別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年12月21日 19:12:44

お風呂も食事もすべてよかったです。
また、利用したいと思います。

2024年12月
【温泉SALE】【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館カジュアル客室(R07)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

テンてんまるさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

テンてんまるさん [50代/男性] 2024年12月21日 13:57:59

想像より良かったです。
また利用したいと思います。

2024年12月
【秋冬SALE】1泊2食 SORAビュッフェプラン 宙館カジュアル客室(R07)

投稿者さん 2024年12月20日 16:04:05

友人3人で忘年会を兼ね、以前から気になっていた宙館に宿泊させて頂きました。

お部屋はとても広く綺麗で開放感があり、アメニティも充実していました。またお部屋から見る景色も夜景も最高でした。

シーダパレスのビュッフェは朝夕2回利用しましたが、食べきれない程、多種類のものがありどれを食べても美味しくて満足感いっぱいの旅でした。

最上階の露天風呂は、ヒヤリとする空気の中、暖かい温泉のお湯に身も心もリラックスできました。

受付、ビュッフェ会場の方達もとても親切で感じのよい対応でした。

次回は、来年から新設される星館に是非足を運んでみたいと思います。

楽しい思い出をありがとうございました。

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月21日 16:07:35

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、宙館でのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたご感想から、総じてご満足いただけたようで、ご友人の方々との忘年会を兼ねた楽しい杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、本当に嬉しく存じます(^^)♪
多種多彩なビュフェのお食事、お部屋や大浴場から望む別府の眺望、ホテルスタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
いよいよ来月には新棟星館も開業となり、今回とはまた違う新たな魅力をご提供させていただきますで、是非今後の杉乃井にもご期待いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】宙館スタンダード・デラックス客室(CP11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2024年12月19日 18:37:27

ずっと行きたかった杉乃井ホテル。
お部屋おまかせプランで行きました。
露天風呂付きのお部屋で広いし綺麗で大満足。
晩ご飯、朝食はバイキングでお腹いっぱい。
晩ご飯の時はアルコールも飲み放題。
もちろん温泉県だけあってこれも最高でした。
リピート確定です。

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月20日 14:49:20

かねてからの念願のホテルとの事で、数多あるホテル旅館中より当ホテルをお選びいただき、また、お忙しい中、クチコミをご投稿いたきました事、心より感謝申し上げます。
初めての杉乃井でございましたが、半露天風呂付の中館のお部屋や「ワールドダイニングシーダパレス」でのお食事などごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
来年1月OPENの星館の最上階には、旬の地元食材や、四季を感じられる和食を中心としたレストラン「和ダイニング星 HOSHI」が新設されますので、是非今後の杉乃井にもご期待いただき、また「おんせん県」へ遊びにいらしてくださいませ(*^^)v
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)(2024/4/1~)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年12月19日 16:36:26

今回は中館お任せプランで当日6Fの部屋に案内されて、客室露天風呂もありこの金額でこの部屋なら満足でした!
今回利用は4.5回目になりますが、
バイキングのクオリティーは毎回下がっている気がします。少し残念でした。品数は多いいが一つ一つのクオリティーが低くなった気がします。
また、外国人(中国人?韓国人?)が約7割位を占めており、常識がない人が多くとても不快でした。また、バイキング会場の外で、外国人の方が、誰もが通る道で地面に直接嘔吐している方がおり、飲みすぎたのかもしれませんが、本当に不快でした。今まで何度も利用して来ましたが今後は利用することがなさそうです。

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月20日 14:50:11

いつも別府温泉杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
数多あるホテルの中より当ホテルをご宿泊先にリピートしてのご利用いただく中、今回のご滞在では、お食事のクオリティについてご満足いただけず、また館内行く先々でマナー違反の行為に遭われ、ご不快な思いを抱かせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、今以上に目配り気配りを心掛け、全てのお客様が気持ち良く安心してご利用いただけますよう努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年12月19日 14:21:17

別府駅からは少し遠かったですがシャトルバスがあるのでそこは安心です。
夜ご飯は、外で食べようと思っていましたが思ったより何もなく、、私たちの下調べが甘かったのもありますが、夜をお願いしないのであればコンビニ等にするのか、タクシー等で行くのかの検討が必要だと思いました。
サービスやお部屋、温泉に関しては文句なしの5です!
すごく楽しい卒業旅行でした!

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月20日 14:52:04

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは別府市の高台に建つホテルで最寄り駅や市街地から少し離れている為、周辺に飲食店なども少ない為、お寄せいただきましたコメントを拝見し、当日もご不便をお掛けしました事を本当に心苦しく存じます。
当日の状況次第ではございますが、1泊朝食でお申込みの場合でも、ホテル館内のビュフェレストランに空席がございましたら、追加料金でご夕食のご案内も可能で出ございますので、お気軽にお問合せいただけますと幸いでございます。
駅シャトルをはじめ、サービス面や宙館のお部屋・温泉をご満足いただけたご様子が窺え「文句なしの5です!」と楽しい思い出がたくさんの卒業旅行になられたようで、私どもも大変嬉しく存じます(*‘∀‘)
遠方ではございますが、是非また別府へお越しの際は、遊びにいらしてくださいませ。

【1泊朝食 SORAビュッフェプラン】宙館カジュアル客室(C10朝)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

カバン屋7549さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カバン屋7549さん [60代/男性] 2024年12月19日 11:41:15

外国の人が多すぎる

2024年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月20日 14:52:26

お寄せいただきました評価から、総じてご満足いただけたようでございますが、評価点の低い項目に関しましては真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
コロナ禍の収束や円安の影響もあり、現在私どものホテルでも毎日海外からのお客様を大勢お迎えしております。その中で、マナーや風習の違いから、日本人のお客様の中には違和感を覚えることもあるかと存じますが、全てのお客様が気持ち良く、安心してご利用いただけますようスタッフの目配り気配りとお声掛けを徹底してまいりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
カバン屋7549様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館スタンダード・デラックス客室(C11)

投稿者さん 2024年12月17日 11:50:02

誕生日プレートをお願いしました。スタッフの方大勢で歌ってもらいお祝いしてもらって、翌朝お部屋の前にお手紙まで準備していただきました。とても素敵な誕生日になりました。ありがとうございました♪
お部屋はゆっくりくつろげでロフトに子どもたちは大喜びでした!

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月18日 09:46:40

先日は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はお子様のお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます!
お寄せいただきましたご感想から、充実したお祝い旅行となりましたご様子、何よりでございます。
ご夕食時にはスタッフによるバースデーソングもお祝いに華を添えることができ、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】ご夕食時飲み放題付き★虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)2~3F】

tutimotoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tutimotoさん [30代/男性] 2024年12月15日 22:24:45

12月13日に宿泊しました。施設、料理、サービスいうこと無しです。いままでで一番良かったと家族も言っていました。また泊まりたいと思いました。
何より良かったのは気遣いです。食事中、空いた皿を回収して頂いているときに、刺身醤油が無かったのを見つけてくださり、何も言わず持ってきてくださった気遣いが感動しました。あとで取りに行こうと思っていたところでした。
従業員さんの教育も行き届いて素晴らしいと感じました。ありがとうございました☆

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月16日 09:31:22

お寄せいただきましたご感想から、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
特に、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
tutimoto様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!1泊2食SORAビュッフェ付 宙館スタンダード・デラックスR02
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2024年12月15日 18:51:49

先日家族で利用しました。部屋も綺麗で料理もバイキングで美味しくいただきました。部屋と温泉、食事スペースが別館だったので寒かったです。

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月16日 10:04:14

お寄せいただきましたご感想から、総じて充実したご滞在となりましたようですが、ご入浴およびお食事に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】虹館客室(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)4~7F】

投稿者さん 2024年12月15日 16:02:20

祖父母の傘寿のお祝いに宿泊をしました。部屋もご飯もお風呂もとてもよかったです!ご飯も離乳食やバウンサーなどもあって子供連れにはとてもありがたかったです!ただ部屋からの食事までの会場、お風呂がとても遠くシャトルバスもあるのですが、10分おきのため寒い冬にはお風呂上がりに湯冷めしそうでした。それ以外はサービスもよくとてもよかったです!また利用したいと思います!

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月16日 09:48:32

お寄せいただきましたご感想から、充実した長寿祝いのご旅行となりましたご様子、何よりでございます。
ただ、ご入浴およびお食事に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)4~7F】

hypermangogoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hypermangogoさん [50代/男性] 2024年12月13日 22:26:04

12月11日に宿泊させて頂きました!初の「宙館」は全て「すごい」の言葉以外見つかりません。過去数度宿泊させて頂いてますが、毎回「グレードアップ」された企画、食事!アルコールが飲み放題になって驚きです!大好きなワインご馳走様でした!バースデーソング、シーダパレス、村岡さま、昨年よりパワーアップされ、スタッフの皆様も同様にお祝い頂き、奥様が感動で泣いておりました、メッセージカードも、本当にありがとうございます!またお伺いさせていただきます。二人に幸せな時間を作って頂き、本当にありがとうございます。コロナ・インフルエンザまだまだ続いております、皆様にはご自愛頂き、無地年末年始を乗り切れますよう、祈念しております!

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月14日 13:46:01

また、昨年に続いて大切な奥様のお誕生日にリピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は新棟「宙館」でお泊りいただきましたが、充実したお祝い旅行となりましたご様子、何よりでございます。
今年からご夕食時のお飲物はアルコールを含めて飲み放題といたしましたが、こちらも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
至らない点もあったかと思いますが、スタッフの体調までお気遣いいただいた上、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
今年も残すところわずかでございますが、どうぞ良いお年をお迎えください。
来年も是非ご贔屓くださいませ。

【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】宙館カジュアル客室(CP10)

投稿者さん 2024年12月13日 18:53:11

ホテルの皆さんのおかげで、快適に過ごさせて頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月14日 13:50:55

お寄せいただきました評価から、総じて充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
埼玉県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年12月11日 17:28:37

47年間勤務され退職された元上司の退職祝いとして、本人希望の杉乃井ホテルさんに宿泊しました。コロナ禍は過ぎましたが、送別会もない元上司に僕は昔からお世話になったので何か記念にしたかったので貴ホテルを利用。
当日はお客様も多く、バースデーソングも歌われ元上司もとても良かったと言っておりました。僕は子どもを連れて10回以上は利用したのですが、少し料理品数が少なくなったという印象でした。でも相変わらずスタッフ教育もよく、気持ちよい(外国人スタッフも増えましたね)送別会ができました。ありがとうございました。

2024年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月12日 09:05:17

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
今回はお世話になった方の退職のお祝いとのこと、お寄せいただきましたご感想から、充実した送別会となりましたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
来年1月23日には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月10日 07:15:53

普通のホテルと変わらない。
名前だけ有名なだけって感じがした。

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月11日 09:25:14

投稿者さん 2024年12月10日 07:13:22

高い割には普通過ぎた。
同じ金額出すなら違うところに泊まる。

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月11日 09:25:13

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2024年12月10日 07:11:43

追加料金を支払わなければいけなかった。
3歳から有料と書いてあったが金額が書いてない。
3歳の子供でも大人料金の半額支払うって高すぎる。生活行動は2歳児と変わらない。
宿泊料金が高いので期待していたが、全体的に普通過ぎる。ジムも24時間使用可能ではないし、風呂も24時までしか入れないのはありえない。子供を寝かしつけたあとゆっくり入る事もできない。
この金額支払うのなら他のところにする。もう一回泊まろうという気にはならない。リピートはない。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2024年12月09日 17:07:23

今回が2回目にして宙館初めて泊まったのですが、予想を遥かに超えるほど良かったです。
また絶対に行きたいと思います。

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月10日 09:58:33

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
昨年は直前にお一人が来られなくなってしまいましたが、今回はご家族お揃いで充実した杉乃井ステイとなりましたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、「また絶対に行きたいと思います」とのコメントと共に全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館スタンダード・デラックス客室(R08)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2024年12月09日 16:28:16

食事のビュッフェは、内容は満足でしたが、とにかくお客さんが多過ぎて大変でした

2024年11月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月10日 10:12:00

頂戴いたしました評価から、総じて充実したご滞在となりましたようですが、混雑から落ち着いてお食事をお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様にストレスをお掛けすることのないよう、オペレーションを工夫してまいります。
愛知県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)(2024/4/1~)

投稿者さん 2024年12月09日 14:20:50

12/7に宿泊しました。リニューアル後に泊まったのですが、部屋も綺麗でご飯もビュッフェスタイル、お酒飲み放題だったので凄い満足しました。次は、星館に行きたいです。

2024年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月10日 10:15:49

今年からご夕食時のお飲物はアルコールを含めて飲み放題といたしましたが、喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
次回は新棟「星館」でのご宿泊をご検討とのこと、こちらにはレストラン「和ダイニング星 HOSHI」が新設され、お寿司やお刺身などの定番の和食に加えて、藁焼きなど和モダン中心のビュッフェをご提供する予定でございます。
店内はガラス張りの壁面に加え、高さ約6mの天井は一部が天窓になっており、海抜約220mの高さから星空を眺めながらご夕食をお楽しみいただけますので、ご期待くださいませ!

【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館カジュアル客室(C10)