カズ中隊長さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カズ中隊長さん [50代/男性] 2022年09月30日 14:15:50

棚湯沸の温度が高いのでゆっくりと、入れません。
後2℃は下げて良いのでは?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月01日 12:47:06

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場「棚湯」のご利用に際しましては、湯温が高く快適にお入りいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
棚湯は、名前の通り棚田状に段差をつけて浴槽を配置しておりますが、浴槽毎に湯温の設定を変えております。
ただ、その日の気象状況(天気、気温、風速など)により、実際の湯温にブレが生じることがございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、よりきめ細かな温度管理を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

9月・10月の訳ありスペシャル♪エレベーター横の訳あり洋室★バイキング会場おまかせプラン♪(S15)
【【禁煙】【本館 】(訳あり)洋室ツイン(山側)・26平米】

投稿者さん 2022年09月29日 07:42:47

朝食のオムレツコーナーが行列で子供がどうしても食べたくて並んだのですが、1番手前のお姉さんに作ってもらい、スゴい!とはしゃいでいたら仕上げにケチャップでミッキーマウスを作ってくださいました。さらに感激!またお姉さんのオムレツが食べたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 10:32:38

お寄せいただきましたご感想から、お子様の喜ばれたご様子が覗え、大変嬉しく思います。
ライブで提供しているオムレツは、朝食の中で一番人気のメニューでございますが、ケチャップでのアレンジも大変ご好評をいただいております。
「またお姉さんのオムレツが食べたいです」とのコメントは、何より本人の励みになりますので、ぜひフィードバックさせていただき、モチベーションアップに繋げてまいります。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)

投稿者さん 2022年09月18日 11:22:50

はじめて宿泊しました。総合的には最高でした!ただ、部屋からお風呂や施設に歩いて雨天や坂道移動がしんどいと思う事があったので施設間に通路ができればいいなーと思いました。
それ以外はお風呂、食事などとても良かったのでまた利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月19日 15:03:06

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内のご移動につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。館内巡回のシャトルバスを走らせておりますのでぜひご利用いただけますと幸いです。
一方で、お風呂やお食事にご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年09月01日 23:32:38

孫達と夏休みの最後に利用させていただきました。
とっても楽しかったです。
お料理も大満足!!また機会があれば是非、利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月02日 15:40:46

頂戴いたしましたご感想から、ご満足の行くご滞在となりましたようで、大変嬉しく思います。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

\夏休み/★訳ありだからお得★エレベーター横の訳あり洋室プラン!(S74)

投稿者さん 2022年08月09日 13:49:37

子どもの頃に宿泊した記憶があり本館和洋室に宿泊しました。
昔から変わっておらず懐かしい気持ちになりました。
部屋は古くはなっていましたが綺麗でした。
バイキングがあまり好みな味では無かったので少し残念でした。
アクアビートも楽しかったので総合的には満足です。また来年利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月10日 12:26:58

お食事につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、「総合的には満足です」とのお言葉をいただき、恐縮な思いでいっぱいでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(C02)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年08月07日 03:42:03

気になった点…

・アクアビートでタオルを追加でとってもいいか受け渡し口で聞いたところ、あからさまにキレられた。小さい子がいるとなかなか不測の事態があり上手くいかず この女性に説明しているうちに大変悲しい気持ちになりました。
・部屋に子供用のハンガーがあれば有り難いです。
……

初めての利用です。
ホテル全体がアミューズメントパークのようで、ホスピタリティがハード面を上回り、リピーターが多いのも納得です。
いろいろと対応していただき、連携も早く感謝の気持ちで一杯です。横断歩道のスタッフさんもバスの運転手さんも感激しました。食事の際に子供が飲みものをこぼし、こぼしたと同時にスタッフさん集まり、あれよあれよという間にお片付け。浴衣まで用意され、いろいろと圧巻です。

これからもお身体に気をつけて頑張ってください。益々の御発展をお祈りします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月07日 10:28:14

今回が初めてのご利用とのこと、数多あるホテル・旅館の中から折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきましたのに、一部のスタッフの心無い対応で悲しい気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
日頃から、親切で感じの良い接客を心掛けるようスタッフへ指導しておりますが、この度のご指摘で教育が不十分だったと猛省しております。
今後このようなことのないよう、今一度指導を徹底してまいります。
投稿者様におかれましては、何卒ご寛容いただき、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月06日 18:05:02

気になった点だけ
・電話で総合案内から宿泊部門に繋げていただく際、繋がらないか、呼び出し音のまま切れるか何度か有りました。またやっと繋がり、本館と中館の違いをうかがったところ【リフォームの時期と値段の違い】一言で。一問一答が続き、あまり知らないのかな…という印象。

・連泊で一日目と二日目で違う部屋を取りましたが、滞在中度々【お部屋がえ】で宜しかった?と聞かれ次第に慣れましたが、そんなにメジャーな単語でしょうか。

・子連れだとアクアビートの床、壁の留め具、排水溝、衛生面、荷物の置き場など少し気になります。また監視員が拡声器で、人の多さに関わらず毎回何を言っているか聞こえない。

・バイキングのシルバーのトレイがテーブルに置くと浮いてクルクル回って安定せずいらっとした。また全体的に子供がトングで取るには位置が高すぎる。ドリンクバーなど少し困った。

・館内でファミリー層から度々【お昼どうする?】という会話を耳にしました。アクアビートのメニューでは不満足で、車で移動するには面倒で、着替えるかどうするか プロントかァ…確かに悩みました。

・虹館のチェックアウト前、朝食で不在にしていたらクリンネスの方?が窓を開けて下さったようで、びっくりした。

・窓際に水着を干しているお部屋を沢山見かけました。うちはランドリーを利用しましたが、老朽化と、掃除をされて無い印象、消毒液なども変色して…躊躇してしまうところ。夜間でも利用者も多くいましたので、違う形でしたら利用も多いと感じました。

また、連続してクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「気になった点」ということで、数々のご指摘・ご提案をお寄せいただき、大変参考になりました。
その上で全ての項目に5点満点の評価を付けていただき、とても嬉しく思います。
頂戴いたしました評価点に甘えることなく、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

nonchi0112さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nonchi0112さん [20代/女性] 2022年07月21日 16:23:48

子供が食べるものもたくさんあり、11か月の息子用の椅子もcombiのハイローチェアで寝てもリクライニングできて、便利でした!!
お部屋は多少の古さは残るものの清掃も綺麗にされており、なにより内風呂で部屋付露天風呂がついてあったのが本当に助かりました。
子供が小さいと夏は特にすぐにお風呂入れたいなぁと思っても、大浴場まで行くのはしんどいので、このお風呂は義両親も大満足でした。
3Fのお部屋だったのですが、ベットではなく小上がりタイプの敷布団でこれも夫婦で感心しました。
息子はもう使い歩き、はいはいをして家のベットでも何度も落下経験があります。
家ではベットガードなどを使用していますが、旅先ではやはり敷布団のほうが安心しました。
チャックインも連休だったこともあり受付が長蛇の列で、中館専用のチャックインも非常に助かりました。
あとなによりスタッフさんが本当に優しく、これがおもてなしなんだと思いました。
息子に対して笑顔で話しかけてくれ、食事の時ハイローチェアを倒したくて使い方が分からないと夫婦で模索していたときには助けてくれました。
本当にここはディ〇ニーランド!?と思ってました。
この場を借りてお礼を言いたいです。

個人的に、プールに息子と行くのはしんどかったなぁ・・・
じっと待つことができないので、更衣室でも私が着替えていると脱走するし、よくトイレとかにある椅子みたいなものがあればなぁと思っていました。

残念だったのは楽天トラベルさんからの予約で、結構溜まったポイントと使用するようにしていましたが、一緒に行っていた義両親とお会計は別でとお願いしていたのにも関わらず、義両親の前で「ポイントなんですが・・・折半にしますか?どちらが使いますか?」みたいな話をされ、結局折半することになったことが悔しいです。
まぁそこは目に見えてわからないことなので仕方ないと思いつつも、自分の肉親ではなく旦那の両親なので目の前でそんな話をしたら気を使ってしまうし、たしか電話で義両親の予約を追加でした時に「楽天から予約したわけじゃないのでポイントは使えません」と言っていたような・・・

なにはともあれ、凄くすてきな旅行になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月22日 20:13:40

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺えなによりでございます。ご利用いただいた半露天風呂付客室の中館シーダフロアはお子様連れのお客様にもご利用いただきやすく人気の客室でございますが、ご満足いただけたとのこと嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
一方で、お支払いの際は残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。事前に部屋別のご精算を承った際に確認ができていなかったこと、また、お連れ様がいらっしゃる状態でフロントで確認を行ったこと、配慮が足りないものでございました。深くお詫び申し上げます。今後は部屋別のご精算を承った際にポイントの利用につきましても確認させていただくよう徹底してまいります。
しかしながら、「凄く素敵な旅行」とのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいりますのでまた当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早期60】60日前の予約でお得♪中館3Fシーダフロア・4Fグッドタイムフロア♪(E60)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 23:03:57

県民割がついてから、現地でのクーポンも付き本当お得に泊まれました。県民割が付いてお安くなったからか…このご時世だからか…数年前に伺った時より食事が、パッとしなかったのが残念でした。でも、又行きたいと思える所です!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月28日 18:54:25

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速クチコミをご投稿いただいたことも、重ねてお礼申し上げます。
以前と遜色ないメニューを提供していると自負しておりますが、一部の食材については仕入れが困難な状況もあり、以前とはメニューの印象が異なっているのは事実かもしれません。そんな中でも満足度を高められるよう、メニューに工夫を凝らしてまいります。
「又行きたいと思える所」というお言葉を励みに、より温かいおもてなしに努めてまいります。ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

【突然割】\5/8~6/30のご宿泊に☆/【本館宿泊】 バイキング会場おまかせプランS52
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

こにたん♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こにたん♪さん [30代/女性] 2022年06月24日 20:18:55

6月23日に、夫婦と生後3ヶ月の子供の3人で宿泊しました。前回はちょうど1年前に新婚旅行で泊まらせて頂いて満足したので、子供が産まれたので再度利用させて頂きました。
お部屋はツインのお任せでしたが、本館の和洋室が用意されてました。
赤ちゃんがいるので和室があったのは有難かったです。
食事はシーダパレスが会場でしたが、移動手段のバスも待たず、全然苦になりませんでした。
赤ちゃん用の揺れる椅子?を用意して頂けたので、とても助かりました。研修中の若い男性スタッフさんでしたが、椅子の設置に慣れないながらも一生懸命さが伝わり暖かい気持ちにさせて頂きました。
ただお風呂に行くのは赤ちゃんを連れて棚湯まで行くのはきついなと思い、今回はみどり湯を利用させて頂きました。みどり湯でも全然満足出来たので良かったです。ベビーソープの貸出もあり、助かりました。

ただホテル側に落ち度はないのですが、23時を過ぎても隣のお部屋の御家族が騒いでいて、お子さんのバタバタ走り回る音、お父さんと思われる方との追いかけっこ?をして喜んでいる声、お父さんの声等が丸聞こえで早く寝たくても寝れませんでした。

総合的には満足なので、また記念日やイベントの時に利用させて頂きます。
今回もありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月25日 13:38:05

また、昨年の新婚旅行に続きリピートしてご利用くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は赤ちゃんの「旅行デビュー」でございましたでしょうか♪
初めてのご旅行先に私どもをお選びいただき、大変光栄に思います。
ただ、ご滞在中は周辺の音でお寛ぎいただけなかったようで、大変心苦しく存じます。
建物の構造上、遮音性に不備があることは否めず、現状は夜間の巡回とお客様へご協力をお願いするお声がけを行っておりますが、今回は対応が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
現在建設中の新館は防音性はもちろん、今までにない魅力をご提供してまいりますので、進化する杉乃井ホテルに是非ご期待くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

6月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)
【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

投稿者さん 2022年06月22日 17:46:19

レジャー施設と併設されており、くつろいだ気分にはなれなかった。
本館の客室には、コンセントがなく、スマホの充電ができなかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月23日 11:02:09

またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご感想から、ゆったりとお寛ぎいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
私どもには多彩な温泉やアミューズメント施設が併設されており、賑やかな雰囲気なため、落ち着いたお宿をお好みのお客様には少々落ち着かなかったかもしれません。
これから数年間で順次新館がオープンいたしますが、その中で、上質な空間や落ち着いた雰囲気の新館の計画もございますので、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:57

6月17日から一泊しました。学校から帰宅して夕方チェックインしましたが、子供達は、温泉のプールでたくさん遊んで満足そうでした。食事は、シーダでしたが、子供料理がどこにあるのかわからないまま、ある程度、食べてから場所がわかったので、初めの案内で説明してほしかったです。ポテトは、朝もフライドポテトだと良かったです。部屋の鍵がオートロックでは、ありませんでした。それも最初に伝えてほしかったです。鍵をせずに食事などに行ってしまってました。今回は、一番安いプランで本館の宿泊でしたが、UFOキャッチャーなど楽しかったです。次回は、新しい虹館に宿泊してみたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月20日 09:55:11

お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、スタッフのご案内が足りない部分があり、申し訳ございませんでした。。
次回は虹館の宿泊をご検討されているとのこと、7月1日からはウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業いたしますので、更にご満足いただけると思います♪

投稿者さん 2022年06月15日 16:59:56

毎年利用させて頂いていましたが、今回は2年ぶりの利用でした、お部屋もグレードアップして頂いたのですが、和室の部分に使用済みコンタクトレンズが落ちていたり、蜘蛛の糸がはっていたり、今まで無かった事にビックリしました。フロントに申し出をするとしっかりと対応して頂きました、翌日のチェックアウトの時も副支配人さんからのしっかりとした対応でした。食事もとても良く又利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月16日 14:49:31

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お久しぶりのご利用で、ご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、清掃の不備で大変なご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
清掃の際の気のゆるみ、このくらいで良いだろうという甘えからこのような不備が生まれてしまいました。清掃担当には今回のことを共有し、同じような不備を出さないように指導してまいります。
お部屋については厳しい点数を頂戴いたしましたが、当ホテルへのご期待あってこそかと存じます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めますので、変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 09:42:33

大変お得な価格で、サービスも良く満足です。
部屋もおまかせでしたが景色が良く、夜景も朝焼けも綺麗でした。

今回はHana館が閉館ということで、棚湯に入るにはバスでの移動が必須だったのは少し不便でしたが、バスも行った時に毎回待機していて、直ぐに出発できる体制を取られていたので素晴らしいと思います。

スタッフの方もみなさん対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。

ただ一点部屋の窓の汚れが気になりました。
部屋側からの汚れも夜景の時に気になる程度、外側はクモの巣が結構あったので、あまり外側は定期的には掃除されてないのかな?との印象を受けました。

他は特に気になる点は無かったので、また来年も行けたらいいなと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月16日 14:36:01

宿泊棟の建て替え工事のためHana館が営業終了となりまして、館内のご移動にはご不便をおかけしておりますが、バスをご活用いただいてご滞在を楽しまれたご様子、何よりでございました。
しかしながら、ご指摘いただきました窓の汚れについては清掃が不十分で、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今回のご意見は清掃担当へ引継ぎし、気持ちよくご滞在いただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

たっくる☆さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たっくる☆さん [30代/男性] 2022年06月12日 22:07:03

初めての宿泊。部屋や温泉等はとても良かったので満足。
1万円引きクーポンを使用し予約したが、コロナワクチン接種証明が必要とのことで割引が適用されなかった。予約時にもそんな但書はなかった。そこは残念だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月13日 14:03:06

初めてのご利用とのことですが、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
今回は「新しいおおいた旅割」のクーポンを取得されてご予約いただきましたが、割引条件をご存じなかったようで、クーポン適用外となりましたこと、大変お気の毒に存じます。
ただ、楽天トラベルのサイトでは、クーポン取得時に「宿泊者全員の【居住地情報】と【ワクチン接種証明(3回接種)または陰性証明書】現地確認必須※必ずクーポンページの利用条件をご確認ください」と明記されており、私どもでも全てのお客様に同じ条件で対応させていただいております。
何卒ご理解ご了承いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月12日 19:12:55

こどもが居るため、何度も利用させていただいています。
インターから程近く、アクセスしやすいです。本館・中館・虹館(Hana館は閉館)と、建物が分かれているため、ホテル内の移動(バイキング会場・大浴場・アミューズメント施設など)は、徒歩または無料の送迎バスを利用します。
今回は、虹館での宿泊でしたが、まだ築浅のため、キレイで、エコなスタイルは、我が家にはマッチしていました!!ロフト様の仕様に、こどもも喜んでいました!!
工事中のため、出入り口の閉鎖があり、少し移動が大変なこともありましたが、スタッフさんの丁寧な対応に助けられました。
食事ですが、久しぶりのシーダパレスの夕朝食でしたが、和食の副菜が少なく、ヘルシーな食事を好む方や年配の方は物足りないかもしれないな…と感じました。男性や若者、子どもは大満足だろうと思います。
またきっといつかお世話になります!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月13日 13:45:05

また、リピートしてご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は昨年7月にオープンした「虹館」のロフトルームにお泊りいただきましたが、お子様達に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
杉乃井ホテルでは現在複数の工事個所があり、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく存じます。
寛容にも「スタッフさんの丁寧な対応に助けられました」とのコメントをいただき、ホッと安堵しております。
ご指摘いただきました朝食のお料理については、社内で共有し今後のメニューの参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 17:38:59

お部屋は、コンパクトな作りで、少し狭いなと感じますが、ほとんど部屋に居る事もなく遊んでいたので、不便さは無かったです。
子供達は、ロフトに大喜びだったので、小さい子供連れにはいいと思います。
宿泊時、スギノイパレスに近い出入り口が工事で封鎖されていたので、少し不便でした。
食事は大満足です。
朝食バイキングのお餅は嬉しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月02日 10:14:47

今回お泊りいただきました虹館は、上下二層に分かれているロフトルームや、二段ベッドを2台配置したファミリールームというユニークな造りのお部屋が人気ですが、お部屋の広さは何れも21㎡と若干手狭感があるのは否めません。
私どもでは、これから数年間で順次新館がオープンいたします。
新館では今までにない魅力をご提供してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月22日 08:06:28

5月19日から妻との旅行で、1泊させて戴きました。九州在住の友人たちから、杉乃井ホテルの評判を聞いており、是非泊まってみたいと思っており、今回の宿泊となりました。同じ杉乃井ホテルでも、本館・別館・虹館があり、それぞれ別の建物となっていることを、別府駅からのシャトルバスで言われて、「杉乃井ホテルを予約したつもりで、そのような何とか館を予約した覚えはないのに」と少々困惑いたしました。しかしながら、ホテル内ではお風呂は見晴らしがよく開放感もあり大満足、食事もバイキングスタイツで、しかも本格的な味で大大満足でした。今現在、増改築中だったと思われますが、すべてが完成した時に再度宿泊させていただこうと思っております。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月23日 10:31:57

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月オープンの虹館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。温泉・お食事とご満足頂きましたようで私共も大変嬉しく存じます。杉乃井ホテルは改築工事等を経て進化してまいります。これからもお客様のご期待に添えますよう精進してまいりますので、別府へお越しの際は是非またご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期60】60日前の予約でお得♪虹館(NIJI KAN)ツイン ・ダブルルーム宿泊プラン(E60)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

文文19651323さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

文文19651323さん [50代/女性] 2022年05月18日 17:35:18

お隣の部屋が水道を使う時に響いて少し寝不足気味でした。
その他は快適に過ごせました。コスパはとても良いと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月19日 10:38:27

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事やお風呂につきましては喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中、周辺の音でお寛ぎいただけなかったご様子、心苦しい限りでございます。客室からの音については建物の造りに因る部分が大きくございます。充分なご対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非次回もお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2022年05月11日 19:54:09

GWあけの平日宿泊。
子どもがいるので和室を利用(本館)。空いているとの事で無料で広い角部屋にしてもらえて嬉しかった。が、和室の障子は子どもが破いてしまわないかヒヤヒヤするので 障子風 にしてほしい。
Hana館建て替えで連絡通路が通れない為シャトルバスでの移動は とても楽だったので建て替え終わっても取り入れてほしい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月12日 17:37:03

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度はこのような喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。また、頂きましたご意見は、今後のサービス向上の為のご参考にさせて頂きたく存じます。ご意見誠にありがとうございます。これからもお客様に寄り添った温かいサービスを大切にし、ご満足いただけますよう努めてまいりますので、また別府にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期30】30日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E30)
【【禁煙】本館 和室(海側)】