投稿者さん 2022年09月11日 21:25:42

1歳を連れての温泉だったので、棚湯に赤ちゃんを座らせるイスがあったのが助かりました!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月12日 13:05:39

当ホテルには小さなお子様連れのお客さまでも快適にご利用いただけるよう工夫をしておりますが、安心して施設をご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(C02)

投稿者さん 2022年09月05日 16:10:34

初めての虹館宿泊でした。お部屋が綺麗で気持ちよかったです。
スタッフの皆様の対応が素晴らしかったです。

気になった点を、、、
部屋の洗面台ですが、蛇口の長さが短くて使いづらかったです。
アクアビートのロッカールーム・通路は、床の掃除をしていただくと気持ちよく使えるかなと思いました。致し方ないのですが、髪の毛が落ちていたのでつま先歩きをしての移動でした。
どこで感染したのかは不明なのですが、数日後コロナに感染してしまいました。
次回は、心置きなく遊べる時に伺いたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月06日 12:33:33

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
後日、新型コロナウィルスへ罹患なさったとのこと、心よりお見舞い申し上げ、一日も早いご回復をお祈り申し上げます。
ご滞在に際し、お部屋やスタッフの対応についてはご満足いただけたようですが、プールの清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
同様のご指摘を複数いただいておりますので、重く受け止め清掃面の強化を図ってまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年08月22日 13:09:36

スタッフの方がとても感じがよく、施設は清潔でとても良かった!!

夕食はシーダで食べました。
外の席にしてもらって正解でした。

中はごちゃごちゃとしていてうるさかったです。

ご飯も美味しく、満足でした!

プールも最高でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月23日 17:43:15

スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また、お食事や館内施設をご満喫いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【早期90】90日前の予約でお得♪中館3Fシーダフロア・4Fグッドタイムフロア♪(E90)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

noririn720さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

noririn720さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:47:11

8月11日に宿泊しました。今回で3回目の宿泊です。山側の部屋を予約していたのですが海側に変更されていて嬉しかったです。
ただ工事中ということもあり移動はすべてバスだったのが残念でした。また、前回はアクアビートからアクアガーデンに連絡通路があったのですが今回は通行禁止になってたのも残念でした。でも子供達はとても楽しそうにはしゃいでいたのでまた来ようと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 10:07:42

また、リピートしてご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は海側のお部屋をご用意させていただきましたが、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
当日はお天気も良く、お部屋や露天風呂から見る別府湾の眺望は格別だったことと思います。
施設間のご移動に際しましては、工事によりご不便をお掛けいたしました。
杉乃井ホテルでは、これから数年間で新館のオープンや施設のリニューアルを予定しております。
新館では今までにない魅力をご提供してまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

<4~6名様の1室売り(和洋室・和室)> 7・8月のお日にち限定 本館和洋室・和室 1室売り S60
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2022年08月09日 21:41:30

大型施設なので、チェックインやチェックアウト、食事やお風呂など混雑しそうな時間帯を避ければ快適に過ごせます。

お風呂やプールでは何度もタオルを借りれるので便利です。
部屋は広くて、掃除が行き届いています。お風呂なども清掃の方がいて、隅々まで綺麗にしています。

食事は、混雑する時間帯を避けて遅めに行きましたが、デザートの追加がされず、残り物を取り合っている感じで残念でした。チョコファウンテンは片付けられていました。
閉店まで1時間ほど時間がありましたが、ほとんど片付けられていて、最後までサービスしてほしいなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月10日 18:47:24

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では全体的にご満足いただけたご様子ではございますが、レストランではお料理の提供が充分でなかった点、チョコレートファウンテンが早めに片付けられていた点で残念な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまが食事を楽しまれていることを想像できていない対応だったと猛省しております。今回頂戴したご意見をもとに、即日でレストランでの対応を変更しております。
皆様がご満足いただけるように改善に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期90】90日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E90)

投稿者さん 2022年08月07日 03:42:03

気になった点…

・アクアビートでタオルを追加でとってもいいか受け渡し口で聞いたところ、あからさまにキレられた。小さい子がいるとなかなか不測の事態があり上手くいかず この女性に説明しているうちに大変悲しい気持ちになりました。
・部屋に子供用のハンガーがあれば有り難いです。
……

初めての利用です。
ホテル全体がアミューズメントパークのようで、ホスピタリティがハード面を上回り、リピーターが多いのも納得です。
いろいろと対応していただき、連携も早く感謝の気持ちで一杯です。横断歩道のスタッフさんもバスの運転手さんも感激しました。食事の際に子供が飲みものをこぼし、こぼしたと同時にスタッフさん集まり、あれよあれよという間にお片付け。浴衣まで用意され、いろいろと圧巻です。

これからもお身体に気をつけて頑張ってください。益々の御発展をお祈りします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月07日 10:28:14

今回が初めてのご利用とのこと、数多あるホテル・旅館の中から折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきましたのに、一部のスタッフの心無い対応で悲しい気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
日頃から、親切で感じの良い接客を心掛けるようスタッフへ指導しておりますが、この度のご指摘で教育が不十分だったと猛省しております。
今後このようなことのないよう、今一度指導を徹底してまいります。
投稿者様におかれましては、何卒ご寛容いただき、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年08月06日 18:05:02

気になった点だけ
・電話で総合案内から宿泊部門に繋げていただく際、繋がらないか、呼び出し音のまま切れるか何度か有りました。またやっと繋がり、本館と中館の違いをうかがったところ【リフォームの時期と値段の違い】一言で。一問一答が続き、あまり知らないのかな…という印象。

・連泊で一日目と二日目で違う部屋を取りましたが、滞在中度々【お部屋がえ】で宜しかった?と聞かれ次第に慣れましたが、そんなにメジャーな単語でしょうか。

・子連れだとアクアビートの床、壁の留め具、排水溝、衛生面、荷物の置き場など少し気になります。また監視員が拡声器で、人の多さに関わらず毎回何を言っているか聞こえない。

・バイキングのシルバーのトレイがテーブルに置くと浮いてクルクル回って安定せずいらっとした。また全体的に子供がトングで取るには位置が高すぎる。ドリンクバーなど少し困った。

・館内でファミリー層から度々【お昼どうする?】という会話を耳にしました。アクアビートのメニューでは不満足で、車で移動するには面倒で、着替えるかどうするか プロントかァ…確かに悩みました。

・虹館のチェックアウト前、朝食で不在にしていたらクリンネスの方?が窓を開けて下さったようで、びっくりした。

・窓際に水着を干しているお部屋を沢山見かけました。うちはランドリーを利用しましたが、老朽化と、掃除をされて無い印象、消毒液なども変色して…躊躇してしまうところ。夜間でも利用者も多くいましたので、違う形でしたら利用も多いと感じました。

また、連続してクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「気になった点」ということで、数々のご指摘・ご提案をお寄せいただき、大変参考になりました。
その上で全ての項目に5点満点の評価を付けていただき、とても嬉しく思います。
頂戴いたしました評価点に甘えることなく、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 13:21:51

家族や海外旅行者に人気があるのがよくわかる。
とてもよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月24日 09:52:12

お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
埼玉から別府へはなかなか気軽に来られる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【早期30】30日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E30)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2022年07月20日 21:18:15

初めての利用だったが、部屋も清潔で広く、ゆっくり寛ぐことができた。料理も美味しく、プールも楽しかった。スタッフの対応も良く、皆さん感じの良い方ばかりだった。ボーリング場が工事中だったのが残念だったが、是非また利用したい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月21日 14:02:18

ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客や対応につきましても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
一方で、ボウリング場につきまして、2022年7月1日より工事のため営業を休止いたしておりますが、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
このようなことがございましたが、「是非また利用したい」とのお言葉をいただき恐縮な思いでいっぱいでございます。
何度お越しいただきましても、お客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年07月18日 16:57:56

部屋が大変広く、とても良かったのですが、ゴキブリみたいな虫や小虫がたくさん出て怖かったのが残念でした。
食事は種類が豊富で大満足でした。
虫さえ出なければ、満点でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月19日 10:09:26

虫が出やすい季節ですので清掃の際には気を付けておりますが、対策が充分ではなく申し訳ございません。清掃の際に確認をより強化させていただきます。
また、ご滞在中何かございましたらご遠慮なくフロントまでお申し出いただけますと幸いでございます。
一方で、お食事につきましてご堪能いただけたようで何よりでございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

6月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)

投稿者さん 2022年07月17日 16:49:53

昨年からカニ食べ放題がなくなったから残念
昔に比べて種類が減った感じがします

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月18日 10:26:47

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はお食事の内容にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、バイキングのメニューを工夫してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

7月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)
【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

そよ風の歌さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

そよ風の歌さん [70代/女性] 2022年07月11日 11:16:19

部屋が広くてゆっくりできました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月12日 09:42:49

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非ご贔屓くださいませ。

5月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)

投稿者さん 2022年06月30日 16:08:38

予約したときに、ポイント利用の条件を予約ページに記載していないので、ワクチン接種済み証明を持って行ってなかったので割引が使えなかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月01日 19:07:57

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
県民割のご利用につきまして、ご案内が行き届いておらず残念な思いを抱かせてしまい申し訳ござません。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
一方で、総合的に高い評価をいただき誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。

【突然割】\5/8~6/30のご宿泊に☆/【虹館ツイン・ダブル】 バイキング会場おまかせプランS53
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年06月27日 23:03:57

県民割がついてから、現地でのクーポンも付き本当お得に泊まれました。県民割が付いてお安くなったからか…このご時世だからか…数年前に伺った時より食事が、パッとしなかったのが残念でした。でも、又行きたいと思える所です!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月28日 18:54:25

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速クチコミをご投稿いただいたことも、重ねてお礼申し上げます。
以前と遜色ないメニューを提供していると自負しておりますが、一部の食材については仕入れが困難な状況もあり、以前とはメニューの印象が異なっているのは事実かもしれません。そんな中でも満足度を高められるよう、メニューに工夫を凝らしてまいります。
「又行きたいと思える所」というお言葉を励みに、より温かいおもてなしに努めてまいります。ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

【突然割】\5/8~6/30のご宿泊に☆/【本館宿泊】 バイキング会場おまかせプランS52
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

kyy1968さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kyy1968さん [50代/男性] 2022年06月22日 17:36:58

おまかせプランにも関わらず、とても良い部屋を用意して頂いて、良い思い出が出来ました。
当日、満室にも関わらず、サービスも行き届いており、ゆっくりと食事する事が出来ました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月23日 11:02:09

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回は記念日のご旅行とのことで、お部屋をグレードアップしてご用意いたしましたが、お気に召されたご様子、何よりでございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年06月16日 16:20:44

幼児2人つれて4人で宿泊しました!
近くに水族館やサファリパークもあり子供達も楽しそうでした。次は新しいプールがオープンしたらお邪魔します!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月17日 18:34:28

ご滞在中はお子様とご一緒にホテルステイをご満喫いただけたようで、何よりでございます。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2022年06月15日 19:38:25

何と言っても棚湯が最高でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月16日 15:11:24

杉乃井ホテルといえば棚湯、と言われるほど当ホテルのシンボルとなっている棚湯ですが、ご満喫いただけたようで何よりでございます。お泊りになるお客様の中にはご滞在中何度も足を運ばれる方もいらっしゃいまして、朝、昼、夜それぞれで景色を楽しめるのも魅力でございますね。
棚湯のほかには本館地下1階にございます「みどり湯」もお湯の質が良く、好評をいただいております。まだご利用になっていなければ、次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。
お客様満足度向上のために創意工夫してまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

\5/8~6/30が最大10%OFF!売切次第販売終了/本館客室 バイキング会場おまかせプランS49

投稿者さん 2022年06月12日 19:12:55

こどもが居るため、何度も利用させていただいています。
インターから程近く、アクセスしやすいです。本館・中館・虹館(Hana館は閉館)と、建物が分かれているため、ホテル内の移動(バイキング会場・大浴場・アミューズメント施設など)は、徒歩または無料の送迎バスを利用します。
今回は、虹館での宿泊でしたが、まだ築浅のため、キレイで、エコなスタイルは、我が家にはマッチしていました!!ロフト様の仕様に、こどもも喜んでいました!!
工事中のため、出入り口の閉鎖があり、少し移動が大変なこともありましたが、スタッフさんの丁寧な対応に助けられました。
食事ですが、久しぶりのシーダパレスの夕朝食でしたが、和食の副菜が少なく、ヘルシーな食事を好む方や年配の方は物足りないかもしれないな…と感じました。男性や若者、子どもは大満足だろうと思います。
またきっといつかお世話になります!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月13日 13:45:05

今回は昨年7月にオープンした「虹館」のロフトルームにお泊りいただきましたが、お子様達に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
杉乃井ホテルでは現在複数の工事個所があり、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく存じます。
寛容にも「スタッフさんの丁寧な対応に助けられました」とのコメントをいただき、ホッと安堵しております。
ご指摘いただきました朝食のお料理については、社内で共有し今後のメニューの参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

スティッチ2681958さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スティッチ2681958さん [60代/女性] 2022年06月03日 23:15:46

今回は、ツインお部屋お任せプランで宿泊しました。当日、本館高層階の和室のある部屋が空いているのでとお部屋をグレードupしていただきました。
食事は何と言っても「お刺身」「ステーキ」「お寿司」が安定の美味しさです。
チェックアウト後に利用できるアクアガーデンと棚湯も良いサービスで仕事帰りに宿泊する彼も大喜びでした。(宿泊当日はゆっくり棚湯に行けないので)
アクアビートがオープンする頃にまた宿泊したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月05日 09:48:58

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
お食事につきまして、ご堪能いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
また、温泉施設をご満喫いただけたとの事、何よりでございます。
夏季限定営業の屋内プール「アクアビート」の2022年の営業は7月1日から9月30日迄営業予定でございますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月17日 17:33:39

お部屋が広い海側の部屋にしていただいており、大変満足のいく旅が出来ました。事前に動画サイトなどでみていた食事の内容から、当日無いものがあり、期待が膨らみすぎていたのと、コロナ渦やウクライナ情勢、円安等の原価率があがっている中、観光業は大変なところを考えると、お値段的には十分な内容です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月18日 10:09:21

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましては、お食事の内容にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ありません。ご指摘の通り、昨今の世情により、仕入れ価格等の変動もあり、今までと全く同じ内容でのご提供は難しい状態でございますが、今後もお食事内容の見直しは引き続きさせていただき、お客様にご満足頂ける内容でお出迎えできますよう努めてまいります。至らない点があったにもかかわらず、「大変満足のいく旅が出来ました」のお言葉をいただき安堵しております。次回もご来館頂けますと幸いでございます。またお目にかかれますことを一同心より願っております。