投稿者さん 2022年03月15日 07:11:20

部屋をアップグレードしていただき、広くて高層の部屋で、眺め良かったです。
食事は夕食のハンバーグが美味しくなかったのと、果物がアルコールがかかっていて、微妙でした。全体的に味付けが濃く、地元名産がないのも残念でした。
朝食はパンが美味しかったです。
思ってた以上に人が多くてご飯もお風呂も落ち着けません。
子供は、ゲームセンターがあり満足していました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月15日 15:09:49

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましては、お風呂・お食事の内容でご満足いただけなかったとのこと、申し訳ありません。地元の名物料理に関しましては、「とり天」「だご汁」のご準備がございましたが、私共のご案内不足であったかと思われます。食事内容、ご案内方法など、この度いただいたご意見を参考に、皆様がより満足してお過ごしいただけますよう改善を図って参ります。ぜひともまた別府にお越しの際はお子様とご来館いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

\感謝プラン/本館低層階客室のバイキング会場おまかせプラン☆(RJ19)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2022年03月01日 21:01:37

バイキングの食事も美味しく種類もたくさんあり食べきれないほど!温泉に入れる時間帯も朝風呂もできてよかったです!
しかし伝えていたことが伝わっていなかったり、共有ができていない部分とお願いも対応できないとのこと。期待していただけに融通やサービス面では残念でした。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月02日 11:44:59

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、レストラン「seeds」でのバイキングや、温泉施設をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
一方で、スタッフの対応や連携に不手際がありご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見は社内で共有させていただき、今一度、日々のおもてなしを省みたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

\2月限定/!お部屋は本館低層階へご案内☆ バイキング会場おまかせプラン(S29)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

紫の君39さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

紫の君39さん [50代/女性] 2021年10月20日 11:08:53

ファミリー向けのレジャーランドと言う感じでした。
全ての施設が混雑して緊急事態宣言は明けていましたがすごい密になっていました。
お風呂のロッカーは隣りも利用しており一つ置きに利用など対策はなく、プール利用者と同じ脱衣所で入場制限もないので脱衣所は人だらけ、レストランも並ぶ位置の指定がなく混雑。
広大な敷地の建物移動が大変で部屋と大浴場、レストランと疲れてしまった。宿泊した部屋はエレベーターから200メートル位離れた一番端でそれも分かっていたら予約していなかったですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月21日 17:41:36

感染対策につきましてご不安な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に努めてまいります。何卒ご容赦いただき再び当ホテルをご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

mike19191034さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mike19191034さん [50代/女性] 2021年09月20日 08:19:47

新しい虹館に宿泊
キレイでコンパクトな建物でした。
景観はちょっと‥立体駐車場でした。食事と温泉に行くのに一旦外に出て結構な坂を登り下りです。
連絡通路があると思っていたのでちょっとキツイ!スリッパでいいの?靴なの?と迷いました。(実際はどちらでも良さそうですが)シーダパレスでの食事で以前はパフォーマーの方々が各テーブルで歌や演奏を披露してくれましたがコロナ対策でしょうがステージだけだったのがちょっと残念
部屋はロフトタイプでしたがロフトの天井に何回か頭をぶつけたので宿泊される方は気を付けて。
虹館は若い人向けかな。高齢者や足腰に自信ない人はおすすめしません。総合的に見るとHANA館がいい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月20日 19:38:44

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご移動の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
敷地内は外でもスリッパでご移動いただけまして、敷地内を巡回しておりますシャトルバスもございますので、お気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
お部屋につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)(K98)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム】

投稿者さん 2021年07月20日 13:17:54

家族で利用しました。本館山側和洋室での予約でしたが、空きがあるとの事で本館海側へ案内していただきました。チェックイン前に受付を済ませ、楽しみにしていたアクアガーデンへ。水着のままアクアビートへ移動できるとのことだったので子供と向かっていると、ポイントで立っていた従業員に入場制限で入れないと言われました。アクアガーデン入場時に案内がなかったですか?と、まるでこちらに非があるような言われ方をされ、もちろん案内なんてなかったし、プール以外の利用客の通行もある場所で水着姿で恥ずかしい思いをしました。せっかくの旅行で気分転換のつもりでしたが、本当に気分が悪かったです。
料理(特に朝食)は満足しています。
部屋の景色はとても良かったですが、元々が喫煙できた部屋なのかどうかわかりませんが、ニオイが気になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月21日 16:58:22

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アクアビートご利用の際は、ご案内とスタッフの対応が至らず大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、スタッフの意識向上、再教育に努めてまいります。また、お部屋の匂いにつきましてもご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう今一度清掃徹底いたします。そのような中、お部屋からの景色やご朝食にご満足されたとの事、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

<1室売り>【7/1~7/20のご宿泊】本館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D86)
【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

くまころ6867さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くまころ6867さん [30代/女性] 2021年07月11日 00:48:25

新しくできた虹館に宿泊しました。棚湯やシーダパレスまで確かに近かったですが、雨だったので傘をさして道路を渡るのが大変でした。屋根付きの通路があるともっといいと思いました。また虹館ファミリールームの靴を脱ぐスペースが狭い、部屋のお風呂に浴槽がない、ドライヤーがない等不便に感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月11日 13:17:05

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。新棟「虹館」をご利用いただいたとの事、大変光栄でございます。ご宿泊当日はあいにくのお天気で、ご移動の際はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご移動には館内巡回バスも運行しておりますので、ご利用ご検討いただけますと幸いでございます。お部屋のシャワーブース、ドライヤーにつきましてご案内不足申し訳ございませんでした。ドライヤーは洗面台の下にご用意がございました。もしご不便等ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)(K88)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム】

投稿者さん 2021年07月02日 22:28:44

大型旅館だけあり、施設やイベントは申し分ないですが、食事等ゆったりするには少し騒がしく、あまり落ち着けなかったです。

2021年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月03日 16:40:20

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉等施設にご満足いただけたご様子、何よりでございます。お食事の際はご利用のお客様が多くごゆっくりお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。一人一人のお客様にお楽しみいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。ご愛顧をいただけますと幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!中館シーダフロア/グッドタイムフロア宿泊2食付プラン♪R68
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月06日 20:48:26

何度も利用しているんですが、初めてアクアガーデンに行ってみました。上の小6の子が、あまり乗り気じゃなかったんですが、、帰るギリギリまで入ってました。^_^
どこに行っても、スタッフさんがみんな優しくて気さくでした。
残念だったのが、お部屋のトイレが臭ってたのと
お料理の種類が少なかった印象でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月07日 19:46:36

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様には、ザ アクアガーデンをご満喫いただけたご様子が伺えなによりでございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
一方で、お部屋のお手洗いにつきましてご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。すぐに点検・改善に努めて参ります。また、お食事につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館・HANA館お部屋おまかせ★ 2食バイキング付きプラン♪ (D77)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

bunson0500さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bunson0500さん [40代/男性] 2021年03月22日 22:23:15

十数年ぶりに当ホテルへ宿泊致しました。以前とは遥かに違い、子供達や若者には物凄く愉しい施設へと変わっていました。しかしながら、スタッフ対応の良さは以前と変わりなく、迅速且つ丁寧なご対応に満足致しました。
唯、残念と言うか、施設内が広過ぎて、食事へ行くのもお風呂へ入るのもかなり歩く距離だった為、食事後に改めて、数百メートル歩いてお風呂へ向かう気は無くなってしまい、部屋風呂で済ませました・・・
食事は・・・宿泊者数も多かった事からか、補充が遅く感じました。
ディナー中の生演奏は盛り上がって良かったです。

部屋は電気の傘に埃が溜まっており、背が高い私が頭ぶつけると、大量の埃が舞って残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月23日 15:27:34

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
一方で、館内が広くご移動の際はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。玄関から館内巡回のシャトルバスもございますのでご利用いただけますと幸いでございます。
お部屋の清掃につきましても、行き届いておらず残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。今一度清掃の徹底をして参ります。
また、お食事につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いにございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪(2食付) (K23)
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

TENGA布武さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TENGA布武さん [50代/男性] 2021年01月06日 01:01:07

別府駅からのシャトルバスは便利で助かる。ロビーに着いて、荷物をお持ちしますときて、眺望も良く、テンションが上がる。
部屋に入ると、んーいい部屋!サイコー!
夕食を食べに行くとディズニーのような雰囲気のバイキング!
これはいいぞ、と思いぐるっと回って料理を取って来ました。
メニューも豊富ですが、味がイマイチ。不味くはないのですが、美味しくはない。ちょっとガッカリ。
施設、イベントなど子供連れの家族には大変おすすめです。
子供のころ温泉に行った時退屈でした。ここは子供も退屈しない良いところです。
チェックアウトの間際に隣の部屋から、帰りたくないーと子供が泣いてるのが聞こえたくらいです。
あと部屋は禁煙ですが、結構喫煙ルームがあるので、喫煙者にとってはありがたいですね。
孫が出来たら、また行きたいとおもいます。

2021年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月06日 15:52:46

ホテルからの眺望をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
また、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
一方で、お食事につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足していただけるよう、改善に努めてまいります。
そのような中、「お孫様が出来たらまた行きたい」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
その際は、館内施設を存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。
お客様にいつお越しいただいても心地よくご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

★2021/1/1~2021/1/3★ お部屋はおまかせ☆2食付き(夕食・朝食) D74
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

れおろーんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れおろーんさん [30代/女性] 2020年12月22日 19:00:07

食事は海鮮類はなく、残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月23日 15:31:09

お食事につきまして、ご満足に至らなかったとのこと誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に改善や工夫に努めて参ります。
より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

よっちー5657さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よっちー5657さん [30代/男性] 2020年12月13日 10:09:18

はじめて利用しました。評価が良く期待しましたが食事も美味しくなくスリッパはボロボロ、寒いで何でこんな人気なのか分かりません。お風呂は良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 14:16:46

今回のご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を踏まえまして、快適な滞在をご提供できるようより一層サービスの向上を努めて参ります。
ご機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪(2食付) (K13)

投稿者さん 2020年12月11日 23:01:32

バス、玄関の方逹の接客は良かったがチェックインの男性の方が愛想がなくなんだかなぁと思った。チェックoutの女性の方は凄く感じが良かった。お部屋は広くて良かったが下の階の音が何度が響いてビックリした。お風呂は棚田が良かったが友達やグループで来てる方がうるさく気になった。食事は夜はいまいちでマスクも手袋もせずだご汁などをすくってる方が何人かいらっしゃるのが気になった。店員の方も何人もその方逹の見てるのに注意もされてない。コロナ禍での夕飯は子供が騒いでいたりステーキ、だご汁、スィーツ類は美味しかった 朝食は子供も少なく料理も沢山有り満足出来た。

名前の知れたホテルで一度は行きたいと思っていたがやはりバイキング形式の食事は落ち着かないと痛感した

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 18:29:12

スタッフの接客につきまして、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事をお取りいただく際のマスクの着用につきまして、一層目配りに努め、お客様にご協力いただけるようお声がけを行ってまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

★本館★ 夕食・朝食 シーズ バイキングプラン♪(K22)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

raika119さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

raika119さん [50代/男性] 2020年11月25日 16:22:14

GOTOトラベルで、予約もいっぱいの中空きを見つけて、杉乃井ホテルにしました。
棚湯ももう1か所の風呂もよかったけれど、年配者にはお土産の通路を通り、ゲームセンター内を通り、お風呂に行くよりも、すんなり、静かに、温泉に行きたいな。
それ以外は、とてもよかったですよ。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月26日 10:37:19

当ホテルは敷地が広いため、ご移動の際はご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
館内巡回のシャトルバスが運行しておりますので、次回お越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
しかしながら、ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたとのこと、嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

A12) 本館ステイ★銀座の名店の味を杉乃井で★アズーリイタリアンディナー♪ 19:30~
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

seikann05さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

seikann05さん [60代/女性] 2020年11月15日 15:40:45

gotoトラベル利用の旅でした。
コロナ禍でもお客さんは多く、夕食の時はバイキングもひとりひとりついでくださるのですが、そこに並ぶのが密。難しいですね。
お風呂も結構密。旅行で密は避けられないと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月16日 19:22:41

ご滞在中は安心してお過ごしいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご案内方法等、協議しながら改善に努めてまいります。
この度はサービス改善への貴重な機会をいただきまして、誠にありがとうございました。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

ke109さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ke109さん [60代/男性] 2020年11月09日 23:24:28

本館に宿泊しました。
多くの方が宿泊されていましたが、エレベーターが4機あるにもかかわらず、1機のみの稼働で常に密の状態でした。
また、夕食時に暫く待たされたことは初めてでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月10日 15:46:20

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご利用のお客様が多く、エレベーターでのご移動時やご夕食会場では大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を共有し快くお過ごしいただけるよう、工夫、改善に努めてまいります。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

各階に1部屋のお部屋タイプ♪本館【新】和洋室にご宿泊☆ 2食付きバイキング♪K05
【【禁煙】本館【新】和洋室 山側 】

投稿者さん 2020年10月14日 10:15:11

コロナのせいか、料理がいつもに比べ良くなかったです。ワンランク上の特別な感じがなかったので残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月15日 16:14:56

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事はコロナ対策の取り組みとして以前とは異なる形でご提供いたしておりますが、ご期待に添えず残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、中館ご宿泊のお客様のサービスにつきましてもご意見をいただきありがとうございました。今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルであります様、サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございますありがとうございました。

★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキングK04
【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年09月24日 11:28:28

部屋がちょうどよく広くて、快適だった

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月25日 16:06:57

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回はHANA館のダブルルームをご利用いただきましたが、快適にご利用いただけたとのことで何よりでございます。ご滞在中は館内のアトラクションやお食事などもご堪能いただけましたでしょうか。
今後も多くのお客様に充実したご滞在を提供できるように、サービス向上に努めてまいります。機会がございましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2020年06月14日 16:47:04

6/12再開初日に宿泊しました。
毎年8月前後に宿泊をしており、今回は予定を前倒しし「応援」として宿泊しました。ただ、コロナウィルスの影響から、杉乃井ホテル目玉のバイキングがどのように変わっているのか、不安と期待がありました。
バイキングの内容としては、種類は6~7割に抑えられ、大皿から好きな量を取るから予め小鉢に取り分け羅れている物を選択する方法へ変更されていました。
宿として行うコロナウィルスの感染予防としては、一定の評価ができるものの
従来のバイキングを経験している、客としては「好きなものを好きなだけ選べる」が出来なくなっており、不満が残る結果でした。
また、今後宿泊をされるお客さんへ、どのように対応(食事やアクアビートなど)しているかなど、文章のみならず画像やパンフレットを用いて、従来と比較し記載すれば、納得したうえで宿泊予約が行えるかと思います。

2020年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年06月15日 17:10:00

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
安全面を第一に考慮しながら、お客様にご満足していただけるよう、工夫してまいります。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

☆初夏☆6/12~7/17のスギノイHANA館宿泊プラン♪(D60)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

innocent0308さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

innocent0308さん [20代/男性] 2020年02月13日 19:35:37

一泊二日で利用しました。
まず、ホテル自体はかなり大きいです。いったい何人宿泊できるのだろうといった感じ。そのぶんライトアップや、ショーなどは豪華で楽しめます。ただ、移動がかなり面倒。お風呂にいくのにもエレベーターを降り、通路を3分ほど歩き、エスカレーターにのり、エレベーターにのり、やっと到着といった感じでした。まだhana館だったからよかったものの本館だったらと思うとぞっとします。ご飯は期待していた分ですが普通でした。
部屋はかなりきれいで広く、すばらしかったです。部屋で温度調整ができない点だけが残念でした。
リゾートホテルといった感じなので、みんなでわいわいしたい方にはおすすめです。
ゆっくり温泉旅行を楽しみたいという方にはあまりおすすめはできません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月14日 19:59:22

敷地内のイルミネーション等をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご移動の際はご不便をお掛けし申し訳ございません。
館内をシャトルバスが巡回しておりますので、ご移動の際はお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
お部屋につきまして、お気に召していただけたご様子、嬉しい次第でございます。
お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【1~3月のお日にち限定】本得!華得!トクトクプラン♪2食付平日10780円(税込)から(G96)