投稿者さん 2017年06月04日 09:16:08

5月21日に宿泊しました。カニ祭りと言う事でもっとカニ料理があるか期待してましたが残念でした。又飲み放題コースも説明がなく、後であることを知り残念でした。風呂は良かったけど距離がありちょっと遠かったです。イルミネーションは良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月05日 16:47:09

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。カニ祭りのメニューにつきまして、ご意見をいただきありがとうございました。今年は本気のカニ祭りということで、焼きタラバ、冷製ズワイガニ、かに飯甲羅詰め、パスタやブイヤベース、チャーハン、かに玉の他和洋中13種類のメニューをご用意しておりましたが、お客様のご期待にお応えすることができなかったとの事、誠に残念でございます。飲み放題につきましてもご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。館内が広くご移動にご不便をおかけ致しましたが、温泉はご満喫いただけたご様子、安心いたしました。イルミネーションにもお褒めのお言葉、ありがとうございました。今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

☆ HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K71
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

リチャード8264さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リチャード8264さん [60代/男性] 2017年04月14日 17:29:20

バイキング(夕食)の待ち、エレベーターの待ち(客が多いので仕方ないかも)ゆっくりしたかったですがそれぞれにイライラ時期を考えればよかったかも。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月15日 15:02:48

このたびは、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
バイキング会場やエレベーターにつきまして、大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。混雑時でも可能な限りスムースにご案内できるよう、工夫を凝らしてまいります。
この度いただいたご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるようサービス改善に努めてまいります

★小さなお子様連れのお客様大歓迎★ 嬉しい特典付 ウェルカムベビープラン♪(K70-WB1)

投稿者さん 2017年04月12日 12:01:50

楽天トラベルで2回目の宿泊でしたが、収容人数が多いのか宿帳に記入するように支持があり大きなホテルは宿泊者のデータが残って居ないのかな?ダイレクトメールは届くのに!
今回は、予約プラント違う部屋に通されました。予約プランは26平米トリプルベット可能の部屋でしたが、22平米以下のトリプルベットも置けないスーツケースも開くことの出来ないリニューアルの狭い部屋に通されました。
フロントに話をしたら以前宿泊した同様の部屋に変更してくれましたが、部屋の変更に時間がかかりやな思いをしました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月13日 19:52:52

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
今回、本館洋室でご予約をいただいておりましたが、洋室でもタイプが複数ございまして、ご予約時の表示と異なるお部屋にご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際及びお部屋の変更につきましても、お手間をとらせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に励んでまいります。
このような事がございましたが、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)

投稿者さん 2017年04月04日 14:33:05

部屋がほこりだらけ
掃除しててほしい

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月05日 16:30:02

お部屋の清掃につきまして、至らぬ点があり、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、担当部署と共有し、今後同様のことがないよう、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。

★小さなお子様連れのお客様大歓迎★ 嬉しい特典付 ウェルカムベビープラン♪(K60-WB1)

投稿者さん 2017年01月10日 12:16:25

まず、フロントの女性の対応はアルバイト?なのか、今まで色んな所に宿泊してきたが、お客に対する接客としては最低であった。プロ意識がなく友達に接している感じ。部屋は中館3階山側であったが、障子を開けると道路や通行人に丸見えになるため、全然景色は楽しめず、がっかりの部屋でした。花館本館の海側の方がずっと良いですね。上の階の方がずっとうるさく、フロントに電話し対応をお願いしたが、結局うるさいままでした。とにかく部屋も花水木の食事も特別感はなく、もう二度と泊まらないだろうと感じました。

★女性やカップルに人気のお部屋♪中館 シーダフロア 2食バイキングプラン♪(K45)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 18:03:30

食事がバイキングだったので、飲み放題付きかと思っていただけに、その分も精算時の上乗せで、思ったよりも高くついた感じ。あらかじめ記載があるといい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月06日 15:03:57

お食事時の飲み放題につきまして、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆秋冬バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

投稿者さん 2016年10月04日 00:29:18

今まで杉乃井ホテルには2回宿泊して、一度目の宿泊時にとても気に入ったので2回目の時は2日連泊しました。今回、Hana館に宿泊してお部屋はとても綺麗に清掃も行き届いているなと感じました。お部屋に関してはとても満足しましたが、食事には本当にガッカリしまいた。CMでも宣伝されていたシーダパレスで食事をしたのですが、食事の内容が前回来た時よりも落ちているなと感じました。前回来た時は、お刺身やお寿司は食べ放題だったと思うのですが、今回は別料金1000円でお寿司屋、お刺身を頂けるようなシステムに変更されていました。全体的な食事内容なんですが、近くの食べ放題屋さんと同じような内容でガッカリしてしまいました。食事をとても楽しみにしていたのですが、このような内容だとわざわざ遠出して杉乃井ホテルに泊まらなくてもいいかなって思ってしまいました。本当に残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月05日 12:44:15

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
遠いところお越しいただいたにもかかわらず、今回のご滞在では、ワールドダイニング シーダパレスでのお食事がお好みに合わなかったとのこと。ご期待に応えられず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
シーダパレスでは、関サバや関アジの御造りなど通常であれば高価になってしまうお料理を手軽に楽しんでいただきたいという思いから、オプション料理としてご用意させていただいております。料金以上にご満足いただけると自信をもってお勧めしている品々であり、ぜひご賞味いただければと思っておりますが、お料理内容の説明が足りなかったことは深く反省しております。
バイキングレストラン シーズであれば和洋中のメニューが食べ放題で揃っておりまして、もちろんお刺身やお寿司も提供させていただいておりますので、和食をたくさん召し上がるという場合は、こちらをご検討くださいませ。
ご期待に応えられるサービスができるようにスタッフ一同努めて参ります。これからも杉乃井ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【オンライン事前カード決済専用】 HANA館ステイ シーダパレス バイキングプラン K51
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2016年08月08日 12:19:43

アクアビートが開いている夏期に、ほぼ毎年利用している者です。
毎年時期を少しずらし9月頭に利用していましたが、久しぶりに8月に宿泊しました。
こちらのホテルは、希望の部屋を夏休みに予約する為には数カ月前の予約が必要のため、5月頃予約を入れました。
復興割も利用できず(復興割開始後、一旦キャンセルしようにも部屋がないため)普段通りの費用での利用です。

部屋を見て唖然、エレベーター近くの、とても狭く古いお部屋でした。
畳の隙間にほこりがびっちり詰まっていて、畳の老朽化も激しく毛羽立ちやしみだらけ。畳のヘリが模様のようでした。
バスルームのみ簡易リフォームしたような感じ。
広さも、いつも同じ和室なのにいつもの半分?という感じの広さでした。

夕食も確実に品数が減っており、食事も目的の一つだった為、満足感は得られず(味はいいのですが)
館内にあった椅子も所々減っており、逆にアクアビート内に有料の椅子が大量に増えていました。
館内に多い外国籍の従業員の方も、これはどうなの?と思う事も多く…
(朝ご飯だけでも3回以上派手に食器や食べ物をひっくり落としたり。棚湯で客が脱水機で並んでいる横で、悠々と水飲み器の水をペットボトルに詰め、冷たい水をぴちゃぴちゃ飛ばして裸の客にかけたり。勿論悪びれもなく)

CMでバンバン宣伝し、新しいレストラン等増やし、飛ぶ鳥を落とす勢いなのでしょうが、細かい所に目がいかなくなっている印象を今回は激しく受けました。
毎年楽しみにしてる子どもたちの為にも、改善を強く願います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月09日 14:40:00

お部屋につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、点検、管理に今一度努めてまいります。
また、以前ご宿泊いただいた際、角の広い和室のお部屋にグレードアップしてご案内させていただいておりましたが、今回は通常の和室をご用意させていただいておりました。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
館内施設等につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
皆様にご満足していただける、中身の伴ったサービスが出来るよう、改善に努めてまいる所存でございます。
この度は施設改善への貴重な機会を頂戴し、心より感謝申し上げます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【★夏休み早得★】4-5名様限定!1室6万円(税別)から♪ <本館宿泊> (I106)

投稿者さん 2016年07月30日 23:35:52

食事は美味しくて、部屋も良かったけど、食事の際5名なのに4人席に案内され凄く、狭くて食べづらかったのと、食べたお皿を下げてくれなくて自分でいちいち、裏までお皿を下げに行ったのが最悪でした。後、各フロアーに喫煙所を作って欲しいです。エレベーターが、来るのに時間が掛かるから待ってるのにイライラします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月31日 16:17:55

お食事につきまして、ご堪能いただけたとの事、光栄でございます。
一方で、お食事の際は、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの再教育、サービスの向上に努めてまいります。
また、喫煙スペースにつきましては、ご予約の際に喫煙される旨をお申し付けいただけますと、喫煙スペースのある階でご用意させていただく事が可能でございます。
ご希望の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、エレベーターにつきましても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
階段も設置致しておりますので、近い階のご移動の際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

タイムセール【★夏割★】4~5名様限定!夏休み!1室7万円(税別)から♪本館宿泊 (I111)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

くらじん。さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くらじん。さん [50代/男性] 2016年05月28日 18:23:25

5/24に一泊しました、前回からほぼ一ヶ月後の利用となりますが、前回のクチコミは苦情だったので今回は感想を書かせていただきます。
まず悪かった点から
★1)チェックインの際にフロントの方の対応を見るために言われるままに記帳をしていると、名前と人数だけで結構ですと言い直されたのですが、このやりとりで注文をつけるなら記帳を促すタイミングで何を書いて貰うべきか把握してから記帳を促すべきでは?
★2)今回の宿泊プランは本館山側、食事はシーズとなっていましたが、チェックインする際に食事会場はシーズではなくシーダパレスとの事で、またまた裏切られました。今回も事前に確認連絡もなかったので、前回の苦情が生かされてないのことが残念です。宿泊予約の確認電話をする際にでも食事会場が変更になる可能性を伝えたうえで了承を得るべきではないでしょうか?
★3)シーダパレスについて、夕食時の日本食コーナーは有料オプションのみしかないので、近寄り難い雰囲気で醤油やワサビが欲しい時に取りづらく感じます。

次に良かった点です
☆1)今回も部屋がアップグレードされてHana館のスイートルームになっていたので、前回の嫌な記憶が蘇ってきましたが、今回の部屋はひとつ下の階で調度品も現代風になっていて、照明なども使いやすかった。
☆2)前回の部屋は金庫の場所が分かり難く使いづらい位置だったが、今回はキッチンの後ろ側で使い易い高さだった。
☆3)前回のシーダパレスの夕食は席が柱の脇でバイキングコーナーからやや遠い場所だったので、席を案内していただくスタッフの方に水槽の傍を希望する旨を伝えると、空いてる席をすぐに片付けて頂きました。
☆4)プロジェクションマッピングをはじめて鑑賞させていただき、よく出来ていたので感動しました。

最後に要望です。
*1)シーダパレスの寿司や刺身の有料オプションは高すぎるので、もっと価格帯のバリエーションを増やすとか、欲しいネタだけを注文できるように出来ないでしょうか?
*2)温かいお茶が出る給茶器を置いてください。
*3)プロジェクションマッピングは屋外なので雨天時に傘を差さないで済む工夫が必要だと思います。

以上です、いろいろ書きましたが、リピーターの意見として参考にしていただければ幸いです。

2016年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年05月29日 15:57:27

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
また、先月に続き今回も早々にクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
リピーター様ならではの鋭い視点から、
忌憚のないご指摘や、ご満足いただけた点を具体的に挙げていただき、深く感謝しております。
お寄せいただきましたご感想に対する個別の返答は割愛させていただきますが、
ご意見を真摯に受け止め、今後のオペレーションや顧客満足度の向上に活かしてまいりますので、
これからも是非ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

(I103)【本館低層階限定】5月の緊急お得プラン!期間限定★9,800円(税別)から!

投稿者さん 2016年02月06日 15:49:05

バイキングは普通だと思う。
週末で混雑しているのでしょうがないのだが、ゆっくり食事は出来ない気がした。
残念なのは寝具が安っぽいこと。
敷布団は厚みはあるのだがクッション性が悪く、朝起きた時には腰が痛くなった。
もう少し寝具にコストをかけてもらいたい。

2016年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月07日 12:57:21

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング会場ではご利用のお客様が多く、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。寝具につきましても、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、改善に努めてまいります。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

本館★人気の土曜&休前日スペシャル★ 14,500円(税別)から!!! (I80)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2015年10月04日 16:33:55

何度も利用させてもらってますが、今回の宿泊の際、上の階の音がとても不快でした。多分子供なんでしょうが、少々のはしゃぎぶりは、旅行の事なので嬉しかったり、楽しい事なので我慢出来るのですが、何処からどう飛び降りたらこんな爆音になるのだろうと思うくらい凄い響き様で一度ホテルの方にお話しして、少し緩和したかに思えたのですが。早朝(AM5;00)からチェックアウトギリギリまで続きました。年寄りがいたので、寝不足の様でかわいそうでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月05日 18:21:53

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はお部屋につきまして、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。ご滞在中、ご不快な事やご不安な事がございましたら、どの時間帯でもかまいませんのでフロントまでお申し付けくださいませ。当ホテルスタッフよりお声掛けなどさせていただきます。これからも多くのお客様に素敵なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お日にち限定!!!★秋★スペシャル 9,000円(税別)から!!!(I55)

投稿者さん 2015年09月23日 09:39:04

9月のシルバーウィーク初日に宿泊しました。
<駐車場>
 立体駐車場にとめましたが、係員の説明がなく車を止めた後、どこに行っていいのかわかりませんでした。入口で係員が「巡回バスがでている。1階に来てください」と一言あればよかったのに、最初から残念
<部屋>
 可もなく不可もなく、普通。
<お風呂>
 お風呂が売りなだけあって、景色がよく楽しかった。ただ、脱衣所がずっと臭く、トイレの臭いがした。至る所にオムツいれがあって、その臭いなのか?子連れには便利だとは思うが、臭うので改善したほうがいいのではないか。
<食事>
 まずくもない代わりにおいしくもない。品数はとてもたくさんあるが、味は???。若いときなら楽しめたのだが、「あーあ」って感じである。カニ、いくら丼、フォアグラ丼など高そうなものがずらっと並んでいるが、どれも偽物っぽくておいしくない。カニはパサパサ、いくらは「本当にいくら?」って感じ。唯一美味しかったのは、ハーゲンダッツのアイスクリームだけ。食事会場の入り口にバイキング料金7500円とありました。7500円!!!衝撃の値段です。7500円あれば、もっといいものが食べれるはず!! いろいろなサイトで評価がよいからか、それにあぐらをかいてませんか? なんじゃこれ?の食事です。また、いろいろなところに「料理長が自信をもって作りました」みたいなことがかいてあるのですが、それがことごとく???の味。こんなものを出して、恥ずかしくないのか料理長!
食事には絶対に期待しないほうがいい。
<全体>
 まぁ、大型ホテルなので仕方ないが、ずっとザワザワしている。結婚式もしていたが、その真横を浴衣で通るので、違和感があり、せめて入浴客が通らないような通路の配置を考えてあげればいいのに・・・と思いました。まぁ、地元の人もそれをわかってここで挙式をするのでしょうけど。人生の一番の記念をここでする?ってちょっとびっくりです。
 こんなホテルを選らんだ自分が悪かったとは反省しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月24日 17:49:25

この度はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。駐車場の件につきましては、お客様にわかりやすいように表示を増やすなど、本日より改善しております。大浴場のオムツ入れの件につきましては、1日3回だった点検の回数を30分に1度に増やし、お客様皆様が快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。またお食事につきましても、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。改めて料理長が把握、再認識し、気を引き締め直し、お客様によりご満足いただける内容へと変更に努めてまいります。一方で連絡通路につきましては、ご迷惑をお掛けしております。温泉地別府のホテルならではの光景で、参列者以外の多くのお客様からもご祝福いただけるという事で、ご好評いただいております。また各館を結ぶシャトルバスを随時運行させておりますので、敷地内のご移動は、シャトルバスでのご移動も可能でございます。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけ、出来る限りご負担にならないよう、日々配慮を心がけて参ります。ありがとうございました。

HANA館♪2食バイキングプラン(2015/9/1~) (K30)
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

pinku1116さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pinku1116さん [50代/女性] 2015年09月07日 09:29:50

客室のベットの掛け布団がとても臭くて残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月08日 18:51:03

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。掛け布団につきましては、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。常に快くお過ごしいただけますよう、確認、点検を徹底致します。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々向上に努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お日にち限定!!!ラストサマースペシャル 9,000円(税別)から!!!(I55)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

これからのムサシさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

これからのムサシさん [60代/男性] 2015年08月31日 15:34:56

今年も楽しみに両親の米寿祝いに4家族で宿泊しました。
バイキングも1ランク上の内容と期待していましたが・・・
夕食の今年のステーキが固く噛み切れずに無理やり飲み込みました。
昨年は、厚さも気にならない程柔らかく、孫たちも何度もお代わりしていた程美味しかったです。それに比べたら、今年のは、見るからに堅そうで、<サシ>も殆んど入ってなくてガッカリでした。これならガストのステーキバイキングの方がマシでした。
唯一良かったのは、デザートでした。
翌日、荷物をフロントに預けて15時頃は混むと言われたのでかなり早めの14時に引取りに行きましたが、行列が出来ており40分以上待ちました。段取りも悪く、荷物の受入れ・受渡しも同時に対応していたので、係の人もバタバタしていました。受入れ・受渡しを別の窓口にすれば・・・
二日遊べて、バイキングも付いているので、十分でしょ!と言えばそれまでですが・・・
今までが良かったでけに、今回は残念な旅行になりました。
次回、改善されている事を楽しみにしています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月01日 19:50:16

バイキングではお客様のご期待にお応えすることができず、残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その様な中、デザートはお楽しみいただけたとの事、嬉しく存じます。
また、翌日の対応につきましても、ご利用のお客様が多く混雑でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
関係部署に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫・改善に努めてまいります。
今後もお客様のご満足に至るようサービス向上・改善に邁進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただけると幸いでございます。

★夏休み★本館客室★2食バイキングプラン (2015/7/18~8/31) (K28)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2015年03月18日 10:10:15

昨年に続き家族10人で泊まりました。子供達と楽しみにいていたボーリングや卓球が改装中につき出来ず残念でした。CMで良い所だけ宣伝せずに何時から何時は改装中につき使用出来ない位言っても良いんじゃないでしょうか?改装中なら日にちをずらして泊まりました。
夕食は6時半からは混むので6時からと勧められ6時からにしましたが、料理からは一番遠いところに座らされ、7時頃は空席が有る始末。
もう行きたくありません。

2015年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年03月19日 19:54:50

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ボウリング、卓球のご利用につきまして、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、ご夕食につきましても配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は関係部署へ報告し、今後、お客様にご満足いただけますようサービスの改善に努めてまいります。

【!週末!】土曜日スペシャル!本館客室にご宿泊♪ (A62) 12月~3月

投稿者さん 2014年12月12日 16:06:04

以前から何度もCMで見ていて1度は泊まってみたいと思い今回の利用となりました。
今回一番お安いプランで本館山側のお部屋で予約をしましたが、同料金で海側和室の部屋を使わせていただけました。
お部屋は広くきれいでしたがとにかく暑かったです。
空調(暖房)を止め窓を開けてもなかなか適温にならず、、12月なのに夜は寝苦しくほとんど眠れませんでした。
料理については、夕食は普通。デザートは豊富でおいしかったので良かったです。
バイキング単体の値段はそこそこ良い値がするので、ソフトドリンクは追加料金なしで利用させて欲しいなと思いました。
朝食バイキングはつきたてのお餅や蕎麦など他ではあまり見ないものなどが並んでいておもしろかったし、大変おいしかったのです!
スタッフの方についてですが、フロントの方はとても感じがよかったです!
しかし、エントランスのドア付近、バイキング会場で料理を提供されている方は笑顔などもなく不機嫌そうで私語も多い方ばかりで少し不快でした。
以前にもスタッフの方の接客について口コミを書かれている方はたくさんいるのに改善されていないということが残念です。

2014年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月13日 15:48:34

お部屋では、快適にお過ごしいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
台数に限りはございますが、扇風機等のご用意が可能でございますので、スタッフまでお申し付けいただけましたら幸いでございます。
また、ご夕食につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後より一層メニューの工夫、改善に努めてまいります。
一方で、ご朝食をご堪能いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの接客につきまして、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
私どもの指導不足が原因であり、不徳の致すところでございます。
同様の事の無いよう、スタッフ一同おもてなしの精神を今一度心がけ、日々精進してまいる所存でございます。

≪お得なクーポン配布中≫期間限定!拍手☆パチパチプラン! 8,800円(税別)~♪(I11)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

キバガルルフォームさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キバガルルフォームさん [30代/女性] 2014年10月12日 22:38:21

正直部屋にはガッカリしました。
まずテーブルやテーブルの上にあったお茶や湯呑みの入った入れ物はホコリがかぶっていた。
洗面所は蛇口が水垢だらけ。床も素足では歩く気になれない。

棚湯など温泉が売りだから部屋の風呂に入る人はほとんどいないでしょうけどバスタブは茶色く変色。
歯磨きに洗面所使うにもためらいました。
たしかリニューアル完了って見たのですがどこをやったのか?

夕食を食べに出ている間に布団の準備がされていたり気配りがある一方で勿体無い。
夏のプールがやってる期間に行きたかったんですが予約が取れずの今回だったので楽しみだったんですが残念です。

2014年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年10月13日 16:26:39

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を関係部署に報告し、今後このような事の無い様、今一度、再教育し、清掃徹底に努めてまいります。今後も、お客様のご期待に添えるよう、日々サービスの向上・改善に取り組んでまいります。ご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1日20室限定】期間限定!拍手☆パチパチプラン!一泊二食付 8,800円(税別)~♪(I11)
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(海側)】

ナチュ3さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ナチュ3さん [40代/女性] 2014年08月12日 20:06:53

フロントで受付すると夏休みという事もあって客室の準備が2時には間に合わない
3時からしかお部屋に入れないという事で、1ゲームボーリング無料券を頂きましたが
2時から3時のお待たせする時間のみ使える無料券だったようで、プールに
入ってしまったので結局利用できませんでした。
私達もよく見れば良かったのですが、時間指定があるのなら説明位はして欲しかった。
また笑顔もなく与えられた説明を淡々仰ってた感じがしてコチラも聞く気になれず
結局説明が耳に入ってきませんでした。
また棚湯の受付の方の一人も不愛想の上、タオルをもらおうとしたら
お連れの方が持っていかれてますよと強い口調で言われいただけませんでした。
連れは一人分もらっていっただけなのに・・・少々不快でした。
卓球場の受付おばちゃんも宿泊客が前をウロウロ通る場所なのに(人多くはありませんが)
受付のカウンターに座り、ずっと携帯をいじってました。

また自販機・売店のお菓子の料金がぼったくりです。
コンビニで買うよりも高い。
アクアビート内のフードコートのジュース1杯420円って高すぎでは?
これだけ何でも高く販売しているのなら夕食のドリンクバーは、子供が飲む分位は
無料でもよいのではないかと思ってしまいました。

プール・温泉・お食事はとても満足でしたし、子供達も生憎の雨でしたが
一日中楽しく遊べ、また行きたいと言っています。
それゆえに従業員の接客態度が非常に残念でした。
受付に立つ人は、もっと笑顔で対応すべきではないでしょうか?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年08月13日 19:29:30

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
ご到着時のお部屋までのご案内につきまして、
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。またボーリング無料券につきまして説明不足につき、ご利用いただく事が出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。

また私どもがお客様をお迎えするにあたり、
最初のおもてなし、笑顔でのお出迎えが出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に心地よくお過ごしいただく為の
最初のご案内にその様な事があったとの事、
棚湯の入口では、不快な思いを与えてしまいました事、卓球場のスタッフの態度、と数々のスタッフの無礼にお詫び申し上げます。
今一度お客様をお迎えする立場としてのおもてなしにつきまして指導教育に努めて参ります。
プールや温泉、お食事にご満足いただき、
お子様にもリピートご希望のお言葉をいただけたとの事。
お客様のおっしゃる通り、笑顔のおもてなしでお客様をお迎えし、心地よくお過ごしいただけるホテルである様、精進いたします。
今回の事に懲りず、今後も当ホテルをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オンラインカード事前決済専用プラン】 ★本館改装客室★2食バイキングプラン♪E6
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(山側)】

コッペパンダ55さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コッペパンダ55さん [30代/女性] 2014年05月28日 15:48:03

両親の結婚記念日祝いに親子三代家族旅行で行きました。1カ月以上前に予約をして、乳児やたばこの煙アレルギーのメンバーがいたので禁煙室を希望したつもりでした。しかし、当日現地へ行ってみると喫煙室になっているではありませんか!!大変ショックで相談したのですが、満室ということで消臭対応のみで部屋を変えていただくことはできませんでした。部屋は廊下から既にたばこの臭いが強く、部屋にもしみついています。消臭剤をたくさんふっていただいても逆に消臭剤のにおいが鼻に痛く感じました。

こちらが予約を間違えたのかと確認メールを見ましたが、喫煙とも禁煙とも表示がありません。ホテルの方に「もし禁煙室を予約した場合は『禁煙』と表示がでます」と言われました。もし、当方が間違えて予約をしたにしても、予約確認にきちんと「喫煙」と表示がなければ確認のしようがありません。

料理もおいしかったし、お風呂も良かったのですが、せっかくの記念家族旅行が最初でつまづいてしまったようで、最後まで残念感が付きまとってしまいました。

2014年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月30日 17:56:59

この度は記念すべきご両親様のご結婚記念日に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきまして、お客様にご不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の表記につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、宿泊の確認のご連絡の際に再度ご案内をさせていただくべきだったのですが、そちらの対応も行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
一方で、お食事や温泉につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。ありがとうございました。

HANA館♪日~金♪プラン (2014年4/6~5/31) (A56)
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・56平米】