jyonyisno1さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jyonyisno1さん [60代/男性] 2023年07月31日 16:42:38

食事がバイキング行くたびに、ガッカリ度が!以前は良かったし、楽しみだったけど。もういいかな

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月01日 12:24:14

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、バイキングのクオリティが落ちたとの印象を持たれたとのこと、ご期待を上回ることができず申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたコメントは、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、改善課題とさせていただきます。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪ 2食バイキング付 S97
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2023年07月23日 16:11:16

宙館の部屋は、以前に泊まったはな館に比べて狭く、また玄関が特に狭くて扉の開閉の際に一々履物をどけなくてはならず、ビジネスホテル以下でした。部屋の区画も安っぽくトイレの音が外に聞こえるようなありさまでした。新しい館だと期待して行ったのに裏切られました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 16:52:00

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館にご期待いただきご宿泊いただきましたが、ご期待に沿う事が出来ずご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を真摯に受け止め、お客様満足度の向上に努めてまいります。。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【レストランはシーダパレス】宙館客室・2~5名様の1室売りプラン一泊二食バイキング(RCP)7/1~
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

Ninninjyaさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Ninninjyaさん [30代/女性] 2023年07月14日 17:38:36

杉乃井ホテルには何度も宿泊していますが今回初めての宙館宿泊でした。
新しく出来たばかりでステキな外観と室内や屋上の専用のお風呂は本当に素敵でした。家族と棚湯よりこちらのお風呂が好みだよね、と話したぐらいでした!
しかしどれもステキだったのですが部屋のお布団を敷くサービスは無かったのか、思い起こせばフロントでも言われなかったですがセルフサービスなのか布団は自分で敷きました。アクアビートとあクアガーデン、棚湯でクタクタになっている所にお風呂のセルフサービスは中々厳しかったです。
それを除けば良かったのでまた利用したいと思ってます。今度はベッドのみの部屋がいいのかと思ってます(((^_^;)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月15日 12:25:42

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
お布団のセッティングについては、お客様ご自身でお願いしておりますが、ご説明に漏れがあり申し訳ございませんでした。
すでに閉館いたしました本館やHANA館では、係が夕方からお部屋に伺い、お布団を敷くというオペレーションでございましたが、なるべくスタッフがお部屋にお邪魔しないこと、お客様のお好きなお時間にお休みいただくことを目的として、宙館では現在のスタイルを採用しております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
尚、宙館は殆どがベッドのみのお部屋となっておりますので、お好みに合わせお選びいただければ幸いでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室 シーダパレスプラン(7/1~)CP11
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

chiharu.mさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiharu.mさん [60代/女性] 2023年07月06日 16:07:47

大分県外から年に一度の、家族旅行に利用しました。80代の母が以前から行きたと言っていたので、豪華なバイキングの食事と温泉を期待していました。新設の宙館の部屋はきれいで、温泉もなかなか良いものでした。しかし、巨大ホテルで宿泊客も多いので、温泉に行くにも、食事をとるにも、お土産を買うにもいちいち遠くて不便。施設間を行き来するバスはあるけど、面倒くさい。宙館の1Fにレストランがあるのに、そこでは食事ができず、別館のだだっ広いバイキング会場まで行かなきゃいけなかった。食事も巨大ホテルならではで、大人数の宿泊客をさばかないといけないから、いかにも量産品の食事でガッカリ…特に、私たちが夕食に行ったタイミングが中国人の団体さんと混ざってしまったので、受付の男性に嫌な感じで待たされた。さらに、食事の最中もさっさとさばかなきゃいけないというのが見え見えで、空いたお皿は速攻下げられ落ち着かない。真っ先に、90分の時間制限です、と言われるし。
別府くんだりまで来て、休暇をホテルでのんびりするつもりだってのに、こんなことなら、もっとこぢんまりとしたホテルにすれば良かった。おそらく、リピートはないです。家族も同意見。
あ、大分満喫のクーポンはラッキーで良かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月07日 11:05:58

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、がっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月28日 12:09:48

普通に楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。年に一度の家族旅行で子供達のリクエストでいきました!
部屋のベッドメイクや綺麗さは、以前泊まった場所より広く過ごしやすかったのですが、部屋のお風呂は、掃除がされてなく、浴槽内は汚くて、あぁ掃除されてないんだと自分で洗って入りました。人が足りてないんやろなぁと思う部分もありましたが、掃除は、相手の気持ちを良くも悪くもするものやと思うので、少しガッカリでした。前回泊まった時の方が楽しかったです。
またいつか、来れたらいいなとは思いますが、しばらくは、いいかなと感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月29日 10:49:34

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
年に一度のご旅行先に、お子様のリクエストで折角当ホテルをお選びいただきましたのに、清掃の不備からご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、清掃手順の見直し、チェック体制など、抜本的な改善策を講じてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊 シーダパレスプランCP11
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

hiro9825さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro9825さん [30代/女性] 2023年06月26日 22:19:19

杉乃井ホテルは何度もリピートしています。両親と子どもを連れて、初めて虹館に宿泊。虹館は綺麗でした。部屋のテーブルや椅子は壁収納でコンパクト。子どものベビー用品レンタル(オムツ用ゴミ箱、おねしょシーツ、ベッド柵)を活用させていただき助かりました。
棚湯はリニューアル工事中と理解して宿泊しましたが、やはりみどり湯までは遠かったですね。バス移動は助かりました。食事会場は虹館から外に出て徒歩で移動。雨が止んだ後でよかったですが、雨だったら最悪でした。
食事は以前、本館宿泊時よりデザートが減っていて残念です。両親はお寿司、お刺身が美味しくて喜んでいました。子ども用にベビーフードもあり助かりました。
メルマガ限定プランで安く宿泊できよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月27日 10:36:29

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
小さなお子様連れでのご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ご用意しておりましたベビー用アイテムや、離乳食もお役に立てたようで嬉しく思います。
一方で、工事に伴い棚湯がご利用いただけず申し訳ございませんでした。
棚湯は7月1日よりリニューアルオープンする他、夏にはウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業を開始いたしますので、是非また遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

ヒロイーグルさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロイーグルさん [60代/女性] 2023年05月29日 18:02:07

山側2Fの部屋だったので景色がよくないと思った。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月30日 13:08:36

頂戴いたしました評価点から、お部屋からの眺望以外にもご満足いただけなかった点があったと推察いたしました。
具体的なコメントはございませんでしたが、何が至らなかったのか、お客様目線で検証し、ソフト面、ハード面ともにブラッシュアップしてまいります。
尚、今回リニューアル工事中でご利用いただけませんでした展望露天風呂「棚湯」は、7月1日から再開の予定でございますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

投稿者さん 2023年05月08日 17:15:05

今流行りの環境問題によりアメニティーはいる物だけフロントから持っていくタイプでしたが、歯ブラシ、髭剃り等最悪の質のものでした。結構お高いホテルなのに。バイキングも広すぎ、混みすぎ内容もカニスカスカ、イクラ人工、鰻生臭い等+運ぶだけで疲れてしまいました。移動もバスなので、○館とかになっていますが全く別個のホテルと考えたほうが良いのですね。駐車場も遠いです。娯楽施設も日帰りの人にも開放しているので夏とか移動と人混みだけで疲れるだろうな~と思いました。色々工事をしていたので改善されるとは思いますが、泊まるなら連泊ですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月09日 12:19:20

折角遠方よりお越しいただきましたのに、アメニティ類のクオリティをはじめ、お食事の内容、施設間のご移動など、数々の場面でご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
ただ、バイキングでご提供しておりますイクラにつきましては、間違いなく天然のイクラでございますので、この場をお借りして訂正させていただきます。
今回お寄せいただきましたご指摘は、社内で共有し、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪「温泉はみどり湯」2食バイキング付 S97
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

3-BOY”MAMAさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

3-BOY”MAMAさん [30代/女性] 2023年05月06日 23:50:03

4/26に宿泊しました。中館のおまかせで部屋は快適でした。温泉はみどり湯でしたが本館の階段降りるだけだったのですぐでした。子どもはゲームセンターがほぼ目当てで楽しく遊べました。バイキングはシーダパレスで通された席がご飯とか置いてある前で兎に角狭かった。普通に座ってても子どもも通れないくらいでバイキングなのに行き来がしづらかったです。あと8ヶ月の子供もいて離乳食は持参温めはお願いして助かりましたが、小さい子もいて全て回れず帰りになって入り口右側に子供専用の小さなバイキングもありそこに離乳食もありました。私の確認不足もありますが小さな子ども連れには食べれる食べれないでも一言言ってくれてたらなぁと感じました。ちなみに離乳食は市販の7ヶ月からで瓶、パウチがありました。朝は前日が狭かったからと伝え行き来し易い席に案内してもらいました。さすがに朝は小さなバイキングはなかったです。
10年前くらいに当時付き合ってた旦那と来た時はHANA館で当初予約した部屋が当日変更でしたがかなり良く広々で凄い良かったです。ただ新しく虹、そら館とも素敵ですが外国向けな印象がありました。ファミリー向けの部屋もありますが小学生、幼児、赤ちゃんと年齢が様々な我が家には金額的にも部屋のレイアウト的にもキツイなぁと。中館もいずれは建て直しなので寂しいです。杉の井は子ども達が楽しみにしていたのではしゃいでました。移動のシャトルバスも頻度が高くちょっと待ってればきます。
喫煙者にはきついですが中館玄関、みどり湯に行く階段下にしか喫煙所はありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月07日 14:01:01

独身時代からご家庭を築かれた現在に至るまでリピートしてご利用いただき、大変嬉しく思います。
ご用意いたしましたお部屋もお気に召されたご様子、何よりでございます。
ただ、今回はバイキング会場においてスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、ご案内するお席や離乳食の説明など、きめ細やかな気配りを徹底するよう指導してまいります。
私ども杉乃井ホテルでは現在建て替え工事が進み、新棟では以前と異なるスタイルのお部屋が多くなっておりますが、お客様が快適にお過ごしいただける空間となっておりますので、機会がございましたら、是非こちらでのご滞在もお試しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2023年05月03日 11:23:41

今回宙館を初めて利用しました。
勿論、綺麗でしたしお部屋にも満足でした。
ただ、バイキングと接客の質は落ちたような気がしました。
もし以前と変わり無いのであればシーダパレスの方がいいかなと思います。
あと、1組の大常連であろうお客さんへの対応を近くで見ていましたがあまり気持ちのいいものではありませんでしたね。明らかにそのお客さんに対してだけはみんな異常なくらいに気を遣っていました。
周りのお客さんも気づいていたと思いますよ。
同じお客さんなのですから同じように扱って頂きたいと思いました。
またいつか伺う時には、色々と改善されていたら嬉しいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月04日 12:33:59

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は新棟「宙館」でのご滞在でございましたが、バイキングのお食事に際し、スタッフの不適切な対応により不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、すべてのお客様に対して公平かつ丁寧なサービスを提供するよう、指導を徹底してまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新棟宙館(そらかん)海側のお部屋へご案内(R02)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

りんごぉんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りんごぉんさん [40代/女性] 2023年04月24日 15:05:22

久々に宿泊しました
全体的に質が落ちた感じがして悲しかったです
新しい建物の方に力を入れすぎてるみたいです

次は、無いと思います

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月25日 10:48:21

折角リピートしてご利用いただきましたのに、この度はご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
「全体的に質が落ちた」とのこと、具体的内容についてのご指摘はございませんでしたが、今回のクチコミを重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回の機会を頂戴したく切にお願い申し上げます。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年04月23日 20:46:26

2023.4.21に宿泊しました。
乳児もいたのですが、ミルクを作るためのお湯、冷やすための水など食事中でも心より準備して頂けました。
何よりも翌朝も、我々のことを覚えていて下さったスタッフさんから、ミルクの準備しますか?とスタッフさんからお声かけ頂けたことは、とても感動しました。しっかりと宿泊客のことを見て頂けていると実感しました。
温泉に関しては、棚湯が改装中でなかったのは残念でしたが、宙館の13階にある温泉は眺めもよく良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月24日 15:12:10

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
至らない点もあったかと存じますが、スタッフへの温かなお言葉もお寄せいただき大変光栄に存じます。
今後もお客様目線での細やかなサービスを心掛け、安心して快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
休業中の「棚湯」も7月以降再開予定でございますので、是非機会がございましたら「アクアビート」と共に夏の杉乃井ステイもお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(R03)

投稿者さん 2023年04月16日 19:52:13

天気が悪く、折角の海側からの部屋の景色が0、露天風呂も濃霧で、全く景色見えず、残念でした!運が悪かったと言えば仕方ないけど、雨の日サービスかなんかが有れば良かったかな?部屋も海側で、山側より高かかったし、癒やされなかった旅行でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月17日 15:01:39

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回、新棟宙館の海側のお部屋でのご予約でございましたが、当日はあいにくの天候で折角の眺望がお楽しみいただけず誠に残念でございました。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

ごん9753さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2023年04月16日 19:50:46

風呂食事が別館に外移動しなければならないのが不満です。
移動のバスが巡回していましたが不便さをかなり感じました。
(雨も降っていたのが尚更ストレスを感じました)

杉乃井ホテルさんは以前も宿泊しており期待しておりましたが、以前に比べてホテルクオリティーに疑問を感じました。少し残念さを感じました。

宙館にも宿泊したいと考えています。期待していますのでよろしくお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月17日 15:03:16

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、ご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り虹館は客室のみで、お食事や温泉へは別棟へのご移動が必要となり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご意見は、リピーター様からの忌憚のないご意見として真摯に受け止め、社内で共有させていただきます。
誠に厚かましいお願いではございますが、何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を挽回のチャンスを頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

楽天55334958さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天55334958さん [30代/男性] 2023年04月10日 12:34:05

左側のベッドの下に埃まみれのスリッパがあり、シーツの上に髪の毛もついてあります。

大変な時期で、申し訳ございません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月11日 12:30:18

今回のご宿泊では、清掃が行き届いておらず折角のご家族様でのご旅行がご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を重く受け止め、このようなお言葉を再度いただくことがないよう、清掃の方法を見直し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。今後よりお客様目線でのサービスを心掛け、満足度の向上と改善につなげて参りますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊 二食付シーダパレスプラン(CP10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

datonio3209さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

datonio3209さん [60代/男性] 2023年03月24日 13:33:51

客が多すぎる。ホテル側の人間も多いので、対応が後手になっていることはないが、アップアップの状態に見受けられる。
 宙館なので、設備自体は綺麗でよかった。食事のバイキングは、良くない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月25日 12:18:59

折角遠方よりお越しいただきましたが、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
週末で混み合っていたことに加え、私どもの対応が未熟で、お見苦しいところをお見せしてしまいました。
他にも、お食事のクオリティがご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受け止め、オペレーションの改善とバイキングメニューの充実に努めてまいります。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年03月22日 19:21:02

ここ一年で3回目の宿泊です。今回は子供の卒園記念を兼ねていたので、奮発して宙館に宿泊しました。お部屋はとても綺麗、移動は雨でも楽に出来たので良かったです。食事はシーダだったのですが、以前よりメニューの種類、味共に下がった気がしました。1番気になったのが、アクアガーデンの更衣室です。子供が小さいのですぐに座ったりしてしまうのですが、どこも水浸しで本当に大変でした。とても大好きなホテルなのに、このままではもうリピできないなっと正直思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月23日 12:16:14

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事のクオリティや更衣室の清潔感についてのご指摘は、リピーター様からの忌憚のないご意見として重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。

【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

のりこ316さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のりこ316さん [50代/女性] 2023年03月20日 19:41:31

まず、チェックインに時間がかかりすぎ。自動のものがあるので、出来る人は優先して回してほしい。展望風呂はお風呂に浸かると空しか見えないし、棚湯ほど広々としてない。食事はおいしかったです。部屋は綺麗でしたが、海側と言っても海がパノラマのように見えないし。なんか残念。今まで10回以上利用しましたが、あまり魅力を感じなくなりました。慣れてしまったのかもしれませんね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月21日 10:55:40

また、いつもご利用いただき、深く感謝申し上げます。
折角リピートしていただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となりましたこと、大変残念に思います。
レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事についてはご満足いただけたようですが、屋上の温泉「宙湯」からの眺めがイメージと違っていたようで申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、目隠しフィルムにより眺望が犠牲になっていることは否めません。
クチコミにも同様のお声を多々いただいておりますが、皆様が安心してご利用いただくための措置として、ご理解いただけますと幸いでございます。
他にも、チェックインに際してお待たせしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、オペレーションの改善に努めてまいります。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年03月15日 19:31:43

今まで華館に泊まってましたが、虹館ができてたのでそちらに泊まってみました。

お値段もちょっと安いかもですが、なんか作りがチープでガッカリでした。

ビジネスホテルに泊まるのではないので、なんでも簡素化したらいいのではなく、リゾートホテルらしくしてほしいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月17日 12:28:01

お部屋の作りがチープに感じられ、ガッカリされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に改善に努めておりますので、今後の参考にさせていただきます。
また、リゾートホテルらしくしてほしいというご意見も、大変参考になりました。
お客様がゆったりとくつろいでいただける空間づくりに努めてまいりますので、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 13:15:24

初めての利用、そらかんデラックス
ずっと来たくてやっと来れたからか、期待しすぎてたのかも。
部屋は狭くは無かった、洗面所は広くて良かった、トイレも別。エレベーターで毎度カード使うのは不便だしフロントでは教えてくれなかったので最初分からなかった。とにかく広いので歩き疲れた。食事は普通で朝は特に混み合うし並ぶし食べた気がしなかった。
カードがあるから羽織ものにポケットがあるといいと思う。
大きすぎ広すぎというのも魅力的だけどその分大変さもありますね。今の所また泊まる予定はありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月08日 17:05:54

この度は数多あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、初めてのご利用、そして新棟宙館に期待を込めてのご宿泊でございましたが、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは社内で共有し、今後の改善課題とさせていただければと存じます。
何卒ご容赦いただき再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】