投稿者さん 2006年09月23日 21:04:07

いろいろな施設が集中しており、時間が足りないくらい十分に遊べました。本館を予約していましたが、当日Hana館に変更となっておりラッキーでした。大食堂でのバイキングは落ち着いて食事するとういう雰囲気ではありませんが、料理の数も多く、自由に取れるので満足しました。

投稿者さん 2006年09月13日 11:56:40

HANA館海側に宿泊しました。
部屋が和洋室だったのでフロントの方が和室に布団を用意しますと言ってくださって、助かりました。(3才と1才の子連れだったので・・)
部屋が11階だったのでとても眺めがよく、夜景もとてもきれいでした。
夕食が思っていたバイキングと全然違って大満足。夫婦、子供共々お腹いっぱい食べました。お風呂は家族風呂を予約したのですが、とてもきれいで清潔感があってゆっくり入れました。
その後ナムコランドに子供たちを連れて行こうと思っていたのですが疲れてバタンキューで、次の日も結局行かないままだったのでちょっともったいなかったかな。
棚湯は朝、子供達がまだ寝ている間に旦那と交互で行ったのですが、女湯は木が植えてあって眺めはいまいち。男湯は眺めが良かったようです。
アクアビートは子供たちにはまだ早かったみたいで、怖がってしまったのでキッズスペースで遊ばせて夫婦だけ泳ぎました。
ファミリーにはいいホテルだと思います。コインランドリーがあればもっといいです。多めに服を持って行っていても、子供はすぐ汚してしまうので・・

投稿者さん 2006年09月06日 16:13:08

従業員の対応はとても良かったです!
残念なのは本館から棚風呂までが少し遠くて…でも景色は最高でした。ただ女風呂は目の前に柵(木?)があって男子風呂とは景色が少し違ってるみたい。
外から見えるのを考慮してるのかも?

投稿者さん 2006年09月02日 10:48:10

チェックインの時のフロントの対応とチェックアウトの時の対応に、差が有ったのが、残念でした。まして、帰りの対応が悪かったので、少し、興ざめをした。その他は、棚湯や夕食、朝食バイキングなど、又は、アクアビートやゲームコーナーなど、とても満足したので、又、再訪したいホテルだけに、是非とも、気持ちの良い対応をお願いしたい。

投稿者さん 2006年09月01日 18:45:28

チェックイン時に多少のトラブルがありましたが、担当の皆さんが一生懸命に対応してくれましたので、かえって好印象でした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月31日 20:40:45

あいにくの天気でしたが、館内で子供を遊ばせるつもりで予約したので別府湾の眺望以外は全く問題ありませんでした。プールにはチェックアウトした日も入れるし、ボーリング場からゲームセンター、ショーまであって子供は大満足でした。HANA館に泊まったのですが食事、遊戯施設などが離れていて移動が少し大変でした。

投稿者さん 2006年08月29日 13:25:16

杉乃井ホテルは前にも利用したことがありますが、今回は初めてシーダフロアに宿泊しました。
はっきり言って、すばらしい!の一言です。
部屋はもちろん、フロア全体の雰囲気もいいし、空調も他よりきいているし、フルコースの料理も最高で、プールやプラザの利用も無料でお得感がたっぷりでした。
一つだけ、部屋の床(板張り)がとても滑りやすく、2日目にボーリングをするために靴下を履いて歩いていてこけそうになりました。すぐに改善ができないのであれば、チェックイン時に一言説明していただけるとありがたかったです。

投稿者さん 2006年08月27日 12:06:20

・二日目の夜の夕食(バイキング)は、混んでいて、待たされた。待ち時間を聞いたが、要領を得ず。
・丁度台風が来ていたが、プールやボウリングで、外出することなく遊んだ。
・新しい「棚湯」はなかなかよかった。

投稿者さん 2006年08月24日 14:51:03

あえて苦言を… 親子三名で2連泊しました部屋食にしましたが 初日の和食は全く論外(刺身は普通でしたが…) 半分以上シッカリ残しました 質の問題です 朝のバイキングと比べても落ちます 知人や友人には進められません 二泊目の洋風会席の部屋食は和食に苦情言ったからかわかりませが満足感がありました 館内のレストランのカサブランカでしたか? ランチしましたがサービスも質や量も満足で賞賛ものです 部屋食の和食の苦情でした ファミリーでの利用には最適です 特にプールの監視人の方々は安全に周知され感激に近いものがありました

投稿者さん 2006年08月23日 20:41:36

シーダフロアに宿泊させていただきました。
部屋はとても綺麗で従来の杉乃井ホテルのイメージが変わってしまうくらい素晴らしかったのですが、フローリングの床がすべりやすく、何度かこけそうになってしまいました。妻が妊娠中だったので、気をつけなければならなかったのが、少し残念です。
それ以外は、ホントに素晴らしく、楽しく過ごさせていただきました。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月21日 19:40:43

別府で子供たちと一緒に楽しめるのはここしかない。ボーリング場もブラックライト時にスペア・ストライクで1000円のメダル交換券がもらえたため、その後のゲームセンターでも充分に遊べた。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年09月05日 17:23:19

別府杉乃井ホテルでございます。
先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
皆様には楽しい一時をお過ごし頂けたようで私達も嬉しく思っております。
これからもホテル従業員一同、
皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2006年08月20日 09:41:23

チェックインの当日はもとより、領収書を見せればチェックアウト後も施設を宿泊客扱いで使用できるので一泊でもめいっぱい2日しっかり遊べました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年09月05日 17:23:50

別府杉乃井ホテルでございます。
先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
これからもホテル従業員一同、

投稿者さん 2006年08月20日 09:25:05

フロントの方やベルボーイの方が大変感じが良かった又、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 16:53:07

台風で大雨でしたがプール、ゲーム、雑技団のショー、お風呂、食事、とホテルの中で楽しめました。楽天とラベルの予約ということで、支払いは、チェックアウト時でよかったし、山側の部屋しかなかったのに、海側に変更になっていました。楽しめました。我が家は子供ももう社会人ですが、小さい子供さんなら、もっともっと、楽しいと思いますよ。おすすめです。

投稿者さん 2006年08月19日 08:12:56

8月17日に宿泊しました。HANA館和洋室(海側)でしたが、台風10号で別府湾の眺めは楽しませんでした。家族でアクアビートに泳ぎに行きました。遊泳中に子供がゴーグルを水中に落としてしまいまいしたが、スタッフの方々に探してもらい見つかりました。ありがとうございました。リニューアルされたボウリング場は時間の都合で見学だけしましたが、最新設備でかなり良くなっていました。子供も楽しみしている和食、洋食のバイキングはいつもメニューが豊富で満足しています。棚湯も雨が降っていましたが夜景は楽しめました。また年末年始にでも利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 07:49:51

特典満載バイキングプラン(HANA館和洋室海側)で宿泊しました。お誕生日1週間前後同伴の特典で「杉乃井ホテル施設・売店ご利用券1000円分」をプレゼントしてもらいました。台風10号で天気には恵まれませんでしたが、アクアビート等で楽しませて頂きました。リニューアルされたボーリング場は時間の都合で利用しませんでしたが、次回来た時は利用したいと思います。和食、洋食のバイキングはメニューも豊富で満足しています。棚湯も多少雨が降っていましたが大変良かったです。

投稿者さん 2006年08月18日 21:29:16

私は8/14に宿泊しました。
ホテルの方々の応対は感じが良く、
露天風呂、プールの設備もすばらしく
又、宿泊したいと思いました。

大して苦にはならなかったのですが、
車で行くときに少し場所が分かり難く思いました。

投稿者さん 2006年08月18日 19:03:57

8月13日に家族と宿泊させていただきました。従業員さんの対応は丁寧でとても好印象でした。また、お部屋も広く、食事(バイキング)も種類が多くとても満足しました。とくに、温泉(棚湯)はとても広く、眺めもよく、気分がよかったです。また、もう一度、訪れたいホテルです。

投稿者さん 2006年08月12日 17:03:24

館内のコンビニにおにぎりやパンが販売されていればもっと良かったと思います。子供が夜中におなかが空いたときに困りました。棚湯入り口に、焼きおにぎりの自動販売機がありましたがちょっと・・・

投稿者さん 2006年08月09日 17:16:52

8/4.5と、家族で利用させていただきました。
皆さんおしゃっている通りに 食事にもプールにも温泉にも移動が大変でしたが いろんな施設があり、退屈せずにすみました。
食事の後、夜はみんなで飲もうかって話していたんですが 中国雑技団のショーを見たりゲームセンターで遊んだりで部屋に帰ったときにはクタクタ。
すっかり飲むのなんて忘れてぐっすりでした。
子供たちも満足した様子で、今度行ったらボーリングしようねって言ってました。
最初はする予定だったのに、時間がなくなりできなかったんです。

また利用したいと思えるホテルでした。