投稿者さん 2024年01月01日 08:51:26

12月30日に宿泊しましたが、金額が少し高いのが残念でした。
その他は、満足できました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月03日 11:46:27

頂戴いたしました評価点から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、年末年始は料金が高く心苦しいかぎりでございますが、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年08月07日 20:26:48

初めての中館宿泊で楽しみにしていました。
選べる浴衣に子供は大興奮でした。
部屋は広くていいですが、ソファの座り心地がとても悪い上にTVが小さすぎて、虹や宙のテレビは大きくYouTubeとかも楽しめるタイプだったのでガッカリポイントでした。
一番は個人的に部屋の匂い?がほんとにダメで。
新しくはない建物なので仕方ないかなとは思いましたが、部屋に滞在するのが無理でした。
部屋についていた露天風呂ではムカデが出たりと、山だしねまぁ仕方ないのかなと。
虫がほんとにダメなのでテンション下がりっぱなしでした。
食事もプールも素晴らしかったですが、次宿泊するなら中館以外がいいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月08日 15:11:58

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回、初めての中館宿泊を楽しみにご利用いただきましたが、至らない点が多くご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を重く受け止め、お寄せいただきましたコメントは社内で共有しております。
一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

中館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆2023/7/1~(C04)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

civic-siさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

civic-siさん [50代/男性] 2022年02月24日 16:09:16

2月22日に宿泊しました。隣の部屋が朝の5時まで大騒ぎ、叫ぶ歌う…壁が薄いのか会話がまる聞こえです。
風景はよかったですが…残念な旅になりました。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月25日 14:10:04

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、周辺の音でお寛ぎいただけなかったご様子、心苦しい限りでございます。客室からの音については建物の造りに因る部分が大きくございます。そのため、夜間の巡回とお声がけを行っておりますが、充分なご対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご感想は現場と情報共有させていただいており、お声かけの強化等オペレーションの再構築を図りたいと存じます。次回ご利用の際は、トータルでご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれますことを心より願っております。

\2月限定/!お部屋は本館低層階へご案内☆ バイキング会場おまかせプラン(S29)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2021年11月25日 22:52:50

上の階からの話し声が壁を伝って凄く響いて夜が全く寝れませんでした
次の日は具合悪かったです
サービスも食事も最高だったので残念です

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月26日 19:25:22

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂くことが出来なかったとの事、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。その後体調はいかがでしょうか。もし、宜しければ、新しく出来ました虹館は防音対策に力をいれておりますので、次回ご利用頂ければ幸いでございます。
又、サービスも食事も最高だったとの温かいお言葉を頂き感謝いたします。
今後も感度お越しいただいてもご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)

投稿者さん 2021年01月02日 11:30:29

ツインの部屋は狭く、クローゼットも荷物置き場もありませんでした。
バイキングとお風呂は良かったですが、歩いて10分かかります。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月03日 16:46:20

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。HANA館の洋室についてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。建物の構造による部分のため改善の難しい項目となりますが、お部屋については今後の課題として検討させていただきます。和洋室でございましたらゆったりとお過ごしいただけますので、よろしければご検討いただけますと幸いです。
ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【2020お正月(12/30~1/3)カード決済】HANA館シーダパレスバイキングプラン♪K03
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

yayone1861さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yayone1861さん [50代/女性] 2019年04月16日 19:58:26

宿泊当日はまあよかったのですが、朝食後部屋で浴衣姿でベットに娘二人と横になっていました。9時頃ノックがあったのですが思い当たることがないので??と思っていたらいきなり男の人が入って来ました。後は娘と怖 でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月17日 18:09:37

朝の出来事については、清掃担当のスタッフがチェックアウト済みのお部屋と間違え、清掃をするために入ってしまったものでした。大変な不安を抱かせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。あってはならないことであり、その場でしっかりとした謝罪と説明を行わなかったことも私どもに非がございます。誠に申し訳ございませんでした。清掃担当は厳しく指導の上、再発防止に努めてまいります。
このようなことがございましたが、安心してご滞在できるよう改善いたしますので、また当ホテルの利用をご検討いただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【2食付9,800円(税別)から!】お日にち限定 春旅お部屋おまかせプラン(G55)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2019年03月20日 17:23:35

一人の金額がプランで14000円代のプランで申し込んでいたと思うんですが、支払いを見たら、一人15660円で税抜き価格表示より分かりやすく税込み表示で書いてくれるといいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月21日 14:29:08

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご料金表示がわかりにくく不信感を残されてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金につきまして、当ホテルでは乳児(2才以下)のお子様は無料、幼児(3才~未就学児)のお子様からご宿泊料金の人数となります。ご人数が4名様、3名様で単価が異なるため、ご料金に混乱を招いてしまった事、深くお詫び申し上げます。また、大変恐縮ではございますが、ご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

各階に1部屋のお部屋タイプ♪本館【新】和洋室にご宿泊☆2食付きバイキング♪ K15
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月01日 20:35:36

子供達は、大喜びでした!
バイキングは、メニューも豊富で特に石窯ピザが美味しかったです。名物のだんご汁、クロメ汁も味わえました。プールもイルミネーション、プロジェクションマッピングなど大興奮でした。残念なのは、新館に泊まりましたが、お部屋の感じが古臭く感じました。風呂、プール、食事が部屋から遠いので赤ちゃん連れや、お年寄りは大変だと感じました。エレベーターに乗り、歩き、エスカレーターにまたエスカレーター、エレベーター歩き‥‥。
増築した感じなので仕方ないとは思いますが、そこがやはり残念でした。大分の町の雰囲気はすごく好きでした。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月02日 16:11:39

お食事につきまして、ご堪能いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、お子様と館内施設やイベントをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
敷地が広いため、ご移動の際にご利用いただけるよう、敷地内をシャトルバスが巡回しておりますが、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【夏得【夏休み1室プラン】4~5名様1室利用がお得!1室55000円税別から!HANA館宿泊】S86
【■4名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年05月16日 14:22:35

年間3.4回は泊まりに行きます。
いつも子供連れですが、今回初めて下の階からうちの部屋がうるさいと苦情が来た!とフロントから言われました。
走り回ったわけでもなく、飛び回ったわけでもなく…しかも子供は小学生。時間は20時過ぎ。
寝る時間を21時だとしても、苦情を言うには早過ぎる時間だと思います。
それ程防音になってないのかと思いました。

フロントの人の言い方も、
下の階にもお客様がいますから…とのこと。
私達もお金を払って泊まりにきてるわけで…一応お客ですよね?

ご飯もプールもとっても良かったのにその件で家族全員テンションだだ下がりでした。
もう二度と行きません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月17日 15:29:11

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、プールと当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。一方、お部屋の防音につきまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育、意識向上を徹底してまいります。お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【2食付9300円(税別)から】本館低層階限定でお得!カニ祭り&アクアビート満喫♪ (S70)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

くー0328さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くー0328さん [60代/男性] 2017年12月08日 21:53:13

昨年12月から宿泊して、今回で3回宿泊しましたが、一番悪い部屋と風呂に遭遇しました。理由は、本館洋室の部屋を予約していましたが、ホテルの都合ではな館5Fに変更しましたと言われて一瞬喜びましたが、夜になると壁が薄いせいか、隣の部屋の話声がきこえたりしてなかなか眠ることが出来ませんでした。又、棚湯の風呂では、朝から雪が降っていたせいか風呂の温度が上がらず、長い時間風呂に入っていてもブルブル震えていたので、最後にサウナ風呂に入ると、只今機械の故障で低温サウナになっていますので今暫くお待ちくださいと貼り紙がはってとても不機嫌でした。数時間後サウナ風呂に行ってみると、まだ故障の貼り紙がはって有って、全く修理することも有りませんでした。次の日、チェクアウトの時に
フロントの方に部屋と風呂の件について言ってきました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月09日 18:30:54

お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、騒音でごゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
何かお困り事やご要望等ございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいますと幸いでございます。
棚湯やサウナにつきましても、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
棚湯につきましては、きめ細かな温度管理をし、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
サウナは確認しましたところ、修理が完了したとのことでございました。
今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

★本館宿泊★夕朝バイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】(K70)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2017年11月15日 21:21:58

いつもはサービス、食事、お部屋ともに全て大満足なので2ヶ月置きくらいにリピートさせて頂いております。
今回はまずフロントの方がとても無愛想でした。いつも5人で宿泊し小さい子供もおりベッドは危ないので和室で寝ております。しかし受付の方からお布団は2組敷きます。と3組敷いて欲しいと言えない雰囲気なくらい断言されました。
何だか嫌な気分だと思いましたが食事はいつも通り美味しく温泉も気持ちよく満足していた所で、棚湯の温泉後の帰りにエレベーターが使えないとの張り紙がありました。
当方毎回車椅子使用の家族と宿泊しており、車椅子もお借りしております。
せめてチェックインの時エレベーターが使えない時間帯を教えて頂きたかったです。
車椅子を持ったままバスに乗るのも大変なので今までバスに乗ったことがなく、棚湯の近くのバス停留所も分からないまま外の急な坂を一生懸命車椅子をおしました。もちろんお部屋についたら汗だくで何のために温泉に入ったのかという状況でした。
子供達が杉乃井ホテル大好きなのでまた伺うかとは思いますが、次は楽しく泊まれればいいなと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月16日 20:04:59

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足していただけるよう、今一度スタッフの指導、再教育を徹底してまいります。
また、スギノイパレス内のエレベーターにつきましても、ご案内が行き届いておらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様に事前のご連絡を行う等、改善に努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

☆ HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K71
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2017年03月30日 10:50:23

天下の別府温泉。しかし杉乃井ホテルの温泉はとてもぬるくてがっかりしました。寒い日だったので風邪を引きました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月31日 18:31:08

温泉につきまして、都度温度を調整致しているのですが、管理が行き届いていなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
その後体調はいかがでしょうか。
無事回復しております事をお祈り申し上げます。
お客様皆様に快適にご利用いただけるよう、当日の天候に合わせた細かな温度調整を行う等、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60)

投稿者さん 2017年03月25日 12:48:36

①部屋の掃除不足
一見きれいだが床が埃だらけ、一晩たつと翌朝上テーブル一面がまっ白なほこり
掃除スタッフの使う掃除機がいかにも古そうなものだったので納得
ベビーがいるので余計に気になった
②アクアガーデンでの浮き輪レンタルの際に料金表示もなければ伝票サインの時にも料金説明もなく無料と思ったらチェックインからで請求された。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月26日 15:43:36

このたびは、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お部屋につきまして、清掃が至らず大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当部署と共有し、今後同様のことがないよう、今一度清掃徹底に努めてまいります。
また、ザ アクアガーデンの浮き輪のレンタル料金につきましては明確なご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、お客様に快くお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただける様、日々サービスの向上に精進してまいります。
再度ご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

☆バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

投稿者さん 2017年01月08日 17:12:08

壁が薄いのは仕方ないしても、隣室のマナーの悪いカップルが深夜まで騒いで、小さい子供のいる私たちには本当に最悪の環境でした。チェックインの際は客層や年齢層などに配慮して部屋割りしていただきたかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月10日 13:05:37

日ごろより杉乃井ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在につきまして、隣室からの音漏れにより大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
音が聞こえやすいという点については建物の造りもございますので、すぐの解決は難しい課題でございますが、仰るとおり、お部屋割りの配慮などできることがあったと深く反省をしております。
また、大きな音を出される方への対応も適切であったか見直しまして、快適にお過ごしいただける環境を作るために尽力いたします。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61-K51)
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

yuu2090さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuu2090さん [40代/女性] 2016年10月25日 18:13:07

敷地内にセブンができていました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月26日 14:23:12

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
お客様にホテルで快適にお過ごしいただける様、
今年の夏より、コンビニエンスストアを敷地内にオープンいたす運びとなりました。
また、HANA館2Fには新しいカフェレストランも10月にオープンいたしました。
今後もお客様にホテルで快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

【楽天限定】【さき楽】28日前の予約でお得!人気の本館海側客室にご宿泊♪(R38)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

滋たんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

滋たんさん [40代/男性] 2015年12月28日 15:23:58

杉乃井ホテルへの宿泊は家族も楽しみにしていました。
温泉や部屋への案内、駐車場からバスでの異動など申し分ない対応でした。
イルミネーションなどもとても良く大変良かったです。
なぜ厳しい評価をしたかと言うと部屋のカーテンが敗れたまま放置されているからです。
また、隣の部屋の笑い声がうるさく朝方1時半過ぎても続きましたのでフロントに電話して対応していただいたようですが、声は小さくなりましたがそれでも睡眠の邪魔になり隣に言いに行き改善されました。
お客様を大切に思う気持ちは伝わってきますが、破れたままのカーテンを放置されるとせっかくの努力が水の泡のような感じがします。
ですから敢えて厳しい評価とさせて頂きました。今後の改善を希望致します。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月29日 16:28:34

ご家族で楽しみにお越しいただいたとの事、大変光栄でございます。
ご滞在中は、温泉やイルミネーションをお楽しみになられたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋のカーテンにつきまして、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご意見をいただきましてありがとうございました。
改めて全客室をチェックし、今後この様な事の無い様、確認・点検に努めてまいります。
また、騒音につきましてもご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

本館☆日~金☆プラン♪  (~2016年3/18) (A110)

投稿者さん 2014年09月25日 18:57:11

基本的には、食事もおいしくて従業員の対応も良いので、お気に入りのホテルなのですが・・・

今回は、夜中2時~4時の間に数回、若い人達が廊下を大きな声で笑ったり喋ったりしながら通るため、その都度びっくりして目が覚めたりで、ゆっくり眠れませんでした。

ホテル側に責任はないですし、レジャーホテルなので仕方ないかもしれませんが、できれば、若い団体とは階を分けるとかの配慮をして貰えるとありがたいです。

それ以外は、食事もおいしく、従業員の方々のサービスもとても良くて、大満足だっただけに残念でした。

2014年09月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年09月26日 19:06:25

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
またリピートでのご利用をいただきまして、

せっかくお気に入りのホテルとおっしゃっていただけましたのに、今回お部屋にて快適なお時間をご提供出来ませんでした事誠に残念でございます。申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていたきたく存じます。また何かご要望ございましたら、お気軽にご予約時にお問い合わせくださいませ^^
お食事やホテルスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただけました事、感謝いたします。

今後はお客様に快適にお過ごしいただけるホテルである様、目配り気配りに努め、サービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アクアビート営業中♪本館【改装部屋】☆日~金☆プラン♪ (2014年8/31~9/28)(A55)
【★改装客室★【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

コッペパンダ55さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コッペパンダ55さん [30代/女性] 2014年05月28日 15:48:03

両親の結婚記念日祝いに親子三代家族旅行で行きました。1カ月以上前に予約をして、乳児やたばこの煙アレルギーのメンバーがいたので禁煙室を希望したつもりでした。しかし、当日現地へ行ってみると喫煙室になっているではありませんか!!大変ショックで相談したのですが、満室ということで消臭対応のみで部屋を変えていただくことはできませんでした。部屋は廊下から既にたばこの臭いが強く、部屋にもしみついています。消臭剤をたくさんふっていただいても逆に消臭剤のにおいが鼻に痛く感じました。

こちらが予約を間違えたのかと確認メールを見ましたが、喫煙とも禁煙とも表示がありません。ホテルの方に「もし禁煙室を予約した場合は『禁煙』と表示がでます」と言われました。もし、当方が間違えて予約をしたにしても、予約確認にきちんと「喫煙」と表示がなければ確認のしようがありません。

料理もおいしかったし、お風呂も良かったのですが、せっかくの記念家族旅行が最初でつまづいてしまったようで、最後まで残念感が付きまとってしまいました。

2014年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月30日 17:56:59

この度は記念すべきご両親様のご結婚記念日に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきまして、お客様にご不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の表記につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、宿泊の確認のご連絡の際に再度ご案内をさせていただくべきだったのですが、そちらの対応も行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
一方で、お食事や温泉につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。ありがとうございました。

HANA館♪日~金♪プラン (2014年4/6~5/31) (A56)
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・56平米】

投稿者さん 2014年01月13日 10:33:27

1/10に宿泊しましたが、駐車場に止めようと思ったら、駐車場係は理由も言わず、先に玄関へ行けの一点張り。無断駐車と思われたんでしょうかね。前に宿泊した時はそんなことなかったのに。荷物を預かるサービスかもしれませんが、子供がいると荷物を駐車場で整理したり、おろしてまた乗っての方が面倒な人もいますよ。いろいろと宿泊しましたが初めてですね。些細なことでしょうが、しょっぱなから一方的に押し付けられるとせっかくの旅行気分も台無しです。料理や接客サービスはとても良かったのに残念です。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月14日 15:50:19

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しの際、当ホテルスタッフのご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
関係部署へ報告し、今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、最善を尽くしてまいります。

【冬得1-3月】【♪日~金♪室数量限定!10800円~】HANA館 旬のバイキング (A25)
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44平米】

投稿者さん 2013年07月16日 12:24:21

料理や施設は本当に良かったです。夕食も朝食も本当に美味しかったし、種類も豊富でした。棚湯の景色もお湯も良かったです。アクアガーデンの19時からの噴水ショーと日が暮れてからのショーの内容が変わっていることを前もって教えて欲しかったです。アクアビートは家族(子供向け)の施設でした。どの施設を利用するにもかなり距離があって、更に、水着で入れる入口、受付する入口、と訳がわからず汗だくでウロウロしてました。
部屋はエレベーターの隣でその走行音がうるさかったので、だから安かったのかと理解。
予約する際、本館とHANA館と全く違う建物だと見落としていて、親と別々の建屋でびっくりしました。車をどの建物の前に入れていいのかも迷いましたし。チェックアウトの日の9時過ぎの棚湯はほとんど人もおらず、すごく静かで景色も良くて本当にゆったりできました。それ以外はどこに行っても子供の泣き声やヒトヒトヒトで、ゆったりとは言えませんでした。どの施設も全て浴衣とスリッパで利用可能で良かったです。部屋に呼べるマッサージのサービスに鍼があって、結構良かったです。

2013年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月17日 16:08:30

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事に、温泉にお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます^^
ザ アクアガーデンの噴水ショーにつきまして、内容が各回異なっております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
敷地が広いためご移動時にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。案内板等、工夫に努めて参ります。
お部屋につきまして、訳ありプランにてご予約いただけたとの事、おっしゃる通り、訳ありプランの訳は、エレベーター横のお部屋の為、お部屋にエレベーターの稼働音が響いてしまいます。
こちらを訳として、お得なお値段にて販売いたしております。
お値段がお得の為、完売日の多いプランとなっております^^
当ホテルは、本館、中館、HANA館と3つのご宿泊の建物がございまして、それぞれ館が異なる為、別々の館でのご予約の場合、お部屋が離れてしまいます。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
今後もお客様のお声を大切に、改善を加え、お客様にご利用いただきやすいホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳ありだけど人気♪】2名様専用★お得!訳ありプラン!8,800円から♪(A30)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】