投稿者さん 2024年01月04日 16:47:01

2024.1.2に宿泊しました。
友達からの評判やCMを見ていつか行ってみたいと思い、初めて虹館利用しました。

ホテルスタッフの方のサービスはどの方も対応がよくとても感じがよかったです。
ただ、シーダパレスの食事会場スタッフがインカムでスタッフ同士指示したりする口調が日本人の何人か結構きつく、耳に聞こえた時は嫌な気分になりました。外国人スタッフは大丈夫でした。

あと、料理ですが、広い会場で子供を連れて、置いてウロウロするのが難しく、詳しく料理が置いてある場所が席でわかるように表があれば助かるのにと思いました。

食べ終わった後、食べたいメニューがあったのに気づいたときはショックでした。

あと、ドリンクバーの飲み物が(コーラ)かなり薄くて不味かったです。フロントで美味しいオレンジジュースのウェルカムドリンクを飲んだ後だったので、料理と合わせて料金にあってないなと思いました。

あとプロントから虹館玄関まで歩いて移動するのが寒いので厚着をして歩きましたが、ゲームやタナ湯がある館内に入ると空調が暑すぎて具合が悪くなりました。

風呂上がりも施設があつく、何とかならないかと思いました。

また子供達も全ての施設回れな買ったくらい喜んでまた行きたいっと言っているので、是非改善できればと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月06日 16:06:44

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、初めての杉乃井、虹館へのご宿泊でございましたが、至らない点が多く、特にレストランご利用に際しましては、スタッフ間の不適切な言葉使いによりご不快な思いを抱かせてしまい、ドリンクバーの味やメニュー配置のご案内不足も重なり、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったとの事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、虹館から杉乃井パレスのご移動面でもご不便をお掛けし、外気と館内の空調により体調を崩されたとの事で大変申し訳ございませんでした。
その後、お加減は如何でしょうか。
頂戴いたしました一つ一つのご指摘を重く受け止め、社内で共有し、今後お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上と改善に努めてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】虹館宿泊 1泊2食付き(NO08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年12月22日 15:10:20

家族旅行で行きました。12月だったのでとても寒かったですが、雪のちらつく中での棚湯は最高でした。子供らもゲームセンター、卓球などで盛り上がりました。食事は評判どうりなんでもそろっていて美味しかったです。価格がもう少し安ければなとは思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月23日 11:53:55

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩なアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努め、お値段以上の価値を感じていただけますようおもてなしさせていただきますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)

投稿者さん 2023年11月04日 22:21:22

4年前にも利用させていただいて、すごくよかったので、今回も楽しみにしていました。
ですが、シーダパレスでのご飯の味。質。共にすごく下がってしまっていて、残念でした。

杉の井ホテルと言えば、バイキングが美味しい!

と、私の中ですごく期待していましたが、すごく残念でした。
料金も以前より高くなっていたので、期待していたんですけどね。。
このご時世だから、仕方ない。とでは、言えないほど、落ちていました…
他は、お風呂も部屋も、よくて。楽しめました!

またそちらを利用する機会があるときは、美味しいお料理を期待していますので、どうか改善をよろしくお願いいたします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:15

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
今回は、還暦とお誕生日のお祝いとのこと、ご家族の大切な記念日のご旅行先にお選びいただき、大変嬉しく思います。
ただ、折角リピートしてご利用いただきましたのに、お食事のクオリティが落ちたとのご指摘、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、諸般の事情から廃止したメニューもございますが、以前有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身を、コンセプトチェンジにより今年からバイキングメニューに含めるなど、お客様満足度の向上に努めております。
ご満足いただけなかったお料理について、具体的な言及はございませんでしたが、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年03月15日 19:31:43

今まで華館に泊まってましたが、虹館ができてたのでそちらに泊まってみました。

お値段もちょっと安いかもですが、なんか作りがチープでガッカリでした。

ビジネスホテルに泊まるのではないので、なんでも簡素化したらいいのではなく、リゾートホテルらしくしてほしいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月17日 12:28:01

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の作りがチープに感じられ、ガッカリされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に改善に努めておりますので、今後の参考にさせていただきます。
また、リゾートホテルらしくしてほしいというご意見も、大変参考になりました。
お客様がゆったりとくつろいでいただける空間づくりに努めてまいりますので、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)

投稿者さん 2023年02月27日 22:49:14

食事はもう少し豪華さが欲しい。年配の人は厳しいと思う。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 12:06:01

数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきました、お食事の内容がご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは、お客様の声として社内で共有させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年02月23日 21:00:21

・良かった点
温泉が気持ち良かった。
バイキングの料理にしては美味しかった。
店員の接客が良かった。

・気になった点
玄関のドアが重く、内開きのため開けづらかった。
二段ベットで構成されているため部屋が狭く、至る宝に段差があるため子どもが角に頭をぶつけるんじゃないかとヒヤヒヤして気疲れした。
水風呂が無かった。(みどり湯)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月24日 12:26:50

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の構造について、ご不便や安全面での不安をお感じになる場面があり、申し訳ございませんでした。
この場で具体的な改善策をお示しすることができず、心苦しいのですが、貴重なご意見として社内で共有させていただきます。
この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】虹館ファミリールーム宿泊☆「温泉はみどり湯」二食バイキング付プラン☆ (R05)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)】

投稿者さん 2023年02月04日 19:32:44

本館、中館、虹館、花館全て泊まりました。そして、今回は宙館。
今の時代背景なのか、部屋がどんどん狭くなってます。前はアクアガーデンからそのまま棚湯に行けましたが、今はできません。アクアガーデンの更衣室も簡易的で足場が水浸しのまま悪いです。水着脱水も無いし、入れる袋もありません。
一時的なのかもしれませんが、前の杉の井と比べてしまい改悪になったと感じるので、しばらく行くのは控えようと思っています。
次行くのは星館の時でいいかな。。。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月06日 10:59:33

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、この度はご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
その後、脱水機は設置いたしましたが、お部屋の広さやデザインについては如何ともし難く、本当に心苦しく存じます。
今回のご意見を重く受け止め、社内で共有させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2022年11月19日 00:35:58

従業員の皆様の対応や、バイキングの食事の美味しさは相変わらず高いレベルだなぁと毎回感心させられます。・・・が、中館の魅力の一つでもある、ブルガリのアメニティが無くなってました。これはかなりショックでした。これが、中館の特別感を出していたと思っていたので。部屋も暑くてエアコンで調整できず、この時代にまさかの扇風機。何回も利用させてもらってますが、少し考え時です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月19日 12:00:02

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回は残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
中館は築年数が古く、空調は館内一括管理となっているため、季節の変わり目には切り替えのコントロールに苦慮しているという実状がございます。
アメニティに関しましても昨今のSDGsへの配慮からプラスチック容器を使用することを良しとせず、この夏よりブルガリのアメニティを廃止しております。
現時点でそれに代わる価値をご提供できておらず、大変心苦しく存じますが今後の課題とさせていただいております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキング 2022/9/25~(C04)
【【グレースフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年10月15日 20:58:21

禁煙室なのにタバコ臭い

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月16日 10:53:05

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋がタバコ臭かったとのこと、大変申し訳ございません。
私ども杉乃井ホテルは全室禁煙となっており、万が一タバコ臭がした場合、臭いが完全に消えるまでそのお部屋は使用しないこととなっておりますが、清掃時のチェックで係が気付かなかったのではないかと思われます。
投稿者様におかれましては、ご入室時でも、ご滞在中でも、その旨をフロントへお申し出いただければ、別のお部屋をご用意することもできたのですが、ご対応できず残念に思います。
お気付きの点がございましたら、是非ご遠慮なくおっしゃっていただけますと幸いでございます。

【10月の突然割♪】本館 バイキング会場おまかせプラン♪(S80)

投稿者さん 2022年07月18日 14:20:41

プールメインで遊びました。水着のまま食事出来る所を増やしてほしいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月19日 11:14:46

ご滞在中はプール施設をご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、施設におきまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂戴しましたご意見につきましては、今後の課題とさせていただきます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【早期60】60日前の予約でお得♪虹館(NIJI KAN)ツイン ・ダブルルーム宿泊プラン(E60)

投稿者さん 2022年07月15日 21:30:45

内風呂が汚い。
夜に内風呂に入ろうとしたら、虫がたくさん入って来た。
テレビが小さいし機能が古い
以前より食事の質が落ちた

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月16日 12:04:51

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見は社内で共有し、改善課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【早期30】30日前の予約でお得♪中館3Fシーダフロア・4Fグッドタイムフロア♪(E30)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

おかやま4779さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おかやま4779さん [40代/女性] 2022年03月22日 16:19:45

駐車場がホテルと離れているので、車にちょっと戻りたいと思ってもバスで移動しないといけなくて不便だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月23日 14:02:16

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。施設間のご移動の際の距離があり、館内シャトルバスをご利用いただいております。バスをお待ちいただいたり、また、乗り降りの煩わしさだったりと、ご移動につきましては、大変ご不便をおかけして申し訳ありません。今後もご移動はバスのご利用をお願いすることになるかと思いますが、なるべく玄関でお待たせすることが無いようなシャトルバスの運行に努めてまいります。
今後も快適なご滞在のお手伝いができますよう努めてまいりますので、また、宿泊の機会をいただけると幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

\感謝プラン/本館低層階客室のバイキング会場おまかせプラン☆(RJ19)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

機械屋ブリブリさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

機械屋ブリブリさん [40代/女性] 2022年01月15日 11:36:48

ずっと泊まりたかった杉の井ホテルへ家族と友達と。コロナ禍なので、ある程度の制約は覚悟していったものの、特に不満はなかった。満足だったのは施設内に、コンビニやレストランが併設されていること。そして、バイキングの内容。デザートまで充実していてお腹いっぱい。11月末のプールは楽しかったけど寒すぎた!
何より残念だったのは、温泉。新設の棟?から温泉が丸見え。建設現場の方々から丸見えなのに、目隠しがない。こんなに有名なホテルで、この配慮のなさ。ましてや温泉で。もう行くことはないかな。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月19日 09:40:35

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、棚湯につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
目隠しは、棚湯と建設中の新棟とどちらにも設けており、
作業員からは見えないように設置させていただいておりますが、
わかりにくく、不安な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
いただいたお声は今後の改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様皆様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので何卒ご容赦いただきまた当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いにございます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】

投稿者さん 2021年04月26日 15:28:42

家族でかにを沢山食べました!おいしかったです!部屋は低階層で景色は良くなかったですが、そこを踏まえての値段なので仕方ないです!
他のサービスはすべて受けれるので全然問題ありませんでした!
アクアビートがオープンしたらまた行きます!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月27日 18:08:15

当ホテルでは、2021年は4月5日から6月30日まで、夕食バイキングにてカニ祭りを行っておりますが、お楽しみいただけたご様子が伺え、なによりでございます。
一方でお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、申し訳ございません。
しかしながら、「全然問題ありませんでした」とのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります、またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

\4月の土曜&GWの1室売り/低層階のお部屋おまかせ♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D79)
【◆5名1室販売◆【禁煙】和洋室・和室おまかせ】

投稿者さん 2021年04月07日 16:57:06

家族旅行とても楽しめました。
子ども達は卓球で対戦することをとても楽しみにしていたので卓球台がなかったことだけ残念です。
ネットで確認したらあったんですがゲームセンターの1人様のでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月08日 19:48:58

卓球につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービス向上、改善に努めてまいります。

カニ祭り2021開催 ★本館・HANA館お部屋おまかせ★ 2食バイキング付きプラン♪ (D78)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2021年04月06日 20:48:26

何度も利用しているんですが、初めてアクアガーデンに行ってみました。上の小6の子が、あまり乗り気じゃなかったんですが、、帰るギリギリまで入ってました。^_^
どこに行っても、スタッフさんがみんな優しくて気さくでした。
残念だったのが、お部屋のトイレが臭ってたのと
お料理の種類が少なかった印象でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月07日 19:46:36

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様には、ザ アクアガーデンをご満喫いただけたご様子が伺えなによりでございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
一方で、お部屋のお手洗いにつきましてご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。すぐに点検・改善に努めて参ります。また、お食事につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館・HANA館お部屋おまかせ★ 2食バイキング付きプラン♪ (D77)

投稿者さん 2020年11月10日 00:57:55

夕、朝ご飯の時、3パターンの中から時間を決めて行ったにも関わらず待たなくてはならなかったのが残念でした。
他のホテルでは時間で切って、次の時間のお客さんを一斉にご案内となってたのが多かったので、、子どもがいたので特にこのことが残念ポイントでした。
スタッフさんは素敵な方ばかりでした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 17:49:16

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事の時間につきましては大変お待たせをしてしまい、申し訳ございません。空席ができ次第順次ご案内という形となっておりますが、スムーズにご案内できるようにご案内方法を検討してまいります。このようなことがございましたが、スタッフの対応についてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今後も皆様に充実したご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館★ 夕食・朝食 シーズ バイキングプラン♪(K12)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

taka581213さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taka581213さん [30代/男性] 2019年04月01日 16:02:19

係員さんの対応が素晴らしい。
また、利用したいです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月02日 16:41:08

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉と、5点満点の評価を頂きましたことは身に余る光栄でございます。
これを励みといたしまして、よりお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう「スマイル&フレンドリー」のおもてなしを磨いてまいりたいと思います。
また別府へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフもみな、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★小さなお子様連れのお客様大歓迎★ 嬉しい特典付 ウェルカムベビープラン♪(WB2)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2018年11月03日 17:18:53

夕食をバイキングからイタリア料理に変更しましたが、時間を選べず、19時30分からでした。10分くらい前に行ったのですが何組かが廊下の椅子で待っていました。準備してるのでしばらくお待ち下さいとのことでしたが予定時間より20分程すぎてやっと案内され、さらに10分くらいしてからの注文でした。10組くらいいましたが、時間も遅くお腹も空いてたのでイラッときました。この日だけでしょうか?有名なシェフの監修料理なので客が辛抱するのでしょうか?最後に店員のみなさんの態度は悪くはなく料理も美味しくいただきました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月04日 15:34:56

お食事につきまして、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
折角ディナーコースにご変更いただきましたのに、ごゆっくりお楽しみいただけなかったかと思うと、大変心苦しく存じます。
お客様皆様に心地よくご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいります。
一方で、お食事をご堪能いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お客様に何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング ♪【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K12
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2018年05月10日 14:47:52

夕食の混雑具合を事前に知らせていただき、効率よくホテルの施設を楽しむ事ができました。
チェックイン時が混み合っていましたが、お客様の要望や疑問に細かく答えてらしたので時間がかかるのは、致し方ないと、後になって気付きました。おかげさまで、快適にすごせました。広いので、館内マップがとても役に立ちました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月11日 18:01:05

ご滞在中は館内施設をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。

(S55) GWタイムセール★4/30、5/1、5/2の3日間限定★お一人様15,000円から♪
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】