投稿者さん 2006年05月12日 23:38:16

杉の井ホテル滞在は昨年に続いてGWの恒例行事となりました。それくらい満足度の高いホテルです。時間がいくらあっても足りないくらいの設備で、お天気も気にせずに快適に過ごせます。お部屋からの眺めもよかったですし、なんと言っても感じのよいスタッフが多くて気持ちよいです。昨年本館で棚湯までの距離に悩まされましたので今回は新館に泊まりました。それでも棚湯までは遠かった...。しかもバイキング会場はパレスでこれがさらに遠かった...。5歳の娘は慣れないスリッパで足の甲がすれてしまい、歩けなくなりました。上下の動線で事足りるなら言うことなしなのですが。でも、足腰が弱るまでは毎年行きたいホテルです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月22日 11:35:30

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
移動の際にはご苦労をされたとのこと、
もし又の機会がございましたら
玄関からシャトルバス(無料送迎バス)も常備いたしておりますので、是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 20:00:45

風呂、アミューズメントはさすが巨大ホテルだけあり、満足いけるものである。特にホテル自慢の「棚湯」は景色を含め最高。ただ、巨大さゆえ、風呂、食事などへ移動は、履き慣れない雪駄での移動は少々きつい感じでした。宿泊者にはアクアビートなどの利用も無料でお得な印象を受ける。幼児向けの浴衣なども用意されており、家族を連れての宿泊も安心でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月22日 11:30:56

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。棚湯のロケーションなどご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもホテル従業員一同、皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう一層の努力をして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 01:17:05

別府・湯布院から近い立地条件、ホテル内の清潔感(HANA館)、棚湯の豪快さ、夕食バイキングの美味しさ、さらにオプショナルのスパエステを堪能しましたが、大満足です。強いて言えば館内の広さが災いして移動が大変でしたが、また是非泊まりたいホテルです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月09日 20:22:53

また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様には大変ご満足頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、別府へお越しの際は、是非、杉乃井ホテルもご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 09:30:17

今回GWの旅行で妻と小学生の娘と3人で宿泊いたしました。天候が悪くどうしようかと思いましたが隣接のプールと温泉で楽しく過ごすことが出来ました。食事も皆大満足で3人が体重を増やして帰ってきたように感じます。料金をもう少し安くしていただければ満足度も倍増したように感じました。よろしくお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月09日 20:20:09

先日は、御来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
この度は天候が悪い中お越し頂いたとのこと、当ホテルの施設は天候の良し悪しにかかわらずお楽しみ頂けるようになっております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:59:44

親子3人(小学生の娘一人)でこのGWに2連泊。昨年12月に初めて泊まったのですが、スライダー付温泉プール、ボーリング場、最高に気持ちよい露天風呂(棚湯)、最新プリクラのあるゲーセン、雑技団ショー、マック、品揃え豊富な土産物屋となんでも揃っている充実施設に、娘が「また行きたい!」と、他のすべての候補地を押しのけて再訪。3日間フルに満喫させてもらいました。食事はバイキングで大人には若干物足りない感じですが、子供には十分。気を使わない大食堂的お気楽感は、子供連れには二重マル。ホテルの中ですべてのレジャーが満喫できる、ある意味すごーく贅沢なレジャー施設で、我が家では大人気です。ぜひぜひまた行きたいし、まだ行ったことのないお子様連れご家族には本当にオススメです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月09日 19:24:01

この度は、杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴し、誠にありがとうございます。

また、別府へお越しの際は、
是非、杉乃井ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 11:04:17

お風呂の棚湯の眺めはよかったです。
ただ、もう少し趣向を凝らしたものがあってもよいと思います。

バイキングは今ひとつでした。
バイキング故しょうがないのかもしれませんが
料理が全体的に冷たく寂しい感じがしました。

投稿者さん 2006年05月05日 14:32:11

また泊まりに行きたい!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月05日 15:30:47

また、別府へお越しの際は、是非、杉乃井ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月04日 12:05:03

ホテルのサービスは大変良かったです。マッサージを頼みましたが、全然よくなかったです。前回、行った時は部屋でお金を、払っていたのが今回はサインで・ホテルの支払いと一緒にという事でした。それはいいのですが、ホテルの支払いと一緒というのであれば、マッサージに来る人が、男性がいいか、女性がいいかとかまで聞いてくれる方が・・いいと思いました。
たまたま、主人も子どももいなく一人だったので、もっと強くもんでほしいとか言えず大変不快でした。

投稿者さん 2006年04月13日 23:54:58

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年04月15日 13:29:09

投稿者さん 2006年04月05日 19:03:51

部屋カラの眺めが展望台カラ見るヨリも高くて綺麗だった☆棚湯もリラックスできてよかったと思ぅ☆★(^▽^)☆★

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年04月06日 12:00:15

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回もぜひお泊りいただきまして、率直なご意見をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 10:03:19

いつ来てもいいですねー眺望も良いし風呂もゆっくり入れるし子供も大人も大満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年04月06日 12:04:35

投稿者さん 2006年03月30日 17:49:54

1泊でしたが、子供らとフルに遊びました。今度また行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年04月06日 12:07:16

先日は、御来館賜りまして、誠にありがとうございました。
この度は、お客様にご満足頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年03月30日 17:48:02

1泊でしたが、父も母も喜んでいました。今度また行きたいです。

投稿者さん 2006年03月30日 17:45:14

1泊でしたが、子供とフルに遊びました。今度また行きたいです。

投稿者さん 2006年03月15日 18:25:02

レンタカーで14時ころ、地獄めぐりについて、ドアボーイに質問したが、要領を得なかった
やむなく、市内バスセンター前の百貨店有料駐車場を使用し、定期観光した
結果的には、車で地獄めぐりは可能で安い旨を、ちょっと説明してほしかった
大阪のおばちゃんだったら、的確にベスト方法を説明してくれる
知らぬ存ぜぬの答えは戴けない
バイキングは中高年には、がっかりでした
さすがに温泉は満足しました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年04月06日 11:45:05

先日は、御来館賜りまして、誠にありがとうございました。
この度は観光案内の件で私どもに不手際がございましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
以後、交通手段や観光案内をスムーズにご案内出来るよう努力して参ります。

お食事につきましては和洋バイキングで承っておりますが、ご一報頂けましたら和食や洋食でもご変更を承っております。(料金upがかかることがございます)
尚、今後は和食会席料理のプランや洋食のコース料理のプランなども出していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月15日 09:22:04

本館の海側角部屋でしたが、すごく広く、眺めもよくリラックスできました。バイキングは種類も豊富で、お腹が痛くなるほど食べてしまいました。
アクアビートは閉館間際に行くと人も少なく、待ち時間なしでスライダープールを利用することができました。館内はかなり広いため移動が大変でしたが、各施設が浴衣で利用できること、雨にぬれないで移動できるのは良かったです。
本館通路にあるトイレが洋式であればさらに良かったです。部屋のトイレは洗浄付きでしたが、朝5人に1つでは足りません。パレスのトイレは洋式でしたので、まずは館内のどこに洋式トイレがあるのかわかるようにしていただければと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年04月06日 11:38:33

この度はお手洗いの件でご不便がございましたとのこと、申し訳ございませんでした。本館の建物の通路にございますお手洗いは殆どが和式になっておりますが、先々は洋式のお手洗いも出来ればと存じております。
尚、ご参考までにHANA館の通路にございますお手洗いは殆どが洋式になっております。

投稿者さん 2006年03月09日 21:53:53

夫婦と1歳の子と伺いましたが、子連れには丁度良いホテルだと思います。食事は、バイキング方式でしたので、味というより量が多かったので、味わって食べて無かったかも・・。棚湯は夜入ると気持ち良かったのですが、夜景は明かりが少なくてちょっとがっかり、満天の星も曇りで見れなかったので残念でした。プールは子供が喜んでいたので、楽しかったです。床暖房が入っていたので、寒さを感じませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年04月06日 11:31:15

この度は曇り空の下で棚湯にご入浴されたとのこと、機会がございましたら是非、晴天の日に棚湯をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月18日 21:40:24

本当に大きなホテルでびっくりしました!
(館内の移動は結構大変です。)
子連れにはぴったりのアミューズメント施設併設ホテルです。
クリスマスだったので、レストランでサンタクロースが子供にお菓子をくれるサービスがありました。
棚湯も眺めがよく子供も喜んでいましたが、ベビー用バスチェアがなくとても不便でした。(子連れのお客が多いのに・・・)
ゲームセンターのコインも景品に換えられると良いと思います。
全体的には満足な宿泊でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月24日 16:54:59

誠に有難うございました。
皆様には楽しい一時をお過ごし頂けたようで私達も嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年01月18日 17:38:01

就学前の子供2人が充分他の宿泊客に迷惑をかけないで済む大変広い宿泊施設です。過去に50回以上利用させていただいております(新婚旅行も!)が、あらゆる年齢の方に満足行けるホテル構成です。館内にプール、温泉(家族湯も)、カラオケ、ゲーム(ナムコ)、おみやげ屋さん、飲食・・・施設から1歩も出なくてもいいのでは?!!と思えるほどの充実ぶりです。従業員も、教育がゆきとどいており、快適な宿泊でした。。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月24日 16:56:56

誠に有難うございました。
ご家族様には楽しい一時をお過ごし頂けたようで私達も嬉しく思います。

投稿者さん 2006年01月14日 22:49:37

お風呂も食事も文句ありません。また宿泊したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月24日 16:57:25