投稿者さん 2010年09月21日 13:36:08

お風呂からの景色はとっても感動的でした。
しかし、お風呂までが遠い遠い。。。食事するところまでも遠い遠い。
とてもいいお風呂だけど、行くことを考えるとちょっと足が遠のきました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月19日 21:40:37

お風呂からの景色に感動していただき、大変うれしく存じます。
当ホテルは敷地が広く、温泉や、お食事会場にとご移動される際には、ご不便をおかけしております。シャトルバスを随時運行しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
どうか、また、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【7/12~8/31泊はポイント10倍】この夏熱いぜ!上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

m1229さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

m1229さん [30代/女性] 2010年08月19日 01:32:08

夕食、朝食ともバイキングでしが・・・余りにもお粗末で残念でした。別に関アジも頼んだのでしたが・・・最悪で、料理は期待出来ないと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月27日 15:57:50

このたびは、せっかく当ホテルをご利用くださいましたのに、お客様のご期待に添うお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。日々、メニューに工夫を重ね努力に励んでおりますが、その努力が行き届かず、誠に残念でございます。
今後更に、多くのお客様が満足できるメニューづくりに励んでまいります。
このたびは、お客様のホテルステイの一部であるお食事の時間を、満足していただく事ができませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

早期予約でオトクに泊まろう♪8月16日1dayプラン★

投稿者さん 2010年08月14日 14:28:50

棚湯は非常によかったです。
バイキングは、う~ん、宣伝うまいですね。
もう少し、和食系や種類が欲しいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月27日 15:19:32

この度は杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、満足いただけたご様子、何よりでございます。棚湯の開放感と、見渡す景色に魅了されるお客様も多くいらしゃいます^^
バイキングのお食事につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉は、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後も、多くのお客様が満足いただけるメニュー作りの努力に励んでまいります。

どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月05日 23:09:46

本館からは、アクアビートや棚湯が遠くて、疲れた。エレベーターも混んでいたので、そういうのに時間を費やしてしまった。
バイキングはたくさん種類もあって、おいしかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月06日 14:35:22

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
館内が広いため、ご移動の際、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。当ホテルは、お客様ができるかぎりスムーズに移動できますよう、シャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
バイキングにつきまして、『おいしい』とのお言葉をいただけ、大変嬉しいかぎりでございます。
今後も、多くのお客様が快適に過ごせますよう、
努力に励んでまいりますので、どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【!!!8/1~8/4の4days!!!】夏da☆遊ぼう!スペシャルプラン☆

投稿者さん 2010年07月20日 10:21:38

7/16に宿泊しました。3回目の宿泊ですが、棚湯はやはり最高でした。特に朝は人も少なく、天候に恵まれ眺望良く、とても気持ち良かったです。夕食、朝食ともバイキングでしたが、ちょうど込み合う時間と重なって、落ち着いて食事を楽しむといった趣には欠けていましたが、美味しくいただきました。また利用したいなと思っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 12:44:48

この度は、杉乃井ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
棚湯が『最高』だったとの事、お客様がリラックスできたご様子で、大変嬉しく存じます。おっしゃるとおり、晴天の日の棚湯は、特に気持ち良く、景色も素晴らしく感じますね^^
バイキングにつきまして、美味しく召し上がっていただけ、幸いでございます^^
日々多くのお客様にご利用いただいており、お客様への配慮に充分注意を払っておりますが、今後も、多くのお客様が快適に過ごせる環境づくりを更に強化してまいります。

【インターネット限定】春と初夏の早得28日前プラン

にゃん6576さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

にゃん6576さん [20代/女性] 2010年06月14日 14:54:03

スタッフの教育が出来ていない

【5/29、6/5、6/12がスゴ得♪期間限定】春の土曜スペシャルプラン
【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米

2010年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月14日 15:07:19

この度は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心からのおもてなしに努力をしておりますが、至らずに大変申し訳ございませんでした。再度、お客様の目線に立ったサービスを、周知徹底してまいります。
どうかまた、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月30日 14:22:58

大型宿泊施設だけあって 流れ作業的なところがあり 私が思ってたのとイメージが違いちょっと残念でしたぁ。

【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米

2010年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 11:08:12

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご希望に副えるサービスが行き届かずに申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉を胸に受け止め、今一度、ご到着からご出発まで、お客様のご意見を元に、流れ作業にならず、温かな接客を心掛ける様、改めて指導改善を行ってまいりますので、今後も杉乃井ホテルをご贔屓いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月25日 15:32:44

3月18日に宿泊。
他の宿泊者のものかどうかは不明だが、夜中の物音が激しく
かなり気分を害してしまった。
これ以外は大変満足しております。

2010年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 10:14:23

ご滞在中は快適なホテルステイをご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
その他では、大変ご満足して頂けましたとの事。
胸を撫で下ろす気持ちでいっぱいでございます。
今後はスタッフによる見回りなど、目配り、気配りにより、お客様の快適なホテルステイをご提供出来る様に努めてまいります。
またのご予約を頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】【数量限定!9800円~】日~金♪旬のバイキング<得だ値♪週末セールプラン>
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

サウザントサニーさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サウザントサニーさん [30代/男性] 2010年04月25日 01:17:50

棚湯は最高です。

まぁ、露天は別府の街からは丸見えだろうけど(笑)

夕食バイキングは良かったんですが、待ち時間が以上に長いです。

アクアビート。
泳げない子供たち(二歳、五歳)も浮き輪を使いながら楽しんでました。

ホテルの部屋は、あんなまのとは思いますが、ユニットバスが異様に臭かったです(換気扇が壊れてた?)

色々、言いましたがこの料金であれば満足です。

春休み♪得々バイキング♪プラン
【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米

2010年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 10:09:26

当ホテルは高台にある為、高台の棚湯から見る景色は、別府市街と、別府湾を一望出来、自慢の景色でございます^^
夜の夜景もオススメでございます^^
バイキングでございますが、お待たせして申し訳ございませんでした。いかなる時のお客様をスムーズにご案内出きる様、改善してまいります。
また、お部屋についてでございますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。すぐに客室の点検をし、改善してまいります。

今後もお客様にご満足いただける様、スタッフの接遇などもあわせまして、サービス改善に更に気を引き締めて、取り組んでまいりますので、今後も当ホテルをご贔屓いただけますと幸いでございます。
またのご予約を頂ける日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

春休み♪得々バイキング♪プラン

投稿者さん 2010年03月09日 15:07:05

宿泊日が土曜日だったため、どこでも混み合っていてざわざわした感じでした。エレベーターに乗るのも、レストランで食事をするのも一苦労。しかし、温泉だけは素晴らしいです。棚湯は絶景です。でも、部屋までが遠いのでせっかく暖まっても冷めてしまいました。本館からよりはましですが、老人には結構な距離です。友人同士のグループや子どもずれの家族に適したホテルだと思いました。

2010年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年03月18日 12:10:46

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
エレベータやお食事の際、混雑の為ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様が多い時でも、ゆっくりとご利用できるように、工夫して改善に努めてまいります。
館内が広い為、ご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルでは各施設玄関より、シャトルバスが随時運行しておりますので、こちらもどうぞご利用下さいませ。

その様な中、棚湯のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
棚湯は、朝、昼、夜とそれぞれ違った景色をお楽しみいただけますので、また是非お越し下さいませ^^心よりお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】早得28日前の冬得割♪特典満載★ロクシタン・アメニティ付☆限定スペシャル☆

投稿者さん 2010年02月21日 14:40:56

ホテルの紙にも書きましたが、部屋は満足だったのですが、ゴミ箱やテレビ台、棚などにかなりのホコリがあり不愉快に感じました!

【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米

2010年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月25日 10:28:58

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
先ず、お部屋の清掃が行き届いておらずに、不快な思いをさせていまいまして、大変申し訳ございませんでした。おくつろぎいただくスペースのお部屋について、お部屋は満足のお言葉をいただけましたのに、その他の部分でご満足いただけなかった事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのような事が無い様、更に清掃に力を入れてまいりたいと思いますので、今後とも杉乃井ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

tuckahoe_stamfordさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tuckahoe_stamfordさん [40代/男性] 2009年10月25日 10:54:22

ビュッフェは料理の種類も多く大変良かった。
ビジネスユースには、やはりネットが使えないと大きなマイナス。
部屋でも無線LANが使えるようになれば、お客さんも増えると思う。

2009年10月
秋と冬のバイキングレストラン「Seeds」プラン【秋得】
【【HANA館 洋室】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2009年10月16日 09:53:57

本館山側TWNルームに宿泊しましたが。。。古かった

特にバスルームは恐いくらい古かった。
タイルの変色・欠け、バスタブの底の大きなヒビ(長い髪の毛かと思った)、異常に低い洗面台等…できるだけバスルームに近寄らないように過ごしました。
入浴は棚湯(パレス棟)、みどり湯(本館B1)があるので不自由はしませんでした
棚湯は立派で眺めも良く満足しました。

部屋がエレベーターの近くのせいかエレベーターの移動してる音が室内に響いていた
。不快とまではいかないがボロイ部屋という印象がさらに強くなった。

オープンキッチンバイキングは品数も多く、まぁ満足

2009年10月
【10月秋旅行の数量限定!9800円~】日~金♪秋の旬バイキング<得だ値♪プラン>

投稿者さん 2009年08月10日 03:50:56

棚湯が最高でした。
部屋は本館で古いせいか、洗面所の古さが目立って寒々とした雰囲気と部屋の壁紙が剥がれてベロンとなっていたのが残念でした。
ちょっと贅沢するつもりで、有名で良いと聞いて行っただけに他は良かったのですがお部屋だけ不満が残ってしまいました。
接客もとても丁寧で食事の際息子をあやして頂いたり親切にしていただき嬉しく思いました。

家族で夏休みをエンジョイ!バイキングプラン
本館 和洋室(山側)

2009年07月
家族で夏休みをエンジョイ!バイキングプラン
【本館 和洋室(山側)】

投稿者さん 2009年06月01日 12:13:23

小さい子ども連れ(小1.2の2人)で宿泊させていただいたのですが、それほど騒がしくしたつもりは無かったのですが、夜9時頃にうるさいので下の階からもう少し静かにするようにとの苦情があるとのことで、ホテルの方が注意にこられました。
それからは、チェックアウトするまで気になって、ちょっとした物音でも、子どもを叱り付けてばかりで、ゆっくり出来ませんでした。
建物が古めだったので、音が響くのかも知れませんが、小さい子どもを連れて行くのは難しいのかなと感じ非常に残念でした。

2009年05月
5月限定!!【10室限定!】お得でさらにポイント10倍!!土曜ファミリーパック♪
【本館 和洋室(山側)】

投稿者さん 2024年06月20日 17:17:10

平日の水曜日に行ったが、インバウンド含めて満室。超有名な「宙館」の為超満員。
チェックイン、チェックアウト共満員の為時間がかかる。
又駐車場が本館から離れているので不便。
部屋は広くてきれいで、眺望も良い。
風呂は広くて良かった。
食事は夕食及び朝食もバイキングスタイルで、超満員の為中々食事をするのが大変。結構ホテル代が高いので、食事は期待していたが、期待していた程良くなく、激安ホテルの食事とほとんど変わらない。
もう行くことは無いだろう。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月21日 12:33:23

数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様満足度の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪宙館カジュアル客室宿泊 2食ビュッフェ付プラン(R33)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

投稿者さん 2024年03月13日 11:15:12

今回の虹館の部屋は二段ベッドの部屋にしました。子供たちが個室のようだと喜んでいました。
ただ、深夜・早朝に上の階からドンドンとベッドから飛び降りるような音が絶え間なく響き、うるさくて仕方なかったです。小さな子供がいるグループがいる時は、部屋の配置も考慮したらいいと思います。

料理は種類も多く味も楽しめました。ただ、自販機のジュース類が余りにも水っぽかったです。最後の時間枠だったからでしょうか。

棚湯・プールは、絶景でゆっくりできました。タオルも浴場に配備してあってよかったです。

最後に、虹館と本館の間に地下通路があればいいと思います。雨にも濡れるし、しかもあの坂はきついです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月16日 15:07:21

また、リピートしてご利用いただき、心より感謝申し上げます。
昨年お泊まりいただきましたロフトルームに続き、今回は二段ベッドを2台配置したファミリールームでございましたが、お子様達に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、上階の音が響き、お寛ぎいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
建物の構造上、遮音性に不備があることは否めず、現状は夜間の巡回とお客様へご協力をお願いするお声がけを行っておりますが、今回は対応が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
他にも、ジュース類が美味しくなかったとのご指摘、併せて改善に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

投稿者さん 2024年02月04日 17:34:25

宙館に宿泊しました。
建物内や部屋はとても綺麗で、食事も非常に良かったです。
滞在している間、楽しく過ごすことが出来ましたが、チェックアウト時のフロント対応は非常に残念なものでした。
あまりにも機械的で、精算を捌いているだけの様子でした。
忙しいことは分かりますし、すべてのスタッフがそうではないと思いますが、ホテルの顔になるところでそういう方がいると、印象が一気に悪くなりますし、旅行の最後に気分の悪い思いをしてしまいました。
愛想を振り撒いてほしい訳ではありませんが、接客対応はもう少ししっかりと教育されたほうがよいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 15:18:35

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、デラックスルームのお部屋やTERRACE&DINING SORAでのお食事をご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックアウト時のフロントスタッフの対応により、大変残念な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたコメントを拝見し、折角のご家族様での楽しいご旅行の思い出が、台無しになるような不愉快な印象を与えてしまいました事を重く受け止めております。
今後、このようなお言葉を再度いただくことがないよう初心に戻り、お客様へのおもてなしの心を大切に、ご旅行後の旅の余韻まで楽しんでいただけますよう、スタッフへの教育指導の強化とお客様の満足度向上に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

おおいた旅得クーポン付 スギノイ ボウル & パーク 3000円券付 宙館スタンダード・DX S07
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2023年12月13日 09:58:50

まず第一印象はフロントの対応が悪い。
チェックイン、チェックアウトともに、フロントの人手の空いているにも関わらず、
自動機械とフロントとを行き来させられ、スムーズにチェックインチェックアウトが出来ない。

お部屋で使うシャワーキャップを希望した所、大浴場にはあるが、フロントには置いてないので出せないとの事。何回か言うとスタッフ同士で相談して、やっと一個出して来る始末。
虹館から食事もお風呂も外の坂道を歩いて行くので、
今回は足が痛いせいもあって、何度も上り下りするのは大変だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:27:36

折角遠方よりお越しいただきましたのに、スタッフの不適切なご案内により、心証の悪いご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
シャワーキャップをご所望された際も、ホスピタリティに欠けた未熟な対応に、ご気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、スタッフの指導を徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年12月10日 09:22:20

ベッドの頭上に使用済みのティッシュがあり、ベッドの横にある押し入れには布団が無造作に入れてありました。
食事はネット情報を参考にするほど美味しくありませんでした。

少し残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月11日 12:30:16

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、がっかりさせる結果となり、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
特に、清掃の不備については、事態を重く受け止め、再発防止に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】