投稿者さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月24日 17:35:41
・部屋
清潔感満点!広々空間でゆったり出来た!
・温泉
広くてぬくぬくと出来る!露天からの眺めがいい!
・ご飯
ビュッフェは和、洋、中華と種類が多くて楽しかった!朝ごはんも沢山食べてお腹いっぱい!
結論!最高でした!ありがとうございました!また行きます!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月25日 12:07:02
この度は別府温泉杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいクチコミをお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋の清潔感やゆったりとした空間、温泉でのぬくもり、露天風呂からの眺め、そしてビュッフェのお食事まで、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
「和・洋・中と種類が多くて楽しかった!」というお言葉や、「お腹いっぱい!」という表現から、ご滞在を心から楽しんでいただけたことが伝わってきて、私どももとても嬉しい気持ちになりました。
これからも「結論!最高でした!」と仰っていただけますよう、魅力あるホテルを目指して精進してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】星館スタンダード洋室 2025/4/1~(CP25)
- 【星館 スタンダード洋室(山側)】
としちゃん0311さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- としちゃん0311さん [70代/男性] 2025年06月24日 11:10:59
21日に宿泊しました。
お部屋は予約していたお部屋より広くて快適にお過ごせました!
プールにゲームセンターに温泉にと子供達は大喜びでした♪
食事も美味しかったです!飲み放題だったので男性陣は喜んでました。
子供達今度は2泊したいと言っています。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月25日 12:07:03
この度は数多あるホテル旅館の中から、別府温泉杉乃井ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回、宙館へのご宿泊でございましたが、お部屋で快適に、またお子様方がプールやゲームセンター、温泉で思いきり楽しまれたとの事で、大変嬉しく存じます。
館内での賑やかで笑顔あふれるひとときが、ご家族やご友人との素敵な思い出となっていれば幸いでございます。
また、お食事や飲み放題もご満足いただけたようで、特に男性のお客様にもご好評をいただけたことを嬉しく思っております。
「次は2泊したい」とのお子様からのお言葉までいただけたことは、私どもにとってこの上ない励みです。
今後も皆さまにとって「何度でも訪れたくなるホテル」であり続けられるよう、サービスの向上と心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。
- 【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館プレミアムスタンダード(C21)
- 【【禁煙】宙館 プレミアムスタンダード(海側) 33平米】
- としちゃん0311さん [70代/男性] 2025年06月24日 10:51:48
21日に宿泊しました。
初めて宿泊しました。プールにゲームセンターにと子供達は大喜びでした♪
食事もクオリティ高く美味しかったです♪- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月25日 12:07:06
この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。連続して温かいクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回が初めてのご宿泊とのことでございますが、お寄せいただきましたご感想から、ごゆっくりと杉乃井ステイをご満喫いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからもお子様から大人の方まで幅広い世代のお客様にお楽しみいただけますよう、ワクワクするような魅力あるホテルを目指して精進してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
- としちゃん0311さん [70代/男性] 2025年06月24日 10:48:31
21日に宿泊しました。
敷地内に何でも揃っていて良かったです!
お風呂に赤ちゃん様の椅子があって一緒にゆっくり入る事ができました。
食事も皆美味しかったです♪又是非利用したいですね!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月25日 12:07:09
この度も別府温泉杉乃井ホテルにご宿泊いただき、さらに温かいクチコミを連続してお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
お孫様とのご旅行が楽しい思い出になったご様子が文面から伝わり、私どもも大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。
館内の設備やお風呂、赤ちゃん用の椅子などにご満足いただけたようで、ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また、お食事に関しましても「皆美味しかったです♪」とのお言葉を頂戴し、何よりでございました。今後も、季節ごとにメニューを工夫し、幅広い年代のお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、丁寧なおもてなしを心掛け、精進してまいりますので、是非また皆様で遊びにいらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
- としちゃん0311さん [70代/男性] 2025年06月24日 10:42:35
6月21日に宿泊しました。
チェックイン前からプール、お風呂を利用でき、孫たちはプールを楽しみにしていたので早速利用していました。
食事もクオリティ高く流石杉乃井ホテルだと思います。夕食の時孫の誕生日プレートをお願いしていたらなんとスタッフ8人でハッピバースデーを歌っていただき、プレートに花火まで付いていて孫も喜んでました!良い思い出になりました♪
一つ残念だったのはスイーツが思ったより品数少なく、本館の時は種類がもっと多くクオリティも高かった様に感じました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月25日 12:07:12
いつも別府温泉杉乃井ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、チェックイン前からプールやお風呂をご利用いただき、お孫様との大切なひとときをお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
特にお誕生日のプレートに喜んでいただけたこと、私どもにとっても心温まる思い出となり、お手伝いができました事、大変嬉しく存じます。
一方で、スイーツの品数やクオリティに関しては、ご期待に沿えず、申し訳ございません。以前のご宿泊時と比べての率直なご意見は、今後のサービス向上のため、参考とさせていただきます。
これからも「また来たい」と思っていただける杉乃井であり続けられるよう努めてまいりますので、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
としちゃん0311様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年06月21日 18:34:50
過去、他の人に予約してもらって宿泊したときと比べて、いろいろと残念なところがありました。お風呂やお部屋は大変素晴らしく良かったのですが、アメニティなど高級ホテルとは思えないほど残念な品揃えでした。また、今回連泊でしたが夕食、朝食とともにバイキングの内容が全く同じで、少なくとも1日おきのメニューにするなどの工夫もなく、夕食時の飲み放題もスパークリングワインが2種類から1種類に、ウイスキーも3種類から2種類となって初日にあったものがなくなっており、いろいろと金額に見合っているのか?と残念な気持ちになりました。
1泊であれば気づかず、お部屋やお風呂はとても満足できていたので、なんらかしらの改善を期待したいと思い、この評価とさせていただきました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月22日 08:53:34
先日は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在では、お部屋やお風呂につきましてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、アメニティ類やお食事内容、アルコールメニューに関しまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
レストランに確認いたしましたところ、お料理は数種類の日替わりメニューをご用意しておりますが、ご案内や表示が分かりづらく、結果として同じ内容に映ってしまったのかと推察いたします。
今後、より分かりやすくお楽しみいただける工夫を重ねてまいります。
他にもアルコールメニューについてご指摘いただきましたので、このような不信感を招かぬよう、社内会議の場でしっかりと提言し、改善に努めてまいります。
せっかく連泊でお越しいただきましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後さらにご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【温泉SALE】1泊2食 ビュッフェ付 宙館プレミアムスタンダード(R52)
まいち33さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- まいち33さん [50代/男性] 2025年06月20日 16:02:32
2025/6/18に宿泊しました
SORAビュッフェは種類が多くて満足しました。座席も多いのでゆっくり食事できました
最上階(13階)の露天風呂は山も海も見れて最高でした- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月21日 12:05:18
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、レストラン「Terrace&diningSORA」でのビュッフェや、最上階の「宙湯」をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事の種類や座席のゆとりなどもご評価いただき、ありがとうございます。
これからも皆さまにゆったりと快適なひとときをお届けできるよう努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
まいち33様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】1泊2食 SORAビュッフェ 宙館スタンダードツイン R47
- 【【禁煙】宙館 スタンダードツイン(山側) 26平米】
SOL6501さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- SOL6501さん [20代/男性] 2025年06月20日 14:34:31
初めての杉乃井ホテルでした。
全てにおいて素晴らしい!
お部屋、サービス、お食事全てにおいて逆にこの値段で良いのか?と思えるレベル高さ!噂には良いと聞いていましたが想像を遥かに超える良いホテルでした!
大分来る時は次からも杉乃井ホテル一択です!!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月21日 12:11:39
また、お部屋・サービス・お食事すべてにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
「想像を遥かに超える」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
次回も「杉乃井ホテル一択」と仰っていただけるよう、これからも心を込めてお迎えしてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
SOL6501様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【星館 スタンダード洋室(山側)】
こうじゅん214さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- こうじゅん214さん [40代/女性] 2025年06月20日 10:51:26
家族旅行で利用しました。子どもたちはプール満喫し、ビュッフェも視覚的にも楽しめ、とても喜んでました。お風呂やプールにタオルが置いてあるのがよかった!
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月21日 12:38:39
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、お子様たちがプールやビュッフェを楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
また、タオルの設置についてもご評価いただきありがとうございます。
ご滞在中にはエアコンの不具合によりご不便をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
- 【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】宙館 デラックス/ジュニアスイート(CP22)
- 【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】
- 投稿者さん 2025年06月19日 23:37:44
温泉の大浴場が、広くて入りやすかった。
温水プールも、夜、ショーを見ながら入れるのが良かった。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月20日 15:00:51
この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、星館へ2泊のご滞在でございましたが、お寄せいただきました評価から、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
特に、眺望抜群の大展望露天風呂「棚湯」やアクアガーデンの噴水ショーをご満足いただけたようで、何よりでございました
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、遠方ではございますが、是非また杉乃井へ遊びにいらしてくださいませ。
- 投稿者さん 2025年06月19日 15:45:09
母の日に母へサプライズとして利用しました。
GW翌週ということもあり、プールと温泉の人は少なく快適に過ごせました。
食事も凄くおいしく、母も満足していました。
また来年も利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月20日 15:00:58
このたびは別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数多あるホテル旅館の中から、今回、母の日のサプライズ旅行のご宿泊先に、当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お母様と水入らずの宙館でのご滞在、オール5の高い評価から素敵な思い出となられたようで本当に嬉しく存じます。
GW明けの比較的ゆったりとした時期に、プールや温泉をごゆっくりとお楽しみいただき、また、当ホテル自慢の多種多彩なビュッフェのお食事もご堪能いただけたようで何よりでございました。
これからもご来館くださいますお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また来年杉乃井へ遊びにいらしてくださいませ。
- 【【禁煙】宙館 プレミアムスタンダード(山側) 36平米】
- 投稿者さん 2025年06月19日 11:42:19
ご飯も美味しいしお風呂も種類がたくさんありお肌スベスベになり
とても良かったです- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月20日 15:01:01
この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、オール5点の高評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のビュッフェのお食事や棚湯の温泉を心ゆくまでお楽しみいただき、お肌もすべすべになられたとの事で大変嬉しく存じます。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、丁寧なおもてなしを心掛け、魅力あるホテルを目指して精進してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年06月19日 11:41:39
お風呂もご飯も全て満足です!
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月20日 15:01:03
この度は別府温泉 杉乃井ホテル星館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、連続してのクチコミのご投稿をお寄せいただき、心温まるお言葉とともに、全項目で5点満点の高評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お風呂もご飯も全て満足です!」とのご感想から、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとって心地の良い、素敵な思い出に残るひとときをご提供できるよう、より一層努めてまいります。
今後とも別府温泉 杉乃井ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
- 【星館 スタンダード洋室(山側)】
ターサン1526さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- ターサン1526さん [60代/男性] 2025年06月18日 13:07:27
素晴らしいお宿でした。全てにおいて満足です。特に大浴場は広々とした露天風呂があり、ロケーションも最高でした。また機会があれば利用します。スタッフの皆様本当にありがとうございました。
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月19日 11:19:18
また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場では、広々とした露天風呂に浸かりながら、山と海に囲まれた別府の景色や、市街地に立ちのぼる鉄輪名物の湯けむり、そして穏やかな別府湾の眺望をお楽しみいただけます。ターサン1526 様にも、ご満足いただけたようで何よりでございました。
これからもご来館くださいますお客様に、快適で思い出深いご滞在を提供できるますよう、サービスの向上に努めてまいります。
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】1泊2食 星ビュッフェ付 星館スタンダード洋室(R46)
- 【星館 スタンダード洋室(山側)】
raymama5396さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- raymama5396さん [30代/女性] 2025年06月17日 15:48:02
家族で数年ぶり、3回目の杉乃井ホテルでした!
星館に泊まったのは初めてです。
フロントから部屋の内装、廊下や連絡通路までもとても綺麗でオシャレで感動でした!!
子ども達はプールに大満足でした。
楽しみにしていたバイキングも、全ての料理が美味しくて、幸せでした。
バイキングでこんなに美味しい料理を食べれるなんて、過去最高だねーと主人と話しました。
次は宙館にも泊まってみたいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月18日 14:46:23
今回、数年ぶり3回目の杉乃井、初めての星館でのご宿泊とのことでございましたが、和モダンに統一された館内やお部屋、廊下などの雰囲気を「とても綺麗でオシャレ」と感じていただけたこと、大変うれしく拝見いたしました。
お子様にも、大人気プール「アクアビート」をご満喫していただけたようで、何よりでございました。
楽しみにされていたバイキングでは「過去最高」とのお言葉までいただき、大変光栄に存じます。ご家族皆さまで楽しい美味しいひとときを過ごされたご様子が目に浮かび、心温まる思いでございます。
次回は、是非宙館で今回とはまた違う杉乃井ステイを楽しみいただけますと幸いでございます。
またraymama5396 様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
- 【星館 スタンダード洋室(山側)】
akk1_naさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- akk1_naさん [30代/女性] 2025年06月17日 14:35:26
すっごく満足出来ました。
宙館でしか入れないお風呂が気に入って宙館を予約しました。
高級感のある外観と中もとても広々としていて、良かった。
お食事のバイキングはとっても楽しめました。テーマパークの様でした!
プールやボウリングをして遊べましたし、最上階の露天風呂は、もう、最高に気持ちよかったです。
これはまたリピートしたいお宿です。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月18日 14:46:40
このたびは別府温泉杉乃井ホテル 宙館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日はプールやボウリングなど館内アクティビティもご満喫いただけたようで、早々に「すっごく満足出来ました」との大変ありがたいタイトルにてクチコミを頂戴し、心より御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、フラッグシップ棟ならではの、落ち着いた雰囲気の館内の空間や外観、そして最上階の露天風呂など、細やかな点までご満足いただけたことがうかがえ、大変嬉しく存じます。
多種多様なビュフェのお食事につきましても、「テーマパークのよう」と楽しんでいただけたようで、何よりでございました。
今後も、お越しいただくすべてのお客様に心からご満足いただける滞在を提供できるよう、より一層精進してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。
akk1_na様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
- 【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】宙館スタンダードツイン (CP20)
- 【【禁煙】宙館 スタンダードツイン(山側) 26平米】
- 投稿者さん 2025年06月17日 13:49:53
部屋は山側でしたが、露天風呂からも温泉プールからも別府湾が見えて毎回満喫しています!
星館は和をモチーフにされていてステキでしたが、少しフロントが宙館より狭く帰る方で混雑していました。
ロッカーがあるのですが、次の日プールで遊ぼうとロッカーを利用しようとすると、チェックインされる方が多いので利用できず、重たい荷物を汗だくになりながら運んで大変でした!
ビッフェはとても美味しく大満足でしたが、ビッフェの数が多いので時間の90分はかなり短く感じました!せめて120分にあるといいなと思います。
今後も友人と定期的に利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月18日 14:47:02
いつも別府温泉杉乃井ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場やアクアガーデンから望む別府湾を毎回お楽しみいただいているとのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト時のフロント混雑やロッカーのご利用に際し、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参る所存でございます。
また、お食事に関しましても、ビュッフェのお料理にご満足いただけたようでございますが、お食事時間についてはごゆっくりとお過ごしいただけなかったとの事で大変申し訳ございません。
「今後も友人と定期的に利用したい」とのありがたいお言葉を励みに、スタッフ一同、さらにご期待に添えますよう精進してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。
- 【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スタンダード洋室 2025/4/1~(C25)
- 投稿者さん 2025年06月17日 12:10:27
6月12日に宿泊しました
食事の種類が豊富で良かったです美味しいかったです
サービス面もすばらしいかった
また泊たいです- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月18日 14:47:03
お寄せいただきましたご感想から、特にお「TERRACE&DINING SORA」での豊富なメニューのお食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
サービス面に関しましても温かなお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
これからもリラックスした心地よい空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。。
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】1泊2食 ビュッフェ付 宙館プレミアムスタンダード(R48)
4269moさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 4269moさん [50代/男性] 2025年06月17日 11:20:01
数年前の宙館に続き杉乃井は2度目。今回は星館でした
新しいだけあって室内は言う事ナシです
施設が大きいので移動は大変かも、棚湯までは歩いて7~8分といった感じ、途中土産ショップ、ゲーセンがありました。両方とも規模がでかい!年寄りは移動に難儀するかも。
土産ショップは品数も規模もでかく、その辺の道の駅よりもよかったです。
食事は星館で和をテーマにされてる?のか洋食系が少なかったような、自分的には平気ですが。
マグロのヨコズーナはおいしかった。寿司は中トロかな?おいしかったです
多分ですが、前回はシーダパレスだったのですがシーダの方が洋食系含め品数が多いような、、、
星館、朝食の海鮮丼、イクラ乗せ放題はおかわり。ひつまぶしはぶっちゃけ×でした。
それでも十分満足です!
別府へ行く機会があればまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月18日 14:47:10
前回の宙館に続き、2度目の杉乃井は新棟星館でのご滞在でございましたが、和モダンな雰囲気の中、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
また、館内の移動につきましては、ご指摘のとおり広い施設構造のため、お客様にご負担をお掛けすることとなり、大変心苦しく存じますが、楽しみながら移動していただける工夫やシャトルバスをご活用いただきますようご案内に努めて参る所存でございます。
お食事に関しましても、ご期待に沿えないメニューもあったようですが、ご夕食のヨコズーナや朝食の海鮮丼をお楽しみいただけたとのことで大変光栄に存じます。
「また泊まりたい」との温かいお言葉を励みに、次回もよりご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
また別府にお越しの際は、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
4269mo様の心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 【星館 スタンダード洋室(山側)】
チェックイン前から、棚湯が利用でき、チェックイン後ゴールドジムで筋トレしました。その後、宙湯で汗を流し、夕食ヘ。お腹も空いて、がっつり食べることが出来ました。朝食も洋食、和食と2往復。もう食べられませんていうくらい食べました。唯一残念なのは、天気が悪く、霧で別府湾が見えなかったことくらいかな?
この度は別府温泉杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、滞在中のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
チェックイン前の棚湯のご利用から始まり、ゴールドジムでのトレーニング、宙湯でのリフレッシュ、そして当ホテル自慢の多種多彩なビュッフェのお食事と杉乃井ホテルの魅力を余すことなく満喫していただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
特に、「もう食べられませんというくらい食べました」というお言葉から、お食事を心から楽しんでいただけたことが伝わってきて、何よりでございました(^^)♪
梅雨時期のあいにくのお天気で別府湾の景色をご覧いただけなかったことは残念でなりませんが、ぜひ次回は晴天のもと、露天風呂からの絶景をお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。