投稿者さん 2007年01月07日 13:55:09

両親を連れて泊まったのですが、両親共に満足。
ちょっと移動が大変ですが、ホテルの方々のサービスに満足しておりますので
また次の機会もお願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年01月08日 10:51:14

誠に有難うございました。
この度は楽しい一時をお過ごしいただけましたようで、私達も嬉しく思っております。
これからもホテル従業員一同、
皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2007年01月07日 13:52:08

さすがは杉の井パレス、噂以上のものでした。
遊ぶのも一日では足りないくらいでしたよ。
また今度も利用したいと考えております。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年01月08日 10:52:34

投稿者さん 2007年01月06日 14:15:29

料金の割りには、満足してますが、只、お風呂は沢山有りますが部屋から遠いですね、他は料金的には満足してますよ。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2007年01月08日 10:53:22

投稿者さん 2006年12月25日 23:01:29

12月23日に宿泊しました。杉乃井ホテルの棚湯はとても楽しみにしてました!夜景の美しさにとても感動し、子供もはしゃいでました。夕食のバイキングも豪華でお腹いっぱいたべちゃいました!お部屋も広く、くつろぐ事が出来ました。今度は海側に泊まってみたいです。もう大満足で言うことナシです。

投稿者さん 2006年12月25日 21:00:43

12月23日に家族で宿泊しました。会社の忘年会も杉の井だったのですが、やはり何度来てもいいですね。それに今回は何と棚湯から花火を見ることができて最高でした。また、夕食のバイキングは食べきれないほどで、子どもたちも大満足でした。チェックインの際にナムコランドのコイン引換券やボウリング割引券などがもらえず、楽天トラベルのメールをプリントアウトしていたのを見せて何とか特典が受けられたので一安心(念のため持参しておいて正解)でした。ボウリング、ゲーム、それに温泉卓球など家族で楽しい忘年会ができました。

投稿者さん 2006年12月22日 03:42:39

十五日から一泊で二名で利用させて頂きました。今回は一人一部屋ずつ予約したのですが、当日本館に部屋の空きが無くなったとの事でHana館の洋室(グレードアップ?)を利用することができました。また、フロントの方達やドアマン・ドアガールの方達の丁寧な対応も印象的でした。棚湯にももちろん入りましたが、棚湯から見る景色は別府の町や別府湾を一望でき、最高でした。また、朝の棚湯から見る朝日も最高に綺麗で極上な贅沢だなと感動しました。施設内にもアミューズメント施設が充実しており、とても一泊だけでは満喫出来ませんでした。今まで別府には何度か来ましたが杉乃井ホテルが今まで泊まった中で一番ですね。今回同行した連れもまた泊まりたいと言っていました。これから別府に来る際は絶対杉乃井ホテルを利用したいと思います。今度来る時は連泊で利用させて頂きます。最後に杉乃井ホテルの皆様のこれからのますますのご盛栄と御発展を祈念しております。

投稿者さん 2006年12月20日 20:46:05

大浴場の棚湯は特筆すべきものがあります。
宿泊したときは雨模様でしたが晴れた日には満天の星空の下で入る棚湯はさぞかし気持ちがよいだろうと想像できます。
しかし部屋間の壁が薄いのか隣の声が話す内容まではっきりと分かるほど聞こえてきました。
また海外のお客のマナーの悪さにびっくりしました。
旅行代理店などへの指導を徹底された方が良いと思います。
あとチェックアウト時のフロント(男性)の対応は笑顔もなく事務的に仕事をしているという感じで少々不愉快でした。
チェックイン時の女性の方はとても感じが良かったのですが・・・。

投稿者さん 2006年12月20日 01:43:25

好きな温泉ホテルなので年/1回位ですが楽しみに利用しています。
今回、朝食時のシナモンロールが、外がサクサク中が、しっとり食感が良くおいしくいただきました。

投稿者さん 2006年12月18日 09:18:56

棚湯は期待通りで、夕方、夜、朝湯と3回入りました。大満足です。
ただ、建物が大きく、棚湯とバイキングレストランが建物の両端にあるので、
移動が疲れました。これは、不満ではありません。感想です。

投稿者さん 2006年12月17日 15:20:35

十五日から一泊で男二人二部屋の予約で利用させて頂きました。杉乃井ホテルさんを利用させて頂くのは今回が初めてでしたが、初日部屋の準備の関係で本館からHana館に変更になりかなり得した感じがしました。また、棚湯から見る別府の町の景色は本当に素晴らしく、今まで全国数々の温泉を利用しましたが、その中でも杉乃井さんの棚湯は五本の指に入ると思います☆今回は三回も入り、朝日も見る事ができ大変満足です(^O^)また、杉乃井さんの夕飯と朝飯のバイキングは種類がかなり豊富で、何を食べようか迷ってしまうぐらいでした☆味に付いても満足しました。杉乃井さんの施設は、充実しており今回はスギノイボウルとナムコランド、棚湯を利用させて頂きました。この様に今回凄く充実した旅行をさせて頂き大変満足しております。次回も是非させて頂きたいのでメンバーズカードにも入会させて頂きました。最後に今回この素晴らしい旅行の演出をして下さった杉乃井ホテルさんの従業員の方々一人一人に感謝の意を表するとともに皆様のこれからのますますのご盛栄と御発展を祈念しております。次回利用する時は連泊で利用させて頂きたいと思います☆ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月13日 16:03:26

初めて宿泊したのですが大正解でした!遊ぶ所も沢山あり、景色もよく、バイキングの種類も予想以上に多く最高でした。是非また宿泊してみたいです。今まで宿泊してたホテルの中でも1番でした!欲を言えば風呂にブクブク風呂がほしいな♪

投稿者さん 2006年12月10日 21:50:33

ドアガール・女性マネージャーの2名での応対、大いに満足。
棚湯は素晴らしい。当日小雨のため朝日を拝むことはできなかったが、晴れていれば満足度は高いだろう。意外と棚湯は小さいので、繁忙期には混雑するのではないだろうか。
部屋は、スタンダードからデラックスツインに変更していただき、別府湾を一望できる広い部屋で大変満足した。
 大衆演劇も無料で見ることができ、コストパフォーマンスも高い。杉の井ホテルも蘇った感しきり。唯一朝のバイキングがかなりお粗末だった。
温泉のホテルのバイキングはどこもそうなのだろうか? しかし、満足しました。

投稿者さん 2006年12月05日 23:26:06

宿泊は初めてだが、棚湯は2度目、景観がよくすばらしい。
また、利用したい。

投稿者さん 2006年11月26日 17:44:28

家族3人での宿泊でした。棚湯最高!遊び場あり、文句なし。夜 酔っ払い男女が通路で騒いでいたのが気になったくらいです。

投稿者さん 2006年11月23日 20:45:16

夕食は静かな所で戴きたいと思った

投稿者さん 2006年11月23日 09:45:26

スギノイは2回目の利用です
19日から1泊の予定で宿泊しました いつもながら最高でした
今回は叔母を連れての宿泊で20日のチェックアウト後2泊目は湯布院に宿泊しましたが 叔母がどうしてもあのスギノイに戻って宿泊したいと言い出し 21日に湯布院から別府に戻り 21から22日までまたスギノイにお世話になりました あの我がままで全国あちこちと色々と泊まり歩いている叔母が スギノイに夢中といい これから定期的にとまりに行きたいと言っています
 帰りにスギノイの メンバーズに入会して帰りました
とにかく 何をとっても さすが別府いちのスギノイです
また お世話になります 有り難う御座いました

投稿者さん 2006年11月12日 11:21:16

大変すばらしいお部屋に変更いただきありがとうございました。
棚湯からの別府湾は大変気持ちの良い眺めでした。
又の機会があれば、利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2006年10月30日 21:31:47

洋室ツインの部屋で予約していたのですが、お部屋に空きがあったのか和洋室の部屋にしていただき、大変快適に過ごせました(広すぎてもてあますくらいでした)。そして何より、杉乃井ホテルと言えば棚湯ですよね。夜の夜景もよかったですが、早起きして朝日を見ながらの入浴が最高でした。今回は本館でしたが、今度はHANA館に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月24日 12:40:28

1日中遊ぶ所がある

投稿者さん 2006年10月24日 10:41:26

お世話になりました。有難うございます。
「棚湯」がとても気持ちよかったです。
お風呂にタオルとバスタオルが常備されているので、手ぶらでお風呂にいけるのが非常に良かったです。シャワーキャップも準備頂けると非常にありがたいのですが。
今回は、12階山側に宿泊したのですが、到着した日は西日が酷く、部屋がとても暑くて少し不快でした。エアコンもあまり効きませんでした。
空調をもう少し改善して頂きたいと思います。