投稿者さん 2018年08月01日 20:35:36

子供達は、大喜びでした!
バイキングは、メニューも豊富で特に石窯ピザが美味しかったです。名物のだんご汁、クロメ汁も味わえました。プールもイルミネーション、プロジェクションマッピングなど大興奮でした。残念なのは、新館に泊まりましたが、お部屋の感じが古臭く感じました。風呂、プール、食事が部屋から遠いので赤ちゃん連れや、お年寄りは大変だと感じました。エレベーターに乗り、歩き、エスカレーターにまたエスカレーター、エレベーター歩き‥‥。
増築した感じなので仕方ないとは思いますが、そこがやはり残念でした。大分の町の雰囲気はすごく好きでした。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月02日 16:11:39

お食事につきまして、ご堪能いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、お子様と館内施設やイベントをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
敷地が広いため、ご移動の際にご利用いただけるよう、敷地内をシャトルバスが巡回しておりますが、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【夏得【夏休み1室プラン】4~5名様1室利用がお得!1室55000円税別から!HANA館宿泊】S86
【■4名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年07月20日 16:03:48

有名だから一度は泊まってみたいと思って選んだホテルでしたが、期待値が高すぎたようです。
気になった点は…
夕飯のビュッフェではサラダを取ろうとしたら野菜の芯が混入していたり、取り皿は汚れているものがありました。
部屋は夜遅くまで上の階のお客さんの走り回る音が響いてきて、よく眠ることが出来ませんでした。

申し訳ないのですが、正直また泊まりたいとは思えませんでした。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月21日 18:21:27

ご夕食のバイキングのお料理や取り皿で大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋では騒音でごゆっくりお休みいただけなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め関係部署に報告し、またお越しいただける様、日々サービスの向上に精進してまいります。
またの機会をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】本館宿泊シーズバイキング【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K2

投稿者さん 2018年03月26日 16:28:44

チェックイン時、フロント周辺は驚くほど混雑しており、エルミタージュ用?フロントに案内され空いている席で待つように言われましたが、なかなか名前を呼ばれることもなく大丈夫なのかどうか不安になるほどでした。
中館6階山側の部屋は、よくある和モダン調の比較的新しい和洋室。案内してくれた従業員の方は、一通りの説明後、靴も揃えてくれないまま退出。どうしても忙しいからか、全体的にサービスは丁寧という感じではありません。不快には感じない程度です。お部屋にはコーヒーや紅茶などパックが多く用意されていましたが、室内のポットが水あかだらけでとても利用できませんでした。
結婚式場も併設されており、結婚式の参列者と浴衣を着て温泉やプールに向かう客が入り乱れるゾーンはカオスで、他人事ながらびっくりしました。
シーズテラスでの食事は外でも寒くなくソファ席でゆったりできました。また種類が豊富で十分楽しめました。朝食をとった、もう一つのレストランは大型スーパーのフードコートのような内装と喧噪でした。
そう!一言でいえば、大型スーパーに宿泊している感じです!
とにかくどこもかしこも人が多い!!並んだり人混みが苦手な我が家には残念ですが合いませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月27日 17:10:37

混雑時にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋へのご案内時や、ポットの清掃につきまして、配慮、点検は行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
一方で、シーズテラスでのお食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重な意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【事前カード決済】【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K777879
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年11月12日 13:07:53

ドリンクバーが有料。キッズは無料でもない。
お酒は有料でも仕方ないとは思うが、ブッフェ形式でしかも宿泊客が有料なんてあんまりない。そんなに呑めないんだから、せめてキッズは無料でもよくないでしょうかね。
日本食は有料だし、なんだかがっかりしました。
それなりの価格だったので、そうなんかな~との思いです。
アクアガーデンは孫が喜んでたので、また利用したいとは思うが、
宿泊はしませんね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月13日 17:37:32

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夕食時のお飲み物につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。何度か無料でご提供できるよう検討致したのですが、その場合現在の宿泊価格を維持することが大変難しくなってしまう為、別料金にてご案内させていただいております。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。また、Hana館ご宿泊者様へご利用いただきますワールドダイニング「シーダパレス」では、洋食・中華をご用意させていただいております。高級食材を使用しより上質なものをご満足していただけますよう、和食メニューをオプションとして破格の原価にてご提供致しております。本館ご宿泊者様がご利用いただきますバイキングレストラン「シーズ」ですと和食・洋食・中華をご提供致しておりますので、無料の和食をご希望のお客様へは本館ご宿泊をおすすめさせていただいております。次回のご宿泊をご検討いただけます際には、是非本館ご宿泊をご予約いただけますとと幸いでございます。ありがとうございました。

☆ HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K71
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

smileサマーさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

smileサマーさん [30代/女性] 2017年10月11日 18:31:57

何年か前から毎年、両親にプレゼントとして杉乃井ホテルを利用させてもらってます。もちろん、私自身も何度か宿泊したことがあります。

今回、帰宅した両親に話を聞いてビックリしました。バイキングでは中華がメインになっていたと。お寿司も無くなっていて、お刺身も以前は種類が多かったのに限られた種類になっていて、前に比べて好きな種類も選べなくなっていたとのこと。

味に不満は無かったそうですが、非常に残念そうでした。海外のお客様や、若いお客様が増えた為か分かりませんが、年配の方には勧められなさそうです。食事中もスタッフの数が異様に多くて、落ち着いて食事ができなかったそうです。

来年は違うホテルがいいかも、と両親に言われました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月12日 18:18:34

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきました夕食会場はワールドダイニング「シーダパレス」となっており、Hana館ご宿泊者様ご利用の会場となります。「シーダパレス」では、より上質な食材を使用し、洋・中バイキングをご提供しており、和食はよりご満足していただけるよう高級食材を使用し、オプションメニューとして原価にてご提供致しております。和食ご希望の場合は、バイキングレストラン「シーズ」でしたら和・洋・中のご準備となっておりますので、ご予約時に本館をお選びいただけますと幸いでございます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。ありがとうございました。

■超早割■まだまだ夏を満喫!お部屋おまかせでお得!お日にち限定 2食付 9300円税別!I180
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2017年09月20日 17:24:21

本館に宿泊しました。朝食は種類も多く、美味しく、部屋は改装されているのか、綺麗でベッドも広々で良かったです。テレビが固定でソファー側から見にくかったです。
夕食はシーダで種類は多いけれど美味しいものはあまりなく、遅い時間に行っても混んでて子供が走り回り、泣き叫び、食事を楽しめる環境ではありませんでした。プロントのバーでは美味しくて易いメニュー、本格的なバーのお酒があって美味しかったです。
プールのスライダーは楽しかったけれど人が多すぎて泳げる雰囲気ではなく、アクアガーデンは温水が暑すぎてすぐに疲れました。
部屋からの移動は工事中の所もあって若干わかりにくかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月21日 19:09:36

この度は、杉乃井ホテルをご予約いただきましてありがとうございます。アクアビートではご利用のお客様が多く、ザ アクアガーデンでは水温が高く存分にお楽しみいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。また、ご夕食のバイキングでもゆっくりご堪能いただけなかったとの事、ご移動時には館内案内が至らずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。そのような中、ご朝食やプロントではお楽しみいただけたご様子、安心いたしました。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございます。

【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

リチャード8264さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リチャード8264さん [60代/男性] 2017年04月14日 17:29:20

バイキング(夕食)の待ち、エレベーターの待ち(客が多いので仕方ないかも)ゆっくりしたかったですがそれぞれにイライラ時期を考えればよかったかも。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月15日 15:02:48

このたびは、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
バイキング会場やエレベーターにつきまして、大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。混雑時でも可能な限りスムースにご案内できるよう、工夫を凝らしてまいります。
この度いただいたご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるようサービス改善に努めてまいります

★小さなお子様連れのお客様大歓迎★ 嬉しい特典付 ウェルカムベビープラン♪(K70-WB1)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2017年04月04日 14:33:05

部屋がほこりだらけ
掃除しててほしい

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月05日 16:30:02

お部屋の清掃につきまして、至らぬ点があり、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、担当部署と共有し、今後同様のことがないよう、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。

★小さなお子様連れのお客様大歓迎★ 嬉しい特典付 ウェルカムベビープラン♪(K60-WB1)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2017年01月08日 17:12:08

壁が薄いのは仕方ないしても、隣室のマナーの悪いカップルが深夜まで騒いで、小さい子供のいる私たちには本当に最悪の環境でした。チェックインの際は客層や年齢層などに配慮して部屋割りしていただきたかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月10日 13:05:37

日ごろより杉乃井ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在につきまして、隣室からの音漏れにより大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
音が聞こえやすいという点については建物の造りもございますので、すぐの解決は難しい課題でございますが、仰るとおり、お部屋割りの配慮などできることがあったと深く反省をしております。
また、大きな音を出される方への対応も適切であったか見直しまして、快適にお過ごしいただける環境を作るために尽力いたします。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61-K51)
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2017年01月05日 18:03:30

食事がバイキングだったので、飲み放題付きかと思っていただけに、その分も精算時の上乗せで、思ったよりも高くついた感じ。あらかじめ記載があるといい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月06日 15:03:57

お食事時の飲み放題につきまして、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆秋冬バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

yuu2090さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuu2090さん [40代/女性] 2016年10月25日 18:13:07

敷地内にセブンができていました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月26日 14:23:12

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
お客様にホテルで快適にお過ごしいただける様、
今年の夏より、コンビニエンスストアを敷地内にオープンいたす運びとなりました。
また、HANA館2Fには新しいカフェレストランも10月にオープンいたしました。
今後もお客様にホテルで快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

【楽天限定】【さき楽】28日前の予約でお得!人気の本館海側客室にご宿泊♪(R38)

投稿者さん 2016年10月04日 00:29:18

今まで杉乃井ホテルには2回宿泊して、一度目の宿泊時にとても気に入ったので2回目の時は2日連泊しました。今回、Hana館に宿泊してお部屋はとても綺麗に清掃も行き届いているなと感じました。お部屋に関してはとても満足しましたが、食事には本当にガッカリしまいた。CMでも宣伝されていたシーダパレスで食事をしたのですが、食事の内容が前回来た時よりも落ちているなと感じました。前回来た時は、お刺身やお寿司は食べ放題だったと思うのですが、今回は別料金1000円でお寿司屋、お刺身を頂けるようなシステムに変更されていました。全体的な食事内容なんですが、近くの食べ放題屋さんと同じような内容でガッカリしてしまいました。食事をとても楽しみにしていたのですが、このような内容だとわざわざ遠出して杉乃井ホテルに泊まらなくてもいいかなって思ってしまいました。本当に残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月05日 12:44:15

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
遠いところお越しいただいたにもかかわらず、今回のご滞在では、ワールドダイニング シーダパレスでのお食事がお好みに合わなかったとのこと。ご期待に応えられず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
シーダパレスでは、関サバや関アジの御造りなど通常であれば高価になってしまうお料理を手軽に楽しんでいただきたいという思いから、オプション料理としてご用意させていただいております。料金以上にご満足いただけると自信をもってお勧めしている品々であり、ぜひご賞味いただければと思っておりますが、お料理内容の説明が足りなかったことは深く反省しております。
バイキングレストラン シーズであれば和洋中のメニューが食べ放題で揃っておりまして、もちろんお刺身やお寿司も提供させていただいておりますので、和食をたくさん召し上がるという場合は、こちらをご検討くださいませ。
ご期待に応えられるサービスができるようにスタッフ一同努めて参ります。これからも杉乃井ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【オンライン事前カード決済専用】 HANA館ステイ シーダパレス バイキングプラン K51
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

みき730さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みき730さん [30代/女性] 2016年08月29日 15:12:59

復興割り使用しましたが、値段なりの今までで一番悪い部屋だった。人数変更出来ないのが難点です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月30日 12:33:05

お部屋につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
また、ご予約内容等何かご要望がある場合は、当ホテルまでお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【アクアビート7/9 OPEN!】夏を満喫♪本館ステイ☆2食付バイキングプラン K50
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

くらじん。さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くらじん。さん [50代/男性] 2016年05月28日 18:23:25

5/24に一泊しました、前回からほぼ一ヶ月後の利用となりますが、前回のクチコミは苦情だったので今回は感想を書かせていただきます。
まず悪かった点から
★1)チェックインの際にフロントの方の対応を見るために言われるままに記帳をしていると、名前と人数だけで結構ですと言い直されたのですが、このやりとりで注文をつけるなら記帳を促すタイミングで何を書いて貰うべきか把握してから記帳を促すべきでは?
★2)今回の宿泊プランは本館山側、食事はシーズとなっていましたが、チェックインする際に食事会場はシーズではなくシーダパレスとの事で、またまた裏切られました。今回も事前に確認連絡もなかったので、前回の苦情が生かされてないのことが残念です。宿泊予約の確認電話をする際にでも食事会場が変更になる可能性を伝えたうえで了承を得るべきではないでしょうか?
★3)シーダパレスについて、夕食時の日本食コーナーは有料オプションのみしかないので、近寄り難い雰囲気で醤油やワサビが欲しい時に取りづらく感じます。

次に良かった点です
☆1)今回も部屋がアップグレードされてHana館のスイートルームになっていたので、前回の嫌な記憶が蘇ってきましたが、今回の部屋はひとつ下の階で調度品も現代風になっていて、照明なども使いやすかった。
☆2)前回の部屋は金庫の場所が分かり難く使いづらい位置だったが、今回はキッチンの後ろ側で使い易い高さだった。
☆3)前回のシーダパレスの夕食は席が柱の脇でバイキングコーナーからやや遠い場所だったので、席を案内していただくスタッフの方に水槽の傍を希望する旨を伝えると、空いてる席をすぐに片付けて頂きました。
☆4)プロジェクションマッピングをはじめて鑑賞させていただき、よく出来ていたので感動しました。

最後に要望です。
*1)シーダパレスの寿司や刺身の有料オプションは高すぎるので、もっと価格帯のバリエーションを増やすとか、欲しいネタだけを注文できるように出来ないでしょうか?
*2)温かいお茶が出る給茶器を置いてください。
*3)プロジェクションマッピングは屋外なので雨天時に傘を差さないで済む工夫が必要だと思います。

以上です、いろいろ書きましたが、リピーターの意見として参考にしていただければ幸いです。

2016年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年05月29日 15:57:27

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
また、先月に続き今回も早々にクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
リピーター様ならではの鋭い視点から、
忌憚のないご指摘や、ご満足いただけた点を具体的に挙げていただき、深く感謝しております。
お寄せいただきましたご感想に対する個別の返答は割愛させていただきますが、
ご意見を真摯に受け止め、今後のオペレーションや顧客満足度の向上に活かしてまいりますので、
これからも是非ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

(I103)【本館低層階限定】5月の緊急お得プラン!期間限定★9,800円(税別)から!

投稿者さん 2016年02月06日 15:49:05

バイキングは普通だと思う。
週末で混雑しているのでしょうがないのだが、ゆっくり食事は出来ない気がした。
残念なのは寝具が安っぽいこと。
敷布団は厚みはあるのだがクッション性が悪く、朝起きた時には腰が痛くなった。
もう少し寝具にコストをかけてもらいたい。

2016年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月07日 12:57:21

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング会場ではご利用のお客様が多く、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。寝具につきましても、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、改善に努めてまいります。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

本館★人気の土曜&休前日スペシャル★ 14,500円(税別)から!!! (I80)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2015年10月04日 16:33:55

何度も利用させてもらってますが、今回の宿泊の際、上の階の音がとても不快でした。多分子供なんでしょうが、少々のはしゃぎぶりは、旅行の事なので嬉しかったり、楽しい事なので我慢出来るのですが、何処からどう飛び降りたらこんな爆音になるのだろうと思うくらい凄い響き様で一度ホテルの方にお話しして、少し緩和したかに思えたのですが。早朝(AM5;00)からチェックアウトギリギリまで続きました。年寄りがいたので、寝不足の様でかわいそうでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月05日 18:21:53

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はお部屋につきまして、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。ご滞在中、ご不快な事やご不安な事がございましたら、どの時間帯でもかまいませんのでフロントまでお申し付けくださいませ。当ホテルスタッフよりお声掛けなどさせていただきます。これからも多くのお客様に素敵なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お日にち限定!!!★秋★スペシャル 9,000円(税別)から!!!(I55)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

pinku1116さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pinku1116さん [50代/女性] 2015年09月07日 09:29:50

客室のベットの掛け布団がとても臭くて残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月08日 18:51:03

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。掛け布団につきましては、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。常に快くお過ごしいただけますよう、確認、点検を徹底致します。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々向上に努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お日にち限定!!!ラストサマースペシャル 9,000円(税別)から!!!(I55)

投稿者さん 2015年07月24日 20:25:19

食事がバイキングだったのですが、子供が多く走りまわったりしても従業員の方は注意などされず、ゆっくり楽しみたかったのですが非常にがっかりでした。プラス料金でコース料理にできるみたいでしたが、いっぱいで予約もできませんでした。
朝食は別にプラス料金を払うことでゆっくりとした朝食はできましたが、事前に予約時にコース料理に変更できることも掲示されていなかったので、そのようなサービスがあることを事前に知りたかったです。
部屋の洗面所の扉も斜めに取り付けされてるのか、勝手に開きますし、フローリングもきずだらけで、部屋のチャイムも壊れていました。
チェックイン時は別の席にすぐにチェックさせてもらったのですが、チェックアウト時は非常に人が多く並んでチェックアウトする状態でした。
駐車場への車も並んで待つ状態でした。
繁盛期かもしれませんが、料金は別料金にしてもらってよいので差別化をしていただけると助かります。
今回は記念日に利用させて頂いたのに非常に残念な一泊となってしまいました。
すべての客を満足させることは難しいとは思いますが、料金なりのサービスを提供させていただければ客は満足します。
すぐには改善できないとは思いますが、従業員の指導などすぐに改善できることはあると思います。
子供を注意するのは親の目もあり注意しにくいとは思いますが、バイキングの部屋をいくつかの仕切りで区切るなどするだけでもかなりの効果はあると思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年07月25日 14:18:24

お食事の際は、お寛ぎいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただくお時間をご提供できず、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お部屋につきまして、関係部署に報告し、至急点検させていただきます。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上、改善に努めてまいります。
この度は施設、サービス改善への貴重な機会を頂戴し、心より感謝申し上げます。

★女性やカップルに人気のお部屋♪シーダフロア 2食バイキングプラン♪(K38)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

risamika_hさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

risamika_hさん [30代/女性] 2015年07月24日 13:03:40

別府=杉乃井ホテルさんと何かの口コミで見ていたので楽しみにしておりました。
しかし期待しすぎていたせいか、全てがイマイチでした。
従業員の方はあまり親切ではない、人が多いのでざわざわしている、プールは小さい、広すぎて歩くのに疲れる等、旅行に行ってのんびりしたい方には向いていなと思いました。1番楽しみにしていたバイキングも思ったより美味しくなくて残念でした。(ハーゲンダッツは裏切らない美味しさですが)こんなことなら別途支払って別のお料理を頂いたら良かったと後悔しました。
ま、お値段がリーズブナルなので仕方ないですね!
でも、話題の杉乃井ホテルさんに一度は泊まったので良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年07月25日 14:16:01

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけなかったご様子、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後のホテル施設の改善や、スタッフサービス対応の改善に役立たせていただきます。

★夏休み★HANA館♪2食バイキングプラン (2015/7/18~8/31) (K30)

パーニーですさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パーニーですさん [50代/男性] 2015年06月14日 20:58:44

コマーシャルなどで大々的に宣伝しているからバイキングの質もさぞ素晴らしいのではと期待して行った私たちがバカでした。貧相な料理ばかりで満足は絶対無理!おまけに本館の風呂は改修中とかで大移動して風呂に入れとのお達し。予約時に修理期間について一言でもあればまた気分も違ったかも?
いずれにしてもここ最近では最低の旅行となりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年06月16日 16:35:18

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご希望に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
また、本館地下1Fみどり湯の改装工事につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。またご案内が直前のご連絡になってしまい申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にご満足いただける様、日々改善に努めて参ります。
今回の事に懲りずに今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

★カニ祭り開催★ 本館☆日~金☆プラン♪  (2015/4/6~6/12) (A81)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】