投稿者さん 2007年05月03日 14:47:53

部屋の掃除が行き届いていて綺麗だったので安心して過ごす事が出来ました。
お風呂は特に棚湯が最高でした。でも仕切の板の隙間があるので 男湯の棚湯から見えないのかとても気になりました‥
男湯と女湯の棚湯の間は離れているのか 隣接しているのか 今も気になってます。笑‥。
食事は 和食懐石を頂いたのですが 見た目も味付けもとても良かったです。食事の後は琉球ライブも見る事ができてかなり満足できました。また利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年05月06日 13:00:59

こんにちは。別府杉乃井ホテルでございます。
先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
皆様には楽しい一時をお過ごしいただけまして
私達も嬉しく思っております。
これからもホテル従業員一同、
皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう
一層の努力をして参ります。
棚湯でございますが
男湯は下段、女湯は上段になっておりまして、
男湯と女湯は土地の形状的に数メートルの落差があり男湯からは女湯が見えないようになっておりますのでご安心下さいませ。
是非、またの機会がございましたら
ご連絡いただけますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月02日 22:23:54

別府では有名なホテルと思い泊まりました。食事をバイキングにし、たのしみにしていたところ刺身は舟盛り出ていたので取ったがどれを食べても水ぽく見た目を重視しお粗末な物だった。他のおかずもがっかりする結果でした。 それと自分が悪いですが上着を部屋に忘れて帰ったがホテルから何の連絡も無くこちらが気付き連絡し確認をしました。普通はチェックアウト後ホテル側から連絡が有りとても良いホテルと感じますが、今回はホテルのグレードから言って不満を感じましました。但しカウンターでは丁寧に対応をして戴きました

投稿者さん 2007年04月26日 10:50:56

何度か利用させていただいているのですが、いつもあの棚湯には大満足です!!この棚湯があるので、杉乃井ホテルを選ぶっていうもあるくらい、ほんとに棚湯が大好きです!!
あと、今回は5歳の姪っ子と一緒に行ったのですが、アクアビートをとっても喜んでいて、プールで遊び、温泉で楽しみ、ほんと良かったです☆
また是非利用したいです!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年05月06日 13:19:48

こんにちは。別府杉乃井ホテルでございます。
先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
皆様には楽しい一時をお過ごしいただけまして
私達も嬉しく思っております。
これからもホテル従業員一同、
皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう
一層の努力をして参ります。
是非、またの機会がございましたら
ご連絡いただけますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月10日 11:01:14

家族3人で利用したのですが、子供はベットで大人は和室でかなりゆったりと過ごせました。アメニティが必要最小限の物しかなくちょっとがっかりです。夕食のフレンチは本格的でとても美味しかった。料理だけを目当てに行っても良いほどですよ~。朝食のバイキングも種類が多くドリンクバーもあって充実してました。ただ、パンのコーナーにトースターがほしかったです。冷えていたので…。宿泊者はアクアビート(プール)の入場料が無料でした。申し込み画面を見た限りではプランによって有料、無料があるのかと思ってました。ただ観光地特有なのか、施設内の全ての料金設定が高めだな~と思いました。楽天プランを利用にしてはお得感が無かった。利用者だけの特典が無いし、内容にしては値段が高いと感じました。

投稿者さん 2007年04月09日 18:21:00

棚湯良かったです。
2歳の子供も大喜びでした。

投稿者さん 2007年04月09日 12:45:10

小さい子供を含む家族4人で和洋室(朝食バイキング・夕食付き)に宿泊しました。

夕食については、刺身がおいしかったです。また、小さい子用にと、ごはんに振りかけ、のりをサービスしていただき、ありがとうございます。

朝食は、和洋バイキングを選択しました。小鉢類も充実していて、大変満足しています。

要望としては、小さい子用の椅子については、できれば腰ベルトの付いたものがあれば助かります。また、夕食のメニューに、おにぎりやコロッケなど、ちょっとしたものをオプションで準備いただければと思います。和食懐石のイメージには合わないかもしれませんが、ご検討をお願いします。

投稿者さん 2007年04月07日 01:03:09

家族でお世話になりました。
棚湯、噂どおりで大満足しました。料理は、夜、朝ともにバイキングでしたが、値段の割にはいまひとつでした。部屋は、大満足でした。

投稿者さん 2007年04月06日 21:22:27

久しぶりの家族旅行で、利用させて頂きました。スタッフの方々がとても親切で、部屋もきれいで眺めも良く、とてもいい気分で過ごすことが出来ました。
設備も充実していて、子供たちも大喜びでした。
バイキング料理の味が今一つでしたが、全体的には大満足です。

投稿者さん 2007年03月31日 08:29:49

杉乃井に一人利用のプランがあるとは知りませんでした。しかも格安でしたので即、予約入れてみました。結果は大満足。高速バスを降りてから、すぐに係りの方が声をかけてくれベル係り→フロント→ベル係りへの引き継ぎも一流ホテルの対応でした。目玉の棚湯も何度か利用してますがいつも通り清潔感がありました。閑散期だけではなく繁忙期もこのレベルを維持して欲しいものです。ただ細かい事ですが、以下は棚湯の要改善点です。ヒゲソリやハブラシがどこにあるのか分かりづらい、屋外の洗い場(打たせ湯のある方)にごみ箱が欲しい。地元だけに頑張って欲しいホテルです。

投稿者さん 2007年03月28日 06:39:27

家族4人で宿泊し満足度は高かったです。温泉は気持ちよく景色も最高です。しかし、部屋からの移動はちょっと距離がありびっくり。また、韓国系の客が多いこともびっくり。しかし、また別府に来るときは利用したいです。

投稿者さん 2007年03月20日 15:22:34

棚湯は大変良かった。四回も入りました。アミューズメント設備が充実して楽しめました。

投稿者さん 2007年03月17日 20:05:07

朝夕のバイキングの種類も豊富で、おいしかったです。夕食時のレストランの内装をお洒落なものに変えるなどすればもっといいと思います。棚湯は広く景色も良くて満足できるものでしたが、あまりにも館内が広くて、何度も行くには遠かったです。樽湯が少し清潔感に欠けていましたよ。全体的にはよかったです。

投稿者さん 2007年03月17日 11:51:41

部屋・風呂・食事ともに本当によかった。
ただ雨降りのため仕事が終わって作業着で
チェツクインしたところフロントのかたの
対応が横柄に感じられました。
服装で人を判断してしまうのはホテルマン
としてどうかなと思います。

投稿者さん 2007年03月17日 11:47:12

新館に泊めていただいて感激でした。

投稿者さん 2007年03月17日 11:44:56

本当に感激しました。

投稿者さん 2007年03月15日 23:20:17

棚湯は何度来ても魅力です。
食事もバイキングでしたがそこそこ楽しめました。
しかし相変わらず、下品な中国人や韓国人が多いですね

投稿者さん 2007年03月12日 14:36:40

毎年別府に旅行に来てますが、今回念願の杉乃井に泊まる事が出来ました。HANA館の山側の部屋を予約してましたが着いてみると海側の部屋で感激しました。他の方の書き込み通り、どこに行くにもかなり歩かなければいけなくて疲れました。雪駄が慣れなくて足がパンパンになりました。スリッパと選べたら良かったです。バイキングは夕食は20分位入場待ちしましたが内容は良かったです。朝食はイマイチでした。棚湯は寒かったけど良かったです。

投稿者さん 2007年03月07日 09:50:46

今回は夕食無しのプランでしたので次回は是非夕食もいただきたいです。
あんなに気持ち良い露天風呂は初めてです!

投稿者さん 2007年03月05日 14:25:39

タナユよかったです。

投稿者さん 2007年03月03日 15:20:58

夫婦二人の九州初旅行でした。宿泊で私が重視にしているお風呂、食事、お部屋はもちろん何よりもお客に対するサービスが行き届いているか?と言う事です。すべてにおいて5つ星にさせる為に、主人が選んだのが杉乃井ホテルでした。サービスも行き届いており、食事もお部屋も最高!中でも別府湾が一望できる大展望露天風呂は本当に「素晴らしい!」の一言です。間違いなく満点でした!有難うございました。是非、また来させて頂きます。