知らせて頂きたいし、料金も安くしてほしいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月25日 14:57:36

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。連絡通路の工事では大変ご迷惑をおかけしてしまいました。深くお詫び申し上げます。通路の工事は2018年4月より行っておりまして、通行止めが長期にわたっていることは大変申し訳なく思っております。極力ご不便をおかけしないように、バスの運行体制を強化するなどの対策を行っておりますが、至らぬ部分もあり申し訳ございませんでした。また、お知らせにつきましても楽天トラベルの施設情報に記載をさせていただいておりましたが、判り難い表記になってしまったように思いますので、再検討をいたします。
連絡通路につきましては9月中旬に工事が終了し、ご利用いただける予定となっております。より良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はご意見をいただき、ありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】【!夏休み1室プラン!】みんなで夏満喫♪4~5名様1室売り【本館宿泊】(G61)
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年08月10日 18:42:04

特別なお値段なのは承知してますが、お夕食の内容(特にお刺身)が非常に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月11日 17:27:31

エレベーター横の訳ありプランをご利用いただけましたとの事。訳ありプランの訳は、
エレベーター横のお部屋へのご案内となる為、エレベーター稼働音が響く事を訳として販売をいたしておりお値段がお得な設定となっておりますが、お部屋以外は他のプランとかわらず、お料理も他のバイキングプランと変わらずのご用意となります。
しかしながら、お食事につきまして、残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。お客様にお食事もご満足いただける様、日々改善に努めて参ります。
今後はより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

\訳有直前割/8/1~8/14限定!エレベーター横の訳ありプラン2名様専用(3名様利用も可)★G87
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

みみ0726さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みみ0726さん [60代/女性] 2019年07月27日 00:16:21

夏休みに3連泊しました。 部屋のランクアップや事前にお願いしていた車椅子の準備、2歳の子供用の浴衣や歯ブララシまで用意して下さりエレベーターに近いお部屋で心配りがとても嬉しかったです。
でも、3泊目清掃時間中を近くのラクテンチで過し15時過ぎに部屋に戻ると清掃やタオル、浴衣の交換はされて無く、フロントに電話して状況を説明すると、フロントに電話しているにもかかわらず フロントに電話して下さい と言われました。 また、対応に部屋まで来た方は日本語が完全に理解でき無いようでした。 今まで、何度も宿泊したことがありますがこの様な事は初めてで、とても残念な出来事でした。親子4代の楽しかった家族旅行が台無しになりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月27日 20:10:32

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3泊目の清掃が出来ていなかったこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、フロントの対応につきましてもご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
本来ならば、お部屋にお伺いし、謝罪と説明をさせていただくべきでありますのに、至らなかったのは配慮が欠けたものであり深く反省しております。
お客様のご意見は各関係部署に報告し、今後はこのような事の無いよう、客室の清掃徹底及び各担当スタッフの指導教育を徹底してまいります。
せっかくの親子4代での家族旅行とのこと、楽しみになさっていたかと存じますが、その期待を裏切る結果となってしまい、お気持ちを察しますと、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
次回はお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸甚でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【!夏休み1室プラン!】みんなで夏満喫♪4~5名様1室売りプラン【本館宿泊】(G61)
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年06月06日 18:13:37

子連れで利用しました。アクアビートは人が多くて、ひしめき合っていましたが子どもは楽しめたようです。外国の方が多かったです。人が集まる所だから仕方ないですが衛生面が気になりました。マナーの問題ですが青鼻が浮いていたりしてガッカリでした。
フロントでチェックインした時にバイキングで予約したのに小さい子がいるから席を確保するために、プラス料金で和食料理屋の定食を勧められて、ただ単にこういうことも出来ますと勧められたのなら嫌な気はしませんが、バイキングを楽しみに来たのに、1700人が利用するから待つかもしれない、座れないかもしれない等子連れの親には不安になるような事を言われて、ガッカリしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月07日 16:52:29

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
アクアビートの衛生面については不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。スタッフの配置やお声がけなどを強化してまいります。
また、お食事のご案内についても配慮が欠けておりましたことをお詫び申し上げます。お客様の不安を煽るようなご案内は控えるように指導をいたしました。
至らぬ点が多々ありましたが、改善に取り組んでまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【5月・6月・7月のお日にち限定】本得!華得!トクトクプラン♪2食付9,800円(税別)から!G65
【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】

投稿者さん 2019年04月24日 09:51:19

数年ぶりに孫の誕生日旅行のリクエストで宿泊しました。
いつもは本館でしたが、初めてHANA館、シーダでの食事でした。

ビュッフェの種類が多くて、大喜び!
会場の雰囲気も良く楽しめました。
しかし、塩辛い味付けが多く、せっかくのうなぎやフォアグラも素材の味よりもタレの味しかしないという少し残念な感じでした。

お部屋の雰囲気は、とても良かったです。
が、空調が風の強弱しかできず、窓を開けても調節がうまくできずで、狭い部屋では温度調節ができると助かります。

以前はなかったウォシュレットがついていたのは嬉しかったです。
しかし、ノズルが絶望的に汚く、宿泊先でトイレ掃除をすることになるとは思いませんでした。
掃除はノズルまでキッチリやって頂きたいです。

今回、期待が大きかっただけに、厳しい評価で申し訳ないです。

孫はまた行きたいと言っているので、改善されてることを願っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月25日 16:30:58

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お孫様のお誕生日でのご旅行だったとの事、誠におめでとうございます。
お食事につきまして、会場の雰囲気をお楽しみいただけたとの事、嬉しい次第でございます。
しかしながら、味付けにつきまして、残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様にご堪能いただけるよう、改善に努めてまいる所存でございます。
また、お部屋のお手洗いにつきまして、清掃が行き届いておらず、折角のご旅行中にお手間をとらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
日頃の指導不足を猛省するとともに、今後同様のお言葉をいただく事の無いよう、清掃、点検を今一度徹底してまいります。
一方で、お孫様に「また行きたい」と仰っていただいているとの事、温かいお言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K23
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

yayone1861さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yayone1861さん [50代/女性] 2019年04月16日 19:58:26

宿泊当日はまあよかったのですが、朝食後部屋で浴衣姿でベットに娘二人と横になっていました。9時頃ノックがあったのですが思い当たることがないので??と思っていたらいきなり男の人が入って来ました。後は娘と怖 でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月17日 18:09:37

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝の出来事については、清掃担当のスタッフがチェックアウト済みのお部屋と間違え、清掃をするために入ってしまったものでした。大変な不安を抱かせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。あってはならないことであり、その場でしっかりとした謝罪と説明を行わなかったことも私どもに非がございます。誠に申し訳ございませんでした。清掃担当は厳しく指導の上、再発防止に努めてまいります。
このようなことがございましたが、安心してご滞在できるよう改善いたしますので、また当ホテルの利用をご検討いただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【2食付9,800円(税別)から!】お日にち限定 春旅お部屋おまかせプラン(G55)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

ちなさかママさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちなさかママさん [40代/女性] 2019年04月04日 19:46:25

週末しか休みがないのでなかなか予約が取れませんでしたが宿泊10日前にキャンセルが出たらしく予約出来ました。いつかは泊まってみたかったので料金も高かったけど、たまには贅沢をと家族5人で宿泊。
アクアビートと部屋は良かったですが、アクアガーデンは浴槽?の壁が汚くコケがたくさん。気持ちが悪くてすぐに出ました。
棚湯は景色は良かったですが、目の前のマンションや下の道路から丸見えです。中学生の娘が慌てて出て行く始末。
食事は小学生の子どもがキッズメニューがあるのに気付かず、ある程度大人の料理を食べてから気付き、キッズメニューは食べられず…
大人メニューもあちこちにありすぎて、どこに何があるのか表示が分かりにくいです。
連絡通路もいつまで工事がかかるのか、バスでの移動も健康な私達でさえ面倒だったので、お年寄りや小さい子連れの方はホントに大変だと思います。
すごく楽しみにしていただけに、かなり残念な宿泊となりました。
アクアビートだけ遊びに来て、他のホテルに泊まった方が良かったです。
早急に改善をお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月06日 16:47:58

数ある宿の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけない結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
多くのご指摘を頂戴しました、一つ一つの項目について、直ちに対応できるものは対処を進めております。アクアガーデンは浴槽壁面の清掃を行わせていただきます。また、レストランではご案内時にお料理の場所をご案内するように改善を図ります。
連絡通路は再開のご案内ができない状況でございますが、1日も早く開通できるよう調整を進めております。
ご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング ♪【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K12
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2019年03月20日 17:23:35

一人の金額がプランで14000円代のプランで申し込んでいたと思うんですが、支払いを見たら、一人15660円で税抜き価格表示より分かりやすく税込み表示で書いてくれるといいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月21日 14:29:08

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご料金表示がわかりにくく不信感を残されてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金につきまして、当ホテルでは乳児(2才以下)のお子様は無料、幼児(3才~未就学児)のお子様からご宿泊料金の人数となります。ご人数が4名様、3名様で単価が異なるため、ご料金に混乱を招いてしまった事、深くお詫び申し上げます。また、大変恐縮ではございますが、ご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

各階に1部屋のお部屋タイプ♪本館【新】和洋室にご宿泊☆2食付きバイキング♪ K15
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

ヒロ8884422さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ8884422さん [70代/男性] 2018年11月22日 13:30:03

夜食のバイキング楽しみに行ったのですが、お寿司などが好きで注文したところ、バイキング会場が違うとの事で、特別料金をとられ、別注文となりました。チェックインの時にでもバイキングの会場案内いただければ嬉しくおもいます。また、妻はお酒が駄目でしたので、注文しなかったのですが、料理を取り席に帰ったら2カップ置いてあり、不愉快な思いもしたくなかったので、そのままうけましたが、勿論金額はお払いしました。老人であったので・・・との思いはあったのでしょうが、不愉快なおもいをして帰りました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月23日 18:04:01

また、ご夕食につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
HANA館ご宿泊の場合、お食事会場はワールドダイニング「シーダパレス」と申しますレストランとなります。
こちらは洋食と中華がメインとなっており、お寿司やお刺身などの和食は大分ブランドの高級食材を使用した別注メニューとなります。
ご案内が不十分で重ねてお詫び申し上げます。
また、お飲み物につきましても、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの確認ミスでございますので、遠慮なくお申し出いただけましたら幸いでございます。
今後このような事がないよう、スタッフの教育を徹底して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】【秋旅に♪】本得!華得!平日トクトク9,800円(税別)から!2食付 G11
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

K.Sクンさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

K.Sクンさん [60代/男性] 2018年10月15日 10:43:07

利用したらわかると思うが、
商業主義と言うか、客から一円でも金をむしり取るにはどうしたら良いか、、
の発想のもとに仕組みやサービスを考えている企業だ。
高いバイキングに更に料理を追加しろとか、風呂までの長い道のりの間に売店やゲームセンターなど金を落とす仕組みが優先で、あまり客の事を考えていない。
予約受付の係員の対応も言葉は丁寧だが、こちらの要望には応えようとせず、最悪であった。
また行きたいとは思わない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月16日 19:42:00

またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただきましたHANA館にはお食事会場や温泉がなく、別館へのご移動をお願いしております。
当ホテルのメインの温泉となる大展望露天風呂「棚湯」と今回のお食事会場であった「ワールドダイニング「シーダパレス」」は、日帰り施設である「スギノイパレス」内にございまして、建物の構造上、売店やゲームセンターなどの間を通る事になってしまいます。
また、当ホテルはとても広い為、道中飽きさせない事を念頭に目に留まる看板や装飾を行っておりますので、それが煩わしく不快にさせてしまったのかもしれません。
ご夕食に関しまして、「ワールドダイニング「シーダパレス」」は本来、洋食と中華のお料理がメインのレストランでございまして、和食に関してはオプション料理の扱いとなっております。
一皿1000円(税別)となりますが、大分ブランドの高級食材を使った刺身盛りや握り鮨などを原価以下で提供しております。
大分に来ていただいたお客様へ、関アジや関サバなどの高級食材をお求めやすい価格でご賞味いただければと思いご案内させていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら、スタッフのご案内が不十分かつ誤解を招くような形になり、結果として不愉快なご旅行になってしまった事は重ねてお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、スタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービスや接客に生かして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K3

投稿者さん 2018年10月09日 02:31:57

お風呂がカビだらけで汚い。温泉やプールが売りかもしれませんが、部屋のお風呂を使用するお客さんもいると思うので、綺麗に掃除して欲しいです。3日間和洋室の部屋に宿泊しました。毎日部屋の掃除には入ってもらっていましたが、お風呂場の水の拭き取りだけで、パッと見て目につく程の大量のカビの掃除はされてないようですね。とっても残念でした。
食事は美味しかったです。
混み合っている朝食バイキングで空いている席をずっと歩き回って探し席札を立てたのに、食事を持って帰ってきたら他のお客さんに席を取られていて不快でした。これはホテル側のせいではありませんが、沢山のスタッフの方が立っていたので、下膳だけでなくそういう面でもお客さんや周りの状況を見て対処していただけると有難いです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月09日 16:41:42

お部屋のお風呂につきまして、清掃、点検が行き届いておらず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましても、スタッフの目配り、気配りが足らず、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃、点検の徹底、スタッフのサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大7%OFF!人気の本館【新】和洋室☆2食付バイキング♪(R53-7)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月07日 15:39:17

家族旅行で利用しました。部屋は本館山側ツインで、思ったより広かったです。掃除も行き届いていましたが、トイレのシャワーと暖房便座が壊れていて作動しませんでした。それを温泉に行く前にスタッフの方に知らせたら、このあと確認しますとのことでしたが、3時間後戻って使ってみても何も変わらず、そして更に残念なことに何の連絡もありませんでした。
そのことで星を低くしています。
料理は豪華でおいしくいただきました。夜遅くアクアガーデンで、客のおばあさんが大きな声で小学生の孫にクロールやバタフライをしろと言い、孫はバシャバシャ泳ぎ、周りの人は大変迷惑していました。思い切り泳ぐのはアリなのでしょうか? アリなら仕方ないですが、ないのであればスタッフの方から注意して欲しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月09日 14:09:53

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族旅行でお越しになられたとの事、大変光栄でございます。お部屋のトイレにつきまして、スタッフの対応が行き届かず、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告、すぐに対応し今後この様な事の無いよう、努力してまいります。ザ アクアガーデンご利用の際もご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。一人一人のお客様が快くお過ごしいただけるよう、改善、工夫に努めてまいります。バイキングではお料理をお楽しみになられたご様子、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】本館宿泊シーズバイキング【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K12
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

あるトモさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あるトモさん [50代/男性] 2018年08月30日 12:31:35

8月23日に家族4人(大人)で宿泊しました。もともと本館でしたので、部屋は期待していなかったのですが、やはり部屋は暗くやすっぽい旅館の部屋でした。料金がひとり18000円程度で食事つきなので仕方ないのですが、部屋にはコンセントが少なく、携帯の充電さえできない状況で困りました。フロントから延長コードをお借りして何とかなりましたが、今どきは空きコンセントも必要ではないでしょうか。ご改善いただければ幸いです。
また、シーダパレスのバイキング夕食でしたが、オプションでカニ(1人前700円)を3つ頼んだのですが、このカニがパサパサで最低なもの。よくこれで商品として出せるな。って感じでした。(かにかまの方がもっとおいしい)こんなに最低なカニは、生まれて初めて食べました。
季節が夏ですので、カニがないのはわかりますが、商品として出すなら、ちゃんとスタッフで試食してください。最低です。これじゃーリピータはつかめません。もう行きません

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月31日 16:21:06

お部屋のコンセントにつきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
オプションメニューのカニにつきましても、ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービスの向上、改善に励んでまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【夏得】夏休み1室売りプラン!3名様は洋室、4~5名様は和洋室利用でお得!【本館宿泊】S95
【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年08月01日 20:35:36

子供達は、大喜びでした!
バイキングは、メニューも豊富で特に石窯ピザが美味しかったです。名物のだんご汁、クロメ汁も味わえました。プールもイルミネーション、プロジェクションマッピングなど大興奮でした。残念なのは、新館に泊まりましたが、お部屋の感じが古臭く感じました。風呂、プール、食事が部屋から遠いので赤ちゃん連れや、お年寄りは大変だと感じました。エレベーターに乗り、歩き、エスカレーターにまたエスカレーター、エレベーター歩き‥‥。
増築した感じなので仕方ないとは思いますが、そこがやはり残念でした。大分の町の雰囲気はすごく好きでした。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月02日 16:11:39

お食事につきまして、ご堪能いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、お子様と館内施設やイベントをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
敷地が広いため、ご移動の際にご利用いただけるよう、敷地内をシャトルバスが巡回しておりますが、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

【夏得【夏休み1室プラン】4~5名様1室利用がお得!1室55000円税別から!HANA館宿泊】S86
【■4名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年07月20日 16:03:48

有名だから一度は泊まってみたいと思って選んだホテルでしたが、期待値が高すぎたようです。
気になった点は…
夕飯のビュッフェではサラダを取ろうとしたら野菜の芯が混入していたり、取り皿は汚れているものがありました。
部屋は夜遅くまで上の階のお客さんの走り回る音が響いてきて、よく眠ることが出来ませんでした。

申し訳ないのですが、正直また泊まりたいとは思えませんでした。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月21日 18:21:27

ご夕食のバイキングのお料理や取り皿で大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋では騒音でごゆっくりお休みいただけなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め関係部署に報告し、またお越しいただける様、日々サービスの向上に精進してまいります。
またの機会をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】本館宿泊シーズバイキング【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K2
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

茶穂ちゃんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

茶穂ちゃんさん [50代/女性] 2018年07月05日 16:30:23

毎月 1度のペースでの宿泊を楽しみに利用させて頂いてます。今までの評価は全て 5で最高でしたが、今回はチェックインの時に(14時半頃 本館1426号室)フロントの女性の方に 朝食バイキングのメニューが シーダパレスとシーズが一緒だと言われてシーズで朝食を食べる事に… ところが いつも楽しみにしているコナコーヒーもチアシードもスムージーも無くてとても残念でした。フロントで 朝食バイキングが どちらも同じと言った方 メニュー、同じじゃないですよ。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 15:52:02

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。チェックイン時のご案内が十分にできておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、施設情報をはじめ、基本的なことから再度徹底し、お客さまへのご説明とご案内を再度徹底してまいります。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S80
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

ひさはなこ515さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひさはなこ515さん [30代/女性] 2018年06月26日 11:22:37

本館でチェックインするだけでも行列で、時間になったら鍵がもらえるとのことで再度ハナ館でも並びなおした。鍵のみの方はこちらにと言われ並んでいたら、別のスタッフからは、こちらに並ばず端に行ってください等言われた。せっかく並んでいたのに同一の対応をしてほしい。土日宿泊で人は多く食事でも順番待ち。椅子も座れないくらい。子供連れにはきつい。内線で順番が近くなったら知らせるなどしてほしい。食事の時のビールも15分待ってもこなくて忘れられていた。朝の朝食も自由席でお好きな席にどうぞと言われたが、中に入ると子供ずれのほうに案内された。はじめから子供を抱いていたのだから、入り口でそう言ってほしい。家族が好きな席に座ろうとしていたため。スタッフの対応も本館の荷物の係の人達のほうが声をかけてきてくれたり、忙しい中でも親切だった。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月27日 18:46:01

お部屋の鍵のお渡し時、レストラン会場でのお席のご案内につきまして、ご案内また配慮が行き届いておらず大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、レストランでのビールのご提供も遅くなり残念な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
関係部署に報告し、今後このようなことの無いよう、今一度スタッフの再教育に努めてまいります。数々のご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】HANA館宿泊★夕朝シーダパレスバイキングプラン K3

投稿者さん 2018年05月16日 14:22:35

年間3.4回は泊まりに行きます。
いつも子供連れですが、今回初めて下の階からうちの部屋がうるさいと苦情が来た!とフロントから言われました。
走り回ったわけでもなく、飛び回ったわけでもなく…しかも子供は小学生。時間は20時過ぎ。
寝る時間を21時だとしても、苦情を言うには早過ぎる時間だと思います。
それ程防音になってないのかと思いました。

フロントの人の言い方も、
下の階にもお客様がいますから…とのこと。
私達もお金を払って泊まりにきてるわけで…一応お客ですよね?

ご飯もプールもとっても良かったのにその件で家族全員テンションだだ下がりでした。
もう二度と行きません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月17日 15:29:11

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、プールと当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。一方、お部屋の防音につきまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育、意識向上を徹底してまいります。お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【2食付9300円(税別)から】本館低層階限定でお得!カニ祭り&アクアビート満喫♪ (S70)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年04月19日 15:47:54

30年間 利用していますが 今回は残念な宿泊でした。体感温度は人によって違いますが 館内の方が部屋より暖かく過ごしやすかったのに部屋に入るとひんやりしているのでベットの中にいました.暖房が壊れているのかと思い 次の日 中館受付前の女性の側に行き「お尋ねします。」と言った直後に 入らないで 下がるように言われました。 沢山の人の前で言われ とても不愉快でした。入っていけない場所であれば 表示 ロープ等するべきでは 何もされていませんでした。回答はその後です.
最初のチェックインの時に暖房は切っている事を話された方が良かったのでは.女性の対応でいやな思いをしなくて済んだのに残念です。
横になって測定血圧 上が180~200以上の時もあり高めです。ベットから出た温度差で何もなくて良かったです。。
見た目にはわからないでしょう 個人的に難聴で聞き取りにくいので側まで行きました.足も人工関節を入れています.今回は転倒しませんでしたが 後ろ向きで下がって転倒したら病院行きです. 転倒した場合女性は責任を持ってくれたのでしょうか?
来月予約をしていますが 快適な部屋で過ごしたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月20日 19:37:51

この度はお客様目線にたったご案内、ご対応が出来ておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回の件を深く反省し、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフへの指導を今一度徹底してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、また挽回の機会をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K4
【2名【エルミタージュフロア】オーシャンビュー(洋室)◆禁煙◆】