投稿者さん 2024年03月27日 01:40:32

宙館に初めて宿泊しました。まだ新しいので綺麗ですし、お部屋も広かったのですが、お掃除が雑だったのか、ソファーの下や部屋の角にホコリが所々ありました。何ヵ所かウエットティッシュで拭き掃除をしてから荷物を広げました。
バイキングの食事はとても美味しくて、スタッフの方々も親切でした。2泊朝夕全て大満足でした。
お風呂のあとは、ボーリングや卓球で遊んだり、マッサージに行ったりと施設内が充実しているので親も子ども楽しめました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月28日 17:41:19

お寄せいただきましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
一方で、お部屋の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】スギノイ ボウル & パーク3,000円券付♪宙館スタンダード・DX R29
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

ミココですさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミココですさん [40代/男性] 2024年03月26日 18:21:14

3月23日から2泊3日で子ども3人と大人1人で虹館に宿泊しました。初めての宿泊で子供たちはアクアガーデンを2回楽しみ、部屋のロフトに興奮し食事の品数の多さに大満足でした。メニューは1、2日とも同じでしたが1泊では食べきれない数なので2泊して色々食べれて良かったです。お風呂は広々して気持ちよかったです。ただ、若者の集団が樽湯を占領しちょうど入れなかったのが少し残念。部屋は玄関が狭い以外は満足した作りでした。他の部屋は見ていないので分かりませんが角部屋だったからでしょうか…。スタッフの対応も気持ち良くまた泊まりたいと思えるホテルです。次はアクアビートがある時期に宙館に泊まってみたい思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月28日 18:50:39

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温浴施設をご満喫され、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、棚湯でのご入浴に際しましては「樽湯」がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
浴槽の数やキャパシティの問題もございますが、長時間独占されている方には、ご協力をお願いし、皆様が気持ち良くご利用いただけますよう努めてまいります。
尚、6月からは波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」がオープンいたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

みえこ0196さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みえこ0196さん [60代/女性] 2024年03月15日 21:09:29

食事内容も部屋もお風呂もと申し分なかったのですが、一つだけモヤモヤすることがありました。スギノイ ボウル & パーク 3000円券付というので卓球をしようと行くものの、いっぱいでカラオケを利用。1時間希望で時間を告げられメモを渡された。つい夢中になり電話がきた時は15分過ぎて「出ます!」と言ったが追加料金をがかかるの一点張りで支払った。てっきり電話がくると思ってたが、だからメモ渡しましたとの理由。モヤモヤは1時間過ぎた頃ドア前に人影が2回あった。偶然!?15分延長で1,500円払いました。他が良かっただけにたかだか1,500円でイナな気持ちでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月16日 12:05:15

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、カラオケのご利用に際しましては、スタッフの終了時間のご案内方法や、柔軟性に欠けた延長料金の請求など、釈然としないお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
遠方から、決して少なくない交通費やご宿泊代をかけてのご旅行ですので、金額の多寡ではなく、気持ちの問題だということは想像に難くありません。
頂戴いたしましたコメントを拝見し、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回のご指摘を重く受け止め、今後は明瞭なご案内と柔軟な対応を心掛け、お客様に気持ち良くご利用いただくようスタッフの指導を徹底してまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【おおいた旅得クーポン付】スギノイ ボウル & パーク 3000円券付♪ 宙館カジュアル S06
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

yuriyume0114さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuriyume0114さん [40代/女性] 2024年03月05日 20:34:29

お食事は大変美味しかったです。色々な物が食べられるので良かったです。お部屋も綺麗でしたが、大人4人では狭かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月06日 17:37:03

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、バイキングのお食事をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、今回お泊りいただきました虹館のお部屋は21㎡とコンパクトなことは否めず、ゆったりとお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
私どもには広さやスタイル、質感の違うお部屋が30種類ほどございます。
各ルームタイプの詳細はHP上ご確認いただけますますので、次回ご来館の機会がございましたら、お好みに合わせてお選びいただけますと幸いでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

このこのこのよさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

このこのこのよさん [20代/男性] 2024年02月06日 16:51:09

2月4日から宿泊しました。
従業員さんは全員、笑顔で接客してくれて居心地が良かったです。
敷地が広いので違う施設へ行く際に
バス移動になるのでお年寄りにはきついかも

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:41:06

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、中館へのご宿泊でございましたが、大浴場やレストランのございます杉乃井パレスまでは、施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
現時点で根本的な解決方法をお示しすることはできませんが、予約時に分かりやすい案内表示を工夫する他、少しでもお客様のご負担を軽減するよう、バスの増便対応やご利用を促すご案内の徹底に努めてまいります。
そのような中、スタッフへの温かなお褒めのお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
このこのこのよ様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【おおいた旅得クーポン付】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年02月06日 16:28:09

ボーイさんの気配りが素晴らしいホテルでした。食事も美味しくとても良かったのですが、お風呂がぬる過ぎて全くあったまれませんでした。露天風呂はしょうがないと思いますが、内湯だけでももう少し温度をあげていただけるといいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:39:02

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、「TERRACE&DINING SORA」のお食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
一方で、大浴場の温度に際しましては、ご期待に沿う事が出来ずご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上に努めて参る所存でございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館カジュアル客室宿泊 一泊二食ビュッフェ付プラン(R17)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

リキ16962441さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リキ16962441さん [70代/女性] 2024年01月07日 16:29:37

年齢 70代
身長170㎝、160㎝ 2人で(宙館)に宿泊。
洗面台の高さが高く、洗顔するのが しずらかったです。
子供には 椅子が必要ですね。
他の方達は いかがだったかな?と、思いました。
今まで (中館)(虹館)に 宿泊しましたが、こちらは問題ありませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 11:44:08

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、洗面台が使い辛かったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の洗面台の高さは80㎝となっており、これまでに同様のご指摘を頂戴したことはございませんでしたが、実際に使用感を検証し、問題があれば何らかの対策を検討させていただきます。

【おおいた旅得クーポン付】宙館カジュアル客室 1泊2食シーダパレスプラン(CP10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

ちぃ06771343さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちぃ06771343さん [40代/女性] 2023年12月30日 23:06:06

お風呂に備え付けのシャンプーとリンスも髪の毛がキシキシならず、良かったです。
脱衣所も掃除が行き届いておりとても綺麗でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月31日 10:07:57

頂戴いたしました評価から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2023年12月24日 11:28:07

子供の誕生日の日に利用させてもらいました。サプライズで誕生日のおめでとうとお手紙を貰いました。子供は大満足でした。また泊まりに行きたいみたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月25日 10:20:25

今回はお子様のお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
心ばかりでございますが、ご用意いたしましたバースデーカードも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)

投稿者さん 2023年12月21日 21:58:19

食事がバイキングで楽しい

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月22日 15:14:54

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
特に「TERRACE&DINING SORA」でのお食事をご堪能いただけたようで何よりでございました。
当ホテルの2つのレストランでは、季節ごとに期間限定メニューをご提供しておりますので、是非次回もお食事を楽しみにご来館くださいますと幸いでございます。
皆様のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館スタンダード・デラックス客室 二食ビュッフェ付(R18)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年12月21日 17:07:21

虹館はとても綺麗でした。
ただ違う部屋の足音や音がかなり気になりました。
違う部屋の赤ちゃんの泣き声で朝6時に起こされ虹館のリピートはないなと思いました。
ただアクアガーデンやバイキングに子供達は喜んでいたので、宙館に次は泊まろうと思います。杉の井はホテル自体に遊ぶ所がたくさんあるのがとても良いですね。
チェックイン前の11時からプールで遊べるし、チェックアウト混雑回避の為、朝食に行く際に支払いをしたので、並んで待つ事もなく帰れました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月22日 15:13:55

今回、虹館のご宿泊でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事で大変申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
そのような中ではございましたが、お子様にアクアガーデンをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、快適に安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

tk19877732さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tk19877732さん [30代/男性] 2023年12月04日 19:52:07

コロナ禍に初めて伺ってからの2回目の滞在。以前は夕食にフォアグラとか珍しい食材も出していた気がするが、なくなっていた。部屋は中館だったが、ベッドのクッションなのかマットレスなのかアンモニア臭で鼻がツーンとする匂いがしていたのが気になった。ただ棚湯は絶景でとても良かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月05日 14:44:45

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
折角遠方よりお越しいただきましたのに、今回は室内でアンモニア臭がしたとのこと、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
清掃時に異臭に気付けず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
他にも、バイキングのメニューがご期待に沿えず残念に思います。
お寄せいただきましたご意見は、お客様からのニーズとして社内で共有し、満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年11月27日 12:23:51

11月25日土曜日に宿泊しました。
土曜日なので人は多かったんですが、エレベーターも沢山あり待たなくて良くてとても良かったです。館内が広いので移動は大変ですがどこも綺麗で沢山遊べて子供も終始楽しそうでした。
また行きたいデス♪

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月28日 11:33:56

頂戴いたしました評価点から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
「また行きたいデス♪」とのコメントもいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。

【1泊2食付 レストランはシーダパレス】【低層階・眺望なし】宙館デラックス宿泊プラン(LCP11)
【【禁煙】低層階 宙館デラックス(眺望なし)】

佐伯霞3297さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

佐伯霞3297さん [40代/女性] 2023年11月24日 16:07:12

8、9才の子連れ4人家族で宿泊しました。
①部屋のシャワーは噴水かと思うぐらい水圧がなかった、ドライヤーは強風でした。
②ゲームセンターのキャッチャー系は緩くて掴めない、メダルゲームも穴に落ちにくい設定になっているようです。
③夜と朝のバイキングは美味しいし、色んな食べ物があって子供も満足でした。
アルコール飲み放題は一人2200円プラスで。スタッフが途中途中下げてくれるのはいいけど、追加で取りに行ってる間に箸も持っていかれるからまた箸取りに行かないといけない。
④温水プールは温かくて気持ち良かった。
⑤色んな物が高い、宿泊も高いけどあそぼうとすると更にたくさんのお金が必要。セブンイレブンがあるから2回お金をおろしに行ってしまった。
結婚記念日じゃなかったら行くことはない金額の高さ。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月25日 10:08:06

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングやアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、改善すべき点もいくつかご指摘いただきましたので、今後の課題とさせていただきます。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

taka04080282さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taka04080282さん [50代/男性] 2023年11月23日 19:06:24

綺麗でとても過ごしやすいホテルでした。人気のせいで人が多いのはしょうがないところです。
食事も多種多様でしかも美味しい。食べ過ぎてしまいます。
できればなのですが、サウナをもっと良いものにしてほしい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月24日 15:09:33

ご滞在中、混雑によりご迷惑をお掛けする事もあり心苦しく存じますが、ご寛容にも「綺麗でとても過ごしやすいホテルでした」とのお言葉から杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
宙館レストラン【TERRACE&DINING SORA】でのお食事も食べ過ぎてしまう程、ご堪能いただけたようで何よりでございました。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
taka04080282 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)

投稿者さん 2023年11月21日 20:25:39

初めての杉乃井ホテルの利用です。宙館に宿泊したのですが、新しいこともあり設備はとても綺麗でした。
こども(2歳)と宿泊なのでベッドが2台のお部屋でした。
少し狭く感じましたが、寝るだけの部屋なので十分でした。
友人にオムツ捨て用のゴミ箱が借りれると聞いたので、フロントに電話したらすぐに持ってきてもらえました。
ゴミもそのままでよかったので、とてもありがたかったです。
宙館の大浴場も洗い場も洗面も清潔感があり、気持ちよく利用できました。
11月ということもあり、露天の大浴場は風が冷たく寒く感じましたが気持ち良かったです。
バイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。
スタッフの方がとてもよく見てくれているので、困ることもなく片付けもしていただけました。
チェックアウトの清算も自動精算機でしたが、スタッフの方が誘導してくれるので簡単にできました。
外国の方もたくさん働かれていますが、みなさん笑顔で一生懸命対応してくれました。
また利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月22日 10:28:30

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回が初めてのご利用とのことですが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
私どもでは、小さなお子様連れのお客様用にオムツ用のゴミ箱の他、補助便座、洗面用踏台、ベッドガード等のご用意がございますが、今後さらなる充実を図るため「あったいいな♪」というアイテムがございましたら、お知らせいただけますと幸いでございます。
「また利用したいと思えるホテルです」とのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)

投稿者さん 2023年11月05日 13:07:45

小さい子連れで利用しました。アクアガーデンとても喜びました!シーダパレスで食事しましたが、19時は少し混雑していました。料理は美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:11

頂戴いたしましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室 二食シーダパレスプラン(2023/7/1~)CP10
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年10月29日 20:26:48

小6.高2の子供達、主人と私の4人で虹館のロフトルームに宿泊しました。
チェックインの手続きだけ済ませさっそく棚湯へ。柵が若干ジャマだなとは思いますが安全上しかたないのかな。でもお湯は最高に気持ちがよかったです。
15時になったので今度はアクアガーデンへ。天気も良くて最高。
その後部屋へ。新しくてとってもキレイ。ただロフトルームは狭かった。でも家でも1カ所に集まりがちな我が家族。部屋が狭くても全然平気でした 笑
食事は種類も豊富だしやっぱり美味しかった。ただ前回食べたフォアグラ丼がすごく美味しかったので、それがなかったのが非常に残念でした。
別料金だけど関アジのお刺身がとても美味しかったです。
ゲーセンとお土産コーナーはちょっとパッとしない印象。
ここのクレーンゲームはかなり取りづらかった。子供たち、だいぶお小遣いを費やしたけど惨敗でした。
ボウリング場はリニューアルされてて、半分がボウリング、半分が卓球やデジタルダーツなどになってて、遊びが選べてよかったです。
と、いろいろ書きましたが、全体的には満足です。
やっぱり杉の井はお風呂とお食事がいいですよね。また利用させていただきます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月30日 12:11:44

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回お泊りいただきました虹館のお部屋は、21㎡とコンパクトなことは否めませんが、「全然平気でした 笑」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
ご夕食に際しましては、オプションメニューの「関あじ」をご注文されたとのこと、きゅっと身が締まりコリコリとした歯ごたえと口の中でとろけるような味わいは、格別だったことと思います。
尚、フォアグラ丼につきましては、欧州の鳥インフルエンザ発生に伴い、フォアグラの輸入量が激減しておりましたが、昨今のウクライナ情勢により状況はさらに悪化しており、現在ご提供を中止しております。
その中で、これからもお客様にご満足いただけますよう、フォアグラ丼に代わる名物料理の開発に知恵を絞ってまいりますので、是非ご期待くださいませ。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

<1室売り>お日にち限定!虹館客室 一泊二食バイキング付(RN) 2023/7/1~
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

mash2580さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mash2580さん [30代/女性] 2023年10月20日 06:14:00

宿泊するなら中館ではなく、宙館か虹館でないとレストランや温泉施設が別の棟なので非常に大変です。
また夏季のプールのアクアビートとアクアガーデンが水着で行けると聞いたものの、道路を渡る為他人の目が気になり利用しにくいです。
また駐車場ですが道も狭くてチェックイン時間はめちゃくちゃ混雑します。
その他のサービスは満点だと思いますが、狭い土地に建てすぎて利用しづらくて疲れました。
中館の利用者への駐車場の看板も考えたほうがいいかと思います。
テレビでも沢山取り上げられていましたが、立地的に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月20日 10:26:20

頂戴いたしました評価点から、概ねご滞在をお楽しみいただけたようですが、施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしました。
立地的な課題について、この場で解決方法をお示しすることができず心苦しいのですが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
尚、今年1月に開業いたしました宙館には、レストランや温泉が併設されており、利便性を考えると、こちらがお勧めでございます。

中館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆2023/7/1~(C04)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

けいみー4287さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいみー4287さん [30代/女性] 2023年10月09日 16:13:02

サービスもスタッフの方の対応も神対応で最高です。
棚湯も初めて入りましたが景気も綺麗で最高でした。
食事するところがバタバタでそこだけがいまいちでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 12:36:07

頂戴いたしましたご感想から、西日本最大級の温泉施設「棚湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても「神対応で最高です」との過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、お食事に際しましては至らない点があり、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、オペレーションの改善に知恵を絞ってまいります。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付き】虹館宿泊プラン(C08朝)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】