投稿者さん 2007年10月04日 05:58:38

本館を予約していましたが、HANA館に空室があるということで、HANA館に変更して下さいました。
部屋が大変広く、居心地がよかったです。
ただ、部屋の広さの割にはテレビが小さく、ベットからは見にくかったです。
温泉は夜と朝2回入りました。
朝、景色を見ようと思いましたが、小雨で視界が霞んでいたのが残念でした。晴れていたら眺めがいいのでしょうね。
非常にすごしやすく、次回はもっとのんびり滞在したいと思いました。

【お手軽間際プラン】(休前日)
楽天限定 本館洋室(山側のみ) 休前日

投稿者さん 2007年09月25日 13:21:57

ゲームセンターで遊ぶのが主目的で年1~2回は利用します。夕食フルコースは浴衣で来ている方もいてなんか覚めてしまう思いでした。でも料理は値段相応でした。このコース選ぶ人が少ないのかレストランが混んでないのが一番良かったです。でもゲームやボウリングが楽しいので別のプランでまた近いうちに行きます。

特典満載洋食フルコースプラン(休前日HANA山)
HANA館 和洋室(山側) 休前日

投稿者さん 2007年09月25日 08:52:40

部屋も風呂もよかったです。食事バイキングで子ども向けのものがあると良かったと思います。

特典満載バイキングプラン(休前日HANA山)
HANA館 和洋室(山側) 休前日

投稿者さん 2007年09月21日 17:30:31

2度目の宿泊ですが、今回は夕食バイキングなど付いているプランにしました。平日の暇な時期ということもあってかバイキングスタッフの動きが微妙でした。ドリンクを注文してもなかなか来ないし、空いている食器などを見ているのにもかかわらず下げてくれないし。
もう少し気の利いたサービスが出来れば満点なのですが。。。
朝食スタッフは気の利いたサービスをしていただき、満足でした。気軽に声を掛けていただき、「ホットコーヒーもございますよ」などと気持ちのいい接客だったと思います。

折角の旅行ですので、気持ちのいいサービスをしていただければ、旅の思い出になると思います。

スーパーアクティブプラン(平日HANA海)
HANA館 和洋室(海側) 平日

投稿者さん 2007年09月18日 12:10:52

楽しく過ごせました。

HANA館 和洋室(海側) 休前日

投稿者さん 2007年09月18日 11:35:48

本館を予約していましたが、HANA館へ変更して頂きありがとうございました。
お部屋、サービス共、大変満足できるものでした。
たいていの温泉場がそう言った感じですので、貴館に限ったことではありませんが、なぜ、車椅子で入室できて車椅子のまま入浴できる浴槽、洗い場を設置しないのでしょうか。別府での最大の楽しみの温泉が、棚湯、みどりの湯も、年寄りの足には、大変遠く不便でした。

本館 和洋室(海側) 平日

投稿者さん 2007年09月16日 00:31:52

棚の湯は今までにないほど、景観がきれいでした。
難点は宿泊施設から温泉施設が遠いことですかね。女性は男性より
更に遠いので大変かなと。
夕食、朝食ともバイキングは品数豊富で、平均点以上の味でした。
ちょっとステーキが硬かったかなと思います。
ホテルマンの方たちの対応は良かった。適度で気持ちのいい対応を
して貰いました。また、ぜひ行きたいホテルです。

スーパーアクティブプラン(平日HANA山)

投稿者さん 2007年09月14日 00:25:23

8月28日に夫婦と小学生二人の四人家族で杉乃井ホテルに宿泊しました。今回で四回目だけど、初めて本館ではなくHana館に宿泊しました。ホテルのスタッフ一人、一人がきちんと挨拶して下さったことが、とても気持ち良く感じ素晴らしいホテルだと思いました。夕食の料理も料金に見合うと思うし、今までで一番良かったと思いました。棚湯も絶景の湯で、日頃の疲れを忘れて身体をリフレッシュさせてパワーをいただいた感じです。ただ、シャンプー、リンス、ボディソープとしっかり揃えていましたけど洗い場に石鹸がなかったなあと思う?古いタイプの日本人には、石鹸は必需品だと思うので、是非、置いて頂きたいと思ます。宜しくお願いします。小学生の娘達も、アクアビート、ボウリングと思い切り遊び「楽しかったよ!」と言った娘達を見て、少しでも日頃の罪滅ぼしになった感じで良い休日になったと思うので、また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年09月13日 23:18:59

夏休みに子供をアクアビートに連れて行くことが目的で決めました。
雷のせいでスライダーが中止になっていたのは残念でしたが、それでも充分楽しめました。
棚湯は良かったです。景色がすごくきれいで、特に朝日を見ながらの入浴は感動的でした。
夕食はレストランでの和食でしたが、ほんとに美味しくて、豪華で大満足でした。
難を言えば、部屋から各施設へ行くのが遠いこと。
あと、部屋のお風呂に水着などを干せるようになっていればいいなと思いました。
楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

特典満載和食会席プラン(平日本館海)
本館 和洋室(海側) 平日

投稿者さん 2007年09月01日 09:32:20

両親へのプレゼントでした。母は初めて「スパ」に行きとても良かったとの事でした。評価は、母親に聞いた評価です。食事はバイキング形式で洋食・和食があり好きなものを好きなだけ食べて大変満足したとの事でした。翌日は高崎山の猿をみに行きました。

BEPPUセレクション~お猿の高崎山編~(休前日本館山)
本館 和洋室(山側) 休前日

投稿者さん 2007年09月01日 09:23:48

8/25に家族で泊まりました。バイキング形式の食事でしたがとても美味しく、お腹いっぱい食べました。棚湯は別府湾の景色を十分楽しみました。

BEPPUセレクション~お猿の高崎山編~(休前日本館山)
本館 和洋室(山側) 休前日

投稿者さん 2007年08月30日 22:28:29

65歳の両親が同伴でしたので、山側の料金で海側の部屋にして頂きました。バイキングも種類が豊富で満足できました。アクアビートも楽しかったです。また泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2007年08月29日 20:46:25

特典満載バイキングプラン(HANA館山側)で宿泊しました。 65歳の両親同伴だったので山側の料金で海側にして頂きました。バイキングの料理も種類が豊富で満足しました。アクアビートも楽しかったです。

投稿者さん 2007年08月28日 16:28:34

家族3人と義父の4人で宿泊しました。
小学生の子供がいたので、アクアビート・ゲームセンター・ボーリング・棚湯など盛沢山でとても喜んでました。
義父も少し足が不自由なのですが、施設が充実していたので館内だけで十分楽しめました。
1つ質問ですが、メールで頂いた金額明細とホテルに支払った金額が違ってました。どちらが正しいのでしょうか?
大人料金は一緒でしたが、子供料金が違ってました。9800円⇒11,900円

投稿者さん 2007年08月25日 22:57:00

幼児2人を連れての旅行での宿泊でした。目的が子供の水遊びと温泉でしたが、アクアビートも温泉も十分楽しめました。チェックアウト後も遊んで行けるのが良かったです。ホテルの部屋も清潔で設備として問題ありません。食事はバイキングでしたが、値段からみても十分と考えます。食事時間の設定が長いため、子供の体調に合わせてとることができました。
ホテルの従業員の方の応対も感じ良かったし、機会があればまた泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2007年08月23日 16:13:36

赤ちゃん連れで行ったのに、部屋に入るとタバコの臭いがぷんぷんしていたのが、残念だった。夕食は、バイキングだったけど、目の前で、ステーキを焼いたり、天ぷらを揚げたりしてくれて、出来立てのものを食べることができた。種類も沢山あったので、お腹いっぱいになりました。子供用のお皿や、子供の好きなメニューがあったので、とても良かったです。館内が広いので、赤ちゃん用の授乳室や、オムツ変える台があればもっといいと思います。

スーパーアクティブプラン(平日HANA山)

投稿者さん 2007年08月17日 17:38:07

親子三世代で利用しました。
チェックインからチェックアウトまで目一杯楽しめました。
プールはもう少しゆとりが欲しいかも。ゲームセンターも楽しめました

お風呂は棚湯が最高!日本一の眺めに大満足でした。

バイキングもステーキやカニ、子どもの屋台メニューもあって良かったです。

また利用したいです。

投稿者さん 2007年08月17日 11:13:07

8月15日に家族5人(夫婦、高1の女の子、中2・小6の男の子)で宿泊しました。それぞれアクアビートやナムコゲームセンターや温泉を好きな時間に好きなだけ楽しんで夜はみんなでボーリングを楽しみました。食事もバイキングで、好きなものを食べてみんな満足でした。ホテルの方々も皆さん丁寧で明るく、気持ちの良い対応で良かったです。また行きたくなりました。
今度はいつ行けるかなと今から楽しみです。

投稿者さん 2007年08月16日 23:43:23

家族5人で、グットタイムフロアに宿泊しました。
部屋は新しくて広くて、ベッドはふかふかで寝心地がよく、
皆、大満足でした。
一番の目的だった展望大浴場の棚湯は、
海と空に抱かれた温泉、と言う感じで期待通りでした。
ただ、宿泊していた本館からかなり離れていて、
往きはシャトルバスを利用したものの
お風呂に行き着くまでに階段もかなりあり、
足の悪い母はちょっとつらそうでした。
帰りは連絡通路を歩いて帰ったのですが、
わかりにくく迷ってしまいました。
もう少し、あちこちに案内板があれば・・・と思いました。
しかし、ファミリールームでいただいた夕食は
手が込んでいて美味しく、全般的には満足でした。

投稿者さん 2007年08月14日 21:41:45

家内の両親と、家内と子供2人の計5人で宿泊しました。アクアビート、杉の井ボウル、ナムコランド、温泉と同一施設の中に、これほどアメニティーが充実しているホテルは珍しいと思います。室内も綺麗に清掃が行き届いており、さすが、老舗の貫禄を感じました。料理もバイキングでおいしくいただき、親子全員、最高に満足な宿泊をさせていただきました。また、機会がありましたら、是非利用したいと思います。ほんとうに、楽しかったです!