投稿者さん 2008年05月23日 14:28:22

棚湯最高でした!朧月を見ながら、別府の街並みを見ながら入る露天風呂は最高です!館が広いので確かに移動は大変ですが、それ以上に棚湯にはかえがたい価値があります!別府の高台にあり、杉ノ井ホテルに入る夜の坂の灯りが灯った風情も、温泉街独特の雰囲気で大好きです。来月からは一人旅用のプランはないのでしょうか?ビジネスマンや一人旅を好む方にしたら、利用者は多いと思います。あればまた使わせて頂きたいと思います。毎回贅沢な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

本館洋室(山側のみ) 平日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月24日 16:31:24

誠に有難うございました。

棚湯をご堪能頂き、ゆっくりお過ごしいただけましたようで私達も嬉しく思っております。

今後もホテル従業員一同、
皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう
更なる努力をして参ります。

投稿者さん 2008年05月11日 16:52:38

今回ホテル側の配慮で本館からHANA館へ変更案内がありましたがこちらの都合で本館を利用いたしました。料金の違いがあるにしても同じホテルを利用しているのに、サービスの内容に違いいがあるのは納得できませんね。
たとえばアイスが有料か無料かなど

楽天限定 本館洋室(山側のみ) 休前日

投稿者さん 2008年05月10日 21:33:34

棚湯からの別府湾の夜景も、朝焼けの景色も最高でした。
サウナもあったので、なお満足。(サウナからも夜景が綺麗)
お部屋は、本館だったからか古さは感じましたが、清潔にしてあったので
不快さはまったくありませんでした。
和洋室で、ベットか畳に布団を敷くか、選べるので良かったです。
深夜、布団にしようということになり、シーツが無かったのでフロントに
連絡したところ、すぐに持ってきていただいて良かったです。

本館から棚湯までは、シャトルバスが出ていると案内していただきました
が、お散歩がてら歩いてみましたが、やはり歩くにはちょっと遠いので、
次回はぜひシャトルバスを利用させていただこうと思います。

1つだけ残念だったのは、バイキングの料金と内容のバランスが取れていないこと・・・
杉乃井さん料金といったところで、仕方ないのかもしれませんが、5千円
近い料金のバイキングは初めてだったので、びっくりしました。

投稿者さん 2008年05月08日 14:49:34

5/6 実家母達と宿泊をさせて頂きました。父も母も高齢者で お風呂にも食事に行くにしてもかなり距離があり階段も何回所ありとても辛い様で可哀想になりました。
『父は一言 …ここは若い人が来る場所だね』私も思いました。
和洋室のお部屋でゆっくりは出来たのですが… 歩くと畳がギシギシと音がしてテーブルが ガタガタしていたので直した方がいいと思います。 一度は行って見たかったホテルでしたがとても残念に思いました。改善をして頂き高齢者も楽しめるホテルして欲しいと思います。棚な湯はとても素敵で感動をしました。

特典満載バイキングプラン(平日HANA山)
HANA館 和洋室(山側) 平日

投稿者さん 2008年05月06日 09:46:14

棚湯、アミューズメントの設備も充実しており、子供たちも大変満足していました。夕食のバイキングシステムも品数もそろっており良かったと思います。棚湯からみる別府湾は絶景でした。これが本当の露天風呂ではないかと感動しました。また社員の方々も親切であり、もう一泊したい、また泊まりにきたい気分でした。ありがとうございました。(一点気になった事は施設が広すぎて移動が大変だったことかな)

スーパーアクティブプラン(平日HANA山)
HANA館 和洋室(山側) 平日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月07日 17:36:53

誠に有難うございました。

施設・お食事とご満足頂けましたようで私達も嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年05月04日 19:32:05

今回で4回目の利用でした。思ったよりリーズナブルに泊まれて、別府に来た際は、ビジネスホテルではなく、こちらにお世話になりました。毎回お心遣いで本館からHANA館に変更して頂き、また、棚湯も堪能させて頂きました。土日は家族連れの方やお子様連れが多く、温泉は、やはり平日に限りますね。夜景も美しく、朝風呂から見る別府湾の朝焼けも素晴らしかったです。またいつか利用させて頂きたいと思います。

本館洋室(山側のみ) 平日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月07日 17:38:00

投稿者さん 2008年04月21日 22:04:27

念願の棚湯に入れて、温泉を満喫しました。
到着するなり新館に変更になりましたって言われびっくりしましたが、同料金での変更だったんで、びっくりするやらうれしいやらで、結果大満足でした。
夕食なしのプランでしたが、レストランがリースナブルな料金でこれにも満足。

本館洋室(山側のみ) 休前日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年04月24日 15:41:02

誠に有難うございました。

このたびは突然のご変更にもかかわらず
ご満足頂き有難うございました。

また、棚湯のご利用にも満喫して頂け
私どもも嬉しく思っております。

皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう
より良いサービスが出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年04月18日 01:01:23

今月二度目の宿泊をさせて頂きました。前回は雨でしたが、今回は晴天に恵まれ、夜は星空と月を見ながら、朝は青空の下で棚湯に浸かれました!別府の市街と別府湾が一望出来て最高でした!本館に団体客が入ってHANA館に変更して頂きました。配慮して頂いて有難うございました。お気に入りの宿になりました!また利用させて頂きます。

本館洋室(山側のみ) 平日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年04月18日 15:04:53

誠に有難うございました。

今回は晴天に恵まれ、棚湯でもご満足も頂けましたようで私達も嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年04月16日 11:52:49

別府のビジネスホテルを利用しようと考えましたが、
棚湯で疲れを癒そう思い利用しました。大正解でした。
本館には団体客があったということで、hana館のツインルームを
シングル利用という特別な扱いをしていただきありがとうございました。
おかげ様で出張の疲れも取れました。
料理も美味しかったです。他の出張客がビジネスユースされないのは残念です。多分、別府駅からの交通の便があまりよくないからかもしれません。
しかし、よくよく調べると別府駅東口と西口のそれぞれから路線バスが出ているので、それがHPなどで告知されると便利かもしれません。
亀の井バスのHPで調べましたが、現地別府駅東口と西口を行ったり来たりするまで気がつきませんでした。
宿泊で2名様以上の利用からは駅無料送迎をされたほうがいいかもしれません。
(タクシー会社との契約もアリかもしれません、館内シャトルバスを多く動かすよりは対客へのイメージはいいはずです。バスはスギノイパレス~本館のみの運行等)
わたくしは次回も九州出張のうちの1日はスギノイさんで疲れを取ろうとおもいます。他の加森グループの中でもさらなる可能性を秘めていると思います。
平日の利用客ではお土産物屋さんの利用が少ないのか、店員の方の士気が低いのが気になりました。平日に限り、チェックイン時にお土産物○%割引券
などをお渡しになり、物販の販促をされてはどうでしょうか?
本館洋室(山側のみ) 平日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年04月18日 15:07:22

誠に有難うございました。

多くのアドバイスも頂きありがとうございます。
今回頂きましたアドバイスを今後に生かせるよう
社内で検討し、

投稿者さん 2008年04月11日 16:35:31

棚湯、最高でした!あいにくの空模様でしたが念願だった棚湯に入れて存分に堪能出来ました!従業員の方も丁寧な応対で感じ良かったです。ただやはり館が広いせいか、大浴場に行くまでにはかなり遠く不便に感じました。致し方ないですが。今度は天気が良い日に、またお世話になりたいと思います。

本館洋室(山側のみ) 平日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年04月12日 12:17:07

誠に有難うございました。

本館から棚湯までの道のりが長く感じられるとのこと、他のお客様からも同じお声を頂いております。

何か工夫をして長く感じられないように
考えて参ります。

投稿者さん 2008年04月10日 14:27:46

相変わらずの棚風呂から、良い眺めを堪能しました。
やはり、飽きませんね。

本館洋室(山側のみ) 平日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年04月12日 12:13:38

誠に有難うございました。

棚湯からの絶景をご堪能頂き有難うございます。

投稿者さん 2008年04月07日 17:24:14

とても快適に過ごす事ができました。
お風呂がすべて気持ち良かったです。特に棚湯!眺めが素晴らしかったです。少し部屋から歩いては遠いかなぁと思いましたが 館内にいろいろなお店があるので 楽しみながら歩きました。みんな、とても気に入ったので また別府に行く機会があれば、泊まりたいです!有り難うございました。

1室限定グッドタイムフロア朝食付お手軽プラン
グッドタイムフロア山側

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年04月07日 18:15:07

皆様には楽しい一時をお過ごしいただけまして
私達も嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年04月07日 12:54:40

初めて別府温泉に足を伸ばしました。知り合いの勧めでここを予約しました。従業員の方は若い方が多く、対応は親切でしたが、部屋が外国からの団体客の部屋に隣接しており、夜間、騒ぐ声がこちらの部屋まで響いてきました。2度フロントに苦情の電話を入れました。一度目は、彼らの外出で静かになり、フロントの方がこちらの部屋まで来てくださって、状況説明をしてくださいました。深夜また騒がしくなり、フロントに再度電話を入れましたが、事項が申し送られていなかったらしく、同じ説明を一からしなくてはならず、また、苦情を言った後も、騒音はおさまらず、12時過ぎまで続きました。翌日のチェックアウト時にも、事情についての説明をいただくことはできませんでした。個別の従業員の方の応対が丁寧であっただけに、残念です。あちこちの温泉宿に泊まりましたが、このような団体客の深夜の騒音で悩まされたのは初めてです。

BEPPUセレクション~城島後楽園(入場券)編~(平日本館山)
本館 和洋室(山側) 平日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年04月12日 12:03:46

こんにちは。杉乃井ホテルでございます。
先日は当ホテルをご利用いただき
誠に有難うございました。

ご滞在中にはお客様にご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

フロントの業務につきましては
申し送りの徹底が出来るよう見直して参ります。
また、今回の件につきましては
ご配慮が足りなかったと反省しております。

今後はこのようなことの無いよう
気をつけてまいります。

またの機会がございましたら、
是非、お越しいただけます様
何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2008年03月31日 00:39:08

ホテルの大きさに少々とまどいましたが、接客も丁寧で基本的には満足できました。
調査不足もあるでしょうが、駅との交通連絡についてこちらのホームページ等に案内があると良いと思います。

HANA館 和洋室(海側) 平日

投稿者さん 2008年03月30日 14:56:39

今回で3度目の利用になります。
遊戯施設がホテルに併設されており子供が遊ぶのには大変よく、温泉施設も棚湯からの眺めは最高だと思います。

しかし、今回は春休み中で子供が多かったためでしょうか?バイキングの内容が不満でした。わざわざ旅行先のホテルで食べるような食事ではなかったような、ファミレスのバイキングのようでした。
もう少し地元の料理や新鮮な食材を提供してほしかったです。
子供は遊戯施設で遊ばせて満足していましたが、大人の楽しみは食事なのでもう少し考えていただきたいと思います。

スーパーアクティブプラン(休前日HANA山)
HANA館 和洋室(山側) 休前日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月30日 15:39:27

こんにちは。杉乃井ホテルでございます。
3度目のご利用を頂き、誠に有難うございます。

お食事ではバイキングの質の良さが生かせてなかったとの事、今後は地元の料理や質の良い食材がご提供できるよう、調理のスタッフと検討して参ります。

今後も更なるサービス向上に努め、皆さまにご愛顧頂けるホテルを目指して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月24日 19:12:35

温泉は本当に最高でした。文句なしです。
ホテルがとても広いのですが、案内が少しわかりにくく、迷ってしまいました。
それだけが少し不満です。

トータルではとてもよく、ゆっくりできました。

特典満載バイキングプラン(休前日本館山)
本館 和洋室(山側) 休前日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年03月30日 15:35:46

誠に有難うございました。

館内のご案内にご不満を抱かれたとの事、
大変申し訳ございませんでした。

敷地が広い分、徹底して分かりやすいご案内が
出来るよう努めてまいります。
また、館内の標識なども含め分かりやすいよう、
改善して参ります。

貴重なアドバイスを頂き、有難うございます。

投稿者さん 2008年03月22日 11:20:44

お客さま(東京と神戸から来県)の依頼で宿泊を予約。宿泊の感想を聞いたところ、韓国の団体が多く、夕食をとろうにも、どこも満席状態で、バイキングしか空いていなかった。別府に来てバイキングもなあ・・・とのコメントでした。
本館予約でしたがHANA館に変更になっていました。好意で変更されたと思いますが、できれば、こちらに連絡が欲しかったです。
この意見は、お客さまの話を聞いた予約手続きをした者の感想です。

投稿者さん 2008年02月22日 13:19:59

和食会席でしたが、デザートがなかなか出てこないなど安い値段に相応したサービスでした。このホテルは遊びで利用するのがよく、食事や接待を目的にすると失望します。食事は朝食だけにして夕食は近所のバーミヤンでも利用したほうがいいでしょう。食事内容でなく接客の問題です。でもゲームセンターやボウリングが楽しいのでまた利用しようと思います。

特典満載和食会席プラン(休前日HANA山)
HANA館 和洋室(山側) 休前日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年02月26日 15:55:19

誠に有難うございました。
お食事の際にはお待たせすることがあり
大変申し訳ございませんでした。
この度、頂きましたアドバイスを各現場へ
伝達し、サービスのあり方について
再度、徹底して参りたいと存じます。
またの機会がございましたら
是非、お越しいただけますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月21日 16:25:02

2月18日から1泊でお世話になりました。
本館の予約でしたが、HANA館に空室があるので・・・と言うことで
変更していただきました。ありがとうございます。
清潔なお部屋で、和洋室なので、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。
プールなどの設備もあり、子供も大喜びでしたし、ハーモニーランドのチケットつきで、お得でした。
何よりも、大浴場の棚湯は評判どおり。眺めもとても素晴らしかったです^^
移動中に本館の廊下を通りましたが、HANA館に変えていただけて本当によかったです。
これから予約される方は少々料金が違ってもHANA館にされることをお勧めします。敷地がとても広いので、本館だとアクアビートへの移動も更に大変ですよ^^シーダフロアやグッドタイムフロアなら別ですけれどね^^
次は是非そちらに泊まりたいです。お世話になりました。

BEPPUセレクション~ハーモニーランド(パスポートチケット)編~(平日本館山)
本館 和洋室(山側) 平日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年02月21日 16:51:05

皆様には楽しい一時をお過ごしいただけまして
私達も嬉しく思っております。
新しいサービスを考えていきたいとおもいます。
是非、またの機会がございましたら
お越しいただけますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月19日 20:50:05

一万円以下の朝食付きプランでしたが、新館の部屋がすいてたとかで部屋をグレードアップしてくれたり、ホテルマンさんの態度がすごーくよかった!!
棚湯もきれいすぎて感動☆
穴場は本館地下の露天風呂です!みんな棚湯にいってるのでひとりで広いお風呂満喫できました!

楽天限定 本館洋室(山側のみ) 平日

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2008年02月21日 16:53:19

誠に有難うございました。
お客様がご満足頂けた事を知り、私共スタッフとしましても大変嬉しく思っております。
今後も更なるサービス向上に努め、皆さまにご愛顧頂けるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたら、当館のご利用お待ち申し上げております。
有難うございました。