nozomama1895さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nozomama1895さん [40代/女性] 2014年04月02日 19:04:18

棚湯が大きくてとても気持ちよかったです。バイキングもお腹いっぱいでおいしかったです。wifiがロビーでつながるということで、チェックインの時はつながりましたが、その夜から朝までつながらなくなり不便でした。フロントに尋ねると「つながりにくい時もあります」といわれました。なにか原因があるのでしょうか?他は良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年04月03日 12:27:59

この度は、杉乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、展望露天風呂「棚湯」、そしてお食事のバイキングとご満喫いただけた様子、大変嬉しく存じます。
本館、HANA館1階ロビーにございますWiFiスポットにつきましては、ご宿泊のお客様がご利用いただけるサービスのため、アクセスが集中した際などつながりにくい場合がございます。ご不便をおかけし誠に恐れ入りますが何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

★HANA館★春休みスペシャル♪2食バイキングプラン♪ I57
【【禁煙】HANA館ダブル(山側)】

投稿者さん 2014年03月29日 17:21:20

さすがは、5つ星認定宿の事はありました! スタッフの対応や施設の充実さは“さすが”でした。
あえて注文をつけさせていただくなら、浴衣についてです。大人用と子ども用が準備されているのは勿論ですが、サイズ表記が首元に『大・中・小』としか書いておらず、いちいち広げないと大人用か子ども用かが分かりません・・
(外人向けの着方の説明書きはありましたが、それよりも・・)
大人用はアダルトのAとか、子ども用はチャイルドのCとかの頭文字が書いてあれば一目瞭然ですが・・
ただ、それ以外は最高レベルではないでしょうか。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年03月30日 15:20:59

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
身に余るお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
浴衣につきまして、お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見、感謝いたします。

お客様に心地よくご利用いただけ、お楽しみいただけるホテルである様、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

♪冬得♪☆1~3月☆ HANA館2食 バイキングプラン♪ (K12)
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44平米】

白ゆり0310さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

白ゆり0310さん [60代/男性] 2014年03月25日 18:52:19

お部屋の空きがあったとの事でマウンテンビュー・53平米を
海側のマウンテンビュー・53平米に変更して頂き、
お部屋からの見晴らしがとても良かった
杉乃井ホテルさんの心使い、サービスにとても感謝しています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年03月26日 18:41:46

お部屋につきまして、ごゆっくりおくつろぎいただき、また眺望につきましてもご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
「心遣い、サービスにとても感謝しています」とのお言葉、大変光栄でございます。
お客様にご満足していただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同精進してまいります。

♪冬得♪☆1~3月☆ 本館2食 バイキングプラン♪ (K11)
【【禁煙】【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2014年03月25日 14:31:49

訳ありの部屋でしたが、夜間はあまりエレベーターも動かず、全然気になりませんでした。ホテルの施設は問題なく利用できて、大変良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年03月26日 18:40:38

訳ありプランをご利用いただきましたが、快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく存じます。
ご滞在中はご不便なく各施設をご利用いただき、ご満足していただけたご様子、光栄でございます。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただける様、日々サービス向上に努めてまいります。

【訳ありだからお得♪】2名様専用★春休み♪訳ありプラン♪(A49)
【【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

ヨッシー1820さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヨッシー1820さん [40代/男性] 2014年03月10日 20:33:30

部屋をいい部屋に変更してくれてとても嬉しかったです。
食事のバイキングも種類、美味しさ共に満足でした。
ただ、初めての宿泊だったのでバイキングの場所や
温泉の場所、アクアガーデンの更衣室の場所に少し迷いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年03月11日 17:25:36

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
バイキングは、和食・洋食・中華・デザートをそれぞれのシェフやパティシエが季節ごとのメニューをご用意して皆様をお迎えしております。ご満足していただけたとの事、光栄でございます。
敷地が広いためご移動時にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。案内板等、工夫に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただける様、日々サービス向上・改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得1-3月】【♪日~金♪ 室数限定!9800円~】本館 旬のバイキング (A06)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

あぶらぜみ9910さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あぶらぜみ9910さん [30代/男性] 2014年03月08日 23:38:17

3歳の子供を連れて行ったのですが、部屋にDVDプレイヤーが欲しかった。またロビーや食事所にキッズスペースがあると助かります。売店の飲み物などの値段がやや高い印象です。次回利用時には外で買い出しして行こうと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年03月09日 17:46:52

DVDプレーヤーやキッズスペース、売店の値段など、数々のご要望をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、少しでもご期待にお応えできるよう、日々改善の努力を重ねてまいります。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、サービスの改善に取り組んでまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

【1月~3月】★本館改装客室★ 2食バイキングプラン♪(I16)
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2014年03月08日 22:30:16

母との旅行で宿泊しました。
以前、主人と宿泊した時の海側のお部屋も良かったのですが、今回の山側の本館和洋室も見晴らしが良く、夜はイルミネーションが見え、母は大喜びでした!とてもくつろげました。

以前バイキングのお寿司に感動(炙ったりアレンジして下さった)し、楽しみにしていたのですが、今回は違う方で炙りは無く普通のお寿司で、ちょっと残念でした。
希望をお伝えしたらしてくださるのでしょうか?
蟹やステーキもあり、30年以上ぶりに杉の井ホテルに宿泊した母が感動していました。

棚湯も素晴らしくチェックアウト後にも入ることが出来るので、ゆっくり過ごすことが出来ました!本館の温泉もとても良かったです!
いつか塩サウナも出来たら嬉しいです!

スタッフさんも写真撮影等快く引き受けてくださいました!
また是非母や主人と宿泊させていただきます!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年03月09日 17:38:59

お部屋からみえるイルミネーションにお母様がお喜びになられたとの事、私どもも嬉しく存じます。
バイキングでは、蟹やステーキをお楽しみいただいたとの事、何よりでございます。
炙りのお寿司は、通常メニューではございませんが対応は可能でございますので、次回お越しの際はスタッフにお申し付けくださいませ。
ご滞在中は、棚湯やみどり湯もお楽しみいただいたとの事、何よりでございます。
塩サウナも好評をいただいておりますので、次回是非ご体験くださいませ。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

2-3月★スペシャルデー♪ 8800円から♪(I30)
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

まゆったさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まゆったさん [40代/女性] 2014年03月03日 16:49:50

2月22日に三世代10人で4部屋の予約で宿泊しました。

とても大きな施設でしたが、チェックインの際にもらった地図を見て迷わずうごけました。
気づいた事がいくつか。
スタッフのみなさんに笑顔がない。
食事の際、沢山席が空いているのに一番端っこに案内された。→すぐ場所を変えてもらった。
夕食の際、飲み物の案内がなかった。→他のスタッフに聞き、注文した。

今回一番便利が良さそうなHANA館にしましたが、とにかく移動が長く、部屋のスリッパで歩いているととても疲れました。が、子供たちはとても気に入ったようでした。

食事も美味しく、温泉もよく、眺望もよく、充実した旅行になりました。
次は、旅程を見直して、ホテルをもっと満喫したいと思います。

2014年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年03月04日 17:48:34

まずは、スタッフの対応につきまして、笑顔でのおもてなし、ご案内が出来ておりませんでした事、申し訳ございませんでした。
また、お食事会場につきまして、配慮が行き届かず、お客様に不快な思いを与えてしまいました事、申し訳ございませんでした。
お客様に心地よくご利用いただける様、再教育、指導に努めて参ります。
敷地が広いためご移動時にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。敷地内シャトルバスを随時運行させておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
その様な中でも、お子様はお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
お食事、温泉につきましては、ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
今後は、お客様にご満足いただける様、お客様目線にたったおもてなしに努めてまいります。

【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

長靴9112さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

長靴9112さん [20代/男性] 2014年03月02日 15:37:20

宿泊前の予約の確認の電話が平日の仕事中に掛かってきたのは正直驚きました。
確認も必要ですが、少し考えて連絡していただきたかった(-o-;)
ホテルはみなさんの評価通り、大変満足でした。
食事は期待されない方が無難ですが…部屋はとても広かったです。
アメニティもよかったですよ!あと部屋のお風呂も開放感あってお洒落でした。
アクアガーデンの演出には???でした。

2014年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年03月04日 17:41:23

ご予約の確認の連絡につきまして、配慮が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後改善に努めてまいります。
お部屋やアメニティにつきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、噴水ショーにつきましても、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様によりご満足していただける様、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

♪いい部屋♪ おまかせ【銀】お1人様11,000円★(I54)
【中館3、4階お部屋おまかせ(2から5名様)】

投稿者さん 2014年02月22日 19:19:31

平日ということもあり、お部屋を本館の山側からHANA館の海側に変更して頂けました。
今回友達と二人で泊まったのですが、部屋がとても広く、景気も綺麗で、食事のビュッフェも美味しく、棚湯も楽しくとてもいい思い出になりました。
また利用したいと思います。

2014年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年02月23日 17:14:14

この度は、数あるホテルの中より杉乃井ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルのバイキングは、豊富な種類が自慢のバイキングでございます。ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
大展望風呂「棚湯」からは、別府湾や街の夜景、そして晴れた日には四国佐田岬までご覧いただけます。ご堪能いただけたとの事、何よりでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心待ちにしております。

2月★スペシャルデー♪ 8800円から♪(I30)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

りょう19781265さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りょう19781265さん [30代/男性] 2014年02月13日 14:02:01

2/11,12で宿泊しました。

初めての杉乃井でかなり期待していきました。外観は古めかしいものの部屋はきれいでした。禁煙の部屋で空気清浄機がついてたけど、タバコくさかったです(^_^;)

棚湯は思ったほどの広さはなかったが、景色もよく満足できました。食事もどれもおいしく、フォアグラ丼や、とり天、ハーゲンダッツ食べ放題などなどおなか一杯楽しめました(^O^)
あと★-1気になったのは、飲料水などの店頭・自販機の販売価格が割増価格だったのが残念です。今どきの価格設定ではないように思います。

2014年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年02月14日 16:30:18

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
HANA館のダブルのお部屋をご利用いただけたとの事。ダブルのお部屋は新部屋タイプとして、
昨年オープンいたしました新しいお部屋タイプでございます^^
お部屋のタバコ臭につきまして、大変失礼いたしました。確かにご予約いただいたお部屋、ご案内させていただいたお部屋は禁煙室でございます。
この度は点検が行き届いておらず、不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
温泉やお食事につきましてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます^^
自動販売機や売店の飲料の価格につきまして、
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題にあげさせていただきます。
何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけるホテルである様、お客様のお声を大切に、
サービス向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【冬得1-3月】【♪日~金♪室数量限定!10800円~】HANA館 旬のバイキング (A25)
【【禁煙】HANA館ダブル(山側)】

YuKi...さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

YuKi...さん [20代/女性] 2014年02月02日 18:52:03

2歳の子供と家族で宿泊しました。本館からお風呂までかなり距離がありましたが、2歳の子供は大はしゃぎで親からすると大変でしたが、子供が凄く喜んでくれたので良かったです!夕食、朝食バイキングも美味しくて良かったですが、人が多い分ゆっくりとは食べる事が出来ませんでした。お部屋は古いですが、掃除が綺麗に行き届いていてゆっくり過ごす事が出来ました。

子供が大きくなったらまた行きたいと思います!

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年02月03日 18:35:00

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご移動につきましては、ご迷惑をお掛けしております。館内が広く、建物の構造上高低差もありますので、少しでも楽にご移動いただける様に、各館をシャトルバスが巡回しておりますので、次回よりご利用いただけますと幸いでございます。一方バイキングは、産地直送・旬な素材にこだわり、和食・洋食・中華・デザートをそれぞれのシェフやパティシエが工夫を凝らした季節ごとのメニューをご用意して皆様をお迎えしております。今後もお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【新春SALE】 2014年初売プラン!!!本館海側♪ 9,500円から! (I42)
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・53平米】

ポテイトウズさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ポテイトウズさん [30代/男性] 2014年02月01日 19:30:18

たしかに雰囲気の良い落ちつける部屋でした。
ただこの値段で泊まるか?と言うと・・・。
あとワンランク上のお部屋だから言うわけではないが、もう少し丁寧に掃除された方がよろしいかと。
それと押入れの中・・・言葉が出ませんでした。

以前HANA館に泊まった事があるのですが、移動のことなど考えるとやっぱりHANA館が良いですよ。
バイキング・露天風呂はサイコーです。
また今度はHANA館が空いてたら利用したいと思います。

最後に、料金据え置きで海側へのアップグレードありがとうございました。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年02月02日 16:13:46

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。お部屋の清掃につきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今一度、再教育に努めてまいります。一方で、バイキング・大展望露天風呂「棚湯」をご満喫いただけましたご様子、嬉しく存じます。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々、サービス向上に精進してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★シーダフロア★】ワンランク上のお部屋♪★バイキングプラン
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

みえみのさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みえみのさん [40代/女性] 2014年02月01日 09:13:19

食事は豪華で美味しいし、お部屋も広い方へ変更して下さったり配慮が嬉しかったです。もちろんお風呂も最高で楽しい宿泊でした。ただ上の階の方が深夜から騒ぎだしたのでなかなか眠れなかったのと、HANA館入口に立っていた若い男性が凄く感じ悪くて、着いた早々イラっとしました。いらっしゃいませとか声を掛ける訳でもなく、変な表情でこちらをじっと見ていました。私は頭に来て「感じ悪いね!」と言いました。しかし、このホテルは好きなのでまた利用したいと思います。今回もお世話になりました。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年02月02日 16:06:07

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、お部屋、棚湯と当ホテルをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。一方で、深夜につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。重ねまして、スタッフの対応につきましても不快な思いを与えてしまし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育を徹底してまいります。今後もお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、サービス向上に努めて参ります。引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月31日 11:08:27

施設、スタッフ、食事とどれも大変満足で素晴らしかったのですが、今時...部屋にwi-fi・LANがないとは...がっかりです...

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年02月01日 16:18:56

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。中館のお部屋でございましたらLANケーブルをご利用いただけます。
次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

新春★スペシャルデー♪ 8800円から♪(I30)
【【禁煙】【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

瑠衣のママさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

瑠衣のママさん [40代/女性] 2014年01月26日 17:58:56

1月24日に娘の誕生日&高校合格お祝いで家族5人で宿泊することにしました。家から一時間ほどの場所ですが、ゆっくり過ごすのにはお風呂も食事もとってもよかったです。
娘にはサプライズで宿泊のことは伏せていたので、思いがけない出来事と食事、棚湯に何度も「夢みたい」と言ってました。
ただ客室がドレッサーのついてないタイプだったので、大人5人が朝の準備に鏡を使うのに不便を感じました。
前に宿泊した時はドレッサーが別にあった部屋だったので、安心していたので残念でした。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月29日 08:31:41

この度は、ご家族の大切なご旅行に杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事、展望露天風呂「棚湯」とご満喫いただけた様子、大変嬉しく存じます。
一方でお部屋のご利用につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後も皆様からお寄せいただくご意見を参考に、お客様がより快適にご利用いただけるホテル作りに邁進してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44平米】

わら0732さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わら0732さん [30代/男性] 2014年01月26日 16:30:35

棚湯は景色も良く満喫できました。バイキングも色々な種類があり、満喫できました。部屋から食事会場や棚湯などが離れてたので、小さい子連れには厳しかったです。子供が大きくなったら、また行きたいです。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月27日 20:28:11

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、展望露天風呂「棚湯」、お食事のバイキングとご満喫いただけた様子、大変嬉しく存じます。
展望露天風呂「棚湯」は、大変見晴らしがよく、別府市街、別府湾、晴れた日には四国佐田岬を一望いただけます。
館内のご移動につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。敷地内シャトルバスを随時運行させておりますので、ご利用いただき、またホテル周辺にはイルミネーションを施しておりますので、シャトルバスでのご移動時にこちらもお楽しみいただきながらご移動いただけますと幸いでございます。
今後も、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。

【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44平米】

sansunsan3880さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sansunsan3880さん [30代/女性] 2014年01月16日 20:40:21

家族11人で宿泊しました。三部屋隣どおしにしてくださり、いろいろなおねがいにも対応してくださりうれしいかぎりです。アクアガーデンに棚湯、ほかの施設も満足して利用できました。もう一泊したかったです。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月17日 10:01:23

ご家族でお越しいただいたとの事、大変光栄でございます。
ご滞在中は、ザ アクアガーデン、棚湯とご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。次回は是非ご連泊でお楽しみくださいませ。ありがとうございました。

nikonikoshincyanさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nikonikoshincyanさん [40代/男性] 2014年01月13日 20:12:06

70過ぎの両親にゆっくりしてもらおうとプレゼントした宿泊でした。帰ってきた両親に感想を尋ねたところ、食事がよかったと満足していました。しかし、風呂については、よくわからなかったので棚湯等には入らなかったとのこと。「棚湯がいいよ」とわざわざ水着まで持たせて勧めていたので、大変残念でした。なぜ、スタッフの人に聞かなかったのかと責めてしまい、なんだか後味の悪い感じになってしまいました。ホテルとしても、十分工夫されているかと思いますので、こんな書き込みは迷惑かもしれませんが、実際せっかくの施設の風呂等にたどり着けなかった年寄りもいたということを知って頂き、誘導表示等に工夫いただければ幸いです。そして今後こんな残念な旅行となる人がいなくなるといいと思います。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月14日 15:57:34

ご滞在中は、ご移動の際ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、館内ご移動の際、分岐地点にて各施設への誘導表示を致しておりますが、今回いただきました貴重なご意見を参考に、今後の検討課題にあげさせていただきます。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみいただけますよう、最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2014年01月12日 16:40:47

昨年以来今回3回目の宿泊です。本館予定でしたが、当日ハナ館に空きがあり、ハナ館に変更していただきました。以前と違って、今回は格安の宿泊でしたので、部屋にクローゼットがなく、荷物の置き場に困りました。ベッドがとても大きすぎたので、もう一回り小さくしていただいて、空いたスペースに椅子とテーブルを配置していただく方が使いやすい部屋になると思いました。
また、棚湯が好きで機会があれば母を連れて来てあげたいと思うのですが、上りのエスカレーターはあるものの、下りは階段しかなく、また、浴場への通路も階段が多く、足の悪い母には無理のようです。残念です。
食事はいつ来てもどれもとても美味しくて、素材の良さにも大満足しています。

2014年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月13日 13:30:32

ご滞在中は、お部屋、そして棚湯へのご移動とご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様からのご要望を参考にさせていただき、今後の検討課題として挙げさせていただきます。
一方で、お食事につきましてはご満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、最善を尽くしてまいります。末永くご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。