投稿者さん 2006年12月13日 16:03:26

初めて宿泊したのですが大正解でした!遊ぶ所も沢山あり、景色もよく、バイキングの種類も予想以上に多く最高でした。是非また宿泊してみたいです。今まで宿泊してたホテルの中でも1番でした!欲を言えば風呂にブクブク風呂がほしいな♪

投稿者さん 2006年12月10日 21:50:33

ドアガール・女性マネージャーの2名での応対、大いに満足。
棚湯は素晴らしい。当日小雨のため朝日を拝むことはできなかったが、晴れていれば満足度は高いだろう。意外と棚湯は小さいので、繁忙期には混雑するのではないだろうか。
部屋は、スタンダードからデラックスツインに変更していただき、別府湾を一望できる広い部屋で大変満足した。
 大衆演劇も無料で見ることができ、コストパフォーマンスも高い。杉の井ホテルも蘇った感しきり。唯一朝のバイキングがかなりお粗末だった。
温泉のホテルのバイキングはどこもそうなのだろうか? しかし、満足しました。

投稿者さん 2006年12月05日 23:26:06

宿泊は初めてだが、棚湯は2度目、景観がよくすばらしい。
また、利用したい。

投稿者さん 2006年11月26日 17:44:28

家族3人での宿泊でした。棚湯最高!遊び場あり、文句なし。夜 酔っ払い男女が通路で騒いでいたのが気になったくらいです。

投稿者さん 2006年11月23日 20:45:16

夕食は静かな所で戴きたいと思った

投稿者さん 2006年11月23日 09:45:26

スギノイは2回目の利用です
19日から1泊の予定で宿泊しました いつもながら最高でした
今回は叔母を連れての宿泊で20日のチェックアウト後2泊目は湯布院に宿泊しましたが 叔母がどうしてもあのスギノイに戻って宿泊したいと言い出し 21日に湯布院から別府に戻り 21から22日までまたスギノイにお世話になりました あの我がままで全国あちこちと色々と泊まり歩いている叔母が スギノイに夢中といい これから定期的にとまりに行きたいと言っています
 帰りにスギノイの メンバーズに入会して帰りました
とにかく 何をとっても さすが別府いちのスギノイです
また お世話になります 有り難う御座いました

投稿者さん 2006年11月12日 11:21:16

大変すばらしいお部屋に変更いただきありがとうございました。
棚湯からの別府湾は大変気持ちの良い眺めでした。
又の機会があれば、利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2006年10月30日 21:31:47

洋室ツインの部屋で予約していたのですが、お部屋に空きがあったのか和洋室の部屋にしていただき、大変快適に過ごせました(広すぎてもてあますくらいでした)。そして何より、杉乃井ホテルと言えば棚湯ですよね。夜の夜景もよかったですが、早起きして朝日を見ながらの入浴が最高でした。今回は本館でしたが、今度はHANA館に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月24日 12:40:28

1日中遊ぶ所がある

投稿者さん 2006年10月24日 10:41:26

お世話になりました。有難うございます。
「棚湯」がとても気持ちよかったです。
お風呂にタオルとバスタオルが常備されているので、手ぶらでお風呂にいけるのが非常に良かったです。シャワーキャップも準備頂けると非常にありがたいのですが。
今回は、12階山側に宿泊したのですが、到着した日は西日が酷く、部屋がとても暑くて少し不快でした。エアコンもあまり効きませんでした。
空調をもう少し改善して頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月20日 13:56:35

駅からの距離は若干ありますが、それ以外はおおむね大満足でした。
うわさの棚湯も宿泊者専用大浴場もよかったです。
棚湯は本当にいい眺めです。
朝の日の出を見ようと多くの人がお風呂で待ち構えていましたが
残念ながら雲で見えず・・・
遠方在住なのでなかなか行けませんが、また何かの折に利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月11日 14:16:17

大変満足できました。ホテルの価格・サービス・食事…すべてにおいて満足できました。とくに、棚湯からの朝日はとても良かったです。周辺に娯楽施設もあり、ホテルにいながら色々楽しめました。カラオケがあれば言う事なしでしたが…それでも不満はありません。また是非行くと思います。

投稿者さん 2006年09月23日 21:04:07

いろいろな施設が集中しており、時間が足りないくらい十分に遊べました。本館を予約していましたが、当日Hana館に変更となっておりラッキーでした。大食堂でのバイキングは落ち着いて食事するとういう雰囲気ではありませんが、料理の数も多く、自由に取れるので満足しました。

投稿者さん 2006年09月13日 11:56:40

HANA館海側に宿泊しました。
部屋が和洋室だったのでフロントの方が和室に布団を用意しますと言ってくださって、助かりました。(3才と1才の子連れだったので・・)
部屋が11階だったのでとても眺めがよく、夜景もとてもきれいでした。
夕食が思っていたバイキングと全然違って大満足。夫婦、子供共々お腹いっぱい食べました。お風呂は家族風呂を予約したのですが、とてもきれいで清潔感があってゆっくり入れました。
その後ナムコランドに子供たちを連れて行こうと思っていたのですが疲れてバタンキューで、次の日も結局行かないままだったのでちょっともったいなかったかな。
棚湯は朝、子供達がまだ寝ている間に旦那と交互で行ったのですが、女湯は木が植えてあって眺めはいまいち。男湯は眺めが良かったようです。
アクアビートは子供たちにはまだ早かったみたいで、怖がってしまったのでキッズスペースで遊ばせて夫婦だけ泳ぎました。
ファミリーにはいいホテルだと思います。コインランドリーがあればもっといいです。多めに服を持って行っていても、子供はすぐ汚してしまうので・・

投稿者さん 2006年09月06日 16:13:08

従業員の対応はとても良かったです!
残念なのは本館から棚風呂までが少し遠くて…でも景色は最高でした。ただ女風呂は目の前に柵(木?)があって男子風呂とは景色が少し違ってるみたい。
外から見えるのを考慮してるのかも?

投稿者さん 2006年09月02日 10:48:10

チェックインの時のフロントの対応とチェックアウトの時の対応に、差が有ったのが、残念でした。まして、帰りの対応が悪かったので、少し、興ざめをした。その他は、棚湯や夕食、朝食バイキングなど、又は、アクアビートやゲームコーナーなど、とても満足したので、又、再訪したいホテルだけに、是非とも、気持ちの良い対応をお願いしたい。

投稿者さん 2006年09月01日 18:45:28

チェックイン時に多少のトラブルがありましたが、担当の皆さんが一生懸命に対応してくれましたので、かえって好印象でした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月31日 20:40:45

あいにくの天気でしたが、館内で子供を遊ばせるつもりで予約したので別府湾の眺望以外は全く問題ありませんでした。プールにはチェックアウトした日も入れるし、ボーリング場からゲームセンター、ショーまであって子供は大満足でした。HANA館に泊まったのですが食事、遊戯施設などが離れていて移動が少し大変でした。

投稿者さん 2006年08月29日 13:25:16

杉乃井ホテルは前にも利用したことがありますが、今回は初めてシーダフロアに宿泊しました。
はっきり言って、すばらしい!の一言です。
部屋はもちろん、フロア全体の雰囲気もいいし、空調も他よりきいているし、フルコースの料理も最高で、プールやプラザの利用も無料でお得感がたっぷりでした。
一つだけ、部屋の床(板張り)がとても滑りやすく、2日目にボーリングをするために靴下を履いて歩いていてこけそうになりました。すぐに改善ができないのであれば、チェックイン時に一言説明していただけるとありがたかったです。

投稿者さん 2006年08月27日 12:06:20

・二日目の夜の夕食(バイキング)は、混んでいて、待たされた。待ち時間を聞いたが、要領を得ず。
・丁度台風が来ていたが、プールやボウリングで、外出することなく遊んだ。
・新しい「棚湯」はなかなかよかった。