投稿者さん 2022年11月28日 11:24:42

今は改装中でボーリングとか色々出来ませんでした
その分少し値引きとかあったら良いなと思いました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月29日 12:57:32

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン 2022/9/25~(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

laplap33さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

laplap33さん [40代/男性] 2022年10月11日 11:55:15

5回目の利用です。
少し古さが目立ちます。
サービスも少し落ちた気がします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月12日 16:48:49

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回は残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
杉乃井ホテルでは現在建て替え工事を行っており、この数年間で順次新館がオープンいたします。
新館では今までにないサービスや魅力をご提供してまいりますので、進化する杉乃井ホテルに是非ご期待くださいませ。

<4~6名様の1室売り>\9・10・11月のお日にち限定/本館和洋室、和室の1室売りプラン S60
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

whiteGEさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

whiteGEさん [40代/男性] 2022年07月21日 01:44:01

コンビニ、プール、温泉などそろっているので良い所だと思います。
が、問題は楽天トラベル側に有るのかもしれませんが、県民割等は楽天トラベルを介して予約すると対象ではありません。(記載も無ければ、承諾を取られることもない)申告しても、宿泊先と楽天とのなすりつけ合いです。
そうなってしまうと、今まで値段相応と思い気にならなかった、ベットメイキングが雑だったり前の人のゴミが残っていたり等は腹が立ちます残念な旅行でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月21日 19:10:18

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。コンビニ、プール、温泉にお褒めのお言葉をいただけました事、ありがとうございます。ご宿泊のお客様はご滞在中無料で、温泉やプールをご利用いただけまして、現在夏季限定営業屋内プール アクアビートも営業中でございます。※アクアビートの今年の営業は9/30迄でございます。この機会にご利用いただけました事嬉しく存じます。
県民割につきまして、おおいた旅割の延長が2022/7/14に大分県より発表されましたが、楽天トラベルは現時点(2022/7/22)では2022/7/14宿泊分迄のご予約が対象となっており2022/7/15以降の県民割のご用意がございません。その為ご宿泊いただきましたお日にちにつきまして楽天トラベル経由のご予約は県民割が対象外でございました。県民割はご予約経路により適用の可否が異なっております故、最新情報につきましては大分県の県民割「新しいおおいた旅割」のホームページをご参照いただけます様お願い申し上げます。
お部屋につきまして清掃が行き届いておらず、また心地よくおやすみいたける状態で寝具の用意が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋にて快適にお過ごしいただける様、清掃やベッドメイキングにつきまして、今一度指導して参ります。何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【早期30】30日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E30)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2022年05月08日 18:32:43

客の格付けでのサービス。ビジネスなので仕方ない部分はあるがあからさますぎる、というのが正直な感想です。本館和洋室 山側はとっても侘しい気持ちになるので小さい子連れ以外はお勧めしません。シーズのサービスはよかったがシーダパレスは応対に大いに不満。人数分ドリンク頼まないとダメと言われそれはおかしいと確認を求めたら手違いでしたと撤回、詫びもなし。ドリンクバー子供分を頼みテーブルに配膳された子供用カップで飲み物を入れていたら、こちらお金かかるのでご遠慮下さいと子供の前でニヤニヤしながらスタッフに言われバカにされた気分。子供の前でそんなケチ臭いことするかと頭に来て、今すぐオーダーを確認してこい、子供分のドリンクバーを頼んでいると言ったら詫びもなくお前が悪いと言わんばかりに次から専用グラスと子供用カップ両方をもって注ぎにこいと言われました。ルールなのかもしれませんが子供の前でバカにしたような態度で注意されとても不愉快でした。
とても楽しみに祖父母を連れた三世代の楽しい旅行のはずでしたがこの応対でどん底でした。それ以外の接客、バスの運転手、フロント対応。設備、食事は良かったのに非常に残念なゴールデンウィークでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 12:11:44

折角遠方からお越しいただきましたが、この度はがっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは本日の会議で取り上げ、社内全部署で共有させていただきました。
一つ一つのご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
スタッフの説明スキル、誤りを指摘された際の態度、接客時の表情など、お客様に不快な思いを抱かせた原因は明確で、しっかりとした指導がなされていなかったことが今回の原因であったと猛省しております。
今後このようなことのないよう、スタッフ教育を徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

\GWのお日にち限定♪/バイキング会場おまかせプラン☆(S48)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

茶穂ちゃんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

茶穂ちゃんさん [50代/女性] 2018年07月05日 16:30:23

毎月 1度のペースでの宿泊を楽しみに利用させて頂いてます。今までの評価は全て 5で最高でしたが、今回はチェックインの時に(14時半頃 本館1426号室)フロントの女性の方に 朝食バイキングのメニューが シーダパレスとシーズが一緒だと言われてシーズで朝食を食べる事に… ところが いつも楽しみにしているコナコーヒーもチアシードもスムージーも無くてとても残念でした。フロントで 朝食バイキングが どちらも同じと言った方 メニュー、同じじゃないですよ。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 15:52:02

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。チェックイン時のご案内が十分にできておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、施設情報をはじめ、基本的なことから再度徹底し、お客さまへのご説明とご案内を再度徹底してまいります。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S80

投稿者さん 2018年05月16日 14:22:35

年間3.4回は泊まりに行きます。
いつも子供連れですが、今回初めて下の階からうちの部屋がうるさいと苦情が来た!とフロントから言われました。
走り回ったわけでもなく、飛び回ったわけでもなく…しかも子供は小学生。時間は20時過ぎ。
寝る時間を21時だとしても、苦情を言うには早過ぎる時間だと思います。
それ程防音になってないのかと思いました。

フロントの人の言い方も、
下の階にもお客様がいますから…とのこと。
私達もお金を払って泊まりにきてるわけで…一応お客ですよね?

ご飯もプールもとっても良かったのにその件で家族全員テンションだだ下がりでした。
もう二度と行きません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月17日 15:29:11

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、プールと当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。一方、お部屋の防音につきまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育、意識向上を徹底してまいります。お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【2食付9300円(税別)から】本館低層階限定でお得!カニ祭り&アクアビート満喫♪ (S70)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

滋たんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

滋たんさん [40代/男性] 2015年12月28日 15:23:58

杉乃井ホテルへの宿泊は家族も楽しみにしていました。
温泉や部屋への案内、駐車場からバスでの異動など申し分ない対応でした。
イルミネーションなどもとても良く大変良かったです。
なぜ厳しい評価をしたかと言うと部屋のカーテンが敗れたまま放置されているからです。
また、隣の部屋の笑い声がうるさく朝方1時半過ぎても続きましたのでフロントに電話して対応していただいたようですが、声は小さくなりましたがそれでも睡眠の邪魔になり隣に言いに行き改善されました。
お客様を大切に思う気持ちは伝わってきますが、破れたままのカーテンを放置されるとせっかくの努力が水の泡のような感じがします。
ですから敢えて厳しい評価とさせて頂きました。今後の改善を希望致します。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月29日 16:28:34

ご家族で楽しみにお越しいただいたとの事、大変光栄でございます。
ご滞在中は、温泉やイルミネーションをお楽しみになられたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋のカーテンにつきまして、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご意見をいただきましてありがとうございました。
改めて全客室をチェックし、今後この様な事の無い様、確認・点検に努めてまいります。
また、騒音につきましてもご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

本館☆日~金☆プラン♪  (~2016年3/18) (A110)

投稿者さん 2015年12月05日 23:43:27

予約時に高齢者同伴と伝えていたのに、エレベーターから一番遠い部屋、横に大きなホテルなので、風呂、食事のための移動が大変で、翌日は、車椅子を借りました。部屋はきちんと整えられていましたが、夜中を除いて、上階より ごとごと かなり大きな音が頻繁にしてました。初めての中館利用を楽しみにしていたので残念でした。
従業員の方は良く教育されていると思います。
何度も利用していますが、次は、もういいか、と話しながら帰りますが、暫くすると又行く?っとなる不思議な魅力のあるホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月06日 14:19:26

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、配慮が行き届いておらず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、今一度サービスの向上に努めてまいります。
何度お越しいただいても「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
何卒ご容赦いただき、またご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

≪室数限定≫プチ贅沢♪ワンランク上のお部屋おまかせプラン★I13
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2-5名様)】

投稿者さん 2010年06月24日 23:37:48

夜景&オーシャンビューの部屋で申し込んだが、山側の部屋であった。
ホテル側から謝罪の電話があったが、お客様の招待であったので残念でした。

2010年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月25日 10:17:15

この度は、杉乃井ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、せっかくお客様の招待との事で、当ホテルをお選びいただいたのに、こちらの不手際により違うお部屋を案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい思いでいっぱいでございます。今後、このような事のない様、周知徹底してまいります。
お客様に残念な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
どうか、今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

【インターネット限定】春と初夏の早得28日前プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2009年10月20日 22:35:32

部屋からの 眺めは 最高でした。ただ 個人的には 小さな子供連れには ベビーカー持参の方が 無難と思います。バスを利用しなかったので本館から棚湯、マクドナルドに 往復するだけで 疲れてしまいました。早めにチェックインしないと プールもゲームセンターも利用難しいです。
次回は 二泊位して ゆっくり遊びたいと思います。
従業員の方々は 皆さんとても親切で 気持ちよい対応でした。ありがとうございました。

【室数限定】日~金♪得だ値♪マジ割プラン
【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米

2009年10月
【室数限定】日~金♪得だ値♪マジ割プラン
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

投稿者さん 2024年01月01日 08:51:26

12月30日に宿泊しましたが、金額が少し高いのが残念でした。
その他は、満足できました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月03日 11:46:27

頂戴いたしました評価点から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、年末年始は料金が高く心苦しいかぎりでございますが、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年12月30日 10:56:29

クオリティに値段が見合ってないと思います。価格設定を見直してはいかがでしょう。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月31日 10:08:16

数多あるホテル・旅館の中から折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見を重く受け止め、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(NO04)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年09月20日 18:49:05

初めての虹館★楽しみにしてたのに食事会場によって料理の質を変えてることにビックリ!宙館でないと昔のクオリティの食事が楽しめないなんて…。虹館でも昔よりかなり宿泊費が高くなったけど、せっかくだからと家族で来たけど、結果とてもガッカリしました。。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月21日 16:53:05

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、楽しみにされていたお食事のクオリティに際しましてご満足いただけず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。 この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は、リピーター様からの忌憚のないご意見として重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】虹館宿泊 1泊2食付き(NO08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年09月15日 19:29:10

チェックインの時に中館にグレードアップしました
お部屋は独特なカビのような臭い、半露天風呂は一人しか入れないような狭さで温泉ではないことにガッカリでした
レストランはチェックイン時にシーズガーデンを指定しました
食事券に明記された予約時間に行くと、受付でガーデンは満席なのでシーズを案内しますとお詫びもなく、当たり前のように言われました さらにテーブルまで案内されたスタッフからもガーデンの方がいいんですか?と言われ、その言い方にも気分を害しました ガーデンの席が空いたら移動できるようにします、またガーデンだけの特別メニューもガーデンに移る前持ってくると言われましたが30分経っても移動の案内はなく、メニュー表を持ってこられることもなく、こちらから同じスタッフの方に移動やメニュー表はどうなってるのか尋ねました
席はまだ満席と言われましたが10分もしないうちに席が空きましたと言われ移動してみると、半数以上の席が空いてました 席の空き状況を確認していなかったのは明確でした
またメニュー表に本日の和食一品と記載があったため、内容は何か確認したところ、和食の一品の下の行にフルーツ盛り合わせと記載があり、和食の一品はフルーツ盛り合わせと言われました
和食の一品がフルーツ盛り合わせのワケないと思い、和食なのにフルーツ盛り合わせなんですか?と質問しましたが、即答でそうですと言われました
席移動後、別のスタッフに和食の一品を確認したところ、やはりフルーツ盛り合わせではなく別の料理の案内がありました スタッフの方からするといつもの対応かもしれませんが、こちらは何度も来ることのない特別な一日のため、このような対応にガッカリでした スタッフの怠慢だと思います
またコロナ対策を講じてるとネットにも掲載がありますが、バイキング会場では子供がノーマスク、手袋なし、大人もドリンクバーで手袋なしを何人も見かけました スタッフも子供がノーマスク、手袋なしはたくさんいたので気がついてると思います
子供でもきちんと注意してほしかったです
またガーデンの通路が水で濡れてました
そこで滑って膝をついて浴衣が濡れてしまいました
お子様は走ったりすることもあるので転倒して頭を打つこともあると思います 濡れているところは放置しない方がいいと思います

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月16日 10:43:34

数多あるホテル・旅館の中から折角私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、この度は数々の不手際があり、不愉快なご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
お客様にとって特別なご旅行だからこそ、ちょっと贅沢にお部屋をグレードアップされたのではないかと推察され、私どもの至らなさからご旅行を台無しにしてしまい、本当に心苦しく存じます。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご寛容くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

9月のお日にち限定!【本館】バイキング会場おまかせプラン(S78)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2022年05月10日 09:29:42

温泉の後ボーリングを楽しみにしていたのに21時30分が受付終了でできなかった。楽しみにしていたのに残念でした。夕食もバイキングでしたが蒸し蟹はパサついていまいちでした。店内の売店も閉店が早く…。
もう少し値段が安ければ納得できますが、期待していただけに残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月11日 12:26:33

数多あるホテル・旅館の中から折角GWのご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待を裏切るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は会議で取り上げ、社内全部署で共有させていただきました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様満足度の向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

\GW期間5/3~5/6のご宿泊に☆売切次第販売終了/GWスペシャル☆2食付バイキングプラン(S43
【【禁煙】本館和洋室(海側)【6名利用】】

投稿者さん 2022年05月08日 18:36:45

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 12:11:43

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

daigo32616さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

daigo32616さん [40代/男性] 2022年05月05日 14:08:51

食事にもっと大分、別府に来たと思える料理が欲しかったです。
だんご汁だけだったかな・・・

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月06日 16:25:17

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は、お食事につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございません。郷土料理ですが、現在、ご夕食会場で「だんご汁」「とり天」「りゅうきゅう」をご提供させていただいておりますが、当方のご案内不足であったと思います。今後は、食事内容、ご案内方法など、この度いただいたご意見を参考に、皆様がより満足してお過ごしいただけますよう改善を図って参ります。ご指摘ありがとうございます。ぜひともまた別府にお越しの際はご来館いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

訳ありスペシャル♪★エレベーター横の訳あり洋室★バイキング会場おまかせプラン♪(S15)
【【禁煙】【本館 】(訳あり)洋室ツイン(山側)・26平米】

投稿者さん 2021年11月25日 22:52:50

上の階からの話し声が壁を伝って凄く響いて夜が全く寝れませんでした
次の日は具合悪かったです
サービスも食事も最高だったので残念です

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月26日 19:25:22

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂くことが出来なかったとの事、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。その後体調はいかがでしょうか。もし、宜しければ、新しく出来ました虹館は防音対策に力をいれておりますので、次回ご利用頂ければ幸いでございます。
又、サービスも食事も最高だったとの温かいお言葉を頂き感謝いたします。
今後も感度お越しいただいてもご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)

投稿者さん 2021年11月18日 16:38:18

何度も利用して満足してました、新館で部屋がグレードアップされたかなと思い期待してましたど、宿泊費はHana館等より高いのに、温泉ホテルなのに、部屋はビジネスホテルと同じか小さいくてで、バスもなくがっかりしました単なる値上げですかね、でも値上げして従来より質が落ちるのは解せない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月19日 19:38:07

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新棟虹館をご利用いただけましたとの事。
虹館のお部屋は、21平米のコンパクトなお部屋でございまして、椅子やテーブルは壁掛け収納をし工夫に努めております。またお部屋はバス無しシャワーブースのお部屋として販売を行っております。虹館は、期間限定営業(現在休業中)の屋内プールアクアビートや、棚湯、ザ アクアガーデンに近いご宿泊棟でございまして、館内でお過ごしいただくお時間の多いアクティブにお過ごしいただくお客様に特に人気をいただいております。本館やHana館(Hana館は12/1を持ちまして建て替え工事の為閉館します)の和洋室や中館のお部屋に比べますとお部屋の造りがコンパクトな為、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただく事をご希望の際は、本館や中館をおすすめさせていただきます。この度はご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
また貴重なお言葉をいただけました事、感謝いたします。また是非ご宿泊いただける機会をいただけましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。この度はありがとうございました。

(K88)虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/11/1~)
【【禁煙】虹館 ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月17日 17:28:07

部屋がビジネスホテルと同等。温泉旅館をイメージしていたため大変残念でした。虹館そのものがそういう作りだったのですね。知らずに予約したこちらにも問題ありでした。花館にしようと思います。食事も前回宿泊時は刺身などもありましたが、今回はなし。魚料理を目当てに予約した者としてはがっかりでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月18日 17:37:06

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。また、バイキングのお食事につきましても、今回はワールドダイニングがコンセプトのシーダパレスをご利用いただきましたが、ご満足に至らなかったとのこと重ねておお詫び申し上げます。こちらのレストランは洋食・中華メインの内容でご提供させていただいておりまして、和食のお鮨やお刺身はより良い食材を利用しオプションメニューとしてご用意させていただいております。何卒ご了承いただけますと幸いにございます。
Hana館は12月1日で営業を終了いたします。長らくご愛顧いただきありがとうございました。今後数年かけて建て替え工事を行う予定でございまして、ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦いただきまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!虹館ツインルームにご案内☆2食付きバイキング♪(R73)
【【禁煙】虹館 ツインルーム】