ke109さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ke109さん [60代/男性] 2020年11月09日 23:24:28

本館に宿泊しました。
多くの方が宿泊されていましたが、エレベーターが4機あるにもかかわらず、1機のみの稼働で常に密の状態でした。
また、夕食時に暫く待たされたことは初めてでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月10日 15:46:20

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご利用のお客様が多く、エレベーターでのご移動時やご夕食会場では大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を共有し快くお過ごしいただけるよう、工夫、改善に努めてまいります。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

各階に1部屋のお部屋タイプ♪本館【新】和洋室にご宿泊☆ 2食付きバイキング♪K05
【【禁煙】本館【新】和洋室 山側 】

投稿者さん 2020年10月14日 10:15:11

コロナのせいか、料理がいつもに比べ良くなかったです。ワンランク上の特別な感じがなかったので残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月15日 16:14:56

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事はコロナ対策の取り組みとして以前とは異なる形でご提供いたしておりますが、ご期待に添えず残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、中館ご宿泊のお客様のサービスにつきましてもご意見をいただきありがとうございました。今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルであります様、サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございますありがとうございました。

★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキングK04
【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

moe9100さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

moe9100さん [30代/女性] 2020年10月01日 07:48:24

別府には幼少時から何度も訪れており、コロナ対策もされているようでしたのでgoto利用で子供と一緒で訪問するのにこちらが良いのではと思い初めて利用させていただきました。事前にyoutube 等で見る限りではバイキングのメニューに子供の好きなものが写っていたので、あると思っていたメニューがなかったことが非常に残念でした。ピザ、チョコファウンテンなどです。別のお食事会場にはあったのでしょうか。魚の水槽も海外の方の演奏もなかったのでよく調べればよかったと思いました。本館の食事会場はスタッフ配膳式の場所にスタッフがいなかったりどこに何があるかの説明がされず、グルグル回ることになりましたのでコロナ対策もしているようで甘いところがあるなという印象です。
また、お部屋のベット横クローゼットの中が夜中になぜかガチャガチャとうるさくて2日とも何度か起きてしまったのが不快でした。2日目にハンガーを取り出したらおさまった気がしましたが、、、私的に別府には癒されに行っていますので、子どもがプール等楽しかったのはよかったですが、疲れが取れなかったので次回泊まることがあるなら明るい海側のベット横にクローゼットのない騒音のなるべくない部屋を指定するべきだと思いました。

あと子供が残念がっていたのはプレイランド?がなかったことです。
どれだけ探してもなかったのでスタッフにたずねたところ、カフェになったとのことです。
館内の写真には載っていたのでこれは非常に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 19:23:54

お食事につきまして、ご覧いただいた水槽のあるお食事会場は「シーダパレス」という会場でございまして、主にHANA館にご宿泊のお客様をご案内している会場でございます。
本館にご宿泊のお客様も追加料金にてお食事会場をご変更いただく事が可能でございますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
なお、チョコレートファウンテンにつきましては、恐れ入りますが、衛生面を考慮し現在ご用意いたしておりません。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
また、楽団の演奏につきまして、残念な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にフロントでお尋ねいただけましたら、楽団が演奏するお時間をお伝えさせていただく事が可能でございますので、お気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
キッズランドにつきまして、現在も営業を行っておりますが、ご案内に誤りがあり、残念な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉をいただく事の無いよう、今一度スタッフの情報周知を徹底してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

[感謝プラン] ~本館宿泊2食付バイキング~ D62
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

マキゴさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マキゴさん [40代/女性] 2020年07月22日 18:27:32

部屋の配置をもう少し考えて欲しいです。以前HANA館に泊まった時もだったのですが本館より壁が薄いのか隣の生活音が丸聞こえでした。多少の会話などは仕方ないかと思いますが深夜3時からも隣の音が丸聞こえで不快でした。隣の音で目が覚めてしまいました。満室だったなら仕方ないと思いますが予約した後もその日の予約は可能のまま満室にネットはなっていなかったので家族と泊まる、カップルで泊まる人などもう少し配置を考慮して欲しいです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月23日 16:18:02

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋では騒音でごゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の壁につきましてはご迷惑をおかけしておりますが、建物が古く構造上早急の改善が出来かねますため、お近くのお部屋のお客様にご協力をお願いさせていただいくということで対応致しております。大変恐縮でございますが、お困りごとやご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。またご意見いただきましたお部屋の配置につきましては、関係部署に報告し一人一人のお客様に快くお過ごしいただけるよう努力してまいります。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2020年06月14日 16:47:04

6/12再開初日に宿泊しました。
毎年8月前後に宿泊をしており、今回は予定を前倒しし「応援」として宿泊しました。ただ、コロナウィルスの影響から、杉乃井ホテル目玉のバイキングがどのように変わっているのか、不安と期待がありました。
バイキングの内容としては、種類は6~7割に抑えられ、大皿から好きな量を取るから予め小鉢に取り分け羅れている物を選択する方法へ変更されていました。
宿として行うコロナウィルスの感染予防としては、一定の評価ができるものの
従来のバイキングを経験している、客としては「好きなものを好きなだけ選べる」が出来なくなっており、不満が残る結果でした。
また、今後宿泊をされるお客さんへ、どのように対応(食事やアクアビートなど)しているかなど、文章のみならず画像やパンフレットを用いて、従来と比較し記載すれば、納得したうえで宿泊予約が行えるかと思います。

2020年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年06月15日 17:10:00

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
安全面を第一に考慮しながら、お客様にご満足していただけるよう、工夫してまいります。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいります。

☆初夏☆6/12~7/17のスギノイHANA館宿泊プラン♪(D60)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

innocent0308さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

innocent0308さん [20代/男性] 2020年02月13日 19:35:37

一泊二日で利用しました。
まず、ホテル自体はかなり大きいです。いったい何人宿泊できるのだろうといった感じ。そのぶんライトアップや、ショーなどは豪華で楽しめます。ただ、移動がかなり面倒。お風呂にいくのにもエレベーターを降り、通路を3分ほど歩き、エスカレーターにのり、エレベーターにのり、やっと到着といった感じでした。まだhana館だったからよかったものの本館だったらと思うとぞっとします。ご飯は期待していた分ですが普通でした。
部屋はかなりきれいで広く、すばらしかったです。部屋で温度調整ができない点だけが残念でした。
リゾートホテルといった感じなので、みんなでわいわいしたい方にはおすすめです。
ゆっくり温泉旅行を楽しみたいという方にはあまりおすすめはできません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月14日 19:59:22

敷地内のイルミネーション等をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご移動の際はご不便をお掛けし申し訳ございません。
館内をシャトルバスが巡回しておりますので、ご移動の際はお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
お部屋につきまして、お気に召していただけたご様子、嬉しい次第でございます。
お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【1~3月のお日にち限定】本得!華得!トクトクプラン♪2食付平日10780円(税込)から(G96)

投稿者さん 2020年01月10日 14:38:16

エアコンがかかっているにもかかわらず、寒かった!
トイレのウォシュレットがきかなかたので不便でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月11日 17:53:57

空調については全館一括の管理となっているのですが、温度設定が外気温に適したものになっておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、ウォシュレットの不備についても重ねてお詫び申し上げます。今後、同様のことがないように設備の管理をしっかりと行い、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

\2020年1月のお日にち限定/税込10000円!もちろん2食付き☆スギノイお年玉プラン♪(D20)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2020年01月07日 23:06:46

車を少し離れた立体駐車場に停めなければいけないところに不便さを感じました。以前はホテルの前に停めれたので、家族で車で出掛けやすかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月08日 15:32:38

立体駐車場までが遠く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。施設改修工事のために駐車場を変更させていただき、新設した立体駐車場を主にご案内している状況でございます。改修期間はご不便をおかけすることも多くございますが、送迎の強化など、ご不便をおかけしない体制づくりを進めてまいりますので、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
よりご満足頂けるホテルを目指して努力してまいりますので、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】HANA館 夕食・朝食 シーダパレスバイキングプラン♪(19/10~)(K33)
【【禁煙】【HANA館和洋室】海側 6名利用 56平米】

投稿者さん 2020年01月06日 14:02:45

海側のデラックスツインという事で喜んで部屋に行ったのですが、とにかく二人には広すぎて、角部屋というとこなのか、部屋が温まらなく、フロントに連絡して、何か毛布の追加を頼んだのですが、薄い

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月07日 19:04:49

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。館内の空調の調整が十分でなく、折角のご滞在を台無しにしてしまいました。誠に申し訳ございません。寒い思いをされ、お風邪など召されませんでしたでしょうか。追加の毛布についても用意が十分でなく、重ねてお詫び申し上げます。
館内の温度設定をお天気に合わせてしっかりと調整できるよう、しっかりと管理を行ってまいります。
このようなことがございましたが、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

\各日20室限定/年末年始大セール!お部屋はおまかせプラン☆(D34)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2019年12月20日 13:32:57

家族旅行2泊しました。当日はグレードアップして頂き、事前にお願いしていたベビーカーや加湿器等の準備もあり快適でした。何度も利用していますので、不便なく過ごしました。残念だったのは、事前にお誕生日のケーキ、サプライズの生演奏時のコーラスをお願いしていたら、ケーキがあるのにもかかわらず、全く違う曲をうたいだし、写真もケーキなくなった瞬間に来られたり、不愉快でした。また、テーブルの案内された女性スタッフの対応の悪さもあり得ないくらい無愛想で気分わるくなりました。当分利用は控えます

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月21日 18:44:47

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお誕生日のお祝いで当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
事前にお話をお伺いしておりましたが、お客様のご意向をきちんとくみ取る事ができず、せっかくのお祝いの場がこのような形になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご案内いたしましたスタッフがとても無愛想で不愉快だったとの事、大変申し訳なく、恥ずかしい限りでございます。
お客様からいただきましたご意見は会議にて取り上げさせていただき、全スタッフに周知の上、再教育を徹底して参ります。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【12月のお日にち限定!本館スペシャルプライス☆】2食付10,230円(税込)から♪(D16)

投稿者さん 2019年12月10日 16:41:14

夕食バンキングにおいて、特別に注文したお造りではなく、寿司を持って来たので、注文したものと違うことを伝えると、注文伝票に寿司と書いてあると高圧的な態度となった。注文書を確認してみると、確かに一度書いた字をグシャグシャと消した横に‘すし’と書いてあった。注文を受けた人が、注文書に記入している時に、簡単な注文にえらい長い時間をかけているなと不思議に思ったことを思い出しました。
注文を取る人は、注文が間違いないか確認を取った方が良いのでは?
特別注文を持ってくる人は、高圧的な態度を取らない方が良いのでは?
今回は、楽しい雰囲気を壊したく無かったので、注文していない寿司を食べたが、後から腹が立ってしょうが無かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月13日 11:53:16

ご夕食の際のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご注文を正しくお受けするのはもちろんの事、誤ってお受けしてしまった場合は、すぐにお客様のご希望のお料理をお持ちする等、対応させていただくべきでしたが、このような対応をしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなお言葉をいただく事の無いよう、スタッフの再教育、指導を徹底し、お客様の立場に立った接客に今一度努めてまいる所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【☆1室売り☆】12月お日にち限定!4~6名様1室利用★本館・HANA館のご宿泊♪(D09)
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年11月14日 19:45:45

食事が今一だった

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月15日 16:44:08

お食事につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にお楽しみいただけるよう、努めてまいる所存でございます。

【事前カード決済】★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(19/10~)(K32)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2019年09月18日 17:51:32

料理満点!
暦の赤い日に
大人二人
小学生二人
幼稚園一人

計五人で
110,000円の場合の評価、感想で申し訳ないです。

この価格にしては厳しい評価をつけることになります。仮に50,000なら全て5です。

お料理が本館、満点。
歌のサービスに涙がでました!声がきれいすぎましたね!
刺身、お寿司最高でした!

お風呂はやはり棚湯最高でした!みどり湯も清潔でした!常にスタッフさんがきれいにしていて良かったです。どこに居てもタオルがたくさんあり、ありがとうございます。
プールは汚い、狭い、最悪でした。ビーチボールをやる小学生に激怒しときました。ルールをつくらねばなりませんね、私の目におもいきりビーチボールがきて、謝りもしない。ルールが必須。

あとは杉の井に入る道がわからない!笑

まさかのツボ!笑

出世して暦の黒い日をめざして、また宜しくお願い致します!お世話になりました!ガリガリクンおいしかった!ご馳走さまでした!ナイスサービス!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月19日 19:39:22

お食事をお気に召していただけたご様子、嬉しい限りでございます。
また、温泉をご満喫いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
アクアビートにつきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
また、夏休みのお日にち限定でアイスをお配りしておりましたが、お召し上がりいただけたとの事、嬉しい次第でございます。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング ♪【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K22
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

maaa9745さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maaa9745さん [50代/女性] 2019年08月05日 21:00:20

衛生面・従業員の方が気になりました

8/1 16時頃
売店近くのトイレにコック帽・白衣を身に付けたまま男性がトイレに入って来たそうです(主人談)

7/31 22時前頃
浴場の入り口に立っていた女性従業員の対応が不快でした
水着の脱水機蓋には『衛生上、洗った物を入れて下さい』と注意書きが書いてあったので、洗い場を探しましたが見あたらず、もしかしたら浴場の中にあるのかと覗こうとしたらキツい大きな声で制止・注意されました
そんな大きなキツい言い方をしないでも理解出来ます
洗い場の事を、聞きたく話し掛けましたが「はぁ?何を言ってるの?」という感じでそれ以上は話す気にもならず…結局、別の従業員の方に洗い場はないのだと後で伺いました(その方は「申し訳ないです」という話し方で感じが良かったです

他の方は、洗わないで使う事は気にならないのですかね?
子供が修学旅行先でノロに飛沫感染した事があるので私は気になりました(一人から3日間で数十人に感染し保健所も動きました)

他の従業員の方は皆さん親切で気持ち良く過ごせましたし、料理も美味しかったですよ
だから、残念でした

この投稿
表に出ないんですかね…

とすると、レビューもあてにはならないですね

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月08日 16:36:29

浴場の女性スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どのような状況であろうとも、お客様の様子を確認し、感情的にならないよう丁寧にお声かけするべきでございました。
このような高圧的な態度での接客などあってはならない事であり、せっかくの楽しいご旅行に水を差す形となってしまった事、とても残念でなりません。
いただきましたご意見は、該当部門を含め全社に周知し、接客を見直す機会とし改善に努めるよう強く指導して参ります。
また、調理人がコックコートそのままでお手洗いに入っていたとの事、ご指摘いただきありがとうございます。
衛生上大変好ましくない事でございますので、今後このような事が無いよう厳しく指導して参ります。
しかしながら、お食事や他のスタッフの接客などにつきましては、お褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。
お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえて、快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【7月のお日にち限定!】お部屋は低層階おまかせ♪2食付12,000円(税別)から!(G78)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2019年03月27日 18:55:13

ソファーベッドにお布団を敷きに来た外国人スタッフさん、感じが悪く靴も踏まれた。
テレビ横のテーブルの上の蛍光灯が切れかけで、ずっとチカチカ点滅。
お風呂場の換気扇が動いてない。
お風呂の排水口はサビだらけ。
シャワーには水垢。
正直お部屋は最悪でした。
プール、温泉があるからなんとかなっているかんじがした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月28日 19:36:52

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にあリが当ございます。
お部屋のメンテナンスが充分でなかったこと、布団敷き係の対応が悪かったことで大変ご不快な思いを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございません。
直ちにお部屋の点検を行い、また、係の指導も行っております。大変失礼な行いであったことを、深くお詫び申し上げます。
このようなことがございましたが、機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング ♪【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K12
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2019年03月15日 20:31:32

子どもが産まれてからリピートし続けています。
子どものお値段をもう少し安くしてもらえたら嬉しいです。
風呂場の水垢が気になりました。
あと壁が薄く深夜の騒音が気になりました。

毎年行きますが夕食のバリエーションがあまり変わり映えしないので変化が欲しいです。

これからリピートしたいのでぜひ頑張って欲しいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月16日 15:41:20

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
お風呂場の水垢につきまして、大変失礼いたしました。細かい所まで清掃が行き届く様改善してまいります。また、ご滞在中は、心地よくお過ごしいただくお時間をご提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、
工夫に努めて参ります。
お食事の件につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける様、今後のメニューづくりに取り組んで参ります。
しかしながら、リピートご希望のお言葉、応援のお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、
サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

ネネは白い猫さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ネネは白い猫さん [60代/男性] 2018年11月09日 15:56:01

部屋が暑くて寝苦しかった。
蟹を期待して行ったけど!!!イタリアンでお洒落でしたが年配者には蟹が良かったです。
お得プランをチョイスしての宿泊ですが!!!蟹!!て感じです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月10日 18:29:18

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただく空間をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。空調につきまして、一括管理をいたしており、各部屋で風量の調整が出来るようになっておりますが、気温の差が激しくなっておりますので、お暑く感じられる事もあったかと存じます。構造上の問題でございますので、早急な解決が難しいのですが、お客様皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、今後の課題とさせていただきます。また、カニ祭りにつきましては7/19に終了し、次回の予定は未定でございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】【秋旅に♪】本得!華得!平日トクトク9,800円(税別)から!2食付 G11

投稿者さん 2018年08月28日 07:48:57

今回4回目の利用です。
食事も美味しく、プールやゲームセンター、マッサージなど子供も大人も退屈せずに遊べて、家族みんながお気に入りのホテルなのですが...。
毎回、夏休みに利用してますが、何故か今年は館内がとても暑い。
ロビーも売店も、プールや温泉の更衣室も、とても暑かったです。
前回利用した3年前の夏休みは、そんな事は無かったのですが...。
この猛暑で冷房が効きにくいのか、もしくは経費節減で電気代を節約しているのか...。

次回は夏以外の季節に利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月28日 12:34:42

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。館内の温度につきまして、室温管理が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけます空間づくりに努めてまいります。何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【夏得】夏休み1室売りプラン!3名様は洋室、4~5名様は和洋室利用でお得!【本館宿泊】S95
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年06月12日 14:28:09

初めての杉乃井ホテルで楽しくすごしていたのに、夕食のバイキングのピザを焼いている日本人スタッフの方の対応があまりにも横柄で不快な思いをしたのが残念でした。接客が苦手なのか、疲れていたのか、プライベートで何か嫌なことがあったのか知りませんが、お客さんに出してはいけないと思います。

できたてのピザのチーズが伸びて お皿にのせようにも苦戦している私の前のお客さんの様子を ちょっと見て 知らん顔。その時は特に調理もしておらず棒立ちです。そのお客さんは一切れだけとりたかったのに、チーズが伸びすぎて、困っていました。結局、そのお客さんは随分と困った様子で最終的には素手で伸びるチーズが絡まったまま何枚かお皿に乗せていきました。
私は大人数で分けたく お皿を持参して待ちますにでピザをホールで乗せてもらえますかと聞くと、笑顔もなし顎でピザの方をさして「自分でやってください。」と。笑顔もなし。
カチンときました。
私もチーズに悪戦苦闘してお皿にぐちゃぐちゃの状態でのせて席へ戻りました。悲しかったです。
せっかくのホテルなのに
こういうことで悲しい気持ちになりました。
他はとても良かったので、逆にその苦い思い出が残念です

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月14日 16:32:46

スタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けし、またご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
接客のスタッフとしてあるまじき行動であり、お恥ずかしい限りでございます。
いただいたお声は、担当部署に報告し、対応しましたスタッフへの教育、指導を徹底してまいります。
お客様皆様にご満足していただけるよう、お客様目線にたったおもてなしに努めてまいりますので、次回お越しいただける機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

★本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K2
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2018年06月01日 18:19:01

なかなか良いホテルだと思います。
またよろしくお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月02日 12:16:41

数ある宿の中から当ホテルをお選びいただき、また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン♪ K2
【【禁煙】本館 和室(海側)】