投稿者さん 2022年12月05日 11:16:22

アクアガーデンがリニューアル工事中でボーリングもバーも休みの割には宿泊料金が高い

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月06日 10:17:29

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

<4~6名様の1室売り>\10~12月のお日にち限定/本館和洋室、和室の1室売りプラン S60
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

kojisaneyukiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kojisaneyukiさん [60代/男性] 2022年12月01日 16:48:33

家族3人でお世話になりました。サービス、食事、風呂はとても満足しました。
 部屋は、和洋和室おまかせを申し込みました。細かい説明を見逃して、ベッドルーム + 和室と思い込んでいました。部屋に入って、畳の部屋しか見えなかったので、ベッド付きと勝手に思っていた自分の間違いにやっと気がつきました。
 夜、清潔な布団を敷いて戴いていて、横になりましたが、布団が少し堅くて、夜中に何度も寝返りを打ちました。というのも、自宅では、敷き布団の下に厚めのマットレスと敷いて寝ているので、固めの布団は体に合わなかったのです。
 次回は、きちんと、ベッド付きの部屋を予約したいと思います。
 前回の宿泊の際、地下の浴場の受付係の応対に若干の残念さを感じましたが、今回は気持ちよく接客してもらえました。有り難うございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 10:51:26

また、短い期間にリピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回も概ねご満足いただけたようですが、ご用意したお部屋が想像していたタイプと違っていたとのこと、お布団ではゆっくりとお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ご予約いただきましたプランは「和洋室または和室をご用意いたします」との内容で、お部屋のタイプはお任せいただいておりますが、ご希望がございましたら出来る限り配慮いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
尚、前回ご指摘いただきましたスタッフの対応について、今回は問題なかったとのこと、安堵いたしました。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

\11・12月のお日にち限定!/【本館】バイキング会場おまかせプラン♪(S89)
【【禁煙】本館和洋和室おまかせ(3~6名様)】

投稿者さん 2022年11月29日 11:23:07

以前来たことがあって期待していた分、部屋もタオルが汚れていたり、チェックインした後部屋にいくと蒸し暑く、夜になっても暑さが気になったので窓を開けて寝た。さすがにタオルは替えて貰ったが空調は我慢。部屋のシャワーも切り替えがなかなかできずやや不満でした。食事はとても美味しかった!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月30日 10:02:56

折角リピートしてご利用いただきましたのに、今回はいくつかの不備により快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事についてはご満足いただけたようで、安堵いたしました。
私どもでは現在建て替え工事を行っており、この数年間で順次新館がオープンいたします。
新館では設備面の問題が解消される他、今までにない魅力をご提供してまいりますので、進化する杉乃井ホテルに是非ご期待くださいませ。

(L23/C02) 11/25~27マルチカルチュラル・フェスティバル 開催!★本館夕朝バイキング付
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

あえか★さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あえか★さん [50代/女性] 2022年11月28日 11:32:26

泊まったお部屋にもよるのかもしれませんが、ベッドと和室のついた部屋でベッドが凄く硬くて体が痛かった。シャワートイレの換気扇が無いのが残念。レストランは2つの食べ放題でした。とても質が良く美味しかったです。お風呂も棚湯が素晴らしかったです。スタッフの方も常に清潔を保ってる感じで気持ちよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月29日 15:00:09

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや、西日本最大級の温泉施設「棚湯」をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ご滞在中はお天気も良く、露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
ベッドに関しまして、お泊りいただきましたお部屋は「フランスベッド社」の製品を使用しておりますが、ベッドマットの硬さがお好みに合わなかったとのこと、快適にお休みいただけず残念に思います。
杉乃井ホテルでは、これから数年間で順次新館がオープンいたしますが、新館で使用するベッドの選定に際し、参考とさせていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

<2~3名様の1室売り>10~12月のお日にち限定 洋室ツイン、ダブルのお部屋の1室売り♪ S61

投稿者さん 2022年11月27日 00:03:56

11月23日に杉乃井ホテルに初めて家族旅行に行きました。
二段ベッドが2台のお部屋の虹館ファミリールームへ
【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米

お風呂、食事共に大満足です。今回は私の仕事が忙しかったり休みを3日間ずっと取れなくって子供達には相当我慢をさせてしまってたりとかコロナの時期とかでどこにも連れってあげれなかったから今回家族皆で旅行に行けて良かったです。

残念なのが、噴水プールやイルミネーションが見れなかったから杉乃井ホテルのイルミネーションはすごく綺麗だとクチコミやネットとか調べたり動画を見たりしてたのでそれを見れなかったのがすごく残念でした。

次は噴水プールやイルミネーションがあってる時期に行きたいと思いました。
その時はまたよろしくお願いします

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 10:04:16

頂戴いたしましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、今回はホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設、アトラクションがあり、大変申し訳ございませんでした。
12月17日からは温泉プール「アクアガーデン」が再開し、リニューアルした噴水ショーをお楽しみいただけますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【楽天限定】5%OFF☆室数限定!二段ベッドが2台のお部屋の虹館ファミリールームへご案内(R96)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

投稿者さん 2022年11月26日 12:02:17

宿泊した本館からはシャトルバスで移動する必要がありますが、棚湯というお風呂がとても広く景色が最高で、何回も入りました。ちょうど日の出の時間で大変気持ち良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 10:35:44

頂戴いたしましたご感想から、杉乃井ホテルの代名詞とも言える温泉「棚湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
ご滞在中はずっと良いお天気に恵まれ、お部屋や露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
特に、日の出前から刻々と色が変わるマジックアワーの空と海は、早起きした方だけが味わえる特権でございます(^^)/
京都から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非絶景に浸かりにいらしてください!

L15【別府の魅力を満喫!ひょうたん温泉入浴セット券付】本館2食バイキング付プラン♪
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年11月21日 11:50:28

11月15日に宿泊しました。外での食事が出来て嬉しかった!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月22日 17:42:58

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また。お忙しい中クチコミのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、ご家族の皆様で本館へのご滞在でございましたがご満足いただけたご様子で何よりでございます。
特に、Seedsでの[和・洋・中]のバイキングをご堪能いただき、ご家族様での楽しいお食事となられた様で大変嬉しく存じます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温泉、そして丁寧なホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、次回お越しの際にもご満足していただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン 2022/9/25~(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

みんみんQMさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みんみんQMさん [50代/女性] 2022年11月21日 11:35:19

11月19日に1泊で利用しました。
始めてサイトで申し込みをし、部屋もいいと思って予約したら、見た感じより狭くちょっと驚きでした。
大人2人子供2人くらいだといいと思います。ご飯スゴく満足しました。
また機会があれば是非行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月22日 17:43:44

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、虹館ファミリールームへのご宿泊でございましたがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋は、2段ベッドが2台ありカジュアルでユニークな造りとなっておりますが、21㎡とコンパクトな為、定員2~4名様でご案内させていただいております。
今後、新棟もオープンし更にバリエーションも増えますので、是非お気に入りのお部屋タイプを見つけていただければ幸いでございます。
一方で、シーダパレスのお食事をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様へご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食バイキング付き☆ 2022/9/25~(C08)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

投稿者さん 2022年11月20日 20:59:20

ザ アクアガーデンが工事中だったのが残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 12:30:30

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。

9月のお日にち限定!(9/26~9/30)【本館】お食事会場おまかせプラン(S78)

投稿者さん 2022年11月19日 11:31:23

バスでの移動が面倒ですが、バスの本数が多くほとんど待ち時間はなかったです。
お食事の場所も広く、料理もとてもおいしくて満足です!
改装工事中で使えない施設があったのは残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月20日 10:09:22

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしましたが、バスの運行によりそれほどストレスをお感じにならなかったようで安心いたしました。
ただ、今回はホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。

【早期60】60日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E60)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

yuna2010hukuokaさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuna2010hukuokaさん [40代/女性] 2022年11月18日 12:23:14

母の誕生日近くに利用させて頂きました。事前に誕生日プレートをお願いしていたんですが、忘れていて…食事の最後に声をかけて頂き、従業員の方を集めてハッピーバースデーソングを歌って頂きました。良い思い出になりました!!
大きなホテルでお客様も大勢ですが、従業員の方達が皆さん笑顔でイキイキと誇りをもって仕事をされている姿が印象的でした。
そういった気持ちが自分にも跳ね返ってきて、休暇てリフレッシュした後の仕事も前向きに取り組めそうです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月19日 12:34:04

今回はお母様の誕生日のお祝いでございましたね♪誠におめでとうございます。
事前にバースデーカードやメッセージプレートのお手配を承っておりましたが、スタッフの歌と共にお祝いに花を添えることができたようで大変嬉しく思います。
当日はお天気も良く、ご用意いたしました海側のお部屋や、露天風呂からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【早期30】30日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E30)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

ヒデサン6664さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒデサン6664さん [60代/男性] 2022年11月11日 11:41:34

食事が売りのホテルだけあって、夜、朝のバイキングは材料、メニュー共にたいへん満足しました。食べ過ぎに注意が必要です。訳有りの部屋プランも就寝時間帯はエレベーターが止まるので問題ありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月12日 12:52:02

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
お部屋について、私どもではエレベーターの稼働音が聞こえてしまうお部屋を「訳ありプラン」と称して販売しておりますが、夜間は4台中2台のエレベーターを停止しており、問題なくお休みいただけたようで、安心いたしました。
今回お泊りいただきました本館は、全館リニューアル工事に伴い、来年1月16日をもって閉館いたしますが、新館では今までにない魅力をご提供してまいりますので、進化する杉乃井ホテルに是非ご期待くださいませ。

★訳ありだからお得♪★エレベーター横の訳あり洋室プラン!(C06)
【【禁煙】【本館 】(訳あり)洋室ツイン(山側)・26平米】

投稿者さん 2022年11月10日 15:32:05

改装中で一部施設が利用出来ませんでしたが楽しく過ごせました。
2泊しましたが1日目の夕食会場を変更して頂きました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月11日 12:18:35

頂戴いたしましたコメントから、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2022年11月08日 11:53:13

大好きな杉の井ホテルに、二回目の宿泊です!
部屋もリニューアルされたきれいなお部屋にしていただき、本当に素敵でした。
ただ、山側で、西日が暑く、空調が館内統一とのことで、かえれず、母があつくて、のぼせかけていて、少しヒヤヒヤしました。
温度管理が難しいですね。

私はまた行きたいですが、
母は、温泉にシャトルバスで行くのはしんどい。と、少し残念がっていました。
大きいホテルなので、すべてが遠いのは仕方ないと思います。
私は満足でした。
また、空調だけ、利用した際には相談します。
今回は暑すぎて、扇風機をおかりしました。
暑がりの方は、海側をオススメします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月09日 15:05:25

今回のご滞在では、お部屋の空調と建物間のご移動の面でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては、ご指摘の通りホテル施設にて一括管理しており、現在は冷房と暖房の切り替え時期で、空調は送風のみとなっておりました。お部屋毎の個別の切り替えができない為、特に西日が強い晴れの日は扇風機だけでは、室温もなかなか下がらずご不便をお掛けしております事を重ねてお詫び申し上げます。
しかしながらお食事や温泉などにつきましてはご満足いただけたご様子で幸いでございます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を踏まえて、今後より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月04日 12:48:12

・枕が高すぎました。寝にくかったです。
・棚湯自体はとても良かったですが、若者たちが騒がしくゆっくり入れませんでした。
・部屋のコンセントの場所が少なかったです。スマホの充電がベット元でできませんでした。
・部屋に浴衣のSも2つ用意しておいてほしかったです。もしくは、予約時に浴衣のサイズを尋ねると良いかと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月06日 11:00:32

お寄せいただきましたコメントから、ご満足いただけなかった部分があったようで、申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお申し付けいただければ、違う種類の枕をご用意したり、ベッド近くで充電できるよう延長コードをお届けするなどのご提案ができたのですが、ご対応できず残念に思います。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様満足度の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

タニさん2044さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タニさん2044さん [60代/男性] 2022年11月04日 12:00:29

バイキングの食事の種類が多くて美味しいかったので良かったです。また、利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月05日 19:09:31

今回のご滞在では、本館【Seeds】のバイキングをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「また、利用したいです」のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
来年1月26日にオープンの新棟【宙館】ではレストランも新設され、九州・大分の地場産の食材を取り入れた、洋食をベースとしたメニューをご提供予定でございます。
是非そちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
タニさん2044様よりいただきました言葉を励みに、何度来ても楽しい♪また利用したいホテルを目指し日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月04日 11:20:43

11月2日に宿泊。棚湯が気持ち良いです。食事もバイキング形式でバラエティに富んで美味しかった。子供連れ向きのホテルだと思います。宿で静かに過ごしたい方には不向きかな。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月05日 19:09:30

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、大浴場【棚湯】とバイキングのお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたバイキング会場【Seeds】では和食・中華・洋食のメニューをご提供しておりますが、特にお刺身とお寿司がメニューの中に含まれているので和食をたくさん召し上がりたいお客様へオススメなお食事会場でございます。
現在、リニューアル工事の為休業中でございますが【アクアガーデン】や【スギノイボウル】などのアミューズメント施設もございますので、次回は是非そちらの施設もお楽しみいただき杉乃井ステイを更にご満喫いただけすと幸いでございます。

【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

櫻1481さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

櫻1481さん [40代/男性] 2022年11月03日 12:22:39

訳あり、エレベーター横に泊まりましたがそこまで音などは気になりませんでした。全体の改装工事中だったのでイルミネーションなどが見れないのが残念でした。また近いうちに遊びに行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月04日 10:52:28

私どもでは、エレベーターの稼働音が聞こえてしまうお部屋を「訳ありプラン」と称して販売しておりますが、今回、音の大きさは許容範囲だったようで安心いたしました。
ただ、今回はホテル内各所で行っております工事に伴い、イルミネーションをご覧いただけず申し訳ございませんでした。
私ども杉乃井ホテルでは、この数年間で順次新館がオープンいたします。新館では今までにない魅力をご提供してまいりますので、進化する杉乃井ホテルに是非ご期待くださいませ。

投稿者さん 2022年11月02日 16:14:28

食事処、お部屋など心配でしたが、結果、良かったようで安心しました。何度か利用させてもらっていますが、温泉も楽しく、いつ行っても飽きないホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月03日 09:50:08

また、リピートしてご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
来年1月に開業する「宙館」のご予約も早々に賜り、深く感謝申し上げます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 14:41:41

3回目の宿泊です。
ホテルを選んだのはバイキングです。何と言ってもバイキングの豊富さ豪華さは九州で1番ではないでしょうか?
色々食べられない制約があっても選ぶ喜びがありとても嬉しかったです。
温泉も私には丁度よい温度でした。
リフレッシュ出来ました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月30日 10:51:01

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温浴施設をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
特にバイキングについて「豊富さ豪華さは九州で1番」とのコメントを頂戴し、身に余る光栄でございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またリフレッシュしにいらしてください。