投稿者さん 2016年09月07日 19:46:30

九州ふっこう割りを使い、宿泊しました。いつもはマイカーですが、今回は高速バスでした。別府駅~ホテルは無料のシャトルバスが有るとの事でしたので。15時~位からバス停に人だかりが見えてましたが、15時半から並び待ってましたが、みるみる人がバス待ちで並びだしました。この人数がバスに乗るのか心配してましたが、案の定乗れませんでした。外国人が(韓国、中国)何人も大きなス-ツケ-スを持ち、本来人が座る座席に引きずったス-ツケースを置いてました。置く場所がないなら仕方ないですが、そのあとに座りたくはありません。そもそもそんなにシャトルバスの利用者が多いなら、次々と時刻関係なしで 出すべきと思いますが。ホテルに連絡しましたが、増便を出しますと言ったきりでした。 帰りもかなりの人が、バスを待ってました。また乗れませんでした。外の担当者に    伝えましたが、”次のバスですね”と言われこの状況の事を言い、館~館のバスを送迎用に手配してもらいました。客足も戻り忙しさは、把握してあるはずなのに、お客様を待たせるとは。臨機応変な対応をすべきでは。ドライバ-も外の人も、お客様が多数待っているのは分かってるはず。毎日繰り返されてるのですかね?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月08日 17:26:46

今回のご宿泊では、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
特にシャトルバスご乗車時には、お客様に、大変、ご不快な思いを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。
まず、シャトルバスの運行案内につきまして、スタッフのご説明・ご案内が不足しておりました件につきまして、関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育を徹底してまいります。
また、シャトルバスの増便につきましても、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の検討事項のひとつとして考慮し、努力してまいります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、ご指摘を糧に精進してまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【アクアビート7/9 OPEN!】夏を満喫♪本館ステイ☆2食付バイキングプラン K50
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

まぁたん♪♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まぁたん♪♪さん [30代/女性] 2016年09月02日 23:30:56

夏休み期間中の利用です。

宿泊費はハイシーズンの為高いのに、廊下やあらゆる施設でエアコンが全然効いてず、かなり暑い思いをしました。

部屋は寒いくらいエアコンきいてたんですけどね。

お風呂上がりに汗をかきたくないのでもう少し温度管理をちゃんとして頂きたいです。

料理は、料金増しでシーダパレスにしましたが、以前に比べると落ちた気がします。

和食が有料しかないのは如何なもんですかね?

これなら前の方が種類も多く美味しかったです。

全体的に昨年に比べて落ちたなぁと個人的に思いました。

あと、棚湯、出来るなら午前2時くらいまでして頂けると個人的に嬉しいです。

人の少ない時間にゆっくり入りたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月03日 16:51:40

数々のご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
館内の空調、棚湯につきましては関係部署に報告し、お客様に快適にお過ごしいただける様、努力してまいります。
シーダパレスは、お寿司、お刺身などの和食メニューはオプションメニューとしてご提供致しております。
お客様にご満足していただけるよう、より上質な食材を使用し、原価にてご提供させていただいております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
その他のお料理につきましては、今一度確認しご満足にいたるよう努めてまいります。
今後も、お客様に存分にお楽しみいただけるよう、サービス向上、工夫に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

【サマーSALE】最大7%OFF ★人気★本館新和洋室!2食付バイキング♪(R36)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月08日 12:19:43

アクアビートが開いている夏期に、ほぼ毎年利用している者です。
毎年時期を少しずらし9月頭に利用していましたが、久しぶりに8月に宿泊しました。
こちらのホテルは、希望の部屋を夏休みに予約する為には数カ月前の予約が必要のため、5月頃予約を入れました。
復興割も利用できず(復興割開始後、一旦キャンセルしようにも部屋がないため)普段通りの費用での利用です。

部屋を見て唖然、エレベーター近くの、とても狭く古いお部屋でした。
畳の隙間にほこりがびっちり詰まっていて、畳の老朽化も激しく毛羽立ちやしみだらけ。畳のヘリが模様のようでした。
バスルームのみ簡易リフォームしたような感じ。
広さも、いつも同じ和室なのにいつもの半分?という感じの広さでした。

夕食も確実に品数が減っており、食事も目的の一つだった為、満足感は得られず(味はいいのですが)
館内にあった椅子も所々減っており、逆にアクアビート内に有料の椅子が大量に増えていました。
館内に多い外国籍の従業員の方も、これはどうなの?と思う事も多く…
(朝ご飯だけでも3回以上派手に食器や食べ物をひっくり落としたり。棚湯で客が脱水機で並んでいる横で、悠々と水飲み器の水をペットボトルに詰め、冷たい水をぴちゃぴちゃ飛ばして裸の客にかけたり。勿論悪びれもなく)

CMでバンバン宣伝し、新しいレストラン等増やし、飛ぶ鳥を落とす勢いなのでしょうが、細かい所に目がいかなくなっている印象を今回は激しく受けました。
毎年楽しみにしてる子どもたちの為にも、改善を強く願います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月09日 14:40:00

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、点検、管理に今一度努めてまいります。
また、以前ご宿泊いただいた際、角の広い和室のお部屋にグレードアップしてご案内させていただいておりましたが、今回は通常の和室をご用意させていただいておりました。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
館内施設等につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
皆様にご満足していただける、中身の伴ったサービスが出来るよう、改善に努めてまいる所存でございます。
この度は施設改善への貴重な機会を頂戴し、心より感謝申し上げます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【★夏休み早得★】4-5名様限定!1室6万円(税別)から♪ <本館宿泊> (I106)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2016年02月06日 15:49:05

バイキングは普通だと思う。
週末で混雑しているのでしょうがないのだが、ゆっくり食事は出来ない気がした。
残念なのは寝具が安っぽいこと。
敷布団は厚みはあるのだがクッション性が悪く、朝起きた時には腰が痛くなった。
もう少し寝具にコストをかけてもらいたい。

2016年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月07日 12:57:21

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング会場ではご利用のお客様が多く、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。寝具につきましても、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、改善に努めてまいります。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

本館★人気の土曜&休前日スペシャル★ 14,500円(税別)から!!! (I80)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2015年10月04日 16:33:55

何度も利用させてもらってますが、今回の宿泊の際、上の階の音がとても不快でした。多分子供なんでしょうが、少々のはしゃぎぶりは、旅行の事なので嬉しかったり、楽しい事なので我慢出来るのですが、何処からどう飛び降りたらこんな爆音になるのだろうと思うくらい凄い響き様で一度ホテルの方にお話しして、少し緩和したかに思えたのですが。早朝(AM5;00)からチェックアウトギリギリまで続きました。年寄りがいたので、寝不足の様でかわいそうでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月05日 18:21:53

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はお部屋につきまして、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。ご滞在中、ご不快な事やご不安な事がございましたら、どの時間帯でもかまいませんのでフロントまでお申し付けくださいませ。当ホテルスタッフよりお声掛けなどさせていただきます。これからも多くのお客様に素敵なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お日にち限定!!!★秋★スペシャル 9,000円(税別)から!!!(I55)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

Toyonagaさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Toyonagaさん [40代/男性] 2015年07月19日 14:11:25

本館の女子トイレで家内が水漏れでビショビショになった。ホテルの人に伝えても、使い方に問題があるような言い方をされた。もう行きたくない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年07月22日 17:37:31

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへご滞在中、多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本件につきましては、該当スタッフを厳しく注意し、また全てのスタッフへ共有し今後このような事の無い様、スタッフの指導、再教育し、そしてお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
何卒ご寛容賜り、引き続き杉乃井ホテルをお引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご意見頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★本館客室★2食バイキングプラン (K28)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2015年04月12日 17:02:29

写真より、狭く感じました。壁紙のシワとか目立ちます。
値段のわりに、部屋はイマイチでした。でも、浴衣は可愛くて女性や女の子にはいいと思います!料理も美味しく、アクアガーデンと棚湯にはタオルもあり便利でした!!
売店が10時に閉まるので、コンビニで前もって持ち込むといいかもしれません。

2015年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年04月13日 20:58:52

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋がご満足に至らず申し訳ございませんでした。
しかしながら、浴衣につきましてはお気に召された様子、大変嬉しく存じます。
また、お食事や「ザ アクアガーデン」「棚湯」などご満喫いただけました様子、何よりでございます。
今後も、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

☆グレースフロア・エルミタージュフロア 2食バイキングプラン♪ (K31)
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2015年03月23日 00:11:55

子供連れの家族には、満足いく設備内容では ないでしょうか。
ただ…運悪く?隣の部屋の方が夜中まで グループで集まって飲んでいたのか大騒ぎで
熟睡できませんでした。
壁 薄すぎです!!!
こんなに防音されてないホテルはうまれてはじめて泊まりました…

2015年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年03月24日 20:20:20

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き
しかしながら夜は熟睡できなかったとの事、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後もしこのような事がございましたら、
フロントにご連絡いただけましたら、出来る限りご対応させて頂きたく存じます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

★春休み★ 2食付バイキングプラン♪ ≪~本館客室~≫ (A86)

投稿者さん 2015年03月18日 10:10:15

昨年に続き家族10人で泊まりました。子供達と楽しみにいていたボーリングや卓球が改装中につき出来ず残念でした。CMで良い所だけ宣伝せずに何時から何時は改装中につき使用出来ない位言っても良いんじゃないでしょうか?改装中なら日にちをずらして泊まりました。
夕食は6時半からは混むので6時からと勧められ6時からにしましたが、料理からは一番遠いところに座らされ、7時頃は空席が有る始末。
もう行きたくありません。

2015年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年03月19日 19:54:50

ボウリング、卓球のご利用につきまして、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、ご夕食につきましても配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は関係部署へ報告し、今後、お客様にご満足いただけますようサービスの改善に努めてまいります。

【!週末!】土曜日スペシャル!本館客室にご宿泊♪ (A62) 12月~3月
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

うし7535さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うし7535さん [60代/男性] 2014年12月31日 00:01:58

過去数回当ホテルを利用しているが、今回ほど面白くなかったのは初めてである。
理由は、部屋がエレベ-タの近く(訳ありではない)であったため、音(飛行機が飛んでるよう)がうるさかった。
宿泊プランには「エレベ-タの近くのため音がする」旨の記載がなかったので、安心して
予約したが、実態は違っていた。もし記載していたら予約はしなかった。
朝方フロントに行って、エレベ-タの音がうるさい旨伝えると、「あそうですか」とそっけない返事(この人実態を把握しているのか)そして、訳ありの部屋と自分が宿泊している部屋はどう違うのか聞いたところ、「訳あり部屋は723号・722号で、あなたが泊まっている部屋よりは、うるさいと思いますよ」私が泊まっている部屋がうるさいということを知っているかのような返事。もっと丁寧な対応ができないものか。お客さんあってのホテルである。フロントの教育が必要である。もう当ホテルには泊まろうとは思わない。

2014年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月31日 17:54:05

しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただくお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回の件を深く反省し、同様の事の無いよう、お客様目線に立ったご案内を今一度心がけ、スタッフへの指導、再教育を徹底してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

≪秋得冬得≫本館★改装客室★秋旅に♪2食バイキングプラン(8/31~2015/3/31) (K28)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2014年01月24日 21:04:38

前回宿泊した時よりも良くなかった気がしますね。部屋を和洋室に変更してくれたけど、確認してからが良かったです。二人だったから無駄に広かったし、金庫はなかなか開かないし、カーテンは、破れていたし、残念でした。バイキングは美味しいかったです。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月25日 19:24:02

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、広いお部屋へご変更させていただきましたが、一言お客様にご変更の旨をお伝えする等、こちらの配慮が至らず、お客様に残念な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備品につきまして、失礼いたしました。ただちにお部屋の点検に入り改善に努めます。
お食事につきましては、美味しかったとのお褒めのお言葉、痛み入ります。
豊富な種類が自慢の当ホテルのバイキングでございます。お気に入りの一品がございましたら幸いでございます。
今後はお客様に全てにおいて、心地よくそして快適にご利用いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

新春★スペシャルデー♪ 8800円から♪(I30)
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2013年07月23日 16:56:38

毎年夏に大分旅行を計画し、昨年は杉乃井ホテルのシーダフロアに泊まり大変快適に過ごせました。
今年は本館に泊まりましたが、部屋のシャワーが大変痛く不愉快な思いをいたしました。
帰りも家族3人で、シャワーが髪を洗えないくらいに痛いとの話題で苦い旅になりました。
従業員の方は使った方いるのでしょうか?一度体感して頂くと分かると思います。

2013年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月24日 19:33:30

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき
ご滞在中は、お部屋のシャワーにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ただちに関係部署に報告し、点検、修理いたします。
その他ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ホテルステイをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
次回ご予約いただけた際は、ご不便おかけする事なくお過ごしいただける様、日々サービス向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

♪夏得♪≪★ホリデー★≫ ☆夏休み☆ 本館2食 バイキングプラン♪ (K11)
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2013年07月16日 20:01:47

7月14日に家族で一泊しました。NHKのテレビで見て、どんなに皆さんがきびきび気持ちよく働いていらっしゃるのか見たくて別府に用事があったので杉乃井ホテルを選ぶことにしました。

そう思って厳しい目で見てしまったからかもしれませんが、夕食のケーキの部署に配属されていた方(日本の方ではありませんでした)にケーキを取っていただくときに、笑顔も何もなく面倒くさいなーという感じでケーキをお皿に盛ってくださったのはいただけませんでした。又お土産を購入するレジでカードを使おうと思ったら10000円からと言われこれも又感じよくありませんでした。一言申し訳ありませんがとつけていただければ印象も違ったと思います。

部屋はとても広くて快適でしたが、禁煙ルームにもかかわらず、バスルームがなんとなく煙草の臭いがしているのが疑問でした。部屋は空気清浄器があるので全く臭いはありませんでした。

そして一番残念だったのがショーでした。NHKのテレビではレーザーショーだったのが、今回は噴水のショーに。きれいではあるのですが、同じようなことの繰り返しで見ているうちに眠たくなってしまいました。私も娘もNHKの印象があまりに強く、噴水は前座でこれからレーザーショー??と思っているうちにショーは終了。本当に残念でした。

小さいお子さんがいらっしゃる方にはプールやゲームセンターなどがありお勧めだと思いますが、ホテルで優雅にのんびりという方向けではないと思います。

2013年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月17日 18:32:50

テレビをご覧になってお越しいただけたとの事、ありがとうございます。
しかしながら、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。
夕食時のスタッフの対応につきまして、笑顔のおもてなしが出来てなく、お客様に不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、売店のレジにて、スタッフが大変失礼いたしました。今一度、お客様に心地よくお過ごしいただけるお時間をご提供出来る様、指導、教育に努めて参ります。

お部屋につきまして、バスルームが煙草臭かったとの事、ご利用いただいたお部屋は禁煙室でございましたが、清掃時点検が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ザ アクアガーデンの水と光と音の噴水ショーにつきまして、ショーは1日4回行われておりまして、回により、内容が異なっております。また、第1回目のショーは、まだ日が明るい為レーザーでの映像を映し出すことが出来ない為、レーザーショーは2回目以降噴水ショーとともに行っておりまして、こちらの件につきましてご案内が行き届かずお客様に、残念な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がない様、お客様目線にたったおもてなしに努めて参り、改善に努めて参りますので当ホテルをこれからもご愛顧頂けますと幸いでございます。ありがとうございました。

【室数限定】 本館改装客室 お試しプラン♪ (I07)
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2012年04月13日 14:23:16

リピータには、「春のおまかせプラン!1泊2食付8500円♪洋室 本館華館 館おまかせ」プランは、おすすめしません。
部屋は、最低ランクのワケあり本館エレベータ横側から2番目に低い、本館山側の一番狭いツインでした。何度か利用したクラスの上の方か、または最悪本館海側かと期待して、久しぶりに休みを取って、家族連れで予約したのに…。追加料金もやむなしで部屋変更をしたかったが、本日は満室で…とのこと。
さらに、悪いことは重なり、これまでは、無色透明で、適温の温泉も、青く濁っていて、温度管理があまいのか熱い。疲れを取るための休日が、逆に疲れ、仕事してた方が良かった。
プラン説明に、貴賓室かも?とか絶対お得!と思わせぶりに宣伝していたので、せこく選んだ自分も悪いけど、損した気分で、これで杉乃井ホテル最後の利用になるでしょう。

2012年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月14日 18:33:55

また、何度もリピートでのご利用、感謝いたします。
お部屋につきましては、申し訳ございませんでした。おまかせプランは、ホテルにお部屋をおまかせいただく為、お値段をお得に販売させていただいておりまして、お部屋は訳ありプラン以外のお部屋でご用意しております。また、インターネットでは販売をしていない室数の少ないお部屋タイプにご案内させていただく事もございますが、今回、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
温泉の色につきましては、浴場によって、源泉が異なる為、色や濁りが多少違いがございます。
また、温度管理が行き届いておらず、折角疲れを取りにお越しいただきましたのに、快適にご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、温度管理を徹底する様、関係部署には指導いたしました。
折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様に真にご満足いただけるホテルになれるよう精進いたします。

【4月10-12日、16-19日限定】春のおまかせプラン!1泊2食付8500円♪
【洋室 本館華館 館おまかせ】

投稿者さん 2012年01月28日 06:50:37

1歳の子供連れで家族3人で本館に宿泊しました。
前回はHANA館を利用し大変満足したので今回は正直ガッカリ…。
部屋の天井にヒビ、洗面所のドアは木がボロボロ、浴槽の底に水垢、床にヘアゴムが落ちていた、掛け布団が(保温性良すぎ?)暑い。
あと、フロントの女性の態度が事務的で笑顔も無く、部屋から電話で問い合わせした際も、用が済んだら先に切られてしまいそうな勢いでした。

と、悪い点ばかり並べましたがやはり宿泊施設としては規模も、棚湯、バイキング、アクアガーデン等素晴らしいと思います。
ただ時期的に暖房のせいか館内全体が極度に乾燥しています。

もう少し子供が大きくなったらまた利用するかもしれません。
今度は割高でもHANA館にします。
最後に、ベルの外国人の男性の方は子供に笑顔で話しかけて下さりとても嬉しかったです。

2012年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月29日 18:51:47

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後お部屋の清掃を徹底させるよう再指導・管理いたします。
また、ホテルスタッフがあまりにも忙しい様子でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
その様な状況にもかかわらず、お客様の温かいお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変感謝いたします。
お子様が大きくなられてから、再度お越しいただけることを心よりお待ちしております。

【数量限定!9800円~】♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

投稿者さん 2010年12月30日 16:36:08

年末でなのか、あまりの人の多さで食事もお風呂もゆっくりできなかったです。
棚湯の手すりが取れかかってたので危ないかなと思いました。

【数量限定!9800円~】秋冬の♪日~金♪旬のバイキング<得だ値♪セールプラン>
【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米

2010年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月31日 10:31:13

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回、ホテルステイでゆっくりお過ごしできなかったとの事、誠に残念でございます。混雑の場合でも、多くのお客様が快適に過ごせる環境づくりに励んでまいります。
また、棚湯のてすりにつきまして、危険を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。直ちに点検し、改善に取り組んでまいります。
どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2010年10月03日 23:16:07

食事がバイキングと言うことで楽しみにしていましたが、種類があまり豊富という印象ではなかったです。となりの料金が多分高めな方とはあきらかに違ったような。料金によってバイキングの内容が違うのは驚きでした。料金のバリエーションが多いならその説明も欲しかったです。部屋を山側和洋室ではなく、海側の和室に変更されていて料金は高めになりますが、そのままの料金でとおっしゃいましたが、子供達は和洋室を楽しみにしていましたので残念がりました。それとトイレがウォシュレットということもあるのかいつも水浸しのような気がしました。こまめに点検をされた方がよろしいかと。到着してから部屋へ案内されるのに時間がかかりました。早く部屋でゆっくりしたいので、ロビーで待たされるより自分で地図でもみて行きたかったです。

★期間限定!7days★1泊2食付8,000円プラン
【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月20日 13:23:41

まず、バイキングでは、料金により内容が違うとの誤解をさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
バイキング料理では皆様同じお料理でのご提供としており、もし、誤解されるのであれば、オプション料理にて別料金で追加のお料理のご注文をいただいております事が考えられます。
そのご説明が不足した為、内容が違うと思わせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましては、調整の都合にて折角和洋室を楽しみのお越しいただいたのに、
大変申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内につきましてもお待たせしてしまい、数々のご無礼に残念な気持ちでいっぱいでございます。
今回、ご指摘いただきました貴重なお言葉を無駄にせぬように、改善に努めてまいります。
どうか、今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

★期間限定!7days★1泊2食付8,000円プラン
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2010年08月10日 11:16:10

私たち夫婦には大きすぎるホテルで、値段が高い割には、感動の少ないホテルだった。
風呂は、大きいが混雑もしているし、子ども連れの若い夫婦達には良いかもしれないが、
60歳前後の夫婦には他のもっと落ち着いた温泉旅館の選択があると思った。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月13日 10:38:24

この度は、せっかく杉乃井ホテルへお越しいただきましたのに、お客様のご期待に添えるホテルステイをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの施設につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。どの年代の方にも落ち着いてご利用できる環境づくりに励んでまいります。
また、館内が広い為、ご移動につきましても、ご不便おかけいたしました。
多くのお客様が快適に過ごせるホテルでありますよう、最善の努力を尽くしてまいります。

♪2010♪上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

ふぅ♪405さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふぅ♪405さん [20代/女性] 2010年02月04日 23:19:52

まずロクシタンのアメニティが見当たらず、部屋にあらませんでした
滞在中使用できず同行者と残念な気持ちになりました
チェックアウト時フロントで聞いていただくことができましたが、結構待たされたし、「すいません」の一言は欲しかったです
部屋は広くてきれい、お風呂も眺めがよく棚湯という変わったお風呂もありたのしめよかっただけで、他は満足出来ませんでした
一般的なホテルのサービスや施設設備は出来ていましたが、あれだけの大きいとこなので、更に客に対する細やかなサービス・配慮をもう少し考えていってもいいのでは…
広くていろんな施設があったので早くチェックインすれば楽しかったと思いますが
お風呂にいきたい、ご飯食べに行こうとしてもすぐ行けず移動が長くなってしまうため、ゆっくり癒されたい私たちにとっては苦痛でした(レジャー目的なら多分楽しいとこだと思います)

すごく楽しみにしてただけに残念なことばかりでどんどんテンションが下がってしまい、いいとこもありましたが評価は低くなりました

【インターネット予約限定】早得28日前の冬得割♪特典満載★ロクシタン・アメニティ付☆限定スペシャル☆

2010年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月08日 11:51:31

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございまいした。
特典のアメニティにつきましては、
大変失礼いたしました。
また、スタッフの対応に、不快な思いをさせてしまい、
滞在中には、ご期待にそえずに、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様にご満足頂ける様、スタッフの教育、サービスの工夫、
努力ににつとめて参りたいと思いますので、
今後とも杉乃井ホテルをよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月01日 14:32:00

広いお部屋をありがとうございました。残念な点を2つ。1つ目は部屋の窓枠の締まりが悪く夜中風の音が室内に響き眠れなかった。2つ目は隣の部屋の親子の話声がまる聞こえでうるさく、また、上の部屋がどしどしとうるさかった。PRの棚湯写真のような大人のムードからは程遠いものだった。

HANA館洋室(山側のみ)

2009年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月08日 15:51:52

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の窓枠につきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お部屋の整備点検につきましては、今後、更に力を入れてまいります。また、お部屋の防音につきましては、今後の課題として、取り組んでまいります。棚湯では、イメージ写真のような大人のムードではなかったとの事、混雑時にも、落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけるように、今後も工夫、検討してまいります。どうぞ、今後とも、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】